Народным модератором, на мой взгляд, лучше быть тому, кто не делит сокнижников на 10- и 90-процентников :-). Но при этом у него ж ещё должна быть уйма времени! Найдётся ли таковой?
Ага, это как у Мормонов. Они разбиты на пары и по уставу должны в конца дня написать "наставнику" друг на друга "отчет", донос по сути. Как бы нам к тому же не прийти)).
Вооот! Я хоть на выборы не хожу, но ежели чаво, то я тоже за Валю. Вот он, слава Богу, не "творческая натура" (в хорошем смысле). Футбол смотрит жопой, читает жопой и пишет обратно ей же! Редкой цельности человек. Настоящий "народный" модератор и должен быть таким. Где тут ставки принимают? Я на него поставить хочу!
krash » 20 дек 2019 13:19ВасилЕк, ты, когда красивые слова выбираешь, проверяй их правописание. На народного модератора претендуешь, это тебе не ... собачий. Соответствовать должен.
Серёженька, до правописания в интернете докопываются, когда не до чего больше докопаться. :Р Но я это принимаю, буду внимательней перепроверять сообщения перед отправкой.
Кириллыч, Vox populi vox Dei ! Только за Вехова из МГ!! А pearlюстрировать сообщения по кандидатам планируем? И их сообщения « до выдвижения» ? Вдруг чо компроментирующее отыщем?
Я, по правде говоря скептически отношусь ко всем этим либерально-демократическим "ценностям" и западной заразе - типа "народный модератор" и всякое такое.
Но говорю вам - руки прочь от Терпилы! У нее свое особое место на ВВ. Не надо ее в модераторы!
ВасилЕк, ты, когда красивые слова выбираешь, проверяй их правописание. На народного модератора претендуешь, это тебе не ... собачий. Соответствовать должен.
Блин, чо началось-то? Хорошо же сидели! Желанием не горю, но отказываться не буду Ибо кто если не мы, мы сами делаем книгу и тп, и тд
Но вместе с тем, ещё раз (дайбогнепоследний) заявляю, что бригада Мутный Глаз выдвигает своим кандидатом пользователя terpila Весь коллектив будет поддерживать именно её Слоган нашей кампании в поддержку женщины матери "Сделаем книгу добрее!"
Это вам не самовлюблённый павлин Ц-ь И не Лебедев, чья аббревиатура насквозь лжива (не великий, а всего лишь выдающийся, якобы русский, но с никнеймом латинским и тд и тп)
BM1964, Богдан, вот про творчество с тобой и не поспоришь - в точку. Но проблема "разделения и противопоставления" в том, что делается "не по заслугам". Оттого и возбуждаются фобы и филы кажен раз.И ты прав - каждый внес свою лепту.Но вот только тренера -чемпиона судили и судят по "гамбургскому" счету. Ты, как человек творческий упустил одну деталь.В современном бизнесе практически всегда , в любой теме, есть человек, который "отвечает".Перед владельцами - за результат, перед коллективом - за з/п, премии, поставленные задачи etc В чемпионском Спартаке таким человеком был Каррера. И за результат перед всеми отвечал, и ответил потом - в первую очередь он. вот и все. А набор игроков, оставленный ему, дополненный при нем- сделал командой он. И эта команда без него превратилась снова в набор игроков после...И в т.ч. потому, что "инвестиции в будущее", на которых наставиал МК, сделаны не были. Ну да ладно, это прошлое.
RoughBoy, Не могу согласиться, что Лэм имитатор. (если ты серьезно) Разные - да. И действительно Тарковский попадает в ту нишу "сумасшедших гениев" (хотя я не до конца уверен, что здесь легко провести грань между "священным безумием" и "игрой в безумие". Но тут же - пожалуйста - Бондарчук. Или Эйзенштейн? Совсем другой тип художника. И что - имитаторы? Или "одинокие тополя". Да, ну. Еще раз - у публики есть запрос на гениев не от мира сего". И культура или рынок, если угодно, будут этот тип поставлять. Корни этого уходят в прошлое культуры, когда она была еще связана с культом. Но это уже дичайший офтоп. Что до Марка, то я просто дико не люблю, когда кто-то с видом гуру транслирует дичайшие банальности. Но это пользуется спросом.
BM1964, Богдан, я тут, помнится, приводил слова Станислава Лема о Тарковском, о том, как закончилось их обсуждение будущего "Соляриса": "Обозвал его дураком и уехал". Два творца. Один, надо полагать, согласно 5М - тот самый настоящий, который, похоже, сам себя не понимает. Второй, со своими Трурлями и Клапауциями - имитатор оргазма. :)
Да, ну и несколько слов о текущем споре по весне 17. Кстати, обратите внимание, что мы практически не говорим о текущем моменте, настолько он неинтересен и вял. К Каррере можно относится по разному, но то, что это была личность, оставившая глубокий след сомнений нет. До него, пожалуй, Карпина только поминали с тем же полемическим задором.
Я считаю, что покупка Адриано и Самедова были совершенно оправданы. История показывает, что в борьбе за высокие места опытные игроки играют ключевую роль. Что и подтвердил вклад обоих. Можно вспомнить и то, что осенью 16 нам порой элементарно не хватало людей. Промес в нескольких матчах должен был играть центрфорварда. Да, и по правде говоря, играли мы той чемпионской весной не ахти (особняком матч с Зенитом), скажем осенью 17 показали куда более зрелый футбол. И вот в такие моменты, когда идет не очень, роль опытных игроков невозможно переоценить. Правда стоит помнить и то, что Адриано и Самедов пришли в уже отлично подогнанную и сыгранную команду. Это, опять же, пользуясь живописной аналогией, все равно что в натюрморт, выдержанный в голубых холодных тонах взять и добавить яркое желтое пятно - лимон, скажем. И картина сразу загорится.
Но и Сережа ys отчасти прав - укрепляя команду под титул опытными игроками, мы не сделали инвестиций в будущее и вот теперь пожинаем плоды. Но на тот момент, я уверен, менеджмент сработал правильно - чемпионство было важнее.
На ВВ зайдешь с утра - как в материнскую плаценту :) Все поганые проблемы поганого мира на время скукоживаются вроде сухой банановой кожуры. Асбстрактные проблемы и с юности знакомые ники. Это ли не прекрасно?!
Марк, пасиба за пост о творцах. Экстраполировать на жизнь в целом можно.
Eaglesias, Ах, да, как же я тебя забыл упомянуть! Ты ж тоже пейсатель. Бывает, вполне неплохо пишешь. Так что не скромничай - ты тоже "творческая личность". Под пролетария косить не надо))).
Вечера подожду, когда творческие личности назюзюкаются побольше и покажут настоящую фактуру. А то пока водичка на страничке. Ну кроме четкого акцента на "полную херню" и расплывчатой обидки на "мудаков которые каждый день обзываются", гггг. Бескудниковский пролетариат подождет...
Ну раз пошла такая пьянка... про "творческих личностей" имею в виду... На мой вкус, все что вчера Марк написал полная херня. "Творческие" личности почти все люди. Это нормальное врожденное свойство. Вот на ВВ - по определению все творческие. Они же книгу ТВОРЯТ. Другое дело, что данные у всех разные. Но и тут, на ВВ немало людей, которые иному профессионалу не уступят. Матвей "с ружжом", Курчат - очень талантливо писали. Да Стаканов тот же - не обделен. Да многие. А те кого обзывают у нас "творческими личностями" это бизнесмены, которые научились из своих врожденных способностей извлекать прибыль. Это как с сексом. Занимются все, но не все за деньги. Бизнес предполагает всегда определенные стратегии для своего продвижения. И одна из таких стратегий поддерживать в публике иллюзию избранности (вот тут я как раз с Марком согласен), по той причине, что дурачки этого и ждут. Даже жаждут. Это стереотип. Вот меня, к примеру, взять. Я же никогда на Книге не ссылаюсь на свою прежнюю профессию, кроме тех случаев, когда возникает параллель с футбольным миром. Тем более не подчеркиваю свою "избранность". Потому как думаю, что вроде среди своих ребят нахожусь, кому тут пыль в глаза пускать? Но находятся мудаки, которые всякий день обзывают меня "художником", "интелихентом" и прочими матерными словами. Ну так это к ним вопросы.
Нет, спору нет, среди "профессионалов" попадаются порой странные личности "не от мира сего". Но их процент не сильно выше, чем в любом другом человеческом сообществе. У нас тут, что - странных личностей нет? Да каждый второй. Ну был, к примеру, Венедикт Ерофеев. Вот его образ очень работал на массовый стереотип "одинокого творца". Ну на каждого Венедикта Ерофеева найдется свой Виктор Ерофеев, да не один - десяток. И кто-то, конечно, с удовольствием будет эксплуатировать "образ одинокого тополя", а Марки много М будут с удовольствием на это покупаться и пудрить мозги другим. И не надо про имитаторов. Среди художников-бизнесменов процент гениев ничуть не меньше, чем среди художников-безумцев. Лень перечислять. Короче вот так, и не давайте пудрить себе мозги. Художник - каждый из нас! Как говорил Анатолий Зверев - "Старик - искусство ты сам, ты живешь - ты искусство"
Да по любому уже стали бы чемпионами. Без Адриано, Самедова, 6 очков в решающих матчах, без Карреры и Пилипчука, без, прости господи, Федуна, вообще наверно не выходя на поле стали бы. По лю-бо-му.
ys » 20 дек 2019 03:09Вот осенью - когда Адриано вышел на максимум, да и Самедов тот же - вот тогда да, и коней и бомжей обыгрывали за явным преимуществом, не то, что весной. А вот стоило ли загружать состав на ключевых позициях одноразовыми игроками с большой личкой, которые - сразу было ясно - максимум один хороший год могут выдать - большой вопрос.
К тому моменту Спартак уже 16 лет (!!!) не становился чемпионом. Любая покупка сильного футболиста в такой ситуации, даже задорого и на 3 месяца - оправданна. Ты вообще за Спартак болеешь, блин?!
Я не считаю, что мы так уж сильно прибавили весной. Вот осенью - когда Адриано вышел на максимум, да и Самедов тот же - вот тогда да, и коней и бомжей обыгрывали за явным преимуществом, не то, что весной. А вот стоило ли загружать состав на ключевых позициях одноразовыми игроками с большой личкой, которые - сразу было ясно - максимум один хороший год могут выдать - большой вопрос. Сейчас мы пожинаем в первую очередь плоды полного отсутствия удачных трансферов в долгосрочный костяк полузащиты и атаки в 2017-2018. Кто в этом персонально виноват - теперь уже - абсолютно несущественный вопрос. Но главная причина именно в этом.
Не сомневаюсь, что и без Джикии, Адриано, Самедова тот чемпионат бы выиграли. В весенней части 2017 они были существенно менее пол ег зны, чем осенью 2017.
Не, мы осень 2016 доползали на холостом ходу с огромной долей везения. Мы даже у буков были небольшим фаворитом на чемпионство, несмотря на 5 очковый отрыв (что-то около 60% было на нашу победу). Если бы так мощно не прибавили весной, то не выиграли бы. Не говоря уже о том, что Самедов с Адриано заработали нам победы в самых важных матчах "за 6 очков".
Это сильно.Марк здорово!) "А по-настоящему творческая личность всегда одинока, как три тополя на Плющихе. Творец он такой - его можно любить (вернее, его творчество). А вот понять её (личность) просто некому. Зачастую, она и сама себя не понимает. И из огня именно этого внутреннего конфликта как раз рождаются шедевры истинные и неразменные.
Но это реально творческие. Большинство же из позиционирующих себя творцами - простые имитаторы оргазма. Они-то и сбиваются в могучие кучки в противовес настоящим одиночкам. И самые мозолистые из них так уверенно имитируют творческий процесс, что верят не только плебсы, но и сами имитаторы."
Не сомневаюсь, что и без Джикии, Адриано, Самедова тот чемпионат бы выиграли. В весенней части 2017 они были существенно менее пол ег зны, чем осенью 2017.
Не думаю, что без зимних трансферов мы бы доползли до чемпионства. Давайте теперь славить Трабукки с Бегемотом, они же собирали чемпионскую команду. Их вклад не меньше аленичевского.
авоська, Ну и в чем наше противоречие? Не вижу. Я всего лишь, считаю, что всем надо воздать должное. По заслугам. Не по поровну, а именно по заслугам. И что здесь крамольного? Мне что не нравится. Что Спартаковское сообщество и на Книге и в других местах все время ищет повода разделиться и размежеваться. Хотя вроде ясно, что сила Спартака всегда была именно в единстве. Уже ветераны плохие, Градскому - диагноз, Назарову - приговор, Аленичев - не тренер и так до бесконечности. И так из народного движения Спартак и впрямь в секту превращается.
Да, только Карпин провел в Спартаке 5 лет. А Аленичев - 1. При этом, одна существенная проблема именно в разности взглядов. Карпин всегда предпочитал быстрых игроков, считал скорость одним из главных критерием. Я думаю, что Промес нам перепал от Карпина. Это был его принцип, что в команде должен быть супервингер, и игрока типа Макгиди на замену Макгиди искали ещё при Карпине. Равно как самого Макгиди, как игрока типа Быстрова искали с момента ухода Быстрова. А вот Аленичев к скорости был более равнодушен, вполне, видимо, в духе аксиомы классического Спартака, что самое быстрое тело на футбольном поле все равно мяч. По какому принципу выбирал игроков Каррера я так и не понял. Ну а дальше пришло торгашество Цорна, селекция по принципу кого бы такого купить, чтобы потом подороже продать. Причем вполне в стиле венчурного капитала. Купить пучок. Если один из них выстрелит, все уже окупится. Поэтому и играем так, как играем.
ys, Согласен. Ну то есть заслуги Карпина и Аленичева примерно равны. А на Якина мы вообще должны молиться.При нём приехал Промес. Кто только не собирал эту команду)
Что-то в высылаемых в регионы ничего не было. Сходил, взял с полки, перелистал. Нет ничего:( А то хотел выпить за день рождения его сына. Поздравляю, писатель!