01.12.2019 - 31.12.2019

#  mmmmm » 20 дек 2019 16:03

krash » 20 дек 2019 13:56Не проверил исходник. Букву «Н» всадил. Стыдно стало)))

Это нормальный процесс словообразования.
Метод скрещивания.
Компрометирование через комплимент.

Пример компроментации: "Дзюба сказал, что ты ему нравишься"

BM1964 » 20 дек 2019 14:22Ага, это как у Мормонов.

Вот они, последствия раздумий о словотворчестве.

Прочитал, как "Ага, это как у Мамонов."
:twisted:

#  Mike Lebedev » 20 дек 2019 15:40

В рамках предвыборной "ажитации" и рубрики "Не этот день в Истории" - маленько лирической псевдоаналитики
"Массимо Каррера: первый весенний шаг к Золоту" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00afd4ce2e

#  Ценитель » 20 дек 2019 14:38

Стараюсь думать » 20 дек 2019 13:45Например ,тандем Вася ценитель и Сергей ys.
И оба с каждодневным отчётом )))

Тоже вариант.

словесник » 20 дек 2019 14:29Народным модератором, на мой взгляд, лучше быть тому, кто не делит сокнижников на 10- и 90-процентников :-)

Согласен!
За Единую Книгу!

#  словесник » 20 дек 2019 14:29

Народным модератором, на мой взгляд, лучше быть тому, кто не делит сокнижников на 10- и 90-процентников :-).
Но при этом у него ж ещё должна быть уйма времени!
Найдётся ли таковой?

#  BM1964 » 20 дек 2019 14:22

Ага, это как у Мормонов. Они разбиты на пары и по уставу должны в конца дня написать "наставнику" друг на друга "отчет", донос по сути. Как бы нам к тому же не прийти)).

#  BM1964 » 20 дек 2019 14:13

Вооот! Я хоть на выборы не хожу, но ежели чаво, то я тоже за Валю. Вот он, слава Богу, не "творческая натура" (в хорошем смысле). Футбол смотрит жопой, читает жопой и пишет обратно ей же! Редкой цельности человек. Настоящий "народный" модератор и должен быть таким. Где тут ставки принимают? Я на него поставить хочу!

#  Ценитель » 20 дек 2019 14:05

krash » 20 дек 2019 13:19ВасилЕк, ты, когда красивые слова выбираешь, проверяй их правописание. На народного модератора претендуешь, это тебе не ... собачий. Соответствовать должен.

Серёженька, до правописания в интернете докопываются, когда не до чего больше докопаться. :Р
Но я это принимаю, буду внимательней перепроверять сообщения перед отправкой.

krash » 20 дек 2019 13:56Не проверил исходник. Букву «Н» всадил. Стыдно стало)))

Да ладно, Серёж, чиво ты как неродной, все свои же. )

#  krash » 20 дек 2019 13:56

Не проверил исходник. Букву «Н» всадил. Стыдно стало)))

#  МосфОлд » 20 дек 2019 13:54

BM1964 » 20 дек 2019 13:30говорю вам - руки прочь от Терпилы!

„Женщины видят деревья, а мужчины – лес. Мужчины строят, а женщины обставляют.“ (Э.Берн, психиатр)

#  krash » 20 дек 2019 13:51

ВМ1964

Кириллыч, Vox populi vox Dei !
Только за Вехова из МГ!!
А pearlюстрировать сообщения по кандидатам планируем?
И их сообщения « до выдвижения» ?
Вдруг чо компроментирующее отыщем?

#  Стараюсь думать » 20 дек 2019 13:45

Народный модератор должен быть - ...два :D ,антиподы.
Например ,тандем Вася ценитель и Сергей ys.
И оба с каждодневным отчётом )))

#  BM1964 » 20 дек 2019 13:30

Я, по правде говоря скептически отношусь ко всем этим либерально-демократическим "ценностям"
и западной заразе - типа "народный модератор" и всякое такое.

Но говорю вам - руки прочь от Терпилы!
У нее свое особое место на ВВ.
Не надо ее в модераторы!

Совсем ничего святого не осталось у людей).

#  krash » 20 дек 2019 13:19

Ценитель

ВасилЕк, ты, когда красивые слова выбираешь, проверяй их правописание. На народного модератора претендуешь, это тебе не ... собачий. Соответствовать должен.

#  Ценитель » 20 дек 2019 13:14

Squabbler » 20 дек 2019 12:44Это вам не самовлюблённый павлин Ц-ь

Я постмодернистски отношусь к своей лёгкой форме нарцисцизма. :Р

#  BM1964 » 20 дек 2019 12:48

DmDes62 » 20 дек 2019 12:29Ты, как человек творческий упустил одну деталь

Блядь, еще раз обзовешься - буду стрелять!))))
Перечитай, ничего я не забыл. Так и написал - Главное дело сделал Каррера.
За ..и, ей Богу)

RoughBoy, Игорь, извини, не заметил смайл).

#  Squabbler » 20 дек 2019 12:44

Блин, чо началось-то? Хорошо же сидели!
Желанием не горю, но отказываться не буду
Ибо кто если не мы, мы сами делаем книгу и тп, и тд

Но вместе с тем, ещё раз (дайбогнепоследний) заявляю, что бригада Мутный Глаз выдвигает своим кандидатом пользователя terpila
Весь коллектив будет поддерживать именно её
Слоган нашей кампании в поддержку женщины матери "Сделаем книгу добрее!"

Это вам не самовлюблённый павлин Ц-ь
И не Лебедев, чья аббревиатура насквозь лжива (не великий, а всего лишь выдающийся, якобы русский, но с никнеймом латинским и тд и тп)

Все на выборы! Голосуйте за Елену!

#  RoughBoy » 20 дек 2019 12:36

BM1964,
Я же смайл поставил.
И с Лемом, что касается "Соляриса", согласен.

#  DmDes62 » 20 дек 2019 12:29

BM1964, Богдан, вот про творчество с тобой и не поспоришь - в точку. Но проблема "разделения и противопоставления" в том, что делается "не по заслугам". Оттого и возбуждаются фобы и филы кажен раз.И ты прав - каждый внес свою лепту.Но вот только тренера -чемпиона судили и судят по "гамбургскому" счету. Ты, как человек творческий упустил одну деталь.В современном бизнесе практически всегда , в любой теме, есть человек, который "отвечает".Перед владельцами - за результат, перед коллективом - за з/п, премии, поставленные задачи etc
В чемпионском Спартаке таким человеком был Каррера. И за результат перед всеми отвечал, и ответил потом - в первую очередь он.
вот и все.
А набор игроков, оставленный ему, дополненный при нем- сделал командой он.
И эта команда без него превратилась снова в набор игроков после...И в т.ч. потому, что "инвестиции в будущее", на которых наставиал МК, сделаны не были.
Ну да ладно, это прошлое.

#  BM1964 » 20 дек 2019 12:28

RoughBoy, Не могу согласиться, что Лэм имитатор. (если ты серьезно)
Разные - да. И действительно Тарковский попадает в ту нишу "сумасшедших гениев" (хотя я не до конца уверен, что здесь легко провести
грань между "священным безумием" и "игрой в безумие".
Но тут же - пожалуйста - Бондарчук. Или Эйзенштейн? Совсем другой тип художника.
И что - имитаторы? Или "одинокие тополя". Да, ну.
Еще раз - у публики есть запрос на гениев не от мира сего". И культура или рынок, если угодно, будут этот тип поставлять.
Корни этого уходят в прошлое культуры, когда она была еще связана с культом.
Но это уже дичайший офтоп.
Что до Марка, то я просто дико не люблю, когда кто-то с видом гуру транслирует дичайшие банальности.
Но это пользуется спросом.

#  RoughBoy » 20 дек 2019 12:15

BM1964,
Богдан, я тут, помнится, приводил слова Станислава Лема о Тарковском, о том, как закончилось их обсуждение будущего "Соляриса":
"Обозвал его дураком и уехал".
Два творца. Один, надо полагать, согласно 5М - тот самый настоящий, который, похоже, сам себя не понимает. Второй, со своими Трурлями и Клапауциями - имитатор оргазма. :)

#  BM1964 » 20 дек 2019 12:07

Да, ну и несколько слов о текущем споре по весне 17.
Кстати, обратите внимание, что мы практически не говорим о текущем моменте, настолько он неинтересен и вял.
К Каррере можно относится по разному, но то, что это была личность, оставившая глубокий след сомнений нет.
До него, пожалуй, Карпина только поминали с тем же полемическим задором.

Я считаю, что покупка Адриано и Самедова были совершенно оправданы. История показывает,
что в борьбе за высокие места опытные игроки играют ключевую роль. Что и подтвердил
вклад обоих. Можно вспомнить и то, что осенью 16 нам порой элементарно не хватало людей.
Промес в нескольких матчах должен был играть центрфорварда.
Да, и по правде говоря, играли мы той чемпионской весной не ахти (особняком матч с Зенитом),
скажем осенью 17 показали куда более зрелый футбол. И вот в такие моменты, когда идет не очень,
роль опытных игроков невозможно переоценить. Правда стоит помнить и то, что Адриано и Самедов пришли в уже отлично подогнанную
и сыгранную команду.
Это, опять же, пользуясь живописной аналогией, все равно что в натюрморт, выдержанный в голубых холодных тонах
взять и добавить яркое желтое пятно - лимон, скажем. И картина сразу загорится.

Но и Сережа ys отчасти прав - укрепляя команду под титул опытными игроками, мы не сделали инвестиций в будущее и вот теперь пожинаем плоды.
Но на тот момент, я уверен, менеджмент сработал правильно - чемпионство было важнее.

"аСбстрактные" проблемы у Ричи это "5"
Люблю ВВ.

#  recchi » 20 дек 2019 12:03

На ВВ зайдешь с утра - как в материнскую плаценту :)
Все поганые проблемы поганого мира на время скукоживаются вроде сухой банановой кожуры. Асбстрактные проблемы и с юности знакомые ники.
Это ли не прекрасно?!

Марк, пасиба за пост о творцах. Экстраполировать на жизнь в целом можно.

#  Valentinovich » 20 дек 2019 12:01

Eaglesias » 20 дек 2019 11:21Вечера подожду, когда творческие личности назюзюкаются побольше и покажут настоящую фактуру

Просто у по настоящему творческих людей вечер пятницы начинается уже в четверг. Если вы понимаете о чем я. ;-)

#  TRIV » 20 дек 2019 11:55

Народный модератор. Подробнее тут

На данный момент (по письмам на wbm@spartak.msk.ru) зарегистрированы следующие кандидаты (в алфавитном порядке):

Стаканов
Ценитель
Eaglesias
flint
Mike Lebedev
Squabbler
terpila
titi
Valex1956

PS Пока пишу всех о ком написали письма. Самоотводы и тд и тп будем учитывать позже.

#  Superfuzz » 20 дек 2019 11:49

Судя по всему, некоторые люди до сих пор расстраиваются, что "Спартак" в 2017 году чемпионом стал.

#  BM1964 » 20 дек 2019 11:37

Eaglesias, Ах, да, как же я тебя забыл упомянуть!
Ты ж тоже пейсатель. Бывает, вполне неплохо пишешь.
Так что не скромничай - ты тоже "творческая личность".
Под пролетария косить не надо))).

#  Eaglesias » 20 дек 2019 11:21

Вечера подожду, когда творческие личности назюзюкаются побольше и покажут настоящую фактуру. А то пока водичка на страничке. Ну кроме четкого акцента на "полную херню" и расплывчатой обидки на "мудаков которые каждый день обзываются", гггг. Бескудниковский пролетариат подождет...

#  BM1964 » 20 дек 2019 10:48

Ну раз пошла такая пьянка... про "творческих личностей" имею в виду...
На мой вкус, все что вчера Марк написал полная херня.
"Творческие" личности почти все люди. Это нормальное врожденное свойство.
Вот на ВВ - по определению все творческие.
Они же книгу ТВОРЯТ.
Другое дело, что данные у всех разные.
Но и тут, на ВВ немало людей, которые иному профессионалу не уступят.
Матвей "с ружжом", Курчат - очень талантливо писали. Да Стаканов тот же - не обделен.
Да многие.
А те кого обзывают у нас "творческими личностями" это бизнесмены, которые
научились из своих врожденных способностей извлекать прибыль.
Это как с сексом. Занимются все, но не все за деньги.
Бизнес предполагает всегда определенные стратегии для своего продвижения.
И одна из таких стратегий поддерживать в публике иллюзию избранности (вот тут я как раз с Марком согласен),
по той причине, что дурачки этого и ждут. Даже жаждут. Это стереотип.
Вот меня, к примеру, взять. Я же никогда на Книге не ссылаюсь на свою прежнюю профессию,
кроме тех случаев, когда возникает параллель с футбольным миром.
Тем более не подчеркиваю свою "избранность". Потому как думаю, что вроде среди своих ребят нахожусь,
кому тут пыль в глаза пускать? Но находятся мудаки, которые всякий день обзывают меня "художником",
"интелихентом" и прочими матерными словами. Ну так это к ним вопросы.

Нет, спору нет, среди "профессионалов" попадаются порой странные личности "не от мира сего".
Но их процент не сильно выше, чем в любом другом человеческом сообществе.
У нас тут, что - странных личностей нет? Да каждый второй.
Ну был, к примеру, Венедикт Ерофеев. Вот его образ очень работал на массовый стереотип "одинокого творца".
Ну на каждого Венедикта Ерофеева найдется свой Виктор Ерофеев, да не один - десяток.
И кто-то, конечно, с удовольствием будет эксплуатировать "образ одинокого тополя",
а Марки много М будут с удовольствием на это покупаться и пудрить мозги другим.
И не надо про имитаторов.
Среди художников-бизнесменов процент гениев ничуть не меньше, чем среди художников-безумцев.
Лень перечислять.
Короче вот так, и не давайте пудрить себе мозги.
Художник - каждый из нас!
Как говорил Анатолий Зверев - "Старик - искусство ты сам, ты живешь - ты искусство"

#  МосфОлд » 20 дек 2019 10:46

О! А ему уж 74!!!
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Кумира молодости и короля Там-Тамов - Питера Крисса с днюхой!!!

#  1Evgen » 20 дек 2019 09:32

mmmmm,
А по-настоящему творческая личность всегда одинока, как ТРИ тополя на Плющихе.
Сердцем понял, но мозг бунтует!!! АХА

#  Ansfil » 20 дек 2019 09:09

Отдам голос за того модератора, который сделает так, чтобы юзеры из ИЛа всегда и везде были точками. В оффлайн тоже.

#  slava1 » 20 дек 2019 09:02

Да с любым бы стали,звёзды просто сошлись.)
Марк,Борисович самодостаточен,ему эти напоминания о себе нах не нужны,просто душа болит.

#  Трувор » 20 дек 2019 08:40

Да по любому уже стали бы чемпионами. Без Адриано, Самедова, 6 очков в решающих матчах, без Карреры и Пилипчука, без, прости господи, Федуна, вообще наверно не выходя на поле стали бы.
По лю-бо-му.

п.с. Вы себя перечитываете иногда хоть?

#  Ценитель » 20 дек 2019 08:25

ys » 20 дек 2019 03:09Вот осенью - когда Адриано вышел на максимум, да и Самедов тот же - вот тогда да, и коней и бомжей обыгрывали за явным преимуществом, не то, что весной.
А вот стоило ли загружать состав на ключевых позициях одноразовыми игроками с большой личкой, которые - сразу было ясно - максимум один хороший год могут выдать - большой вопрос.

К тому моменту Спартак уже 16 лет (!!!) не становился чемпионом.
Любая покупка сильного футболиста в такой ситуации, даже задорого и на 3 месяца - оправданна.
Ты вообще за Спартак болеешь, блин?!

#  ys » 20 дек 2019 03:09

Rami,

Я не считаю, что мы так уж сильно прибавили весной. Вот осенью - когда Адриано вышел на максимум, да и Самедов тот же - вот тогда да, и коней и бомжей обыгрывали за явным преимуществом, не то, что весной.
А вот стоило ли загружать состав на ключевых позициях одноразовыми игроками с большой личкой, которые - сразу было ясно - максимум один хороший год могут выдать - большой вопрос.
Сейчас мы пожинаем в первую очередь плоды полного отсутствия удачных трансферов в долгосрочный костяк полузащиты и атаки в 2017-2018.
Кто в этом персонально виноват - теперь уже - абсолютно несущественный вопрос. Но главная причина именно в этом.

#  Rami » 20 дек 2019 02:35

ys » 20 дек 2019 00:55Rami,

Не сомневаюсь, что и без Джикии, Адриано, Самедова тот чемпионат бы выиграли. В весенней части 2017 они были существенно менее пол ег зны, чем осенью 2017.

Не, мы осень 2016 доползали на холостом ходу с огромной долей везения. Мы даже у буков были небольшим фаворитом на чемпионство, несмотря на 5 очковый отрыв (что-то около 60% было на нашу победу). Если бы так мощно не прибавили весной, то не выиграли бы. Не говоря уже о том, что Самедов с Адриано заработали нам победы в самых важных матчах "за 6 очков".

#  Клетчатый » 20 дек 2019 00:57

Это сильно.Марк здорово!)
"А по-настоящему творческая личность всегда одинока, как три тополя на Плющихе.
Творец он такой - его можно любить (вернее, его творчество). А вот понять её (личность) просто некому.
Зачастую, она и сама себя не понимает.
И из огня именно этого внутреннего конфликта как раз рождаются шедевры истинные и неразменные.

Но это реально творческие.
Большинство же из позиционирующих себя творцами - простые имитаторы оргазма.
Они-то и сбиваются в могучие кучки в противовес настоящим одиночкам.
И самые мозолистые из них так уверенно имитируют творческий процесс, что верят не только плебсы, но и сами имитаторы."

#  ys » 20 дек 2019 00:55

Rami,

Не сомневаюсь, что и без Джикии, Адриано, Самедова тот чемпионат бы выиграли. В весенней части 2017 они были существенно менее пол ег зны, чем осенью 2017.

#  Rami » 20 дек 2019 00:34

Не думаю, что без зимних трансферов мы бы доползли до чемпионства. Давайте теперь славить Трабукки с Бегемотом, они же собирали чемпионскую команду. Их вклад не меньше аленичевского.

#  МосфОлд » 20 дек 2019 00:07

Кто хранит уста свои — тот бережет душу свою, а кто широко растворяет рот — тому беда.(ц.Соломон)

#  Severin » 20 дек 2019 00:06

kvzakhar » 19 дек 2019 17:05

По - моему набор не связанных фраз.

#  cuba » 19 дек 2019 23:11

Творческая личность?
Зря ты смотришь спорт...
Лёгкая комичность,
Роды - не аборт.

Чтобы знать причины,
Вкус хранить в дерьме,
Мало быть мужчиной...
Кто ты на ВеВе?

#  Ценитель » 19 дек 2019 22:57

mmmmm » 19 дек 2019 21:02"Страшно далеки они от народа"
(ВИЛ. Памяти Герцена)
8-) :twisted: 8-)

Чуточку постмодернизма никогда не помешает. )

#  BM1964 » 19 дек 2019 22:57

ys, ДАА!)

#  ys » 19 дек 2019 22:40

BM1964,

Раскол и размежевание чаще всего появляются, когда нарушается ключевое правило человеческого общественного существования - Вторая заповедь.

#  BM1964 » 19 дек 2019 22:35

авоська, Ну и в чем наше противоречие? Не вижу. Я всего лишь, считаю, что всем надо воздать должное. По заслугам.
Не по поровну, а именно по заслугам. И что здесь крамольного?
Мне что не нравится. Что Спартаковское сообщество и на Книге и в других местах все время ищет повода разделиться и размежеваться.
Хотя вроде ясно, что сила Спартака всегда была именно в единстве.
Уже ветераны плохие, Градскому - диагноз, Назарову - приговор, Аленичев - не тренер и так до бесконечности.
И так из народного движения Спартак и впрямь в секту превращается.

#  ys » 19 дек 2019 22:31

авоська,

Да, только Карпин провел в Спартаке 5 лет. А Аленичев - 1.
При этом, одна существенная проблема именно в разности взглядов.
Карпин всегда предпочитал быстрых игроков, считал скорость одним из главных критерием.
Я думаю, что Промес нам перепал от Карпина. Это был его принцип, что в команде должен быть супервингер, и игрока типа Макгиди на замену Макгиди искали ещё при Карпине. Равно как самого Макгиди, как игрока типа Быстрова искали с момента ухода Быстрова.
А вот Аленичев к скорости был более равнодушен, вполне, видимо, в духе аксиомы классического Спартака, что самое быстрое тело на футбольном поле все равно мяч.
По какому принципу выбирал игроков Каррера я так и не понял.
Ну а дальше пришло торгашество Цорна, селекция по принципу кого бы такого купить, чтобы потом подороже продать. Причем вполне в стиле венчурного капитала. Купить пучок. Если один из них выстрелит, все уже окупится. Поэтому и играем так, как играем.

#  авоська » 19 дек 2019 22:19

ys,
Согласен.
Ну то есть заслуги Карпина и Аленичева примерно равны.
А на Якина мы вообще должны молиться.При нём приехал Промес.
Кто только не собирал эту команду)

#  man26 » 19 дек 2019 22:15

Cтаканов » 19 дек 2019 10:27если в каждой торчит сторублевка

Что-то в высылаемых в регионы ничего не было. Сходил, взял с полки, перелистал. Нет ничего:( А то хотел выпить за день рождения его сына. Поздравляю, писатель!

#  ys » 19 дек 2019 22:14

авоська,

О, да. "Собрать" Реброва это заслуга. :)
По мне, так Ещенко и Зобнин в чемпионском костяк значили очень дофига. Ну где то наравне с Глушаков-Комбаров.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".