01.03.2026 - 31.03.2026

#  DyG » 31 мар 2026 23:55

За лежание на поле - пару-тройку минут на врачебную помощь за пределами поля. Если игру пришлось останавливать.
И за нарушения в штрафной, когда фолят на том, кто бежит из штрафной - свободный удар. Вполне серьёзное наказание, куда опаснее потенциальной угрозы, которую прервало нарушение. Но всё же не пеналь, который куда как ближе к голу, чем к не голу.

#  авоська » 31 мар 2026 23:39

Щас смотрю мультикаст стыков на ЧМ .

Ещё одна ужасная черта долбанного Вара.
Обычное столкновение в любой штрафной площадке.
Мяч выбит, игра продолжается, но обязательно в штрафной валяется какой-нибудь труп, изображая адские муки.
Раньше бы судья решительным жестом показал ему типа «вставай, долбоёб!» и тот радостно вскочил и побежал за убегающими в направлении противоположных ворот.
Но теперь он будет корчиться до победного и вымаливать просмотр, пока игра не остановится.

А так зарубы интересные.
Макаронники подвисли опять с удалением и большими шансами в третий раз подряд пролететь мимо ЧМ.

Шведы оставили пшеков дома, а сами поедут в Америку.
Турки тоже поедут.

#  fanat4ever » 31 мар 2026 23:28

Nikiforoff » 31 мар 2026 19:20Я, и не только я стопицотлет говорю про эти руки в, штрафной, что сделайте блин любое попадание в руку, если не прижата к телу(это видно),напримертащемта, пенальтей.

Ну это окончательно превратит футбол в игру "заработай пенальти". Уже к этому и идет. Пенальти слишком много, а нам надо еще больше? Я бы, будь моя воля, наоборот, пенальти ставил бы за игру рукой только если мяч летел в ворота или игра очевидно умышленная. То есть их мало должно быть. И не надо мне опять про "ну и как понять, где умышленная?". Если пенальти станет вдвое меньше - уже хорошо. Даже если где-то что-то и не поставят неправильно.

#  авоська » 31 мар 2026 23:05

Bestguy,
Вот ты вспомнил три момента в истории футбола которые сотрясали.
В марте этого года больше сотрясений в пользу бамжей с подачи Вара)

Только полная отмена этого бредового изобретения спасёт ситуацию.
( Марк только ради бога не начинай про вдову))

Но у нас его точно не отменят пока болото рулит.

#  Карелин » 31 мар 2026 22:24

Наиль и Руслан не вышли на игру сборной с Мали, а Данил сыграл 15 минут в концовке.
Нулевая ничья может и не отражала преимущества сборной России, но это не узнать, пока не сыграют.
Вполне возможно, что реализуй Обляков точку, гости понапрягали бы хозяев. Ещё думается, если из наших игроков в этих двух матчах составить оптимальный набор, то результат был бы соответствующий встречам 36-го места со 131-м и с 52-м рейтинга.

Мартинс отыграл второй матч с Мальтой полностью, да и в первом отбегал 87 минут. Тоже двужильный парень, как и Денисов. Люксембург с общим счётом 5:0 отстоял место в группе 4 Лиги С ЛН УЕФА.
А вот Швейцария (ГТ-М.Якин) эту паузу неудачно провела. Проиграли дома Германии 3:4 и сейчас сгоняли нулёвку в Норвегии.

#  Bestguy » 31 мар 2026 22:06

Насчёт ВАРа.
Все как-то быстро позабыли какие скандалы сотрясали футбол до него.
Руки Марадоны в 1986 и 1990.
Неудаление Шумахера за фол на Баттистоне.
Неназначенные 3 или 4 пенальти Крондлом.
Другое дело, что нужно как то минимизировать его применение, например, как в волейболе, дать командам по 2 запроса за тайм, если запрос оказывается необоснованным, он сгорает, если обоснованым, количество запросов сохраняется.
Или если на ВАРе видят вне игры, нужно сразу останавливать игру, чтобы не было ситуаций с отменой гола через минуту после этого офсайда.
Или наоборот, если после офсайда прошло более 20 секунд или сделано больше 5 передач, то гол не отменяется.

#  МосфОлд » 31 мар 2026 21:51

Не сдюжили северные металлисты супротив нижних бурлаков!

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 19:20

Я, и не только я стопицотлет говорю про эти руки в, штрафной, что сделайте блин любое попадание в руку, если не прижата к телу(это видно),напримертащемта, пенальтей.
И все. И ниибет. Но мне говорят что будут специально в руки бить и тп.
Да епт, эти бильярдисты в семиметровые ворота попасть не всегда могут, а тут по рукам, блин начнут попадать массово что ли.

#  Карелин » 31 мар 2026 19:17

Состав ГКС на игру с Мали.
Россия: Агкацев, Вахания, Мелехин, Сильянов, Круговой, Обляков, Кисляк, Баринов, Глушенков, Воробьев, Головин.

Запасные: Адамов, Бориско, Литвинов, Морозов, Бевеев, Пруцев, Умяров, Глебов, Мелкадзе, Комличенко, Садулаев, Петров, Гладышев.

Сборная Мали на недавнем КАНе завершилась на 8-м месте. Все три их мяча в 5 матчах на турнире забил один и тот же кекс - Лассина Синайоко из "Осера", который взял и не приехал.
И ещё пяток кренделей, включая недотуленного к нам в своё время Сангаре.
52-е место в рейтинге ФИФА, вообще-то неплохо, учитывая глобализм, ага..Но вот на ЧМ не попали.

#  mmmmm » 31 мар 2026 19:13

Спектр,

Не знал.
Капля в море, конечно, но дай бог.

#  Спектр » 31 мар 2026 19:02

mmmmm, "Для определения нарушения при игре рукой в мяч верхней границей руки считается линия, проходящая по нижней границе подмышечной впадины". Так что тоже формализовано

#  mmmmm » 31 мар 2026 19:00

Спектр,

Не формализовано, где кончается рука и начинается плечо.

#  Спектр » 31 мар 2026 18:45

mmmmm, одно четкое и формализованное правило все-таки сделали, про которое я сегодня писал. Гол, забитый после любого, хоть самого неумышленного касания рукой, теперь не должен засчитываться никогда.

#  mmmmm » 31 мар 2026 18:37

Опять на ВВ подожгли ВАР. (Максименко вздохнул с облегчением)

Повторю то, что писал тут при первых объявлениях о нём, когда "ура и в воздух чепчики".

ВАР это никакая не технология. Вообще. Сколько ни обстругивай, а из полена только буратина выйдет.

Дело в том, что правила футбола так и остались не формализованы.
То есть, нет никаких чётких правил - как да или нет. Сплошное "по мнению судьи".
Поэтому, с увеличением числа судей, необъективность только вырастает.
Ещё до ВАРа бестолково тщились применить судей за воротами.

Единственная работающая технология, реализованная ещё до ВАРа, это GLT (Система автоматического определения голов).
Почему? Очень просто - в правилах чётко определено пересечение линии ворот.

ВАР с кучей судей и подсвинков это исходно субъективная хуйня.
И предопределённо увеличивает возможность коррупции в третьей степени.

Никакие изменения в нынешних правилах не помогут.
Ибо все они так и остаются "на усмотрение" группы в полосатых купальниках.
Перестановка кроватей в борделе, не более.

Что изменилось в ВАР за последний десяток лет?
Ноль целых.

#  mmmmm » 31 мар 2026 18:04

словесник » 31 мар 2026 09:06А я за коммунизм. За ту идею, которая была заложена его теоретиками. Воплощение идеи -- да, пострадало, в России так очень. Но по мне -- она в корне верная. Сделать жизнь более справедливой. И т. д.
Извини, конечно.

"Коммунизм", внедряемый в футболе, -
Только повторение. Не боле.

"Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!"

Пьер-Жан де Беранже, сборная Франции.

#  Карелин » 31 мар 2026 17:31

Помню, какие жаркие споры пылали в 80-х: "на грани офсайда" - это шулерская уловка или нет? Или падение игрока перед линией ШП с последующим туда закатыванием - это справедливо или симуляция?
Вообще, на мой вкус, анти(к)вары сегодня маху дали, сравнивая футбол с теорией об общественном устройстве.

Посмотрим, насколько матчей пожюрят Кукуяна после вчерашнего решения ЭСК по пенальти в игре на Кубок между невскими и махачкалинцами.
Гласность нужна, а то всё кухонно-кулуарные разговоры о судействе.

#  RedQuite » 31 мар 2026 17:12

Эсекьель Барко близок к продлению контракта со «Спартаком» на четыре года

https://www.championat.com/football/new ... -goda.html

Дай Бог!!!

#  Los » 31 мар 2026 16:42

когда мне платят деньги, это гуд, кода мне надо платить, этот не гуд ... так деньги зло или как ? )

#  Los » 31 мар 2026 16:39

agk » 31 мар 2026 15:58Не вижу противоречия: коммунизм как инструмент...

неа .. пока коммунизм в голове у Маркса, это просто интересная идея, которая ни о чем, утопия ... а вот когда находится инструмент .... )

#  мастер-А » 31 мар 2026 16:36

alek.vladimir, мне вспоминается в нашу пользу "вне игры", "не в не игры" на Мартинсе при решающем голе бомжам. Вот уж был нежданчик, что при неочевидном моменте всё решили в нашу пользу. Больше и вспомнить не могу. А так всех нахуй, согласен.

#  agk » 31 мар 2026 16:28

alek.vladimir » 31 мар 2026 16:13ибо суки уже пручили к тому что могут отмотать время на полгода назад и в результате не только гол отменить но и пенальти нам поставить.

Не тока могут, а и было

#  мастер-А » 31 мар 2026 16:27

alek.vladimir, как правильно отметил Карелин, если в пользу "Спартака", то норм. Но такое, надо признать, бывает крайне редко. Если вообще бывает ).

#  alek.vladimir » 31 мар 2026 16:13

ну и главная моя претензия к этому шайтан изобретению заключается в том что эти пидаасы лишили лично меня возможности радоваться забитому миленьким и любименьким голу
радоваться искренне...от души ... на всю блть катушку...

ибо суки уже пручили к тому что могут отмотать время на полгода назад и в результате не только гол отменить но и пенальти нам поставить...

сюр... маразм... и какой-то извините пздц...

#  мастер-А » 31 мар 2026 16:06

Погодите, друзья. К справедливости мы придём. Как наступит ядерная зима, так сразу.

#  agk » 31 мар 2026 15:58

Los » 31 мар 2026 15:48коммунизм про идею, а ВАР про инструмент.

Не вижу противоречия: коммунизм как инструмент...

#  alek.vladimir » 31 мар 2026 15:55

Los
совершенно не согласен)))
и там и там типа за всё хорошее и против всего плохого...справедливость наше всё...
ну а на выходе полная жопа...

#  Los » 31 мар 2026 15:48

авоська » 31 мар 2026 09:21словесник,
Володь, с языка снял про коммунизм)
Как раз обдумывал как красивше объяснить про него)

Совершенно не согласен ... не сравнимые вещи для аналогии .. коммунизм про идею, а ВАР про инструмент. Вопрос и в реализации инструмента и в трактовке правил игры. Уж ближе сравнение тестирование в ЕГЭ и ВАРа ...

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 15:45

Про "явную возможность", я тоже хотел написать.Но не стал, пустое это.
Тут даже не одна а три простыни можно нахерачить, а то и все 33.
Глупое предложение изначально. Карасев трактует так, а Кукуян эдак.
Не говоря уж о том, что при "явной возможности" часто мимо бывает.
Редактировалось 31 мар 2026 15:48

#  мастер-А » 31 мар 2026 15:17

Mike Lebedev » 31 мар 2026 15:08"Явная возможность забить гол" - это вообще потеха. Для Лионеля Месси - может, и явная. А для Антона Заболотного - явная возможность не забить. А эпизод один

Ты, как всегда, очень даже шаришь в футболе, хоть его и ненавидишь :-))).

#  мастер-А » 31 мар 2026 15:13

taram » 31 мар 2026 14:34Эти англичане вообще удавились бы, если бы увидели, что у нас ВАРом вытворяют.
Иногда поглядываю их убогие АПЛ и ЛЧ, так у них просмотр, за редким исключением, занимает считанные секунды.

Совершенно верное замечание. Вторую пенку с бомжами вообще бы даже рассматривать не стали, а у нас Иванов позвал к монитору Карасёва "лысое чудило - любителя козы".

#  Mike Lebedev » 31 мар 2026 15:08

"Явная возможность забить гол" - это вообще потеха. Для Лионеля Месси - может, и явная. А для Антона Заболотного - явная возможность не забить. А эпизод один

#  мастер-А » 31 мар 2026 15:03

DyG » 31 мар 2026 13:38Тьери же? Имя.
Анри - это фамилие такое))

Спасибо за крайне важное уточнение ;-))). Отмечал уже здесь, что Тьери "мать его" Анри был один из любимейших футболистов ровно до этой руки. Потом сдох для меня.

#  мастер-А » 31 мар 2026 14:56

kissel » 31 мар 2026 13:25а если была "непосредственная угроза дать пас на пустые вопроса партнеру по команде", но при этом игрок с мячом находился спиной / боком к лицевой и лично сам воротам не угрожал – не свистеть. Хорошая идея, ага :)

Ну почему? Свистеть и давать штрафной за фол на игроке, пытавшемся отдать мяч. Только так и никак иначе.

#  taram » 31 мар 2026 14:34

Эти англичане вообще удавились бы, если бы увидели, что у нас ВАРом вытворяют.
Иногда поглядываю их убогие АПЛ и ЛЧ, так у них просмотр, за редким исключением, занимает считанные секунды.

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 14:25

Козлов и уродов всегда видно на поле.Любой чел, кто играл, хоть во дворе, легко отличит пакость, от игровой ситуации. Такие уроды есть.Но это не про футбол, это че-то медицинское.Мне никогда вот например не хотелось ногу выставлять во время любой игры. Пусть лучше пропущу, я сам не успел, сам мудак,пусть пиздюлей получу в раздевалке, но ломать не буду, оно того не стоит.А случайно бывает, да.
Бывают такие либо тупые, либо ебанутые типы, что легко им ноги ломать коллегам. Даже больше скажу, без имен, впрочем они ниче не скажут вам тут. Просто им до пизды. Такие щенков и кошек мочили в детстве. Потому что в ответ , в голову не получить, и весело, бля.Есть такие уроды, к сожалению, и в футболе тоже,но хорошо, что их мало..
Подавляющая часть жестоких и жестких стыков от того, что сам проебал, провафлил, или побежал забивать.
Если просто, то они беспринципные. Мой кот и то добрее, я его воспитываю не зря.
Я бы вот так в наглую, когда меня видит весь мир, руку бы, поднял и сказал судейке "гола не было", я считерил.Прикололся.Я бы не смог.
Навеяло мессагой от DyG

#  Карелин » 31 мар 2026 13:52

Про сборные, в которых уже отстрелялись спартаковцы, нынешние и эксы.

Раньше ГКС завершила мартовский сбор молодёжная сборная России нового созыва, тоже проведя два матча. Наших молодых Массалыгу и арендованного Артёма Крутовских(«Чайка») - не взяли.
В первом победили узбекских сверстников 2:1. Отличились экс-молодые «Спартака» Ивлев и Пополитов. Командированный Александр Помалюк(«Волгарь») и экс-молодой Плотников отыграли первый тайм.
Второй товарняк завершился с таким же счётом, но в пользу сборной Иордании U-23, которая забила победный мяч на 90-й. Помалюк остался в запасе.

В юношескую U-16 сборную России из «Спартака» никого не вызвали.

Ливай Гарсия выступил за свою сборную в рамках узбекского «чемпионата» турнира FIFA Series. В этом турнире сборные из разных конфедераций проводят по два товарняка. Группа, где был Тринидад-и-Тобаго, собралась в Узбекистане. Хозяева и опередили всех.
А наш Лёва откапитанил оба полных матча с Венесуэлой (1:4) и Габоном (2:2, пен.2:3). В первом отменили его гол, а во втором блеснул на всю хурму - оформил дубль и не забил последний пенальти своей сборной. Итог - четвёртое место из четырёх.
Тоже два матча полностью отбегал Джику. Но тут Александеру пришлось нелегко: с Австрией 1:5 и с Германией 1:2.
Миенти Абена, проведя всю стыковую игру против Боливии, не помог Суринаму продолжить борьбу за выход на ЧСКаМ.

Осталось Умярову, Литвинову и теневому Пруцеву сыграть сегодня вечером с Мали, а Мартинсу - решающий стык за группу С в ЛН дома с Мальтой. В "герцоги" они победили 2:0.
А Бонгонда сегодня ночью может посодействовать своей сборной победить Ямайку в финале межконтинентальных стыков за выход на ЧМ.

#  DyG » 31 мар 2026 13:38

У меня перед глазами не фол, а гол Жедсона, когда офсайд откопали в предыдущей фазе. Зачем такое нужно?

fanat4ever » 31 мар 2026 08:00А запрос почему не брали?

Да кто ж знает...

Тьери же? Имя.
Анри - это фамилие такое))

#  Mike Lebedev » 31 мар 2026 13:28

Вон на кхл был ролик, когда судья говорит Рубцову - дескать, смени майку, вся в кровище, играть нельзя
Он же не сам себе прыщ расковырял, как некоторые мастера хоккея, не будем показывать пальцем
Ну а если нет запасной, в этой выйдет - 2 минуты за "неспортивное поведение"? Сразу 20 и матч-штраф по пункту 12765/263.А/948-В ?

#  kissel » 31 мар 2026 13:25

мастер-А » 31 мар 2026 12:14в штрафной свистеть только фолы, если они мешают забить гол. То есть была непосредственная угроза забить мяч

а если была "непосредственная угроза дать пас на пустые вопроса партнеру по команде", но при этом игрок с мячом находился спиной / боком к лицевой и лично сам воротам не угрожал – не свистеть. Хорошая идея, ага :)

#  Mike Lebedev » 31 мар 2026 13:21

Хуйня не ВАР сам по себе, а вот эти "трактовки", когда любой эпизод можно вывернуть на 146% в любую сторону, то "крови не было", то удаление на первой же минуте, один пукнул не в ту сторону, а другой сел на вратаря верхом и забил жопой, но вроде как "хороший гол"

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 13:19

Ты в чем то прав. Нормальный игрок, а не нормальных там редкость, привычен к тому, что ебашат по ногам, случайно наступают на ноги, ведь ты и сам это делаешь всегда. И никто не в обиде заметь! Руки пожали, дальше побежали.
Вар нужен только в с вопиющих случаях, как руки богов.

#  мастер-А » 31 мар 2026 12:46

Карелин, большой теннис. Хоук ай ввели и этот фактор встречаться стал крайне редко. На вышке только если чуваку станет скучно и он начинает что-то выдумывать. Но это вмешательство в основном из-за дисциплины игроков. Да и то бывает всё реже.

#  Карелин » 31 мар 2026 12:35

(раздумчиво) Есть ли вообще вид спорта, где исключён ч/ф при оценке действий профессионального любителя физической культуры?

#  мастер-А » 31 мар 2026 12:24

Спектр, у меня до сих пор перед глазами "фол" Жедсона, когда он слегка задел игрока, выбегающего из штрафной. Это просто ужас. Также все эти сраные микронаступы убрать к херам как фолы. То есть, пенальти должен быть железобетонным и очевидным для всех при непосредственной угрозе забить гол. Всё остальное просто исключить.

#  мастер-А » 31 мар 2026 12:14

Спектр, сейчас расскажу. Тут юзер нуль уже как-то предлагал здравую идею, что в штрафной свистеть только фолы, если они мешают забить гол. То есть была непосредственная угроза забить мяч, а ты херачишь по ногам, откровенно толкаешь руками или применяешь борцовский приём. Фол, пенальти. Всё остальное в топку. Здесь поводов для трактовок будет значительно меньше. Также и с игрой рукой.

#  Спектр » 31 мар 2026 11:58

мастер-А, ну давай, расскажи мне, как ты будешь однозначно определять, является ли контакт фолом, например.

#  мастер-А » 31 мар 2026 11:56

Спектр, вот так бы и по другим эпизодам разобраться, исключив всякие ненужные трактовки.

#  Спектр » 31 мар 2026 11:49

Nikiforoff, я чисто о том, что игра рукой перед голом - как раз случай не "разных трактовок у разных судей", а то, для чего в идеале должен быть ВАР. Судья проспал нарушение, которое является нарушением в 100% случаев, без "трактовок", ВАР ему на это указал, исправив "очевидную ошибку".

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 11:39

Спасибо, кэп.Не хотел просто на личности переходить. У меня своя шкала блядства и вранья и хитрости. Это для меня за гранью. Я это фамилие даже называть не буду, писать. Так низзя.Я так считаю. Это не вопрос жизни и смерти был, это характеризует суть человека.Это к вопросу "гола не было", хотя я читал где-то, что сам Нетто сказал,что не говорил такого, и опроверг. Но кто-то сказал, и это правильная легенда. Такие нужны легенды, да!Для воспитания малолетних дураков, может иногда и реальностью окажется.
;-)
²Спектр.
Лех, я надеюсь тебе не нужно обьяснять, что топором можно че то красиво выписать и вырезать из бревна, а можно по башке кому-нибудь выдать, в зависимости от пристрастий и обстоятельств?
По поводу типа этого, там не гол рукой же вроде, а пас рукой. Но могу и путать, не особо помню. Помню только как откровенно рукой играл зряче и не случайно. Из-за этого целая сборная ирландии, вроде, были в ахуе просто и в шоке. А уж про болел их и не говорю. Из-за двух пидоров! нарушителя и судейки. Вот для этого я за Вар, а не для проверки, кто кому в живот дал с локтя, при угловом, это часть игры. Не ты дашь, получишь сам и возможно гол. Это нормальная мужская игра в футбол.
Во блять. Аж стихами заговорил.

#  Mike Lebedev » 31 мар 2026 11:36

По разделу "Этот день в Истории" сегодня март-1997 и начало того сезона https://dzen.ru/a/YFsh9fgnw1uDVmGf

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".