То есть этнографические записи, тебя не убедили, и радиуглеродный анализ тебя не убедят. О чем вообще можно спорить? ))). Честно говоря пока не понимаю, мотивы, почему ты пытаешься оспорить, у тебя есть данные, что отказ от употребления рыбы ведет к смерти? И что тасманийцы за пару поколений должны вымереть. Ну тогда да, ты на 100% прав.
Это не так, обнаруживали и миллион-полтора лет назад.
1. Пересмотри Дробышевского, он говорил про следа огня на стоянках, а не о преднамеренном использования огня. 2. Если серьезно изучаешь предмет, то не веришь "ютубам", "мамой клянусь", "слово джентельмена". А обращаеся к первоисточникам, который является общим источникам, для всех ученых и для Дробышевского тоже. 3. А что говорят источники и арх. доказательства? В Африке (Кения, Эфиопия, Танзания) были найдены следы огня. Все данные на стоянках в 1 млн и 1.5 млн лет, могло быть результатом естественного пожара или из-за местной вулканической активности. Во время лесных пожаров самая высокая температура держится на уровне травяного покрова 550°C. При этом все, что соприкасалось с огнем (как органические, так и неорганические материалы), сохранит следы горения. А незначительное количество обгоревших предметов, говорит об очаге, а не о пожаре. В Израеле Гешер-Бнот-Яаков датировкой 790 тыс л.н., около 2% кремневых обломков и древесины со следами обжога, (в случае пожара эта цифра была бы значительно выше). А рядом лежало большое количество несгоревшей древесины, которая, скорее всего, служила топливом для костра. 4. Мой косяк, признаю, не 400 тыс л.н. а 790 тыс л.н самый древний очаг, огонь контролируемым предками, но этот (и где то в Испании) эпизодический случай. Потом перерыв. И 400 тыс л.н. взрыв, явные и много свидетельств использования огня человеком. 5. Правда некоторые ученые пытаются "натянуть", что люди начали использовать на 1.5 млн. л.н. подогнать под свою теорию, что мозг начал у нас расти благодаря термической обработанной пище. Лучше усваивания белков. Но увы, это не так. Что послужила росту и утроения мозга за пару миллионов лет, у ученых нет однозначного ответа.
ФКСМ незримо присутствует с нами рядом. А кто же ещё? Кстати, Спартак (Московский) с днюхой! Команда молодости нашей, команда без которой нам не жить...<с>
Полно этнографической литературы прошлого века. И как бы, никто из ученых не сомневается. А ученые народ недоверчивый, на аргументы одних, другие приводят не менее обоснованные контраргументы. Ваша сомнения, вполне нормальная реакция, но мне кажется что больше эмоциональная, чем разумная.
Когда европейцы прибыли на остров то тасманийцы, не употребляли рыбу, считали это запретом передающие из поколения в поколения. Археологические раскопки, кости рыб, предметы для ловли рыб, на стоянках тасманийцев находят лишь 5000 л.н. Для фольклора 5000 лет не предел. У австралийцев есть устные сказания которому 10 тыс. лет. Легенда о герое Нгурундери превратившийся в остров Кенгуру, подъём уровня моря, отделивший остров Кенгуру от материковой Австралии, произошел 9800 — 10650 л. н.
extratime Огонь впервые обнаружено на стоянках 400 тыс лет назад.
Это не так, обнаруживали и миллион-полтора лет назад. Но считается, что люди научились его поддерживать в период от 400 до 200 тысяч лет. А раньше, просто могли "прикурить" от пожара в грозу. Дробышевского тебе в помощь.
Там же где-то на Невском клубный магазин бомжей неподалёку должен быть) По крайней мере в 2014-м, когда гулял по Невскому, он был. Но да, поздравление Спартака на Невском - это абсолютный ТОП. Департамент маркетинга заслужил премию за апрель без вопросов.
Световые поздравления Спартаку в Москве и в Санкт-Петербурге.
Поздравление Спартаку на Невском - это великолепно, кмк. С учётом того, что сбг в начале сезона задекларировали свою нацеленность на два титула, а Спартак буквально накануне лишил их одного титула - это великолепно вдвойне.
Ненависть переполняет, вместе с завистью! Чувства деструктивные, конечно, очень. Мы гопников слегка кольнули тростью, Пинка им дали "прокси", с погонялом "Сочи"... )
Карелин, не сомневался в Тебе. Лови эксклюзивный музприз. Собрание музыкальных сочинений многогранного Олега Семёнова ;-))). Ссылка: Наслаждайся вот такой гранью таланта уникального человека ).
А вот когда молодец, тогда молодец! Прям порадовал ты меня. Я побоялся встревать, скажу честно. Не хватает компетенции. Но ты все сказал. Тоже бы обнял, да боюсь тебе не понравится)). И это что же, Фил что ли зашел. Не, ну кто же не помнит Фила! С возвращением, товарищ!
Очень люблю, когда в истории бытовых предпочтений оперирует тысячелетиями.
И не говори, тут в рамках десятилетий предпочтения могут меняться и кардинально. Вспоминается, как в конце восьмидесятых при всеобщем дефиците у нас в Челнах с магазине "Океан" были пустые полки, за исключением двух товарных единиц, которые на полках были всегда - маринованные зеленые помидоры в трехлитровых банках и креветки в картонных упаковках, которые при абсолютно нормальной цене никто не брал. А мои родители креветки распробовали, и мы семьёй частенько в выходные употребляли их под "В гостях у сказки". Наваривали огромную кастрюлю и грызли, как семечки. В настоящее время это деликатес. И выкинь их на полки по цене эквивалентной той, что была тогда, разобрали бы в один момент. И чтобы не оффтоп. Есть одна команда с прозвищами "Креветки" и "Красно-белая армия" (странно звучит для нашего уха). Назовите команду.
Прям жалко болел "Фенербахче". И так-то команда п/у Д.Тедеско редко побеждает уверенно, а выгрызает очки потом, кровью, слёзами и матами, ведя борьбу за первое место, но сегодня просто превзошли себя.. Включаю трансляцию за 15 минут до конца, а там разбираются, был ли пенальти в штрафной соперника с 9-го места в табличке, и счёт 1:0 в их пользу. Ну, такие телепенальти я не люблю, но, возможно, хозяева до этого имели подавляющее преимущество и это им презентик от судей по совокупности усилий. Зато второй гол они уже забили по всем правилам. 2:1, 86-я минута И тут наступает адовый кабздец. Реф добавляет 8 минут за разборки с точкой и за 5 сек до истечения их, гольман Эдерсон(экс-МанСити) сталкивается на выходе со своим защем и мячишко залетает в опустевшую калитку. 2:2, занавес. В результате у "Сарая" 68 очков и матч завтра, а у "Фенера" стало только 67. На 26-го апреля назначено Межконтинентальное дерби на европейской части Стамбула.
Очень люблю, когда в истории бытовых предпочтений оперирует тысячелетиями. Есть пруфы? Не реконструкции, не углеродный, мать его, анализ, а бесспорные доказательства?
Тут смотря откуда отсчитывать? Если с неандертальцев и первых кроманьонцев
С тасманийцев. Хотя их можно прировнять к кроманьонцам. Одна часть ушла на Запад в Болгарию, а другая на Восток, достигла Австралии. Тасманийцы не ели рыбу. Строгий запрет на употребление в пищу рыбы, длилось 5000 лет. Это самый длинный фольклор на пищевое табу.
Так же, как про молоко. Хоть мы, и млекопитающие, но только на начальной стадии развития, а потом оно просто не нужно, и у многих, либо выразилось в присоблении к молоку, но так же у многих, сразу, чуть ли не отравление. Такое же тоже есть, так что изначально, в данной дискуссии, повторюсь, мало что мы точно знаем, природа всегда новые сюрпризы готовит. 2Богдан. Ну значит буду читателем про максименко и помазуна, про денисова и остальны, про трансфермаркет и хускоред. Че поделать.
Чтобы остаться в РПЛ, "Сочи" надо одержать 6 побед. И то не факт. Поэтому пусть не распыляются, а обязательно победят в Петрограде 10-го мая. Полагаю, им зачтётся..
открытое письмо болельщика-инвалида о процессах работы с этой категорией людей
Поправлю автора... ФК Краснодар не продаёт инвалидам на коляске билеты онлайн. Предварительная заявка сотруднику, отвечающему за взаимодействие с МГН. И да, не бесплатно - 300 рублей. А ведь ещё несколько лет назад были постоянные публикации одних инвалидов на других и Галицкого...не красивая войнушка в СМИ за не резиновое количество бесплатных мест.
Каждый клуб устанавливает свои правила распределения/продажи билетов инвалидам. Сотрудник, отвечающий за взаимодействие с МГН, работает по установленному клубом регламенту. Я бы на его месте не звонил инвалиду...не нуждается болельщик в помощи? Ну, ОК :-)
P.S. как-то присутствовал на онлайн семинаре РФС для клубов РПЛ. Выступала приглашённая гостья из ФК Эвертон, ответственная за МГН. Там у них - капиталистов никакой благотворительности :-) Ценник аж "фуфайка заворачивается", + перечень дополнительных услуг - мама не горюй. Сметают абонементы/билеты, как горячие пирожки.
Дэн, остановись!!! Лена уже нервно теребит ластик! Укатают тебя, ой укатают. А как я без тебя? Кто защитит от зарвавшихся юзеров. Давай я буду, как Уэйн Грецки, а ты как Джино Оджик! Вместе мы сила! Но офтоп тебя погубит!
Да, Лех, загуглил, ты прав, ошибся. Я просто никогда не знал. И чем Палео диета эта отличается от обычной "недиеты"?Жрать все подряд, кроме злаков. Не конечно, если семки,давно уже привык человек не жевать, орехи, а тупо их проглотить.За много сотен тысяч лет, лет, давно привыкли. Я, просто думал, это мясо там сырое жрать, и прочий треш. Обычная, еда, какая это диета? Овсяной каши с белым хлебом в детстве, щедро с маслицем, мог кастрюлю съесть, и че то не было проблем никогда....
Карелин, после первого раза пожурили, а сейчас уже читается между строк раздражение. Ссылка: На ровном месте рушит своё тренерское будущее, которое и так не особо радужное. Заплати лучше штраф за неявку на флэш-интервью, чем вот так обсираться прилюдно.
Смотрели бы National Georgrafic, что ли? Где местные папуасы и разные выживатели кипятят воду в лопухах тропических. Или физические опыты посмотрели с кипячением воды в бумажном кульке.
Он не жилец, как ГТ Махачкалы. Скоро будет уволен. Абсолютный дурачок. Впервые вижу такое словесное недержание с таким последовательным рецидивом. Впрочем, ещё с игроцкого "х.. вам" иллюзий по поводу его интеллектуальных способностей не испытываю. До сих пор удивлён, что он в тренеры подался и даже иногда востребован.
Тут смотря откуда отсчитывать? Если с неандертальцев и первых кроманьонцев, то одно, если с первых людей, которые только вот спустились с деревьев и жили в саванне, другой вопрос. А все эти палеодиетчики, веганы и прочие. Не простят меня конечно, но я считаю их людьми недалекого ума, прямо скажу.))) Это уже не эволюция, а изобретения нынешнего уровня жизни. Сидеть за компом, можно и сельдерей есть только с морквой, как Симаг. Но ни к чему хорошему на дистанции это не приведет. Это заеб. Нам белка для мозга и всего нужно много.
Nikiforoff, Тогда получается что пиво древнее чем любое суповое блюдо? Тогда передайте палеодиетчикам и прочим любителям употреблять...., что самое древняя еда это шашлык и пиво.
На этот раз, второй за 2 недели, матёрый словесник Евсеев В.В. заплатит за каждое крепкое слово(7 штук) 14 285 рэ. Против 8 333 за каждое из 12 слов за прошлую тоже ничью. В этом туре ДМх принимает невских и в КДК делают ставки именно на ничью. Надо посрамить этих коррупов, Вадим Валентинович, и дёрнуть гостей. С любым счётом..
А что бы лечить организм от всяких вирусов и микробов, занесённых в него всякими некачественными продуктами и кислым пивом, Дмитрий Менделеев изобрел Водку 40 градусов. Она пьется отлично из разной посуды с ее миллилитрами! Когда уж совсем-совсем не в невтерпёж, то можно и из горла. Но это очень не эстетично,зато ,как говорится - дёшево и практично! Пришел с мороза. - натри спину от поясницы до шеи! Порезал пальчик - обработкой водочкой! А что пиво? Забава только для....прошу прощения у дам. Для мочевого пузыря( -:)