01.05.2026 - ...

#  Авверс » 20 май 2026 17:24

А чего только Торпедо?
Вон, в Небесной Лиге списочек ого-го какой. С них надо министру начинать.

Ох уж эти столичные пристрастия!)

#  slava1 » 20 май 2026 17:20

"гидроэры" победили.

#  dodge » 20 май 2026 17:19

Спектр » 20 май 2026 17:10Зачем нам быть бОльшими торпедовцами, чем сами торпедовцы?

Да Торпедо то тут постольку-поскольку.

...
Потом они пришли за мной
И не осталось никого
Кто мог бы за меня вступиться (с)

#  Mike Lebedev » 20 май 2026 17:11

Кто болеет за Торпедо
Тот (...вставьте на свой вкус...) Карседо

#  Спектр » 20 май 2026 17:10

Зачем нам быть бОльшими торпедовцами, чем сами торпедовцы?

#  Nikiforoff » 20 май 2026 16:25

Да ни в коем случае. Покупайте-продавайте, как будто это только в межсезонье, а не круглый год ;-)
Хотя, лично я предпочитаю пил-блевал в межсезонье и прочие интересные истории на футболе,о футболе и около. ;-)
А не это УГ, купи-продай и сотни тысяч слухов от ваней карповых, с паралелльным соревнованием, кто первым принесёт на книгу всю эту дичь ))))

#  dodge » 20 май 2026 16:17

Ал » 20 май 2026 15:55Обидно, что столько бабла за последние 20 лет ушло в разные ноунейм-проекты типа "Химок", "Родины", да и ФК "Москва", а именитый клуб, один из старейших футбольных брендов страны, по сути, просрали.

Вот бы министру спорта с этим разобраться.
Почему так происходит?
Кто виноват и что делать?
Можно. Но зачем?
Проще же лимитом озаботиться.

#  Карелин » 20 май 2026 16:12

Без "Торпедо" в РПЛ чемпионства в ней неполноценны. Наше дерби с ним ниже Классики, но выше всех остальных, считаю.

#  Ал » 20 май 2026 15:55

suslov » 20 май 2026 15:09А ведь был ещё один стадион в Москве и команда на матч с которой можно было вечерком с работы сорваться

Тоже скучаю. Обидно, что столько бабла за последние 20 лет ушло в разные ноунейм-проекты типа "Химок", "Родины", да и ФК "Москва", а именитый клуб, один из старейших футбольных брендов страны, по сути, просрали. Три золота Союза, шесть кубков СССР + самый первый кубок России. Принципиальный соперник с приличной армией болельщиков. Жаль, очень жаль.

#  митхун » 20 май 2026 15:40

blind_guardian » 20 май 2026 12:45Практически перестал смотреть Испанию и Италию. Вся сила в АПЛ! (практически Б-2). Кроме отмеченного выше Бормута всегда в чемпионате есть 2-3 команды (кроме конечно биг файф) за которыми можно смотреть. И от условного Лидс-Кристалл Пелас получить удовольствие в 2 раза выше чем от Бетиса-Валенсии. АПЛ как пылесос "всасывает" идеи и бабки.

Бюджет команд в Испании с 7 по 20 в среднем 80 млн.Бюджет аутсайдеров в Англии меньше только Реала с Барселоной.

#  митхун » 20 май 2026 15:27

dodge » 20 май 2026 13:21А в Англии даже на матчах аутсайдеров не уснешь. Играют от души в меру своих способностей.

Если бюджет аутсайдеров на уровне Зенита.А сердняки бюджет под 600 млн. Если в своё время в телевидение не вложили миллионы арабских денег ничего не было бы.

#  Valentinovich » 20 май 2026 15:23

Nikiforoff,
Предлагаешь нам в межсезонье нашу любимую купи-продай отменить?
Не той дорогой идете товарищи (с)

#  Nikiforoff » 20 май 2026 15:18

О торпеде не "негативные слухи", а полный пздец))))
Но в футбольном смысле тут так же хотят по ходу. Были бы, на месте хозяев педо.Увольняли бы всех через две недели работы, гы.Покупали бы продавали,по 300 игроков в год бы проходило.Так что по сравнению с педо, педо верх терпения и логики, ыыыы))))

#  suslov » 20 май 2026 15:09

Кононова второй раз за год из Торпедо уволили. О Торпедо только негативные слухи последнее время. Поиспользовали земельку вокруг стадиона для небоскрёбов. А ведь был ещё один стадион в Москве и команда на матч с которой можно было вечерком с работы сорваться и у тёщи занулёвиться

#  Карелин » 20 май 2026 13:58

ВВсем английского здоровья! И мира.
Ждёшь просто тепла на даче, а они включают жару, изверги..
У нас кто-нито есть в небесной канцелярии?

Да, всё КБ комьюнити мира палит из пушек. Это не семечки, когда вторые по рангу столичные красно-белые выигрывают чемпионство.
В один момент казалось, что и на этот раз МаСяня объегорит. Но указующий перст
Фемиды их пригвоздил, ну и вот..
А если лондонцы затащат и ЛЧ, то фсё - ЧМ перенесут или отдадут первое место
сборной Англии. Давно пора, да..

#  suslov » 20 май 2026 13:39

Shitalex » 20 май 2026 10:18 Парни, кто знает, а сектора активных болел Краснодара на финале какие будут? На Авито вижу билеты на сектор D, не хотелось бы на фанатке быков сидеть.

Писали, что нижний D для их фанатов

#  Спектр » 20 май 2026 13:38

BM1964, там уже во время дисквалификации подвижки начались. В 1986-м президенты МЮ, Тоттенхэма и Арсенала потребовали, чтобы клубам отчисляли больше денег от телетрансляций, в 88-м топ-клубы вообще пригрозили образовать "суперлигу", но тогда их уговорили остаться.

#  suslov » 20 май 2026 13:37

Зря вы так про итальянский чемпионат. Более качественного дневного сна чем под него у меня не было. Все датчики зашкаливают от благодарностей - и глубокий сон и быстрый сон, всё на уровне

#  BM1964 » 20 май 2026 13:31

Апл, мне ккажется, сегодня это аналог НХЛ. Есть мировой футбол, а есть Англия. Вообще поразительно, но Англичане таки победили. Не имея, практически никогда сильной сборной, они стали сильнейшими на поле организации и бизнеса. Произошло это, как мне кажется после их дисквалификации. Они тогда сделали выводы и извлекли пользу. Хорошо бы и нам так. Но это вряд ли....

#  dodge » 20 май 2026 13:21

blind_guardian » 20 май 2026 12:45Практически перестал смотреть Испанию и Италию. Вся сила в АПЛ!

Согласен, коллега.
Итальянский чемпионат - это вообще для больших эстетов.
У них ТОПы "играют в шахматы", а нижняя часть таблицы в шашки "в Чапаева".
А в Англии даже на матчах аутсайдеров не уснешь. Играют от души в меру своих способностей.

#  blind_guardian » 20 май 2026 12:45

# dodge »

Практически перестал смотреть Испанию и Италию. Вся сила в АПЛ! (практически Б-2). Кроме отмеченного выше Бормута всегда в чемпионате есть 2-3 команды (кроме конечно биг файф) за которыми можно смотреть. И от условного Лидс-Кристалл Пелас получить удовольствие в 2 раза выше чем от Бетиса-Валенсии. АПЛ как пылесос "всасывает" идеи и бабки.

#  MakxV » 20 май 2026 12:33

Спектр » 20 май 2026 06:32Ананко забил Локомотиву из Нижнего в 1996-м

Даже видео имеется этого гола! Удар из-за штрафной между прочим))
https://vkvideo.ru/video-212479572_456239349

#  Спектр » 20 май 2026 10:58

Любая команда играет в футбол настолько хорошо, насколько ей позволят судьи.
Вон, недавно выяснилось, что "Барселона" 17 лет заносила деньги в компании, связанные с бывшим главой судейского комитета Испании. Случайно так.

#  dodge » 20 май 2026 10:52

Bestguy » 20 май 2026 10:05и соответствующий менталитет чемпионата, в котором все команды более менее пытаются играть в футбол, а не в затопчи соперника

Ну не знаю.
У нас Матч ТВ показывает испанский чемпионат. Иногда попадаю на трансляции, думаю дай посмотрю футбольчик. Так вот оказывается в Испании ровно такая же фигня как у нас. Ну Реал с Барселоной играют в смотрибельный футбол. И то, какой соперник попадётся. Иногда тягомотина может вообще весь матч продолжаться. Одни бьются об стену, другие делают всё, чтоб время матча быстрее закончилось. Ну может ещё пара команд пытаются в футбол играть. Но не все 90 минут, а время от времени в течении игры. Так что, то ещё удовольствие на мой вкус. Всё примерно как у нас в РПЛ. А может у нас в РПЛ и повеселее за счет того, что у них в чемпионате команд больше. Играющих примерно как у нас, а посредственных, решающих какие то свои аутсайдерские задачи считай в два раза больше.

#  BM1964 » 20 май 2026 10:25

Именно поэтому понятие "хороший игрок", "хороший тренер" это в общем то абстракции. Явление хорошо не в вакууме, а в контексте. Дело поэтому не в том, что "Фалькао к нам не поедет", а в том, что даже приехав, он может оказаться совсем не Фалькао. Анекдот можно было целиком не цитировать, кстати. Хватило бы последней строчки. Все бы поняли)

#  МосфОлд » 20 май 2026 10:24

Bestguy, tver-udomlya 20 май 2026 08:13
Эмери Унаи - баск! И сегодня его очередной финал в ЛЕ!
Редактировалось 20 май 2026 10:27

#  Shitalex » 20 май 2026 10:18

Парни, кто знает, а сектора активных болел Краснодара на финале какие будут? На Авито вижу билеты на сектор D, не хотелось бы на фанатке быков сидеть.

#  Bestguy » 20 май 2026 10:05

tver-udomlya » 20 май 2026 08:13Сейчас период испанских тренеров

Все так, только, как правильно писал наш сокнижник, испанскому тренеру для успеха нужны соответствующие игроки, а я еще добавлю, что и соответствующий менталитет чемпионата, в котором все команды более менее пытаются играть в футбол, а не в затопчи соперника особенно при попустительстве судьи.

Как в анекдоте:
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

#  tver-udomlya » 20 май 2026 08:13

Сейчас период испанских тренеров,в финале лч будет два,чемпионат Англии спустя двадцать лет выиграл испанец,с Байером пару сезонов назад победил тоже испанец,плюс Гвардиола и эмери

#  Драглайн » 20 май 2026 06:35

Мастер - А! По Ираоле. Мне тоже (конечно по урывкам трансляций, правда) игра его Борнмута сильно напоминала наш стиль лучших матчей Карседо: мощный удушающий прессинг, включающийся после потери мяча, никаких горизонтальных неспешных перекидок мяча - только вертикаль, вперед... Но я так понял - он в двух шагах от Кристал Пэлас...

#  Спектр » 20 май 2026 06:32

Ананко забил Локомотиву из Нижнего в 1996-м

#  Rip van Winkle » 20 май 2026 05:16

https://www.sports.ru/football/11172117 ... sno-b.html
"«Спартак» не стал участвовать в выборах в исполком по квоте РПЛ. Красно-белые хотят согласовать с Дюковым кандидата по квоте президента РФС («РБ Спорт»)"
Это что за аппаратные игры? "К чему бы такой гусь?":)

#  Nikiforoff » 20 май 2026 03:35

https://youtu.be/9Yx30RPObC8?si=fgBjWNbxv1C0Suyg
Признавайтесь, кто из ВВшников это видео залил?
Прям чую, слышу, вижу аналитон наш посконный, домотканный, книжный.

#  мастер-А » 20 май 2026 02:35

Немного про АПЛ офф-топа. Можно?
"Арсенал" - чемпион. Как же это непривычно звучит. Успели отвыкнуть то за 22 года со времён венгеровского чемпионства. Артета к этому шёл последние сезоны, был всегда где-то рядом, но всё срывалось. В начале этого сезона я сделал прогноз, что они выиграют наконец, и угадал. Хотя в Англии "Арсенал" никогда не любил и не люблю, но как-то даже не расстроился их титулу. Он вдвойне ценнее ещё и потому, что они параллельно дошли до финала ЛЧ, не проиграв ни одного матча по ходу движения. Нагрузка ещё та, надо сказать Молодцы пушкари.
Но мне хотелось бы ещё раз отметить один феномен этого сезона в АПЛ. А именно "Борнмут" под руководством незаурядного сорокатрехлетнего Андони Ираолы. Команда в чемпионате выдала на данный момент серию из семнадцати матчей без поражений, последний проигрыш был 3 января. И это в крайне тяжёлой АПЛ. Сейчас они шестые, в зоне ЛЕ. При этом в зимнее ТО они потеряли своего лидера и лучшего бомбардира Антуана Семеньо, кроме этого лазарет практически всегда был переполнен. Про полную смену защитной линии в начале сезона из-за продаж игроков здесь уже писали ранее Стаканов и vlad45. И в этих условиях Ираола выдаёт такой результат со стабильной, а главное крайне привлекательной и современной игрой. Если у меня был выбор по ходу сезона, что смотреть при нескольких матчах одновременно, я чаще всего останавливал свой выбор на игре "Борнмута" (ну кроме матчей "МЮ", конечно). На секунду, они дёрнули "Арсенал" на выезде не так давно, только что вот не дали "Сити" себя обыграть и отдали титул лондонцам. И уже известно, что после сезона Ираола уходит из "Борнмута". Куда именно, пока непонятно. Может паузу возьмёт, не знаю. Я собственно про него то и пишу сейчас. Он - Тренер, за которым я обязательно буду следить, куда бы он ни ушёл. Мне крайне нравится его работа, его виденье футбола, его индивидуальный подход к каждому игроку и к команде в целом. При нём в "Борнмуте" раскрылось много игроков, которые раньше были не на особом слуху, благодаря чему они прилично заработали при продажах. Из этого сезона взять: раскрыл двух пацанов - нападающего Крупи и вингера бразильца Райана, которого Анчелотти даже вызвал на ЧМ. Шикарная работа Тренера, у которого, надеюсь, будет большое будущее.
Роль Тренера в истории. Как же важна эта фигура, кто бы не пытался в современном футболе принизить её роль.
И я очень надеюсь у Карседо всё у нас получится и он принесёт нам много титулов. Вот прям начиная с 24 мая. Аминь!

PS: извините за портянку

#  МосфОлд » 20 май 2026 00:16

МосфОлд,
С Онопко попутал, вот тот точно за Спартак в Европе забивал! Галатасараю помню...

#  МосфОлд » 20 май 2026 00:09

MakxV » 19 май 2026 23:07А вот кто-нибудь не гугля вспомнит кому и когда забил Ананко?

Плохо помню, лучше не буду гнать...

#  dispatcher » 19 май 2026 23:44

S.E.M.,
Тольяттинский новодел зашкварен зависимостью от шлюхи-рукоблуда. У них есть какая-то еще философия? Только Волгоград и Парфенов.

#  Besenik » 19 май 2026 23:35

Ал » 19 май 2026 16:39 Я, вот, Макеева помню. Как он на одной ноге доигрывал против «Фенербахче» в Стамбуле в 2012 году. Поскольку замен уже не было.
Кто из легионеров у нас так действовал в истории хоть раз? Я не помню. Можете напомнить?

Дикань (правда до 65 минуты, но он 15 минут играл с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением, переломом глазницы, переломом скулы, переломом верхней челюсти со смещением), после матча выбыл и пропустил Евро 2012.

А Макеев играл с судорогой и на след день был в порядке. Йиранек, например, на матч с Зенитом вышел уже с травмой ахилла, на уколах доиграл до 50 минуты, потом операция,цитата Мартина из интервью: " В 2007 году, когда «Спартак» тренировал Черчесов, воспалился ахилл. Я долго играл на уколах, мучился, но больше не мог. В какой-то домашней игре попросил замену – боль такая адская, что и уколы не помогали. Вместо меня вышел Паршивлюк, а я полетел на операцию в Германию. Там мне сказали: «Если бы ты не заменился, вообще порвал бы ахилл». Мне зашили надрыв одного ахилла, почистили второй, но боли оставались, и я не играл больше полугода". Жиго кресты порвал и продолжил играть, правда упал через 5 минут и унесли, думаю если бы физически мог, то продолжил, с порванными крестами колено постоянно вываливается. Думаю, если покопаться, то можно еще найти моменты, у нас Видич боец был, Промес часто подбитый играл...

#  suslov » 19 май 2026 23:29

Nikiforoff » 19 май 2026 20:09Если в общем всех и все собрать, то выпиздить надо всех и набрать новую команду.
Никого не жалко. 

Ты имеешь ввиду ВВ? Согласен.

#  MakxV » 19 май 2026 23:28

СЗОТ. Артета доехал до титула)) Поздравления всем симпатизирующим кб Арсеналу.

#  авоська » 19 май 2026 23:27

Ну вот Артета дождался наконец.
Шесть лет терпения и золотой ключик в кармане)
Редактировалось 19 май 2026 23:28

#  MakxV » 19 май 2026 23:07

Спектр » 19 май 2026 17:20Хлестов и Мамедов забили по 8, Ананко 1

А вот кто-нибудь не гугля вспомнит кому и когда забил Ананко?))) Я лично не помню)

#  авоська » 19 май 2026 22:36

Молодец Денис!
Устроили понимаешь тут вакханалию.
Нельзя уже отлучиться на полдня.

#  S.E.M. » 19 май 2026 20:57

Vladisl » 19 май 2026 20:17Скорее всего в ВК трансляция тоже будет

Спасибо! Анонс на VK-video нашел.

#  Vladisl » 19 май 2026 20:17

S.E.M. » 19 май 2026 18:50Ой, а подскажите, если кто знает, можно ли будет посмотреть где-то трансляции переходных матчей за право участия в РПЛ в 2026-2027? Что-то нигде инфу не найду. В программе матча-премьер, например, этих матчей нет. Если возможно, скинтьте ссылочку, плиз.

Скорее всего в ВК трансляция тоже будет. Они титульные спонсоры переходных матчей.

#  Nikiforoff » 19 май 2026 20:09

Какая, же, дичь на книге. Продожайте господа.
Контент хоть, как Виталий и просил.
Если в общем всех и все собрать, то выпиздить надо всех и набрать новую команду.
Никого не жалко.
И это гостевая фанатов "Спартака".
Не стыдно, бля, или жопы горящие?
"Вот в чем вопрос" (с)

#  S.E.M. » 19 май 2026 19:28

To mmmmm
Спасибо!
Хотел чуть притопить против Махачкалы. А вот между Акроном и Ротором даже не знаю, как приоритет расставить. С одной стороны Ротор - это все-таки История (троица вспоминается Веретенников/Есипов/Нидергаус, да и вообще, как и Самара, Волгоград - это футбольный город). С другой стороны, Акрон вполне симпатично смотрелся в плане игровой философии...Уж лучше бы Оренбург в стыки попал с его железобетонным газоном...

#  mmmmm » 19 май 2026 19:04

RedQuite » 19 май 2026 18:25профукиваем лидеров - стабильно раз в год/два!

Главное профакивание в ФКСМ происходит от смены тренера "раз в год/два" на нового с совершенно иной концепцией игры в футбол, которому в самом естественном порядке не подходит половина полученных игроков старого стиля.

А ещё здорово помогает этому процессу смена "раз в год/два" очередного "прохиндея".

Стабильная нестабильность футбольной нетфянки.

#  mmmmm » 19 май 2026 18:56

S.E.M. » 19 май 2026 18:50Ой, а подскажите, если кто знает, можно ли будет посмотреть где-то трансляции переходных матчей за право участия в РПЛ в 2026-2027?

Вот тут будет наверняка

https://liveball.click/

#  Спектр » 19 май 2026 18:56

RedQuite » 19 май 2026 18:25Что-то такого не помню, зато профукиваем лидеров - стабильно раз в год/два!

Ну дык у нас же как - сначала лидер лидирует, а потом как чуть перестанет лидировать, каждый второй требует его выпиздить бесплатно и без выходного пособия, и похуй, как и на кого менять

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".