01.05.2026 - ...

#  Карелин » 20 май 2026 22:14

"Минуй нас пуще всех печалей,
И царский гнев, и царская любовь...
", подумали одновременно Денисов с Литвиновым, неточно вспомнив цитату из "Горя от ума".

Рябчук тоже завершает в "Спартаке", сказал ГТ сборной Молдавии, не вызвавший Олега Ивановича из-за хлопот по будущему трудоустройству.

Эмери с шестым еврофиналом против "Фрайбурга" с первым. Но это на бумаге..
Редактировалось 20 май 2026 22:18

#  авоська » 20 май 2026 22:13

Хуясе полено.
Техника кошачья.
Прикалываешься наверное)

На самом деле про него уже забыл.
Но вот воспоминания что он кому-то мешал раскрыть свои таланты это конечно полный пипец)

Но повторяться не буду.
Всё в тексте где ты меня процитировал)

Старается парень вопросов нет.
Самоотверженный, то сё.
Но прекрасно представляю в отличии от тебя)

#  suslov » 20 май 2026 22:09

МосфОлд » 20 май 2026 20:57 
А безвыигрышную серию с торпедонами при большевиках помнишь?

При Союзе соперник мерзкий был. Потом повеселее стало

#  Спектр » 20 май 2026 21:58

Самая длинная в нашей истории, на секундочку, с 1970 по 1980 годы (только разок по пенальти после ничьей выиграли)

#  МосфОлд » 20 май 2026 21:45

terpila » 20 май 2026 21:00Сегодня 65 лет Володе Майору

Кто в курсах, те уже поздравили! Остальным баронам - присоединяться!

#  Ал » 20 май 2026 21:39

Valex1956 » 20 май 2026 21:22а не хуета типа гарсий

Неистово поддерживаю Валю! С горном, барабаном и флагом!
Только Россия и "Спартак"!!!

#  Valex1956 » 20 май 2026 21:22

авоська » 19 май 2026 12:38Юль, заканчивай ерунду писать про Тео и других обидевших Даньку.
Так-то твоему любимчику надо полкоманды поменять чтобы он наконец проявил себя как футболист, а не как пятиборец.

Сань! Вот мне лично абсолютно пох, переподпишут ли аргентинского полотёра, прямые голы которого с угловых на тренировках выкладывает со слезами умиления пресс- служба клуба. Ещё более мне безразлична судьба второго аргентинца по фамилии Солари. Они оба-два приехали заработать денег, не более. А вот парочка двоих из ларца-Денисов и Литвинов... Как же я поливал их хуями год назад. И по делу. Даже разосравшись со своими друзьями. И, сука, до них дошло! Я не представляю сейчас Спартак без них. Да, они ошибаются, да, футбольный Бог где-то не заметил их в списках, но они выкладываются до конца. Как и нещадно критикуемый последнее время Умяров. Но они реально любят Спартак в себе. Это мои игроки. Я болею и переживаю за них, потому что они мне лично доказали, что они , в меру своих не великих сил бьются за имя, а не за деньги. И я надеюсь дожить до тех времён, когда в команде будут подобные им, а не хуета типа гарсий и заболотных и твоего любимчика Тео( полено, блять ещё то) :D

#  Карелин » 20 май 2026 21:06

Символично, что первый стыковой матч между волжскими "Ротором" и "Акроном" проводится в День Волги, отмечающийся 20-го мая скоро 20 лет.
На ВВ, с момента введения нынешнего формата Кубка России, определяется обладатель Волжского Кубка России. Это команды из волжских городов, которые прошли в Кубке России дальше других.
Первым стал астраханский "Волгарь", потом "Акрон", "Рубин" и в этом сезоне - "Крылья Советов".

Сейчас "Ротор" пока горит плотно - 0:2 дома, что довольно неожиданно. А народу пришло, к слову, более 34 тысяч.

#  terpila » 20 май 2026 21:00

https://t.me/zemskov1/22954

Сегодня 65 лет Володе Майору

#  авоська » 20 май 2026 20:58

Только присел и почитал вчерашние обращения ко мне некоторых сокнижников.
Невежливо было бы не ответить.

По-поводу Тео и Локомотива.
Во-первых, Локомотив бронзовый призер в отличии от нас и пойти туда совсем не зазорно.
Во-вторых, хорошо помню как Тео назабивал кучу важных голов, но не помню чтоб после
его обрезов у нас были какие-либо серьёзные проблемы.
Да и какие это обрезы если он шел в штрафную и терял мяч в районе её линии.
Если опять же возвращаться к лучшему клуба мира, то именно так они добиваются успеха.
Хвича, Дембеле, Дуэ, Барколя лезут в обводку на подступах к штрафной, два раза неудачно, на третий создают голевой момент.
В итоге забивают прям в стиле Тео коням.

Докажи что Бонга опасно обрезал, иначе это будет болтовня ни о чем.

Тов бестгаю.
Не требую от крайнего защитника обязательных голов. Это было бы несправедливо.
Но.
Карседо придумал Денисову роль в которой он постоянно оказывается на острие атаки как второй нападающий.
Эта роль ему категорически не подходит в связи с полным отсутствием необходимых навыков.
Либо тренер должен отказаться от этой идеи, либо пробовать на эту роль другого футболиста.
По-моему это понятно любому.

С Ветерком пожалуй что соглашусь.
Литвинов всё-таки периодически проявлял признаки футбольного мастерства.
То есть база была и он её сегодня успешно развивает.
Тем более играет на любимой позиции.

#  МосфОлд » 20 май 2026 20:57

suslov » 20 май 2026 18:19Да мы не за Торпедо, мы за ещё один матч Спартака в Москве.

А безвыигрышную серию с торпедонами при большевиках помнишь?

#  Bad » 20 май 2026 19:46

El Jugador Rojo-Blanco » 20 май 2026 19:40акое ощущение, что когда тебя пускают из очереди к выбору мест - они УЖЕ куплены и недоступны, просто ещё почему-то отображаются как свободные.

именно так и есть, рукоблудов из Я-Афиши за финал Кубка ждет в аду персональный котел с серой, достали гады

если есть выбор - выкинули полсектора, бери плохие места, где много билетов нераспроданных. будешь первым

#  El Jugador Rojo-Blanco » 20 май 2026 19:40

Сейчас выкидывали на Афише билеты на верх Б и Д. У кого-то получилось обилетиться?
Стоял в очереди, тыкал билет, заполнял номер карты болельщика, переходит к оплате и тут сообщение, что билеты уже куплены кем-то.
И так 3 раза. Такое ощущение, что когда тебя пускают из очереди к выбору мест - они УЖЕ куплены и недоступны, просто ещё почему-то отображаются как свободные.

#  Nikiforoff » 20 май 2026 19:39

Не слушаете опытного человека, вот и мучаетесь. Я сразу сказал, не беситесь,рефрешьте, ближе к финалу спокойно спуститесь с горы и купите билет.;-)
Без "все пропало"
Изольды и рассчитывают на идиотов.
Мне на матч Россия-Германия, не помню даже было когда,году в 2009, когда вот по всяким сомнительным изольдам звонил, ну там сборная, предлагали самый дешевый за 200 килорублей, но там и раз в 200 был ажиотаж. Тут попроще будет, если не истерить.
Щас все больше и больше скидывать начнут.
Редактировалось 20 май 2026 19:42

#  Карелин » 20 май 2026 19:32

Достаточно много пришло зрителей в Екатеринбурге на первый переходной матч. Вот только результат не тот - проиграл "Урал".
Правда, при повторах гола так и непонятно, пересёк ли мяч ленточку..
В общем, ДМх сделал семимильный шаг, чтобы остаться в РПЛ.

А сейчас начнётся дерби верхней Средней Волги с нижней, как мне подсказывает география с топонимикой.

#  crucian » 20 май 2026 19:28

Добрый день. Снова выбросили горстку билетов на финал. В этот раз к своему большому удивлению я билет взял.

#  terpila » 20 май 2026 19:23

В Аргентине есть клуб Бельграно. Тот самый клуб, чья команда 16 лет назад вышибла Ривер из вышки. Бока Хуниорс по сю пору аплодирует Бельграно за это, а Ривер имеет к Бельграно своё, личное, другого свойства. И память у фигурантов не усыхает об этом.

А теперь в Бельграно играет сын Чики Тапии, президента аргентинской федерации футбола.
И все команды уверены, что когда они играют с Бельграно, судьи подсуживают Бельграно.
Постороннему ( моему) взгляду этого не видно, но все уверены.
И в Аргентине как-то сложилась привычка не любить Бельграно.

Разумеется, трибуны высказываются об этом.

Из комментария Леши Дурново, спартаковца по ориентации:
" Нет. Они не заряжают " Бельграно - позор аргентинского футбола"". Пауза. "Они заряжают намного хуже".

#  Mike Lebedev » 20 май 2026 18:50

И Нал, и БезНал

#  Влэйд » 20 май 2026 18:49

Ал,
пока всё действительно говорит о том, что стремятся без скандалов или хотя бы предматчевых ажиотажей по судейству обойтись.
Назначение говорит об этом, да.

Дальше посмотрим, конечно.

#  Nikiforoff » 20 май 2026 18:38

Тут надо "чедкапонимать" что это одна контора!
И ты не можешь там быть белой вороной, чтобы судить беспристрасстно, даже если очень хочешь быть честным. Не верю никому ни на грамм. Ошибаться могут, да, и судить честно. Долбоеба югославского этого почему продлили?
Удобен, епт.
И он в оффсайде, а все говно на лохов судей, вы как первый день родились, бля.
Я бы, расписал по логике, что к чему, но во первых лень.
Во вторых все ясно, и дело не в бомжах даже.Проблема опять же, что лукойлу похуй, и он в аукционах не участвует, ему до пизды. Главное порочную практику прекратить заносов баблеца. Никто никого не засуживает специально.И шубы, как тупые, как обычно хохлы, давно уже старый век судьям не заносят, уверен, их просто инструктируют так.А в системе, которые хороших судей, типа Кукуяна, Карасева, Левникова, заставляют превращаться в зомби каких-то.Против системы не попрешь. Не до этого ща госструктурам, у нас война где люди гибнут, а не пенальти не/или назначают.
Ничего не изменится, нужно знать правила игры. И если другие играют по "внутренним" правилам, значит нужно играть так же, по этим внутренним правилам. Строят под прикрытием "мы в эти игры не играем" лыбу, а надо играть, раз другие играют.А то реально просто в терпил(в плохом смысле,Лена не при чем, писала, что ник такой по несознанке выбрала, ради прикола), превратились.
Такие дела.

#  suslov » 20 май 2026 18:19

Да мы не за Торпедо, мы за ещё один матч Спартака в Москве. Вот ведь умеют всё перевернуть с ног на голову

#  Ал » 20 май 2026 17:53

И Нал То нашев, То Ненашев будет судить Суперфинал.
В бригаде никого токсичного нет.
Это хорошо.

#  МосфОлд » 20 май 2026 17:43

У Торпедо порченная репутация и этот осадок навсегда!

#  Mike Lebedev » 20 май 2026 17:40

По разделу "Этот день в Истории" сегодня май-2001 и "Тихонов против Спартака", 25 лет а как вчера https://dzen.ru/a/Xt4TogGEVyIwcSGf

#  Карелин » 20 май 2026 17:39

Ну, так-то мы все(кто больше, кто меньше) - карседовцы.
До 2028 года, если не подпишут пожизненный, в смысле, потитульный кондрак.
Редактировалось 20 май 2026 17:42

#  Nikiforoff » 20 май 2026 17:36

Ну хоть с Максинисова переключились на че то. Хуй с ним с торпедо этим, пусть хоть вообще расформируют, я за Спартак болею и даже печалиться не буду. Как учит эволюция, любая ниша будет занята снова рано или поздно.
Умер максим, ну а дальше вы знаете....
Но тенденция мне нравится, хоть немного попустило некоторых от баттхерта за 4 дня до финала, и то хлеб.

#  Спектр » 20 май 2026 17:34

dodge, а кто "пришел" за Торпедо?

#  dodge » 20 май 2026 17:34

Авверс » 20 май 2026 17:24Вон, в Небесной Лиге списочек ого-го какой. С них надо министру начинать.

Да я не против.
Пусть хоть чем ни будь полезным займется.
Лимитом куда как проще.
Првда?
И ответственности никакой.

#  Авверс » 20 май 2026 17:24

А чего только Торпедо?
Вон, в Небесной Лиге списочек ого-го какой. С них надо министру начинать.

Ох уж эти столичные пристрастия!)

#  slava1 » 20 май 2026 17:20

"гидроэры" победили.

#  dodge » 20 май 2026 17:19

Спектр » 20 май 2026 17:10Зачем нам быть бОльшими торпедовцами, чем сами торпедовцы?

Да Торпедо то тут постольку-поскольку.

...
Потом они пришли за мной
И не осталось никого
Кто мог бы за меня вступиться (с)

#  Mike Lebedev » 20 май 2026 17:11

Кто болеет за Торпедо
Тот (...вставьте на свой вкус...) Карседо

#  Спектр » 20 май 2026 17:10

Зачем нам быть бОльшими торпедовцами, чем сами торпедовцы?

#  Nikiforoff » 20 май 2026 16:25

Да ни в коем случае. Покупайте-продавайте, как будто это только в межсезонье, а не круглый год ;-)
Хотя, лично я предпочитаю пил-блевал в межсезонье и прочие интересные истории на футболе,о футболе и около. ;-)
А не это УГ, купи-продай и сотни тысяч слухов от ваней карповых, с паралелльным соревнованием, кто первым принесёт на книгу всю эту дичь ))))

#  dodge » 20 май 2026 16:17

Ал » 20 май 2026 15:55Обидно, что столько бабла за последние 20 лет ушло в разные ноунейм-проекты типа "Химок", "Родины", да и ФК "Москва", а именитый клуб, один из старейших футбольных брендов страны, по сути, просрали.

Вот бы министру спорта с этим разобраться.
Почему так происходит?
Кто виноват и что делать?
Можно. Но зачем?
Проще же лимитом озаботиться.

#  Карелин » 20 май 2026 16:12

Без "Торпедо" в РПЛ чемпионства в ней неполноценны. Наше дерби с ним ниже Классики, но выше всех остальных, считаю.

#  Ал » 20 май 2026 15:55

suslov » 20 май 2026 15:09А ведь был ещё один стадион в Москве и команда на матч с которой можно было вечерком с работы сорваться

Тоже скучаю. Обидно, что столько бабла за последние 20 лет ушло в разные ноунейм-проекты типа "Химок", "Родины", да и ФК "Москва", а именитый клуб, один из старейших футбольных брендов страны, по сути, просрали. Три золота Союза, шесть кубков СССР + самый первый кубок России. Принципиальный соперник с приличной армией болельщиков. Жаль, очень жаль.

#  митхун » 20 май 2026 15:40

blind_guardian » 20 май 2026 12:45Практически перестал смотреть Испанию и Италию. Вся сила в АПЛ! (практически Б-2). Кроме отмеченного выше Бормута всегда в чемпионате есть 2-3 команды (кроме конечно биг файф) за которыми можно смотреть. И от условного Лидс-Кристалл Пелас получить удовольствие в 2 раза выше чем от Бетиса-Валенсии. АПЛ как пылесос "всасывает" идеи и бабки.

Бюджет команд в Испании с 7 по 20 в среднем 80 млн.Бюджет аутсайдеров в Англии меньше только Реала с Барселоной.

#  митхун » 20 май 2026 15:27

dodge » 20 май 2026 13:21А в Англии даже на матчах аутсайдеров не уснешь. Играют от души в меру своих способностей.

Если бюджет аутсайдеров на уровне Зенита.А сердняки бюджет под 600 млн. Если в своё время в телевидение не вложили миллионы арабских денег ничего не было бы.

#  Valentinovich » 20 май 2026 15:23

Nikiforoff,
Предлагаешь нам в межсезонье нашу любимую купи-продай отменить?
Не той дорогой идете товарищи (с)

#  Nikiforoff » 20 май 2026 15:18

О торпеде не "негативные слухи", а полный пздец))))
Но в футбольном смысле тут так же хотят по ходу. Были бы, на месте хозяев педо.Увольняли бы всех через две недели работы, гы.Покупали бы продавали,по 300 игроков в год бы проходило.Так что по сравнению с педо, педо верх терпения и логики, ыыыы))))

#  suslov » 20 май 2026 15:09

Кононова второй раз за год из Торпедо уволили. О Торпедо только негативные слухи последнее время. Поиспользовали земельку вокруг стадиона для небоскрёбов. А ведь был ещё один стадион в Москве и команда на матч с которой можно было вечерком с работы сорваться и у тёщи занулёвиться

#  Карелин » 20 май 2026 13:58

ВВсем английского здоровья! И мира.
Ждёшь просто тепла на даче, а они включают жару, изверги..
У нас кто-нито есть в небесной канцелярии?

Да, всё КБ комьюнити мира палит из пушек. Это не семечки, когда вторые по рангу столичные красно-белые выигрывают чемпионство.
В один момент казалось, что и на этот раз МаСяня объегорит. Но указующий перст
Фемиды их пригвоздил, ну и вот..
А если лондонцы затащат и ЛЧ, то фсё - ЧМ перенесут или отдадут первое место
сборной Англии. Давно пора, да..

#  suslov » 20 май 2026 13:39

Shitalex » 20 май 2026 10:18 Парни, кто знает, а сектора активных болел Краснодара на финале какие будут? На Авито вижу билеты на сектор D, не хотелось бы на фанатке быков сидеть.

Писали, что нижний D для их фанатов

#  Спектр » 20 май 2026 13:38

BM1964, там уже во время дисквалификации подвижки начались. В 1986-м президенты МЮ, Тоттенхэма и Арсенала потребовали, чтобы клубам отчисляли больше денег от телетрансляций, в 88-м топ-клубы вообще пригрозили образовать "суперлигу", но тогда их уговорили остаться.

#  suslov » 20 май 2026 13:37

Зря вы так про итальянский чемпионат. Более качественного дневного сна чем под него у меня не было. Все датчики зашкаливают от благодарностей - и глубокий сон и быстрый сон, всё на уровне

#  BM1964 » 20 май 2026 13:31

Апл, мне ккажется, сегодня это аналог НХЛ. Есть мировой футбол, а есть Англия. Вообще поразительно, но Англичане таки победили. Не имея, практически никогда сильной сборной, они стали сильнейшими на поле организации и бизнеса. Произошло это, как мне кажется после их дисквалификации. Они тогда сделали выводы и извлекли пользу. Хорошо бы и нам так. Но это вряд ли....

#  dodge » 20 май 2026 13:21

blind_guardian » 20 май 2026 12:45Практически перестал смотреть Испанию и Италию. Вся сила в АПЛ!

Согласен, коллега.
Итальянский чемпионат - это вообще для больших эстетов.
У них ТОПы "играют в шахматы", а нижняя часть таблицы в шашки "в Чапаева".
А в Англии даже на матчах аутсайдеров не уснешь. Играют от души в меру своих способностей.

#  blind_guardian » 20 май 2026 12:45

# dodge »

Практически перестал смотреть Испанию и Италию. Вся сила в АПЛ! (практически Б-2). Кроме отмеченного выше Бормута всегда в чемпионате есть 2-3 команды (кроме конечно биг файф) за которыми можно смотреть. И от условного Лидс-Кристалл Пелас получить удовольствие в 2 раза выше чем от Бетиса-Валенсии. АПЛ как пылесос "всасывает" идеи и бабки.

#  MakxV » 20 май 2026 12:33

Спектр » 20 май 2026 06:32Ананко забил Локомотиву из Нижнего в 1996-м

Даже видео имеется этого гола! Удар из-за штрафной между прочим))
https://vkvideo.ru/video-212479572_456239349

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".