01.05.2026 - ...

#  авоська » 21 май 2026 12:54

Спектр
Ну правильно, не взял потому что пингвин хуи валял почти весь сезон.
И команда его уже выплёвывала. По рассказам он уже ни с кем не общался.
Слишкович же не идиот подставлять сам себя, лишив команду ценного футболиста.
Мог подписать долгосрочный контракт в случае успеха в кубке.
Но этот чёрт видимо не оставил ему выбора.

#  Nikiforoff » 21 май 2026 12:47

Солари то и есть причина, почему Тео протирал треники на лавке. Уж по футбольным или не футбольным причинам, этого нам никто не расскажет. Остальное все домыслы.
ПС: И даже если расскажут, я всем этим политкорректным интервью, не верю.
Это пиздеж на публику банальный.Чтобы точно знать, надо быть внутри клуба.
Даже сам Тео вроде на дзюбу или сблева не похож по качествам пиздеть правду-матку или че пришло в голову на данный момент, как какой-нибудь акын.

#  Спектр » 21 май 2026 12:44

mmmmm, этот игрок сборной уже целый сезон при трех сменившихся тренерах валяет хуи и играет, собственно, только за сборную. За "Спартак" принял участие в шести матчах, пять из которых - выходы на последние двадцать минут.
авоська, с полуфиналом кубка вроде "не все так однозначно" - помнишь, выкладывали тут рассказ Л.Ф. Трахтенберга, согласно которому это Слишкович уперся и Сблева не взял в Калининград.
Редактировалось 21 май 2026 12:48

#  авоська » 21 май 2026 12:43

mmmmm,
Соболев очень хуёвый.
Ходить в кассу за неслабым баблом и при этом манкировать полуфинал кубка, зная что замены нет.
Как впрочем и проебланить весь сезон .
Даже имея в кармане последующий контракт со сраными это уродство.
Редактировалось 21 май 2026 12:44

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 12:40

На Книге как обычно, многие до сих пор пишут "с ерами и ятями", играют по одной-единственной схеме как в настольном футболе и с двумя заменами "как при бабушке"
В данной парадигме, естественно, никакой Бонгонде места в команде нет

#  mmmmm » 21 май 2026 12:38

Спектр » 21 май 2026 12:22А Солари, извините, кто? По функционалу он в этом сезоне Тео заместил полностью.

Солари несомненно более подходит Карседо в игре на позиции правого крайнего нападающего.
Наша игра пока без отработанных контратак. Убежать можем, что делать добежав не не знаем - джаз как он есть.

В позиционной же осаде чужих ворот Солари полезен. Может не только обыграть и пролезть в лицевую, но и отдать/навесить в центр.
Не Ямаль, но та же функция.
Жаль, но в центре нет функции Левандовского, увы.

Повторю - Тео это другая функция на той же позиции.
РЕЗКО убежать, обыграть, забить.
У Карседо такая функция почти не задействована. Надеюсь, что только пока.
Но игрока сборной с таким функционалом уже отдаём.
-----------------

Ещё подобный пример - Мартинс.
Он тоже не вписывается в комбинаторику Карседо. Техничный, но труднопасующий. Вот и завис на лавке.
Его редкие выходы на замену мало что дают в системе координат Карседо.

#  ZUB_69 » 21 май 2026 12:24

Спектр » 21 май 2026 12:12... любая даже самая положительная статистика будет использована против тебя, а еще ты вдобавок не даешь раскрываться алмазам неграненым.

Если у тебя много баллов за полезные действия, значит кто-то их недосчитался. Ведь суммарное кол-во баллов ограничено. Если бы не ты, они могли быть у другого!)))
А с тренерами еще проще)) Либо не смог даже с таким составом, либо загубил таких игроков, либо слава богу игроки тебя не слушают-сами играют))) Очевидные вещи

#  Спектр » 21 май 2026 12:22

А Солари, извините, кто? По функционалу в чемпионате он в этом сезоне Тео заместил полностью.
Солари 2025/26: 28 матчей, 1818 минут, 8 голов + 1 ассист, 2.57 удара и 1.65 паса под удар на 90 минут игрового времени.
Бонгонда 2024/25: 27 матчей, 1916 минут, 7 голов + 1 ассист, 2.44 удара и 1.50 паса под удар на 90 минут игрового времени.
Редактировалось 21 май 2026 12:27

#  авоська » 21 май 2026 12:19

BN78,
Он молодец, что смотрит классные мультики.
Но есть папа чтобы объяснить всё раз и навсегда.

Так-то в Спартаке было не менее тридцати темнокожих футболистов.
Тот же Промес.
И еще наверняка будут.

У меня мелкий за свою короткую футбольную карьеру успел поиграть в одной команде с сыном Каборе
и с сыном партнера Тимати по его бургерным нигерийцем, забыл фамилию.
Ничего даже объяснять не надо было.
Классные ребята, говорит.

#  mmmmm » 21 май 2026 12:15

На сегодня, Тео самый скоростной игрок нашего нападения.
Когда команда защищается, выигрывая в концовке, такой игрок нужен, чтобы убежать на пространстве и забить. И он делал это у нас.

С его уходом, у Карседо не остаётся никого с подобным качеством.
К примеру, как убегал в подобный отрыв Маркиньос, все видели. Скорости явно не хватило.

Купят ли летом кого-то лучше Тео?
Я практически уверен - нет.
Есть более горящие позиции.

ЗЫ. В кои-то веки на 100% согласен с Сашей авоськой по поводу схожести Бонгонда с крайками из ПСЖ по стилю. С учётом масштаба соревнований, разумеется.

Лично я считаю расставание с Тео вторым по значимости проёбом после Соболева.
Проёб именно потому, что нефтяники замены найти то ли не умеют, то ли похуй.
Дыра на позиции ЦН зияет уже 2 года. Такая же будет зиять в позиции скоростного напа.

Во избежание мелких брызг.
Соболев не хороший и не плохой. Он наёмный работник.
Если прямые конкуренты увели у тебя уникального сотрудника, тупо поманив деньгами, то дурак именно ты, а не сотрудник.
Если же ещё и прилюдно плюёшь ушедшему в спину, то ты дурак вдвойне.
Влад45 правильно тогда писал - это ещё и имиджевый проёб.

#  Спектр » 21 май 2026 12:12

Лидером "Спартака" быть противопоказано. Любые неудачи будут списаны на тебя, любая даже самая положительная статистика будет использована против тебя, а еще ты вдобавок не даешь раскрываться алмазам неграненым.

#  BN78 » 21 май 2026 12:12

авоська » 21 май 2026 12:06Что ты несёшь, Борь.

Мультфильм "Осторожно, обезьянки!" 84-го года. Мой ребенок смотрел и смотрит советские мультфильмы.

#  авоська » 21 май 2026 12:06

Что ты несёшь, Борь.
Ты же человек мира.

Валь, вчера было полено, сегодня технически оснащён.
Уже прогресс)
С Промесом сравнивать некорректно.
Таких в природе больше не существует

#  BN78 » 21 май 2026 11:51

BM1964 » 21 май 2026 11:40Да вы, батенька, расист!

Богдан, непременно передам сыну. На тот момент ему было 4 с небольшим года:)

#  Авверс » 21 май 2026 11:49

Срочно объясните ребёнку, что это неприлично!

Борис, скрупулезно запишите и непременно передайте.

#  ZUB_69 » 21 май 2026 11:43

Разница между Тео и Солари том, что Тео играл предсказуемо: дошел до углового флажка, переложил под левую, пошел к центру поля. Иногда сотворил что-то. А вот Солари непредсказуемый: побежал и то ли в противоположный аут захерачил, то ли за ворота, то ли в защитника, сразу непонятно, чем закончится. Иногда и сотворит что-то. Вот она ключевая разница :D

#  setun53 » 21 май 2026 11:43

Запах еще тот....

#  BM1964 » 21 май 2026 11:40

Да вы, батенька, расист! Борь, ты разве не читал, что товарищ суперфуз недавно провозгласил, что расизм на ВВ в общем и целом преодолен. На очереди менофашизм, шовинизм и мачизм. Невнимательно читаете книгу товарищ!

#  Nikiforoff » 21 май 2026 11:40

Ах нет. Я, ошибся. Видимо эта музыка будет вечной, пока Денисов в команде или не закончит карьеру.
Рукалицо.

#  Valentinovich » 21 май 2026 11:24

Если кому интересно. Мое мнение по Бонгонде.
Футболист классный, когда он только приехал и в первых 4х матчах клал мячи казалось вообще космонавт.
Но, видимо, это и задрало планку и потом когда он стал менее результативен, мне всегда казалось, что он за нас не выкладывается на 100%.
Складывалось впечатление, что он может гораздо больше, просто не хочет.
Поэтому скучать не буду.

#  BM1964 » 21 май 2026 11:22

Алексей, читай Валекса. Ты не в списке избранных. Поэтому писать ерунду тебе простительно

#  Карелин » 21 май 2026 11:18

По вкладу в командные успехи ВиМ из легионеров группы атаки последних 5 лет, Ларссон вне конкуренции.
За 83 матча в «Спартаке» он помог нам с серебром и кубком, забив и отдав при этом 26+8.
Далее идёт Понсе, как серебряный призёр и с 23+2 в 73-х играх.
Потом Угальде с 27+6 в 88-ми матчах и как лучший бомбардир РПЛ 24/25.
И только последним оказывается Бонгонда 16+3 за 75 игр.
Впрочем, и у Мани, и у Тео есть шансы улучшиться в воскресенье. Но для Бонгонда - несильно.
Жаль его ухода, были леги и похуже..

#  Valex1956 » 21 май 2026 11:11

BM1964 » 21 май 2026 10:56Будь внимательнее.

Андрей Вячеславович как жена Цезаря.
И по Тео последнее. Технически оснащён, да. Но ни разу не лидер и решала, как Промес, к примеру. Переводя с языка оценки ААА игр- похвальный проходняк.

#  RedQuite » 21 май 2026 11:09

BM1964 » 21 май 2026 10:44

Богдаша, это было бы смешно, если б не было так грустно! Так то нормально, у каждого болелы может быть свой индивидуальный взгляд на игроков. Но ведь это распространяется и на РУ, и на СД! Что позволяет им безнаказанно косячить!

На мой взгляд, невозможно Даньку ставить выше Барко никакому КБ! Это настолько просто, что выглядит абсолютной дикостью! Хотя тебе и Антоха Промес не нравился, помню...)))

И пока есть такие мнения по игрокам (достаточно популярные, судя по всему), нам ловить просто нечего! Денисовы всегда будут тянуть команду вниз!

#  BN78 » 21 май 2026 11:07

Тео не самый плохой футболист, кмк. Но скучать не буду - представьте, что во время просмотра матчей, к вам заходит маленький ребенок и каждый раз, когда видит Тео, спрашивает: "Папа, это что, мама-обезьяна из мультфильма? Папа, а включи мне мультфильм про обезьянок." И ты встаешь и идешь на другой конец квартиры\дома, чтобы включить этот мультфильм. В самый разгар матча.
Но это полбеды. Садясь в машину, нужно было быть готовым к "В каждом маленьком ребенке и в мальчишке, и в девчонке" на репите.
Мне стало легче:)

#  recchi » 21 май 2026 10:58

Вчера подтапливал за Фрайбург,
По итогу рад за Уная.
Каким надо быть муфлоном Дзюбе, чтобы Уная, который у нас ничего не достиг, все вспоминали добрым словом, а сам Дзюба 15 лет уже мудаком слыл :)

#  BM1964 » 21 май 2026 10:56

Валь, ты в свой список светочей книги забыл Андрея Карелина вставить. Будь внимательнее.

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 10:52

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1996, Жемчужина - Спартак, кстати, с голом В.Евсеева, лирика, 30 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XtS9OPt6eBkKLRlk

#  BM1964 » 21 май 2026 10:44

Очень симпатизирую и персонально болею за Даниила Денисова, но по Богонде считаю авоська абсолютно прав. На Барко, откровенно говоря пох. Переоцененный игрок на мой взглял. Все что тут написали по Тео, в большей степени относится к Барко.

#  blind_guardian » 21 май 2026 09:57

Надеюсь что с Барко мутят воду перед Краснодаром. В том плане что он будет в основе. Без него шансы не в нашу пользу 30-70. При нём - полновесные 50-50.

#  Спектр » 21 май 2026 09:47

авоська, Войцеха в 2006-м перед Суперкубком еще вспомнить можно

#  Карелин » 21 май 2026 09:44

ВВсем здоровья! И мира.
Не мог Иван Карлович обмануть многомиллионную аудиторию, сказав, что "Месси РПЛ" решили поберечь перед финалом.
И продлевать его нужно не более, чем на год, при условии воскресной победы.
При 4-летнем контракте он безусловно потеряет мотивацию, снизит требования к себе и наберёт лишний вес.

Эмери вступил в шахматный "Клуб пяти побед", к Анчелотти, Моуринью и Трапаттони. Есть чуйка, что он на этом не остановится и создаст карточный вертеп "Шестикратный Серафим".

#  blind_guardian » 21 май 2026 09:29

# Трувор »

Иногда по понедельникам вечером "вне тура" РФПЛ по Матч Премьер показывали матчи первой лиги. Сказать что это тоска - не сказать ничего. Очень низкий уровень футбола, даже относительно условного Оренбурга. Не говоря уж о Сочи с его набором игроков. Даже не за кого глазом зацепиться.

#  Valentinovich » 21 май 2026 08:47

авоська,
пишут что у него травма и не тренируется с основой.
но подробностей нет как всегда, дальше все уже начинают сами додумывать.

Кстати, там еще и Рябчук уходит, по нему тоже спорить будем?))

#  Трувор » 21 май 2026 08:46

Вчера было время убедиться, что между высшей и первой лигой просто пропасть. Разве что Вадик всячески пытается оную скрыть, и то не очень выходит )
Ротор так вообще откровенно разочаровал.

#  авоська » 21 май 2026 08:26

Не претендуя на истину, тк не знаю как оно на самом деле.

Но если действительно Барко бастует из-за контракта, таких товарищей надо посылать нахер.
Устраивать такое накануне финала это полный зашквар и он с агентами будет выкручивать руки в каждом удобном случае.

Вспоминается негодяй сблёв когда перед полуфиналом сделал всё, чтобы тренер вывел его из состава.

Даже не сомневаюсь, что Жедсон отлично заменит арга.
Мотивация будет запредельная, в полуфинале с конями он отлично играл даже на чужой позиции.

#  Драглайн » 21 май 2026 07:14

Если про финал КР. Что с Барко? Не в смысле продления, а по физическому состоянию...Участвует в общей группе? Без него будет опять как в Чкале!

#  bremensk » 21 май 2026 01:02

RedQuite » 18 май 2026 00:11#  RedQuite » 18 май 2026 00:11

Сергея bremensk (56) с ДР!!!

Алексей, спасибо, трек зашел)))

#  RedQuite » 21 май 2026 00:44

Игоря Олег Конда (59) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом группы Калинов Мост "SWA", отмечающий 20-летие релиза. Лучшее здесь:

https://ok.ru/video/c57598579

#  bremensk » 21 май 2026 00:33

PFL » 20 май 2026 23:40#  PFL » 20 май 2026 23:40

Идеальный чемпионат России:

1 Спартак
2 Родина
3 Торпедо
4 Локомотив
5 Динамо
6 ЦСКА
7 Сатурн
8 Химки
9 Зенит
10 Рубин
11 Краснодар
12 Балтика
13 Ротор
14 Шахтёр Донецк
15 Заря Луганск
16 Ростов

Как по мне идеальный чемпионат, но не совсем России>
Спартак
Торпедо
Динамо К
Черноморец
Днепр
Локомотив
Краснодар
Динамо Тб
Арарат
Кайрат
Пахтакор
Шахтер Д
Рубин
Ростов
Ротор
Зенит
Жальгирис
Пахтакор

#  Ал » 21 май 2026 00:02

Бамжей найух из чемпионата! Пусть лучше ДинамаСПБ.
Стрелку свою пусть в ФНЛ гордо носят.

А... И для ротации - Самара и Нижний, там летом хорошо.

#  dispatcher » 20 май 2026 23:57

Вместо зенита ФК Севастополь, вот тогда будет идеально.

#  PFL » 20 май 2026 23:40

Идеальный чемпионат России:

1 Спартак
2 Родина
3 Торпедо
4 Локомотив
5 Динамо
6 ЦСКА
7 Сатурн
8 Химки
9 Зенит
10 Рубин
11 Краснодар
12 Балтика
13 Ротор
14 Шахтёр Донецк
15 Заря Луганск
16 Ростов

#  Авверс » 20 май 2026 23:40

Нет! Больше выездов, кони и мусора/лохи достаточно.

#  Спектр » 20 май 2026 23:29

PFL, надо довести до уровня 1938 года, когда в вышке одновременно играли "Спартак", ЦДКА, "Металлург", "Динамо", "Локомотив", "Торпедо", "Сталинец" (одноклубники будущего "Зенита"), "Пищевик" (не бывшие одноклубники "Спартака"), "Крылья Советов" и "Буревестник".

#  Карелин » 20 май 2026 23:23

Данке Даньке Д. за всё. И в первую очередь за Хакими.

Дуплет в раздевалку немцев позволил британцам с оптимизмом смотреть на исход. А вот и третий гол..

#  mmmmm » 20 май 2026 23:21

Унай отнял у ребёнка конфетку.

#  PFL » 20 май 2026 23:15

Я за Торпедо в вышке, за Сатурн в вышке, за ФК Москва в вышке и за Химки в вышке (для коллекции).
Я за половину чемпионата в Москве и окрестностях! - лишь бы команде меньше разъездов.

Также я за Эмери! за Оззи Осборна! за Виллу!
Не дождался Оззи трофея... пусть ему будет там приятно за любимую команду.

#  mmmmm » 20 май 2026 23:12

Хрень, откровенная хрень и статистика.

Только откровенная травля на ВВ не позволила Даньке заменить Хакими.

Тео уходит?
Тогда вычёркиваем.
Писать хрень про него теряет смысл.

#  авоська » 20 май 2026 22:39

Не буду комментировать твой список.
Это нетактично)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".