«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  Valentinovich » 02 июн 2026 16:14

«Задача «Спартака» на следующий сезон — конечно же, чемпионство. Будет странно, если мы будем ставить себе какие-то другие цели», — приводит слова Некрасова Sport24.

#  Nikiforoff » 02 июн 2026 16:08

Если дело только в зп, я естественно за продление. Барко один из лидеров команды и в принципе заслужил, считаю.
Но если реально у него ностальгия по березкам аргентинским и окушкам и по семье(а почему, Леха редквайт, ты скептически относишься к этому. Ты кореш Барко?), тогда надо отпускать и покупать кого-тоили того же Жедсона, Прутика пробовать. Нахуй селекционный отдел вообще, если купили и в клетке против желания игроков, на цепи держать? Естественно, все футболисты(кривоногие онанисты(зачоркнута)), хотят, пока есть шанс, баблишка поднять. Тут надо лавировать. Вот мы лавируем-лавируем, но никак не вылавилоруем.
Алекс тот же уходил примерно так же! Разве кто-то плюнет в спину?
Хорош истерить уже и хускоредствовать и чужими деньгами с огорода переподписывать всех вовремя. Ежегодно повторяю, но некоторым, хоть кол на голове теши, все равно бесполезно.

#  ДМБ-84 » 02 июн 2026 16:07

митхун, о чём договариваться с Барко?
Он хочет домой в любом случае.
Дешевле заплатить ему 2,5 за сидение на лавке, чем платить 3 года Х 4 млн. - аж 12 млн.
Он всё равно уйдёт бесплатно - потому. что никому не нужен ни в Америке, ни, тем более, в Европе.
Если он сейчас никому не нужен, то через 3-4 года тем более.

#  ДМБ-84 » 02 июн 2026 15:57

Евгеньич, пора искать игроков на внутреннем рынке.
скоро это будет общая тенденция.
Много ли нам дали бешенные покупки в ХХ! веке?
1 чемпионство, 2 Кубка, 1 Суперкубок.
Не густо!
Впрочем, у руководства клуба свои, неизвестные нам резоны.
Поэтому я абстрагируюсь от иностранцев - играют. и ладно.
Робсона и Промеса не забуду, а остальные в душу не запали, хотя достойные игроки и достойные люди среди них попадались нередко.

#  Valentinovich » 02 июн 2026 15:50

naivniy » 02 июн 2026 15:22Игроки уровня и скиллов Барко - штучный товар. Не представляю, как в принципе удалось его сюда привезти. Отпустить конечно можно. Но надо четко понимать, что такого же мы не привезем.

С самого начала этой истории твержу, что готовая замена Барко это Сперцян.
Он по скилу не уступает ему и привезти его не так сложно будет. Плюс адаптированный к чемпионату.

#  В.М. » 02 июн 2026 15:46

Барко, конечно бриллиант. На него ходят смотреть женщины и дети!...
Но по мне, проще Промеса выкупить у голландского правосудия.
Больше эффекта было бы. А если к нему еще Дзюбу пристыковать - вообще огонь!
Шутка.
(насчет Дзюбы)

#  setun53 » 02 июн 2026 15:40

Там не какая то, сильная, зараза, Швёнтек уделала и Свитолину

#  митхун » 02 июн 2026 15:37

ДМБ-84 » 02 июн 2026 14:06дешевле посадить его на лавку, чем платить несколько лет по 4 млн.
Продать его не получится - он никому не нужен - ни в Европе, ни в Америке.
А так посидит, да в Кубке поиграет.
Не будет раздевалку портить.
Другие будут думать, прежде чем требовать.
Лично против Барко ничего не имею - только бизнес.

Про 4 млн только один кадр болтал.Это всего лишь слух.Не продлим контракт,бесплатно уедет в следующем году.Надо уметь договариваться.Жёстко не получается.

#  авоська » 02 июн 2026 15:37

Мирра хлопнула Кырстю и теперь в полуфинале РГ сыграет с какой-то хохлухой.

#  RedQuite » 02 июн 2026 15:35

BM1964 » 02 июн 2026 15:21
...Пусть меня проглотит Красный Кит, но я убежден, что Денисов это игрок основы,
а Жедсон игрок центральной оси...

Боюсь поперхнусь от смеха...)))

Если серьёзно, Богдан, твоё мнение полностью совпадает с мнением Станковича по этим позициям. Из его идей мне очень зашла новая позиция Дмитриева на месте ЛЗ. А вот Карседо видит многое совсем по-другому. И правда (Кубок) пока на его стороне.

Но в новом сезоне всё может и поменяться, посмотрим.

#  Евгеньич » 02 июн 2026 15:28

suslov » 02 июн 2026 15:15Подсунуть блядину чтобы он и о жене и о детях забыл или женить на русской.

Веллитону подсунулась было одна на букву "Б", так он не только о жене и детях забыл, но и о футболе.)

#  naivniy » 02 июн 2026 15:22

Подсунуть блядину тоже сомнительная херня. Под Велика попала одна такая. В итоге был Велик да сплыл потом.

Игроки уровня и скиллов Барко - штучный товар. Не представляю, как в принципе удалось его сюда привезти. Отпустить конечно можно. Но надо четко понимать, что такого же мы не привезем. А это значит перестройка всей структуры нашей игры. Хорошо это или плохо - отдельный вопрос, но на это в любом случае надо закладывать больше времени, чем месяц короткого межсезонья.
Мое мнение - отпустить сейчас Барко - проебать следующий сезон практически гарантированно.

И это, там еще Умяров в Испанию намылился вроде как. Но тут уравнение попроще, в центре много кандидатов.

#  BM1964 » 02 июн 2026 15:21

Ну что - в фокусе внимания, похоже на ближайшие дни, а может и неделю Барко.
Сразу, как то вспомнилась семейка Барка - Ганнибал, Гастурбал, Магон, хочется в эту компанию добавить Мастурбала,
а то ведь сейчас найдутся "филологи"...
Впрочем, мы же о Барко.
Не вдаваясь в финансовые вопросы - надо быть внутри ситуации, чтобы иметь хоть какое-то мнение,
чисто с точки зрения игровой.
Если Барко уйдет, то это несомненно потеря, но я бы ее не назвал невосполнимой.
Полкниги и я в том числе всю весну воздевала длани по поводу позиции Фернандеша.
Вот не факт, что он и следующий сезон безропотно будет затыкать дыры на фланге.
Пусть меня проглотит Красный Кит, но я убежден, что Денисов это игрок основы,
а Жедсон игрок центральной оси.
Рискну сказать, что Алекс, Промес и даже, прости Господи Соболев приносили Спартаку больше пользы,
чем Барко.
Возвращение Пруцева и перемещение Жедсона в центр вполне могут решить проблему.
Но самое главное, я доверяю Карседо и уверен, что он решит этот вопрос без потери качества.
Опасаюсь, правда в этой ситуации за Солари.
С другой стороны Барко еще никуда не ушел
Подождем.

#  kissel » 02 июн 2026 15:18

"Худой мир лучше доброй ссоры" (с) РНП

Любые "сгноить в дубле, чтобы другим неповадно было" аукнутся сложностями при подписании уровневых игроков.

Возможно, стратегия "ровный состав из 15 примерно равных по силе игроков" лучше, чем "1 прима, вокруг которой все танцуют и мирятся с закидонами", но, наверное, и сложнее в реализации

#  suslov » 02 июн 2026 15:15

У латиносов вечные проблемы с жёнами/детьми. Есть 3 эффективных способа решения:
1. Конский. Гинер на такие разговоры с калашом ходил.
2. Бомжовый. Менять их пучками ежегодно.
3. Наш. Даже два.Подсунуть блядину чтобы он и о жене и о детях забыл или женить на русской.

#  Евгеньич » 02 июн 2026 15:02

ДМБ-84 » 02 июн 2026 14:06Другие будут думать, прежде чем требовать.

Кнутом вряд-ли чего-то можно добиться. В переговорах с игроками Спартак изначально в слабой позиции. Не Спартак нужен хорошим иностранным игрокам, а игроки нужны Спартаку. Барко, Маркиньос, Жедсон и доугие приехали в Москву не из-за любви к Спартаку. Кроме денег в сегодняшней ситуации мы ничего предложить игрокам не можем. Если пытаться устраивать какие-то показательные порки, то в Спартак вообще никто не поедет.
"Не хочет играть в Спартаке - пусть уезжает" говорите. Думаю, что никто из наших сильных иностранных игроков изначально и не мечтал играть в Спартаке. Кому из них нужно было ехать в Россию? Какой в этом спортивный смысл? Только деньги и ничего больше. Именно поэтому агенты с игроками и вьют веревки из переговорщиков Спартака.

#  RedQuite » 02 июн 2026 15:00

Ал » 02 июн 2026 14:50

Это стиль РЖД, что ещё хуже! Причём намного хуже!

Нам надо научиться разбираться в игроках и тренерах, и не жадничать с теми, кто нам подошёл. Не в стиле дело...

#  Ал » 02 июн 2026 14:50

El Jugador Rojo-Blanco » 02 июн 2026 13:54А кто-то может объяснить почему именно к нам в команду берут игроков, у которых потом проблемы с женами/любовницами\детьми?

Я могу :)

Надо, чтобы своя школа работала на основной состав. А не бабло с богатых папиков стригла. Чтобы продавать свои таланты, а не покупать легионеров и самошниковых.
Только это - вложения на перспективу. На них не напилишь особо,как на трансферах. Не стиль Лукойла.

#  Nikiforoff » 02 июн 2026 14:40

Почему только у нас?Наши на виду.
У тех же бомжей не меньше например. И у остальных тоже, ты ,например, сильно очень следишь че там у остальных происходит?У лохов тех же Петкович, если про тренеров. Так же послал их нах и свалил в закат.Да и писаки не особо пишут, ибо на колхозах просмотров не сделаешь.
2Спектр
Абсолютно согласен, Лех. Не хочет, насильно мил не будешь, хотят, пусть выкупают за адекватную цену.
2Ал
И с тобой соглашусь. Если выгодно лукам, пусть хоть до конца карьеры в аренду отдают, на их бабло как-то вообще похер, им виднее, как им выгодней. Но если не хочет играть и не могут соблазнить деньгами, пусть пиздует, плеваться не буду. Но немотивированный игрок в команде не нужен. Это у лехи редквайта футбал менеджер вечный. Как будто там пиксельные человечки играют......
Ну насыпят ему бабла, ну продлится он. Где гарантия, что у него пятка не заболит или играть не бросит.

#  Евгеньич » 02 июн 2026 14:26

А можно Хлусевича отправить в аренду в "Индепендьенте", а дочь Барко в Россию привезти?

#  AndreyTLT63 » 02 июн 2026 14:15

El Jugador Rojo-Blanco » 13 минут назадберут игроков, у которых потом проблемы с женами/любовницами\детьми?

Если б только игроков. У некоторых наших инотренеров похожие ситуации возникали.

#  ДМБ-84 » 02 июн 2026 14:06

митхун, дешевле посадить его на лавку, чем платить несколько лет по 4 млн.
Продать его не получится - он никому не нужен - ни в Европе, ни в Америке.
А так посидит, да в Кубке поиграет.
Не будет раздевалку портить.
Другие будут думать, прежде чем требовать.
Лично против Барко ничего не имею - только бизнес.
.

#  Mike Lebedev » 02 июн 2026 13:59

Тут вспоминается опять же из Васи Уткина: "Не все столько времени в браке проводят, сколько провели вместе на поле Акинфеев, Березуцкий и Игнашевич..."

#  El Jugador Rojo-Blanco » 02 июн 2026 13:54

А кто-то может объяснить почему именно к нам в команду берут игроков, у которых потом проблемы с женами/любовницами\детьми? Уже который раз, притом каждый раз важные игроки и каждый раз тогда, когда они еще явно последнего слова у нас не сказали?
Алекс, Жиго, Барко.
Почему при всем обилии легионеров, у той же бомжатины или коней времен их пика ни разу таких проблем не возникало? Вернее наверняка проблемы тоже были, но они их решали вовремя? И с венделом носятся после его загулов, который потом их на чемпионство (совместно с судьями, конечно) затаскивает. И личку кладут такую, что никому в голову не придет придумывать проблемы в семье в качестве причин, чтобы свалить?

#  митхун » 02 июн 2026 13:53

ДМБ-84 » 02 июн 2026 13:38Барко хочет получать от "Лукойла" зарплату, но в Аргентине.
Дочка, видите ли "ухи просит" (с).

Верить всему что пишут не стоит.Надо договариваться,а то бесплатно уйдёт через год.

#  Mike Lebedev » 02 июн 2026 13:40

Пока то да сё, и если кому интересно, на фестивале "Красная площадь":

«Книга Уткина: Мы тут жизнь живём»: презентация книги

6 июня в 18:00–18:45, шатер «Нон-фикшн»
Проще сказать, чем не занимался Василий Уткин — человек, изменивший если не все, то многое в культуре российского спортивного комментария.

Непросто объяснить, почему книга, которую он так хотел написать «о жизни, друзьях, всяких встречах и бывальщинах», случилась уже без автора, но как будто в постоянном незримом его присутствии. Составитель книги Станислав Гридасов вместе с редактором Анастасией Шевченко расскажут о поиске интонации книги, фигуре неповторимого Уткина, и главное — о том, почему «Книга Уткина» стала не памятником, а продолжением несправедливо оборвавшегося разговора.

Спикеры:
Станислав Гридасов — составитель «Книги Уткина», спортивный журналист, историк советского спорта. Основатель и первый главный редактор сайта Sports.ru («Спортс»), бывший главный редактор журнала PROспорт
Анастасия Шевченко — редактор «Книги Уткина», литобозреватель

#  ДМБ-84 » 02 июн 2026 13:38

Барко хочет получать от "Лукойла" зарплату, но в Аргентине.
Дочка, видите ли "ухи просит" (с).
Потом бабушка заболеет, или любимая тётя замуж соберётся.
Избаловали в России гастарбайтеров...(((
Видимо, досидит год на лавке, либо в Кубке будет выходить на замену.
Отпустить задаром невозможно, а играть не заставишь...
Скоро, с неизбежным ухудшением логистики, все домой засобираются - надо искать усиление у себя.
Какое есть.

#  RedQuite » 02 июн 2026 13:19

Спектр » 02 июн 2026 13:08

В том то и дело - за год до конца контракта продать за максимальные деньги не получится никак! А уж в Аргентину (куда он якобы хочет) не получится даже за минимальные!

#  Valentinovich » 02 июн 2026 13:12

RedQuite » 02 июн 2026 12:06метода то одна и та же...)))

Семья, дети - святое, ага...

Схема то рабочая, вот и пользуются.

#  suslov » 02 июн 2026 13:08

Прутик всех накрутит! Надеюсь на него.
Да и Саусь ещё не раскрученное звено.
Прорвёмся!

#  Спектр » 02 июн 2026 13:08

Ну раз так, то продавать за максимальные деньги и кого-то вместо него покупать. Барко отработал честно, в финале на уколах вышел, отдал голевую и забил решающий пенальти, можно и отпустить без плевков в спину

#  RedQuite » 02 июн 2026 13:07

Ал » 02 июн 2026 12:51

Не "пусть едет", а сгнобить в дубле нахрен! И чтоб другим не повадно было! А то умные все стали, за чужой счёт! Спартак - не бюро добрых услуг!!!

#  МосфОлд » 02 июн 2026 12:54

Пруцев вернулся, так что и без Барко заживём. Карседо - мастер поиска позиций!

#  Ал » 02 июн 2026 12:51

Что-то я не понял. Платите мне бабки, но играть поеду в Аргентину к дочке?
Пусть едет. Нашелся тоже Марадона.
Тот, кто не хочет играть в "Спартаке", не должен в нем играть.
А финансовую сторону пусть согласуют, как хотят. Лично мне лукойловских денег не жалко. Я чисто футбол посмотреть.

#  Карелин » 02 июн 2026 12:30

Что-то прям опасные крены у нашего корабля пошли..
То по ЦЗ, то "Отпустите на родину, или я жениться перестану".
Бренный тренд, как по мне.

#  RedQuite » 02 июн 2026 12:06

Valentinovich » 02 июн 2026 11:24
...Главная причина желания футболиста отъезда в Аргентину связана с семьёй. Барко хочет быть ближе к своей дочери...

А не один ли агент у Барко и Жиго? Или может они близко знакомы, метода то одна и та же...)))

Семья, дети - святое, ага...

#  blind_guardian » 02 июн 2026 11:51

Сезон без Барко. Или уедет или мозгами будет там. Карседо в межсезонье надо собрать центр из Пруцева(?) Жедсона Умярова и Литвинова. Задачка.

#  Mike Lebedev » 02 июн 2026 11:48

А нам один Ренн

#  Valentinovich » 02 июн 2026 11:41

авоська » 02 июн 2026 11:35Крайний защитник должен быть среднего роста и шустрый.

Я вообще не понимаю зачем крайних смотрят.
С тем функционалом что хочет Карседо, у нас по два человека на позицию.
Там и Самошников с Саусем могут сыграть и Зобнин есть еще.
Да и Хлусевич еще вернется.

#  авоська » 02 июн 2026 11:35

Valentinovich,
Такие многостаночники не нужны.
Крайний защитник должен быть среднего роста и шустрый.
Центральный- высокий и основательный.

Пошурши под лопухом обязательно.
Может и не придется в Ренн ехать)

#  suslov » 02 июн 2026 11:34

Ну в целом понятно по Барко. Семья святое. Удастся ли разорваться непонятно. Выглядит слабо реализуемо. Хотя кони своего Вагнера отпускали и возвращали эффективно

#  Valentinovich » 02 июн 2026 11:24

Стало известно условие, при котором Барко готов продлить контракт со «Спартаком»
Полузащитник московского «Спартака» Эсекьель Барко заявил о готовности продлить контракт с красно-белыми. Взамен футболист запросил годичную аренду в «Индепендьенте», сообщает Clarin.

Футболист через агента направил официальное письмо в «Спартак» с просьбой положительно рассмотреть предложение «Индепендьенте» об аренде. Действующее трудовое соглашение полузащитника с красно-белыми рассчитано до 30 июня 2027 года.

Главная причина желания футболиста отъезда в Аргентину связана с семьёй. Барко хочет быть ближе к своей дочери и активно работает над поиском решения, которое устроит всех. Отмечается, что такое предложение рассматривается как выгодный вариант для российского клуба.

Ранее сообщалось, что «Спартак» отклонил предложение аргентинского клуба.

https://www.championat.com/football/new ... larin.html

#  Карелин » 02 июн 2026 11:19

Ночью Коста-Рика проиграла Колумбии в контрольном матче 1:3.
Угальде провёл на поле 77 минут.

#  Mike Lebedev » 02 июн 2026 10:45

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "ЧЕ-1996. Как он начинался". 30 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/YL3ldXf08xQ-3cs7

#  Mike Lebedev » 02 июн 2026 10:32

Надо еще пошуршать по "информационному полю", наверняка где-нибудь лежит, под лопухом каким-нибудь, или под газетой старой

#  Valentinovich » 02 июн 2026 10:15

авоська » 02 июн 2026 09:57Надо ещё в Ренне пошуршать.

Да вон в испании шуршат, левого защитника, который и в центре может играть

#  Карелин » 02 июн 2026 10:09

ВВсем здоровья! И мира.
Агент Барко - топ. Вонон он как лихо оплачивает статметрики для клиента. Никто же их не проверяет, разблюдовку игр не делает.
Аккорд - вот действенное средство для топов.
Затащил тифеи - пожалуйте бриться, тьфу, в кассу. Все забегают, точняк.

Чернова "Спартак" вчера поблагодарил. А Зиньковского "Сочи" - позавчера.

#  авоська » 02 июн 2026 09:57

naivniy,
Ну хорошо. Одного можно)

Надо ещё в Ренне пошуршать.
Того, кто перспективный, но они поняли что за полтос его не продать.
Нам такие сгодятся)

#  naivniy » 02 июн 2026 09:41

Очень хочу, чтобы Бабич вышел на свой уровень. Просто надо понимать, что шансы на это не велики.. на месте Ру, я бы обязательно искал ЦЗ в это окошко. Входить в сезон с тройкой цз, один из которых после крестов, а второй дико не стабилен - такое себе. Не дай бог Ву вылетит и все, пиздец.
Литва - не защитник, его не предлагать)

#  gmk » 02 июн 2026 09:31

Барко - топ, его надо подписывать на любых его и агентов условиях.
Если, конечно, спортивный результат для ру имеет какое-то значение.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".