«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.07.2026 - ...

#  yumide » 05 июл 2026 15:40

Уже и Аргентина не нравится. Бесков не нравится. Старостин не авторитет.
Мне Франция нравилась на ЧМ 1982 и 1986 и на ЧЕ 1984, который полностью показывали на нашем ТВ и я смотрел в ПВ на Дальнем Востоке, будучи на 2-м году службы. Кто служил, тот поймёт, что на 2-м году, я мог себе это позволить. Сейчас не люблю шоколадный футбол.
А Аргентина мне запомнилась на ЧМ-1978. Была "группа смерти": Аргентина, Италия, Франция, Венгрия, которая выбила наших в отборе. В апреле 1977 г. ездил на матч СССР-Греция 2:0 в Лужниках. Ловчев из 1-й лиге играл в основе сборной СССР. А накануне в субботу был первый матч Бескова в Москве на "Динамо": "Спартак"-"Кривбасс" Кривой Рог 2:2.
В этой группе на ЧМ-78 счёт был в-основном 3:1. Аргентина отжигала.
Во 2-й группе обыграли Перу 6:0 и вышли в финал, где в доп. время обыграли Голландию 3:1 без Круиффа. Кемпес, Луке, Пасарелла, Ардилес, Бертони и т.д.
Потом 1986 г. с Марадоной.
2022 г. с Месси.
И кото-то говорит, что они выиграли всё это за счёт подлых приёмов? Я застал 14 чемпионств "Спартака" и 7 Кубков. У нас тоже были очень жёсткие защитники. Как сказал Горлукович: "Футбол — это контактный вид спорта, в нём должны играть настоящие мужики. Расхлябанности и трусости он не прощает."
Главный: "Спартак"! Аргентина для души.

#  Леонидыч » 05 июл 2026 15:39

Марка с Юбилеем!

Жаль «дружбу не свели»…

Но, времени до финального свистка еще много…
;)

#  Nikiforoff » 05 июл 2026 15:35

Не надо путать жесткость с подлостью или жестокостью, абсолютно согласен. Вчера парагвайские "бойцы" проявили себя великолепно во всех трех ипостасях.
Про пенальти молчу, ничего в этом зазорного не вижу, честно говоря. Поклоунствовали, да на здоровье.
Тем более того же умярова вспомнить с мусором.
Другое дело грязная игра.

#  мастер-А » 05 июл 2026 15:20

Как пример, есть такой аргентос, отличный защитник Лисандро Мартинес. Пас на гол Месси с Кабо-Верде говорит больше всяких слов. Но подлец невероятный. Смотрю много "МЮ" в АПЛ, так как притапливаю за них и каждый раз поражаюсь его шакальству. Там шипчиками, тут незаметный толчок локоточком по почкам. А в матче с "Лидсом" он вообще был удалён за то что дёрнул в центре поля в борьбе за косичку нападенца Калверта-Льюина. А потом долго ещё делал вид, что ему не понятно за что его удалили.

#  авоська » 05 июл 2026 15:18

Мудрого Марка с офигенским Юбилеем!
Чтоб тебе посмотреть ещё столько же Чемпионатов Мира сколько уже посмотрел.
И даже больше.

Саню тоже с Днюхой с наилучшими пожеланиями!

#  Авверс » 05 июл 2026 15:16

Дать в морду и наступить шипами - разные виды спорта, не находишь?
В футболе отдать гениальный пас и сломать - две разные философии. Сперцян, например мразь, потому что обе исповедует.
Редактировалось 05 июл 2026 15:19

#  словесник » 05 июл 2026 15:14

Всё-таки есть разница... В одном случае ты, сознавая изначально, что играешь жёстко, в том числе себя не бережёшь, и вполне можешь нарушить правила, делаешь это непреднамеренно и часто по эпизоду случайно; в другом -- бьёшь по ноге, держишь за футболку или "работаешь локтем" изначально же осознанно, выбрав по эпизоду именно этот вариант. Парагвайцы, судя по обзору (увы, только его видел), поступили по второму варианту.

P. S. Ну вот, об одном с Сашей написали :-).

#  мастер-А » 05 июл 2026 15:09

yumide, я чётко отличаю подлость тихую от того, что Ты написал. Мне в этом плане очень нравится, как у нас играет жёстко в тело Ву. Иногда на грани, но подлостью в его действиях и не пахнет. Вспоминаю столкновение Велика с конефеем в борьбе за верховой мяч вне штрафной. Я всегда был в этом эпизоде на стороне нашего парня, так как это была борьба в тело, как с любым другим полевым игроком соперника. Надеюсь, моя расшифровка терминологии понятна.

#  авоська » 05 июл 2026 15:04

yumide,
Эти «герои» валялись побольше французов, пытаясь дотянуть до финального свистка.
Постоянные тычки, провокации.
А уж какое шапито устроили при пробитии пенальти.
Окружили в пятером Дембеле, топтали одиннадцатиметровую отметку, что-то ему выкрикивали, пытаясь сбить с толку.
Усман всё это выдержал и когда судья наконец разогнал этих придурков, передал мяч Мбаппе, который спокойно воткнул в уголок.
Пиздуйте домой. Вам тут рядом.

Примерно также проходил первый тайм с аргами в Катаре.
С той лишь разницей, что те умеют ещё и в футбол играть.
Но школа заподлянок одна и та же.
Тогда франки малька растерялись от такой херни, но в этом году похоже подготовились.

#  yumide » 05 июл 2026 15:01

О чём, конечно, на 7-м десятке сожалею.

#  yumide » 05 июл 2026 14:54

мастер-А » 05 июл 2026 14:29Это в нём, похоже, мусорское воспитание и прошлое вылезало периодически наружу.
Очень странно слышать про шипчики в тихушку и тому подобное от людей, любящих "Спартак".
Сраные мусора, да, мастера в этом всегда были. Подлость и шакальские провокации к нашей команде НИКОГДА никакого отношения не имели.

В книге «Футбол сквозь годы» Николай Петрович Старостин рассказывает о о том, что за мяч всегда боролся горячо и вратарям покоя не давал, шёл на столкновения с ними, как говорят, «действовал в тело».
То есть дать в табло болельщику коней или мусоров - это по-спартаковски, а сыграть жёстко на поле - это по-конски? Упреждая твой вопрос: сам занимался этим 45 лет назад.

#  yumide » 05 июл 2026 14:44

Σπάρτακος » 05 июл 2026 14:17В док. фильме "Невозможный Бесков" КИБ выговаривал Бубнову за какую-то оплошность "...А ты его по ноге ударь, чтоб не лез!" или что-то в этом духе.

Посмотрел сейчас: "А ты по ноге ему дай". В моём варианте просмотра 43.10.

#  МосфОлд » 05 июл 2026 14:42

мастер-А » 05 июл 2026 14:29Сраные мусора, да, мастера в этом всегда были.

Их "герои" навлекли на мусорный клуб практически вечное проклятие (с весны 1976), а их фамилии: Маховиков, Никулин, Новиков, Петрушин и вовремя слинявший да ставший /нашим/ Бубен!

#  словесник » 05 июл 2026 14:31

Σπάρτακος » 05 июл 2026, 14:17А ты его по ноге ударь, чтоб не лез

Практически так: "А ты по ноге ему дай!" :-)))

#  мастер-А » 05 июл 2026 14:29

Σπάρτακος » 05 июл 2026 14:17"...А ты его по ноге ударь, чтоб не лез!"

Это в нём, похоже, мусорское воспитание и прошлое вылезало периодически наружу.
Очень странно слышать про шипчики в тихушку и тому подобное от людей, любящих "Спартак".
Сраные мусора, да, мастера в этом всегда были. Подлость и шакальские провокации к нашей команде НИКОГДА никакого отношения не имели.

#  Σπάρτακος » 05 июл 2026 14:17

yumide » 05 июл 2026 13:25Не знаю, сам он это придумал или Константин Иванович тоже советовал.

В док. фильме "Невозможный Бесков" КИБ выговаривал Бубнову за какую-то оплошность "...А ты его по ноге ударь, чтоб не лез!" или что-то в этом духе.

#  mmmmm » 05 июл 2026 14:08

Евгеньич » 05 июл 2026 14:03Весьма интересным выглядит возможный полуфинал Франция - Испания. Хочется посмотреть на противостояние этих мощных сборных.

Испании предстоит сперва сразиться с мощнейшим составом Португалии.
Именно португальцы нанесли единственное поражение Испании Де ла Фуэнте в финале Лиги Наций (пусть и по пенальти). Это будет славная охота!

#  Евгеньич » 05 июл 2026 14:03

Если фрицы играли с Парагваем на всю катушку, то Франция не особо выкладывалась, мне так показалось.
Весьма интересным выглядит возможный полуфинал Франция - Испания. Хочется посмотреть на противостояние этих мощных сборных.

#  митхун » 05 июл 2026 13:56

Раньше 6 место в ЛА играла в стыки.Обычно выигрывала.Там ниже 6 места Боливия и Чили.,Перу.Чили давно играет не важно.В отборе Парагвай наравных играли с Бразилий и Аргентиной.Даже обыграли их на своём поле

#  Евгеньич » 05 июл 2026 13:52

recchi » 04 июл 2026 22:08С другим тренером у них бы такой физухи не было, и они б не дошли до 1/8й.

Это точно. Ставил на победу марокканцев, но после первого тайма совсем не был в ней уверен. Кленовые конечно перебегали Марокко. Но Марокко переиграли их в футбол, класс и опыт в итоге взяли свое.

#  mmmmm » 05 июл 2026 13:51

Всем поздравителям низкий поклон СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

А конкретно Борису за тёплую витиеватость - моя устарелла о мироустройстве и телевидении:

https://clck.ru/3UUrsB

#  словесник » 05 июл 2026 13:42

yumide » 05 июл 2026, 13:25Лезет соперник в штрафную, ты ему заранее шипчиками на ногу-то наступи

Если бы мой тренер мне так сказал (я защитником был) -- ушёл бы из команды :-))). Притом что обладал фактически одним сильным качеством -- "приклеивался" к напу и не давал ему дышать. По возможности :-).

#  yumide » 05 июл 2026 13:25

Мерзкие, вонючие, как только паргвайцев не называют. Лучше, конечно, афро-арабский футбол Франции и Марокко с постоянными кривлияниями, оспаривниями любых решений судей, симуляциями. Вышли нормальные мужики, оттоптали ноги педикам и началась вакханалия.
А "Уимблдон" - банда психов во главе С Винни Джонсом? Победитель Кубка Англии 1988.
А Джентиле, который в 1982 на ЧМ "съел" Зико, а перед этим Марадону и сказал: "Футбол — это не для грёбаных балерин." И Италия стала чемпионом.
А Юра Ковтун, которого я ненавидел, когда он играл за "Динамо", и полюбил, когда он играл за нас.
Радует, что одна из этих мерзких и вонючих команд (я называю вещи своими именами) вылетит в 1/4 финала. Но не радует, что другая войдёт в полуфинал.
Мой тренер в молодёжной команде ФК "Зоркий" Красногорск был учеником К.И.Бескова в ФШМ в конце 50-х. Он постоянно говорил: "Лезет соперник в штрафную, ты ему заранее шипчиками на ногу-то наступи." Не знаю, сам он это придумал или Константин Иванович тоже советовал.

#  BN78 » 05 июл 2026 12:36

Человека, которого на Патмосе встретил Иоанн и после бесед с которым появилась книга Апокалипсис.
Человека, сказаниями которого заслушивался сам Один, сославший всех придворных скальдов в местный КВН.
Человека, открывшего южно-американским индейцам и Т. Маккене рецепт той самой аяхуаски, после чего свету были явлены "Истые галлюцинации".
Марка с днем рождения! Чтобы здоровье позволяло и за это ничего не было! Целую\обнимаю:)

#  recchi » 05 июл 2026 12:21

# vlad45 » 05 июл 2026 11:45
Когда команда выходит на поле только с одной установкой - спровоцировать мелкие стычки, не играть самой и не давать противнику таким путем играть - это вызывает явную антипатию.
----
так со Спартаком половина РПЛ так играет :)
парагвайцы вышли, чтобы пройти дальше, а как еще против возможно самой сильной сборной турнира играть? практика показала, что такая тактика была по крайней мере, жизнеспособна.
да и по желтым и фолам французы превзошли соперника. (да, судья лояльно парагвайцев судил, но уж не так как возмущался коммент).

#  Васильев1967 » 05 июл 2026 12:18

Нашел.
Вот ссылка, может, еще кому пригодится:
https://spartak.msk.ru/menu.dll?a=detailnews&id=18351
================
Оказывается, сверху есть ссылка!
Во я тупанул!)))

#  Васильев1967 » 05 июл 2026 12:11

TRIV » 05 июл 2026 08:07Ещё есть желающие сдаться на кабана?

Еще бы ссылку найти.
В таких делах, хорошо бы она висела на видном месте, пока сбор идет.

#  мастер-А » 05 июл 2026 12:09

Снова никто не угадал результат в двух матчах дня.
Расположение в табели о рангах после двадцать четвёртого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" осталось прежним:
1. мастер-А - 10 баллов;
1. Виктор-новичок - 10 баллов;
2. Vladisl - 9 баллов
Мой прогноз на двадцать пятый игровой день, который обещает быть очень интересным, следующий: Бразилия - Норвегия - 2:1, Мексика - Англия - 1:3
Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее.

#  extratime » 05 июл 2026 12:07

mmmmm » 04 июл 2026 22:41Марокко 7 место в рейтинге ФИФА.
Их молодёжка - чемпионы мира.

А еще бронза на олимпиаде в Париже. Финал пропустили Испанию, а за третье место разгромили Египет.

#  vlad45 » 05 июл 2026 11:45

recchi,
Да причем тут всё, что ты написал?????
Когда команда выходит на поле только с одной установкой - спровоцировать мелкие стычки, не играть самой и не давать противнику таким путем играть - это вызывает явную антипатию.
Ненавижу провокаторов во всех проявлениях, а это и было в данной игре.
Я вовсе не болею за французов, но очень бы расстроился, еслибы антифутбол вчера победил.
В последующих встречах , кстати, я совершенно не собираюсь симпатизировать франкам. Пусть победит сильнейший. Но в игре футбол, а не в бесконечных фолах.
Потому (совсем не факт, что будет!), посмотрел бы игру Франция - Испания

#  recchi » 05 июл 2026 11:29

# vlad45 » 05 июл 2026 11:23
ну то есть, Парагвай уверенно проходит отбор по всем правилам, но не должен появляться на ЧМ.
Согласен с теми, кто болел за французов - играть крайне тяжело и мучительно против парагвайцев, не зря синие после матча аж плясали :))
с другой стороны, америкасы легко им накидали в первом матче и вообще не испытывали никаких проблем.

Эквадорцы тоже могли оправдываться крепкой обороной Кюрасао, после 0:0, но им напоминали, что перед ними Кюрасао пустило семь.

#  vlad45 » 05 июл 2026 11:23

mmmmm
С юбилеем! Позитива,здоровья, удачи.

До чего же мерзопакостная эта сборная Парагвая.
Латиноамериканский футбол в его чистейшем антифутбольном проявлении. Но если бразильцы (которым симпатизирую), аргентинцы (коих не очень люблю, но признаю класс) и колумбийцы умеют играть в футбол, то вот эти ублюдки не должны даже появляться на крупных турнирах.
Да еще и судейство, впервые,имхо, на ЧМ совершенно не соответствовало уровню матча. Посади судья на карточки пару-тройку ушлепков на начальной стадии игры- и игра была бы совсем другой! Вернее, она бы была !

И ещё - как бы я не симпатизировал бразилам, но проходу норвежцев, коль случится, искренне порадуюсь. Хотя он не особо вероятен, тупо не хватит опыта больших турниров.

#  словесник » 05 июл 2026 10:57

mmmmm » 05 июл 2026, 04:36Истина всего одна -
Свету белому хана!

Но -- сомнений в этом нет --
Вновь родится белый свет!

С юбилеем, Марк!

#  poliduris » 05 июл 2026 10:25

mmmmm, Марк - с крутым юбилеем. Здоровья прежде всего!!!
alex68 - с днем Рождения !!!

#  Los » 05 июл 2026 10:15

Марка с ДР! Здоровья и всего .. )

#  МосфОлд » 05 июл 2026 10:10

Марка mmmmm и Александра alex68
С днём рождения! Здоровья и удачи во всём!

#  taram » 05 июл 2026 09:49

Лёш, Спектр, объясни, пожалуйста. Между первым и вторым местом было 3,5 балла, а стало 3. Хотя тот и другой одинаково не угадали.

#  TRIV » 05 июл 2026 08:07

Ещё есть желающие сдаться на кабана?
Или так и останется, что 2-3 человека закроют полную оплату?

PS По прежнему не смотрел ни то что матча... Не видел ни одной секунды видео с чемпионата мира ) да даже товарники Спартака не смотрю, во как ) Зачем я это написал? Да просто как факт.. На память, как говорится ))

#  RedQuite » 05 июл 2026 07:45

Марка mmmmm (70) с Юбилеем, Александра alex68 (58) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Supertramp (Travelled):

https://ok.ru/video/14940464417395

#  Спектр » 05 июл 2026 06:45

Положение после сегодняшнего игрового дня:

taram - 33.5
Vladisl - 30.5
Bad - 26.5
Los, TRIV - 26
Виктор-новичок - 25.5
Старый большевик - 23.5
RedQuite - 22.5
Монте-Кристо - 22
extratime - 19
naivniy - 18.5
Nikiforoff - 13.5
Спартачек-Казачек! - 5.5
PFL - 4

#  terpila » 05 июл 2026 06:24

Надеюсь, что время для благодарно поклониться ВВ еще не иссякло. Спасибо за поздравления с днём рождения. Польщена, смущена, да что там… сокрушена вдребезги чувством благодарности и пониманием того, что не заслужила таких поздравлений.
Спасибо огромное.
ВВ - это уже судьба. ВВ учит, наставляет, награждает опытом, обогащает дружбой с потрясающими, удивительными людьми.

#  mmmmm » 05 июл 2026 04:36

Истина всего одна -
Свету белому хана!

#  Σπάρτακος » 05 июл 2026 03:05

Независимо от итогов матча Франция - Марокко, можно с уверенностью отметить только одно: хана городу Парижу. Не могу покривить душой и сказать, что буду как-то расстроен этому.

#  wod » 05 июл 2026 02:32

Мусорка этого парагУайского можете там и оставить...
На редкость вонючая команда (как и мусарня проклятая)

#  recchi » 05 июл 2026 02:09

Судья минуту зажал, там пауз было в компенсированное достаточно.
Жаль, если бы не пеналь, который судья не заметил, так бы до пенальти и дотянули.
Коммент прям недоволен-недоволен был парагвайцами :))

#  ys » 05 июл 2026 02:04

Жаль, что обе эти команды не могут сегодня проиграть.

#  ys » 05 июл 2026 01:54

авоська,

Тут к такой погоде привыкли. Обычное дело. Обычная,летняя погода. В такую пробежать пару часов с ракеткой даже мне норм.

#  авоська » 05 июл 2026 01:45

Всяко может быть, Сань.
Мяч круглый.
Но не хотелось бы)

Но 50 градусов это конечно перебор.
В Катаре на всех стадионах был дубак.
Кондиционеры херачили со страшной силой.
Вполне можно было заболеть.
Америка отсталая страна.

#  recchi » 05 июл 2026 01:40

Сань, ещё отыграется Парагвай :)

#  авоська » 05 июл 2026 01:38

Дуэ, умеющий обыграть на носовом платке напрашивался вместо Барколя, которому нужен простор, чтобы разбежаться.

Пусть этот пуругвай хуярит домой со своим кошмарным антифутболом.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".