![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2026 - ...
Это решение было ключом к нынешнему доминированию в Европе. И думается мне, пока Мбаппе в "Реале", они ЛЧ не возьмут. Сожрёт любого тренера своим эго. Сейчас Моуриньо с ним колупаться будет. Посмотрим, что там выйдет. Затариваются серьёзно перед новым сезоном. А по "ПСЖ" был уверен, что они не возьмут снова ЛЧ. Но они меня посрамили. мастер-А,
Мбаппе просто назад не бегает. Стоит курит пока команда прессингует и защищается. Зато в атаку бежит аки лось. В ПСЖ у ЛЭ кстати такое исключено. Все отрабатывают на 100%. Возможно в том числе и поэтому он легко отпустил Мбаппе из команды. "Как я не сыграл против Марадоны"(глава из мемуаров В.Н.Хидиятуллина).
Думается, если бы была найдена кассета с записью матча "Спартака" осенью 80-го в 1/8 финала КЕЧ, то один из голов Вагиза точно попал бы в подборку спартаковских голов в ЕК. Здесь есть, кто видел матч воочию? А то я только по ч/б телику и до сих пор немношка окуевший от этого шедевра(хохочет) PS Уверен почему-то, что сегодняшний юбиляр. И вот под эту песенку вспомнит, ага.. Сейчас попал на Матч-Страна на передачу о Спартаке 90-х.
Включил и слышу "..... поэтому было принято решение, что Кульков сыграет персонально с Марадоной. Мы потом его ещё подкатывали, мол сколько раз его уронил" Кто-то из игроков участвовавших в матче. И картинка, как Вася нежно кривоногого валит. Почти в рамках правил. Так что персональная опека - один из способов добиться результата.
Как сам Василий потом утверждал, что порой прихватывал /Звезду/ за яйца, чтобы не упрыгал куда не надо... авоська, ну ладно, Месси. Но что на втором месте делает молодой жеребец Мбаппе ). И где вечно ругаемый за пешеходность Роналду?
мастер-А,
Не зря же говорят что форвард должен входить с мячом в штрафную на свежих ногах. Как раз ради этого стоит проходить пол-матча пешком) mmmmm
Удивительно, но именно тебя мне захотелось поздравить на ВВ. Всегда считал, что мы антагонисты. Но любовь к красно-белому цвету многое меняет. Я уважаю умных и ироничных людей, даже если взгляды порой разнятся. Поэтому от души поздравляю с вступлением в клуб «зрелых болельщиков». Здоровья и бодрости, не теряй молодецкий задор и сохраняй базовые принципы боления за ВЕЛИКИЙ клуб. Крепко жму руку, Сергей Хидя рассказывал…
Близко к тексту… «Весной 90-го в Москве в 1/8 финала КЧ я играл против Марадоны. Олег Ивыныч специально «не ставил задачу вынести его любой ценой»… Я играл «по правилам». Но это - реально гений! До сих пор не понимаю, как он не забил. Видно было, что «не выкладывается»…» Цифры интересные по ЧМ.
"Аргентинец Лионель Месси и француз Килиан Мбаппе стали лидерами среди полевых игроков на чемпионате мира по футболу по дистанции, пройденной пешком во время матчей, сообщает статистический портал Opta в соцсети Х. По данным источника, 39-летний Месси не переходит на бег 47% времени, проведенного на поле. У 27-летнего француза этот показатель составляет 45%. Оба нападающих забили на турнире по семь мячей и возглавляют бомбардирскую гонку. В рейтинге рассматривались игроки, проведшие на чемпионате минимум 150 минут". Скажите же, круть! ))). Видимо, цитату из книги следует выделять курсивом. Закавыченные слова Старостина уже не замечают. Хотя эпитет "цинично-плебейский" от Николая Петровича резанул, помню, при чтении.
Сейчас наша "двойка" примет очередного соперника из райцентра. "Муром" называется. Идут они близко к первой тройке нашей группы. В общем, вся стать начать второй круг с победы и поправить турнирное положение. Трансляция Тем более, что тверская "Волга" выиграла в Смоленске. По поводу персональной опеки вспомнился еще матч Евро СНГ - Голландия, когда Онопко играл против Гуллита. Закончилось это в итоге заменой голландца.
Да, предстоит. Соперники одного уровня. Но Испания на мой взгляд фаворит. Посмотрим. В нынешнем футболе персоналка встречается всё реже. Передают самого опасного игрока по зонам, ну и подстраховка при очень плотной игре. А чтобы, как написал Николай Петрович, бегать за игроком по всему полю, такого уж и не упомню сегодня. Может просто не попадалось подобное в поле моего зрения. Иногда вижу, как защитники уходят за своим игроком по ситуации глубоко на чужую половину поля. Но потом они спешно возвращаются и снова караулят его в своей зоне.
ЗЫ: вон митхун выше об этом же. Был момент с Кипиани на сегодняшную тему. Осенью 1977 г. "Динамо" Тбилиси играло в Милане с "Интером". В конце матча Кипиани убежал один на один с вратарём. Его вплотную преследовал легендарный защитник Факетти, который спокойно мог сбить Кипиани до штрафной, но не стал этого делать. Кипиани забил гол. 1:0. Дома 0:0.
Это часть футбола.Против команды у кого есть ключевой игрок это хороший способ нетрализации.Не идёт речь про грубость.Сейчас другой футбол более скоростной.Не эффективно жертвовать одним игроком ради опеки.Сейчас есть опека,но она передаваема из одной зоны в другую. Спектр,
Не надо так утрировать. Персоналка - один из способов обороны и достижения цели.
"Когда на поле виходит Давид Кипиани, футбол перестаёт быть футболом. Он превращается в травяные шахматы". Котэ Махарадзе mmmmm, с замечательным юбилеем! Побед "Спартака" побольше в наступающем сезоне - штук 45 (1 СКР, 30 в ЧР, 14 в КР) и оптимизма с этим связанного. Чтобы по окончании сезона Ты со спокойной душой и искренне сказал: "Спасибо, ЛУКОЙЛ!" ;-). Ну и здоровья побольше, куда уж без него. Любовь также никогда не помешает в этой жизни.
Юзеру alex68 в его ДР желаю того же, что и mmmmm выше. И в догонку.
Не надо путать персональщиков, типа Пальцева/Сундукова с Махачкалы, с нормальными защитниками. А от типажа Рахимич/Вернблядь/Паредес, может быть Кривцов, но не Черников бы не отказался. "Какой номер?" (С) С. Горлукович "В Неаполе, на стадионе Наполи, Тбилисские динамовцы играют против Наполи" (С) Котэ Махарадзе
А особенно Наполи в Наполи. мастер-А, словесник,авоська - полностью поддерживаю!
Да, футбол не балет.Но намеренно провоцировать и играть заведомо грязно против соперника, с целью нанести травму - это убийство самого понятия игры. Если кому то это нравится - то кто ж ему доктор? Тогда им в ММА и прочие виды борьбы без правил. Ну да, ну да. Мне несложно, я напомню: Рахимич - идеальный пример тезиса про победы, что единственные остаются в истории, про завоевание лидерства и унижение прежнего чемпиона. Все галики нашим балеринам оттоптал. Как ты мог забыть? Марка, ака mmmmm, с мощщщнейшей датой!
И этта. Извините что влезаю в разговор. О том что персоналка - это плебейство расскажите - Горлуковичу, Хлестову, Мамедову, Урри КоФФтуну, ... Да любой защитник, тех времён, мог грамотно и чисто сыграть персонально. Вспомним Наполи в МСК с Кривоногим. Персонально Вася Кульков его держал. Марк, отвечу словами того, которого боготворю…
«Безумных лет угасшее веселье Мне тяжело, как смутное похмелье. Но, как вино — печаль минувших дней В моей душе чем старе, тем сильней. Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе Грядущего волнуемое море. Но не хочу, о други, умирать; Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья: Порой опять гармонией упьюсь, Над вымыслом слезами обольюсь, И может быть — на мой закат печальный Блеснет любовь улыбкою прощальной.» «Будем жить!» кароче
Не было в сборной Италии Марадоны и Зико в 1982 г. Росси игрок касания. Прихватил Джентиле обоих в группе: Италия, Бразилия, Аргентина. Италия - чемпион. Что ещё надо? В футболе масса тактических вариантов. И Венгрия в 1954 г. проиграла ФРГ 2:3 после выигрыша 8:3 в группе. И Бразилия Уругваю в 1950 г. на Маракане. Полно примеров. Голландия-74. Что мало способов против персоналки? И правильно в детских школах учат этому. Вожу внука на тренировку, защищаться ребята не умеют. ВВсем доброго дня! И мира.
Марка(Отчество, Фамилия) mmmmm - с Юбилеем! Крепкого здоровья, всех благ и Чемпион - "Спартак"! На даче вчера был праздник первого огурца и первой малины. Не всё Северной Америке жировать(смеётся) По-моему, Парагвай всегда был жёстко- колючим, и особенно, когда матч на вылет. Видимо, как к реке их прижмут, так они и начинают грубиться. Что неправильно, безусловно, и недальновидно, в общем. Вот и на этом чемпионате они хоть и вышли в 1/8 финала, а займут, скорее всего,16-е место, выступив хуже Голландии, Германии, Кот-д'Ивуара, Хорватии, Японии и даже Австралии. Марк (mmmmm), с солидным юбилеем поздравляю тебя !!!
Желаю очень крепкого здоровья, дабы отметить в будущем ещё много юбилеев !!! Ну и всего самого хорошего и побольше.. Рад, что на одной из Сашиных (Ал) фоток перед финалом женского суперкубка у гладиатора, мы остались, как говорится, на долгую память. Грязь и жестокость в футболе регулируются судьями.
К примеру, то нарушение, за которое вчера Парагваю поставили-таки пенальти, вообще не свистелось ранее много раз в этом же матче, да и во многих других играх ЧМ26. Вот идёт контратака, атакующего нагло валят самым откровенным образом, а судья машет продолжать - мячик-то остался у атакующих. Но в атаку добегает уже на одного игрока меньше. И отложенную карту судья ныне не даёт, заиграно. При нынешней технике, отследить можно практически любой подлый приёмчик. Но этого на ЧМ практически не делается. Явная рекомендация ФИФА на сближение европейского футбола к американскому. Так что, готовимся к ЧР26/27, где все эти цветочки превратятся в РПЛовские ягоды позора. А, и вот еще.
"Вернусь к тому, что еще мне претит. Это персональная опека. Вопрос сложный, о нем судят и так и этак много лет разные авторитеты. Не собираюсь касаться его во всем объеме, во всех разветвлениях. Кажется, я был одним из первых нападающих, кто подвергся «персоналке». Итог был таков: когда мне однажды удалось оторваться от опекуна и выйти один на один с вратарем, мой постоянный преследователь настолько поверил, что обязан меня «съесть», что недолго думая ударил меня сзади по обеим ногам. Я упал и был отвезен в больницу. Было ли утешением, что моего обидчика удалили с поля? В конце концов суть не в моем неловком падении, а в том, что против футбола было совершено преступление. И сколько самых лучших пострадало от грубости, от «персоналки»: Г. Федотов, В. Бобров... «Персоналка» — цинично-плебейский способ ведения защиты, при котором над игрой совершается грубое насилие. Не верю, чтобы с трибун так уж привлекательно выглядело это туповатое, назойливое преследование на грани не фола, а членовредительства. Утверждают, что встречаются искусные персональщики, которые и мяч отберут, и соперника пальцем не тронут. Допустим, такие есть. Но много ли их? А персональную опеку, хотя она не способствует развитию ни техники, ни соображения, внедряют даже в детских командах. Это тоже проявление оборончества — «сам не играй и другому не позволь». Хочу только оговориться, что я имею в виду не наблюдение за противником в зоне, а преследование по всему полю".
Старость, склероз, деменция - не вспомню того прыгучего грузина из Динамо Тб. Ещё в старинные времена играл. Проход по краю в лицевую и длииинный прыжок с заносом в корзину. Играл за сборную СССР, где в то время сплошь кони. И вот играют кони с Тбилиси, он фирменно выпрыгивает на скорости, а конский "товарищ" по сборной в момент выпрыгивания хватает грузина за яйца. Тбилисец больше не прыгал и как-то незаметно сошёл с доски. Редактировалось 05 июл 2026 16:19
И выиграл 5 Кубков: 2 с Детройтом и 3 с Чикаго во 2-е пришествие Майкла Джордана. А Филадельфия 74-75 с Бобби Кларком и "Кувалдой" Шульцем. Убивала соперников, но выиграла 2 Кубка первыми из команд новой эры. А как они коней отметелили в суперсерии-76.
В "Моих футбольных годах" Старостин разъяснял разницу: "Хочу сделать оговорку: не зачисляю в храбрецы тех, кто играет грубо, это нечто иное, из другой оперы". Два фола, из-за которых в том еще юношеском баскетболе моментально возникала драка: "наступ", бля, сопернику на стопу перед самым его прыжком и подсаживание под выпрыгнувшего. Порвать связки голеностопа, а то и колена, и крепко разбиться - как поздороваться.
Потом уже, когда смотрел Родмана, все удивлялся, как его еще не убили да хоть в подъезде. Спросите у любого из наших ветеранов: наступали ли они шипами на ногу сопернику? 100% ответят "да". В "шашлычном" футболе, в который мы сейчас играем, это не принято. Но в большом...
я бы таких лишал профессии ...
Ещё с бомжацких времён этот тварёныш вызывает у меня лютое раздражение. Если говорить про сборные, то я помню, как на прошлом ЧМ он мячиком сознательно зарядил в скамейку запасных голландцев. После этого заварушка ещё началась. Смотришь в его пустые бесцветные глаза, так и хочется ткнуть кулаком ему в рыло.
"Сегодня первый день из тех, что тебе осталось."
Мне Аргентина не нравится. Но чемпионами в 22-ом году они стали заслуженно. С невероятным Месси в составе. А вот про Бескова и Старостина это Ты зря. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||