КиноПоиск в "белых" списках. Вводится опасность бпла - сбербанк онлайном в магазине перевод сделать за пивко не можешь а на сайт КиноПоиск зайти можешь ) Ну по крайней мере у теле2.
Сайт матч тв тоже показывает. Да и рутубе есть офканал матч тв так тоже трансляция доступна при ограничениях. На кинопоиске, если я не ошибаюсь, чтоб доступ к кинотеатру иметь надо подписку яндекс плюс.
Однозначно за удвоение! Всё-таки финал - не рядовая игра! По хорошему - предлагал удваивать все игры, начиная с 1/4, а финал вообще учетверять! Но хотя-бы так... )))
Пока весь мир ждет решающий матч чемпионата мира, президент Аргентины Хавьер Милей принял стратегическое решение: он остается дома. И дело тут не в экономии или графике. Все дело в cábala— священных футбольных суевериях, которые аргентинцы соблюдают с религиозной строгостью. Глава государства панически боится стать mufa — человеком, который приносит сглаз и неудачу. Президент весь турнир смотрит матчи из своей резиденции Кинта де Оливос вместе с сестрой. Его главный талисман — фирменная куртка нефтегазовой компании YPF. Он принципиально смотрит игры только в ней и в одном и том же кресле. Полететь на стадион в США — значит разрушить рабочую «кабалу» и навлечь гнев футбольных богов. К слову, прошлый президент Альберто Фернандес в 2022-м тоже остался дома в Буэнос-Айресе, и это сработало на ура.
Главным королем сглаза в истории страны официально считается экс-президент Карлос Менем. За время его правления в 90-х родилась пугающая статистика Стоило ему прийти на матч открытия ЧМ-1990 — Аргентина сенсационно проиграла Камеруну. На том же турнире Менем похлопал по колену основного вратаря Нери Пумпидо — и тот уже во втором туре сломал ногу и выбыл. Пожал руку легендарному Михаэлю Шумахеру на Гран-при Аргентины — и великий немец тут же сошел с дистанции из-за аварии. А история с главной звездой аргентинского тенниса Габриэлой Сабатини стала легендой. На пике её карьеры Менем решил сыграть с ней дружеский выставочный матч и вручил именную награду. Сразу после этого Сабатини, до этого громившая всех подряд, проиграла несколько важнейших турниров Большого шлема и вошла в глубочайший карьерный кризис. С тех пор в Аргентине Менем — это местный Волан-де-Морт. Его фамилию не произносят вслух (говорят просто «Мендес» или «Тот-кого-нельзя-называть»).
Что делать, если запретное имя все-таки прозвучало?
У аргентинцев есть мгновенный протокол защиты, который они применяют на автомате: Мужчины должны немедленно схватиться правой рукой за свое левое яичко. Женщины — прикоснуться к левой груди. И все вместе хором кричат: «Anulo mufa!» («Отменяю сглаз!»). Так что Милей просто бережет нервы миллионов фанатов. В Аргентине уверены: лучше президент в счастливой куртке у телевизора, чем статус «муфы» на всю оставшуюся жизнь.
vlad45, Спектр, Mike Lebedev, gelom, (горестно)Я с вас в акуе, робяты..И что, ни один не понял, по какому принципу списка составлена? Ошалеть..
Ну, тогда ещё некоторых добавлю. Пражскую "Спарту", когда она была чехословацкой, датский "Оденсе", финские ТПС и "Миккели" и как вишенку - люксембургский "Женесс Эш". И, пожалуй, удалю из правильного списка "Арсенал" в пользу "Блэкберн Роверс". Ежели и после этого не осилите, снимите с себя очёчки на аналитика.
КиноПоиск в "белых" списках. Вводится опасность бпла - сбербанк онлайном в магазине перевод сделать за пивко не можешь а на сайт КиноПоиск зайти можешь ) Ну по крайней мере у теле2.
Болеть за иносборную, исходя из идеологических пристрастий, и тут же осуждать влияние главы страны-организатора на решение ФИФА.
Вот такой уроборос мнений на Книге, когда речь идёт не о Спартаке.
Но! По футбольным эмоциям, всё не связанное со Спартаком столь холодно, что аж под ногами не видно. Слава Старостиным, мы тут собрались именно по спартаковскому поводу. И делить нам тут нечего. А только делиться мнениями.
По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль-2009 и то самое дерби с дублем Алекса, лирика... ясное дело лирика, Глеб Михайлович тогда еще в животике сидел, а теперь следующим летом школу заканчивает, а как вчера!
Это успех Аргентины. Он определён ПРАВИЛЬНЫМ выбором тренера сборной. Случайным ли выбором - не знаю, да мне и не надо. Но выбор Скалони на должность ГТ определил успех этой сборной на 5 лет. Именно ГТ правильно использует своих игроков. В том числе, и Месси. Который играет в сборной скоро уже 20 лет, но не добивался с командой никаких похожих успехов даже во времена пика его формы.
Все ведутся на хайп псевдокомментаторов с ТВ и блогеров, которые представляют для незнаек турнир ЧМ26, как битву Мбаппе, Месси, Кейна и Холланда. Но это полная хуйня. Футбол это сугубо командная игра. Даже великий игрок может лишь усилить командную игру. Когда командной игры нет, то Месси с Аргентиной не доходит до финала. И лучший на сегодняшний день футболист Мбаппе в одиночку не может вытянуть разрозненную Францию.
Мне Зидан видится отличным тренером. Если он придёт на смену Дешаму, вот тогда мы и увидим Киллиана во всей его убийственной красе. Наконечником стрелы, а не одним из прутиков веника.
Извини, был звнят, не мог ответить. Так нет же противоречия!,То о чем ты пишешь, о дворовом футболе, это и законно и интересно, я и сам регулярно останавливаюсь посмотреть, только к сожалению все реже вижу, а если вижу то все больше представителей братских азиатских народов. Не про то речь, а про профессионалтный спорт. Кстати тот же Щелин, критикуя Мундиаль подчеркивает, что спорт вообще и в частности в школе во дворе это ок. Нужен и важен. 2 Край. Сереж, ты так убедительно вчера написал про стиль дискуссии... как это за сутки ты поменял позицию?))
Успех Месси на ЧМ это позор всем остальным.Это не Месси так круто играет,это остальные плохо.В некоторых видах спорта особенов индивидуальных часто можно видеть картину как сильные спортсмены в возрасте цельноправно готовятся к ЧМ или ОИ игнорирую сезон в целом.Плюс медицина сейчас на хорошем уровне.Месси саам говорил что целый год готовился к турниру.После уходла из Барселоны он не показывал такого футбола.Даже 4 года назад на ЧМ он так круто не играл.Нельзя не отменить как вся команда играет.Если она так руто не играла ничего у Месси не получилось бы. Мне лично не хочется что Аргентина выиграла.Потому что сколько после этого разговоров.Месси самый лучший футболист мира.В 40 лет всех переигрывает,один сборную тянет.Во вторых победив в финале Аргентина обеспечит оба приза Месси.С первым нет вопросов.Месси лучший игрок чемпионата..Но со вторым призом есть вопросы.ЗМ по итогам года.Да в год ЧМ действия на ЧМ оцениваются в первую очередь.Но не учитывать что было в течении года это не верно. Самое главное завтра новый сезон начинается у нашего любимого клуба.
В предвкушении начала чемпионата привез на фазенду телевизор. Вообще, он мне нафиг тут не нужен был сто лет, хватало леса с грибами, костров по вечерам, да прочих сельских развлечений. Но поскольку этим летом с небольшим перерывом осел тут плотно, снял девайс со стены на кухне в Москве и теперь тут буду смотреть футбол. Забавно вспоминать, как с этим было до появления мобильного интернета. Скакали по участку с дрыном из обструганной сосенки, на верхушке которого была прикручена активная антенна. Под Нарой полно воинских частей, тут из покон века глушили сигнал. Приходилось ловить волну, старый телек рябил, звук пропадал. Пипец, короче. Сейчас раздаешь интернет со смартфона и на телевизоре HD. Хочешь - КиноПоиск, хочешь - Okko, Билайн-ТВ... Можно и в телефоне смотреть, но на большом экране четче видно, влетели шипы в голеностоп на желтую или на красную :)
Англия Ливерпуль. Ещё с начала 80-х. Испания. Атлетико, наверное. Италия. Аталанта. Кьево. Уж больно у последних прозвище прикольное. "Летающие ослы" Германия Пох. Франция. Ещё больше пох. Португалия. "Кто здесь? " Знаю Порту, Спортинг, Бенфика, Брага. И все остальные. Голландия. Ну тут понятно. Наши клиенты. Аякс Бельгия. Смотри Францию. Остальные. ЮА - не Копенгаген. Хотя знаю что зарубы там серьёзные. Несколько раз посмотрел, впечатлился, но фаворита нет. По остальной Европе поддержу Васю Уткина. Грассхоперс.
Да вы все здесь, смотрю, безродные космополитики,быгыг.. Амбассадоры влияния, так сказать. А я-то думаю - откуда такая тяга к трансферам из-за бугра? А оно, вон оно чё(подмигивает) ..
Мой одноклассник болел за "Динамо" Тбилиси. Во-первых они Кубок кубков взяли, во-вторых люлей на улице не давали, поскольку всем тот суперклуб был по хрену. Разумно же.
И Осасуна же! Крайне рекомендую. Две команды, к которым нельзя относиться равнодушно. Тем более, встречи между ними ооочень редки, не придется выбирать.
Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "За Реалы и Манчестеры все топить мастера, ага. Ты притопи вот за "Химик" россошанский... или за "Радиодеталь" из какого-нибудь Люпаньшуя..."
По поводу симпатий иностранным клубам и сборным. Дальше длинно, скрольте Почти всегда в матче кому-то симпатизирую. Причем, хрен поймешь почему. В каком-то смысле не «я болею», а «мне болеется» В детстве и юности иностранные чемпы как-то не показывали особо. На чм-82 сильно понравилась Франция Платини, Жиресса и Тиганы. Не, болел-то я за наших, но вот эта Франция сильно нравилась. Очень жалел, когда они немцам по пенальти продули. А в финале уже на итальянцев был. Даже не только в финале, там же еще полуфинал с бразильцами был. А вот за Францию Зидана и Анри уже не болел. У них уже какой-то совсем другой образ был. Так что у меня долгосрочных-то симпатий и не было никогда (опять-таки – это не про Спартак, естественно) Вообще, когда просто смотришь за каким-то матчем, то невольно за кого-то переживать начинаешь. В детстве окно на школьный стадион выходило. Бывает, делаешь уроки, а там кто-то гоняет. Или школьни какие-то или просто мужики. Ты не знаешь никого, но со временем все равно начинаешь за кого-то додтапливать. Если, конечно, тебя силком к урокам не вернут У меня есть два исключения, когда я смотрел футбол вообще не понимая кому симпатизировать. Первый раз давно в Тунисе поехали мы на экскурсию в пустыню, там в отеле ночевка была, я включил телик, а там футбол был. Понятия не имею кто с кем играл, был ли это матч местного чемпионата или другого арабского какого-то. В общем, играли беленькие с красненькими. Никаких особо опасных моментов и красивых комбинаций. Комментатор, конечно, был, достаточно эмоционально комментировал, хотя абсолютно непонятно откуда он там эмоции брал. Комментировал на арабском. Вот даже подумал, если кто проигрывает, буду за него болеть. Показали счет. 1:0. Ага. Тоже на арабском. Кто-то проигрывает, а кто – беленькие или красненькие – непонятно. Потом, кстати, сравняли. Если честно, то уже не помню кто. Но для меня это осталось каким-то примером прогружения в чужую культуру. Вроде все знакомо, привычный футбол же, а ничего непонятно А второй пример – уже этого года. У меня сейчас большие проблемы с волнением. Давление не давление, но пульс подскакивает очень сильно. Так что, если быть совсем честным, то матчи в кубке с Зенитом и финал я и не смотрел в прямом эфире, выключал. У меня только Спектр был как окошко в мир. Я не его тг подписан, вот когда мне на экран вылетало что-то типа ААААА, вот тогда я уже смотрел! Но я отвлекся. В общем, футбол-то иногда смотреть хочется. Я тут случайно на ТВ-матч каналы подписался, реально случайно. Премьер-то у меня был, а тут на Винке (онлайн кинотеатр такой) надо было подписаться, я немного лоханулся, у меня футболы с 1 по 3 тоже появились. Ну, почему бы и не посмотреть. Испанский чемпионат пришлось исключить из рассмотрения. Я попал на матч Реала с кем-то. Реал пропустил, потом отыгрался, а потом снова пропустил. И тут я понял, что я против Реала, вот просто всеми фибрами души, хочу чтобы его противники выиграли (не помню кто был, Мальорка что ли), пульс начал подскакивать... В общем, нет. Реал проиграл, кстати. Российский чемпионат понятно тоже мимо, там результаты на итоговое место Спартака могут влиять, а потом, вот если кто-то, допустим Ахмат играет с конями или бомжами – ну никакх шансов остаться нейтральным нет. И тут я все-таки нашел, то что мне нужно. В Италии На матчи Сассуоло я тоже случайно попал. В одном из них Сассуоло проиграл 1:2, в другом выиграл 2:1, я с радостью понял, что мне абсолютно все равно на результаты Сассуоло и на их игру. Красота футбола там тоже была относительна, примерно на уровне Ахмат – Рубин в РПЛ. Это была именно та, тихоя спокойная футбольная гавань, которая мне была нужна. Никакой симпатии или антипатии по поводу стиля (какой там стиль может быть!), кто игроки и тренеры не знаю. С названием, конечно, возникают всякие ассоциации в русском языке, но на них мне как-то плевать. Не, сами-то игроки радовались победе или огорчались поражению, но я тихо плыл по волнам астрала, пульс оставался в норме, все было идеально. Я до сих пор не понимаю, почему именно Сассуоло в прошлом чезоне дал такой эффект, сохранится ли этот эффект в новом сезоне. Вдруг я привяжесь у этим черно-зелененьким (вот, цыета уже помню). Но как по мне, так у каждого человека в сегодняшней бушующей действительности должен быть свой Сассуоло, островок спокойствия
vlad45, по Италии тоже был долгое время за "Ювентус", но после кальчополи как отрезало и к нему, и итальянскому футболу в целом. Ненавижу мошенников. По Франции соглашусь. Правда не ненависть, но какое-то равнодушие к их клубному футболу у меня присутствует. Вот только если "ПСЖ" своими последними достижениями заставит меня обратить на Лигу 1 более пристальное внимание. Кстати, по поводу фактурных форвардов, которые нам нужны. Может нам пошукать в этой самой Лиге 1. Там голодных негров по типу Эменике, думаю, можно выцепить при должной работе Кахигао и его подчинённых.
А тебе вообще письма как ебениментщику приходят? С приглашением на показ формы и т.п. Если нет, у меня была такая байда, надо в личном кабинете галочку поставить "Получать письма" или в поддержку позвони, они поставят