01.08.2026 - ...

#  впередсмотрящий » 05 авг 2026 12:04

- Заношу в плюс Кахигао арену Ливая. Давно было пора!
- К приходу Даку отношусь ровно.
Когда он был в Рубине ажиотажа по его национальности особо не было.
Ну да, заставили извиниться. И потом все улеглось.
А про Даку в ФКСМ прям пошли разговоры. Куда бы деться!
А раньше чего замолчали-то?
Вот если он начнет сачка давить, то буду против него.
Если у него стычки с Бабичем будут и раздевалка запылает, буду против него.
А пока ничего этого нет, не вижу смысла толочь воду в ступе.
- Барко подписали/не подписали?
Да я тоже ровно к этому отношусь.
Уйдет и уйдет.
Меньше будет замедлений в центре поля.
Останется и останется.
Пару лет будем смотреть на его "дворовые платки".
- Хотелось бы уже отправить за Ливаем Зиньковского с Хлусевичем.
Когда они на замену выходят, внутри что-то ёкает - сейчас из-за них что-нибудь случится. Прям вижу.
- Рассчитываю, что сегодня Карседо доверится молодежи. Полех, Масалыга, Сорокин.
Мы в плане воспитания и доверия молодым от коней и лохов, увы, отстаем.
Да и на Сауся давно хотелось бы вместо Солари глянуть.

#  MakxV » 05 авг 2026 12:02

recchi » 05 авг 2026 11:47Вратарь португальский, Рикарду что ли, голландцев гипнотизировал на ЧМ на пенальти как удав взглядом.

Это англичане были)) Они их 2 раза подряд высадили по пенальти, ЧЕ04 и ЧМ06. А голландцы им в основное время влетели, там ещё Иванов рекорд по количеству карточек установил.

#  Спектр » 05 авг 2026 11:52

У Акинфеева статистика пропущенных/непропущенных пенальти за ЦСКА примерно как у Черчесова за "Спартак". Черчесову за "Спартак" били 30 пенальти и 20 забили (ровно 2/3), Акинфееву за ЦСКА били 72 и забили 49 (чуть больше 2/3, ровно 2/3 было бы при 48 забитых).

#  Bestguy » 05 авг 2026 11:50

Eaglesias » 05 авг 2026 11:38И прочие премудрости. Ну, не умеет Саша. Не его это.

Мне еще кажется, на бьющих может давить статистика вратаря, которому они бьют.
К примеру, знаешь, что вратарь часто отбивает пенальти, начинаешь нервничать, думать, как поточнее ударить или как подольше выдержать паузу, чтобы его развести с мячом, в итоге качество самого удара у бьющего ухудшается, а шансы у вратаря повышаются.
И наоборот, зная, что Максименко последний раз отбил пенальти при царе Горохе, спокойно подходишь и бьешь в уголок, без нервов и ошибок.

#  recchi » 05 авг 2026 11:47

Вратарь португальский, Рикарду что ли, голландцев гипнотизировал на ЧМ на пенальти как удав взглядом. Франк де Бур мастер - первый удар забил в самый угол, а его братец Рональд уже посыпался, как и остальные голландцы.

#  Eaglesias » 05 авг 2026 11:38

Евгеньич, И? Это отменяет тот факт, что Саша не умеет брать пенальти? :) Не отменяет. Дело-то не в "угадайке". Мало знать стату куда штатные чаще бьют (енто давно у всех вратарей на бутылках написато). Нужно изучать манеру разбега при пеналях и всячески смущать перед пробитием. Этож не только наука, но еще и психология. Тренер Акинфеева как-то целое интервью на сию тему выдал. Как заставить бьющего в последний момент изменить решение. И прочие премудрости. Ну, не умеет Саша. Не его это.

#  Евгеньич » 05 авг 2026 11:31

Вчера посмотрел серию пенальти между Локо и конюшней. В 7 из 9 пенальти вратари прыгали в одну сторону, а мяч летел в другую. Один раз Лантратов даже прыгнуть не успел. Единственный раз когда один из вратарей угадал направление удалось отбить мяч, но там и удар был не самый точный. Отличий в действиях этих вратарей от действий Максименко при пробитии пенальти я не увидел.

#  nad » 05 авг 2026 11:31

Очень рада появлению Саши (SAS), пусть хотя бы пока и в статусе читателя. Все равно- это шаг к полному выздоровлению!

#  Eaglesias » 05 авг 2026 11:22

Боление за Спартак ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Факт известный. Поэтому нужна профилактика всенепременно. ЭКГ в межсезонье и зимнее межкружье с заходом к кардиологу. Измерение давления до и после матчей всем кому за сорок. Носить таблеточки на всяк. Периндоприл какой-нибудь в малой дозировке или что там врач советует по показаниям. Водкой не запивать! Сигарами не занюхивать. Соленым огурцом не закусыват. Жирное не жрат. В общем, активно приносить убытки стадионному вип-общепиту. Пущай в ВОЗ обращаются на судеек, луков или бомяж, в зависимости от того кто в этот раз нагадил болельщику и лишил его покоя. Оплата санатория за счет клуба.

З.Ы. Аренда Наливайки к грекам с автоматической опцией выкупа по статам - прекрасное решение. Могут когда хотят. Узнать бы еще с точностью до миллиметра какая стата нужна.

#  Cтаканов » 05 авг 2026 11:16

SAS
Cань, держись.
Мы Спартак, болезнь - г.
=
Влад,
предположу, что ждут регистрации в уефа

#  Мак-Гуру » 05 авг 2026 11:13

Ломик в «Торпедо-БелАЗ» перебрался.
А еще и 30 годиков нет.

#  МосфОлд » 05 авг 2026 11:13

Леонидыч » 05 авг 2026 10:53Но пить и курить запретил категорически до китайского Нового года.

Ну ты попал! У китайцев новый /новый год/ настанет с 6 по 20 февраля 2027 г.
Это же целых полгода! Выдержишь?

#  dallas1987 » 05 авг 2026 10:59

Леонидыч » 05 авг 2026 10:19Ну, так с «правом» же? А с не «обязательством»!

Опция выкупа автоматически активируется в случае, если игрок проведёт определённое количество матчей
Будьте здоровы!

#  Спектр » 05 авг 2026 10:58

Nox, Крал ушел бесплатно, насколько помню, только потому, что в связи с известными событиями ФИФА разрешила разрывать контракты с российскими клубами без компенсации

#  Леонидыч » 05 авг 2026 10:53

Спокойно, други!
Приехали 2 "злых чечена" на скорой.
Яна Владимировна их выгнала на хер через 10 минут общения!
;)
Меня "в охапку", и к "нашему" доктору Традиционной Китайской Медицины, которая, поверьте мне, творит чудеса!
Тот меня уже "поставил на ноги"!
Но пить и курить запретил категорически до китайского Нового года.

И о футболе...

В воскресенье на Краснодар "собираюсь"! С простой водичкой...
;)

#  Мак-Гуру » 05 авг 2026 10:48

# Nox » 05 авг 2026 10:31
Не фанат Крала, но без хотя бы двух перечисленных показателей в Англию попасть кмк сложновато. Правда и то, что там он и не заиграл толком.

#  ДМБ-84 » 05 авг 2026 10:46

Леонидыч,
Сердце - это мышца.
Сейчас любой участковый терапевт просто пропишет горсть таблеток - и всё нормализуется.
Можно даже бухать, но лучше воздержаться, хоть на время.
Все наши болячки - просто плата за проезд, как в автобусе.
Всё это занимает минимум времени и денег.
Просто попроси жену, чтобы записывала на приём, водила и давала таблетки.
Проверено на себе - давление сегодня утром 127/78, пульс 78.
Будь эдоров!

Дожили, однако.)))

#  Nox » 05 авг 2026 10:31

Крал тоже бесплатно ушёл, хотя за те же 12 брали. Вот уж кто был поистине дорогой "не пришей кобыле хвост". Для опорника слишком ненадёжный, для бокса было мало движения, а для атакующего полузащитника слишком мало креатива.

#  terpila » 05 авг 2026 10:28

Леонидыч » 05 авг 2026 10:19В реанимацию хотели упечь…

Вот жеж(

Леня! Прими к сведению одну "пациентскую" максиму.
Летом плохо болеть, но хорошо лечиться. Больницы не под такой нагрузкой, как, скажем, в октябре-ноябре. Нет эпидемий. Врачи не спешат и соблюдают протоколы.

"Хотели упечь"... И это взрослый человек.

#  AGOL » 05 авг 2026 10:28

Да вот тоже, решил посмотреть Футбол, ну не спится, включаю матч тв на смартфоне - во! картинка классная, комментатор эмоционирует, трибуны шумят, ну вообще думаю - тут такое!, а я мучаюсь, ворочаюсь, не могу заснуть - посмотрю Футбол! Минуты через две выключил: во-первых слушать Шнякина просто невозможно, я его не перевариваю совсем, во-вторых кто с кем играет не понятно, какие-то серые футболки против чёрных, с игроками путаница и не понятка - Баринов в какой команде? я привык что в Локо. Бориско - должен быть в Балтике. Нет я в курсе про переходы, но мозг ещё не переключился. Какие-то не известные фамилии (Абдулкадыров) - в какой команде? Потом Руденко влетает в оного всем корпусом - ну чисто регби, потом ещё фол, валяния на траве, ещё... Неет, думаю, хотелось посмотреть Футбол, а тут его нет - регби какое то, бей беги, лучше спать. Написал чтобы хоть как то повлиять, хоть с небольшой надеждой, что Шнякин больше не будет комментировать вообще ничего и никогда.

#  Nox » 05 авг 2026 10:27

Крал тоже бесплатно ушёл, хотя за те же 12 брали.

#  МосфОлд » 05 авг 2026 10:26

Леонидыч » 05 авг 2026 10:19В реанимацию хотели упечь…

Ты это того, не шути с грузинскими тостами. Держись!

#  Valentinovich » 05 авг 2026 10:23

MakxV,
Пердо Роша тоже "легенда" конечно же.
С учетом инфляции те 12 это как сейчас как раз 20, неверно.
Так что тоже можно смело в один ряд ставить.

#  vlad45 » 05 авг 2026 10:23

SAS, держи хвост морковкой!
Какие твои годы!-)
Здоровья и позитивных мыслей, это лечит покруче лекарств!

Для меня уход Левая прежде всего обозначает освобожение места для нового форварда. Легионера, думаю.А уж Даку или какой иной - не суть.

Что то я не видел официального объявления о продлении контракта с Барко. Или пропустил?

#  Леонидыч » 05 авг 2026 10:19

Я что то в толк никак не возьму…
Там же только аренда?
Ну, с правом выкупа.
Ну, так с «правом» же? А с не «обязательством»!
Так что это «чудо-юдо» может еще вернуться!

Интересно, будет ли сегодня в ложе прессы «новичок»?

Сам пойти не смогу…
Сердце прихватил после Тбилиси.
:(
В реанимацию хотели упечь…
:(

#  Спектр » 05 авг 2026 10:13

Ливай хоть худо-бедно 10 голов успел забить, в отличие от Тиля

#  MakxV » 05 авг 2026 09:46

Valentinovich » 05 авг 2026 08:15Худший трансфер Спартака за всю историю.
Ладно, не худший, а один из.
Наравне где то с Тилем.

А Педро Роша например? Взяли за 12, забил 1 гол, продать его так никуда и не смогли, ушёл в итоге свободным агентом.

#  Спектр » 05 авг 2026 09:32

El Jugador Rojo-Blanco, Тиля из состава тогда вытеснил скорее Бакаев, которого Тедеско сдвинул с фланга в центр

#  Valentinovich » 05 авг 2026 09:25

Я оцениваю по вкладу в Спартак и то, что потом с уходом получила команда.
Тиль заиграл, да, но Спартак от этого ничего не получил.
Здесь хоть какие то деньги можно отбить.
Причем примерно столько сколько нужно на покупку Даку и лички у них с Ливаем плюс минус одного уровня.
Так то можно сказать разменяли Ливая на Даку.
Куда пойдут те 25, за которые хотели брать Флако Лопеса, вот это интересный вопрос?))

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 авг 2026 09:16

Всë-таки Тиль в сборной Голландии поиграл и например просто разорвал голландский чемп в аренде. И если бы не отстранение нашего футбола и возможность игроков приостанавливать контракты, могли бы его продать куда-нибудь в Германию намного дороже, чем в итоге.
То, что у него конкретно у нас не получилось - стечение множества факторов - прежде всего безвременье при Пиджаке, в руководстве грызня Заремы с Цорном. Видя все это, мог и бросить вёсла. А потом и Тедеско пришёл со схемой, в которой ему нет места, а вот Зобнину и Кралу есть.

А Гарсия - это Тринидадец из чемпионата Греции, в 27 лет и без поражающей воображение статистики. Это надо было умудриться конечно. Дешевле было Кордобу взять.

#  suslov » 05 авг 2026 09:11

Тиль, кстати, заиграл отлично в Голландии. Забивал и забивал

#  Valentinovich » 05 авг 2026 08:15

Наконец то этот балласт сбросили.
Худший трансфер Спартака за всю историю.
Ладно, не худший, а один из.
Наравне где то с Тилем.

#  AndreyKHV » 05 авг 2026 02:35

Valentinovich » 04 авг 2026 16:42Для меня не важно, что за человек.
Для меня важно только то как он играет за Спартак.

Верно. Хороший человек не профессия.

#  RedQuite » 05 авг 2026 01:15

Рубрика "Великие альбомы"

Сегодня 60 лет альбому The Beatles "Revolver":

https://ok.ru/video/c66202227

#  wod » 05 авг 2026 00:21

Надеюсь что Ливая больше в СМ не увижу
И надеюсь что за такое бабло кто-то ответит

#  словесник » 05 авг 2026 00:13

SAS, Саша, иногда хотя бы -- вот так, как сегодня -- выходи из режима читателя... Первое время. А потом -- обязательно возвращайся полноценно!

#  словесник » 05 авг 2026 00:07

Nox » 04 авг 2026, 23:53МИЛ УДДАРНИК

Артём, здесь можно и уйти от не очень корректного удвоения. МИДЛ УДАРНИК ;-).

#  словесник » 05 авг 2026 00:00

#  Nox » 04 авг 2026 23:53

МИРЛИНД ДАКУ

ДДУ КРИМИНАЛ

То бишь будет строить внутри команды ещё одну банду, получается.

МИЛ УДДАРНИК

Ну тут понятно

#  Bad » 04 авг 2026 23:13

Отлично, давай возвращайся к нам, в жизнь, мы тебя ждали

#  Авверс » 04 авг 2026 23:10

Выздоравливай, Саш!

#  МосфОлд » 04 авг 2026 23:09

SAS, Ну, за твоё здоровье! Коньякссс!!!

#  Rip van Winkle » 04 авг 2026 23:03

Александр Сергеевич, Ура! Здоровья как можно больше!

#  Виктор-новичок » 04 авг 2026 23:00

SAS
Ура!
Ты снова здесь!
Рад видеть!

#  Б.Г.-74 » 04 авг 2026 22:54

SAS,
Саш, присоединяюсь, рад видеть))

#  авоська » 04 авг 2026 22:42

SAS,
Скрипи скрипи, Саня.
Ждём тебя.

Бориско штанги вообще не держит)

#  мастер-А » 04 авг 2026 22:25

SAS, залечивай болячки как следует и снова к нам в режим писателя. И давай о себе знать почаще.

#  PFL » 04 авг 2026 22:15

SAS, рад приветствовать!

#  PFL » 04 авг 2026 22:13

Ну вот, стоило неДональду Даку уйти из Рубина, как ... и в хвост, и в гриву!

#  Valex1956 » 04 авг 2026 22:09

Саша,выздоравливай! Нас мало осталось,так что держись и в строй!)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".