Слышал, что Самородова на фланг хотят взять. На подмену Солари. Но но вроде на обоих флангах может сыграть.
То Спектр Да уж, память прикольная штука - я же прекрасно помню гол Жано быкам) но вчера почему-то на ум сразу пришел гол головой паровозам)) мб из-за приведенных мной параллелей) С Полеха гол бомжатине! От это будет достойный "самый молодой гол" в истории РПЛ!)
— Обсуждали с Карседо, как изменятся твои функции на поле с переходом в «Спартак»? — Конечно, мы об этом говорили. Разница по сравнению с «Рубином» будет большая. В Казани мы много оборонялись. А теперь я буду в команде, которая из 90 минут 80 может проводить в атаке. И лично для меня это плюс. У меня как у форварда будет больше шансов отличиться. С таким сильным составом можно рассчитывать на большой успех. — Когда-нибудь играл в командах с такой атакующей философией? — Если честно, нет. С такой философией, с такими игроками в атакующей линии еще не было опыта. — Тебе будет легко адаптироваться? — Да. Я думаю, да. Как я уже сказал, у меня должно быть больше моментов. И намного удобнее, когда ты часто находишься близко к чужим воротам. Это большое преимущество для меня. — Что считаешь своими сильнейшими качествами? — Мне нравится играть на команду. И забивать, конечно, тоже. Это мой главный навык. Если бы я не забивал, меня бы не купил «Спартак». А еще я умею хорошо освобождать зоны для партнеров. В «Спартаке» много ярких игроков, которым это должно помочь. Поэтому вот мой набор: забивать, создавать пространство, ассистировать. И помогать в обороне, когда это необходимо.
2 Ал. Сань,не! Мне,как раз,ни разу не показалось,что быки ослабли. У них там Кривцов типа нашего Глушакова. И не плохой вратарь. Если перед ахматом был спокоен,то тут немного волнуюсь. Хотя,играем на чужом поле,и это плюс. Думаю, процентов 60 на ничью,и сорок на победу. Это ум. А сердце всё время подсказывает: Карседо везунчик. Короче,смотрим))
Удивляет и не удивляет хайп и хейтерство на Даку. Почему-то кто-то уверен, что Даку будет у нас забивать и забивать. Типа, он так в Рубине забивал. Спартак - не Рубин. Задачи иные, игровая идеология другая, давление иное. Посмотреть надо. Не факт, что Рубин повторится.
Почему-то кто-то уверен в обратном. Ах, ужас, косовар и серб в одной раздевалке. Ну и? У нас на фоне санкций из каждого утюга призывают: политику в спорт не вмешивать. А зачем вы вмешиваете? В Рубине сербов хватало. И? Вам самим когда нужно будет сделать выбор: поорать про руину или потерять 4 ляма в год, что выберете? Тоже нужно просто смотреть. Не будет у Даку получаться, ему и без сербов вы все тут обструкцию устроите.
В общем, нечего делить шкуру неубитого медведя. Смешно...
Посмотрел вчера бодания Краснодара с Чечнёй. Быки без Сперцяна и Кордобы выглядят не очень хорошо, мне кажется. Поэтому воскресный матч жду с оптимизмом. Интересным будет дебют Даку именно в такой игре, а не с откровенным слабаком. Если "Спартак" выйдет настроенным, должны остаться наверху таблицы вдвоём с бамжами. Ибо Махачкала в Москве очки потеряет, уверен.
Из моего весеннего рецепта ЦН, 2ЦЗ, супервратарь - реализовалась пока одна (самая нужная) позиция.
К тому же, Сержант, похоже, вернулся вопреки моим сомнениям. Итого 3ЦЗ. Это напряжённо для длинного ЧР, но уже не столь пожарно.
В супервратаря я и сам верил не более, чем на 5%. Но и с Максименко играть тоже возможно. Тем более, что система игры Карседо предпочитает защиту командным прессингом на чужой половине. У Максименко вполне достойная для такой системы игра ногами при розыгрыше от своих ворот низом. Супер же, предполагает вовсе не отбивание пенальти, а суперспасения при прорыве соперником высокой линии обороны. Этого качества, пожалуй, нет ни у одного отечественного вратаря. То есть, Супер это заведомо иностранец. Потому и веры у меня в это не более 5%.
Итого. Желателен ЦЗ. Однако, полагаю, что летнее трансферное окно Спартака практически закрыто. Если РУ не вздумает продать кого-то из лидеров.
Теперь можно и про ЦН Даку. Первый парень на деревне попал в Большой Клуб. Давление тут неизмеримо выше, чем в Казани. Это вызов. Челендж и для него, и для Карседо. Интересно.
У меня нет целостного взгляда на этого игрока, ибо в РПЛ смотрю практически только Спартак. А против нас он ничего выдающегося не показывал. Им наконец-то закрыли дыру на позиции силового ЦН, образовавшуюся с уходом Соболева. И это хорошо даже само по себе. Надеюсь, что Карседо тренер заметно сильнее Семака, который два года искал способ встроить Соболева в игру. Поэтому, чаю увидеть полноценную игру албанца уже к осени.
Ну и отлично! Очень логичный и понятный трансфер. Удачи Даку и побольше голов. А всю эту сраную политику в ЖОПУ! Голова пухнет от этого всего на ежедневной основе. Слава Богу, есть тихая гавань под названием футбол. Если бы не он, давно бы рехнулся от всего происходящего вокруг. А состав у нас сейчас очень даже хорош. Побьёмся!!!
Основной опыт по сезону им бы набирать в группе в кубке и выходить на свои 10-15 минут при нужных игровых обстоятельствах в чемпионате.
Господа, ну право слово, ну вы расстраиваете мои душевные струны блять нахуй. Я ж пишу "при нужных игровых обстоятельствах". А не "давайте весь молодняк в основу с Краснодаром, хуле ждать-то". Хуан разберется в какой момент, я полагаю мы ему уже доверяем.
ЗЫ Ну теперь, когда Даку подъехал, я вообще хуй знает, к какому составу и какой игре Спартака в воскресенье будет готовиться Мусаев...
Даку,ты дома! Держись,и не обращай внимания на истерики и кликушество). Будешь забивать- угомонятся даже адепты православной инквизиции. Карседо- тебя взял,остальное вторично!
Молодняк надо выпускать, когда судьба матча решена, на уставшего и развалившегося соперника - это логично. Молодняк должен заявлять о себе и показывать, на что способен, в комфортных условиях. Вот игра с Краснодаром впереди - представьте борьбу одного из наших блондинов с условным Кривцовым или Черниковым, да и Уткин (Пальцев) там ещё самое то, будут просто косить (не говорю уже оттирать от мяча) наши юные дарования. У нас их десятки что ли? Кто заиграл с малых лет у нас - есть примеры? "Хрустальные" Жано и Павленко? Надолго? Перечень запущенных в основу и ничего в итоге не добившихся пора заканчивать на Мише Игнатове. Тоже ведь наследник и надежда, а вышло в итоге? Бросать в пекло, спасать игру? Кем? А для чего набраны опытные и взрослые? Бомжи почему-то спасать результат кидают пенсионера Ерохина, а не косякующего (было разок в концовке) Кондакова. Кисляки, глебовы, батраковы не от хорошей жизни (Батраков сейчас в лошне сильно решает?) - на безрыбье, как говорится... А Полех должен быть в подоснове, как и Сорокин, должны быть в заявке и расти, показывать себя на тренировках и тогда, когда тренер выпустит в официальной игре. И да, вряд ли у Карседо в контракте, стоит условие готовить и осуществлять "предпродажную подготовку" молодых - он за результат отвечает и местом своим дорожит. Всё у них будет хорошо при должном подходе и понимании своей роли и места в команде.
Eaglesias, О, защитник РФС тут есть. Тебя вроде моя мессага не касалась, да и никого с ВВ или Спартака. Для чего так впрягаться? Я вроде не писал, что под меня надо расписание электричек менять. Только сколько народу ещё из дальнего Подмосковья или той же Калуги на матч не поедет, потому что матч в воскресенье в 20:00? А то что, что расписание заранее публикуется, знаю, но эту поездку в Калугу я запланировал ещё до расписания, мне было не принципиально попасть на Краснодар, Махачкалу или Акрон, хотел пойти просто на Спартак. Ну и самое главное, одному мне в толпе уже очень неудобно находится, да ещё и в темное время суток. Для меня это квест получается, ,,не затопчи ближнего своего". А друган, который живёт в Подмосковье, и который мог бы со мной пойти на матч, теперь этого сделать не может как раз из-за такого начала матча. Так что, пожалуйста, не нужно мне про преодоление трудностей говорить.
Вот, интересно, наша молодежь Ве-Ве читает? Запретил бы к хуям! Прочитают, например, Кида и возгордятся! Забронзовеют раньше времени. Уж дюже толково, на мой взгляд, написано.
Парада к нам приехал из отпуска - даже предсезонки толком не было. Будет и от него польза. Из приобретений Карседо получил пока только виртуального Даку, Параду и Сауся(которого сам Карседо вряд ли просил).
Kid Amnesiac, Отлично написано. И еще добавил бы - нужно дать возможность молодняку ошибаться! Без ошибок, к сожалению, ни одна "жизнь" не обходится. Причем, путсь набивают свои шишки именно в "боевых" условиях.
Понятно, что на это способен не каждый, что вот эта наглость и уверенность Полеха и Сорокина - она далеко не у всех есть и Массалыга тому пример, он возьмет временем и работой. Но если она есть, если парни выходят вот так - зачем и чего ждать?
Выходящий на поле 17-летний пацан кого-то меняет. И этот кто-то, как правило, игрок постарше и поопытнее. То есть более предсказуемый с точки зрения выдаваемого результата. А результата от ГТ требуют все. Соответственно, он и будет выпускать 17-летнего или тогда, когда результат уже получен, или когда кроме него никого нет (за счёт чего и поднялся тот же Батраков). В условной Бенфике пацан знает, что его позиция на поле рано или поздно освободится продажей, а уж займёт ли он её или купят кого - это сугубо от него, пацана, зависит. Вот и рвут они там жопы, потому что перспектива понятна. А у нас - есть ли она?
Кто-то заметил выше, что сезон для нас начинается с игры с Краснодаром в воскресенье. Позволю себе не согласиться с вышеозначенным пользователем, имя которого, каюсь - забыл. А искать лень.
Потеряй Спартак очки в Грозном (ну не с Родиной же) - и он снова оказался бы в роли догоняющего. Своей вечной роли последних сезонов. Роли не очень-то комфортной. Тем более, что календарь не дает дальше возможности продохнуть. Битва претендентов с Краснодаром, наскипидаренные жопы Талалаевцев и визит от Заслуженных Питерцев Российской Федерации - серия предстоит тяжелая и без потери очков ее пройти будет непросто. Да и терять очки в матчах с равными соперниками - нормально, бывает. Ничьи, хуе-мое. Но титулы завоевываются именно в матчах со всеми остальными, вот там терять очки никак нельзя. А в Грозном мы их теряли стабильно.
Да и сейчас ахматовцы применили все самые лучшие тактики борьбы со Спартаком. И вместо поля личный огород Рамзан Ахматыча завезли. Полили прямо перед матчем. А то огурцы не взойдут. И встали в 9 игроков в две линии перед самой штрафной с одним несчастным Мелкадзе в обожаемой всеми российскими футболистами роли болтающегося говна в проруби. И про правила футбола вспомнили с первых минут. И бутсы с ног игроков Спартака спадали магически сами собой. Но что-то случилось в перерыве и во втором тайме эти чары больше не действовали. Даже на перчатки Шелии. Мы подошли к тяжелой серии без потерь. Это очень хорошо.
Одна из любимых мною вещей в сегодняшнем Спартаке, кстати - смотреть, как он выходит на второй тайм. Видеть, как тренерский штаб переваривает информацию тайма первого, как реагирует на нее. Я надеюсь, что Романов впитывает все, что может. Карседо уйдет рано или поздно. А нам надо продолжать курс. Мне нравится этот курс.
Я вижу на 95 процентов управляемую команду. Ну, за вычетом Хлусевича, который вышел и показал, как играли в футбол в Спартаке при Олеге Кононове. Кроме него не было ни одной позиции вчера, на которую вышел бы кто-то из молодых и необстрелянных и я бы подумал: "Обожемой, у нас проседает зона!" Совсем наоборот.
Все говорят про Полеха - и пацан, реально, огненный. К нему подойдем чуть позже, потому что он и вышел чуть позже. До этого вышли Массалыга и Сорокин. Массу-то мы знаем уже, он в Кубке в Махачкале год назад уже забивал, парень давно работает с основой и все требования знает. А вот Сорокин, вроде как, дебютировал.
Честно вам скажу - для меня он дебютировал не менее ярко, чем Полех. Угальде не перехитрил кипера, мог делать хет-трик - и тогда все бы заметили, как Сорокин его идеальным продольным пасом к воротам один на один вывел. Еще раньше, на 67-й, Сорокин же из центра отличной передачей разогнал атаку, причем контринтуитивно, оборона Оренбурга ждала от него совсем другой передачи. Чувак явно с футбольной башкой. Помимо этого Сорокин какой-то, сука, лось. При росте 189 см он весит 62 кг и бежит - ояебу просто, на 69-й судья в центре не свистнул на Иване фол, он сразу вскочил центра к своим воротам в оборону рванул, я от его шага и скорости культурно и благостно охуел, честно скажу. При этом в борьбе за счет роста чувствует себя спокойно и вообще не боится обыгрывать один в один. Атаку на гол Полеха начал именно Сорокин, который на своей половине, как лоха, прокинул оренбуржца, продвинул мяч в центр и отдал Пруцеву контринтуитивно для обороняющегося, так что тот вроде может перехватить, а вот и нет. Вот эти вот передачи «вопреки» - это прямо интересно. А дальше уже завершение атаки, в которое зачем-то влез Хлусевич, там и без него бы справились. Что-то в Сорокине титовско-ледяховское, мне показалось. Не припомню других таких у нас. Голова светлая во всех смыслах. Да еще, кажется, левша. А если не левша, то левой работает очень хорошо.
Главное качество Полеха так же, как и у Сорокина - голова почти всегда вверху и хорошее видение поля. Добавленные к этому быстрые ноги (пока правая, в основном, левой почти не работал) и совершенно не детская наглость дают огненный симбиоз. У Оренбурга чуть раньше Полеха вышла какая-то пуэбла и сразу начала хамить Параде. Так Полех эту пуэблу возил все 20 минут, что вышел, посадил на карту, заработал штрафной и потом еще в центре поля ответочку в подкате уебал, для полного довольствия. Начинает Паша максимально ярко. На меня даже больше, чем результативные его действия, произвели впечатление те, что голами не закончились - навес на Пруца, которому буквально сантиметра роста для гола не хватило и еще через минуту удар в дальний, который от защитника рядом со штангой прошел. В обоих случаях Полех делал все очень быстро и, в то же время, зряче - подавал на Пруцева, понимая, что там Пруцев, а не Сорокин. Бил в дальний через защитников, потому что видел коридор - чуть-чуть блокирующую ногу дефа зацепил.
По Массалыге ничего такого яркого вроде и не скажешь, другого таланта игрок. Но нельзя не отметить, что с точки зрения оборонительных действий и работы по флангу Массалыга отлично справляется. Дисциплинированный, работоспособный. Пока маэстро Даниил не вышел - справа вообще ничего не происходило у Оренбурга. Но вот Никита, кажется, словно стесняется играть на полную, побаивается. Разок по краю пробросил хорошо и мог продолжать бежать, бороться в плечо, резать угол, получить по ногам, сделать штрафной. Но затормозил, чтобы сохранить мяч и вернуть Параде. Это скорее "наша" футбольная школа. Не потерять, сохранить, подержать, перевести на другой. Там, где Солари будет бежать, даже когда его бьют, где сразу при первой возможности загрузит в штрафную, где сознательно подставится под пеналь, как вчера, зная что ща огребет с ноги - Масса все это сделать постесняется и сыграет надежно. Это, кажется, в голове. Надеюсь и для этого у Карседо есть лекарство.
Опять же, прочел тут о том, как осторожно надо подводить молодых к основе, не потерять, вот это все. Мое личное ощущение, не хочу никому его навязывать, но Карседо и Кахигао, видят это несколько иначе. Мы должны помнить о том, что оба работали в Англии, где 17-летние пацаны, если у них есть талант, выходят и рвут танцпол сразу в свои 17, без этого длительного подведения к основе. Понятно, что на это способен не каждый, что вот эта наглость и уверенность Полеха и Сорокина - она далеко не у всех есть и Массалыга тому пример, он возьмет временем и работой. Но если она есть, если парни выходят вот так - зачем и чего ждать? Основной опыт по сезону им бы набирать в группе в кубке и выходить на свои 10-15 минут при нужных игровых обстоятельствах в чемпионате. Представьте вчерашнего Полеха против уставших дефов, которых до этого 75 минут разматывал Марки - и тут выходит этот наглец? Сорокин в матчах со второй восьмеркой на 20-30 минут вполне может дать подышать Барко. Масса даст нужный объем в обороне при необходимости сыграть по счету если устал Солари. Почему нет? Очень даже да. Мы все восхищаемся, как в европах этих сраных молодые пацаны играют сразу, а мы все тут взращиваем корзиночек и в 22 года у нас еще молодой и перспективный. Так давайте поверим в этих пацанов. Они будут ошибаться, конечно, блять, будут, а как же? Но почему Батраков может, а Полех и Сорокин нет? Причем Батраков блондин-то крашеный, а наши-то настоящие! Охуеть, кстати, сколько светлых голов у нас теперь. Раньше-то Умярова с Литвой на поле путали. А теперь?
И по Даку. Имею мнение, что вопить "нельзя примешивать политику в футбол, европапидарас, азаза", а потом писать "этого албанца в команде быть не должно" - это какая-то особая форма идиотии. Или лицемерия. Тут на выбор. Или снимите свой православный крестик или подтяните красно-белые трусы. Бабка моя, царствие ей небесное, про такие случаи говорила: "подняли говно на вилы и таскают", подразумевая, что оно на таскающих же и сыпется. Мне, например, стыдно за таких "фанатов" перед Стипе Плетикосой. Даку выступил разок, как куку, получил наказание, принес публичные извинения в том числе в России. С тех пор рецидивов за ним не наблюдалось из чего можно сделать вывод, что Даку как минимум перерос уровень умственного развития Александра Соболева и делать выводы из ошибок умеет. По его футбольным качествам вопросов нет. Сменить Даку на Ливая - хорошее действие, Ливай явно закис.
Нас ждет интересный сезон, господа и дамы. Какого, возможно, давно не было.
Valentinovich, Вот да, хорошее слово. В резкости прибавит, как все остальные кто полный цикл прошел предсезонки, усвоит требования, оботрется, должен быть толк. Но не зарекаюсь, посмотрим в процессе. Коллектив вроде его принял нормально.
Пока действует такой формат Кубка( к слову, проклинаемый многими здесь), вся стать натаскивать подходящих молодых. Причём на всех позициях. Вот прям начиная с Пичиенко с Кузнецовым и заканчивая Солоповым, которого вчера не задействовали из протокола. А ещё есть Чушкин, который год(?) назад запомнился в товарняке. Наступит пора игр на вылет, к тому времени, после 6 игр, станет понятно, кому рано, а кто уже перезрел(смеётся).
Параду бы в аренду сначала взять, глянуть, чем он лучше академика, а тут сразу на 4 года закабалили..
Вчера оригинально грозненец забил свой удар в серии.