01.09.2026 - ...

#  Мак-Гуру » 24 сен 2026 15:39

dallas1987, вместе с Жано и очень прилично выглядели

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 15:39

Нам не нужен ни соц-арт, ни поп-арт
У нас есть клюшки Жешарт!

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:38

Ал, они единственные в нашем сельпо и продавались..ещё были дорогие,Сортавала вроде называлась..но это крутой считалась

#  Vladisl » 24 сен 2026 15:38

Ал » 24 сен 2026 10:30, и "Стеклопластиком" (который ненавидели соперники

Почему ненавидели соперники? Погуглил, очень похожи на те, что у нас продавались.

Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:31да.когда не на льду то рубильник на асфальте мячом для хоккея на траве.

Вот как раз более подходящие для той местности клюшки для хоккея на траве не продавались никогда, была одна у пацана с района, ему пахан откуда-то привез, вот мы ему завидовали)).

#  dallas1987 » 24 сен 2026 15:37

Ал » 24 сен 2026 15:08Насколько я понимаю, это должно произойти сегодня-завтра

Сегодня до полуночи или никогда

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:31

Vladisl, да.когда не на льду то рубильник на асфальте мячом для хоккея на траве

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:28

Федун,прости Господи,стал крупнейший плательщиком налогов,12.19млрд заплатил...
Красавчик

#  Ал » 24 сен 2026 15:25

Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:13Ещё клюшки были Жешарт называлась...

Ух ты! Я даже поискал в Сети. И действительно!
Никогда не встречал. https://vk.ru/wall-179434430_24171?yscl ... 9499870719

Крюк, главное, еще прямой!

#  Vladisl » 24 сен 2026 15:23

Спектр » 24 сен 2026 14:26среднего полевого игрока ХКСМ этого сезона рост/вес 184.5/88.1, у среднего полевого игрока ФКСМ - 181.7/76.9. В общем, разница между футболом и хоккеем - 3 сантиметра и 11 кило

Тогда мне в хоккей надо было идти, а не футбол - 184/96, в молодости вес ±80 кг. Только где ж его в пустыне взять, этот хоккей. Хотя клюшки, каски и шайбы продавались в спортивном магазине ,,Спартак" ( Krash Сергей Юрьевич, помнишь такой магазин?). Каски были только красного цвета, а клюшки из волокна с уже изогнутым крюком. Правда зачем это продавали в Туркменской ССР если нигде не было не то что крытого, а зимой и уличного катка, тем более что такие клюшки тут были дефицитом. Но мы все равно честно пытались играть в хоккей на асфальте.

#  Botan81 » 24 сен 2026 15:17

trost » 24 сен 2026 08:19Судя по тому, что происходит в их чемпионате и в каком состоянии находится их футбол-давно пора.

неужели в Бразилии закончились бразильцы?!

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 15:14

"...А широкая моя кость
И природная моя злость..."

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:13

Ещё клюшки были Жешарт называлась...у нас залив замерзал и все 5 деревень с мячика переходили на лёд...сами строили площадки..первенство района,села,школы,че только не было...я как плохо на коньках стоял был определен в ворота...бля бедные мои коленки,сколько шайб туда прилетело,а такой вот дюралевой с дырками пару раз по зубам прилетало..эх.было время.

#  Ал » 24 сен 2026 15:08

Mike Lebedev » 24 сен 2026 14:06как раз Рыбу очень напоминает

Рыба мне казался шире в кости. И точно был быдловатее. Филин - гуд! Во всех смыслах.

dallas1987 » 24 сен 2026 15:07Дзюба будет в Ростове

Насколько я понимаю, это должно произойти сегодня-завтра или никогда уже.

#  dallas1987 » 24 сен 2026 15:07

Карелин » 24 сен 2026 14:49Альба - отставка №2 в РПЛ этого сезона.

Теперь скорей всего Дзюба будет в Ростове. В 2013-2014 он уже там пылил

#  Карелин » 24 сен 2026 14:49

Альба - отставка №2 в РПЛ этого сезона.
Недоброжелатели не хотят, чтобы Карседо наращивал победную стату в дербях испанских ГТ.

Мы-то, ветераны рок-хоккейного движа, помним, в отличие от начинающих мелоболельщиков, голасо от команды рок-НХЛ Boston, посвящённый Максиму Рыбину.
Они этот голешник так и назвали - More Than a Feelin' (Нечто большее, чем Филин). Ну, они провидцы те ещё были. Недаром их второе название в народе - Брюинз (Медведи).
Короче, слушаем
https://vkvideo.ru/video-226630568_456240885

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 14:48

Если мяч летит в табло
Значит, разница в кило

#  Мак-Гуру » 24 сен 2026 14:42

У Ростова там верха поменялись. Уход этого ишпанца дело времени.
но все равно

#  gelom » 24 сен 2026 14:40

Так. Ростовцы наладили под хвост мешалкой своего испанца. https://www.championat.com/football/new ... -alby.html Родина первая своего отправила. Остался Рубин и мы. ТЭндЭнция, однако...

#  словесник » 24 сен 2026 14:26

Драглайн, сочная мессага, Валера :-).

#  Спектр » 24 сен 2026 14:26

У среднего полевого игрока ХКСМ этого сезона рост/вес 184.5/88.1, у среднего полевого игрока ФКСМ - 181.7/76.9. В общем, разница между футболом и хоккеем - 3 сантиметра и 11 кило

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 14:06

Вот кстати
Когда начинающие болельщики спрашивают, в чем разница между футболом и хоккеем, я для начала прошу их назвать такое "амплуа" как раз Рыбина-мл.
"Юркий, скоростной форвард", "дерзкий малыш", "маленький такой, как пацан" - и это, в общем, правильно
Я, кстати, Егора Филина люблю еще и за то, что и по "визуалу", и по манере - как раз Рыбу очень напоминает
Так вот: рост "скоростного пацана" - 174 сантиметра. Ровно как и у Промеса, который, конечно, не прям "рослый", но и к малышам явно не относится
Смотрю антропометрию Егора "Филин гуд" - тоже 174 см!
"В хоккей играют настоящие мущщины"

#  Драглайн » 24 сен 2026 14:06

А можно еще про наш - тот хоккей? Ну ладно - крюки все тут гнули о батареи (хотя ведь еще вопрос - а как грели при этом? Просто городской "теплой" водичкой поливали или уж из чайника лили?) Ну и потом - оборачивали ли вы полученный таким образом вожделенный крюк обильно смоченной двухкомпонентным эпоксидным клеем стеклотканью (ну которой трубы коммунальщики оборачивали)? А ручки свои потом отмывались? Или в школе открывали дневник сразу на последней странице?

#  slonny » 24 сен 2026 13:43

Mike Lebedev » 24 сен 2026 11:44Если собеседник не может четко доложить, сколько именно раз Максим Рыбин возвращался в Спартак

Быль.
Давным-давно, в далеком-далеком (от Долгопрудного) городке Жуковский, на не менее далеком от основного фестеха (но от того не менее легендарном) ФАЛТе (это факультет такой) упомянутый Максим Рыбин как-то раз приперся в спортзал во время не то тренировки, не то какой-то официальной факультетской игры в баскетбол.
Чего его вдруг туда принесло - хрен поймешь, кажется, кто-то из местных с младших курсов с ним по школе учился, то ли еще чего...
Надо сказать, легенда Жуковского городского хоккея (а тогда уже вроде игрок хоккейного Спартака) вела себя несколько некулютурно, пахла перегаром, громко чего-то орала, пару-тройку раз пыталась грозить кому-нибудь "дать в грызло" (с) и в целом оставила впечатление несколько ебануто-быдловатое.
Опосля чего юным младшакам старшее поколение фалтян-армейцев (это не которые болеют за коней, а те, что отслужили в советской армии) настоятельно рекомендовало "больше этого муфлона сюда не приводить".
"Тридцать лет прошло, а как вчера..." (с) Mike Lebedev

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 13:40

По разделу "Этот день в Истории" сегодня дерби от сентября-1998. Но не чтоб смотреть, а чтоб дать тематический отрывок из книги "Галерея. Как я охранял Третьяковку" моего дорогого друга и коллеги Феликса Геннадьевича Кулакова https://dzen.ru/a/arT7GsA7pD8YXzG1

#  Карелин » 24 сен 2026 12:53

Буриме от Кукуяна на тему восстания Спартака, ой, Пугачёва.
"Упал случайно смутьян Емельян,
На поле, лицом, в какой-то бурьян.
А был это очень душистый тимьян.
Вот и ходит отныне наш Емельян
И рьян, и пьян, и даже в Пхеньян...
"

#  Штиллер » 24 сен 2026 12:41

Cтаканов, просто ушёл ;)

#  BN78 » 24 сен 2026 12:13

Приближается кальян-тайм.
Богдан мог бы и запилить какую-то философскую простынь. Или о социальной действительности. Или о Дугине (об этом чисто поржать).

Слакер!

#  BN78 » 24 сен 2026 12:02

Cтаканов » 24 сен 2026 11:44составь компанию Леонидычу на полгодика.

А куда Леонидыч делся? Ушел в ашрам?

#  Cтаканов » 24 сен 2026 11:44

Штиллер
составь компанию Леонидычу на полгодика.

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 11:44

Если собеседник не может четко доложить, сколько именно раз Максим Рыбин возвращался в Спартак - то как выстраивать с ним диалог, на какой базе?

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 11:35

В деревенском отоплении тоже можно гнуть. Вокруг горшка - и в печь (в хорошем смысле)

#  blind_guardian » 24 сен 2026 11:21

Можно ли разговаривать о хоккее с поколением, которое не выгибало клюшки в батарее городского отопления?? Вот и я думаю.

#  Ал » 24 сен 2026 11:20

Драглайн » 24 сен 2026 10:57Железную коньковую часть расклепывали с обычных коньков - и привинчивали болтами к этим ботинкам!

Так Botas - только ботинки. С тремя звездами на заднике. Коньки всегда отдельно покупались. И в металлоремонт неси клепать и точить.
Ботинки с коньками сразу можно было купить лишь в комиссионке, ношеные уже :)

Nikiforoff » 24 сен 2026 10:58Ну я, не профессионал конечно, мне вполне хватает.

А кто тут профессионал? ССМ - хороший бренд, очень!
Редактировалось 24 сен 2026 11:22

#  Карелин » 24 сен 2026 11:06

В некоторых, этих десяти, Кубках Стэнли немалую лепту внесли ещё Берестецкий и Питаевский.
Как шутили на трибунках несознательные болельщики-хвостисты, "В связке Ландо-Лифшиц нет ни одной мысли Лифшица и ни одной шайбы, заброшенной рукой Ландо".

Почти параллельно с европейским матчем состоится игра африканская - Кот-д'Ивуар против Ганы в квале к КАН.

#  Nikiforoff » 24 сен 2026 10:58

Сейчас какие-нибудь Bauer Vapor
В "дешманском" CCM катаюсь и вполне хорошо мне лет 15 уже. Главное чтоб лед был норм и точить вовремя. (Раньше всегда около дворца в сокольниках, затачивал, ребята охуительно делали, но потом исчезла палатка)
Ну я, не профессионал конечно, мне вполне хватает.

#  Драглайн » 24 сен 2026 10:57

Жил в студенчестве в общаге - так там на общем балконе и сушил снарягу... Девки с кухни с супом идут - и не могут понять - то ли мясо давно с душком, то ли кошки опять насрали... А коньки... Так Ботасы до нас доходили только ботинками! Железную коньковую часть расклепывали с обычных коньков - и привинчивали болтами к этим ботинкам! А клюшки с перфорацией и забыть не успел - сейчас иногда флорболом балуюсь - так там они самые и есть!

#  мастер-А » 24 сен 2026 10:56

В свете старта никому не нужной и не интересной Лиги Наций, для меня есть суперинтригующие вещи в этом турнире, которые заставят включить некоторые трансляции. Главное - это новая тренерская ипостась для Юргена Клоппа и Зинедина Зидана и то, как они начнут свой новый путь после существенного перерыва в тренерской работе. Вот Францию и Германию из-за этого лично я и посмотрю по возможности. Можно отметить ещё возвращение Манчини, но это уже второстепенно, как мне кажется.

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 10:49

А, Ландо-Лифшиц?
Это помню, конечно
Все их 10 Кубков Стэнли, как сейчас перед глазами
Связка огонь, как говорится, без воды и лирики, оглянуться не успеешь, как шашка прыгнет в дамки
Умели тогда, не то что нынче

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 10:40

Ландо не помню, но как Государыня-матушка повелела игрищные крюки (так тогда называли клюшки) в батареях центрального отопления гнуть, чтоб как в Европе - вот это застал
Так давно болеем за Спартак, какое счастье!

#  Ал » 24 сен 2026 10:36

Ilya_z » 24 сен 2026 10:28Якушев, Харламов, Мальцев смогли бы быть лучшими в сегодняшнем хоккее, с их физическими возможностями и функционалом...

Безусловно смогли бы. А вот нынешние в том хоккее сдохли бы. Просто под весом той амуниции и с теми коньками/клюшками. И с теми кроссами и тасканием блинов от штанги.

Это как пересесть с ручной коробки передач на автомат :)

#  Ал » 24 сен 2026 10:30

Драглайн » 24 сен 2026 09:43С теми клюшками "ЭФСИ"

Да, клюшки сейчас другие, это факт.
Мне довелось поиграть и ЭФСИ (это были даже крутые по тем временам), и "Ладогой", и "Ленинградом", и "Хоккеем", и Karjala, и "Тисой", и "Лидером", и "Мукачево", и "Стеклопластиком" (который ненавидели соперники), и даже ноунеймом дюралевым с дырочками на крюке... Думаю, Майк Лебедев может дополнить список. Мы мечтали о КОНО, Toronto или хотя бы "Союзе" :)
Последней клюшкой был Fischer, купленный лет 17 назад. До сих пор жив, хотя любая ЭФСИ уже давно бы разлетелась от щелчков по шайбе. Он и легче, и прочнее, и крюк тоньше. А изоленту (уже даже не изоленту, а специальные тейпы) наматывал для лучшего сцепления, а не для сбережения крюка. Прогресс не стоит на месте.
Кстати, в последние пару лет в КХЛ существенно увеличилось число сломанных клюшек. Не знаю, как будет в этом сезоне, а в прошлом они начали ломаться во время игры раз в пять чаще. Чувствуется смена поставщиков из-за определенных обстоятельств.
Нынешним детям намного легче, чем было нам. Не только с клюшками, но и с коньками. Мы играли в лучшем случае в Botas (за счастье было иметь) и тяжелых металлических лезвиях на клепках. Лишь в конце 80-х пришли облегченные пластиковые лезвия и "жесткие" сапожки. Сейчас какие-нибудь Bauer Vapor - вообще космос в сравнении с ними. А снаряга? Вес амуниции снизился в несколько раз. Посмотрел бы я на Голдобина в кожаных крагах и щитках, набитых конским волосом.
Но говорить об этом бессмысленно. Хорошо, что у них все это есть. Жаль, что в хоккей нынче идут в основном дети богатых, которые могут платить за весь этот парадиз, возить мальчишек на каток на машине... У нас даже баулов на колесиках не было для таскания "обвеса". Конечки на клюшку навесил, шлем на голову, щитки подмышкой и вперед.
А там где в основном дети богатых - много талантов не рождается. Это раньше детский тренер мог на дворовой коробке найти Старшинова и Шалимова, а теперь?

Mike Lebedev » 24 сен 2026 10:23Молодые и начинающие любители хоккея уже не помнят славные 90-е XIX века

Миш, ты, поди, императрицу в ландо еще застал? Бля :)

#  Ilya_z » 24 сен 2026 10:28

Драглайн » 24 сен 2026 09:43 "деревья там в наше время были..."

Когда смотрю (изредка), постоянно возникает вопрос: а Якушев, Харламов, Мальцев смогли бы быть лучшими в сегодняшнем хоккее, с их физическими возможностями и функционалом...

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 10:23

Молодые и начинающие любители хоккея уже не помнят славные 90-е XIX века, когда на условной предсезонке в Сокольниках один состав, во главе с условным голкипером Силавниексом, потом к "Кубку Спартака" другой, чемпионат МХЛ начинает третий, а уже с конца сентября отчаянно бороться за последнюю 16-ю путевку в бесовской "плей-офф" начинает четвертый! И, главное, не сказать, что прям "усиление" с каждым разом, скорее наоборот
А вы говорите "обмен"
Мы-то помним (с)

#  Драглайн » 24 сен 2026 09:43

Ал!
Согласен полностью! Стараюсь не переходить на "деревья там в наше время были...", а не всегда получается... Ну и другая сторона вопроса - надо отдать должное эпохе и технологиям. Нынешним. В мои времена на треньках тренер требовал (просил все же - требовать такое в то время...) при исполнении буллита не просто попасть в ворота, а финтом пустить шайбу в потолок ворот! С теми клюшками "ЭФСИ" - ну кто знает - очень даже кисти д.б. мягкими, да и толщина изольки на крюке... Один раз получилось, да и то шайба изначально на ребре катилась... А вчера был случайно на детской тренировке местной школы хоккея - пацаны 12-13 лет исполняют лакросс через раз! Ну так клюшки нынешние - даже от Спортмастера годятся на такое!

#  Карелин » 24 сен 2026 09:29

ВВсем здоровья! И мира.
Посмотрел список номинантов на "ЗМ". 30 человек, пару-тройку вообще впервые слышу. Какие-то мексиканец, эквадорец, да и колумбиец не на виду и слуху.
Интересно будет посмотреть, сколько они наберут очков от 100 журналистов стран из первой сотни рейтинга ФИФА.
Ни одного вратаря, Сперцяна тоже нет.
В год ЧМ допбаллы у чемпионов, а их шестеро и у победителей ЛЧ. То есть, тогда Руис, ага..

#  Ал » 24 сен 2026 09:08

Драглайн » 24 сен 2026 07:39составы определены на предсезонке, тренерские штабы готовы... - и вдруг! Обмен!

Морозова в "Спартаке" уже на предсезонке не было. Последний матч он провёл в прошлом сезоне против Локо в плей-офф.
По ходу прошлого сезона, кстати, тоже выпадал надолго из-за дисквалификации.
Как с этим живут? Играют те, кто есть. Ничего нового. В футболе без Барко, Литвинова и Мартинса примерно так же.
Если в целом про хоккей, то он, безусловно, стал другим. Как и футбол. Где знаменитое противостояние "Спартак" - "Динамо" (Киев)? Вот и "Динамо" (Рига) в тех же местах.

#  Спектр » 24 сен 2026 09:03

У нас лимит не работал потому, что так и не определились, для чего он нужен. Ну и потому, что нам приходилось участвовать в еврокубках, где никакого лимита нет, а то, что называется лимитом - полная профанация.
Это примерно как ввести в чемпионате России обязательное правило, что в командах, представляющих те или иные города, нельзя выпускать на поле больше 5 игроков, родившихся более чем в 150 километрах от города, а потом после "дела Ивана Басманного" разрешить командам, допустим, из ЦФО выпускать на поле любых игроков, у которых есть прописка или родственники, давно живущие/когда-то жившие в городе, а остальные команды заставить и дальше соблюдать "150-километровый лимит".

#  trost » 24 сен 2026 08:19

Rip van Winkle » 24 сен 2026 07:58Пишут, в Бразилии лимит хотят ввести.

Судя по тому, что происходит в их чемпионате и в каком состоянии находится их футбол-давно пора. Но тут Лена Терпила может отлично все по полочкам разложить. Состояние, причины, следствие, выход.

#  Rip van Winkle » 24 сен 2026 07:58

Пишут, в Бразилии лимит хотят ввести. Очевидно, Дегтярёв прокрался:).

#  Спектр » 24 сен 2026 07:51

terpila, пенальти с двойным касанием перебивают, только если он был сразу забит.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".