01.09.2026 - ...

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 18:53

И Баобабова

#  Авверс » 24 сен 2026 18:43

Эх, если б АкаБова подписали!

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 18:15

А, вот еще лирика была
Митька когда помладше был, но уже нормально катался – мы с ним тоже выходили вместе к нам на коробку
И был там у нас мужик, который неизменно выкладывался, как говорится, на все сто. В хорошем, позитивном смысле. И с ветеранами движа, и с молодежью, и советовал, и подсказывал, и на личном примере демонстрировал, ну там виден был определенный уровень подготовки
А мы там скорешились еще с одним папашей, тоже с сыном выходил, даже с двумя. И вот однажды отгоняли свое, дали время молодёжи, сами уже встали у бортика, ОТДЫХАЕМ по глоточку. И зашел разговор про того мужика:
«А, это ж Юрка из девятнадцатого дома, познакомлю если хочешь… И знаешь, мне кажется – он нам с тобой немножко завидует. Даже и не «немножко». Вот смотри, мы вышли во двор, сами побегали, сейчас ещё ОТДОХНЁМ – и ведь всё на законных основаниях – «Проводишь время с детьми»! А у него – три дочери…»
Ну вы поняли

#  Спектр » 24 сен 2026 18:06

В 2022 году в чемпионате Бразилии играли 95 легионеров, в 2025 - 162. Причем везут каких-то пенсионеров, потому что средний возраст лиги - 28.5 года

#  Карелин » 24 сен 2026 18:04

Тулят в "Ростов" Кириченко. Не есть гуд, считаю. Будет с нами скипидарить, чтобы цыске помочь.
Есть игравший в "Спартаке" с ростовскими корнями, ныне тренер? Чтобы скипидарил со всей пятёркой наших конкурентов, а "Спартак" за это бомбил соперников ростовчан.
Классно же - "Ростов" дёргает невских, а "Спартак" в этом же туре тех, кто "Ростов" снизу подпирает. Вот вам и шесть очёчков каждому, хых..

Мало кто знает, что сэр Пол назвал свой ансамбель в честь "Детройт Ред Уингз". В футболе топил за "синих", в хоккее - за "красных", когда все наоборот. Он, это, такой нетакусик ваще-то. И гитару держал не как все, ага..

Была клюшка, на крюке которой "Москва" была напечатана. А у пластиковой прочным был крюк и палка, а сочленение слабое. Там и "крякала", ага..
Редактировалось 24 сен 2026 18:08

#  Мак-Гуру » 24 сен 2026 17:59

пишут Лохи себе нового спортдира Акавова с бекэндом Спартака подписывают.
им сочувствовать или начинать переживать можно?)

#  suslov » 24 сен 2026 17:50

Это футбол не хочет разговаривать с нами. А погода то еврокубковая
У меня клюшка для русского хоккея была. С ней хоть куда, хоть на хоккей с мячиком для тенниса, хоть на разборки. "Теннис большой, это хорошо"

#  trost » 24 сен 2026 17:48

Botan81 » 24 сен 2026 15:17неужели в Бразилии закончились бразильцы?!

Бразильские бразильцы нынче в дефиците. У них там уже даже кореш Промеса играет-Депай. По всей ЛА собирают и везут в свои клубы игроков. А своих бразилов массово продают. Практически школьников, которые не успели еще обрасти "бразильским мясом".У них во все времена были суперзвезды и не по одному, а пачками. А сейчас престарелого Неймара на ЧМ притащили. Про всё это Лена Терпила раньше писала. Поройся в архивах. Ну или она еще раз пройдется "пером" по бразильскому футболу!)

#  suslov » 24 сен 2026 17:47

В.М. » 24 сен 2026 16:40Планка у буквы N оказалась направлена в другую сторону. 

Ты опередил время. Сейчас такую N на кроссовках New Balance пишут

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 16:51

Жаль, конечно, что сегодня так и не удалось поговорить о футболе

#  В.М. » 24 сен 2026 16:40

Из "хороших" у меня были игровые клюшки "Ленинград" и ЭФСИ. А вратарскую - батя сам делал. В Бежицком районе славного города Брянск были только тяжелые ненадежные клюшки производимые в местном поселке Ржаница. Во взрослом заводском спортколлективе, где занимался в секции у вратарей были фирменные вратарские клюшки :) Но я до них не дорос, полностью переключился на футбол.
Зато была некторое время у меня зачетная клюшка "TITAN"
Тонкая, легкая, прочная! С изогнутым крюком. Оклеенна просмоленным стеклопластиком. Была у нее только одна проблема. Планка у буквы N оказалась направлена в другую сторону.
Сам делал. Ступил по молодости и поздно заметил :) Так и играл

#  Ал » 24 сен 2026 16:32

Как там Лебедев обычно пишет...
По разделу "Был такой хоккей"
https://www.ridus.ru/vam-ne-vidat-takih ... 10901.html

Я уже к теме обращался, оказывается, почти семь лет назад. Что характерно, старые фото - моего отца, любил снимать нас, мальчишек, в игре.

Ну, а я поехал в "Мегаспорт". Сегодня к нам в гости "куры" из Омска/Балашихи.

#  suslov » 24 сен 2026 16:30

Пошли крюками меряться :)
Там Альбу из Ростова выгнали. Интересно, кого они лучше найдут для такого состава.

#  Nikiforoff » 24 сен 2026 16:25

Рыба, не мясо.
Наш капитан другой

#  мастер-А » 24 сен 2026 16:25

Наши футбольные реалии.
По данным следствия, начальник ФК "Химки" Хасан Джиоев пытался обеспечить победу своей команды в матче против "Алании" 20 ноября 2023 года. В Чечне он через посредника Павла Стипиди предложил главному судье Андрею Фисенко 2 миллиона рублей, тот отдал помощникам Артему Перову и Хамиду Талаеву по 200 тысяч рублей, а инспектору матча Юрию Чеботареву - 400 тысяч рублей.
Арбитр, инспектор, помощники и посредник обвиняются по частям 3, 4, 5 статьи 184 УК РФ "Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса".
Как следует из материалов на сайте ФК "Химки", инспектором того матча был Юрий Чеботарев из Краснодара - бывший российский футбольный арбитр, с 2005 года работающий инспектором матчей.
Думаю, что многие помнят Юру Чеботарева. Старость людей не меняет. Если по жизни был скотом, в возрасте просто становишься старым скотом.

#  Ал » 24 сен 2026 16:12

Вообще, это же целый пласт культуры. Сейчас такое увидишь редко. https://pastvu.com/p/1776502
Все больше мужики в возрасте гоняют, детей мало. А в наше время в каждом дворе были коробки практически. Сами строили, старшие тянули свет, из подвалов дворник протягивал шланг. Снег лопатой чистили...

#  kuzmichC » 24 сен 2026 16:06

Ну вы и буржуи были. Фирмачи.
Самая лучшая клюшка, это после нового года ствол выброшенной елки с натянутым веревкой "концом").
Вот бросок был, так бросок !

#  DyG » 24 сен 2026 15:58

Тоже Филину симпатизирую. В принципе всех троих наших быстрых "малышей" люблю) оказывается он повыше и Пашина, и Порядина))

#  Vladisl » 24 сен 2026 15:54

krash » 24 сен 2026 15:40Мяч я всегда возил свой, правда, с насосом проблемы были (вернее, с иглой, если кто помнит).

Приветствую, Сергей Юриьевич. О да, у кого игла имелась, а если ещё и мяч его тоже, тот царь на поле был (не Мостовой :-) ), хоть и в футбол не умел играть)).

Ал » 24 сен 2026 15:41Они же деревянные крюки ломали на "ура"! Когда кто-то с такой приходил на каток, могли и не взять в игру

Кстати да, ее даже об асфальт невозможно было сломать.

#  Ал » 24 сен 2026 15:41

Vladisl » 24 сен 2026 15:38Почему ненавидели соперники?

Они же деревянные крюки ломали на "ура"! Когда кто-то с такой приходил на каток, могли и не взять в игру :)

Кисть, кстати, стеклопластиком тренировать было удобно. Она тяжелая была очень.

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:40

Vladisl, в Волгодонске когда то была команда женская высшей лиги СССР по хоккей на траве,можно было достать при желании и клюшку и мячик.местные клюшками вместо бит дрались.суровые там ребята жили тогда)))

#  krash » 24 сен 2026 15:40

Vladisl

Влад, привет!
Я только Текинку помню, а магазина, по-моему, тогда и не было. Я на коньках не умел кататься, поэтому мне все равно причиндалы не запомнились бы. Мяч я всегда возил свой, правда, с насосом проблемы были (вернее, с иглой, если кто помнит). А Мары ( Мерв) - знатное место.

#  Мак-Гуру » 24 сен 2026 15:39

dallas1987, вместе с Жано и очень прилично выглядели

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 15:39

Нам не нужен ни соц-арт, ни поп-арт
У нас есть клюшки Жешарт!

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:38

Ал, они единственные в нашем сельпо и продавались..ещё были дорогие,Сортавала вроде называлась..но это крутой считалась

#  Vladisl » 24 сен 2026 15:38

Ал » 24 сен 2026 10:30, и "Стеклопластиком" (который ненавидели соперники

Почему ненавидели соперники? Погуглил, очень похожи на те, что у нас продавались.

Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:31да.когда не на льду то рубильник на асфальте мячом для хоккея на траве.

Вот как раз более подходящие для той местности клюшки для хоккея на траве не продавались никогда, была одна у пацана с района, ему пахан откуда-то привез, вот мы ему завидовали)).

#  dallas1987 » 24 сен 2026 15:37

Ал » 24 сен 2026 15:08Насколько я понимаю, это должно произойти сегодня-завтра

Сегодня до полуночи или никогда

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:31

Vladisl, да.когда не на льду то рубильник на асфальте мячом для хоккея на траве

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:28

Федун,прости Господи,стал крупнейший плательщиком налогов,12.19млрд заплатил...
Красавчик

#  Ал » 24 сен 2026 15:25

Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:13Ещё клюшки были Жешарт называлась...

Ух ты! Я даже поискал в Сети. И действительно!
Никогда не встречал. https://vk.ru/wall-179434430_24171?yscl ... 9499870719

Крюк, главное, еще прямой!

#  Vladisl » 24 сен 2026 15:23

Спектр » 24 сен 2026 14:26среднего полевого игрока ХКСМ этого сезона рост/вес 184.5/88.1, у среднего полевого игрока ФКСМ - 181.7/76.9. В общем, разница между футболом и хоккеем - 3 сантиметра и 11 кило

Тогда мне в хоккей надо было идти, а не футбол - 184/96, в молодости вес ±80 кг. Только где ж его в пустыне взять, этот хоккей. Хотя клюшки, каски и шайбы продавались в спортивном магазине ,,Спартак" ( Krash Сергей Юрьевич, помнишь такой магазин?). Каски были только красного цвета, а клюшки из волокна с уже изогнутым крюком. Правда зачем это продавали в Туркменской ССР если нигде не было не то что крытого, а зимой и уличного катка, тем более что такие клюшки тут были дефицитом. Но мы все равно честно пытались играть в хоккей на асфальте.

#  Botan81 » 24 сен 2026 15:17

trost » 24 сен 2026 08:19Судя по тому, что происходит в их чемпионате и в каком состоянии находится их футбол-давно пора.

неужели в Бразилии закончились бразильцы?!

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 15:14

"...А широкая моя кость
И природная моя злость..."

#  Спартачек-Казачек! » 24 сен 2026 15:13

Ещё клюшки были Жешарт называлась...у нас залив замерзал и все 5 деревень с мячика переходили на лёд...сами строили площадки..первенство района,села,школы,че только не было...я как плохо на коньках стоял был определен в ворота...бля бедные мои коленки,сколько шайб туда прилетело,а такой вот дюралевой с дырками пару раз по зубам прилетало..эх.было время.

#  Ал » 24 сен 2026 15:08

Mike Lebedev » 24 сен 2026 14:06как раз Рыбу очень напоминает

Рыба мне казался шире в кости. И точно был быдловатее. Филин - гуд! Во всех смыслах.

dallas1987 » 24 сен 2026 15:07Дзюба будет в Ростове

Насколько я понимаю, это должно произойти сегодня-завтра или никогда уже.

#  dallas1987 » 24 сен 2026 15:07

Карелин » 24 сен 2026 14:49Альба - отставка №2 в РПЛ этого сезона.

Теперь скорей всего Дзюба будет в Ростове. В 2013-2014 он уже там пылил

#  Карелин » 24 сен 2026 14:49

Альба - отставка №2 в РПЛ этого сезона.
Недоброжелатели не хотят, чтобы Карседо наращивал победную стату в дербях испанских ГТ.

Мы-то, ветераны рок-хоккейного движа, помним, в отличие от начинающих мелоболельщиков, голасо от команды рок-НХЛ Boston, посвящённый Максиму Рыбину.
Они этот голешник так и назвали - More Than a Feelin' (Нечто большее, чем Филин). Ну, они провидцы те ещё были. Недаром их второе название в народе - Брюинз (Медведи).
Короче, слушаем
https://vkvideo.ru/video-226630568_456240885

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 14:48

Если мяч летит в табло
Значит, разница в кило

#  Мак-Гуру » 24 сен 2026 14:42

У Ростова там верха поменялись. Уход этого ишпанца дело времени.
но все равно

#  gelom » 24 сен 2026 14:40

Так. Ростовцы наладили под хвост мешалкой своего испанца. https://www.championat.com/football/new ... -alby.html Родина первая своего отправила. Остался Рубин и мы. ТЭндЭнция, однако...

#  словесник » 24 сен 2026 14:26

Драглайн, сочная мессага, Валера :-).

#  Спектр » 24 сен 2026 14:26

У среднего полевого игрока ХКСМ этого сезона рост/вес 184.5/88.1, у среднего полевого игрока ФКСМ - 181.7/76.9. В общем, разница между футболом и хоккеем - 3 сантиметра и 11 кило

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 14:06

Вот кстати
Когда начинающие болельщики спрашивают, в чем разница между футболом и хоккеем, я для начала прошу их назвать такое "амплуа" как раз Рыбина-мл.
"Юркий, скоростной форвард", "дерзкий малыш", "маленький такой, как пацан" - и это, в общем, правильно
Я, кстати, Егора Филина люблю еще и за то, что и по "визуалу", и по манере - как раз Рыбу очень напоминает
Так вот: рост "скоростного пацана" - 174 сантиметра. Ровно как и у Промеса, который, конечно, не прям "рослый", но и к малышам явно не относится
Смотрю антропометрию Егора "Филин гуд" - тоже 174 см!
"В хоккей играют настоящие мущщины"

#  Драглайн » 24 сен 2026 14:06

А можно еще про наш - тот хоккей? Ну ладно - крюки все тут гнули о батареи (хотя ведь еще вопрос - а как грели при этом? Просто городской "теплой" водичкой поливали или уж из чайника лили?) Ну и потом - оборачивали ли вы полученный таким образом вожделенный крюк обильно смоченной двухкомпонентным эпоксидным клеем стеклотканью (ну которой трубы коммунальщики оборачивали)? А ручки свои потом отмывались? Или в школе открывали дневник сразу на последней странице?

#  slonny » 24 сен 2026 13:43

Mike Lebedev » 24 сен 2026 11:44Если собеседник не может четко доложить, сколько именно раз Максим Рыбин возвращался в Спартак

Быль.
Давным-давно, в далеком-далеком (от Долгопрудного) городке Жуковский, на не менее далеком от основного фестеха (но от того не менее легендарном) ФАЛТе (это факультет такой) упомянутый Максим Рыбин как-то раз приперся в спортзал во время не то тренировки, не то какой-то официальной факультетской игры в баскетбол.
Чего его вдруг туда принесло - хрен поймешь, кажется, кто-то из местных с младших курсов с ним по школе учился, то ли еще чего...
Надо сказать, легенда Жуковского городского хоккея (а тогда уже вроде игрок хоккейного Спартака) вела себя несколько некулютурно, пахла перегаром, громко чего-то орала, пару-тройку раз пыталась грозить кому-нибудь "дать в грызло" (с) и в целом оставила впечатление несколько ебануто-быдловатое.
Опосля чего юным младшакам старшее поколение фалтян-армейцев (это не которые болеют за коней, а те, что отслужили в советской армии) настоятельно рекомендовало "больше этого муфлона сюда не приводить".
"Тридцать лет прошло, а как вчера..." (с) Mike Lebedev

#  Mike Lebedev » 24 сен 2026 13:40

По разделу "Этот день в Истории" сегодня дерби от сентября-1998. Но не чтоб смотреть, а чтоб дать тематический отрывок из книги "Галерея. Как я охранял Третьяковку" моего дорогого друга и коллеги Феликса Геннадьевича Кулакова https://dzen.ru/a/arT7GsA7pD8YXzG1

#  Карелин » 24 сен 2026 12:53

Буриме от Кукуяна на тему восстания Спартака, ой, Пугачёва.
"Упал случайно смутьян Емельян,
На поле, лицом, в какой-то бурьян.
А был это очень душистый тимьян.
Вот и ходит отныне наш Емельян
И рьян, и пьян, и даже в Пхеньян...
"

#  Штиллер » 24 сен 2026 12:41

Cтаканов, просто ушёл ;)

#  BN78 » 24 сен 2026 12:13

Приближается кальян-тайм.
Богдан мог бы и запилить какую-то философскую простынь. Или о социальной действительности. Или о Дугине (об этом чисто поржать).

Слакер!

#  BN78 » 24 сен 2026 12:02

Cтаканов » 24 сен 2026 11:44составь компанию Леонидычу на полгодика.

А куда Леонидыч делся? Ушел в ашрам?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".