01.09.2026 - ...

#  setun53 » 02 окт 2026 20:47

Ну какая непруха, паршиво играют.

#  AVS1965 » 02 окт 2026 20:34

Не просто непруха, а непруха в квадрате

#  МосфОлд » 02 окт 2026 20:30

Жудь какая в шайбе, в смысле непруха!(((

#  Eaglesias » 02 окт 2026 19:46

Vladisl, Полех свой тайм отыграл, там товарняк, все по тайму пылят. А вот в турнире, что u19 там интереснее ситуация. Тренер Коротаев. Начинал в Ижевске. На месте Сорокина играет Буркин, который сейчас в Краснодаре, но тоже из Ижевска. Совпадение? Не думаю. А вторым атакующим полузащитников с саудитами вышел Мусаев, у которого старший брат в Родине, а сам в Зенитке. Ну и папа говорят в авторитете. :)

—-
Шайба началась. С Магниткой дома. Федотов сейчас в свои ворота забил. Замечательный вратарь!

#  Авверс » 02 окт 2026 19:30

"Благотворительная организация "Ночлежка" и Т-банк откроют новый ночной приют в СПБ."

Ну, Т-банк, ну, агрессоры медийные. Теперь и с бамжами коллабу устроили.

#  Los » 02 окт 2026 19:26

Нет, я так не считаю ...

1. Тренеров ты привел так себе .. ни о чем ...
2. Сравнивать Карпина или еще кого 30 лет назад и сегодняшних, так себе идея, ни о чем .. ккто кого сборет кит или слон ... я не знаю, кто играет в сборной справа, но вряд ли он луче Солари .. хотя тот и не стабилен..
3. Думаю, что попилить на наших не менее выгодно, чем на "потных неграх" ..

я тоже за то, что бы играли свои .. но что бы они были не хуже импортных, конкуренция это правильно ...

у каждого решения есть плюсы и минусы, важно видеть и то и другое ..

#  Карелин » 02 окт 2026 19:10

azvent » 02 окт 2026 14:43
Володь, обнял. Это ж всё, когда скучно без "Спартака"..

Veterokk » 02 окт 2026 17:51Veterokk » 02 окт 2026 17:51

Карелин » 02 окт 2026 17:30
Полеха не выпустили. Тоже берегут, не иначе..

На сайте РФС ошибка. Полеха выпустили на 46 мин. Почему то 2 замены в перерыве не отобразились на сайте у них. Я смотрел немного трансляцию. Полех сыграл средне. Пару раз на фланге обыграл оппонентов , но особо к остроте это не привело, в голе не поучаствовал.
Игорь, спасибо за подстраховочку. РФС до сих пор не изменил протокол. А трансляцию посмотреть мне было недосуг. Во-первых, сон после обеда и стопки-шкалика; во-вторых, они её выкладывают в youtube. Чьи-то агенты влияния, шайтанама.

#  Vladisl » 02 окт 2026 18:11

Интересно, почему наши молодые, всего лишь игроки ротации в своих сборных? Полех вообще не одного матча от начала и до конца не сыграл, в лучшем случае 60 минут. Есть ребята поинтересней или там тренера как Карпин, тоже по 50 чел вызывают?

#  Veterokk » 02 окт 2026 17:51

Карелин » 02 окт 2026 17:30Полеха не выпустили. Тоже берегут, не иначе..

На сайте РФС ошибка. Полеха выпустили на 46 мин. Почему то 2 замены в перерыве не отобразились на сайте у них. Я смотрел немного трансляцию. Полех сыграл средне. Пару раз на фланге обыграл оппонентов , но особо к остроте это не привело, в голе не поучаствовал.

#  Eaglesias » 02 окт 2026 17:51

blind_guardian » 02 окт 2026 17:34PR отдел может хоть из штанов выпругнуть

Скорее из юбчонок. Хотя бруки тоже есть, наверное. Во главе, как положено. По соцсетям сужу. Ей-ей, девчонки всем smm занимаются. Кейсы, вайбы, мимимишки. Рассчитано на аудиторию от 10 до 20 лет максимум. Давеча в Максе отписался от канала официального нашего. Надоели глупости несерьезные. А в комментарии лучше вообще не залезать, там подростки сидят и друг дружку фуями кроют 24 на 7. Никто, конечно, и не думает почистить. Такой вот пиар, нда. Печально печально. Но наверное это какая-то хитрая стратегия, многоходовочка. Не только лишь всем понятная. Пущай резвятся, но без меня)))

Посещаемость реальная и посещаемость интернетная - это две разные посещаемости. Каждая приносит деньги.

#  blind_guardian » 02 окт 2026 17:34

# Botan81 »

PR отдел может хоть из штанов выпругнуть. Нет игры (результата) - нет посещаемости. Команда выиграла Кубок и показывает приличный футбол, есть посещаемость.

#  Карелин » 02 окт 2026 17:30

Сегодня в полдень юниоры U-19 в первом матче турнира в Ташкенте победили сверстников из Саудовской Аравии 3:1. Наши из обоймы, Массалыга и Сорокин, остались в запасе. Видимо, берегут для более трудных соперников, Армении и Узбекистана.

Днём сыграли юноши 17-ти лет и победили 1:0 таджикских юношей.
Стартовый свисток прозвучал для спартаковцев Максимова, Ханина, Бикбулатова, Богданова, Павлова и их партнёров по сборной.
Обоих защитников заменили на 67-й минуте, Карима – на 79-й. За 23 минуты до конца вышел Иварлак. Полеха не выпустили. Тоже берегут, не иначе..

Одновременно с ними шестнадцатилетние подростки , среди которых нет делегатов от «Спартака», победили по пенальти казахских соперников. Овэ закончилось со счётом 2:2.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает Стинг. Ну, про него «немало песен сложено» (смеётся). Скажу только, что команда The Police, в которой он пылил до ухода на свои лепёшки, была одной из немногих, кто использовал минимум игроков и инструментов. И неплохо получалось, на мой вкус. Свеженько, когда вылезли на свет и узнаваемо сразу, с первых тактов. А это дорогого стоит, так-то..
Вот одна из наследия, коротенькая
https://dzen.ru/video/watch/615c34fa9d3 ... 09?f=video
Редактировалось 02 окт 2026 17:35

#  Mike Lebedev » 02 окт 2026 17:21

По разделу "Этот день в Истории" сегодня самый первый ЧР и волевая победа в дерби в самом начале октября, лирика https://dzen.ru/a/XZcNEjXKMQCxhpCf

#  Eaglesias » 02 окт 2026 16:51

Mike Lebedev, у ЛК и Игоря Малышка в их магазе, где ж еще? :) Свои люди.

#  Mike Lebedev » 02 окт 2026 16:44

Друзья, поговорим о футболе
Есть ли в Москве и области живой магазин, где приобрести вратарскую (футбол) форму для ребенка? То есть, игровую, не для понтов? Или только богомерзкие маркетплейсы остались? Вот чтоб в магаз приехать, потрогать, пощупать? И не в три конца прайс, как в официальных "клубных", ну а вот типа как для единоборцев был Рэй-спорт на Павелецкой, где разные фирмы, и можно примерить-сравнить в реале?
Спасибо за внимание, mike-lebedev@yandex.ru

#  Авверс » 02 окт 2026 16:36

Botan81 » 02 окт 2026 13:42Не знаю кто возглавил отдел PR, но изменения налицо. Полный стадион - это больше их заслуга, чем спортивной части так-то...

А в каких единицах и по какой шкале ты меряешь вклад(зчркн) заслуги? Интересно было б цифры обсудить.

#  Eaglesias » 02 окт 2026 15:39

Eaglesias » 09 сен 2026 16:27Перспективного тренера Гуньку отправили на йух из Тулы. :(
В Армению вернется, наверное. В Пинюк, например. Там незабвенный Селюк, который без мыла пролез на должность спортивного советника, за неделю работы успел посраться со всем тренерским штабом. По трансферам. Димочка, думаю, будет покладист.

Как в воду глядел, кхе-кхе
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Российский специалист Дмитрий Гунько назначен главным тренером армянского "Пюника", сообщается на сайте футбольного клуба. https://ria.ru/20261001/gunko-2121466173.html

Недавно, кстати, узнал, что Селюк сидел в Крестах полгода в 90хх. По интереснейшему уголовному делу. Теперь понятно чего он в Испании долгое время кантовался и в Западной Африке промышляет по футболистам. А он не прост, оказывается, не прост!

#  azvent » 02 окт 2026 14:43

мастер-А
Спасибо, за поддержку. В ваших местах Кама, вообще, адских размеров.
Напоследок Карелин
Андрей Вячеславович, раз уж у тебя "чешется" )), то сообщу, древних городов на Каме, конечно, меньше, но они современные. А Тверь , как была древней, так и осталась, ты же знаешь, мне это известно не по наслышке )). Люди, в целом, доброжелательные.
Вышел из географической/политической/исторической полемики.

#  Botan81 » 02 окт 2026 13:42

Говорят, Карседу напоили в баре...участники поделятся впечатлениями?

З.Ы. Не знаю кто возглавил отдел PR, но изменения налицо. Полный стадион - это больше их заслуга, чем спортивной части так-то...

#  Карелин » 02 окт 2026 11:31

КАМАЗ переедет "Волгу", не заметив, не говоря уже про "Оку". Единственный, кто может остановить их верчение - это "Урал". Сам видел, как он влёгкую вытянул гружённый моим стройматериалом лесовозный КАМАЗ в гору приличного уклона на территории нашего СНТ. Потому как полный привод на все 3(?) оси.
Ну, а чтобы пермяки-солёны уши и камцы не слишком возомнили о себе, скажу, что древних и больших городов в Северной конфе "Волга" гораздо больше, чем на Каме. Поэтому радуйтесь, что пылите в Южной конфе "Волка" и хватит на этом.

"Сантос", оказывается, до сих пор не рассчитался за Дуартет. Там и дегни-то не очень, чтобы очень, но всё равно тянут. Во, волки..

#  Eaglesias » 02 окт 2026 11:01

ДМБ-84, Уже пейсал давеча, что пока не почистят глубоко порочную агентскую систему, которую на заре нулевых создали у нас бывшие члены ОПГ (все те же лица в строю и отлично себя чуйствуют!) - абсолютно пофиг, вот вообще - отменять лимит или запрещать лимит. Это две стороны одной грязной медали. С которой кормится вся структура сверху-донизу. От малых жучков, до выбивающих крупные бюджеты. В каких-то клубах ее упорядочили, чтоб сверху казалось поприличнее, в каких-то по старинке осваивают и осваивают без стыда и совести. Причем поползновений к реформам не видно. Раз в пять лет кто-то из новеньких или стареньких возбухает супротив, но быстренько сдувается. В общем, всех всё устраивает, а кого не устраивает, тот молчит в тряпочку. При отмене лимита в шоколаде будут те у кого контакты лучше с зарубежными коллегами по "бизнесу", при запрете поднимутся те кто успел прибрать отечественный товар к рукам. Сейчас они находятся в динамическом равновесии. Бодаются за +1 в заявке или -1 в заявке.

ДМБ-84 » 02 окт 2026 10:23Иностранцы - это игры агентов и губернаторов, легче пилить и наваривать. С нашими этого тоже не избежать, но в стране останется много больше денег, которые так ей нужны именно сейчас.

А почему вы решили, что эти деньги останутся в России? :) Поедет условный Кокоша на Мальдивы аль Сейшелы, купит шмаре губастой кулек конкфект за миллион рублей, никто и не узнает, если в соцсеть сдуру кто из них не выложит. Так и остальными. Или вы думаете, что иностранцы все до копеечки сразу на Родину свою переводят?

#  Монте-Кристо » 02 окт 2026 10:56

Понятно же, что по всем географическим признакам Волга - приток Камы, а не наоборот.
Но историко-политические причины... Как это наша Волга-матушка может быть притоком реки, по берегам которой живут неотесанные племена (извините, пермяки и прочие камцы, речь не про наше время).
Удивительно другое, почему в 14-15 веке не объявили, что Ока и Волга - притоки Москвы.

#  nikas » 02 окт 2026 10:50

ДМБ-84 » 02 окт 2026 10:23но в стране останется много больше денег, которые так ей нужны именно сейчас

Опять путаем чью-то личную шерсть с государственной? ))
Все легионеры во всем российском спорте, подозреваю, стоят меньше годовых трат правительства Москвы на бюрдюрные камни индивидуального профиля под каждую конкретную улицу )))

#  мастер-А » 02 окт 2026 10:50

azvent, как родившийся и живущий на Каме, Тебя поддерживаю ). Ну что это такое, Кама - приток там чей-то ;-).

#  azvent » 02 окт 2026 10:45

Приходят как-то питерские к окулисту ...
Читай внимательнее:
Я не оспариваю "исторические и политические причины".

#  Eaglesias » 02 окт 2026 10:24

Приходят как-то уроженцы Перми в место слияния Волги и Камы, засовывают эцсамое в реку с западной стороны и как давай хором вертеть, историю менять вспять. Яб билеты продавал, честное слово.

#  ДМБ-84 » 02 окт 2026 10:23

Los » 02 окт 2026 08:38тренеры были востребованы, а называешь только Непомнящего , приведи еще хотя бы пару фамилий ...

Легионеры у нас слабые, не нужные топ 5 лигам .. да, но здесь они из лучших, так какой же средний уровень наших футболистов и какой уровень соревнований мы получим, введя лимит 0 ?

Парочку?
Евгений Рогов - сборная Алжира.
Выход (впервые) на ЧМ-1982, 3-е место на Кубке Африки.
Игнатьев - сборная Ирака.
Бондаренко - клубы ЮАР.
Базилевич, Бышовец - клубы и страны не перечислить.
Наших тренеров за рубежом были десятки.
Уровень футбола у нас быстро сравняется с Чемпионатом Союза, а он был много сильнее нынешнего.
Страна большая, деньги есть.
Можно придумать и проводить кучу турниров, но политической воли нет, да и вообще - власти побаиваются футбола.
Введя лимит, получим новых игроков, места которых занимают "потные негры" и латиноамериканцы.
Разве Солари сильнее Карпина, а Маркиньос - Тихонова?
Разве Барко сравниться с Ильюшей Цымбаларём?
Иностранцы - это игры агентов и губернаторов, легче пилить и наваривать.
С нашими этого тоже не избежать, но в стране останется много больше денег, которые так ей нужны именно сейчас.
Нет?

#  Eaglesias » 02 окт 2026 09:53

Rip van Winkle, Уже не важнее. Дерипаска вскарабкался на пост главы отечественной федерации и гнет обмишурившихся финов-шведов в дугу. Норвегия как стояла в сторонке, так и стоит - лузгает семачки и с интересом наблюдает. Фино-шведы думали, что им деняк отсыплют за политическую позицию правительства родненькие, что поспешно в НАТО вступили, но просчитались. Никому хоккей с мячом оказался у них не нужен. Правительство кинуло, частные спонсоры ушли. Интерес к спорту, к ЧМ без РФ упал ниже плинтуса, а он и так был не высок. Что делать? Признаваться, что идиоты? Аль подыхать в бедности и забвении? Сложная ситуация, трагикомичная.

Тоже самое и с биатлоном, только норвежцы на вершине чухонского треугольника. В биатлоне деняк изначально было побольше, так как интерес погуще. Но уже отовсюду мы слышим стоны.

#  Карелин » 02 окт 2026 09:43

BM1964, Богдан, дык никто никогда и не предлагал играть "Спартаку" ни 11-ю воспитанниками Академии, ни депортировать всех легионеров чохом. Это всё, и другое, передёрг в крайности.
В самом-то речь всегда шла за то, чтобы была разумная стратегия комплектования состава в рамках и традиций клуба, и его реноме как ВиМ, а не как перевал-базы. Причём это не только по иностранцам, но и по отечественным игрокам.

Есть чуйка, что оба-два павлина не успокоятся, пока не забьют 250 голов по-русски и 1000 на португальском. Уже и соломку подстелили под тапки.:первый нацелился в Кубок России, второй - в финальную часть ЛН.

#  BM1964 » 02 окт 2026 09:39

А насчет качества. Давайте вспомним 96. Ярцевских пионеров- чемпионов. Хто там играл? Джубанов, Коновалов, еще ктото, и не вспомнишь. Ну да, Тиша и Цымбаларь тоже были, но кто они тогда еще были? Так, подающие надежды.... Но матч с Аланией для меня одно из ярчайших воспоминаний. И что там какое то "качество" было? Да перестаньте. Зато там такой нерв был, такая страсть, что нынешний футбол со вмеми этими Барковами это маца против харчо. Ну и еще. Когда Карпин, Ледяхов, Онопко, а до них Шалимов и Мост уезжали для меня мир рухнул. Пришли какие то.... Аленичевы, Тихоновы, Титов... я тогда думал, это вообще хто такие.... это же отстой, первая лига или дубль... и теперь, еще вопрос, а кто лучше Карпин или Тихонов, Алень или Шалимов? А вот не уехали бы те, может и Тихоновы с Титовыми так и остались бы дубллерами. Чтобы игрок вырос, ему задачи надо ставить серьезные, а не в концовке выпускать , как Сороку с Мусорами, на убой. Я так думаю.

#  BM1964 » 02 окт 2026 09:24

А почему речь о том, что "без легионеров". Зачем эти крайности? В России иностранцы себя всегда находили и не при Петре это началось, а прямо сразу. И польза от них всегда была. Кремль, кто построил в конце концов? И Покрова на Нерли...). Зодчий успенского собора Феорованти командовал московской артиллерией во время матча с Новгородом на реке Шелонь. Правда остался на скамейке. Там больше татарские леги порешали. Речь должна идти о количестве легионеров. По мне так надо было бы вернуться к старому доброму принципу - три иностранца. Как и было в Европе до Босмана. Играли бы у нас Барко, Ву и либо Солари, либо Угальде. И норм. Вот ни разу не уверен, что Маркиньоса замени на нашего и прям качество рухнет. Про Пареху не говорю уж. А уж если взять тех же бомжей, так у них и так все держится на Соболе и Глуше. Ну и?

#  ДМБ-84 » 02 окт 2026 09:12

AndreyKHV, не понял, о чём вопрос.

#  AndreyKHV » 02 окт 2026 08:54

ДМБ-84 » 02 окт 2026 00:10 ДМБ-84 » 02 окт 2026 00:10

Откуда дровишки?
И, кстати, по Головину и Соболеву тоже...

#  azvent » 02 окт 2026 08:39

PFL, Ал, Mike Lebedev, Карелин
Я не оспариваю "исторические и политические причины", просто, со всей ответственностью хочу заявить, что мы прикамцы, в частности, я уроженец Перми, вертели эту Волгу! )))

#  Los » 02 окт 2026 08:38

ДМБ-84 » 02 окт 2026 00:06Лена, всё упирается в одно - в политическое решение.

тренеры были востребованы, а называешь только Непомнящего , приведи еще хотя бы пару фамилий ...

Легионеры у нас слабые, не нужные топ 5 лигам .. да, но здесь они из лучших, так какой же средний уровень наших футболистов и какой уровень соревнований мы получим, введя лимит 0 ?

#  Карелин » 02 окт 2026 08:08

ВВсем доброй пятницы! И мира.
Вчера поздним вечером Срджан Бабич отыграл полный матч в гостевом поражении от Германии 0:2. Ну, хоть играет Оплот - и то хлеб.
Менее повезло нашему арендованному Гарсии. Его заменили, видимо, из-за травмы на 14-й минуте гостевой игры с Кюрасао. Без Лёвы-капитана английские островитяне проиграли 0:1 голландским.

Только "человек без паспорта" мог предложить провести Кубок Евразии по футболу в Казани. География в составе гидрологии заверяет, что примерная точка стыка Европы и Азии находится немношка восточнее и тама рулит Хозяйка Медной горы, которая может и завернуть с в/у. В отличие от..

#  Valex1956 » 02 окт 2026 08:02

mmmmm » 02 окт 2026 00:28 - Мы прекрасно и без них тут проживём.

Пропустил, но если брат Авверс так высказался, ему 100500 в аналитику!

#  ДМБ-84 » 02 окт 2026 07:18

Альба стал тренером "Родины" - на радость повелителю тыкв.
Теперь статистика тренерских дуэлей испанских тренеров будет расти как овощи на грядке.)))

#  ДМБ-84 » 02 окт 2026 05:13

BM1964 » 02 окт 2026 01:11 BM1964 » 02 окт 2026 01:11

Дык!
Об том и спич. Только так.
За одним маленьким нюансом.
Тем кто может принять такое решение это все нах не надо.

Не находишь?

Всё так, Богдан.

#  Rip van Winkle » 02 окт 2026 03:10

Eaglesias
"Городошный спорт, говоришь? Хе!" Тут Россию из русского хоккея выгнали. Правда, у них после этого чемпионат мира накрылся - просто не проводили. Но принцип им важнее.

#  Eaglesias » 02 окт 2026 01:30

terpila,
Ехал как-то Лейбниц из Парижу на родину через Гаагу, а навстречу ему Спиноза, грустный такой, опечаленный.
- Что, Борух, грустишь? Альбедо с Рубедо не сходятся?
- Напротив, сошлись. Обнаружен камень философский.
- Где, кто?
- Шуллер, зараза, нашел. Эскулап, проклятый! У меня в почках.

#  BM1964 » 02 окт 2026 01:17

Вообще.
Футбол для тех, кто свыше в настоящий момент может быть интересен
только в одном разрезе.
Чтобы мы отвлеклись и развлеклись.
Более не зачем.
Ну и на кой что-то менять, если посещаемость хорошая (Авверс не даст соврать)
фанатов искоренили и вообще все путем.

В Союзе все-таки были и другие задачи, поэтому и место спорта было несколько иное.
(Это я говорю - человек, который той эпохой никогда не восхищался)

#  BM1964 » 02 окт 2026 01:11

ДМБ-84 » 02 окт 2026 00:06всё упирается в одно - в политическое решение.

Дык!
Об том и спич. Только так.
За одним маленьким нюансом.
Тем кто может принять такое решение это все нах не надо.

Не находишь?

Зачем.?
Им.
Более того.
Если бы я был на их месте, ощущал бы тоже самое.
Они могут, но им не надо.
А мне (нам) надо, но мы не могем.
Такое вот....

#  Ал » 02 окт 2026 00:48

PFL » 02 окт 2026 00:40на Д3.
Выпьем, закусим

На D3 можно выпить только безалкогольное пиво. И закусить хот-догом по цене 250 водки :)
А Мишу звать бесполезно. Проверено неоднократно.

#  Авверс » 02 окт 2026 00:46

Вот и не надо делить. Оба красно-белые, да.

#  terpila » 02 окт 2026 00:43

Белый и красный цвета в алхимии символизируют важнейшие этапы Великого Делания (Opus Magnum) по созданию философского камня: белый означает очищение и возрождение (стадия альбедо), а красный — высшее завершение, рождение камня и превращение в золото (стадия рубедо).

#  PFL » 02 окт 2026 00:40

Жду тебя сегодня на Магнитогорске.
Я на Д3.
Выпьем, закусим.

#  mmmmm » 02 окт 2026 00:39

Кто первый встал, тот и красный.
Или наоборот.
Йего знает...

Информация к размышлению. Цвета Спартака - красный и белый.

#  Авверс » 02 окт 2026 00:33

Ты кого красным назвал, Марк?

#  mmmmm » 02 окт 2026 00:28

Во имя упоминающих меня всуе.

Аввоська и Авверс - два главных оптимиста Книги.
Один белый, другой красный.
Это Нас вот-вот вернут - против - Мы прекрасно и без них тут проживём.
Стакан наполовину ополовинен.

Дальше.

1) Изоляция росфутбола произошла вовсе не по спортивному и не по географическому принципу.

2) Сказ о том, как Дональд снасильничал Джанни прямо на его главном мировом празднике футбола, это и есть изнанка "спорта без политики". Сэр Дональд любит вот эдак, показательно разворошить говнище на вентиляторе - тут ему нет равных в мире.

3) Бомжацкому руководству росфутбола 100500 раз похуй на этот самый росфутбол именно как игру в футбол. Шумиха, неразбериха, отыскание виновных, наказание невиновных и награждение начальства. Всё. Взращивание игроков или стратегия развития в меню не входит. Все федерации на букву "А" были наугад выкрикнуты их бомжацкими СМИ и радостно подхвачены пролетариями умственного труда.
Главное, что надо знать про весь росфутбол: Похуй это значит нихуя. Такой слоган истинных хозяев Зенита.

4) Вопрос последних суток: Кто такой Хиллер?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".