Илья Олегович Кутепов (заслуженный мастер спорта) поди с семьей сидит и "Голос" после шайбы смотрит в кругу семьи в уютных красно/белых тапочках, али книжку умную читает детям вслух. "Как стать неболейкой" например. Там на обложке к мальчугану в спартаковской футболке лапы тянет заразное Некто в конском шарфе и бомжатской одежке. Очень поучительная история. Про Барколю ни слова, и слава Богу!
Сегодня Кина объезжали как стоячего несколько раз. Не говорю, что этого не было раньше, но сегодня уж больно показательно. Кин же он больше разыгрывающий, такая реджиста с клюшкой. Но и это пропало - шайбу теряет постоянно, она у него с крюка соскакивает пока смотрит кому отдать. Уже не первый матч такое. Тут не сыгранность просто судя по всему в звене. Плюс он в паре с Мироновым, который то ли наелся, то ли просто не в форме (сегодня плюхнулся как мешок когда вторую забросили). Все три показателя складываем и получаем грусть-пячальку! И это только одна, которую подметил, более опытные коллеги наверняка еще навалят с половника.
Ну нафик этот хоккей. Выше пол потолка не прыгнешь. Вот здесь прям теория Марка в полный рост. Причем бамжи обошлись без лукойлов. Сами рулят как надо рулить Спартаком.
Пошёл получать эстетическое удовольствие. Дуэ- Дембеле- Олисе- Шерки. Барколя на подхвате. Без Мбаппе.
мда, хоккей удручающ, к сожалению. Вроде по статистике в большинстве неплохо, но ни 5-минутные, ни 5 на 3 реализовать не могут. Нет топов, нет класса, некому зарешать, когда надо обязательно зарешать. впрочем, руководство всё устраивает - от топов избавились, зарплатную ведомость разгрузили, ценник на билеты подняли. Всё очень даже окей. И может даже в 8-ку заползём по итогу регулярки.
Лидера нет, кто за собой поведет, ударной тройки, мастера кто исполнит и подымет ДухЪ! Бегают, суетятся, все невпопад. А Магнитка вполконька свое заковыряла. Могла и больше, но ленятся. Тоже у них что-то не то с командой, второй матч подряд тень себя прежних.
И у непрухи бывает проруха. Есть ещё 20 минут на всё про всё..
Молодёжка России победила молодых сербов 3:1. Лукин и Помалюк остались на лавке. В остальных матчах дня, официальных и не очень, сыграли Рябчук и Бонгонда.
Vladisl, Полех свой тайм отыграл, там товарняк, все по тайму пылят. А вот в турнире, что u19 там интереснее ситуация. Тренер Коротаев. Начинал в Ижевске. На месте Сорокина играет Буркин, который сейчас в Краснодаре, но тоже из Ижевска. Совпадение? Не думаю. А вторым атакующим полузащитников с саудитами вышел Мусаев, у которого старший брат в Родине, а сам в Зенитке. Ну и папа говорят в авторитете. :)
—- Шайба началась. С Магниткой дома. Федотов сейчас в свои ворота забил. Замечательный вратарь!
1. Тренеров ты привел так себе .. ни о чем ... 2. Сравнивать Карпина или еще кого 30 лет назад и сегодняшних, так себе идея, ни о чем .. ккто кого сборет кит или слон ... я не знаю, кто играет в сборной справа, но вряд ли он луче Солари .. хотя тот и не стабилен.. 3. Думаю, что попилить на наших не менее выгодно, чем на "потных неграх" ..
я тоже за то, что бы играли свои .. но что бы они были не хуже импортных, конкуренция это правильно ...
у каждого решения есть плюсы и минусы, важно видеть и то и другое ..
azvent » 02 окт 2026 14:43 Володь, обнял. Это ж всё, когда скучно без "Спартака"..
Veterokk » 02 окт 2026 17:51
Карелин » 02 окт 2026 17:30 Полеха не выпустили. Тоже берегут, не иначе..
На сайте РФС ошибка. Полеха выпустили на 46 мин. Почему то 2 замены в перерыве не отобразились на сайте у них. Я смотрел немного трансляцию. Полех сыграл средне. Пару раз на фланге обыграл оппонентов , но особо к остроте это не привело, в голе не поучаствовал.
Игорь, спасибо за подстраховочку. РФС до сих пор не изменил протокол. А трансляцию посмотреть мне было недосуг. Во-первых, сон после обеда и стопки-шкалика; во-вторых, они её выкладывают в youtube. Чьи-то агенты влияния, шайтанама.
Интересно, почему наши молодые, всего лишь игроки ротации в своих сборных? Полех вообще не одного матча от начала и до конца не сыграл, в лучшем случае 60 минут. Есть ребята поинтересней или там тренера как Карпин, тоже по 50 чел вызывают?
На сайте РФС ошибка. Полеха выпустили на 46 мин. Почему то 2 замены в перерыве не отобразились на сайте у них. Я смотрел немного трансляцию. Полех сыграл средне. Пару раз на фланге обыграл оппонентов , но особо к остроте это не привело, в голе не поучаствовал.
Скорее из юбчонок. Хотя бруки тоже есть, наверное. Во главе, как положено. По соцсетям сужу. Ей-ей, девчонки всем smm занимаются. Кейсы, вайбы, мимимишки. Рассчитано на аудиторию от 10 до 20 лет максимум. Давеча в Максе отписался от канала официального нашего. Надоели глупости несерьезные. А в комментарии лучше вообще не залезать, там подростки сидят и друг дружку фуями кроют 24 на 7. Никто, конечно, и не думает почистить. Такой вот пиар, нда. Печально печально. Но наверное это какая-то хитрая стратегия, многоходовочка. Не только лишь всем понятная. Пущай резвятся, но без меня)))
Посещаемость реальная и посещаемость интернетная - это две разные посещаемости. Каждая приносит деньги.
PR отдел может хоть из штанов выпругнуть. Нет игры (результата) - нет посещаемости. Команда выиграла Кубок и показывает приличный футбол, есть посещаемость.
Сегодня в полдень юниоры U-19 в первом матче турнира в Ташкенте победили сверстников из Саудовской Аравии 3:1. Наши из обоймы, Массалыга и Сорокин, остались в запасе. Видимо, берегут для более трудных соперников, Армении и Узбекистана.
Днём сыграли юноши 17-ти лет и победили 1:0 таджикских юношей. Стартовый свисток прозвучал для спартаковцев Максимова, Ханина, Бикбулатова, Богданова, Павлова и их партнёров по сборной. Обоих защитников заменили на 67-й минуте, Карима – на 79-й. За 23 минуты до конца вышел Иварлак. Полеха не выпустили. Тоже берегут, не иначе..
Одновременно с ними шестнадцатилетние подростки , среди которых нет делегатов от «Спартака», победили по пенальти казахских соперников. Овэ закончилось со счётом 2:2.
Сегодня 75-летний юбилей отмечает Стинг. Ну, про него «немало песен сложено» (смеётся). Скажу только, что команда The Police, в которой он пылил до ухода на свои лепёшки, была одной из немногих, кто использовал минимум игроков и инструментов. И неплохо получалось, на мой вкус. Свеженько, когда вылезли на свет и узнаваемо сразу, с первых тактов. А это дорогого стоит, так-то.. Вот одна из наследия, коротенькая
Друзья, поговорим о футболе Есть ли в Москве и области живой магазин, где приобрести вратарскую (футбол) форму для ребенка? То есть, игровую, не для понтов? Или только богомерзкие маркетплейсы остались? Вот чтоб в магаз приехать, потрогать, пощупать? И не в три конца прайс, как в официальных "клубных", ну а вот типа как для единоборцев был Рэй-спорт на Павелецкой, где разные фирмы, и можно примерить-сравнить в реале? Спасибо за внимание,
Перспективного тренера Гуньку отправили на йух из Тулы. :( В Армению вернется, наверное. В Пинюк, например. Там незабвенный Селюк, который без мыла пролез на должность спортивного советника, за неделю работы успел посраться со всем тренерским штабом. По трансферам. Димочка, думаю, будет покладист.
Как в воду глядел, кхе-кхе МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Российский специалист Дмитрий Гунько назначен главным тренером армянского "Пюника", сообщается на сайте футбольного клуба.
Недавно, кстати, узнал, что Селюк сидел в Крестах полгода в 90хх. По интереснейшему уголовному делу. Теперь понятно чего он в Испании долгое время кантовался и в Западной Африке промышляет по футболистам. А он не прост, оказывается, не прост!
мастер-А Спасибо, за поддержку. В ваших местах Кама, вообще, адских размеров. Напоследок Карелин Андрей Вячеславович, раз уж у тебя "чешется" )), то сообщу, древних городов на Каме, конечно, меньше, но они современные. А Тверь , как была древней, так и осталась, ты же знаешь, мне это известно не по наслышке )). Люди, в целом, доброжелательные. Вышел из географической/политической/исторической полемики.
КАМАЗ переедет "Волгу", не заметив, не говоря уже про "Оку". Единственный, кто может остановить их верчение - это "Урал". Сам видел, как он влёгкую вытянул гружённый моим стройматериалом лесовозный КАМАЗ в гору приличного уклона на территории нашего СНТ. Потому как полный привод на все 3(?) оси. Ну, а чтобы пермяки-солёны уши и камцы не слишком возомнили о себе, скажу, что древних и больших городов в Северной конфе "Волга" гораздо больше, чем на Каме. Поэтому радуйтесь, что пылите в Южной конфе "Волка" и хватит на этом.
"Сантос", оказывается, до сих пор не рассчитался за Дуартет. Там и дегни-то не очень, чтобы очень, но всё равно тянут. Во, волки..
ДМБ-84, Уже пейсал давеча, что пока не почистят глубоко порочную агентскую систему, которую на заре нулевых создали у нас бывшие члены ОПГ (все те же лица в строю и отлично себя чуйствуют!) - абсолютно пофиг, вот вообще - отменять лимит или запрещать лимит. Это две стороны одной грязной медали. С которой кормится вся структура сверху-донизу. От малых жучков, до выбивающих крупные бюджеты. В каких-то клубах ее упорядочили, чтоб сверху казалось поприличнее, в каких-то по старинке осваивают и осваивают без стыда и совести. Причем поползновений к реформам не видно. Раз в пять лет кто-то из новеньких или стареньких возбухает супротив, но быстренько сдувается. В общем, всех всё устраивает, а кого не устраивает, тот молчит в тряпочку. При отмене лимита в шоколаде будут те у кого контакты лучше с зарубежными коллегами по "бизнесу", при запрете поднимутся те кто успел прибрать отечественный товар к рукам. Сейчас они находятся в динамическом равновесии. Бодаются за +1 в заявке или -1 в заявке.
Иностранцы - это игры агентов и губернаторов, легче пилить и наваривать. С нашими этого тоже не избежать, но в стране останется много больше денег, которые так ей нужны именно сейчас.
А почему вы решили, что эти деньги останутся в России? :) Поедет условный Кокоша на Мальдивы аль Сейшелы, купит шмаре губастой кулек конкфект за миллион рублей, никто и не узнает, если в соцсеть сдуру кто из них не выложит. Так и остальными. Или вы думаете, что иностранцы все до копеечки сразу на Родину свою переводят?
Понятно же, что по всем географическим признакам Волга - приток Камы, а не наоборот. Но историко-политические причины... Как это наша Волга-матушка может быть притоком реки, по берегам которой живут неотесанные племена (извините, пермяки и прочие камцы, речь не про наше время). Удивительно другое, почему в 14-15 веке не объявили, что Ока и Волга - притоки Москвы.
но в стране останется много больше денег, которые так ей нужны именно сейчас
Опять путаем чью-то личную шерсть с государственной? )) Все легионеры во всем российском спорте, подозреваю, стоят меньше годовых трат правительства Москвы на бюрдюрные камни индивидуального профиля под каждую конкретную улицу )))
Приходят как-то уроженцы Перми в место слияния Волги и Камы, засовывают эцсамое в реку с западной стороны и как давай хором вертеть, историю менять вспять. Яб билеты продавал, честное слово.
тренеры были востребованы, а называешь только Непомнящего , приведи еще хотя бы пару фамилий ...
Легионеры у нас слабые, не нужные топ 5 лигам .. да, но здесь они из лучших, так какой же средний уровень наших футболистов и какой уровень соревнований мы получим, введя лимит 0 ?
Парочку? Евгений Рогов - сборная Алжира. Выход (впервые) на ЧМ-1982, 3-е место на Кубке Африки. Игнатьев - сборная Ирака. Бондаренко - клубы ЮАР. Базилевич, Бышовец - клубы и страны не перечислить. Наших тренеров за рубежом были десятки. Уровень футбола у нас быстро сравняется с Чемпионатом Союза, а он был много сильнее нынешнего. Страна большая, деньги есть. Можно придумать и проводить кучу турниров, но политической воли нет, да и вообще - власти побаиваются футбола. Введя лимит, получим новых игроков, места которых занимают "потные негры" и латиноамериканцы. Разве Солари сильнее Карпина, а Маркиньос - Тихонова? Разве Барко сравниться с Ильюшей Цымбаларём? Иностранцы - это игры агентов и губернаторов, легче пилить и наваривать. С нашими этого тоже не избежать, но в стране останется много больше денег, которые так ей нужны именно сейчас. Нет?
Rip van Winkle, Уже не важнее. Дерипаска вскарабкался на пост главы отечественной федерации и гнет обмишурившихся финов-шведов в дугу. Норвегия как стояла в сторонке, так и стоит - лузгает семачки и с интересом наблюдает. Фино-шведы думали, что им деняк отсыплют за политическую позицию правительства родненькие, что поспешно в НАТО вступили, но просчитались. Никому хоккей с мячом оказался у них не нужен. Правительство кинуло, частные спонсоры ушли. Интерес к спорту, к ЧМ без РФ упал ниже плинтуса, а он и так был не высок. Что делать? Признаваться, что идиоты? Аль подыхать в бедности и забвении? Сложная ситуация, трагикомичная.
Тоже самое и с биатлоном, только норвежцы на вершине чухонского треугольника. В биатлоне деняк изначально было побольше, так как интерес погуще. Но уже отовсюду мы слышим стоны.
BM1964, Богдан, дык никто никогда и не предлагал играть "Спартаку" ни 11-ю воспитанниками Академии, ни депортировать всех легионеров чохом. Это всё, и другое, передёрг в крайности. В самом-то речь всегда шла за то, чтобы была разумная стратегия комплектования состава в рамках и традиций клуба, и его реноме как ВиМ, а не как перевал-базы. Причём это не только по иностранцам, но и по отечественным игрокам.
Есть чуйка, что оба-два павлина не успокоятся, пока не забьют 250 голов по-русски и 1000 на португальском. Уже и соломку подстелили под тапки.:первый нацелился в Кубок России, второй - в финальную часть ЛН.
А насчет качества. Давайте вспомним 96. Ярцевских пионеров- чемпионов. Хто там играл? Джубанов, Коновалов, еще ктото, и не вспомнишь. Ну да, Тиша и Цымбаларь тоже были, но кто они тогда еще были? Так, подающие надежды.... Но матч с Аланией для меня одно из ярчайших воспоминаний. И что там какое то "качество" было? Да перестаньте. Зато там такой нерв был, такая страсть, что нынешний футбол со вмеми этими Барковами это маца против харчо. Ну и еще. Когда Карпин, Ледяхов, Онопко, а до них Шалимов и Мост уезжали для меня мир рухнул. Пришли какие то.... Аленичевы, Тихоновы, Титов... я тогда думал, это вообще хто такие.... это же отстой, первая лига или дубль... и теперь, еще вопрос, а кто лучше Карпин или Тихонов, Алень или Шалимов? А вот не уехали бы те, может и Тихоновы с Титовыми так и остались бы дубллерами. Чтобы игрок вырос, ему задачи надо ставить серьезные, а не в концовке выпускать , как Сороку с Мусорами, на убой. Я так думаю.
А почему речь о том, что "без легионеров". Зачем эти крайности? В России иностранцы себя всегда находили и не при Петре это началось, а прямо сразу. И польза от них всегда была. Кремль, кто построил в конце концов? И Покрова на Нерли...). Зодчий успенского собора Феорованти командовал московской артиллерией во время матча с Новгородом на реке Шелонь. Правда остался на скамейке. Там больше татарские леги порешали. Речь должна идти о количестве легионеров. По мне так надо было бы вернуться к старому доброму принципу - три иностранца. Как и было в Европе до Босмана. Играли бы у нас Барко, Ву и либо Солари, либо Угальде. И норм. Вот ни разу не уверен, что Маркиньоса замени на нашего и прям качество рухнет. Про Пареху не говорю уж. А уж если взять тех же бомжей, так у них и так все держится на Соболе и Глуше. Ну и?
PFL, Ал, Mike Lebedev, Карелин Я не оспариваю "исторические и политические причины", просто, со всей ответственностью хочу заявить, что мы прикамцы, в частности, я уроженец Перми, вертели эту Волгу! )))
Лена, всё упирается в одно - в политическое решение.
тренеры были востребованы, а называешь только Непомнящего , приведи еще хотя бы пару фамилий ...
Легионеры у нас слабые, не нужные топ 5 лигам .. да, но здесь они из лучших, так какой же средний уровень наших футболистов и какой уровень соревнований мы получим, введя лимит 0 ?
ВВсем доброй пятницы! И мира. Вчера поздним вечером Срджан Бабич отыграл полный матч в гостевом поражении от Германии 0:2. Ну, хоть играет Оплот - и то хлеб. Менее повезло нашему арендованному Гарсии. Его заменили, видимо, из-за травмы на 14-й минуте гостевой игры с Кюрасао. Без Лёвы-капитана английские островитяне проиграли 0:1 голландским.
Только "человек без паспорта" мог предложить провести Кубок Евразии по футболу в Казани. География в составе гидрологии заверяет, что примерная точка стыка Европы и Азии находится немношка восточнее и тама рулит Хозяйка Медной горы, которая может и завернуть с в/у. В отличие от..