01.09.2026 - ...

#  Ал » 03 окт 2026 10:42

МосфОлд » 03 окт 2026 10:39Ливерпульцы свой Элон запевают перед каждой домашкой. И ни чё..., - так уже больше 80 лет!

А ты не видишь разницы между болельщики "запевают" и крутят организаторы по громкой связи во всю дурь?
Я предпочитаю сам, а не когда мне навязывают.

#  МосфОлд » 03 окт 2026 10:39

Ал » 03 окт 2026 00:29Песня Максим должна звучать в особых случаях. У меня дважды мурашки бежали по коже: на финалах кубка, которые "Спартак" выиграл. Это было ахуенно!!!

Ливерпульцы свой Элон запевают перед каждой домашкой. И ни чё..., - так уже больше 80 лет!
ЗЫ: Хотя по количеству национальных чемпионств Ливер уступает Великому Спартаку! 20&22

#  Спектр » 03 окт 2026 10:35

Не, так-то, кроме шуток, популярность медиафутбола говорит о том, что ребята с нашего двора действительно интересны. Особенно если эти ребята чего-то добились во внефутбольных отраслях (хотя бы в области ведения бложиков) и привлекают к футболу своих до этого "нефутбольных" поклонников, гоняя мячик.

#  Ал » 03 окт 2026 10:19

Быки - красавцы! В Краснодаре бамжам выделили 1000 билетов в гостевой сектор вместо 3000 по регламенту. Питер возмутился и пишет в РФС и РПЛ. А хозяева шлют всех на хер, ссылаясь на "требования безопасности".
И тут мы вспоминаем, в какие ворота били пенальти в Суперкубке. И на что ссылались при этом.
Посмотрю за развитием ситуации :)

#  Карелин » 03 окт 2026 10:18

Как игроки есть, купленные и бесплатные, так и есть тренеры, "не враг себе" и "не враг клубу", с т. з. выбора состава.

А на Никитку приятнее смотреть вперемешку с Пабликом. Иначе аргентинец задерёт, как МакSim.
Редактировалось 03 окт 2026 10:22

#  naivniy » 03 окт 2026 10:14

Потому что на розовощеких ребят с нашего двора смотреть приятней! Вот тебе и ответ на все вопросы. А остальное не ебет. Главное, чтобы Массалыга вместо Солари

#  Спектр » 03 окт 2026 10:07

А так реально было бы интересно заслушать, так сказать, программу.

Если мы полностью запретим иностранцев в футболе, то:
- Популярность футбола в России увеличится, потому что...
- Популярность чемпионата России по футболу увеличится, потому что...
- Социальная значимость футбола в России увеличится, потому что...
- Сборная и клубы России станут сильнее, потому что...
- Другое
- ???
- PROFIT!

#  mmmmm » 03 окт 2026 10:04

Valex1956 » 03 окт 2026 08:49хочется это руководство сжечь и распустить

Это желание взаимно.
Они то же самое норовят сделать с нами. И, в отличие от нас, имеют-таки возможности.

#  mmmmm » 03 окт 2026 10:01

Массовый футбол в стране скукожился не сам по себе, а в результате постепенного неуклонного снижения интереса к [футболу вообще] в РСФСР и далее в России.

Ну, и следствием стала езда сборной с горы на тазике прямо в болото.

Никакими искусственными мерами и барьерами лимитов это не остановить.
Впрочем, никто деградацию этого интереса останавливать и не собирается. Наоборот, вводятся тотально вредительские для футбола в России законы, вроде обязательной карты болельщика, издевательски названной нерусским термином Fan ID.

Встаём с колен, наступив себе на яйца.

#  mmmmm » 03 окт 2026 09:48

Подсели на самоизоляцию, как доктор Ватсон на трубку.

#  ДМБ-84 » 03 окт 2026 09:43

Valex1956, это говорилось по теме полной отмены легионеров - ради развития отечественного футбола и продвижения массового спорта вообще.
Раньше, например, на первенство Москвы среди спортобществ выступало с десяток команд от нашего завода - 2 взрослые, и куча молодёжных. юношеских детских - по возрастам.
Тур играли два дня подряд нон-стоп.
В первенстве было команд 20, и, по-моему, лига была не одна.
Теперь этого нет и в помине.(((
За деньги - да!(с)

#  Спектр » 03 окт 2026 09:41

Я довольно-таки недавно выкладывал список игроков, которые более чем в 50% матчей выходили со скамейки. Траты на тех же Тиля и Ливая абсолютно не мешали тренерам не выпускать их в основе чаще, чем выпускать.

#  Valex1956 » 03 окт 2026 08:49

ДМБ-84 » 03 окт 2026 07:40Вот и пусть конкурируют между собой Полех и Массалыга.

Сам же себе ответил: играть будут иностранцы, дабы оправдать перед начальством траты на них. Когда руководство РПЛ порет полную хрень типа "иностранные игроки нужны, молодёжь рядом с ними растёт", хочется это руководство сжечь и распустить. Или наоборот.

#  Valex1956 » 03 окт 2026 08:41

Ал » 03 окт 2026 00:29Уже блевать тянет от этого перфоманса. Особенно, когда команда горит безнадежно

Сань, патамушта надо запускать " Всё хорошо, прекрасная маркиза!")

#  Карелин » 03 окт 2026 08:37

ВВсем хороших выходных! И мира.
Если игрока выпускают на поле только потому, что на него потратились, то это не конкуренция, а дискриминация. Да и вообще, какая может быть конкуренция в команде, объединённой общей целью. В здоровом коллективе это называется разумной ротацией. Иначе будет "человек человеку - волк", нмв.

Джику вернулся из сборной и восстанавливается после травмы вне общей группы. Как и Христофор, у которого, оказывается, мышечное повреждение ещё на 2 месяца, сообщает ПС клуба.

#  ДМБ-84 » 03 окт 2026 07:40

Los,
Los » 02 окт 2026 19:26я тоже за то, что бы играли свои .. но что бы они были не хуже импортных, конкуренция это правильно ...

Вот и пусть конкурируют между собой Полех и Массалыга.
Пусть их станет больше.
Тем более, у нас среди равных всегда выберут иностранца, чтобы оправдать траты перед начальством.

#  ДМБ-84 » 03 окт 2026 07:29

Eaglesias » 02 окт 2026 11:01А почему вы решили, что эти деньги останутся в России? :)

Дословно я сказал "останется много больше денег" - жить за границу после окончания футбольной карьеры уезжают очень немногие.
Что касается изменения закулисы сегодняшнего футбола - это, конечно, только пожелания.
Поломать её можно, но сейчас тех, кто принимает такие решения, всё устраивает.
Другое дело, что уже на нашей жизни происходили такие глобальные и совершенно неожиданные события, причём не только в футболе, что ничему не удивишься.
Что касается самой игры: сейчас появились арбитры-женщины и ВАР.
Что мешает появлению робота-судьи или робота-игрока?
Сначала визги-пизги, потом лимит - "Не более двух роботов на поле", а потом лимит на футболистов-людей.
Кстати, электрические болельщики очень понравятся тем, кто ввёл фануйди.)))

#  AndreyKHV » 03 окт 2026 06:29

ДМБ-84 » 03 окт 2026 05:50ДМБ-84 » 03 окт 2026 05:50

Понял. Благодарю!

#  ДМБ-84 » 03 окт 2026 05:50

AndreyKHV, а, это случай, когда Головин "шутливо" сказал в самолёте, что тому нет места рядом с ним?
Это было на Чемпионате.
Там ещё писали, как Соболев мячом пробил Головину, завязывающему шнурки в пятую точку, а тот сказал в ответ пару слов - эту тему комментировал аж детский тренер Соболева.)))
Головин, видимо, создаёт положительный медийный фон - прокладывает дорогу к сердцам болельщиков команды, куда хотел бы попасть зимой.
Наверное, агент посоветовал.)))

#  AndreyKHV » 03 окт 2026 03:07

ДМБ-84 » 02 окт 2026 09:12 ДМБ-84 » 02 окт 2026 09:12

Про особняк вопрос снимается. Увидел в новостях.
А по второму:
# ДМБ-84 » 30 сен 2026 05:38

#  RedQuite » 03 окт 2026 01:42

Евгения zeron (59) с ДР!!!

Музыкальный подарок от Стинга (с паса Карелина):

https://ok.ru/video/14777045486321

#  Eaglesias » 03 окт 2026 01:38

Президентом ИИХФ выбрали немца Франца Райндля. Его Ротенберг и Фазель лоббировали закулисами, а фаворит чех Бржиза, что от коалиции прежних "отстранителей" внезапно продул. Походу в шайбе скоро произойдут для нас приятные перемены. Идет работа, футбольным функционерам учиться!
Редактировалось 03 окт 2026 01:43

#  suslov » 03 окт 2026 00:48

Выскажусь и по Магомаеву до кучи :) Я бы его разрешал петь, если от двух минмум ведём. А то "сердце поёт" при 2:1 или 1:2 минуте на 68-ой как то не поётся. Но песня великая

#  suslov » 03 окт 2026 00:44

У меня есть кореш, фанат Металлурга с начальных времён. Нормально разбирается в хоккее. Спрашивал его, что в нас не так. Расписал мне на раз. И привёл пример, что в прошлом чемпионстве у них лучшими в плей-офф были дешёвые игроки и вратарь - сын соседки. Не буду о хоккее и так сердце шкалит

#  suslov » 03 окт 2026 00:38

Botan81 » 03 окт 2026 00:03 Так это просто: выйграли - "спела заебись до мурашек", проиграли - "заебала выть, сколько можно?!"

Не, я про сегодняшнего Карседу в баре

#  Ал » 03 окт 2026 00:29

Песня Максим должна звучать в особых случаях. У меня дважды мурашки бежали по коже: на финалах кубка, которые "Спартак" выиграл. Это было ахуенно!!!

А когда горе-шоумены от спорта крутят ее на каждой игре во втором периоде с одним и тем же заходом "зажигаем фонарики, поехали" уже третий год... Хочется ее в печку. Вместе с представлениями-поздравлениями всех команд "системы", которые сидят в ложах, аплодисментами Бату Хасикову, Александру Могильному, еще каким-то "почетным гостям"... Уже блевать тянет от этого перфоманса. Особенно, когда команда горит безнадежно, а тут поздравляют OLIMPBET с 14-летием на кубе. "Ваши аплодисменты компании" - а в ответ тишина гробовая на трибунах. Слышно, как коньки на льду скрипят. Народ проголосовал :)

И эта... дальше пойдет победная серия. Не раскисайте.Следующие три игры должны взять :)

#  Σπάρτακος » 03 окт 2026 00:23

Выигрывать надо чаще. С золотыми медалями и Стас Михайлов сойдет:)
Тоже будет "до дрожи".

#  В.М. » 03 окт 2026 00:09

Знаешь, Виталий? Мне кажется и с Жамновым и без него с этим составом в этом году особой разницы не будет. Молодые ещё слишком молоды, старые, уже стары. Настоящих мастеров очень мало. Вот как-то так.
Что-то вспомнился фильм "сеньор робинзон".
Мы находимся в Монте-Карло на авторалли. Здесь Клеро Кассони,,Фиттипальди,Нике Лауда, который сейчас вырывается вперёд.. Проходим под трибуной, приветствуем принца Равьери! Он очень постарел. Эльза Мартинелли тоже здесь. Все очень постарели.

#  Botan81 » 03 окт 2026 00:03

suslov » 02 окт 2026 23:54По Максим у меня тоже неровно. Когда на кубке заиграла на последнем, то подпевалось. Но когда кодла мужиков без баяна блеет девичью песню про окутавшую их дрожь, хрень какая-то. Лучше бы заряд зарядили

Так это просто: выйграли - "спела заебись до мурашек", проиграли - "заебала выть, сколько можно?!"

#  В.М. » 02 окт 2026 23:58

Ну вот, теперь за Максим взялись. Ладно, хоть Саня Максименко, пока отдохнёт.:)

#  Авверс » 02 окт 2026 23:57

А как насчёт
" ...и павтаряааать
Зенит гавнооооо!"
- это разве плохо?

Так-то и "Луч солнца золотого" голимая лирика и розовые сопли из детского мультика.

#  suslov » 02 окт 2026 23:54

По Максим у меня тоже неровно. Когда на кубке заиграла на последнем, то подпевалось. Но когда кодла мужиков без баяна блеет девичью песню про окутавшую их дрожь, хрень какая-то. Лучше бы заряд зарядили

#  Mike Lebedev » 02 окт 2026 23:47

Скоро ждёт нас тренировки стали интереснее
Больше работы с шайбой
Группировок в команде нет

#  Mike Lebedev » 02 окт 2026 23:37

А у нас горе
Проиграли какому-то говну
Не до эстетических удовольствий

#  Mike Lebedev » 02 окт 2026 23:17

И пусть тебе подпоют
Ребята с нашей барколя

#  blind_guardian » 02 окт 2026 22:39

Мм. Я вижу клуб пытается сформировать новую экосистему болельщиков. Мясницкий паб, какая то новая группировка Аctive что то там. Святое место пустым не бывает. Но я бы конечно запретил певицу Максим и все что с ней связано. Чутка звебвло, врать не буду.

#  TRIV » 02 окт 2026 22:30

Допишу всё же...
А может и исправит Жамнов... И по Комтуа ошибусь )
Ну так думаю никто , в том числе и я, против не будет из красно-белых )

#  TRIV » 02 окт 2026 22:28

Что-то с шайбой не того....
И Комтуа этот ещё... Когда объявили, не очень понравилось... Если ещё и Жамнова снимут... А с такими результатами могут... То пожалуй так пристально, как последние два года, шайбу смотреть уже не смогу...... Вот тут прям взыграет хоккейный кузьмич во мне )) но не в плане, нет результата - не смотрю... Игра станет тусклой для меня без Жамнова, но что-то не получается у него пока исправить ситуацию.. Увы ((

#  В.М. » 02 окт 2026 22:27

К сожалению, Спартакам не везёт с владельцами.
«Ну и плюшки! Деньги дерёшь, а корицу жалеешь.. "
Зато абонементы самые дорогие.

#  Eaglesias » 02 окт 2026 22:23

авоська » 02 окт 2026 21:53Фанатам Ильи Олеговича смотреть выпучив глаза.

Илья Олегович Кутепов (заслуженный мастер спорта) поди с семьей сидит и "Голос" после шайбы смотрит в кругу семьи в уютных красно/белых тапочках, али книжку умную читает детям вслух. "Как стать неболейкой" например. Там на обложке к мальчугану в спартаковской футболке лапы тянет заразное Некто в конском шарфе и бомжатской одежке. Очень поучительная история. Про Барколю ни слова, и слава Богу!

#  Eaglesias » 02 окт 2026 22:00

Сегодня Кина объезжали как стоячего несколько раз. Не говорю, что этого не было раньше, но сегодня уж больно показательно. Кин же он больше разыгрывающий, такая реджиста с клюшкой. Но и это пропало - шайбу теряет постоянно, она у него с крюка соскакивает пока смотрит кому отдать. Уже не первый матч такое. Тут не сыгранность просто судя по всему в звене. Плюс он в паре с Мироновым, который то ли наелся, то ли просто не в форме (сегодня плюхнулся как мешок когда вторую забросили). Все три показателя складываем и получаем грусть-пячальку! И это только одна, которую подметил, более опытные коллеги наверняка еще навалят с половника.

#  ACOOPER » 02 окт 2026 21:55

Impotento
Про хоккей

#  авоська » 02 окт 2026 21:53

Ну нафик этот хоккей.
Выше пол потолка не прыгнешь.
Вот здесь прям теория Марка в полный рост.
Причем бамжи обошлись без лукойлов. Сами рулят как надо рулить Спартаком.

Пошёл получать эстетическое удовольствие.
Дуэ- Дембеле- Олисе- Шерки.
Барколя на подхвате.
Без Мбаппе.

Фанатам Ильи Олеговича смотреть выпучив глаза.
Редактировалось 02 окт 2026 21:55

#  setun53 » 02 окт 2026 21:49

Еще пара поражений и будем тренера менять.

#  recchi » 02 окт 2026 21:48

мда, хоккей удручающ, к сожалению. Вроде по статистике в большинстве неплохо, но ни 5-минутные, ни 5 на 3 реализовать не могут. Нет топов, нет класса, некому зарешать, когда надо обязательно зарешать.
впрочем, руководство всё устраивает - от топов избавились, зарплатную ведомость разгрузили, ценник на билеты подняли. Всё очень даже окей. И может даже в 8-ку заползём по итогу регулярки.

#  DyG » 02 окт 2026 21:47

Вроде и моменты создаём, а выхлоп никакой

#  МосфОлд » 02 окт 2026 21:42

Больше 50 лет прошло с того мартовского дня 1976 года... И... ни... ...я

#  AVS1965 » 02 окт 2026 21:20

Во втором периоде был момент, надо было подраться)) может завелись бы после.

#  Eaglesias » 02 окт 2026 21:02

Лидера нет, кто за собой поведет, ударной тройки, мастера кто исполнит и подымет ДухЪ!
Бегают, суетятся, все невпопад. А Магнитка вполконька свое заковыряла. Могла и больше, но ленятся. Тоже у них что-то не то с командой, второй матч подряд тень себя прежних.

#  Карелин » 02 окт 2026 21:01

И у непрухи бывает проруха. Есть ещё 20 минут на всё про всё..

Молодёжка России победила молодых сербов 3:1. Лукин и Помалюк остались на лавке.
В остальных матчах дня, официальных и не очень, сыграли Рябчук и Бонгонда.
Редактировалось 02 окт 2026 21:02

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".