01.08.2025 - ...

#  Карелин » 05 авг 2025 18:47

Вольф Мессидж - следующий глава департамента судейства. "Запомните этот твит"(с)(хохочет)

Любители, медики и часть клубов Второй лиги Дивизиона Б вступили в очередь за хрусталём. А один любитель - кировский "Фанком" - уже прошёл в следующий раунд за счёт технаря казанскому "Соколу" и встретится там с земляками из "Динамо".
Вятское дерби предстоит, ага..

#  suslov » 05 авг 2025 18:46

Евгеньич » 05 авг 2025 18:06Теперь то как Станковичу себя вести чтобы не вызывать раздражение у потребителя? 

По-любому, но излучать уверенность. Ты главный, а вокруг только море проблем, которые ты должен решить. Это просто твоя сложная работа. Своим поведением он показывает обратное. Полную неуверенность и неспособность справится с проблемами в моменте матча и на дистанции в целом

#  mmmmm » 05 авг 2025 18:45

У Стаса получилось там, где у него был нужный ТШ - в Польше и в сборной.
Впрочем, не волнует, если не в Спартаке.

#  suslov » 05 авг 2025 18:39

Думаю, именно в Ахмате у Черчесова получится. Если не там, то где?

#  Valex1956 » 05 авг 2025 18:36

Замечательно то, что всегда, в любом случае, пикейные жилеты найдут оправдание дерьмоаой
игры. Причем со стандартной вводной: -Я не оправдываю плохую игру, но:))
Сегодня у них судейство, завтра календарь, потом плохие поля, жара, проливные дожди, долгие переезды и т. д. и т. п. Почему то забывают магнитные бури, вспышки на Солнце и... О! Ещё и санкции и сложную международную обстановку.
Классик был прав: разруха не в сортирах... Зато как удобно блд быть угнетаемыми и преследуемыми, бгг
Редактировалось 05 авг 2025 18:41

#  Алекс1975 » 05 авг 2025 18:30

Евгеньич » 05 авг 2025 18:06Теперь то как Станковичу себя вести чтобы не вызывать раздражение у потребителя?

Сидеть на скамейке, но немножечко подпрыгивать.

#  naivniy » 05 авг 2025 18:15

Вопрос к знатокам: как можно обратиться в клуб? Есть концептуальное предложение забанить на хуй петушиную газету за такие пасквили или, по крайней мере, этого конкретного писаку.
Чувак систематически несет в массы тезис, что Спартак судят лучше всех. Это же пиздец. Геббельс ссаный.
https://fanat1k.ru/news-389592-spartak- ... -sudey.php

#  Авверс » 05 авг 2025 18:08

"Стадия принятия," - пишут наиболее образованные коллеги. Ждут-с.

#  Евгеньич » 05 авг 2025 18:06

Авверс » 05 авг 2025 16:45да и тут не преминуло энное количество написать, что Спартак под нервным стрессом от сверхэмоционального поведения Станко на бровке.

В конце прошлого сезона у коллег была серьезная претензия к тренеру, что он спокойно себя вёл, на скамеечке отсиживался. Изменились вводные?
Теперь то как Станковичу себя вести чтобы не вызывать раздражение у потребителя?

#  blind_guardian » 05 авг 2025 17:32

Министр спорта РФ Дегтярев о лимите на легионеров в РПЛ: «Оптимальным видим таргет «5 на поле, 10 в заявке». Обсудим только горизонт и плавность введения. Этот сезон не тронем, со следующего снижение начнем – плавно» (Источник: Коммерсант)

Мы ещё будем плакать по Коле Рассказову и Хлусевичу

#  митхун » 05 авг 2025 17:14

Mike Lebedev » 05 авг 2025 15:52Поэтому я всегда за игру в 3 защитника, а не в 4, а схема 0-0-9 действительно близка к идеальной

У Аленичева было 7 защитников на поле. Давайте 11 нападающих выпустим.

#  Авверс » 05 авг 2025 16:45

Конечно, друже. Нам с тобой теперь главное, по важному предупреждению сокнижника, не впасть в болельщицкую истерию. А просто положить в копилочку памяти еще одно толкование в прэссе наших бесчисленных бед. В подтверждение того, что нас не только судят ровно и справедливо, но и обосновывают честное судейство так же ясно и прозрачно.

Вот ты впадёшь? И я нет.

И, кстати, об истериках и нервяке. Что-то около двадцати спикеров отметилось на Чемп.коме, да и тут не преминуло энное количество написать, что Спартак под нервным стрессом от сверхэмоционального поведения Станко на бровке. Мол, прыжки и размахивания ручками глав.тренера выбивают команду из ровного ритма.

Повспоминал, посмотрел, слушайте, ну, был один забег. К угловому при голе Акрону.
Где истерика?

#  Bad » 05 авг 2025 16:43

"Ахмат» близок к назначению Станислава Черчесова на пост главного тренера, пишет «Чемпионат». Бывший тренер сборной России уже работал в Грозном с 2011 по 2013 год."

Берите, дорогие чеченские товарищи, такого крутого и мощного тренера, четвертьфиналиста ЧМ, дай Аллах ему удачи и здоровья крепкого

(С единственной целью: чтобы если (когда) у нас выпиздят Станко, Станислав Саламыч не маячил на горизонте)

#  kissel » 05 авг 2025 16:37

blind_guardian » 05 авг 2025 16:27Тут надо опеределиться...

А мне кажется, что любой солидный аналитик просто обязан иметь в своём арсенале несколько взаимоисключающих тезисов – тем чаще жизнь будет подтверждать его правоту со всей беспощадной наглядностью

#  kissel » 05 авг 2025 16:28

mmmmm » 05 авг 2025 16:08По поводу судейства.

...Правила всегда остаются правилами. Но все мы знаем, что они интерпретируются, адаптируются, искажаются, когда это удобно. Они говорят о «честности соревнований». Честность? Применять правила как дубинку для одних и красную дорожку для других? ... Это не честность, это контроль. Это сведение счетов. Не заблуждайтесь: подобный удар не является нейтральным. Он меняет динамику. Он меняет форму. Он меняет результаты. Очко, потерянное в августе, стоит столько же, сколько очко, потерянное в мае. Это удар не просто по матчу, но и по сезону.

- из выступления юриста Мигеля Гарсии Кабы, опубликованного на клубном ТВ Реала

#  blind_guardian » 05 авг 2025 16:27

Тут надо опеределиться...

1. Станкович показал шелест купюр и судьи обиделись и теперь всё что может быть не в сторону Спартака судится не в сторону Спартака.
2. Зенит решил убить всех конкурентов на входе в 100летний сезон и судьи под прямым контролем Миллера (возможно в наушники) убивают Спартак в начале сезоне.

#  Habbard Jones » 05 авг 2025 16:22

А нельзя их на сдельщину перевести? Ну допустим, не покупать дорогостоящего Леша с его з/п, а распределить эти деньги на все матчи сезона ввиде премиальных? Эти любители бабла в матчах с перволиговцами себе эти деньги уже заранее на карточку запишут и терять не захотят. Вот и наскипидаренные жопы всей команды в каждом матче. И Станкович сразу станет гением тренерского цеха.

#  mmmmm » 05 авг 2025 16:08

По поводу судейства.
В мировом масштабе.

С момента введения ВАР - как утверждалось, ради объективности судейства - сами правила футбола и правила принятия решений с использованием ВАР постепенно менялись в сторону расширения трактовок. То есть в направлении не объективности, а субъективности.
Получился своеобразный тянитолкай - животный зверь, у которого на месте жопы ещё одна голова. ГолоВАР.

Спустившись к нашим баранам, это означает всего лишь легальное расширение возможности судей влиять на результат.
И влияют. (повторяю - не только в РПЛ).

Идём дальше.

Что бы сделал лично ты, сокнижник, если бы твой контрагент прилюдно обвинил тебя во взяточничестве?
Как минимум, обиделся бы. Нет?
А как после этого будет работать с тобой вышеназванный контрагент?
Ясен перец - по крайней планке возможного влияния.

Ну, дык судьи так и работают со Спартаком, представитель которого под камеру обвинил их в продажности.
И не важно, продажные они или нет. Они станут делать это из простой обиды на конкретного чела и всю его команду.
Повторю - объяснимой обиды.

А "танитолкай" даёт им для этого вполне ЛЕГАЛЬНЫЕ способы.

Мне вся эта ВАРовщина не нравилась с самого начала.
Но это жизнь.
Нравится нам она или нет.

#  SAS » 05 авг 2025 16:07

mmmmm,
А Спектр тоже решил минимально писать на Гостевой - потому что бесполезно - "против лома нет приема"((

Вот с 1 тура судейки с их мажичем решили начать охоту на Деяна, и нашего лучшего игрока прошлого сезона, Марка ...

Это и про контакт Зобы....а вот с дагами, когда Марка в спину подтолкнули, - да ты чо возмущаешься то, вот тебе жк от васисразузаэто?!
И с кениксбергом так же быстренько дали 2 жк...ой,вторую оправдали...а задним числом....

Марк, Деян и все другие....

Не идите на контакт с этими Идиотами...себе дороже будет...они же ...бараны и тупые просто...

101 сезон,
СК заряжен,!!!?!

ПС
СК - судейский корпус

"Просто улыбайтесь, господа, в их наглые рожи"
(почти Барон М)
Редактировалось 05 авг 2025 16:09

#  Valentinovich » 05 авг 2025 16:05

А если в следующем матче, у локомотивчика удалят парочку игроков и поставят пару пеналей.
Можно ли это будет считать извинением от судейского лобби и конфликт исчерпанным?
Редактировалось 05 авг 2025 16:08

#  Mike Lebedev » 05 авг 2025 15:52

Про это я неоднократно писал в Мессаге От
Поскольку все без исключения защитники Спартака непременно "срут", "привозят", забивают автоголы, зарабатывают пенальти и получают красные карточки, причем вне зависимости "ни от чего вообще", то чем меньше защитников в схеме, тем лучше. Поэтому я всегда за игру в 3 защитника, а не в 4, а схема 0-0-9 действительно близка к идеальной

#  mmmmm » 05 авг 2025 15:48

TRIV » 05 авг 2025 15:23Ты даже не представляешь как недавно это было. 1 и 2 туры чемпионата

Спасибо за информацию.
Ожидал её скорее от Спектра.

TRIV » 05 авг 2025 15:23Вот как так можно подставляться, а потом ещё что-то утверждать?

А вот этой фразы я не понял совсем.
Я в был дороге и мне понадобилась инфа. Какие подставы?

#  Los » 05 авг 2025 15:41

Авверс » 05 авг 2025 11:05Запоминаем обоснование.

я тебе скажу, что произнесет эксперт, если в другой раз не назначат пенальти - судья поднял планку борьбы и для этой планки контакт не достаточен ...

#  Влэйд » 05 авг 2025 15:40

Век живи - век учись.
Всегда надо помнить про месседж и про то, что сначала месседж, а потом трактовки, не наоборот.
База.
ЗЫ. И про двух басистов Кино, разумеется.

ЗЗЫ. Коко (который тоже икра, как и Жедсон), похоже, всё ближе.
Торино вроде закрыл сделку по новому центрдефу, который должен заменить Коко.
Мы платим пятнашку, новый деф из Германии стоит для Торино десятку, разница в пятерку, пишут, бодрит итальянцев и заставляет чуть ли не выпинывать Коко в Москву.
Хотелось бы.

#  TRIV » 05 авг 2025 15:39

Mike Lebedev » 05 авг 2025, 15:34схемы уровня 4-3-2 или 3-3-1-2

Часть ВВ будет довольна только схемой 0-0-9 ) И никак иначе! ) У нас же столько миллионов получают, а у соперников сплошь кривоногие )

#  Mike Lebedev » 05 авг 2025 15:34

Хотя я лично вижу "мессадж" в том, что в качестве "План А" Станковичу надо сразу наигрывать схему в 9 полевых, а игру в полных составах рассматривать в качестве "План Б"
То есть, нам тут надо сразу обсуждать схемы уровня 4-3-2 или 3-3-1-2, ну вы поняли
Это действительно - большой простор для Аналитики

#  blind_guardian » 05 авг 2025 15:33

# naivniy »

Да? Тогда 4-1. Вот кстати есть у кого статистика сколько наш самый дорогой новичок в принципе мяча коснулся. Станковича погубит попытка всё это собрать в единое целое - Барко, Угальде, Заболотный, Мартинс, Умяров и новичок наш. Игры с Акроном, Ростовом на кубок, МХ и Балтикой это был идеальный старт для притирки. Но при условии что не будут так срать судьи (вместе конечно с игроками) и тех кого надо подвезли бы к первому туру. Но на выходе

1. Новичок только приехал. А в интервью Станкович прямо говорит что НА КЛЮЧЕВУЮ позицию он с ноября так никого и не дождался.
2. Заболотный с Хлусевичем напороли (тут с обоими удалениями не поспоришь) плюс как то коряво в штрафной Зобнин сыграл.

#  TRIV » 05 авг 2025 15:33

Да.. ну и добавлю к своему же про 1 и 2 туры..
Все же понимают, что состав на Кубок и на 3 тур... ну никак не могли повторить состав первых двух туров? ))
По разным причинам... )

#  Спартачек-Казачек! » 05 авг 2025 15:30

blind_guardian,
У Зе вроде 1+1.одна условно..так что должен быть на девочках

#  naivniy » 05 авг 2025 15:24

Он с паровозами может сыграть.
Но я даже пробовать не буду угадать стартовый состав на этот матч)

#  TRIV » 05 авг 2025 15:23

mmmmm » 05 авг 2025, 14:59Интересно, а играл ли Спартак в этом году (с начала года) дважды подряд одним стартовым составом?

Ты даже не представляешь как недавно это было. 1 и 2 туры чемпионата.
Вот как так можно подставляться, а потом ещё что-то утверждать?

Леонидыч » 05 авг 2025, 15:08Или сегодня играем ТАК, в следующем матче ТААК, а следующим НИКАК!

По хорошему, две первые схемы и должны работать.. Играть надо в зависимости от соперника. Вот НИКАК не надо, а ТАК и ТААК.. очень даже надо )

#  BAV1982 » 05 авг 2025 15:19

Будет забавно, если команда в матчахс паравозами и бомжами побежит как в попу жаленная, накрывая диким и умным прессингом соперников, не давая тем поднять головы...
Возможно ли такое? Вполне. В то же время всё это не отменяет того факта, что мы до сих пор шарахаемся с выбором схемы игры, с нахождением баланса в переходных фазах, а наша игра при стандартах уже вызывает улыбку раздражения, так как в зоне подбора у нас тиш да гладь и везёт, что кривоногие футболёры и такие же тупорылые тренеры ЧР этим пользуются крайне мало. А ведь стандарты- это то, что тренируется, это же не игроки сами по себе- это ведь тренерский штаб. Не говорю просто о Станковиче, в конце-концов там когорта, получающих зп.... Но и про спортивный менеджмент нельзя не сказать... Ладно Станкович, но есть Малышев и Ко- они же не первый год в команде и как н кто другой знают о проблеме с крайними защитниками, но мы даже "перспективных" молодых из других команд не можем взять для конкуренции, не говоря уже о каких-то результатах нашей лучше академии в стране.
Вот от чего безнадёга внутри... Что этот бездарный менеджмент берёт таких же бездарных: тренеров, игроков и других специалистов в команду...
А нам что остаётся? Верно ведь, что другого Спартака у нас нет. Болеть, стенать, иногда радоваться и жить надеждами, ну вот в следующем году...

#  Mike Lebedev » 05 авг 2025 15:16

Сукабля, мы, простые правильные болельщики, всё никак с "трактовками" не можем разобраться, а теперь оказывается еще какие-то "мессаджи" кому-то от кого-то надо учитывать :evil:

#  Влэйд » 05 авг 2025 15:10

Я, кстати, соглашусь, что с Локо должны сыграть лучше всего в этом сезоне.
Выйдем по-другому, ИМХО.

Понятно, что там состав не акроновский, но с такими и игра другая.

За судей не скажу, больше склоняюсь уже к предположению Bad'а про какой-то месседж Станковичу от судейского корпуса, но играть будем по-другому.

В невероятные решения Станко не верю, но за счет превосходства в классе игроков (а оно у нас есть, как ни странно это звучит) и удобности для нас Локи по стилю вполне можем их и ебнуть.
Только бы без личного идиотизма и неудачливости отдельных игроков.

Bad » 05 авг 2025 14:58- Ишь, говна какая...

Да уж, похоже)

#  Леонидыч » 05 авг 2025 15:08

Я бы поставил иначе вопрос: есть ли вообще у Станковича продуманная схема расстановки?
Или сегодня играем ТАК, в следующем матче ТААК, а следующим НИКАК!

Экспериментатор.

#  mmmmm » 05 авг 2025 14:59

Интересно, а играл ли Спартак в этом году (с начала года) дважды подряд одним стартовым составом?

#  Bad » 05 авг 2025 14:58

Влэйд » 05 авг 2025 14:45Федотов вообще никто.
С точки зрения официальных трактовок и оценок действующего судейства - никто.

Судейский критик Федотов берет извозчика. Тот смотрит на пассажира - пальтишко худое, сам щуплый, барин явно не из заносчивых - можно поговорить. Кряхтит, и спрашивает
- Барин, а ты кем будешь?
- А я, братец, судейский критик в футболе
- А это, к примеру, что же такое?
- Ну вот судья отсудит матч, а я его ругаю
Извозчик чешет в бороде и кряхтит
- Ишь, говна какая...

#  Влэйд » 05 авг 2025 14:45

Авверс » 05 авг 2025 11:05"Это проблема Зобнина, который не успел сыграть в мяч и совершил фол по неосторожности. Неважно, какой контакт — главное, что он был», — сказал Федотов.

Запоминаем обоснование.

Я бы не запоминал. Несущественно и нерепрезентативно (извиняюсь) от данного источника.

Федотов вообще никто.
С точки зрения официальных трактовок и оценок действующего судейства - никто.

7 лет не судит, такой же, строго говоря, эксперт, как ты, я или простигосподи глебтрушечкин (или как там его, дьявола).

С подобного хайпа и начинается, на мой взгляд, большинство болельщицких истерик по судейству.
Федотов (как и какой-нибудь Лапочкин-хуяпочкин), может, и в курсе последних судейских рекомендаций, но его задача мало похожа на прояснение истины.
Так, по мелочи. Хайп, кликбейт и немного денег.

ЗЫ. Часто угадывает - половина читающих же всяко за Спартак.
А другая - за Зенит.
На том и стоим.

#  BM1964 » 05 авг 2025 14:43

"Румяный критик мой,
насмешник толстопузый..."

Вам отвечаю я.
Есть два зла.
Первое - судейство и на него ни мы ни Спартак повлиять не можем.
И есть второе - слабая подготовка к сезону.
Вот на это влиять можно. (Правда не нам)
Куда лучше направить усилия? На преодоление зла, или на бессильное воздымание рук горе?
По моему ответ очевиден.
Я только об этом, а не о том, что судьи судят прекрасно)

#  blind_guardian » 05 авг 2025 14:35

С Локомотивом без Заболотного сыграем 1-1. с Заболотным бы от трёх им накидали.

#  Allig » 05 авг 2025 14:27

Авверс » 05 авг 2025 11:05"Это проблема Зобнина, который не успел сыграть в мяч и совершил фол по неосторожности. Неважно, какой контакт — главное, что он был», — сказал Федотов.

Запоминаем обоснование.

"Контакт рукой со стороны защитника «Динамо» Идара Шумахова с телом игрока «Спартака» Маркиньоса был слабым и не повлиял на возможность нападающего играть в мяч, который перелетал этого игрока".

#  des007 » 05 авг 2025 13:11

ВАР предъявляет требования к интеллекту, и эти требования наши судьи не выполняют. Правда судейство в нынешнем сезоне стоит особняком. Во всяком случае пока. Вообще может выводы по Спартаку в этом сезоне пока и скоропалительны, ведь без судейской помощи те же бомжи набрали бы в первых трех играх одно очко.

#  kissel » 05 авг 2025 12:54

Падение общего уровня судейства не отменяет разных подходов к трактовкам в разных, так сказать, "ситуациях".
И вот ситуация, в которой оказался судейский корпус, когда хочешь - не хочешь, а хоть со второй попытки столетие должно быть отпраздновано, мягко говоря, незавидная.

#  naivniy » 05 авг 2025 12:49

Крови попить у бомжей?? Штааа?
Посмотри, какие пенали в ворота их соперников ставят в этом сезоне и за какие фолы НЕ удаляют их игроков.
Продленное столетие - это вам не хухры мухры, это кого надо столетие

#  новичок хзк » 05 авг 2025 12:44

Говорить про судейский беспредел в отношении Спартака можно было бы при их нормальном судействе в других играх. Ладно, бамжей вынесем за скобки.
Вчера же возмущались пендалем у Рубина?
Заказ Казани?
Или тупо это уровень судейства?
Они сами не знают как судить, как трактовать, боятся всего и вся.
А вот бамжей они могут же нагнуть. Им то они много крови попили и сейчас прям легко обратку на фоне скандалов Торпедо замутить.
Посмотрим далее
Склоняюсь к тому, что уровень судейства и цу нас судить по Уставу.
А вот если заказ то от кого? Бамжей? Или кто заказчик то?

#  Bad » 05 авг 2025 12:16

Карелин » 05 авг 2025 11:43#  Карелин » 05 авг 2025 11:43

ВВсем равнонормального здоровья! И мира.
Ещё ни разу не прочитал на Книге, за эти три матча в ЧР, что рефы судят нас идеально. Вот ни разу.
Наоборот, есть определённый диапазон оценок их работы. И есть отчётливое навязывание мнения, что "Спартак" заказали и убивают.
Забывая при этом, что есть правило "золотой середины".

Мне кажется, что искать оправдание поражению от Балтики дома 0:3, с ударами в створ 0:10 и полной доминацией противника, который называется "Балтика", а не "Бавария", не "ПСЖ", не "Челси" со ссылками на

- ах нас судья убил( (удалил игрока, за удар шипами в икроножную, никого за это никогда не удаляют видимо, только Заболотного)
- ах нам было жарко (Балтике наверное холодно)
- ах Балтика подготовилась к сезону, они так быстро бегали (а почему мы тогда не подготовились?)

Это просто пиздец позорище, в профессиональном спорте искать такие отмазки. вдребезги проиграть матч, а потом после драки кулаками махать - это не по спартаковски, да и не по мужски. проиграли - делайте выводы, берите реванш, ответный матч в Калининграде уже в этом году, а нытье не поможет

#  Summer » 05 авг 2025 11:45

BN78 » 05 авг 2025, 11:05На А была тень, было очень жарко, люди постоянно ходили за водой или заказывали ее. С была на солнечной стороне весь матч, люди задирали футболки и рубашки, постоянно ходили за водой или заказывали ее. Подозреваю, что там были все +35

Если бы в тот день температура воздуха в тени была бы реально +35, как это было в Москве в пятницу 11 июля, то ты бы тут писал о 45-50 градусах на трибуне.
В тот день вообще было +25, вполне комфортная погода, но это на улице и за городом.

#  Карелин » 05 авг 2025 11:43

ВВсем равнонормального здоровья! И мира.
Ещё ни разу не прочитал на Книге, за эти три матча в ЧР, что рефы судят нас идеально. Вот ни разу.
Наоборот, есть определённый диапазон оценок их работы. И есть отчётливое навязывание мнения, что "Спартак" заказали и убивают.
Забывая при этом, что есть правило "золотой середины".

#  Mike Lebedev » 05 авг 2025 11:37

Про контакты еще братья Стругацкие любили писать, известные фантасты
По ним, кстати, опять кинишку снимают. Но без Саши Петрова, что странно

#  kissel » 05 авг 2025 11:21

Авверс » 05 авг 2025 11:05Неважно, какой контакт — главное, что он был

"Да, если появляется кровь, значит, контакт был более существенным. А этот контакт существенным не был, был достаточно легким. Если каждый контакт в футболе будет рассматриваться как фол, тогда футбола не останется"

П - последовательность!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".