01.11.2024 - ...

#  krash » 20 ноя 2024 09:11

морон

Заканчивай со своими наблюдениями о русских болельщиках. Тебе Саша agk все предельно четко объяснил. Оставь свою позицию для кухонных разговоров.
Шашки болелы не ангелы, но от НАШИ. Запомни это!

#  SAS » 20 ноя 2024 09:09

krash,
Сережа,
Привет и спасибо!

#  tver-udomlya » 20 ноя 2024 08:44

Скоро возобновляется чемпионат, это хорошо, а сборной нужно готовится к 2030,к этому чм мы начнем возвращение, не раньше.

#  agk » 20 ноя 2024 08:44

морон, не гони, ты самым пренебрежительным образом написал о русских болельщиках

#  Спартачек-Казачек! » 20 ноя 2024 08:33

Valentinovich, вчера смотрел китай-'япония,корея-палестина....индонезия -оаэ..
Еще раз убеждён,что азиаты это наши клиенты,туда надо взор кинуть...выносливые,техничные,не избалованные зарплатами.....там надо искать...с северной Кореи вообще можно пучок привезти и выбирать.....

#  Спектр » 20 ноя 2024 08:24

krash, опережу словесника, но в русском языке как раз "огрызок" двойственного числа тоже есть. Собственно - "одно море, два-три-четыре моря, пять морей"

#  Valentinovich » 20 ноя 2024 08:24

Там битва инсайдеров началась.
Один пишет, что следующим спортдиром опять будет скаут без опыта работы.

А второй говорит что ищут опытного дядьку, по следующим критериям:
• Опыт работы на аналогичном посту в сильном клубе одной из ведущих евро-лиг
• В этом клубе выстроена эффективная система скаутинга, развит молодежный футбол, успешно реализован арендный бизнес
• Плюс существует преемственность в игровой модели и подборе тренеров/футболистов из года в год
• Соискатель компетентен в контроле всей системы спортивного блока клуба, а не только его основной команды

Посмотрим кто победит
Редактировалось 20 ноя 2024 08:24

#  terpila » 20 ноя 2024 08:16

Да, кстати:-)
Саша Спивак - специалист намбер ван по Бразилии, будучи хронически разочарованным сегодняшним бразильским официальным футболом, стал ходить на матчи дублей и вторых команд. И везде, просто для себя выбирает "бразильца" - игрока у которого техника, видение поля, футбольная соображалка... В С2 он назначил "бразильцем" Ищенко. Написал, что этот парень стоит того, чтобы на него ходить.

#  terpila » 20 ноя 2024 07:55

agk,
Саш, как бы там ни было, допускать сначала будут детей. Юношеские сборные. Думаю, по настоянию "рынка". Спорт, футбол, дети - не при делах в этом вопросе. Дети в ЮА подорожали. А практика покупки эмбрионов еще не организовалась.

#  krash » 20 ноя 2024 07:14

SAS

Саня, доброе утро!
По твоему вопросу о Бахрейне. Все просто. Бахр означает «море» на арабском. Но в арабском, в отличии от русского языка, есть двойственное число (все, что кратно двум). И определенная форма образования двойственного числа. Бахран-два моря. Бахрейн-измененное название в падежном окончании. В Вику не лезь, там ничего нового не найдешь. Это тебе я примитивно объяснил.

#  морон » 20 ноя 2024 07:14

agk,
Я написал что оберегать русских придется от обилия русофобов, а не наоборот. В этом заключается проблема безопасности

#  agk » 20 ноя 2024 07:05

Да бля, именно русские болельщики представляют опасность для европки.
Очередное расчехление тролля

#  морон » 20 ноя 2024 02:09

Думаю команду сборной могли бы допустить к соревнованиям, но с условиями запрета выездных болельщиков . Причем не только на стадио но и в пабы по городу где игра, чего добиться трудно.
Но русские хоть по подземным люкам но просочатся на стадионы в Европе, и сорвут все договоренности.
Там это понимают хотя бы на примере уикенда Севилья-Спартак.

А лишние напряги с обереганием выпивших русских болельщиков никому не нужны

#  BM1964 » 20 ноя 2024 01:45

Оу, как раз в тему "Европы"...
Смотрю сейчас документальный фильм про оксфордский музей.
Там среди экспонатов камни для пращи, сохранившиеся со времен гражданских войн в Риме.
На камнях надписи, например такая "Октавиус Фелляс".
Не надо быть большим знатоком латыни, чтобы догадаться,
что имеется в виду:
"Октавиан (имеется в виду будущий первый император Рима Октавиан Август) - отсоси".
Такими камнями легионеры Марка Антония "пуляли" в своих коллег из ЧВК Октавиана.
Как это напоминает в сущности фанатскую культуру и насколько, с другой стороны,
глубоки корни этой культуры, в какие пласты истории это все уходит....

#  SAS » 20 ноя 2024 01:36

Olddima,
+++++++!!!!!!!

Слушал я Баха,
Ездил на Рейн,
Но тянет в Манаму-
Ты Чудо, Бахрейн!!! -:)

#  Olddima » 20 ноя 2024 01:27

SAS » 20 ноя 2024 00:24Почему так названо?

Хрен его знает, но офигенная страна, был в Манаме.
Бахрейн стал единственной страной в мире с годовой дефляцией.

#  RedQuite » 20 ноя 2024 00:27

Андрея Argos с ДР!!!

Музыкальный привет от Джона Леннона:

https://ok.ru/video/8540328364659

#  SAS » 20 ноя 2024 00:24

Интересное государство - Бахрейн:
- Бах композитор
- Рейн река в Европе
Почему так названо?

А вот кто продолжит тогда логическую цепочку:
- в 80-е годы прошлого века жили с ек, но без смартфонов и интернета, сегодня живём с интернетом/смартфонами, но без ек... - так выпьем же за .... ... .... ... .. ... .... !

#  recchi » 20 ноя 2024 00:19

# suslov » 20 ноя 2024 00:04
Бахрейн — страна в Юго-Западной Азии.
---
Бруней :)
Бахрейн тоже у Аравийского полуострова. Кстати, сегодня на 96-й Бахрейн проипал хороший шанс попасть на ЧМ. (пока не до конца:))

#  RedQuite » 20 ноя 2024 00:14

Ehidna » 19 ноя 2024 21:37
...Азиатская конфедерация входит в Международную федерацию футбола, которая нас отстранила. Никто бы нас в АФК не пустил...

Если это не политика, попробую ответить:

Тут не так всё однозначно, с Азией можно вести переговоры, они более лояльны. Например - там играет сборная Палестины!

В любом случае, вернуться в международный футбол нам возможно только через Азию, как бы всем нам не хотелось через Европу. Повторю ещё раз: с Азией сложно - но возможно, с Европой - невозможно!

А интересоваться еврокубками можно и без участия там, в Азии так все и делают... )))

#  suslov » 20 ноя 2024 00:04

Бахрейн — страна в Юго-Западной Азии.
Сирия расположена в Западной Азии, к северу от Аравийского полуострова, на восточной оконечности Средиземного моря.

#  Ал » 19 ноя 2024 23:12

Порой заглядывая на данный ресурс, почти радуюсь, что нашу сборную не допускают. Уж больно приятно видеть, как корёжит некоторых персонажей от отсутствия евровыездов :)
Ничего, наши дети дождутся справедливых реалий и открытого нового мира. А лично мне пока хватит и "Спартака" в России, и товарищеских матчей сборной с "глобальным югом".

#  Карелин » 19 ноя 2024 22:48

А ещё ОБС, что есть договорённости по играм (на осень-лето 2025 года) с Нигерией, Венесуэлой, Эквадором и Боливией. И где-то ещё в должниках Таиланд, Пакистан и Туркмения. Делов у сборной невпроворот, гм..

#  recchi » 19 ноя 2024 22:44

Катар думал, что натурализует несколько легов и станет топ-сборной :)
однако катарцы не одни такие умные, и Фабиу Лима из ОАЭ отгрузил сегодня Катару четвёрочку :) и Гассани еще добавил, в итоге 5:0 :) Будет круто, если Катар мимо ЧМ пролетит.

#  BM1964 » 19 ноя 2024 22:13

С пониманием и уважением отношусь к мнению тех, кто хотел бы видеть наш футбол в Азии,
но это, конечно из области фантастики.
И даже не из за того, что нас отстранили и путь в Азию нам столь же заказан, как и в Европу.
Просто мы понимаем футбол, как чисто Европейский бренд, это неистребимо в нашем сознании,
как бы ни рисовались зигзаги европейской политики.
Есть какие-то вещи, которые мы воспринимаем и любим не за них самих, а за то что они "из Ейропы".
Все дети, которые в моем окружении интересуются футболом смотрят Барселоны и Реалы,
на ВВ обсуждают еженочно матчи евросборных, а отнюдь не чемпионат Сирии.
Но и психология футбольных начальников, такова, что футбол им интересен, как дверь в "красивую европейскую жизнь".
Это сидит в местном сознании и никакие перипетии так просто это не сдвинут. Тут века должны пройти, ну или хотя бы десятилетия...
Вот чем мне нравится хоккей, тем что он такая вещь в себе. В России хоккей это именно свой местный бренд,
хоть он изобретен и в Канаде. Но это как с футболом в Бразилии.
Футбол в Бразилию импортировали, ан нет он там-то и развился.
Конечно наше отстранение ведет и к ослаблению хоккея, но это не играет ни какой роли.
И пусть мы сегодня уже не гегемоны в Европе,
никому не придет в голову интересоваться хоккеем в Швеции или смотреть чемпионат Швейцарии.
Так сложилось.
А вот с футболом, к сожалению иначе.
Я не знаю вернемся мы в УЕФА или нет, я даже не знаю хорошо ли нам туда возвращаться, но одно
я знаю точно, если не вернемся, футбол здесь лет через 15 захиреет окончательно.
А хоккей нет.

#  морон » 19 ноя 2024 21:52

авоська » 19 ноя 2024 21:22Перепутал красного футболиста с белым и поставил пенальти.

И правда смешно, наш фолит и мы бьем пенальти. А ВАР не вмешивается потому что не явная ошибка, типа судья оценил.
Судьям в поле нужно вообще запретить назначать пенальти. Пенальти чисто для видеоарбитра оставить полномочия

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2024 21:44

mmmmm,
Как говорят вратари,мы не стоим,мы тоже в поле играем)))(Да я понял....понял))

#  AiltonD » 19 ноя 2024 21:43

Nevladimirovi4 » 19 ноя 2024 11:31

В ХК СМ спортдиректором с 2021 года работает Роман Беляев.
Уже более 3,5 лет!!!
И не снят.
Как такое могло произойти?
Наверное "правильно" работает, если не уволен?

Со слов людей более близких к нашему ХК, Беляев и ещё какой-то чел (оба челябинские вроде) много намутили, но лично преданы Тимченко. Потому оба не получили коленом под зад, пока Спартак болтался и нагонял тоску своим присутствием на льду.
Когда Жамнов пришёл на тренерскую скамейку, они пытались хозяйничать как привыкли, не спрашивая его. Однако Алексей - фигура сильная и в околохоккее не дитя малое, к тому же имеет прямой выход на Тимченко. Короче, подвинул он их, взяв на себя всю ответственность. Ни один трансфер не проходит без него, так что Беляев нынче скорее по скрепкам и оргработе, всё остальное на Жамнове и Ко, у которого не забалуешь, Уланов не даст соврать.
Но это всё не точно, ОБС...

#  Карелин » 19 ноя 2024 21:39

Выиграли, все живы-здоровы, норм.
И во втором(45+90) своём матче за ГКС у Максименко "сухая" победа с тем же счётом. Хотя один раз ёкнуло.. Отбивать мяч надо стараться в сторону, Владимирыч. Ё-мана!(помогая себе и заботясь о преемнике Дасаева)

Молдова и ДР Конго в своих последних играх в эту паузу обошлись без Тео и Олег Иваныча. Даже в заявки не включили.
"Задачи решены, цели достигнуты! По домам, товарищи!"

#  Ehidna » 19 ноя 2024 21:37

Ал » 19 ноя 2024 21:00Чего не в Азии до сих пор?

Азиатская конфедерация входит в Международную федерацию футбола, которая нас отстранила. Никто бы нас в АФК не пустил.

#  авоська » 19 ноя 2024 21:22

Интересно,это какая по счету сборная Сирии.
Не,понятно,что там страна в руинах,но это какие-то чистые бублики подъехали.
Наверняка там есть нормальные игроки.

И вратарь где-то примерно 1.70.

И судья наверное из той сборной Афганистана)
Перепутал красного футболиста с белым и поставил пенальти.

#  Авверс » 19 ноя 2024 21:19

Продолжая парад мудростей:
"В гостях хорошо, а дома лучше!"

Теперь ты водила.)

#  Леонидыч » 19 ноя 2024 21:09

В Сталинграде…

#  Ал » 19 ноя 2024 21:00

Авверс » 19 ноя 2024 20:56А хорошо, что сборная поехала по стране. Вон как народ отлично болеет!

Вот, счастье же и для россиян, и для сирийцев прямо сейчас в Волгограде! Истово болеют и те, и другие. Рев восторженный, речевки...
Вот нахуй нам УЕФА? Чего не в Азии до сих пор? Что еще надо? Унылое катание против Молдавии или Кипра? Или еще каких словений с андоррами.

#  Евгеньич » 19 ноя 2024 20:58

BN78 » 19 ноя 2024 18:04Солнце восходит по утрам и заходит по вечерам (с) Аскольд Гипербореевич Ганашышев

Принял эстафету!
"Однако каждый раз после дождя выходит солнце".
Рау́ль Ру́ис Гонса́лес Риа́нчо. Избранное.

#  Авверс » 19 ноя 2024 20:56

А хорошо, что сборная поехала по стране. Вон как народ отлично болеет!

#  mmmmm » 19 ноя 2024 20:51

Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2024 19:47а Саня??????он что не наш?

Я же написал - в поле!
То есть полевые игроки.
Вратарь сегодня мячик если только пощупает.

#  Леонидыч » 19 ноя 2024 20:44

В 1979 году перед Олимпиадой в Рязань приехала «олимпийская сборная Афганистана».

Рязанский Спартак тогда играл во второй лиге

Сыграли: 8:0

Я был на этом матче.

А еще я был в Лужниках на матче открытия ЧМ…

#  Ehidna » 19 ноя 2024 20:28

морон » 19 ноя 2024 19:54А Валерка молодец, решил игроков Локомотива загонять перед нами.

зачОт ))))

Антураж на стадио отличный. Да и сборная бодренько играет - соперник позволяет. Только моменты запарывает))
/Вспомнились товарняки времен Лобановского, когда наши защитники с вратарем половину игры мяч между собой перекатывали. Бесило меня это жутко ))/

#  Карелин » 19 ноя 2024 20:27

Три кикса наших сборников - перебор, на мой вкус. Но, может, к полю ещё не приспособились.

#  nad » 19 ноя 2024 20:23

морон,
Наши игроки из основы тоже в сборные разъехались. Так что никакого преимущества.

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2024 20:09

Даже на фоне Сирии номер 23 Горшков просто Тупое дерево...не оскорбление,констатация факта

#  нуль » 19 ноя 2024 19:57

suslov » 19 ноя 2024 19:48Как математик возражу

Видимо, имелось в виду, что математическое ожидание равно 6.5 голов

#  морон » 19 ноя 2024 19:54

А Валерка молодец, решил игроков Локомотива загонять перед нами.

#  Карелин » 19 ноя 2024 19:53

suslov, Не препятствую цензурным возражениям(хохочет). Исповедуя плюрализм и толерантность.

#  Авверс » 19 ноя 2024 19:52

Жмут руку. Обнимаю!

#  SAS » 19 ноя 2024 19:49

Авверс,
Антон, подтверждаю!

Все твои
Мессаги на Гостевой ВВ
Об этом и говорят!

Потому что, заботясь так о себе, мы
Думаем и о своих близких и товарищах!

Это не свой эгоизм - это намного шире и глубже во взаимоотношениях с разными людьми, особенно тебе не чужими...

#  suslov » 19 ноя 2024 19:48

Карелин » 19 ноя 2024 18:04Ну, если 183-му забили 11, то 93-му, значицца, ровно половина.

Как математик возражу :)

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2024 19:47

mmmmm, а Саня??????он что не наш?)))))

#  Авверс » 19 ноя 2024 19:43

Полностью с тобой согласен, Саша. Полностью!

Сам всегда так делаю.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".