01.11.2024 - ...

#  arsgarage » 25 ноя 2024 20:00

Трансфермаркт говорит, что в следующем туре у нас 1000-й матч в Чемпионатах России (аналогично у коней и девок).

#  словесник » 25 ноя 2024 19:57

Q_ » 25 ноя 2024, 19:35А зря Володь, а зря.

Гм... Теперь тебя не понял, Дим. Что зря?

#  Q_ » 25 ноя 2024 19:56

Да..
Юр.. Поздравлю и тут.. Пожеланий тебе столько нажелали, что просто приоединюсь. А ещё будь.. Я и сам тут уже и не так часто, но так тут всё сорняками зарастёт. Хоть по предложению после матчей :)

#  Mike Lebedev » 25 ноя 2024 19:47

Друга и брата Ирода с днём рожденья! Знаю, что мы ровно 25 лет как друг у друга в ИЛе, но поздравляю же!

#  Q_ » 25 ноя 2024 19:35

словесник » 25 ноя 2024 19:27Лёша, а я давал оценку этому методу? :-)

А зря Володь, а зря.
Хороший метод. Уж для парней так 100%. Он не унижал их достоинства, не делил на хороших плохих. Он делает им большое благо и понимаю почему молчат родители. Похоже не совсем идиоты. Не удивлюсь, если у этого тренера вырастет что то по футбольному сильное, если боженька талантом не обидел. Более того, если он не перегибает грань, а и в других вопросах ведёт себя адекватно, то
можно сказать что и воспитает нормальных мужиков. Дай бог ему мудрости и терпения.

З. Ы. Прошу прощения со смартфона набирал за некоторые описки выше, плюс Т9 "помогал"

#  Q_ » 25 ноя 2024 19:27

Не.. Рябчик не мой любимый футболист, конечно, и этот матч не самый лучший для него, НО.. КАК? КАК надо не понимать футбол, чтобы за первый год предъявить ему претензии?
Смотрим момент целиком. Очередной отличный отбор индейца. Мяч попадает к Бонгонде который уходит в центр и на скрестном движении отдаёт кажется, Барко (на стадионе не обратил внимания, а пересматривал на смартфоне позже смогу на компе разобраться), а тот пяткой даёт правильный пас партнёру который выигрывает корпус у своего оппонента и идёт лицом к воротам, а не в бровку, т.е. получает оперативный простор. Чем то вообще скрещивание Титов-Тихонов отдалённо напоминает, суть увести своего соперника, а корпусом заставить оппонента партнёра бежать по большей дуге, а значит дать парнеру больше время и пространства. Задумка отличная, видя эти манёвры Рябчик оставляет своего оппонента ми подключается в полуфланг. Перед ним маячит гектар свободного пространства. Любой тренер, да что тренер даже этот "эксперд" предьявился бы Рябчуку, что он не включился в такую опасную атаку, если бы они не пошёл в эту зону. Более того, кто нам на забивал в первом матче? Почему? И почему этого персонажа весь матч не было видно? Не потому ли что весь их фланг был нагружен Маркиньосом и Рябчуком так, что там не до подключений было. Смотрим где стоял Рябчук когда пас пошёл на Барко и куда стал смещаться сразу понимая что будет дальше? Уж когда когда, но в этом моменте он сыграл очень по спартаковски.
Но что происходит дальше. Пас у Барко вышел не идеальный, НО как играет Бонгонда? Он имел преимущество в метр до мяча, но тупит и даёт не только себя догнать, но и по сути сделать точную передачу на партнёра. Если кто и виноват в голе, то Тео. С трибуны показалось, что был рикошет, но на повторах видно, что это расслаблена игра Тео, а Рябчук сыграл в философии атакующей игры правильно. Тут сейчас можно зацепиться за.. "Зачем бежать ещё при 3-0", но не мы ли сами хотим чтобы команда радовала всегда, а не сливала второй тайм тупо перестав играть и бежать вперёд?

#  словесник » 25 ноя 2024 19:27

Лёша, а я давал оценку этому методу? :-)
Я только о спартаковской преемственности. А это лишь неожиданное ответвление в процессе воспитания как в таковом :-). Не стоит к этому преувеличенно серьёзно относиться.

#  Ehidna » 25 ноя 2024 19:20

нуль, а за такую игру, как у Филимонова в матче, где 1:1, Максименко на ВВ бы изничтожили.
А сейчас Филю ему в пример ставят как недосягаемый образец)

#  Карелин » 25 ноя 2024 19:00

норманиха, Дык потому и блиц, Анна. Поздравляю, тем не менее!
(вздыхает) Если бы неловко..

#  норманиха » 25 ноя 2024 18:57

Даже мне понятно, что речь об Андреях-чемпионах и Андреях-не чемпионах... остальным неловко на такую угадайку отвечать, небось

Юрий!!! С днём рождения! Посещайте тутошних иногда!)

#  nad » 25 ноя 2024 18:57

Юру irod sm, с днем рождения! Всех, всех благ. Главное, здоровья .

#  Карелин » 25 ноя 2024 18:50

Спектр,
(невозмутимо) Его пропустил. Значит, 6 человек во втором списке.

#  Край » 25 ноя 2024 18:45

А зачем нашим в столицу возвращаться после Ростова? Сели в поезд--и в Краснодар, 5 часов всего.
Там на базе пару дней пожить, потренироваться... Или в Новороссийск, или в Армавир -- по карпинским местам.)
Акклиматизация и экономия.

#  Спектр » 25 ноя 2024 18:35

Не понял, по какому признаку Дикань относится к первому, а не второму списку

#  NewGamer » 25 ноя 2024 18:33

irod sm
Юрий, с юбилеем!
Будь здоров!

#  нуль » 25 ноя 2024 18:31

Bestguy » 25 ноя 2024 17:532 гола Интеру, которые он считай сделал сам, разве не шедевральны?

Нет повода не вспомнить голы Тихонова Интеру

https://youtu.be/YuCZQP_82cw?si=UzC5891JknCV_DRW

https://youtu.be/di15CSMdLAI?si=irwqCQI9UjMJ24Hz

З.Ы. За то, что сделал Ромащенко при первом голе Интера, Денисова бы сожрали

#  Карелин » 25 ноя 2024 18:25

Тематический блиц ЧГК-ВВ. "Давно не было"(с)
За всю историю "Спартака" ТАКИХ игроков было 14. Фамилии приводить не буду, все их всех знают. Ну, почти всех.
Но есть список из пяти человек, которые могли бы добавиться к первому списку, но не довелось. Вот они - Рубин, Мох, Афанасьев, Тимошенко, Михалычев.

Вопрос - что это за список?

#  slava1 » 25 ноя 2024 18:13

Подитожить бы.
Денисову пока лет,как было Андрею на момент появление в основе.
Дай бог,такой же карьеры и такого же уровня.Сравнение игры Денисова с Хлестовым,нельзя же так,право слово.
К Ростову перед Краснодаром.
Хотелось бы Литвинова в оп.Наиля над ним.

#  Bestguy » 25 ноя 2024 17:53

нуль » 25 ноя 2024 16:03Он редко когда пытался изобразить что-то шедевральное.

Ну 2 гола Интеру, которые он считай сделал сам, разве не шедевральны? Это не Ширко, которому нужно было передачу выложить перед пустыми воротами и с третьей попытки, он, глядишь, и забьет.
Просто Тихонов - это действительно максимальная эффективность возможно, в ущерб некоторой эффектности, но я бы не задумываясь, как написали выше, на Тихонова в расцвете лет (1996-1999) даже Барко бы поменял.

#  AiltonD » 25 ноя 2024 17:09

У Тихонова не было огромного врождённого таланта, но был футбольный интеллект и чёткое понимание возможностей своих, партнёров, противников. Именно за счёт понимания игры и конечно же огромной работы Андрей был столь эффективен. Ну и фактор "своего" тренера и коллектива всегда имеет место быть.
Были таланты, а любимцем болельщиков и легендой стал именно Тихонов, народ не обманешь. Сколько тех талантов сверкнуло и пропало. У кого скорость, у кого удар, у кого дриблинг, ну и толку, если нет ума и трудолюбия.

#  naivniy » 25 ноя 2024 17:03

Я не знаю, как можно считать Тихонова футболистом невысокого уровня. Он в свой сорокет в прощальном матче голевую сделал. На уровне практически современной РПЛ.
Да и смотрелся не хуже партнеров.
Может Тиша и не был награжден врожденным талантом, но на поле он умел практически все.
Сейчас бы нам Тихонова в расцвете сил и мы бы шли на первом месте.
Уверен на 100 процентов

#  Авверс » 25 ноя 2024 16:59

словесник,
Отличная история!

#  Карелин » 25 ноя 2024 16:40

Спартаковской каламбур.
"У Андрея Тихонова-Титана имеется Рекорд и Вымпел капитана".

#  Евгеньич » 25 ноя 2024 16:34

agk » 25 ноя 2024 15:05Они кстати тоже не сильно после Спартака блистали.
Им тоже предъявим?

Я последние страницы внимательно пока не читал. Если была аргументация типа не играл/заиграл в Европах или в ЧР но в другом клубе - значит не уровень, то я с ней согласиться не могу. Повторюсь, на мой взгляд Тихонов был футболистом очень высокого уровня.

#  RedQuite » 25 ноя 2024 16:26

словесник » 25 ноя 2024 16:17

Не знаю, Володь. Кмк - это конские методы, ты так своих детей/внуков хотел бы воспитывать?

#  словесник » 25 ноя 2024 16:17

Из рассказов музейщика

Недавно на экскурсию приезжала команда из Александрова. Тот самый «Рекорд», которому дублёр Андрей Тихонов 8 забил. Только маленький: 8-9-летние ребятишки. Пожилой тренер, молодые родители…

Перед началом тура, пока длился оргмомент (туалет и проч.), решил кое-что рассказать мальчишкам. Подвёл к большому портрету в вестибюле. «Это, ребята, самый легендарный наш капитан — Игорь Нетто...» Ну и несколько важных фактов сообщил. К самому концу повествования подошёл тренер: «Ну, кто это? Назовите!» Не запомнили, молчат. «Я спрашиваю кто это?!» Маленькая пауза. «Упали-отжались!!!»

И, не успел я открыть рот от удивления, как юные футболистики беспрекословно попадали на пол и сделали 5+ отжиманий. «Слушать внимательно, ясно?» С открывшимся-таки ртом я оглянулся на родителей. И по отсутствию какой-либо реакции с их стороны начал что-то понимать :-).

Потом выяснилось, что тренер не просто симпатизирует «Спартаку», а и сам занимался когда-то на Красной Пресне у Анатолия Маслёнкина. И порой он даже перехватывал на минуту-другую инициативу у нашего юного гида — и рассказывал, например, о Старостиных у памятника…

Словом, нам был явлен ещё один (пусть и редкий) вариант красно-белой преемственности.

#  Спектр » 25 ноя 2024 16:08

Карелин » 25 ноя 2024 16:05Маню нашего посчитали. Пишут, каждым вторым ударом в створ он забивает. Кормилец, одним словом.

Understat насчитал 12 голов и 15 ударов, отраженных вратарем. Чуть меньше "каждого второго" - "каждые четыре удара из девяти".

#  Карелин » 25 ноя 2024 16:05

Маню нашего посчитали. Пишут, каждым вторым ударом в створ он забивает. Кормилец, одним словом..
И ещё сегодня 45 лет чемпионству-79!
Редактировалось 25 ноя 2024 16:09

#  нуль » 25 ноя 2024 16:03

Bestguy » 25 ноя 2024 16:00При этом его техника позволяло практически все задуманное исполнять именно так, как было задумано.

Мне кажется, там было наоборот. Тихонов отлично знал свои возможности и ограничения и поэтому изначально выбирал решение, которое мог исполнить. Он редко когда пытался изобразить что-то шедевральное.

#  Васильев1967 » 25 ноя 2024 16:02

Брата Юрку с красивой цыфрой! Даже с двумя!
Будь здоров и весел!

#  Спектр » 25 ноя 2024 16:02

Кстати, еще вброшу: "связка Барко - Угальде" - такой же миф, как "связка Алекс - Веллитон".

Авторы голевых передач Угальде:
Барко - 2 ("Крылья Советов", "Акрон")
Маркиньос - 2 ("Локомотив - 2)
Мартинс - 2 ("Акрон", "Локомотив")
Никто - 2 ("Динамо" М, "Локомотив")
Бабич - 1 ("Крылья Советов")
Бонгонда - 1 ("Химки")
Медина - 1 ("Динамо" Мх)
Рябчук - 1 ("Факел")

Угальде - реально что "Веллитон", которому вообще все равно, от кого получать голевой пас.

#  Bestguy » 25 ноя 2024 16:00

нуль » 25 ноя 2024 15:36Я буквально именно это и написал. Тихонов великолепно знал, что именно надо сделать в каждой ситуации.

При этом его техника позволяло практически все задуманное исполнять именно так, как было задумано.
А у Денисова в активе только дисциплинированность и выносливость, такой "современный футбол" еще Лобановский на Лужном и ему подобных практиковал.

#  Valentinovich » 25 ноя 2024 15:58

Ладно, раз уж пошла тема кому кто не нравится.
Мне вот Медина не понравился.
Вышел как то на расслабоне, без настроя.
Еще и прическу свою все время поправляет, чтоб волосики ровно лежали.

#  mentufer » 25 ноя 2024 15:50

Спектр, MakxV, скажем так - по сравнению с Дасаевым или Яшиным Нетто знает намного меньше иностранцев.
Но если вам так принципиально - пусть вместо Нетто будет Симонян. Тоже легендарный футболист (да и тренер с титулами). Кто его знает за пределами бСССР? Тут вон действующий футболист (!!!) Спартака (!!!) не знает кто такой Титов (!!!). Хотя перед подписанием контракта его водили в музей...
Так что не надо принижать достоинства Тихонова, он полностью заслужил право быть легендой клуба.

#  Край » 25 ноя 2024 15:49

Извините, что не про Денисова.))
Мне в субботу опять не понравились угловые Барко. Он всё умеет, кроме угловых... Скоро ролик можно составить, как после странных угловых Барко идёт атака на наши ворота.
Контраст с угловыми Медины--просто небо и земля.

#  Gt3 » 25 ноя 2024 15:48

SAS,
Нет сил уже конкретно это читать здесь((

Фима, это звучит обидно..(с)

Читай меня! Луч света в спектрах тьмы! :)

#  Valentinovich » 25 ноя 2024 15:38

SAS » 25 ноя 2024 15:36Уйду ка я в самозабан до 1 декабря...

Почему до 1го?
В среду же футбол

#  Спектр » 25 ноя 2024 15:37

MakxV » 25 ноя 2024 15:14у него в составе 260 раз вышел на поле футболист

Для педантичности - у Романцева Тихонов сыграл 220 матчей, а еще 45 - у Ярцева

#  нуль » 25 ноя 2024 15:36

Bestguy » 25 ноя 2024 15:20 а по пониманию игры он вообще один из лучших игроков СМ, которых я видел

Я буквально именно это и написал. Тихонов великолепно знал, что именно надо сделать в каждой ситуации. Это позволяло ему быть гораздо более эффективным, чем простая совокупность его навыков. Раз уж сегодня день необычных сравнений, то Тихонов этим напоминал Ананко. У Ананко тоже вроде ни одного сильного качества, но при этом огромное влияние на эффективность игры. Артём Ребров тоже был такого плана игроком. Вроде ничего особенного, полная посредственность. А он выходит - и мы играем на ноль. Ещё раз выходит - ещё раз на ноль. Снова выходит - и снова на ноль. За счёт чего - и не поймёшь. Но счёт на табло.
Редактировалось 25 ноя 2024 15:39

#  SAS » 25 ноя 2024 15:36

Спасибо, уважаемая администрация сайта ВВ, что на Гостевой
Спартака Московского Футбольного уже
можно писать, что Андрюха Тихонов это
Не очень игрок в Спартаке был...не тоооо(

... .... .... .... ...

Уйду ка я в самозабан до 1 декабря...

Нет сил уже конкретно это читать здесь((

#  Bestguy » 25 ноя 2024 15:20

Nevladimirovi4 » 25 ноя 2024 14:25Считаю, что ты во многих аспектах не прав по отношению к Тихонову.

нуль » 25 ноя 2024 14:47Вот Тихонов, выражаясь языком современных игр - это слабо прокаченный персонаж, которым управляет очень сильный игрок.

Даже не знаю, чего вдаваться в подробности, Тихонов один из лучших в ТОМ Спартаке и по забитым мячам и по гол плюс пас, возможно и лучший. И в отдельных сезонах он забивал побольше штатных нападающих.
Считаю, все у него в порядке было с техникой, а по пониманию игры он вообще один из лучших игроков СМ, которых я видел.
SAS » 25 ноя 2024 14:56И сравнение с Денисовым???

Охуевает ВВ понемногу ((

Да уж...
Ради красного словца не пожалеею и легенду, если чуть перефразировать

agk » 25 ноя 2024 15:05Они кстати тоже не сильно после Спартака блистали.
Им тоже предъявим?

Мне кажется, что Андрей и никогда особо не стремился и не готовился играть где-то за рубежом, он, думаю, был бы счастлив доиграть всю свою карьеру в СМ, очень жаль, что его "ушли", больше ни о ком так не жалел...

#  MakxV » 25 ноя 2024 15:14

Да тут и Олегу Ивановичу не грех "предъявить" будет после такого! Спрашивается, какого хрена у него в составе 260 раз вышел на поле футболист, который как оказалось "никогда не умел хорошо играть в футбол".)))

#  agk » 25 ноя 2024 15:05

Евгеньич » 25 ноя 2024 15:02Ильи Цымбаларя,

Они кстати тоже не сильно после Спартака блистали.
Им тоже предъявим?

#  Евгеньич » 25 ноя 2024 15:02

Какого-то яркого отдельного футбольного таланта как у самых блестящих игроков Спартака того времени у Тихонова действительно не было. Андрей не обладал дриблингом, техникой работы с мячом Ильи Цымбаларя, не мог вести игру, отдавать передачи и видеть поле также как это делал Егор Титов. При этом Тихонов был очень эффективен и его совокупное футбольное мастерство было на очень высоком уровне на мой взгляд. А по лидерским качествам равных ему практически не было. И если Даниил когда-нибудь хотя бы приблизится к Андрею по общему уровню футбольного мастерства, то я буду очень рад.

#  SAS » 25 ноя 2024 14:56

Дааа . .надо что то делать с ВВ, совсем
У некоторых мозги уже не то стали((

Да только
За
Золотой гол в Питере Алании в 1996 и
Сейф вратарём на последних минутах
Андрею Тихонову надо памятник ставить в
Спартаковской форме!!!

И сравнение с Денисовым???

Охуевает ВВ понемногу ((

А в каком возрасте он в
Основе провел
Последний матч за Спартак???

...

Переоценка мировой
Истории
И Гостевой коснулась ((((
Тенденция, однако....

На кого работаете и кто вам платит??!

Неужели тоже пендосия?!

#  DyG » 25 ноя 2024 14:53

Лет десять назад я спас утопающего. Вытащил его на берег Черного моря. Жили мы тогда в университетском спортивном лагере. Ко мне подошел тренер и говорит: "Я о тебе, Довлатов, скажу на вечерней линейке".
Я обрадовался. Мне нравилась гимнастка по имени Люда. И не было повода с ней заговорить. Вдруг такая удача. Стоим мы на вечерней линейке. Тренер говорит:
"Довлатов. шаг вперед! "
Я выхожу. Все на меня смотрят. И Люда в том числе. А тренер продолжает:
"Обратите внимание! Живот выпирает, шея неразвитая, плавает, как утюг, а товарища спас!.. "
После этого я на Люду и смотреть боялся.

#  нуль » 25 ноя 2024 14:47

О Тихонове. В детстве у меня была Советская книга "Азы футбола". В мягком переплёте, страниц 120. Поскольку ВВ тогда не было, я читал её. И там приводились слова тренера об одном игроке:

"Казалось бы, отличный игрок: быстрый, выносливый, удар сильный, техничный.. Один недостаток: не умеет играть в футбол".

Вот Тихонов был как раз наоборот. Несмотря на отсутствие сильных качеств, он очень хорошо знал, как надо играть в футбол.

В современном мире в онлайн играх есть "персонажи", которыми управляют игроки. Персонаж может быть более или менее прокаченным. И игрок, то есть человек, который им управляет, может быть более или менее искушен в данной игре. Вот Тихонов, выражаясь языком современных игр - это слабо прокаченный персонаж, которым управляет очень сильный игрок.

#  blind_guardian » 25 ноя 2024 14:40

А что..Денисов уже сделал хет-трик в матче Лиги Чемпионов? Какие странные сравнения. Сравнивать Денисова можно с Хлестовым или Ковтуном (но точно не Парфёновым).

#  DyG » 25 ноя 2024 14:33

За гол Пиняева надо не Рябчука "пинять", а Барко за обрез пяточный. Рябчук в свободную зону рванулся открываться, "киллер-инстинкт" сработал)) Четвертый гвоздь в крышку пошёл забивать)

#  Nevladimirovi4 » 25 ноя 2024 14:25

Bad » 25 ноя 2024 13:17Bad » 25 ноя 2024 13:17

Считаю, что ты во многих аспектах не прав по отношению к Тихонову.
Дело здесь даже не в сравнении "по позиции".
Многих сильных качеств Андрея либо не упоминаешь сознательно, либо не знаешь.
1) многопрофильность. умение сыграть на разных позициях, от нападающего до вратаря, притом. что левый полузащитник его позиция...
2) умение работать с мячом на скорости - это для кого он "корявый"?
3) "командность", понимание и умение играть в пас короткий, средний, длинный, открываться...
4) футбольный интеллект, даже хитрость футбольная
5) удар, удар нестандартный из-за нестандартного решения ("не в тот угол", "с острого угла", "с дальней дистанции") - это не то, что ты назвал "неплохой удар". Более того удар с двух ног, и левой и правой клал как в копеечку.
6) "зрячая подача с фланга"
7) стандарты или забылось всё? Может он штрафные и пенальти не бил?
8) дриблинг - не удивляйся. пересмотри как он легко убирал на замахе вратарей и защитников перед тем, как забить очередной гол.
9) "чтение игры" - это уже футбольная мудрость, к кому-то сразу приходит, к кому-то никогда.

Ну и то, что кроме Спартака нигде себя не проявил - это мягко говоря не так - при нём крылья были топ-клубом, мощным и уверенным в себе.
Так что дело не в денисове, а в непонимании роли и места в команде Андрея Тихонова.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".