Честно? Вообще по фиг на твои сообщения (но ты всё равно не поверишь, характер у тебя такой), но ты вот прочитай моё сообщение и потом свои опусы по игре после. Неужели сходства не находишь? ))) У меня просто настроение было хорошее, думаю, что многих повеселил своим сообщением тогда ) А не читать тебя не могу, так как, к сожалению, имею функции модератора на сайте. И приходится тебя иногда банить за оскорбления сокнижников. И сообщения пользователей, которых ты раздражаешь на книге, тоже ведь читаю. Так что же в итоге выбрать владельцу сайта одно ЯЯЯЯЯ или всё же тех, кому ты уже как кость в горле? Предупреждений ты не понимаешь, по прежнему ходишь на краю бана, прикрываясь смайликами. Думаешь за "спецшколу" в адрес другого посетителя тебя не забанил бы? Да запросто. А тут специально не стал. И фразу про дурака свою тоже специально написал. Ждал когда ты напишешь, что же сам себя не забанил по пунктам правил за оскорбления ) Попался ты. Ну да ладно, с тобой разговаривать это как об стенку горох. Вообще бесполезно. Обещал же не обращать внимания на тебя, но ты первый начал со своей "спецшколой". Детский сад в твоём исполнении. Поставь меня уже в ИЛ и живи себе спокойно, пока..
PS Прощу прощения у пользователей за такие разборки в рамках книги не по правилам. Но всему же есть предел какой-то. Тему закрыл.
Nevladimirovi4, Селихова поставят, конечно. Он же у нас нынче кубковый. А вот по полевым- вопросы. Даст Деян практику лавочникам или продолжит основу наигрывать. Мне лично хотелось бы на тех же Зорина и Хлусевича посмотреть.
Поэтому вызывает особый интерес в преддверии игры в Краснодаре. Кем и как играть, в какой футбол и какой интенсивности. Я об этом, а не значимости кубковой игры, в которой также не мешало бы получить желаемый результат.
Был такой приличный русскоговорящий футболист ЯЯ Туре - сошёл уже. повесил на гвоздь.
На ВВ обретается тоже ЯЯ - тоже сошёл или лишился, а может не было там и вовсе в черепной коробке. Сознательно провоцирует, ну уебаньте меня в бессрочный бан, ну возьмите меня...
Никому не интересны эти навязчивые яяяя, но настойчив донельзя. Причём всё хуже и хуже о футбольных нюансах, зато амбиции растут.
Мыши плакали, кололись, но настойчиво жрали кактус.
Завтра футбол хороший и даже принципиальный, давайте лучше о нём, а не о провокаторах. В конце концов админы разберутся.
Поставит Станкович Селихова? Литвинова? Пруцева? Хлусевича? Наконечник в нападении поменяет? Там Валера также как и обычно постарается настроить-наскипидарить - такие игры для него достаточно принципиальны. чтобы повыпрыгивали его костоломы из штанишек. Оч интересны и состав, и схема, и замысел нашего главного на игру.
Да, Барко имел вариант отдать на Мартинса на правый фланг атаки (где 2 защитника этого уже ждут, присматривают за Мартинсом и Угальде), но бросив взгляд (6:39, самое начало эпизода) и оценив ситуацию на поле, он выбрал другое решение - перевести игру на другой фланг, где пустая зона! И это решение сработало бы, будь пас пяткой получше, да Тео не притормози на мгновение в момент касания мяча Барко (тоже видно по трансляции). По задумке (как я её понимаю): Тео прокидывает мяч мимо своего опекуна в левую часть центрального круга и перед ним громадная пустая зона по центру, слева на бровке поддерживает Маркиньос (его позиция видна на 6.43) держа ширину, а Рябчук врывается в полуфланге. Итого, не самый лучший пас Барко (но хорошее решение!) и заминка Тео, а Олег виноват...
Леонид, ты сам-то в футбол играл или только ведешь теоретические занятия в детском саду, рассказывая по стоп-кадрам как футболисты должны играть?
Ты реально хочешь в бессрочный бан? Ну напиши прям тут, чтобы все это увидели, организую без проблем. Что ты мучаешься-то? Всё строчишь и строчишь одно и тоже. Уже даже мне надоело это читать. А ещё кто-то считает, что ты разбираешься в футболе. А сам в аналитике от Марка недалеко ушёл. Только ты по футболистам, а он по руководству.
Ну это уже какая-то непозволительная истерика. Виталий, соберись! Возьми себя в руки!
И читать даже тебе надоело.(не читай) И мучаюсь я..(параллельная реальность?..это к другому юзеру.) И строчу и строчу..одно и тоже..(что одно и тоже, хз) Кто-то считает что я разбираюсь..(ну тебе-то какое дело кто что считает) Марк причем здесь..(он то точно выгодно отличается в плане мозга от многих) Да, вредный «старик», бывает очень вредный.(так не читай)
Не пойму чего тебя так корежит…
П.с. А написать дурак можно на форуме? Я бы взял на вооружение, может пригодиться. Обещаю тоже ставить «собачку!))
Я понял!!! Тебя завербовали!! Юрич может, он опытный резидент/контразведчик! :)
Где Богдан…надо у КондратФилимоныча спросить…а то тревожно.:)
Сейчас у нас самый "народный" футболист - Максименко, получается. Может, мы и на уход С_б_лева так резко отреагировали еще и потому, что парень имел шанс тоже стать "народным" футболистом (перечисленные в посте "народные" футболисты, кроме Яшина, - сплошь бомбардиры, наколотившие кучу голов), но сам, абсолютно добровольно, решил стать "антинародным"?
Долго ждал пока кто-нибудь возразит Лёне по поводу Рябчука. Дождался. Я этот момент специально футбольных людей прокомментировать попросил. Один в один то же самое сказали. Повторяю, футбольные люди, не болельщики, которые все всегда знают лучше. Спасибо, Димон!
Мда….видимо все таки придётся группу продленного дня открывать.:)
Прочитал бурную дискуссию о футболе! НАКОНЦ-ТО!! Мнения разные, что неплохо. Есть обвинительные, есть примитивные(в основном), есть безапелляционные(я так вижу) в них прослеживается выгородить любимца, а то что Ряба это любимец многих присутствующих и очередь тех кто его заметил/приметил/разглядел пока «некоторые»( тут я не буду уточнять кто это), стоит до Кремля!
Выкладываю обзор, хронология по видео. Начало момента 6:40 Дуарте на перехвате, шикарно прочитал! Попутно уложив соперника и пасует на Тео. Тео(его накрывают) опустившись ниже (Мартин на его месте под заброс) в касание на Барко. Барко свободен. Поставьте на паузу и посмотрите расположение Ряба/Пиняев - Пиняев ближе к центру и эпизоду на три метра.(запомните, Богдану записать.))
6:41 Тео в касание на Барко - получает обратный пас, но мяч не у него, Барко оставляет его в неск метрах (пересечение центр круга и средней линии).
У Тео на плечах игрок и второй в неск метрах встречает по ходу движения. (Ряба бросает Пиняева) Это пас в борьбу. Его накрывают с одной стороны и встречают с другой. Он не владеет мячом, а движется на «оставление мяча». Вероятность потери большая..
В этот момент Ряба как курица без головы стартует вперед. Мяч в жестком подкате выбивают и Пиняев в гордом одиночестве выходит один в один. Дальше вы знаете.
Кратко, для старшей группы и прогулявших пред уроки: Барко сыграл красиво, но очень тупо. У него была шикарная возможность отдать на Мартинса, а не на Тео (тормозя атаку.) Мартинс вообще один! В излюбленной позиции, как он умеет подключаться/открываться и тащить мяч с соперником на плече объяснять? И заодно про его отличие от Прутика? Ок, на след уроке.) Но Барко выбрал первый путь.(эффектный)
По итогу: вся линия защиты играла хорошо. Линию и расстояние держат, каждый по игроку и свободных зон нет. Отлично! Три дефа стоят ровно в линии. Перед ними Мозг команды все контролирует! В общем, граница на замке!
Вот вообще все идеально, кроме двух моментов. Где гуляет Маркиз хз, вообще нет в кадре. Предположу что играй компактнее ближе к центру, Ряба бы не рванул как на пожар бросив своего игрока.
И собственно Ряба: по мне, он сыграл в гемблинг. Тео один накрывает и другой встречает, мяч не в ногах еще надо его взять под контроль. Куда ты бл@ть несешься!!?? Зачем!!?? Какая нахрен атака?! Там шанса что Тео успеет протолкнуть мяч, а тем более взять под контроль и зряче отдать на Рябу практически нулевая! Там ни по линии ни по диагонали, пас не проходил.
Очень глупое действие по конкретному эпизоду, но Ряба на то он и Ряба поскакал вперед.)
П.с. Привлекать Тео в виновники пропущенного года, это в Басманный суд.:) Юрич, привет твоим футбольным друзьям! :)
К вчерашнему разговору об А.Тихонове.Нашёл красивый пост:
"Любой миф для пущей убедительности нуждается в неком.. телесном воплощении. Спартаковский - апеллирует к Личности, и Личность же, в свою очередь, является одной из ключевых сакральных составляющих старостинской системы мифотворчества.. И «Спартак» в этом смысле вовсе не «народная команда». «Спартак» куда в большей степени – команда «НАРОДНОГО ФУТБОЛИСТА". Воплощение и центральная фигура спартаковского мифа – «парень с нашего двора». Спартаковская мифология... последовательно выдвигала на авансцену в этой роли сперва в конце 70-х Георгия Ярцева, затем Федора Черенкова... и, наконец, в 90-х Андрея Тихонова. В этом же ряду до них можно вспомнить и Гилю Хусаинова и Мишу Булгакова...
Каждый из них – человек непростой судьбы, проложивший свой путь к признанию не благодаря, а вопреки, а потому сохранивший на протяжении лет жажду игры, не испытывавший пресыщения футболом... Объединяют их и какие-то фамильные, узнаваемые человеческие черты – неэкранная внешность, небогатырские рост и стать, мужицкая какая-то прямота и рассудительность, в хорошем смысле простота... Особая деликатность, сочетающаяся тем не менее с резкостью и самостоятельностью суждений, обостренное чувство справедливости.
Черты эти испокон веку присущи героям русских сказок... Так и в образе «парня с нашего двора» каждый узнавал или хотел узнать себя, именно таким представлял себя на футбольном поле. Другие клубы выдавали «народных» футболистов – Боброва, за «Спартак» на излете своей футбольной карьеры поигравшего, Яшина или, положим, Стрельцова... штучно. Старостинский же «Спартак» периода расцвета своей мифологии каким-то невероятным стечением обстоятельств.. поставил дело на конвейер. Уход со сцены одного «народного» футболиста удивительным образом совпадал с воцарением последователя... Изгнание из «Спартака» Тихонова прервало связь времен...Последний гвоздь в крышку гроба взлелеянного Старостиным спартаковского мифа.Пантеон опустел.."
(Олег Медведев, автор 5-томника "Спартак".Хроники возрождения")
МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Вадим Романов войдет в тренерский штаб главного тренера московского футбольного клуба "Спартак" серба Деяна Станковича в качестве помощника https://tass.ru/sport/21143017
ВВсем доброго дня! И мира. Сильно не вглядывался раньше на тренерскую лавку, но, ено, Вадим Романов не с самого начала там появился. И если это так, то нет ли связи с последними успешными выступлениями "Спартака"?
В оставшихся играх первой части сезона нашим вратарям и оборонцам следует быть гораздо внимательнее при розыгрышах у своих ворот. Соперники могут взять на вооружение удачные действия спартаковцев. Ведь уже второй гол наши забили таким образом, да ещё прямо в ворота залетали, к счастью..
slava1 » 26 ноя 2024 03:59...Ловчев с Радимовым вполне адекватно оценивают игроков и игру команд,особенно второй(как не странно)...
Что ж тут странного? "Враги" существуют только в воспалённом мозгу фанатиков.
Классно, что второй гол девок не разбирают. А игра завтра уже - времени не хватит.
Ловчев конечно разбирается - многое может на тему "давно ли я в футболе", но кмк он от итоговой развязки здесь сплясал. Будь иначе, переобулся бы влёгкую. Именно он и играл так на этой позиции, как поступил Рябчук, поддерживая атаку. Ловчев играл по позиции не как Горлукович и Ковтун, а как Айртон и Рябчук, добавляя атаке + одного игрока, его фланг был всегда активен. ЕМНИП.
Я тоже,но Ловчев с Радимовым вполне адекватно оценивают игроков и игру команд,особенно второй(как не странно). По перваку я тоже,но по продолжению ситуации,согласился с Ловчевым,всё же не последний игрок,ещё и на той же позиции играл. Но порыв Рябчука очень поддерживаю.
Серафимыч после игры ( его позиция),сказал что рановато спуртанул,надо было убедиться. Кому верить! Одно ясно,Пиняев сукин сын,не отработал назад,как должен. Останется при своих,премия за гол,удержание той же суммы за нарушение командной дисциплины и ведь свежий был. Нужен ли он такой вместо Тео.Ну а Дэн скорей типаж Валеры, что ли.
Не буду хвастать, :))) но... я почти сразу, на следующий день после игры, сказал о невиновности Рябчука в первом голе. Как раз тем и аргументируя - он пошел поддерживать перспективную атаку.
Если на то пошло, то началось все с крайне неаккуратного паса Барко, который на понтах сделал вертушку в центре поля, но ошибся технически.
В результате Бонгонде пришлось соревноваться в скорости с соперником в погоне за мячом. Рябчук, видя ускорение Бонгонды, ускоряется к центру поля под передачу. Пиняев в этот момент "спит" у него за спиной. Бонгонда успевает проткнуть на Рябчука - и тот в полном одиночестве мчит по краю, Пиняев уже метрах в 30-ти.
Но игрок Локо сыграл удачнее и в подкате просто ебнул в сторону наших ворот, где оказался застрявший Пиняев.
Если бы Пиняев сыграл дисцпиплинированно и пошел за Рябчуком, который как раз дисциплинированно поддерживал атаку - мяч пришел бы в зону между Пиняевым и Бабичем, при этом Бабич шел бы к нему, а Пиняев нагонял. Никакого момента бы не было. Но Пиняев застрял - и в это раз ему повезло. Мяч пришел четко к нему.
Далее уже можно рассуждать "не подстраховал-не потащил", но всю историю изначально создал неаккуратным пасом Барко. Бонгонда и остальные уже просто не сумели ее исправить.
Это если вам уж так хочется реально виноватого в этом голе поискать.
А, да. Андрюха Бад - респект. Я не уверен в корректности твоего сравнения, поскольку мы пока не видели Денисова по дистанции. Странно сравнивать успехи Тихонова в 25-28 на левом краю чемпионского Спартака с успехами 22-летнего опорника, играющего правым защитником, в команде, которая только строится. Невозможно ни выводов, ни аналогий провести. Денисов не должен уметь то, что умел Тихонов - атаковать. Он опорник, а сейчас вообще правый деф. Атакующим навыкам он учится по тактической необходимости. Их можно сравнить ТОЛЬКО по боевитости, наверное. По селфмейдству. То есть ровно по тому, о чем ты говоришь.
Но теперь мы знаем, как люди читают кого-то, кроме самих себя, правда? )
А про первый гол Угальде кто-то отметил, как он Ландратова перехитрил? Мяч от левого защитника пошёл к вратарю, Угальде рванул типа правого накрывать (чёрненького), чтобы у Ландратова из вариантов остался только вынос (левого Бонгонда подпрессовывал) и когда вратарь глаза на мяч опустил - резко сменил траекторию. Веллитон не редко так делал - в момент когда вратарь взгляд вниз переводит - резко ускорялся.
На неделе очередной тур еврокубков. Не поленитесь посмотреть. Очень многие команды играют в ту же схему, что пытается ставить нам Деян. Это очень зрелищно, от ножа. И при отработанных взаимодействиях весьма эффективно.
Лидер и новатор этого дела - герр Флик со своей Барселоной.
Прости, а ты футбол по телеку смотришь или на стадио? Я к тому, что с трибуны чётко видно, кто, где, как расставились, куда движутся и, самое главное, почему именно так. И Пиняев один, потому что Рябчук отклеился и тоже один. И у нас большинство на левом фланге атаки.
Q_, пересмотри ещё раз стоп-кадр на 54:28. Там чётко видно, что у Бабича есть свой подопечный, по которому он играет. А с Пиняевым играть просто некому. Авверс, может быть и так. Только вот Бабич и Денисов никуда не убежали, они остались сзади со своими игроками. И Умяров тоже сзади и тоже со своим. А Пиняев - один.
Виноват Барко и только он..Если бы там был не он, а скажем, Зорин - можно было пофилософствовать...А тут, на "Оле" выебоны пошли, хотя мог отправлять спокойно Угальде один-на-один или обыграться с Мартинсом.
"Виновата" схема с высокой линией защиты. Это она позволила Спартаку давить прессингом. Но малейший обрез чреват прорывом к своим воротам. Что и случилось при голе Пиняева.
Ещё виноват счёт 3:0. Сколько ни говори про сохранение концентрации, но при таком табло футболисты расслабляются. А латиносы ещё и пижонят. От этого не нужная пятка и обрез на гол.
Виноват и Саша, не звёздно сыграл в воротах. Дык он и не звезда, просто неплохой вратарь (а Пиняев пробил отлично и неожиданно). Почему же стоит именно Максименко? ИМХО опять же по причине схемы. Он отлично играет ногами, раздавая точные пасы на фланги для разбивания прессинга соперника. Он своевременно выдвигается в опорную зону, страхуя пас за спину своей высокой линии обороны. Именно поэтому у Деяна он основной вратарь.
А вот игра команды в защите у своей штрафной и вратаря в воротах в современных схемах это несчастный случай. Ведь при высокой линии обороны защита производится контрпрессингом на чужой половине. Именно поэтому у Станковича играют Денисов и Рябчук, которые откровенно слабоваты в классической защите, зато неплохо прессингуют у чужих ворот. И оба дают хороший объём движения.
Понравился мощный прессинг против бомжей и локо? Тогда благодарно принимайте обрезы и ляпы, как обратную сторону этой медали.
Схема с высокой линией защиты это или яркая победа, или провал. ИМХО это должно быть по душе болельщикам Спартака. Так не стреляйте в пианиста. Кого бы вы пианистом ни назначили.
ЗЫ. Играть в давление возможно только при высокой физической форме. Отступить и взять паузу, передохнуть - опасно, грозит провалом.
Вот это откровение .. Правый центральный защитник только что отобрал мяч отдал его своей полузащите.. Почему он не страховал зону левого центрального с 30 метрах от себя вопрос в Что? Где? Когда? .. И скорее всего Друзю.
Ну о каком бросании игрока речь. Мяч у нас, наша атака.. Это Пиняев бросил своего игрока и не побежал за ним. Это как раз Рябчук сделал всё как надо, а то что партнёры варежками торгуют.. Ну уж извините.
Ну косвенно можно попинять Бабичу, ещё немного Макси (но мне кажется уже вся лига знает куда ему надо бить)
З. Ы. Антон вот согласен. Красиво написал.. Именно так и играем.