новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2024 - ...Я тоже,но Ловчев с Радимовым вполне адекватно оценивают игроков и игру команд,особенно второй(как не странно).
По перваку я тоже,но по продолжению ситуации,согласился с Ловчевым,всё же не последний игрок,ещё и на той же позиции играл. Но порыв Рябчука очень поддерживаю.
Я к сожалению или к радости, не смотрю всякие разборы игр на Матче, потому свое мнение сформулировал от увиденного, а не от услышанного. :)) из Хабаровска » 26 ноя 2024 01:32
Серафимыч после игры ( его позиция),сказал что рановато спуртанул,надо было убедиться. Кому верить! Одно ясно,Пиняев сукин сын,не отработал назад,как должен. Останется при своих,премия за гол,удержание той же суммы за нарушение командной дисциплины и ведь свежий был. Нужен ли он такой вместо Тео.Ну а Дэн скорей типаж Валеры, что ли. Тиша он же после армии мяч пришел пинать. Чем то на Широкова похож. Походу дюсша всякиие детей затаскивают упражнениями что в 30 им хана.
А там наши Быки еще не подкрались к рекорду без поражений? Даже и не жалко как то, что если именно они
Не буду хвастать, :))) но... я почти сразу, на следующий день после игры, сказал о невиновности Рябчука в первом голе. Как раз тем и аргументируя - он пошел поддерживать перспективную атаку. Как никогда прозорливо(и то не до конца, получается)выступило РУ, приняв отставку Амарала, приобретшего Барко. Терзали их смутные сомнения, точняк..
Если на то пошло, то началось все с крайне неаккуратного паса Барко, который на понтах сделал вертушку в центре поля, но ошибся технически.
В результате Бонгонде пришлось соревноваться в скорости с соперником в погоне за мячом. Рябчук, видя ускорение Бонгонды, ускоряется к центру поля под передачу. Пиняев в этот момент "спит" у него за спиной. Бонгонда успевает проткнуть на Рябчука - и тот в полном одиночестве мчит по краю, Пиняев уже метрах в 30-ти. Но игрок Локо сыграл удачнее и в подкате просто ебнул в сторону наших ворот, где оказался застрявший Пиняев. Если бы Пиняев сыграл дисцпиплинированно и пошел за Рябчуком, который как раз дисциплинированно поддерживал атаку - мяч пришел бы в зону между Пиняевым и Бабичем, при этом Бабич шел бы к нему, а Пиняев нагонял. Никакого момента бы не было. Но Пиняев застрял - и в это раз ему повезло. Мяч пришел четко к нему. Далее уже можно рассуждать "не подстраховал-не потащил", но всю историю изначально создал неаккуратным пасом Барко. Бонгонда и остальные уже просто не сумели ее исправить. Это если вам уж так хочется реально виноватого в этом голе поискать. А, да. Андрюха Бад - респект. Я не уверен в корректности твоего сравнения, поскольку мы пока не видели Денисова по дистанции. Странно сравнивать успехи Тихонова в 25-28 на левом краю чемпионского Спартака с успехами 22-летнего опорника, играющего правым защитником, в команде, которая только строится. Невозможно ни выводов, ни аналогий провести. Денисов не должен уметь то, что умел Тихонов - атаковать. Он опорник, а сейчас вообще правый деф. Атакующим навыкам он учится по тактической необходимости. Их можно сравнить ТОЛЬКО по боевитости, наверное. По селфмейдству. То есть ровно по тому, о чем ты говоришь. Но теперь мы знаем, как люди читают кого-то, кроме самих себя, правда? ) А про первый гол Угальде кто-то отметил, как он Ландратова перехитрил? Мяч от левого защитника пошёл к вратарю, Угальде рванул типа правого накрывать (чёрненького), чтобы у Ландратова из вариантов остался только вынос (левого Бонгонда подпрессовывал) и когда вратарь глаза на мяч опустил - резко сменил траекторию.
Веллитон не редко так делал - в момент когда вратарь взгляд вниз переводит - резко ускорялся. На неделе очередной тур еврокубков.
Не поленитесь посмотреть. Очень многие команды играют в ту же схему, что пытается ставить нам Деян. Это очень зрелищно, от ножа. И при отработанных взаимодействиях весьма эффективно. Лидер и новатор этого дела - герр Флик со своей Барселоной. Прости, а ты футбол по телеку смотришь или на стадио? Я к тому, что с трибуны чётко видно, кто, где, как расставились, куда движутся и, самое главное, почему именно так. И Пиняев один, потому что Рябчук отклеился и тоже один. И у нас большинство на левом фланге атаки. Редактировалось 26 ноя 2024 00:05
Q_, пересмотри ещё раз стоп-кадр на 54:28. Там чётко видно, что у Бабича есть свой подопечный, по которому он играет. А с Пиняевым играть просто некому.
Авверс, может быть и так. Только вот Бабич и Денисов никуда не убежали, они остались сзади со своими игроками. И Умяров тоже сзади и тоже со своим. А Пиняев - один.
Виноват Барко и только он..Если бы там был не он, а скажем, Зорин - можно было пофилософствовать...А тут, на "Оле" выебоны пошли, хотя мог отправлять спокойно Угальде один-на-один или обыграться с Мартинсом. Смотрю у ВВ похмелье наступило. А нечего на эмоциональные качели садиться. Книжку умную почитайте. Игроки уже спят давно, не трогайте их.
"Виновата" схема с высокой линией защиты.
Это она позволила Спартаку давить прессингом. Но малейший обрез чреват прорывом к своим воротам. Что и случилось при голе Пиняева. Ещё виноват счёт 3:0. Сколько ни говори про сохранение концентрации, но при таком табло футболисты расслабляются. А латиносы ещё и пижонят. От этого не нужная пятка и обрез на гол. Виноват и Саша, не звёздно сыграл в воротах. Дык он и не звезда, просто неплохой вратарь (а Пиняев пробил отлично и неожиданно). Почему же стоит именно Максименко? ИМХО опять же по причине схемы. Он отлично играет ногами, раздавая точные пасы на фланги для разбивания прессинга соперника. Он своевременно выдвигается в опорную зону, страхуя пас за спину своей высокой линии обороны. Именно поэтому у Деяна он основной вратарь. А вот игра команды в защите у своей штрафной и вратаря в воротах в современных схемах это несчастный случай. Ведь при высокой линии обороны защита производится контрпрессингом на чужой половине. Именно поэтому у Станковича играют Денисов и Рябчук, которые откровенно слабоваты в классической защите, зато неплохо прессингуют у чужих ворот. И оба дают хороший объём движения. Понравился мощный прессинг против бомжей и локо? Тогда благодарно принимайте обрезы и ляпы, как обратную сторону этой медали. Схема с высокой линией защиты это или яркая победа, или провал. ИМХО это должно быть по душе болельщикам Спартака. Так не стреляйте в пианиста. Кого бы вы пианистом ни назначили. ЗЫ. Играть в давление возможно только при высокой физической форме. Отступить и взять паузу, передохнуть - опасно, грозит провалом. Вангую, к утру доеберутся до Денисова. Даня, скажи им..Как футбольный человек(хохочет)
Вот это откровение .. Правый центральный защитник только что отобрал мяч отдал его своей полузащите.. Почему он не страховал зону левого центрального с 30 метрах от себя вопрос в Что? Где? Когда? .. И скорее всего Друзю. Ну о каком бросании игрока речь. Мяч у нас, наша атака.. Это Пиняев бросил своего игрока и не побежал за ним. Это как раз Рябчук сделал всё как надо, а то что партнёры варежками торгуют.. Ну уж извините. Ну косвенно можно попинять Бабичу, ещё немного Макси (но мне кажется уже вся лига знает куда ему надо бить) З. Ы. Антон вот согласен. Красиво написал.. Именно так и играем. Пересмотрите несколько раз, друзья. Мы постоянно играем так. Фланги поднимаются в атаку и после возни в центре получают пас. А ЦЗ разбегаются вправо-влево. Дыра заполняется ЦПЗ, который и разводит мяч.
Единственное, редко (почти никогда) в этой зоне появляется Боня. И вот. Получил, затупил, не развернул атаку, назад не отдал, мяч потерял. Вынимайте. Ни один защитник не ошибся. Это тот самый риск системы игры, о котором говорил Стан в самом начале. И идём на него сознательно, разворачивая игру в атаку. Тут просто сверхспособности, внимание и умения д.б. у ЦПЗ. Поэтому Умяров. Он справляется. Избавился от эпизодов а-ля тот самый пас Тюкавину при гораздо менее рисковой системе. Просто стал играть собрано, не спать. Кстати, кто-то помнит, когда последний раз Наиль выставлял ногу назад в надежде на перехват? Я нет. Как же это злило и как же радует, что этого нет уже. Редактировалось 25 ноя 2024 23:40
А на каком фланге должен быть защитник, страхующий правый фланг? Редактировалось 25 ноя 2024 23:33
Ещё разок пересмотрел этот фрагмент. Походу, там не Бабич виноват, а Дуарте. Сержант как раз по своему играл там, где положено, а Дуарте зачем-то на правый фланг атаки убежал, вот зона и оголилась.
А дешевле всего назначить главным виновником Пиняева. Подвёл под топор столько людей, бессовестный..
Редактировалось 25 ноя 2024 23:25
Tsar Is Back, притом что это его зона ответственности
54:26 - Барко получает мяч, Пиняев перед Рябчуком и на пару шагов дальше его от наших ворот 54:27 - Барко отдаёт пас пяткой Бонгонде, Рябчук ускоряется в свободную зону и догоняет идущего пешком Пиняева 54:28 - Бонгонда проебал пас Барко, у него из-под ноги выбили мяч в сторону Пиняева. При этом Рябчук уже убежал в атаку и Пиняев получает мяч далеко у него за спиной, причём в полнейшем одиночестве. То есть явная и однозначная потеря игрока соперника перед собственной штрафной. Вопрос в том, кто именно в данной конкретной ситуации должен был этого игрока закрывать. Ну и Бонгонде пиздюлей надо дать, он-то виноват однозначно и безоговорочно. По хорошему, его надо бы усадить на лавку на ближайшие две недели. Пусть хоть Медина играет это время. А зимой найти нормального игрока на эту позицию. Редактировалось 25 ноя 2024 23:24
Фанатка после поражения от НиНо сегодня зарядила "Один за всех и все за одного"! Вот так и надо. С матча ушли, конечно, некоторые. Но их было не очень много.
И парни это запомнят, уверен. mentufer, ну по большому счету гол на совести Тех кто разыгрывал пяточки в центральном круге. Задумано было хорошо, а исполнено плохо. Рябчук убежал под пас на ход от комбинаторов. Бабич зазевался слегка но в финальной стадии Пиняева догнал и почти накрыл. Вратарь вжался в ближний и открыл дальний. Туда и пробили. Пи кто не ожидал обреза в центре и весь эпизод с голом занял пару мгновений.
Единственное, что можно увидеть в этом моменте, это обрез Барко, ну еще не Максименко не спас...При чём тут Рябчук или Бабич? Рябчука не виню, он не проиграл единоборство один в один, не обрезал, не потерял позицию... - его подставили, конкретно недоборолись, проявили нерасторопность, не точно сыграли партнёры...а Бабич не подстраховал.
Макси - раскорячил ноги сместившись в левой штанге и не сумел прыгнуть за несложным мячом, а повалился на бок мешком. А кто сумеет оттолкнуться и выпрыгнуть в сторону, если твои ноги куда шире плеч расставлены? При этом подмечаю (может ошибаюсь), что Бабич куда хуже Дуарте и Чернова в подстраховке партнёров. На фланге Рябчука страховали Маркиньос и Умяров (даже у углового флажка) чаще Сржана. krash, я сейчас пару раз пересмотрел этот момент. В момент получения мяча Пиняев был не просто один, даже и близко никого рядом не было. При этом буквально несколькими секундами ранее Пиняев с Рябчуком рядышком семенили к центру поля. То есть тут два варианта
1) Рябчук бросил свою зону, за которую он отвечает. И тогда гол это его личный косяк 2) Рябчук и должен в таких ситуациях идти вперёд, а его зону - кто-то страховать. Ближайшим там был Бабич, тогда гол на его совести. Столько времени прошло... Можно и повторить.
Тот самый юбилей 40 лет - не юбилей. Вроде, как... не отмечают. Мы сплюнем! Тихонов Андрей! Не то, что любят... Обожают! Ты был в основе наших грёз, Пускай негромко говорили. Вас мало, тех, кого всерьёз Любили... Именно любили. Который год не с нами ты. Как будто, жизнь проходит мимо. Все дальше от моей мечты Мой клуб. Стабильно и незримо. Но чуйка есть. И всё сильней Терзает мыслями таблица. Конкретный Тихонов Андрей, Ты - нужен. Может быть, случится... Как будто это ещё не в субботу было видно, а только сегодня, что один обрезал, другой расслабился, третий философствовал, а четвёртый шажок не сделал в воротах. Треть команды поучаствовала, но надо найти главного стрелочника, етить-колотить..
Я хорошо помню, как А.Тихонов, из молодого "новичка", очень быстро превратился
в "железно" основного, а, спустя 3-4 сезона - в "стержень" команды. Всем бы так, ага! Теперешние "аналоги", с паспортом? "Нуль". ) Долго ждал пока кто-нибудь возразит Лёне по поводу Рябчука. Дождался. Я этот момент специально футбольных людей прокомментировать попросил. Один в один то же самое сказали. Повторяю, футбольные люди, не болельщики, которые все всегда знают лучше. Спасибо, Димон!
Юра, с двумя пятерками! Отличник. И Дима прав, заглядывай на книгу, хоть и не горишь желанием.
Посмотрел сегодня реакцию скамейки нашей на игру во время игры. Очередной раз. Что хочу сказать, никому наш тренер не позволит быть равнодушным, и ещё, получится или не получится у него не знаю (Очень хочу чтобы получилось), но по духу он точно НАШ! И пусть всё получится!
. Ты реально хочешь в бессрочный бан? Ну напиши прям тут, чтобы все это увидели, организую без проблем. Что ты мучаешься-то? Всё строчишь и строчишь одно и тоже. Уже даже мне надоело это читать. А ещё кто-то считает, что ты разбираешься в футболе. А сам в аналитике от Марка недалеко ушёл. Только ты по футболистам, а он по руководству. Тут опять же, по ходу, сложная статистика роляет.
У Рябчука xGChain90 ("xG всех владений, в которых участвовал игрок, в пересчете на 90 минут") 0.38, у Денисова 0.37, у Хлусевича - 0.16. Вопрос "Мартинс/Пруцев", по ходу, примерно такой же сложной статистикой решается. У Мартинса xGChain90 0.97, у Пруцева - 0.48. И "Бонгонда/Маркиньос - Медина": у Маркиньоса xGChain90 1.01, у Тео 0.70, у Медины 0.36. Проще говоря, основа выбирается практически по принципу "чье владение мячом с большей вероятностью станет частью атаки, закончившейся ударом по воротам". Парадокс, но играем сегодня лучше, чем позавчера... По крайней мере так по трансляции кажется. В субботу то реально сонные были. Но у педо почти всё залетает... У нас два буллита сегодня... А дальше ведь длинная выездная серия.
Воротчик у них в ударе сегодня. А у нас ошибок дохера.
Ну и Николаев пару раз не выручил, мягко говоря (вторая и третья). А Торпедо раскочегарилось - позавчера Локомотив в Ярославле грохнули на ноль. Редактировалось 25 ноя 2024 21:15
Ирод,Юра, с днюхой тебя!
Убирайся,короче!-)) По прошлому матчу СМ. Все ругают Денисова, но 2 гола пришли нам с противоположного фланга. Имхую, что оба фланга защиты у нас проблемны....И неизвестно - какой больше. Мне,например, Хлус слева казался убедительней Рябчука осталось только с 0:5 на 5:5 исправить,
но какие-то провальные игры пошли (даже с учётом чудесного спасения позавчера) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |