1932 год. Стамбул. Матч Турция -- СССР. Физкультура и спорт, № 31-32.
"Начавший играть во второй половине Фомин [напарник Ал. Петровича по защите. -- В. Л.] удаляется за грубость с поля на 4-й мин., и игра продолжается в составе 10 человек. /.../ Команда СССР, играя с одним защитником Ал. Старостиным, защищается неплохо".
Не, я понимаю, перестроились как-то... Но звучит же! :-))
А я вот всех читаю. Иногда бывает,чем одиозней писака, тем интереснее читать. Поэтому и ИЛом не пользуюсь По поводу инета,был бы он в 70,легендам бы икалось ежеминутно Край, Когда я здесь написал,что Слово..это фальшивка, в меня полетела куча каках, в первую очередь от Словесника. А ты ещё и на летописи покусился
ВВсем хороших писательских выходных! И мира. Ирину - с Днём рождения! Здоровья, искромётных реплик и такой же игры "Спартака"! Шансон, говорите, уважает. Тогда эту пестню знает. https://my.mail.ru/list/alexis1958/video/22/47952.html
Ночью Паоло Ваноли приободрился. Его "Торино" обидел в гостях сваво обидчика в Кубке "Эмполи" 1:0. И дамоклов мечЪ отставки немношка отъехал вверьх. Но вообще-то Ваноли не может жаловаться - команда играет на одном фронте, времени навалом, твори не хочу. А место в Серии А - 11-е из 20. И это если "Рома" не победит в этом туре.
Да, так. "Объективного взгляда" вообще не существует... Совсем ведь недавно считалось "объективным" писать историю страны по летописям. Но сейчас ученые проанализировали тексты--а там целыми кусками цитаты из Иосифа Флавия,из скандинавских сан и тп. Только имена подставляли местные.) К примеру, вместо царицы Савской и Соломона--княгиня Ольга и византийский император. Да что там летописи.. Интересные ТгК появились, там, к примеру, по бесковскому Спартаку такие битвы идут!)) "Онопко был отличный защитник!" -- "Медленный он был, атаки тормозил! Матом с трибун его обкладывали.." "Зря он в Овьедо уехал!--"Правильно он сделал, в Атлетико он бы в запасе сидел!" И тд, и тп.)
А вот согласен с Ал´ом. Не повезло и с журналистами, и с публикой, а уж с этими читателями - жуть. Население, одним словом, подводит.
Один я весь в белом и вообще моральный камертон. Хотел выложить трек ВИА Звуки Му «Досуги Буги», но тоже не повезло)
Рабинер и прочие могут быть кем угодно, но раз, в эпоху развитого капитализма, они издаются (а следственно и продаются и читаются) миллионными тиражами, то они и формируют повестку массам. Посему, раз считаешь это не правильным, то полностью согласен с ACOOPER - формируй свою, будь пассионарием раз не безразличен. Иначе все просто девичьи вздохи. Ну и опять таки недовольство массами, что гораздо проще и можно ничего не делать ))
Но можно ничего не делать по другой причине. Если тебе все равно. И на массы и на рабинеров. Чего и вам желаю )
По Игорëше Рабинера. Ни одной его мерзопакости в руках не держал и рад. Статьи бывало читал и удивительное дело! Недавно про ИИ и его обзор матча было.. Вот Игорян это по сути предтеча ИИ пишет также красочно полную херню, хотя и красочность.. хм дурновкусна. Почитатели этого "таланта" это как почитатели гастрономических изысков ИИ который и вкусовых рецепторов то не имеет, но щедро может нах.. мильярд рецептов.. Не заходит? Жаль, а у него ещё столько всего "вкусного". Вот и этот пейсатель.. " В сад! Все в сад! Вы там будете писать? Нет, вы там будете читать"
История это проторенная дорожка. Каждый видит её по своему. А кто ближе к истине никто не знает. Кто пишет повести, а кто то сказки. А обычным обывателям остаётся или верить тем кто говорит о истории или самому изучать.
Ира! С днём рождения тебя и всего наилучшего! С тобой очень приятно общаться на Гостевой ВВ! Ты человек/женщина с очень тонким чувством юмора и всегда понимаешь, когда на ВВ что то написано серьезно, а когда с иронией, юмором и просто самоиронией! Будь, как говорится, и почаще ввставляй свои реплики на Гостевой ФКСМ!!!❤️
Я наверное не в тему. И извините, что про футбол(с.) Немного статистики. Лучшие в премьер лиге за 18 туров. Тео Бонгонда - по обводкам (68) Барко - наибольшее число нарушений на игроке (58) Мальфред Угальде- лидер по ударам в створ 30. Каждый второй удар-гол.
vlad45 » 13 дек 2024 23:35 Поверишь, я ни одной его книжки(а сколько их,может всего одна?) не читал. Брезгливо. А вот статьи иногда почитываю. В футболе он многое понимает, давно в этом мире крутится, да и спровоцировать в интервью человека может. Это уже мастерство журналиста. Ну,дык, спортсмены не всегда очень умны,самолюбие, самолюбование, болтливость,хвастовство - на этих вещах журналисты и играют. А уж коль беспринципны,как сабж, да пером владеют , тут уж без границ. ---------------------------------- Cтиль работы этого персонажа в твоём описании,поразительно похож на стиль работников самого опозиционного Спартаку Общества. По видимому неплохой разводчик, с горячим сердцем чистыми руками и холодными головами пропал.
Когда в доме выходит из строя канализация, из унитаза на свободу вырывается дерьмо. Примерно так "освободилась от гнета цензуры" новая российская "культура" в начале 90-х со всеми ее прелестями. Спортивная журналистика - не исключение. Рабинер с правильными связями его опекунов оказался на гребне этой всезасирающей волны. Герой ненашего времени. Неразумные дети, оставшиеся без присмотра родителей, обычно радостно возюкаются в дерьме, не понимая сути происходящего. Так же вела себя внезапно раскрепощенная публика, погружаясь в глубины откровенной порнухи, чернухи и чужого грязного белья. В поисках славы и денег "деятели культуры" охотно подавали это говно на лопате направо и налево в режиме нон-стоп. Так выросло уже не одно поколение "читателей-почитателей". Однако вырастая, дети начинают понимать, что приличному человеку свойственно сторониться куч экскрементов и обходить источник вони, чтобы не впитывать запах. Образованный и воспитанный прекрасно видит разницу между "хайпожорством" и творчеством. И лишь застрявшие мозгами в детстве и в 90-х продолжают считать: раз издается огромными тиражами, значит успешный гений. Это следствие его таланта! Нет, это следствие глупости тех, кто его читает. Миллионные тиражи потенциальной макулатуры - признак кризиса культуры. Если в позднем СССР тоннами печатали нечитабельный бред, то нынче его печатают сотнями тонн. И жаль, что цензуры в хорошем смысле слова сейчас практически нет. Стало бы меньше рабинеров.
История - это не То, что мы читаем в книгах. Это лишь необъективный взгляд того, кто пишет об этом (жреца, писца, дьяка, .,. ).
Объективен ли Рабинер? Нет конечно - он конь юнктурщик. Я ему не верю. Как было на самом деле, где сокрыта истина? Уж точно не в голове этого небесталанного дельца. Поэтому само название книжек хайповое. Они написаны для наживы, а это уже не история, а коммерцианализированный взгляд на события. Поэтому идёт он в свой задний проход.
slava1, Поверишь, я ни одной его книжки(а сколько их,может всего одна?) не читал. Брезгливо. А вот статьи иногда почитываю. В футболе он многое понимает, давно в этом мире крутится, да и спровоцировать в интервью человека может. Это уже мастерство журналиста. Ну,дык, спортсмены не всегда очень умны,самолюбие, самолюбование, болтливость,хвастовство - на этих вещах журналисты и играют. А уж коль беспринципны,как сабж, да пером владеют , тут уж без границ.
Рабинер, как источник информации, Не оценил влияния своих книг. Он наплевал в "сюжеты" ситуации! Тем "рукотворный" памятник себе "воздвиг". ... От тутошних, "святых", "проклятия", Теперь читаются, как осуждение, Порочного, "законного", зачатия. )
Смешные аргументы..) Варианта "Не издавать" нет, потому что я хочу их читать. Вариант "Через "70 лет, когда все умерли" особенно подходит к первой книге КУС.) Спокойно отношусь к автору, потому что никогда не считал его умнее себя.
Читая мнения в СМИ о первой части чемпионата, удивлённо вижу открытую предвзятость по отношению к работе Слишковича в "Оренбурге". Эти футбольные люди смотрят только в табличку. Результата нет - всё, провал. Да, очко в семи играх под его руководством - это мизер, конечно. Правда, пять поражений - минимальны по счёту, а половина их, если не больше - вообще не по делу. Вот уже где настоящее давление на ГТ. И высказываниями, и непрухой в играх. Надеюсь, РУ оренбуржцев не поддастся на этот дешёвый хейт. Даст поработать, нмв, нормальному специалисту.
Такие книжки, как Рабинер издавал про "Спартак", обычно издают лет через семьдесят после событий, когда большинство участников умерли и это мало на кого может напрямую повлиять. А не прямо через несколько лет, когда все живы, здоровы и активны.
А варианта "не издавать спартаковские исповеди" нет? Надо обязательно что-то издать и сделать себе имя за счет чужих событий и историй, к которым ты не имеешь отношения? Или можно обойтись без этого и все равно считать Рабинера чмом?
slava1 » 13 дек 2024 20:41Вкусовщина конечно,но я бы поспорил. Много, витеевато и ниочём. То что Вася одним абзацем,персонаж на страницы. Я не мог его читать, ну а его про Спартак, обходил книжные стеллажи .
Согласен с Твоей оценкой. Мне однажды коллега, зная что я за Спартак, подарила красно-белую книжку. Я увидел, что автор Рабинер. Поблагодарил, конечно. Но в итоге так и не читал, валяется где-то.
Сань, я жду перемен. И в правилах,и в поведении на Книге,которая превратилась,на мой взгляд, в чатик интернет-пиздоболов. Я жду, чтобы каждый,кто здесь пишет,трижды подумал о том,что вываливает, а не накручивал счётчик сообщений. Раньше можно было просто читать, получая какую то полезную информацию,а не хотелки и влажные фантазии. И пишущие были в теме, не провозглашая: -А я вот нёс хуйню и буду нести! И чтобы троллей, выпячивающих своё Я банили сразу и без объяснения причин. Хотя бы вот так. Посмотрим,что получится.
vlad45 » 13 дек 2024 16:51 ... Хотя, пером владеет, таланта не лишен. Но как песня была, покойный Вася Уткин в клипе пел: "просто человек-гавно!" ---------------------------- Вкусовщина конечно,но я бы поспорил. Много, витеевато и ниочём. То что Вася одним абзацем,персонаж на страницы. Я не мог его читать, ну а его про Спартак, обходил книжные стеллажи .
Теперь все дружно втыкать и ставим лайки на новый сингл старшего Лебедева-младшего "Миллион причин" https://sfm.click/RnK25 Совет Ветеранов, хоть и не избран ещё, но уже одобрил
Все у Станковича хорошо. Новая женщина, новая жизнь, новый ребенок, новая команда, новые победы. Жаль, что с первой женой не вышло "умерли в один день", но так вообще редко когда бывает. Дети, вроде, взрослые, должны справиться. А уж команде и подавно должно быть пох.
Леша, а тебе не кажется, что они уже очень давно здесь поселились. Пока еще Виталий их как-то сдерживает, но, видимо, и у него терпение заканчивается. Иначе бы не стал он придумывать что-то новое (СК, СВ). Поэтому твоя деликатность и рафинированность маленько запаздали. Я не с осуждением, простая констатация. Самое неприятное, что оценка «злых сил» у нас (пользователей Книги) подчас абсолютно полярная. И общее беление за ВиМ уже не работает. Как по мне, так это хорошо. А кто-то до сих пор удивляется. Что ж, в такое время живем. И болельщикам ФК СМ (народной команды, в отличие от других клубов) тоже приходится делать свой выбор, сталкиваясь с «злыми силами». Каким он будет- выбор, скоро увидим!