01.03.2025 - ...

#  Ал » 17 мар 2025 15:06

Ещё хочу подчеркнуть для аналитиков, что автором решающей голевой передачи на кривоногого Мартинса стал не менее кривоногий Денисов.
Живите с этим :)

#  Ehidna » 17 мар 2025 15:04

Nikiforoff, ну, мы ж постфактум рассматриваем конкретный удар в конкретный угол. А так-то да, мяч мог и в другой угол полететь.
Просто страшно хотелось продолжения сухой серии Санька против бомжиков. А теперь надо новую начинать))

#  Nikiforoff » 17 мар 2025 15:03

Вообще любопытно было бы заслушать мнение самого Дасаева)))))

#  Bad » 17 мар 2025 15:03

BM1964 » 17 мар 2025 14:46По офсайду думаю сыграл роль полный стадион.
Судьи побоялись в такой ситуации отменить гол хозяев.
Это к вопрос о роли болельщиков, фанайди и т.д.

У меня сложилось ощущение от судейства, что Иванов судил "как бы чего не вышло", то есть в штрафной он позволял защите почти все, а в поле - давал ЖК там только, где их нельзя не дать. В целом норм. Имеет право на существование такой подход к судейству. Только мы в первом тайме были от такой манеры главные пострадавшие - так как при более-менее педантичном судействе Спартак бил бы пенальти то ли за Бонгонду, то ли за Мартинса, а то и оба два. То же самое и по желтым, у нас два ключевых игрока присели по итогам тайма на ЖК, у Зенита никого. Хотя уровень жесткости в первом тайме у обоих примерно одинаковый, фолов тоже где-то поровну

Иванов и вся вар-бригада это все как мне кажется, понимали. поэтому во втором тайме дали доиграть Рябчуку и не стали докапываться до микронов при голе. Еще, как уже здесь писали, могло сработать, что команда на поле не бычила на судью в первом тайме, это было правильно

#  Nikiforoff » 17 мар 2025 14:59

И этого не сделанного шажочка не хватило, чтобы дотянуться. Маслаченко о таком в трансляциях не раз говорил
То же самое))))
Выход. Повеситься на перекладине.Помянем и забудем. Выпускать есть кого....
Помазуна например, который через три игры станет таким же косяком, которых "Дасаев при Бескове не совершал".
:)

#  BM1964 » 17 мар 2025 14:53

У меня, кстати, вчера и персональная радость.
Писал уже, как-то, что мой "старший" зять наш мясной.
А вчера и младший зять, который раньше особо футболом увлекался
почти случайно попал на футбол - друзья затащили.
И потом он мне в полном восторге звонил и рассказывал, как все было круто и теперь он уже на следующую игру
собирается.
Один такой матч может сделать человека Спартаковцем.
И это даже не сама игра (футбол-то, положа руку на что там кладут, был довольно посредственным),
а именно атмосфера стадиона.

#  AiltonD » 17 мар 2025 14:53

По-моему люди, предъявляющие Маркиньосу за "незабивание" и Максименко за "непотащил от бамжа", нихрена не за Спартак болеют, а за за свой "аналнытический гений".
Напомню, что вчера отодрали позор российского футбола, сделали это при аншлаге на трибунах и абсолютно по игре! Нормальные болелы радуются и благодарят команду. Отношу себя к "нормальным" (насколько это применимо к болельщику :D ), поэтому несказанно рад, что критикуемые (и часто по делу) в т.ч. и мной Литвинов и Денисов, отлично помогли Мартинсу перед победным голом, ну молодцы же!

Не удивлюсь, если коровы в ближайших "проходных" матчах поскользнутся на лепёшке. С Ростовом фартануло, но это не вечно.

#  BM1964 » 17 мар 2025 14:46

По офсайду думаю сыграл роль полный стадион.
Судьи побоялись в такой ситуации отменить гол хозяев.
Это к вопрос о роли болельщиков, фанайди и т.д.

#  Nikiforoff » 17 мар 2025 14:45

заодно и в ворота можно прикрутить 2-4
В ворота прикручивать ничего не надо, уже стопицот лет успешно работает система определения гола, которая говорит судье, что гол был или нет, даже если тот в это время, отлучился поссать в сортир, без всяких рассмотров.
Жду появления такой же системы про офсайды, чтоб сразу свистели, без этой вынужденной ебанутости, дать доиграть, забить, а потом отменить после 5 минут просмотра.
Редактировалось 17 мар 2025 14:48

#  нуль » 17 мар 2025 14:41

А ещё имя "Кристофер Мартинс" можно петь на мотив Paperback writer

#  Спектр » 17 мар 2025 14:36

Мартинс в интервью на доткоме сказал, что Станкович его выпускает, по сути, свободным художником. "Он дает мне много свободы на поле, разрешает идти вперед. Я помогаю команде, как могу, проявляю активность, бегаю".

#  Карелин » 17 мар 2025 14:34

"Лучше писать отсебятину, чем отъеготину"(поговорка С.Д.Довлатова)

Bad, Уже два положительных баланса имеются - с "ПариНиНо" (6 очков) и с невскими (4). С остальными - просто баланс
Редактировалось 17 мар 2025 14:39

#  Bad » 17 мар 2025 14:33

На данный момент у нас пока первый сезон за я даже не знаю сколько лет, в которым мы не проиграли никому по сумме двух матчей. в золотом, например, проиграли зениту (2:4, 2:1), крыльям (1:0, 0:4), ростову (1:0, 0:3)

сейчас пока - ничьи с Краснодаром (0:3, 3:0), Оренбургом (0:2, 2:0) и Рубином (1:0, 1:2)

#  BM1964 » 17 мар 2025 14:31

gav » 17 мар 2025 14:18ну это же субъективные суждения.

Конечно субъективное.
Все, что я пишу субъективно.

#  Ал » 17 мар 2025 14:27

Решение по офсайду вчера очень удивило. Полагаю, не меня одного. Мы к другому привыкли.
Однако потом пришло понимание: ОФСАЙДА ВЧЕРА НЕ МОГЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!!!
Добро всегда должно побеждать зло.

#  Anthony Re » 17 мар 2025 14:22

На офсайдных линиях взят кадр с трибуны А, и оттуда не видно левой (ближней к воротам) ноги бомжа за телом Мартинса. Зато перчатка Мартинса очень похожа на бутсу защитника в воздухе.
Как пить дать по ней синюю линию провели)

Всяко было очень близко, и если не дали ракурса с обратной стороны, значит, видать, его не было и у вара. А тогда нет причины сомневаться в решении судьи на линии, все согласно правилам.

#  gav » 17 мар 2025 14:18

BM1964 » 17 мар 2025, 13:45И всеж у нас график потяжельше будет.

ну это же субъективные суждения. так кажется (ну типа Ростов, который против нас всегда упирался. или Факел, который сейчас в опе, но на них могут тупо не настроиться)
а как это оценить объективно?
я для себя выдумал систему математическую, упрощённую: каждый соперник имеет свой вес согласно положению в текущей таблице (16 - 1 очко, 15 - 2 очка,.. 1 - 16 очков), игра дома вес 1, игра на выезде вес 1.5 (использую 2 и 3 чтобы результат был целым). т.е. учитывается текущее состояние соперника (место в таблице). но не учитывается наше с ним бодание в истории
ну дык вот, по этой системе у нас с быками примерно одинаковый по сложности график оставшихся игр. а у бамжей - заметно сложнее

#  УхВат » 17 мар 2025 14:13

Интересное наблюдение.

Если бухать 2 недели, то перерыв между матчами пролетит значительно быстрее, что не только сократит время ожидания, но и значительно сэкономит нервные клетки.

#  Ал » 17 мар 2025 14:11

Накануне, поблагодарив хоккеистов привычным "Один за всех...", рванул с трибуны В на трибуну В. Надо сказать, успел спокойно, совершенно не напрягаясь. На секторе "Лукошка" меня окликнул знакомый лицом товарищ, не виделись около 20 лет, как потом выяснили :)
Это была счастливая встреча! Весь матч срывали горло и отбивали ладони вместе. Подогрелись коньячком с мандаринкой, как в годы славные былые. А когда на табло зажгли итоговый вердикт ВАР, Антон Чебатуркин не смог сдержать слез счастья!
Потом вместе в толпе к метро, почти как в Луже после "Реала", но мягШе, конечно.
Уже после - праздник в уютном заведении под пиво и "а первым будет Спартак"...

Этот матч, безусловно, войдет в историю. И благодаря статистике встреч с бамжами, и по эмоциям заполненной арены, и по значимости для турнирной ситуации. Из серии "Я там был" однозначно.
Вместе с игрой в историю войдет и Мартинс. Пройдут годы, но его дубль не забудется. Как и фото в футболке "Кто мы? Мясо" а-ля Егор Титов.

Охуенное воскресенье. Даже на последний поезд метро не успел. Иного и быть не могло.

(2 Трив: Виталий, верни Чебатуркину возможность входа на ВВ, у него проблемы с паролем. Передаю просьбу, пользуясь случаем).

#  mentufer » 17 мар 2025 14:10

BM1964 » 17 мар 2025 13:50За титул всерьез мы должны бороться в следующем сезоне.
В этом только при дикой удаче.

Сфига ли? Тренер есть, команда есть, игра есть - чего ещё надо для титула?

#  BM1964 » 17 мар 2025 14:01

RedQuite, Лех, да я-ж разве против.
Место подвигу есть всегда)

#  Mike Lebedev » 17 мар 2025 13:59

Да, с десятых мест бороться за чемпионство как-то спокойнее было
Сейчас на нервах все

#  RedQuite » 17 мар 2025 13:56

BM1964 » 17 мар 2025 13:50

В следующем сезоне - будет синдром второго сезона. Уход лидеров, травмы, спад формы, полный букет...

Не-не, надо обязательно сейчас, пока прёт и соперники не приспособились...)))

#  Bad » 17 мар 2025 13:53

Спартачек-Казачек! » 17 мар 2025 13:43#  Спартачек-Казачек! » 17 мар 2025 13:43

Bad, у бомжей на гостевой его там тоже уже гонят нах...типа уже все,не гожий...)))))

Латышенка то понятно, почему гонят - они проиграли, и вратарь не потащил
Хотя типа топ, вратарь сборной

у нас то почему некоторые гонят на Максименко?
который пустил от Зенита 1 гол в 6 матчах, да и тот неберущийся, вчера отстоял хорошо, сезон стоит хорошо, прошлый сезон стоял хорошо. поменялись бы вратарями перед матчем - не исключено, что мы бы вчера проиграли, а не зенит

#  BM1964 » 17 мар 2025 13:50

blind_guardian, Вот тут абсолютно согласен.
За титул всерьез мы должны бороться в следующем сезоне.
В этом только при дикой удаче.
Кубок реальнее.

#  Valentinovich » 17 мар 2025 13:50

Nox » 17 мар 2025 13:44А могли сейчас на Илича за двадцатку любоваться...

А если бы сломался вчера Мартинс, то лучше Илича на замену или Пруцева?

#  Ehidna » 17 мар 2025 13:49

Монте-Кристо » 17 мар 2025 13:04Южный двойничок - будет определяющим.

Надо с собой ОИРа взять в качестве талисмана. Пусть Станко перед матчем обнимает и желает удачи, как вчера))

#  RedQuite » 17 мар 2025 13:47

blind_guardian » 17 мар 2025 13:33

Так всё уже, построил! Точнее - построили! Хватит федунизмом заниматься, пора брать титулы/трофеи (если это не одно и то же). А "строительством" можно заниматься до бесконечности!

#  BM1964 » 17 мар 2025 13:45

УхВат, Ну - тоими устами да ... пить (поставьте нужное).
Будем надеяться.

dispatcher, И всеж у нас график потяжельше будет.
Нужны две вещи - подвиг и удача.

#  Nox » 17 мар 2025 13:44

А могли сейчас на Илича за двадцатку любоваться...

#  Спартачек-Казачек! » 17 мар 2025 13:43

Bad, у бомжей на гостевой его там тоже уже гонят нах...типа уже все,не гожий...)))))

#  blind_guardian » 17 мар 2025 13:33

Слово чемпионство вслух не произношу и всем запрещаю ) Задача Станковича на этот сезон построить команду которая будет способна бороться за золото, убрав слабые места и наиграв новичков. В пути можно прихватить Кубок. Возражений не будет!

#  Монте-Кристо » 17 мар 2025 13:32

Да, Энрике зарядил здорово, без шансов не только для Максименко.

Напомнило гол Эменике коням. Только наш нигериец бил чуть подальше.

#  Карелин » 17 мар 2025 13:30

(голосом Жеглова)Штрафные и дальние удары по "городам" супостатов перевешивают, как пистолет "Баярд", мильярд любых низостей. От юбиляров - в первую очередь.
Ну и, конечно, Деяну пора прекратить истерить на бровке и надеть, наконец, костюм-троечку. Иначе я не буду переводить "uno di noi" на сербский.

Какие два Гарсия не забил в Казани, такие этот Даку(и ещё мульон напов РПЛ) кладут с широко закрытыми глазами.
Редактировалось 17 мар 2025 13:33

#  Bad » 17 мар 2025 13:27

Kid Amnesiac » 17 мар 2025 13:17#  Kid Amnesiac » 17 мар 2025 13:17

Гарсия вчера, кстати, очень хорошо принимал и скидывал мячи, сохранял, собирал фолы. То есть свою задачу за полученное время выполнил.

Вытащить такую банку никаких шансов у Максименко не было. Мяч в воздухе лишних секунд вообще не был, топовая траектория.

Уже по началу полета было видно, что без шансов, уходящий от вратаря мяч. только если мимо как-то пролетит
Гол бомж забил топовый, надо признать

Про Латышенка правильно написали - если бы Макси так пустил бы под рукой из-за штрафной, ему бы поминали косяк еще год, требовали бы Помазуна, вернуть Селихова, найти молодого-перспективного в ФНЛ. так-то, со стороны Зенита, если посмотреть, их вратарь на поражение поставил

#  Mike Lebedev » 17 мар 2025 13:25

Только что с дивана
Обыграли какое-то говно!!!

#  УхВат » 17 мар 2025 13:25

BM1964 Не факт, само собой.. Предположение. В таком деле фактов быть не может. Но по моей логике, перерыв даст больше шансов на хороший результат в Грозном, нежели, когда "побежали добивать", а силенок не хватило, корона жмёт и класса дохрена много. Шоп, как в Казани не вышло, когда натурально концентрации не хватило

#  dispatcher » 17 мар 2025 13:20

Напомню, Краснодару еще в бомжеграде играть и в Москве против конюшни. И последний тур против обиженных мусоров. Да Магнит - он и есть Магнит, что еще сказать.
В том обстоятельстве, что мы с ними уже не играем, у меня лично тревоги нет. А вот ебучий юбиляр сейчас пустится на любые низости. Любой ценой.

#  Kid Amnesiac » 17 мар 2025 13:17

Гарсия вчера, кстати, очень хорошо принимал и скидывал мячи, сохранял, собирал фолы. То есть свою задачу за полученное время выполнил.

Вытащить такую банку никаких шансов у Максименко не было. Мяч в воздухе лишних секунд вообще не был, топовая траектория.

Мне еще при голе показалось, что Маркиньос слегка помешался под ногами у Рябчука, тот потерял буквально долю секунды, не понимая, будет ли Марки тоже участвовать в отборе и блоке. А тот остался за спиной страховать Рябчука, на случай, если Энрике на замахе уберет Рябчука - перед ним сразу вырастет Марки.

То есть в целом-то все по уму, только чуть-чуть замешкались рядом и этой доли секунды Энрике хватило, попал от души.

Каких-то позиционных проебов никто не допустил. И Макси на месте, и Рябчук перед Энрике, и Марки в качестве страхующего. Но залетело, бывает. Футбол.

#  Карелин » 17 мар 2025 13:06

(индифферентно) Ну нет, так нельзя - все хороши вчера и ни одного плохого. Так быть неможно, гых..
Второй матч подряд наши атакёры не забивают.
Ну, Мане можно сильно не пенять за прошлые подвиги, а вот Лёва, хоть он и тоже умничка(хохочет), но играет пока рубля на три.

#  Монте-Кристо » 17 мар 2025 13:04

И еще несколько мыслей.

Против Барко у всех соперников один способ - хуячь по ногам. Очень жаль, что у нас нет в составе Горлуковича. Или Николсона. Барко - здоровья.

И Наиль - как он съел расхваленного напомаженного глушенкова!

Южный двойничок - будет определяющим.

#  arsgarage » 17 мар 2025 13:03

Настроение у всех заебись.

Не забудьте, вспомнив вчерашний результат, перевести на фронт копеечку.

#  BM1964 » 17 мар 2025 13:03

blind_guardian, Поправлюсь. В большей степени Рябчука. Но в целом это скорее хорошая игра атакующего, чем чья-то ошибка.

Ehidna » 17 мар 2025 12:53Гол и Литвинов помог соорудить, он же Дане пасик отдал.

Да, точно - спасибо за уточнение.

#  BM1964 » 17 мар 2025 12:57

УхВат, А вот не факт. Команда постепенно набирает ход. Победы окрыляют.
А после пауз мы при всех тренерах играем ни шатко ни валко.
Между тем именно ближайшие два матча решат нашу судьбу.
Даже потеря двух очков скорее всего убьют надежду на титул.

#  blind_guardian » 17 мар 2025 12:57

Эээ. Маркиньос точно виноват в таком голе? Именно он..Не Рябчук, не опорные полузащитники..Нуууу ООООКККК

#  Спектр » 17 мар 2025 12:56

Да в футболе вообще удобно. На поле аж одиннадцать человек, обязательно хоть кто-нибудь за девяносто минут хоть в чем-нибудь да лажанет

#  dispatcher » 17 мар 2025 12:54

Гнать на трудягу Маркиньоса после такой победы за то, что он не забивает голов, притом, что команда забила больше всех из тройки лидеров чемпионата - это форменный пиздец, товарищи.

#  Ehidna » 17 мар 2025 12:53

У Макси один пропущенный гол в шести подряд играх против бамжей. У кого-нибудь из киперов РПЛ есть сравнимая статистика? Сильно сомневаюсь. Но давайте продолжать мечтать, что вот возьмет и нарисуется у нас некий идеальный вратарь... Мечтать, конечно, не вредно))

Богдан, я вот тоже при просмотре повтора подумала, что классика жанра - сначала шаг, потом прыжок. И этого не сделанного шажочка не хватило, чтобы дотянуться. Маслаченко о таком в трансляциях не раз говорил.

ЗЫ. Гол и Литвинов помог соорудить, он же Дане пасик отдал.
Редактировалось 17 мар 2025 12:54

#  BM1964 » 17 мар 2025 12:51

И еще.
Как то многовато перед матчем было стонов по Денисову и Литве.
Кажется ни тот ни другой не допустили ни одной серьезной ошибки.
Гол стал результатом недоработки Рябчука и "кумира миллионов" Маркиньоса.
Денисов, так даже гол на пару с Мартинсом соорудил.
Покайтесь друзья - вам скидка выйдет.

#  УхВат » 17 мар 2025 12:47

Чота подумалось, что перерыв будет нам весьма кстати.. И физически восстановятся парни полноценно после такого сверх выматывающего прессинга и, что более важно, эмоционально. После таких матчей нужно время на поиск мотивации и самоотдачи на всю катушку. Да и Станкович надеюсь елей смоет и лавровые венки оборвет за это время, тем кто "воспарит")))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".