И этого не сделанного шажочка не хватило, чтобы дотянуться. Маслаченко о таком в трансляциях не раз говорил __________ Ага, а давайте, как обычно посмотрим немножко с другой стороны во всех смыслах.)))) Сделал бы Макси шажочек, а бомж бы в ближний пизданул, и из-за этого шажочка не достал бы.Ворота 7 метров, блин. Чтобы, бы, было? То же самое)))) Выход. Повеситься на перекладине.Помянем и забудем. Выпускать есть кого.... Помазуна например, который через три игры станет таким же косяком, которых "Дасаев при Бескове не совершал". :)
У меня, кстати, вчера и персональная радость. Писал уже, как-то, что мой "старший" зять наш мясной. А вчера и младший зять, который раньше особо футболом увлекался почти случайно попал на футбол - друзья затащили. И потом он мне в полном восторге звонил и рассказывал, как все было круто и теперь он уже на следующую игру собирается. Один такой матч может сделать человека Спартаковцем. И это даже не сама игра (футбол-то, положа руку на что там кладут, был довольно посредственным), а именно атмосфера стадиона.
По-моему люди, предъявляющие Маркиньосу за "незабивание" и Максименко за "непотащил от бамжа", нихрена не за Спартак болеют, а за за свой "аналнытический гений". Напомню, что вчера отодрали позор российского футбола, сделали это при аншлаге на трибунах и абсолютно по игре! Нормальные болелы радуются и благодарят команду. Отношу себя к "нормальным" (насколько это применимо к болельщику :D ), поэтому несказанно рад, что критикуемые (и часто по делу) в т.ч. и мной Литвинов и Денисов, отлично помогли Мартинсу перед победным голом, ну молодцы же!
Не удивлюсь, если коровы в ближайших "проходных" матчах поскользнутся на лепёшке. С Ростовом фартануло, но это не вечно.
заодно и в ворота можно прикрутить 2-4 _____________ В ворота прикручивать ничего не надо, уже стопицот лет успешно работает система определения гола, которая говорит судье, что гол был или нет, даже если тот в это время, отлучился поссать в сортир, без всяких рассмотров. Жду появления такой же системы про офсайды, чтоб сразу свистели, без этой вынужденной ебанутости, дать доиграть, забить, а потом отменить после 5 минут просмотра.
Мартинс в интервью на доткоме сказал, что Станкович его выпускает, по сути, свободным художником. "Он дает мне много свободы на поле, разрешает идти вперед. Я помогаю команде, как могу, проявляю активность, бегаю".
На данный момент у нас пока первый сезон за я даже не знаю сколько лет, в которым мы не проиграли никому по сумме двух матчей. в золотом, например, проиграли зениту (2:4, 2:1), крыльям (1:0, 0:4), ростову (1:0, 0:3)
сейчас пока - ничьи с Краснодаром (0:3, 3:0), Оренбургом (0:2, 2:0) и Рубином (1:0, 1:2)
Решение по офсайду вчера очень удивило. Полагаю, не меня одного. Мы к другому привыкли. Однако потом пришло понимание: ОФСАЙДА ВЧЕРА НЕ МОГЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!!! Добро всегда должно побеждать зло.
На офсайдных линиях взят кадр с трибуны А, и оттуда не видно левой (ближней к воротам) ноги бомжа за телом Мартинса. Зато перчатка Мартинса очень похожа на бутсу защитника в воздухе. Как пить дать по ней синюю линию провели)
Всяко было очень близко, и если не дали ракурса с обратной стороны, значит, видать, его не было и у вара. А тогда нет причины сомневаться в решении судьи на линии, все согласно правилам.
ну это же субъективные суждения. так кажется (ну типа Ростов, который против нас всегда упирался. или Факел, который сейчас в опе, но на них могут тупо не настроиться) а как это оценить объективно? я для себя выдумал систему математическую, упрощённую: каждый соперник имеет свой вес согласно положению в текущей таблице (16 - 1 очко, 15 - 2 очка,.. 1 - 16 очков), игра дома вес 1, игра на выезде вес 1.5 (использую 2 и 3 чтобы результат был целым). т.е. учитывается текущее состояние соперника (место в таблице). но не учитывается наше с ним бодание в истории ну дык вот, по этой системе у нас с быками примерно одинаковый по сложности график оставшихся игр. а у бамжей - заметно сложнее
Если бухать 2 недели, то перерыв между матчами пролетит значительно быстрее, что не только сократит время ожидания, но и значительно сэкономит нервные клетки.
Накануне, поблагодарив хоккеистов привычным "Один за всех...", рванул с трибуны В на трибуну В. Надо сказать, успел спокойно, совершенно не напрягаясь. На секторе "Лукошка" меня окликнул знакомый лицом товарищ, не виделись около 20 лет, как потом выяснили :) Это была счастливая встреча! Весь матч срывали горло и отбивали ладони вместе. Подогрелись коньячком с мандаринкой, как в годы славные былые. А когда на табло зажгли итоговый вердикт ВАР, Антон Чебатуркин не смог сдержать слез счастья! Потом вместе в толпе к метро, почти как в Луже после "Реала", но мягШе, конечно. Уже после - праздник в уютном заведении под пиво и "а первым будет Спартак"...
Этот матч, безусловно, войдет в историю. И благодаря статистике встреч с бамжами, и по эмоциям заполненной арены, и по значимости для турнирной ситуации. Из серии "Я там был" однозначно. Вместе с игрой в историю войдет и Мартинс. Пройдут годы, но его дубль не забудется. Как и фото в футболке "Кто мы? Мясо" а-ля Егор Титов.
Охуенное воскресенье. Даже на последний поезд метро не успел. Иного и быть не могло.
(2 Трив: Виталий, верни Чебатуркину возможность входа на ВВ, у него проблемы с паролем. Передаю просьбу, пользуясь случаем).
Bad, у бомжей на гостевой его там тоже уже гонят нах...типа уже все,не гожий...)))))
Латышенка то понятно, почему гонят - они проиграли, и вратарь не потащил Хотя типа топ, вратарь сборной
у нас то почему некоторые гонят на Максименко? который пустил от Зенита 1 гол в 6 матчах, да и тот неберущийся, вчера отстоял хорошо, сезон стоит хорошо, прошлый сезон стоял хорошо. поменялись бы вратарями перед матчем - не исключено, что мы бы вчера проиграли, а не зенит
Так всё уже, построил! Точнее - построили! Хватит федунизмом заниматься, пора брать титулы/трофеи (если это не одно и то же). А "строительством" можно заниматься до бесконечности!
Слово чемпионство вслух не произношу и всем запрещаю ) Задача Станковича на этот сезон построить команду которая будет способна бороться за золото, убрав слабые места и наиграв новичков. В пути можно прихватить Кубок. Возражений не будет!
(голосом Жеглова)Штрафные и дальние удары по "городам" супостатов перевешивают, как пистолет "Баярд", мильярд любых низостей. От юбиляров - в первую очередь. Ну и, конечно, Деяну пора прекратить истерить на бровке и надеть, наконец, костюм-троечку. Иначе я не буду переводить "uno di noi" на сербский.
Какие два Гарсия не забил в Казани, такие этот Даку(и ещё мульон напов РПЛ) кладут с широко закрытыми глазами.
Гарсия вчера, кстати, очень хорошо принимал и скидывал мячи, сохранял, собирал фолы. То есть свою задачу за полученное время выполнил.
Вытащить такую банку никаких шансов у Максименко не было. Мяч в воздухе лишних секунд вообще не был, топовая траектория.
Уже по началу полета было видно, что без шансов, уходящий от вратаря мяч. только если мимо как-то пролетит Гол бомж забил топовый, надо признать
Про Латышенка правильно написали - если бы Макси так пустил бы под рукой из-за штрафной, ему бы поминали косяк еще год, требовали бы Помазуна, вернуть Селихова, найти молодого-перспективного в ФНЛ. так-то, со стороны Зенита, если посмотреть, их вратарь на поражение поставил
BM1964 Не факт, само собой.. Предположение. В таком деле фактов быть не может. Но по моей логике, перерыв даст больше шансов на хороший результат в Грозном, нежели, когда "побежали добивать", а силенок не хватило, корона жмёт и класса дохрена много. Шоп, как в Казани не вышло, когда натурально концентрации не хватило
Напомню, Краснодару еще в бомжеграде играть и в Москве против конюшни. И последний тур против обиженных мусоров. Да Магнит - он и есть Магнит, что еще сказать. В том обстоятельстве, что мы с ними уже не играем, у меня лично тревоги нет. А вот ебучий юбиляр сейчас пустится на любые низости. Любой ценой.
Гарсия вчера, кстати, очень хорошо принимал и скидывал мячи, сохранял, собирал фолы. То есть свою задачу за полученное время выполнил.
Вытащить такую банку никаких шансов у Максименко не было. Мяч в воздухе лишних секунд вообще не был, топовая траектория.
Мне еще при голе показалось, что Маркиньос слегка помешался под ногами у Рябчука, тот потерял буквально долю секунды, не понимая, будет ли Марки тоже участвовать в отборе и блоке. А тот остался за спиной страховать Рябчука, на случай, если Энрике на замахе уберет Рябчука - перед ним сразу вырастет Марки.
То есть в целом-то все по уму, только чуть-чуть замешкались рядом и этой доли секунды Энрике хватило, попал от души.
Каких-то позиционных проебов никто не допустил. И Макси на месте, и Рябчук перед Энрике, и Марки в качестве страхующего. Но залетело, бывает. Футбол.
(индифферентно) Ну нет, так нельзя - все хороши вчера и ни одного плохого. Так быть неможно, гых.. Второй матч подряд наши атакёры не забивают. Ну, Мане можно сильно не пенять за прошлые подвиги, а вот Лёва, хоть он и тоже умничка(хохочет), но играет пока рубля на три.
УхВат, А вот не факт. Команда постепенно набирает ход. Победы окрыляют. А после пауз мы при всех тренерах играем ни шатко ни валко. Между тем именно ближайшие два матча решат нашу судьбу. Даже потеря двух очков скорее всего убьют надежду на титул.
Гнать на трудягу Маркиньоса после такой победы за то, что он не забивает голов, притом, что команда забила больше всех из тройки лидеров чемпионата - это форменный пиздец, товарищи.
У Макси один пропущенный гол в шести подряд играх против бамжей. У кого-нибудь из киперов РПЛ есть сравнимая статистика? Сильно сомневаюсь. Но давайте продолжать мечтать, что вот возьмет и нарисуется у нас некий идеальный вратарь... Мечтать, конечно, не вредно))
Богдан, я вот тоже при просмотре повтора подумала, что классика жанра - сначала шаг, потом прыжок. И этого не сделанного шажочка не хватило, чтобы дотянуться. Маслаченко о таком в трансляциях не раз говорил.
ЗЫ. Гол и Литвинов помог соорудить, он же Дане пасик отдал.
И еще. Как то многовато перед матчем было стонов по Денисову и Литве. Кажется ни тот ни другой не допустили ни одной серьезной ошибки. Гол стал результатом недоработки Рябчука и "кумира миллионов" Маркиньоса. Денисов, так даже гол на пару с Мартинсом соорудил. Покайтесь друзья - вам скидка выйдет.
Чота подумалось, что перерыв будет нам весьма кстати.. И физически восстановятся парни полноценно после такого сверх выматывающего прессинга и, что более важно, эмоционально. После таких матчей нужно время на поиск мотивации и самоотдачи на всю катушку. Да и Станкович надеюсь елей смоет и лавровые венки оборвет за это время, тем кто "воспарит")))
Эх, не отпускают Сашу.... В споре Максименкофобов и филов, я неизменно на стороне Юли. Ехидны в смысле. Требовать от вратаря брать такие удары, как вчера, это... даже не знаешь что и сказать. И все же. Если мысленно представить движение питерского негра (впрочем зачем представлять, когда есть запись), то видно, что пробить он мог только так, как пробил - то есть в дальний таким вот "плассирующим" ударом. Другой точки просто не просматривается. Прочти Саша этот эпизод, было бы достаточно сделать шаг вправо, чуть заранее, и он бы мяч достал. Но тогда он был бы гений.А пока, Саша просто очень хороший кипер Спартака.
Боже, даже страшно представить, что было бы на ВВ пропусти Максимус такой, гол, как его оппонент. Латышонок своим ляпом сломал питеру весь план на игру. В сущности, он вообще пропустил все, что летело в створ. По моему у нас и не было больше опасных ударов.
Штык-молодец » 17 мар 2025 12:31Он бы принёс кроме прочего очко в копилочку, натренировать можно, но наверное уже не в этом возрасте. Думаю перехватывать он умеет, психологии не хватает. Вспомните Филю, он когда на выходе играл коленом вперёд и криком "я" разбегались все и свои, и чужие.... Кстати сын вчера ходил на матч урала и сказал, что Селя играет в раме раз в 100 увереннее, просто хозяин штрафной. В Спартаке все боятся ошибиться...
Я уже грешным делом думаю о том, что так тренерский штаб заставляет играть. При этом Мксименко по комплекции это Ковалевски, Кан, да тот же Филимонов или прости господи Овчинников- это высокий и "тяжёлый" вратарь, который сминать обязан всё на свете, как поезд. Ну и по факту, по Селихову, только с нереальной нервной системой можно играть в Спартаке, тот уровень и градус давления, который есть у нас в команде врят ли в какой-то другой команде имеет место быть. Потому Селя там король и в Перми был король, потому что психологически было проще, а здесь он выдавал свой максимум эпизодами... А лучше иметь стабильного кипера, чем эпизодического. Плюс травмы, которые наложили свой отпечаток на его игру у нас. А вот Макси и его позитив позволяют не загонятся всякий раз из-за ошибок и неточностей, отсюда и его стабильность и качественный рост и развитие последние сезоны.
Максименко должен вытащить две разорвавшиеся половинки мяча, летящие с пенальти в две разные девятки, одним ударом скорпиона. Вот тогда, может быть, на ближайшие три дня до него все-таки перестанут доебываться. Хотя тоже вряд ли, скажут, что растяжка плохая, и у Бескова с такой растяжкой даже Дасаеву бутсы не брали чистить.
авоська » 17 мар 2025 12:05Посмотрел щас сейвы Макси. Реально охуенные. В первом он реагировал на удар головой Гондоу и непонятно как успел сложиться и вытащить из угла, когда тот ничуть не достал до мяча.
Кто стоял в раме знает, что удар головой труднопредсказуемый и Макси в этом эпизоде вчера реально СПАС.
Он бы принёс кроме прочего очко в копилочку, натренировать можно, но наверное уже не в этом возрасте. Думаю перехватывать он умеет, психологии не хватает. Вспомните Филю, он когда на выходе играл коленом вперёд и криком "я" разбегались все и свои, и чужие.... Кстати сын вчера ходил на матч урала и сказал, что Селя играет в раме раз в 100 увереннее, просто хозяин штрафной. В Спартаке все боятся ошибиться...