![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2025 - ...«Головокружение от успехов».
На все лады, везде и всюду только и разговоров о том, что «все дороги» ведут Спартак к чемпионству в этом сезоне. Да и на ВВ многие поверили в это чудо. И игроки все такое читают и впитывают: мы же Зенит прихлопнули. А до этого и армейцев с Краснодаром. Что нам какие-то андерлоги. И как только не пер, а именно пропуск гола первыми, сразу проблемы «Что делать?» и «Кто виноват?» А те не менее в сезоне мы практически ничего не могли поделать пропуская первыми. НИЧЕГО стоящего. И вот наступает время финиша: задача не пропустить первыми. Что с рубином, что с махачкалинскими умудряемся с первых минут дать противнику задавить прессингом на своей половине и позволить забить два мяча. Сами пока та не можем. Значит, следует обратить внимание на первый тайм в разрезе увеличения количества обороняющихся, не выпуская с первых минут пять атакующих игроков в основе. При пяти разрешенных заменах можно и варьировать баланс между обороной и атакой. Никого не нужно увольнять и продавать. Команда показала, что может выдать серию из победных матчей, следовательно все в ногах игроков. Рано посыпать голову пеплом. Впереди шесть матчей или 18 очков. Следует бережно отнестись к каждому следующему поединку, делая выводы из ошибок прошлого. Никто и никогда не выигрывал все подряд. Всех настигают спады и невзгоды. Хорошо после хорошо не бывает. Только после плохо. Просто следует верить и надеяться на лучшее. Медали близки, да и КР не сильно далек, если , конечно, сил и мастерства хватит обыграть Урал. На что и уповаю. ЯТД.
Понимаю, что это лишь условный пример, но для полноты картины - Бабич забил послематчевый за сборную на молодежном чемпионате мира. Кажется, в 1/4. В итоге они тогда чемпионат выиграли. -А я хотел "от трёх", по счёту...
Чтоб "разницу" улучшить нам. -Отвечу "записному" идиоту, Что лучше в Сочи, а не в Магадан! -Так цены одинаковые там! Звериные... Совсем не по карману. -А климат? Где он, свыше, дан? Фужер хрустальный не равняй стакану. -И как же быть с оценкой ситуации? Всего хотелось, а случился ноль... -Понятно состояние "прострации". Пусть просветление приходит через боль! По кругу... Можно даже с песнею, По ходу, "клюшку" помянуть ещё. Реальность и богаче, и чудеснее... В траве нам холодно, на льдине - горячо. По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон Массимо Карреры и 3:2 Оренбургу с "головным дублем" Зобнина
Удивительно, но есть всего одна команда в РПЛ, где системно умеют хорошо готовиться к весне. Кони. Тогда Бегемот по весне 8 очков отыграл на чемпионство. Сейчас Николич прет как танк. У нас лучший пример весны это чемпионская весна, где и то играли средненько, а каждый третий матч так просто отвратно, но не хуже других, а лучше и не надо было, ибо с осени было большое преимущество. Станкрвич тоже весну завалил.
Еще неплохо шли второй весной Карреры, но там именно после Махачкалы все вдруг посыпалось ни с того ни с сего "Спартак-2" проиграл "Чертаново" 1:3. У нас гол престижа забил Солопов, через 3 минуты после выхода на поле, при счёте 0:3.
Гончаренко сподобился на первый балл в реестр "нужных" очков. А у Биждиева стало 4 в реестре "ненужных". В 2 раза меньше, чем "нужных". Всё из-за кофты Газизова(смеётся) Друзья, по-моему, уже хватит склонять на все лады Денисова. Вчера не было ни тренера, ни команды - вот в чём боль. Ну и пока ничего в чемпионате не решилось.
соглашусь с обоими тезисами. Тоже не понял про недонастрой. Выглядело это скорее так: "Проиграли, надо б причину найти. Моменты вроде были, судья вроде не косячил, о, недонастрой, точно. Универсально!" И про Солари уже надоело ересь читать. Реально все шло через него вчера плюс цифры подтверждают, что он был одним из лучших. Угальде по-моему уже всем доказал, что куча потраченных миллионов не всегда дает эффективность со старта.
тоже вчера об этом подумалось. Ну, в 2009-м все ж фатальнее было, сейчас попроще воспринимается. Да и плюс Джанаев тогда по сезону не казался слабым гк, а от Денисова хз чего тут ждут. Он только в одном лучше Рассказова - он смелый, тот вообще центр поля вечно боялся перейти. Но Денисова, как игрока в футбол, на данный момент воспринимать сложно. Жаль, что у всяких Радимовых и дальше есть такой объект для насмешек. Перефразируя фразу гитаристов-снобов, команда хороша настолько, насколько хорош ее самый дешевый игрок
Хуже всего то, что кони, которые в этом сезоне игроков покупают какими-то там частями владения, в рассрочку, и после окончания заявки, идут с нами вровень после 24 туров.
Схема Станковича именно такова, что работает только при командном преимуществе.
Причём, при преимуществе, в первую очередь, физическом. Как только более-менее обученный соперник лучше готов физически, всё, лежим в нокауте. Так и случилось вчера. Это боксёрский поединок двух панчеров - кто кого уложит. На роковой 10-й минуте был уже третий!!! угловой у ворот Спартака. И все три опасных, ибо панчеры защищаться не обучены. А нас прижали к канатам. Вчера в нашем составе вообще был один единственный защитник. Остальная команда заточена только задушить соперника. Хуже всего то, что Станкович и команда ни фига не ожидали, что напротив вышел панчер, а не жертва с 10-го места. Ладно, пока рано выносить приговор Денисову, конечно
Литвинов, в прошлом, тоже метался как Сивка-Бурка, «своих» бросал, пасами обрезал, позицию проигрывал в простых ситуациях А сейчас в целом - удовлетворительно, полноценный центрдеф, когда надо - выдвигается и опорника играет В общем, рано пока Денисова с Рассказовым сравнивать Все, что произошло вчера, видимо было необходимо для будущего этой команды. Тренер понял, судя по его выступлению после игры, в чем была ошибка. Поняли ли игроки, что они провалили за 45 минут весь сезон, а некоторые свое будущее в этой команде, остаётся вопросом.
Нужно всем успокоиться ТШ, игрокам, болельщикам и планировать новый сезон с костяком этого состава, усилив точечно проблемные позиции. Латиноамериканцы заиграет в следующем чемпионате, ну так практически со всеми получается. Барко и Угальде оставить, никакого бизнеса на них, пусть повышают свою стоимость титулом в России. В общем, все как мы любим, это же "Спартак", а не какие то там краснодары и зиниты, тем более не кони и мусора.
Ну, если есть условный Сильянов, который будет играть в лучшем виде не хуже, но по дистанции гораздо стабильнее, то, конечно, надо его покупать. Или искать кого-то ещё... не мне искать, и не мне покупать. От того, что мы с тобой тут не придумаем кого именно купить, не означает, что надо ждать и надеяться на Денисова - что он заиграет стабильнее. За это время уже стало понятно, что он так и будет то ошибаться, то играть нормально, и мы будем время от времени терять ключевые очки по дистанции. То, что зачем-то купили Мангаша, Абену, отпустили Классена, и пропал Хлусевич, - вопрос явно не к нам, коллега. Остальные слабее в схеме Станковича... это решение тренера, конечно, и ему отвечать. Тем не менее, я не думаю, что он может изобрести какую-то сверхтактику без правого защитника. Да и не хочет, наверное, понимая, что в большинстве случаев слабости Денисова нивелируются на уровне РПЛ. Но Даниил так играет уже не один год, и не при одном тренере, поэтому ясно, что так оно и будет. Да и Деян, если ему дадут реальные варианты, думаю, с большим удовольствием их одобрит. Ответ простоватый, но подтверждение этого решения зреет не 1 день и не 1 сезон. Посмотрел сейчас обзор матча. Как это называется, особенно, что сотворили Денисов (при автоголе), Медина (при пенальти) и Зобнин (?) при добивании в пустые, ну это я не знаю.
А так это саботаж называется. Случаи Денисова, Кутепова или Джанаева - это из серии "там, где кончается статистика". Когда у тебя стопицот успешных действий, процент этих успешных действий выше 90, но вот когда нужно совершить прямо ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ успешное действие, ты его не совершаешь чаще, чем совершаешь.
Ну вот и 2-2 уже. Почему наш ФКСМ так не может? Юля, понимаешь, в чем дело? Все ждали весну, был реальный шанс побороться за золото. И именно две ошибки защитника Денисова (Рубин и Махачкала), способствовали тому, что мы выпали из этой борьбы! Поэтому такой негатив именно к Денисову. Можно все что угодно говорить про ошибки других, но наши поражения начинались именно с ошибок Денисова. Кстати, с Станковича тоже вины не снимаю. Под прессингом пара Денисов-Литвинов теряются и начинают косячить и паниковать! Почему сидит на скамейке профильный ЦЗ Чернов непонятно! Из-за агента? Когда-то также сидел Дуарте и команда теряла очки. Интересно выглядит в этом году Спартак 2. Смело можно назвать командой никому не нужных. Сформированная по остаточному принципу. Впрочем примерно такая же картина среди юношеских команд. Все более-менее толковые игроки раздаются в аренду в непонятные команды, хотя им стоило бы просто тренироваться с первым коллективом. Главным анекдотом межсезонья можно назвать приглашение на сборы вместе с первым составом игроков которых через несколько дней массово отправили в другую команду.
Да и что мы сейчас горюем.
Сейчас, на данный момент, супербогятоенефтяное манСити дома горит нищенскому Кристал Пэласу 0-2. Нет Холанда и не в форме Де Брюйне. И иссяк весь гений Гвардиолы. При этом допускаю, что Сити выиграет. Редактировалось 12 апр 2025 15:02
Но, говорю, загвоздка есть: Русский я по паспорту. Только русские в родне, Прадед мой — Самарин, Если кто и влез ко мне, Так и тот — татарин. Играют и тренируют! у нас в основном иноземцы... А виноваты Денисов и татарин))) Боже! "Спартак" храни! Я вам больше скажу: и Зинэтула, и Ринат, и Динияр Билялетдиновы вообще родились в Москве
"Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры." Я не смотрел матч, так как был в пути, я не знаю его ход и порядок событий, я не знаю, какой у нас был состав, я не знаю даже, хорошо ли мы играли.
Я только увидел результат, когда приехал домой. И это - всё. Проиграть дома какой-то деревне, в разгар чемпионской гонки... С очередным нас пятым местом. И прощай, Станко. Сначала про родился, а потом уже живут)
Уговорили, Умяров татарин. Значит не работает примета. К Наилю вообще без претензий, бизонит в этом сезоне по полной. Во и двойка на уровне выступает, может хоть клюшка завтра не подведет и девчонки против лошадей Не поверишь, в Татарстане) так-то и во мне процентов 10 есть по отцовской линии Хидиятуллин в Пермской области родился. Дасаев так вообще в Астрахани. "Ну и?"
Редактировалось 12 апр 2025 14:28
Наи́ль Рена́дович Умя́ров (род. 27 июня 2000[1], Сызрань, Самарская область) — российский футболист, опорный полузащитник московского «Спартака». Херовый из него татарин) и по Макси я поспешил) МуМу, так другие тоже косячили. Но их косяки в расчет никто не берет. Действительно, зачем? Уже назначили главного виновника всех бед. ))
авоська, если бы после косяков Даньки "Спартак" оба раза проиграл 0:1, я б еще понимала наезды. Но ведь мы оба раза дали забить второй гол. И оба раза ЦЗ и ЛЗ непонятно чем занимались. Оба раза проходной двор и удар головой в упор. А, ну да, это ж Денисов не помешал подачу сделать. Даня у нас один в защите играет. Остальные всегда все делают исключительно правильно, у них с тайм-фреймами все хорошо. Причем Бабич и Рябчук - опытные леги, играющие в том числе на уровне сборных. И они раз за разом допускают ошибки. Но камни летят исключительно в доморощенного мальчишку 22 годков)) Пока Станкович идёт по пути Абаскаля.
Яркая осень сразу после прихода, а по весне после предсезонки начались проблемы. Но у него ещё есть шанс доказать, что не просто на бровке может бегать и руками размахиаать У меня нет вообще хоть какого-нибудь мало-мальски разумного объяснения вчерашнего перфоманса (особенно в первом тайме). На недонастрой не совсем похоже, все валилось из рук и ног, не получилось ровным счётом ничего.
И тут мне вспомнился сюжет про болельщика, по-моему Фламенго, который на каждый матч делал вуду-куклу соперника, и те, кто не делал в ответ магических вуду штучек, отгребали по полной. Дальше все просто, ответ на поверхности - мусульмане, а у нас татарина нет. 6 из 18 против Рубина, Терека и Махачкалы - это ненабранные как минимум 8 очков, а то и все 12. Вот оно где чемпионство. В кои-то веки к Макси не доебываются, все Денисов на себя забрал) Пенальти надо было Марки отдать, тогда бы выйграли. И какой же непрофессионализм от генича, это просто за гранью. Жёлтую просмотрел, капитан Бабич, Сантьяго Солари и вообще несёт какую-то хуйню все время. Вот какого хера платить за такой контент, я собственно и не плачу, чего и всем желаю) За счёт победы в 1-м круге мы опережаем цыску.
Солари вчера "встал" на карту. И когда он только везде успевает?! Хотя даже при том, что цезарь он пока ненастоящий, всё-таки получше Лёвы смотрится, нмв.. По-моему, Максименко в первом тайме капитанил, а не Бабич, как трепались вчера комментаторы. 2 гол из зоны Бабича.
Денисов убегает в центр, вместо прессинга подающего. Где Бабич хз. Что делаем Максименко, я кофе успел выпить и понять что будет гол после навеса, но он застыл на месте. Денисову понравилось выносить с ленточки видимо, как и Жоржику, времен Тедеско, тот тоже ломился на ленту, вместо занятия своим делом. Ehidna,
Ни хрена, ни три. Это три самых ярких. Денисов косячил в первом матче с Оренбургом, также есть вопросы по проигранному матчу с Локомотивом. Еще был прошлогодний ужасный привоз в Краснодаре, когда Абаскаль его на лавку усадил Это с ходу # Bordo0706 »
Всё таки я не очень понимаю, коллега. То есть у нас вот есть слабое место (условно) правый защитник.Ты пишешь про некое "радикальное". А что оно - радикальное? Купить вместо Денисова Сильянова? Ну нет конечно команд без слабых мест в мире (даже у Барселоны оно есть)..Но..Покупаются Мангаш, Абена, отустили Классена, на банке Хлусевич. Есть Зобнин. Ну то есть нет у тренера таких ресурсов у тренера чтобы решить такую задачу при покупках на более чем 60 миллионов? Но мне кажется что тренер тоже что то должен делать в том числе с Денисовым, купировать эти слабые места..Не? Какой то слишком простоватый ответ. Юля молодец, держит оборону в одиночестве.
А Данька наш в это время исполняет Сослана-2009 и старательно отодвигает Спартак от первого места. Не нарочно, конечно. Станко посмотрел вчера на Зобу справа и наверное теперь сделает выводы. Рома играет спокойно, уверенно и не косячит. И вчера конечно был не несчастный случай, а пресловутое отсутствие мастерства и класса. Мяч летит 25 метров ему точно в голову, но он надеется что гигант Маркиньос допрыгнет до мяча и когда этого не происходит от неожиданности лупит по своим воротам. Конечно он должен не надеяться на кого-то, а спокойно дожидаться мяча и выбивать в поле или на угловой. Но у него вот так. Теперь вот хуета всякая нас достаёт. Спектр, а спрашивать только с автора первой кучки и отпустить с миром авторов второй кучки, уложенной рядышком - это нормально?)
Причем автогол - это случайность, а второй раз гол головой из зоны ответственности Рябчука - уже похоже на закономерность. Но никого это не волнует. Спрашивать с нападения (и только с него) после автогола - это примерно как увидеть своими глазами, как кто-то насрал в подъезде, спокойно отпустить насравшего, а потом обвинять уборщицу в том, что недостаточно быстро убрала насранное.
Денисов защитник. За календарный месяц ( на пару дней больше) две голевые ошибки, повлиявшие на исход матча.
Он защитник, а не расспасующий, поэтому в первую очередь как ОН играет в обороне. А не его собратья, обосрутся собратья и им достанется. nad, Надя, ну вот совсем недавно с Ахматом нападение наше и без ушата воды нифига сделать не смогло. А, ну да, там трава мешала.
Рябчук, из-под которого/при отсутствии которого на месте нам забил Рубин, бамжи, даги - не ходячая катастрофа, его ошибки не считаются?
Полностью поддерживаю!!!
Вот-вот. Сделали из Денисова козла отпущения.
60 лямов не смогли забить, но виноват Денисов. В нокдауне они оказались, ёпта...
Сюжет. Только не очень реальный, ибо Медина если не выйдет на Кубок в основе (что действительно вряд ли после вчерашнего перформанса), то точно выйдет под серию пенальти (даже после вчерашнего перформанса). Ситуация с пенальти вообще вызывает недоумение.
и вопрос не в том, что Медина плохо или хорошо бьёт, а в том, что, как мы позже выясняем, и для тренера, и для капитана факт того, что бил не тот игрок, что в списке, вызвал УДИВЛЕНИЕ. Я вообще сейчас не понял. А вы для чего там находитесь? У вас полномочия какие-то же есть: ну, если ты тренер, покричи с бровки, прибеги, передай через кого-то. Или, если ты капитан, подойди и забери мяч - дай тому, кто должен. Вообще не понял, что за объяснение идут в инфополе. Это, кстати, тоже то, о чём я писал - дополнительные мелкие факторы, приводящие в итоге к трагедии. А ведь, учитывая количество моментов у нас после пенальти, мы могли бы и выиграть, забей его. Даги встали уже, и психологический удар был бы очень сильным.
Пробей Медина на несколько сантиметров ниже никто бы ничего не вытащил.
Ну, это же подмена понятий - сам твой вопрос. Чтобы победить Динамо Махачкала дома 7 матчей из 10, можно и полуторный состав выпустить. А вот чтобы выиграть 10 домашних матчей у говна, нужно понимать, что ситуации будут разные. Будут матчи, где мы хуже готовы физически, или тактически нас прижали, и такая бомба замедленного действия не должна дополнять неблагоприятные условия. Это как с падением самолёта. Если не говорить про механические воздействия извне, то катастрофа случается, когда в один момент все возможные мелкие недоработки происходят одновременно - причём какой-то % из них существует при каждом полёте. Так и у нас... где-то 1-2 недоработки нивелируются другими положительными скиллами, а где-то нет. Вот и вероятность таких матчей и результатов, как с Рубином и Махачкалой повышается. Где-то вы отскочили, а где-то нет. По дистанции это ключевые очки. Если вы не сэкономили на такой-то проверке, доппроверке, переропверке, подготовке и прочем, то самолёт у вас не упадёт. Если сэкономили, то вероятность повышается при большом количестве полётов. И вопросы не по тратам вообще, а конкретный вопрос по конкретному футболисту. И нападающий был нужен, и ещё один крайний нап / ПЗ был нужен. И полузащитник, которого мы в итоге не смогли купить, тоже был нужен (и летом будет нужен). Но, прежде всего, надо решить вопрос как минимум правого крайнего защитника. "Оренбург" пока держится. 0:0, начался второй тайм.
У забытой команды из рок-АПЛ 80-х The Police была песенка "Canary In A Coalmine". Для Юлии из Новосибирска ставлю(подмигивает) "В спорах с ветреными мельницами не допускай слабины, не пей в унисон, иначе всё спустишь в унитаз...", поётся в этой песне на английском языке Танк, за вчерашнее, всё "взял на себя и с честью несёт"(ММЖ) обязательство сделать корректировки в следующих матчах. Редактировалось 12 апр 2025 13:12
Юля, уважаю тебя за то , что бьешься за своих игроков. Но, все же, если честно, надо признать, что Денисов-это ходящая катастрофа и ошибки его фатальны для команды. Да, можно предъявлять и нападающим, что забить не могут столько, чтобы и не вспоминать о его ошибке, но, бывает, что и вратарь соперника феерит и мяч не идет в ворота. Но поражения происходят из-за таких вот ошибок защитника, после которой на команду как ушат холодной воды вылили! То, что команда долго приходит в себя, это беда. Настоящего лидера на поле, какими были Глушаков, Промес, которые могли бы завести команду, нет. Надеюсь, что Наиль таким станет, думаю, именно он, наш будущий капитан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - 2025 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |