01.04.2025 - ...

#  Карелин » 12 апр 2025 20:23

SAS,
В стотыщписотый раз напоминаю, что в каждых моих хотелках/прикидках на тур есть фраза - "Главное условие неизменно и постоянно". Но "ты ж читаешь!"(Брат-2, кино).
К слову, все действующие и уволенные ГТ РПЛ на сейчас отобрали у пятёрки наших конкурентов в сумме 38 очков. В среднем по 7 на душу населения.
Правда, и взяли у нас 12 баллов. Ну, тогда - по 5 с каждого получается. Тоже прилично..

#  cuba » 12 апр 2025 20:15

Спустя сутки, всё ещё ощущаю себя ребёнком, которого, вместо "ёлки", поставили "в угол". (
Это же надо было суметь, так облажаться...
(((

#  SAS » 12 апр 2025 20:10

Карелин,
Андрей!
Я читаю)
Просто сделав ошибку в слове не плОшай, как бы хотел подчеркнуть,
Что с такими ошибками и безразличием в 1 тайме, нам
Никакие другие команды не помогут?!
А когда Деян не в курсе,кто у него лучше готов, а кто хуже, кто должен бить пенальти, а кто не должен, мы пришли к картине
Репина - "Приплыли"(
Вот и вся мысль по твоим писаниям, вот и все!

#  Спектр » 12 апр 2025 20:07

До тех пор, пока команда не идет на чистом первом месте (или на втором, отставая не больше чем на одну победу и имея игру в запасе с лидером), она по определению зависит от результатов игр соперников. И своя победа - это "необходимое, но недостаточное" условие

#  cuba » 12 апр 2025 20:06

Habbard Jones, "Слил" другим. А проиграл вчера "магомедам". )

#  Карелин » 12 апр 2025 19:58

"Не оплашай, глашатай!"(совет из толпы)
SAS, Сергеич, такие вопросы от тебя свидетельствуют о том, что внимательным чтением ты не отличаешься. Без обид, как тут выражаются..

#  SAS » 12 апр 2025 19:51

Карелин,
А как тебе это:
- на Бога надейся, но, главное,
Сам не оплашай! ?

#  Карелин » 12 апр 2025 19:47

SAS,
(хмуро, но по правде) Не надоело. Потому как играем не в вакууме, а прёмся в пелотоне.
Ну и хочется, чтобы эта посторонняя помощь поспособствовала нашему шабашнику в следующем сезоне заняться командой как следует.
Выморозить весь легионерский шлак, кое-кого вернуть и обтёсывать молодняк, какой остался ещё. Реализовать наконец-то для ВиМ свой богатый внутренний мир, тьфу, игроцкой опыт.
Он же получит карт-бланш от всей Книги и ещё от 14 миллионов по всей стране, ну и вот..
Даже разрешу ему засучить рукава, так и быть(хохочет)

#  нуль » 12 апр 2025 19:36

Кстати, думаю что за хоккей многим болеется лучше чем за футбол потому что там почти все - свои, а не легионеры. Играют то хоккеисты, по большому счёту, на такое же 3-5 место в стране, даже может хуже.

И ещё ирония судьбы. Пожалели лишнюю пару миллионов на зарплату Кордобы - заплатили в десять раз больше за бесполезного Гарсию.

#  Habbard Jones » 12 апр 2025 19:30

Получается Спартак муслимам слил чемпионство?

#  нуль » 12 апр 2025 19:24

Кстати, о Кахигао. Гарсиа стал самой дорогой покупкой в истории Спартака потому что там надо было ещё 2.5М евреям отстегнуть. Ссылка ниже, на иврите но легко перевести браузером:

https://www.ynet.co.il/sport/israelisoc ... r1nn6spukx

#  oi11(new) » 12 апр 2025 19:24

нуль » 12 апр 2025 19:05Что делать (кратко):

1. Играть в основном российскими игроками.

Интересно было бы посмотреть на наши команды, если бы ввели лимит, как в Италии в прошлом веке, только 3 иностранца, но сборника...(Правда ,подозреваю, что тогда станут массово покупать российские паспорта для резвых латиносов((()

Боже! "Спартак" храни!

#  SAS » 12 апр 2025 19:17

Карелин,
Вот скажи честно?
Тебе после вчерашнего нашего
Позора
Не надоело надеяться на помощь нам
Других команд?...

#  Карелин » 12 апр 2025 19:06

Зорин - в старте на игру с "Ростовом" в Грозном.

Вот и Рахимов записал 3 "вспомогательных" очка плюсом к 2 предыдущим. Теперь у Рашида Маматкуловича главный матч сезона - в Краснодаре 3-го мая.
Если "Рубин" возьмёт там очки, так и быть, умножу эти баллы на 2. Есть за что упираться(смеётся). Тем более, что казанцы после сегодняшней победы над депо на 99% стали волжскими чемпионами России. Можно и другим помочь,гм..

#  нуль » 12 апр 2025 19:05

Что делать, Зин?
Где деньги, Глеб?

Всё смешалось!

Что делать (кратко):

1. Играть в основном российскими игроками.

2. Кто будет тренером, без разницы. Можно какого-либо своего попробовать. Но у Лукойла пунктик, что спортивный директор и тренер должны быть иностранцами. На мой взгляд, это связано с нефутбольными моментами.

3. Покупки за большие деньги - запретить. Приходящий игрок должен вытеснить имеющегося игрока в честной спортивной борьбе. Но вот беда - игроков, которые пришли бы за небольшие деньги и при этом могли бы выиграть борьбу за основу, практически нет. Поэтому надо покупать русскую молодёжь и пусть она растёт и пробивается в основу.

Зимой ещё писал, что в это межсезонье лучше никого не покупать. Кахигао пока выглядит провально.

#  SAS » 12 апр 2025 19:00

Mike Lebedev,
А Спартак сколько отдыхал до Уфы?...

#  SAS » 12 апр 2025 18:56

Сергей.
Вот видишь - ты сразу понял!

Тогда для точности можно написать -
"Двойная крыша"...

#  Mike Lebedev » 12 апр 2025 18:51

В хоккее пока Запад рубился за места с 2 по 7, Восток спокойно готовился к плей-офф
Пока так

#  ys » 12 апр 2025 18:50

SAS,

Тут важнее другая "крыша"..

#  SAS » 12 апр 2025 18:29

Вот потому я за
"Весна" - "Осень"!
А тот, кто за
"Осень" - "Весна", тот за коней с бАмжами, у последних которых крыша на стадионе есть ...

А в хоккее пока
Восток сильнее Запада на
4 головы!

#  VUK-slava » 12 апр 2025 18:28

ys, Это просто - команда играет «вторым номером» на поле. Задача -не пропустить,+ а уж дурачка всяко завалим»

#  VUK-slava » 12 апр 2025 18:23

«Головокружение от успехов».
На все лады, везде и всюду только и разговоров о том, что «все дороги» ведут Спартак к чемпионству в этом сезоне. Да и на ВВ многие поверили в это чудо. И игроки все такое читают и впитывают: мы же Зенит прихлопнули. А до этого и армейцев с Краснодаром. Что нам какие-то андерлоги. И как только не пер, а именно пропуск гола первыми, сразу проблемы «Что делать?» и «Кто виноват?»
А те не менее в сезоне мы практически ничего не могли поделать пропуская первыми. НИЧЕГО стоящего.
И вот наступает время финиша: задача не пропустить первыми. Что с рубином, что с махачкалинскими умудряемся с первых минут дать противнику задавить прессингом на своей половине и позволить забить два мяча. Сами пока та не можем. Значит, следует обратить внимание на первый тайм в разрезе увеличения количества обороняющихся, не выпуская с первых минут пять атакующих игроков в основе. При пяти разрешенных заменах можно и варьировать баланс между обороной и атакой.
Никого не нужно увольнять и продавать. Команда показала, что может выдать серию из победных матчей, следовательно все в ногах игроков. Рано посыпать голову пеплом. Впереди шесть матчей или 18 очков. Следует бережно отнестись к каждому следующему поединку, делая выводы из ошибок прошлого.
Никто и никогда не выигрывал все подряд. Всех настигают спады и невзгоды.
Хорошо после хорошо не бывает. Только после плохо.
Просто следует верить и надеяться на лучшее.
Медали близки, да и КР не сильно далек, если , конечно, сил и мастерства хватит обыграть Урал. На что и уповаю.
ЯТД.

#  нуль » 12 апр 2025 18:12

Влэйд » 12 апр 2025 12:14Это не условный Бабич, который никогда пенальти не бил, а вчера вдруг мяч забрал и обосрался.

Понимаю, что это лишь условный пример, но для полноты картины - Бабич забил послематчевый за сборную на молодежном чемпионате мира. Кажется, в 1/4. В итоге они тогда чемпионат выиграли.

#  cuba » 12 апр 2025 18:12

-А я хотел "от трёх", по счёту...
Чтоб "разницу" улучшить нам.
-Отвечу "записному" идиоту,
Что лучше в Сочи, а не в Магадан!

-Так цены одинаковые там!
Звериные... Совсем не по карману.
-А климат? Где он, свыше, дан?
Фужер хрустальный не равняй стакану.

-И как же быть с оценкой ситуации?
Всего хотелось, а случился ноль...
-Понятно состояние "прострации".
Пусть просветление приходит через боль!

По кругу... Можно даже с песнею,
По ходу, "клюшку" помянуть ещё.
Реальность и богаче, и чудеснее...
В траве нам холодно, на льдине - горячо.

#  Mike Lebedev » 12 апр 2025 18:09

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон Массимо Карреры и 3:2 Оренбургу с "головным дублем" Зобнина https://dzen.ru/a/Xob_0bbqWR5z5Rqm

#  ys » 12 апр 2025 17:49

Удивительно, но есть всего одна команда в РПЛ, где системно умеют хорошо готовиться к весне. Кони. Тогда Бегемот по весне 8 очков отыграл на чемпионство. Сейчас Николич прет как танк. У нас лучший пример весны это чемпионская весна, где и то играли средненько, а каждый третий матч так просто отвратно, но не хуже других, а лучше и не надо было, ибо с осени было большое преимущество. Станкрвич тоже весну завалил.
Еще неплохо шли второй весной Карреры, но там именно после Махачкалы все вдруг посыпалось ни с того ни с сего

#  Карелин » 12 апр 2025 17:41

"Спартак-2" проиграл "Чертаново" 1:3. У нас гол престижа забил Солопов, через 3 минуты после выхода на поле, при счёте 0:3.

Гончаренко сподобился на первый балл в реестр "нужных" очков. А у Биждиева стало 4 в реестре "ненужных". В 2 раза меньше, чем "нужных". Всё из-за кофты Газизова(смеётся)

Друзья, по-моему, уже хватит склонять на все лады Денисова. Вчера не было ни тренера, ни команды - вот в чём боль. Ну и пока ничего в чемпионате не решилось.

#  chelas » 12 апр 2025 17:21

naivniy » 12 апр 2025 10:29Не понял, о каком недонастрое вы говорите. Вышли нормально, темп хороший, посадили на 2 жк соперника. Но потом автогол Денисова и команда улетела в нокдаун. Пока там была, пустила второй. У меня вопросы к хрустальной челюсти, а не к недонастрою.
И не понял какие претензии к Солари - после его выхода вся острота с его фланга пошла. Голевую сделал, еще несколько пасов убойных, жаль сам не забил.. Вся игра шла через него. Тео настолько от этого ахренел, что в какой то момент прибежал на левый фланг за мячом)) Связка с Пашки Солнцевского с Марки на фланге очень перспективно выглядит.

соглашусь с обоими тезисами. Тоже не понял про недонастрой. Выглядело это скорее так: "Проиграли, надо б причину найти. Моменты вроде были, судья вроде не косячил, о, недонастрой, точно. Универсально!" И про Солари уже надоело ересь читать. Реально все шло через него вчера плюс цифры подтверждают, что он был одним из лучших. Угальде по-моему уже всем доказал, что куча потраченных миллионов не всегда дает эффективность со старта.

авоська » 12 апр 2025 13:56А Данька наш в это время исполняет Сослана-2009 и старательно отодвигает Спартак от первого места. Не нарочно, конечно.

тоже вчера об этом подумалось. Ну, в 2009-м все ж фатальнее было, сейчас попроще воспринимается. Да и плюс Джанаев тогда по сезону не казался слабым гк, а от Денисова хз чего тут ждут. Он только в одном лучше Рассказова - он смелый, тот вообще центр поля вечно боялся перейти. Но Денисова, как игрока в футбол, на данный момент воспринимать сложно. Жаль, что у всяких Радимовых и дальше есть такой объект для насмешек.

#  Спектр » 12 апр 2025 17:02

Перефразируя фразу гитаристов-снобов, команда хороша настолько, насколько хорош ее самый дешевый игрок

#  Bordo0706 » 12 апр 2025 16:41

Хуже всего то, что кони, которые в этом сезоне игроков покупают какими-то там частями владения, в рассрочку, и после окончания заявки, идут с нами вровень после 24 туров.

#  mmmmm » 12 апр 2025 16:34

Схема Станковича именно такова, что работает только при командном преимуществе.
Причём, при преимуществе, в первую очередь, физическом.

Как только более-менее обученный соперник лучше готов физически, всё, лежим в нокауте.
Так и случилось вчера.
Это боксёрский поединок двух панчеров - кто кого уложит.
На роковой 10-й минуте был уже третий!!! угловой у ворот Спартака. И все три опасных, ибо панчеры защищаться не обучены. А нас прижали к канатам.
Вчера в нашем составе вообще был один единственный защитник. Остальная команда заточена только задушить соперника.

Хуже всего то, что Станкович и команда ни фига не ожидали, что напротив вышел панчер, а не жертва с 10-го места.

#  МуМу » 12 апр 2025 16:32

Ладно, пока рано выносить приговор Денисову, конечно

Литвинов, в прошлом, тоже метался как Сивка-Бурка, «своих» бросал, пасами обрезал, позицию проигрывал в простых ситуациях

А сейчас в целом - удовлетворительно, полноценный центрдеф, когда надо - выдвигается и опорника играет

В общем, рано пока Денисова с Рассказовым сравнивать

#  Дед Слава » 12 апр 2025 16:14

Все, что произошло вчера, видимо было необходимо для будущего этой команды. Тренер понял, судя по его выступлению после игры, в чем была ошибка. Поняли ли игроки, что они провалили за 45 минут весь сезон, а некоторые свое будущее в этой команде, остаётся вопросом.
Нужно всем успокоиться ТШ, игрокам, болельщикам и планировать новый сезон с костяком этого состава, усилив точечно проблемные позиции. Латиноамериканцы заиграет в следующем чемпионате, ну так практически со всеми получается. Барко и Угальде оставить, никакого бизнеса на них, пусть повышают свою стоимость титулом в России.
В общем, все как мы любим, это же "Спартак", а не какие то там краснодары и зиниты, тем более не кони и мусора.

#  Bordo0706 » 12 апр 2025 16:10

blind_guardian » 12 апр 2025 13:58# Bordo0706 »
Всё таки я не очень понимаю, коллега.

Ну, если есть условный Сильянов, который будет играть в лучшем виде не хуже, но по дистанции гораздо стабильнее, то, конечно, надо его покупать. Или искать кого-то ещё... не мне искать, и не мне покупать.
От того, что мы с тобой тут не придумаем кого именно купить, не означает, что надо ждать и надеяться на Денисова - что он заиграет стабильнее.
За это время уже стало понятно, что он так и будет то ошибаться, то играть нормально, и мы будем время от времени терять ключевые очки по дистанции.
То, что зачем-то купили Мангаша, Абену, отпустили Классена, и пропал Хлусевич, - вопрос явно не к нам, коллега. Остальные слабее в схеме Станковича... это решение тренера, конечно, и ему отвечать.
Тем не менее, я не думаю, что он может изобрести какую-то сверхтактику без правого защитника. Да и не хочет, наверное, понимая, что в большинстве случаев слабости Денисова нивелируются на уровне РПЛ. Но Даниил так играет уже не один год, и не при одном тренере, поэтому ясно, что так оно и будет.
Да и Деян, если ему дадут реальные варианты, думаю, с большим удовольствием их одобрит. Ответ простоватый, но подтверждение этого решения зреет не 1 день и не 1 сезон.

#  Монте-Кристо » 12 апр 2025 15:29

Посмотрел сейчас обзор матча. Как это называется, особенно, что сотворили Денисов (при автоголе), Медина (при пенальти) и Зобнин (?) при добивании в пустые, ну это я не знаю.
А так это саботаж называется.

#  Спектр » 12 апр 2025 15:10

Случаи Денисова, Кутепова или Джанаева - это из серии "там, где кончается статистика". Когда у тебя стопицот успешных действий, процент этих успешных действий выше 90, но вот когда нужно совершить прямо ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ успешное действие, ты его не совершаешь чаще, чем совершаешь.

#  Монте-Кристо » 12 апр 2025 15:09

Монте-Кристо » 12 апр 2025 15:01Сейчас, на данный момент, супербогятоенефтяное манСити дома горит нищенскому Кристал Пэласу 0-2.
Нет Холанда и не в форме Де Брюйне.
И иссяк весь гений Гвардиолы.

При этом допускаю, что Сити выиграет.

Ну вот и 2-2 уже. Почему наш ФКСМ так не может?

#  nad » 12 апр 2025 15:05

Юля, понимаешь, в чем дело? Все ждали весну, был реальный шанс побороться за золото. И именно две ошибки защитника Денисова (Рубин и Махачкала), способствовали тому, что мы выпали из этой борьбы! Поэтому такой негатив именно к Денисову. Можно все что угодно говорить про ошибки других, но наши поражения начинались именно с ошибок Денисова. Кстати, с Станковича тоже вины не снимаю. Под прессингом пара Денисов-Литвинов теряются и начинают косячить и паниковать! Почему сидит на скамейке профильный ЦЗ Чернов непонятно! Из-за агента? Когда-то также сидел Дуарте и команда теряла очки.

#  poljazz » 12 апр 2025 15:02

Интересно выглядит в этом году Спартак 2. Смело можно назвать командой никому не нужных. Сформированная по остаточному принципу. Впрочем примерно такая же картина среди юношеских команд. Все более-менее толковые игроки раздаются в аренду в непонятные команды, хотя им стоило бы просто тренироваться с первым коллективом. Главным анекдотом межсезонья можно назвать приглашение на сборы вместе с первым составом игроков которых через несколько дней массово отправили в другую команду.

#  Монте-Кристо » 12 апр 2025 15:01

Да и что мы сейчас горюем.
Сейчас, на данный момент, супербогятоенефтяное манСити дома горит нищенскому Кристал Пэласу 0-2.
Нет Холанда и не в форме Де Брюйне.
И иссяк весь гений Гвардиолы.

При этом допускаю, что Сити выиграет.
Редактировалось 12 апр 2025 15:02

#  oi11(new) » 12 апр 2025 14:59

blind_guardian » 12 апр 2025 14:28То есть настоящие татары живут только в Татарстане?

Но, говорю, загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин.

Играют и тренируют! у нас в основном иноземцы... А виноваты Денисов и татарин)))
Боже! "Спартак" храни!

#  Спектр » 12 апр 2025 14:54

Я вам больше скажу: и Зинэтула, и Ринат, и Динияр Билялетдиновы вообще родились в Москве

#  Евгеньич » 12 апр 2025 14:51

blind_guardian » 12 апр 2025 14:28То есть настоящие татары живут только в Татарстане? Принято.

https://vk.com/video-24199118_456240079
"Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры."

#  Монте-Кристо » 12 апр 2025 14:47

Я не смотрел матч, так как был в пути, я не знаю его ход и порядок событий, я не знаю, какой у нас был состав, я не знаю даже, хорошо ли мы играли.
Я только увидел результат, когда приехал домой.

И это - всё.

Проиграть дома какой-то деревне, в разгар чемпионской гонки...

С очередным нас пятым местом.
И прощай, Станко.

#  RuFFiaN » 12 апр 2025 14:42

Сначала про родился, а потом уже живут)

Уговорили, Умяров татарин. Значит не работает примета. К Наилю вообще без претензий, бизонит в этом сезоне по полной.

Во и двойка на уровне выступает, может хоть клюшка завтра не подведет и девчонки против лошадей

#  blind_guardian » 12 апр 2025 14:28

То есть настоящие татары живут только в Татарстане? Принято.

#  RuFFiaN » 12 апр 2025 14:26

Не поверишь, в Татарстане) так-то и во мне процентов 10 есть по отцовской линии

#  Карелин » 12 апр 2025 14:25

Званый Илич хуже Умярова (народно-футбольная поговорка)

#  Спектр » 12 апр 2025 14:25

Хидиятуллин в Пермской области родился. Дасаев так вообще в Астрахани. "Ну и?"
Редактировалось 12 апр 2025 14:28

#  blind_guardian » 12 апр 2025 14:23

А где нужно родиться чтобы считаться татарином..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".