01.04.2025 - ...

#  Nikiforoff » 27 апр 2025 12:10

Но частично должок нам за несколько эпизодов вернули, высмотрев пенальти, который удивил, думаю вообще всех(как разглядели то?), так что к судейкам вопросов нет, повторяю.

#  митхун » 27 апр 2025 12:09

blind_guardian » 27 апр 2025 10:24Поэтому тут два сценария

Купить можно и за 100,но на поле не мани играют, а игроки.Если они за 8 туров не могут показать ничего, то кто в этом виноват. С тренера здесь меньше спрос.Это вопрос больше к спортивному директору.
Тот футбол который ставит тренер требует от игроков дисциплины и игры все 90 минут.Кони постояно весной выглядет лучше всех.Они упрощают свой футбол до нельзя. Вся команда взаде.А в атке стандарты за счёт высокорослых игроков,как получиться.То что Спартак проваливает первый таймы это к физики мало имеет отношение или к зимней подготовке.Не дострой к некоторым соперникам это тоже не к физике и к зимней подготовке имеет отношение. Это отношение игроков.Игроки Спартака часто сливали тренеров. Конечно спрос стренера почему игроки нарушают дисциплину.Но с игроков то же надо спрашивать.Угальде думал что он одной ноги в Париже.А про ошибки Абаскале при подготовке к Весне Станковичу не могли не рассказать.Не думаю что тренерский штаб это не учёл.Спартак ещё зимой собирался купить в центр дорого игрока.Деньги есть.Не думаю что закроется лавка.

#  Nikiforoff » 27 апр 2025 12:03

Лена, это не отменяет нашей беззубости против конского трехэтажного автобуса. Они вышли против нас брать очки вместе с недодрессированным злым приматом, а наши на легком дамском, как с девочкой погулять, мороженное покушать и о ларсах фон триерах пообщаться.
Ошибки у сблевникова и ко были и немало, но они всегда есть. Как-то стыдно, как по мне, кивать на это в данном случае.
Про руку, второе видео, мне еще во время игры вспомнился хульк долбаный бомжацкий. Там один в один ситуация была, когда не поставили.

#  RedQuite » 27 апр 2025 12:00

mmmmm » 27 апр 2025 09:49
...Есть такая подданная РФ Марина Грановская.
Одна проблема - она не дура и поэтому работать в лукойл не пойдёт...

А если и пойдёт - то очень не надолго! Для того чтобы у нас работать долго - надо самим быть немного дурачком (ну или делать вид). У нас есть Кахигао - посмотрим насколько его хватит.

Единственный, кого надолго хватило - Валера Карпин... Это понятно, он тогда весь в долгах был...)))

#  митхун » 27 апр 2025 11:37

очевидно что для борьбы за 1 место унас состав реально не укомплектован.Нет стабильно напа,которые мог бы в штрафной побороться.Нет забивных игроков.Угальде слишком не стабильный.Он забил много на коротком периоде,а надо в течении года забивать.И нужно как минимум два игрока,которые забивали по 12-15 мячей. В защите нет игроков с пасом,во вторых проигрываем второй этаж.И конечно в полузащите нужен игрок сдальним ударом,цементирующий цетр..
Марк активно играет на фланге,но ему некого подавать.Ему часто приходиться возвращаться или отдавать пас назад.

#  mmmmm » 27 апр 2025 11:36

За 25 лет лукойловский Спартак стал спонсором валидола и попкорна.

Я тоже работаю в лукойле.
Зрителем. Приплачиваю, чтоб на работу пускали.

Да именно зрителем. Болельщики на этой работе нахер не упали.

#  Карелин » 27 апр 2025 11:36

"Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеётся"(народная поговорка)

#  SAS » 27 апр 2025 11:22

terpila,
Лена, так это всё ясно и сразу нам было!

Это только блевников,боковые и вар подслеповаты

Так что рано ещё Краснодар Короновать!!!)

Так же их судить будут, как нас вчера
А у них
Рубин
Цска
Оренбург
Динамо....

Запасается попкорном и смотрим продолжение цирка....

#  нуль » 27 апр 2025 11:17

В чемпионский сезон мы один пенальти за весь сезон били, если что.

#  BN78 » 27 апр 2025 11:17

Аналогия довольно грубая, но все же.
Есть такой тип активов, который твоему портфелю не дает какого-то прогнозируемого стабильного роста доходов. Но в какие-то моменты он может резко вырасти в цене (на это и расчет), затем так же резко устремившись к своему среднему. Это так называемые активы "последнего лоха\лохов", которых на самом деле очень много. Твоя задача вовремя продать этот "актив последнего лоха", найдя такого лоха, потому что в среднем на долгосроке толку от него меньше, чем от стабильного, пусть и с меньшей в моменте доходностью актива. Лоху застилает глаза резкий единовременный рост стоимости, на что он и покупается.

Наш Угальде мне как раз напоминает вот такой актив для последнего лоха. Тишина, резкий взлет (16 мячей) и опять тишина. В моменте мы, благодаря его забитым мячам, набираем изрядное количество очков. Но в силу неравномерного распределения этих голов на дистанции отстаем от конкурентов. Зачем эти 4 мяча в одном матче, если для победы было достаточно и меньше забитых голов? А с теми же Рубином, Махачкалой, Ахматом, конями как раз и не хватило хотя бы одного гола от Манфреда для более-менее приемлемого результата. Т.е. не хватило голевой стабильности на длинной дистанции.

Именно поэтому я и выступал за скорейшую продажу Манфреда, когда он был на своем пике. Мне видится, что у Угальде будет еще 1 голевой пик, потом опять провал к среднему. В момент пика я бы его и продал тому самому лоху, который купится на "доходность в моменте" и переключился на подписание более стабильного в своих голевых действиях нападающего. Не надо думать, что последний лох - это что-то маргинальное и исчезающе редкое в мире больших денег. Как раз наоборот.

С Угальде, в смысле распределения его голов, чемпионами не становятся. Во всяком случае, мне видится именно так.

#  terpila » 27 апр 2025 11:11

#  нуль » 27 апр 2025 10:54

С чисто футбольной точки зрения, наш очень дорогой и в целом хороший состав имеет следующие проблемы. Как правило, мы играем против автобусов, но для взлома автобусов у нас нет:

1. Таранного форварда. Это понимает даже Малышев. Не надо думать, что все - идиоты. Почти купили Кордобу, но тут вмешался Амарал. Купили серьезного в прошлом игрока Жозе, но он уже в возрасте и к нам приехал доигрывать, как де Зеув. Гарсия - это странная покупка, но опять же не жалея денег пытаются найти силового форварда. В чемпионском сезоне был Зе Луиш, а весной ещё и Луис Адриано.

2. Ширина атаки - крайне важна для взлома обороны. Но Станкович любит правшей слева и левшей справа. Ширину тогда должны обеспечивать крайние защитники за счёт своих атакующих навыков. Атакующие навыки наших крайних защиников известны... Поэтому играем узко, с постоянными передержками мяча. В чемпионском сезоне слева был Комбаров с великолепным навесом и пасом (Талалаев говорил, что у него лучшая в России передача с левой ноги). Справа такого зашитника не было, поэтому растягивали полузашитой. Зобнин на пике был лидером РПЛ по обводкам, а зимой пришёл ещё правоногий правый вингер Самедов.

3. Дальние удары. Глушаков и Фернандо были монстрами дальних ударов. В этом составе бить не умеет никто. По словам Помазуна, самый сильный удар у Бонгонды. Но Бонгонда в чемпионском составе не вошёл бы даже в пятерку по силе удара (Глушаков, Фернандо, Комбаров, Промес, Луис Адриано).

В итоге у нас состав дорогой, но безвкусный. Игроки куплены как попало и не подходят друг к другу, а также не подходят для взлома автобуса.

#  ecd » 27 апр 2025 10:47

blind_guardian » 27 апр 2025 10:24То есть командной игры нет, с потерей
эмоций (не только скачков по технической зоне) и тем как соперники тупо начали закрывать Угальде и Барко всё пропало.

По Барко - он засверкает, когда команда будет сверкать, не из тех, кто один тащит на долгом промежутке, но игрок то очень добротный. По Угальде, кажется, проблема больше в нем, чем в команде. Может ошибаюсь, конечно. Вдруг на кубок все оживут и устроят карнавал.

#  МуМу » 27 апр 2025 10:45

Вопрос: то Буратино, которое Папа Карло(Николич) сделал из полена действительно так хорошо?

И согласны ли мы на такой стайл: защитники мордовороты, Кисляк и нападение оборонительного плана.

И «вскроют» ли эту тактическую схему так же, как вскрыли схему Станко после 9 побед?

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 10:44

Угальде игрок для определенного по стилю соперника, его возможности и умения ограничены. Не очень верится,что его дорого можно продать. Вот следующие команды по чемпионату-его. Гарсия должен быть немного поразнообразние.
Редактировалось 27 апр 2025 10:46

#  ecd » 27 апр 2025 10:38

авоська » 26 апр 2025 22:24Угальде мы тут на ВВ продаём за 50 лямов.
Его надо беречь)

Вообще, интересный момент - у него не получалось, когда играл Соболев, и не получается с тех пор, как пришел Гарсия. С той разницей, что прессинговал, как угорелый, когда только перешел, а сейчас такое впечатление, что пытается, но сил не хватает. Но так то команда весной нередко выглядит так, как будто не очень в тонусе. Возможно, это вопрос физической подготовке зимой. Вчера "Спартак" по игре не был хуже, а временами был лучше (это если не считать голы, за счет которых в футболе выигрывают). Проигрывать не должны были. Ошибка Зобнина и следующий за ней гол выглядели, как недостаток концентрации (см выше о физической подготовке зимой). Что касается Максименко, его сложно упрекнуть. С моей точки зрения, обычно его здесь ругают не за дело, а ради развлечения - кипер то очень хороший по меркам РПЛ. Но это тот редкий для меня случай, когда показалось, что сыграл он весьма посредственно. Возможно, в первом голе ошибся с позицией, иначе мяч прилетел бы ровно в него, да и при втором голе - не блестяще занял позицию. Извиняет то, что защитники косячили, все произошло стремительно и соперникам повезло. Не то, чтобы он во всем виноват, но наверное мог лучше. так бывает, он от этого не становится плохим вратарем, но есть над чем работать.

#  авоська » 27 апр 2025 10:36

mmmmm,
Согласен. Спросу нет.
Поэтому можно поголосить пару дней из-за обидного незаслуженного проигрыша.
Рома определил тренд до вторника.

#  BN78 » 27 апр 2025 10:34

mmmmm » 27 апр 2025 10:19Это про запятые, вместо сути.

Сути? Если в сути какая-то хуйня, то остается разве что про запятые.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 10:33

blind_guardian » 27 апр 2025 10:24Поэтому тут два сценария

вроде как оба сценария пессимистичные и не предполагают роли сегодняшнего тренера ваще)

#  Карелин » 27 апр 2025 10:26

ВВсем здоровья! И мира.
Думается, предполагать что-либо на будущий сезон рано. Сейчас столько вводных, что ой..Например, на сейчас - это провал Танка, а через месяц - нет. "Ну и?"©
Правда, не сказать, что шансы на эти два экстремума - 50/50. На первый - побольше, на второй - поменьше, кмк. Что всё равно не отменит второго по контракту сезона Деяна. Только вот с новым усилением состава вижу проблемы, так как при любом итоге сезона придётся отбивать капвложения на трансферы под Станковича. Хоть продажами Угальде и Бабича, хоть как(частично), но придётся.

#  blind_guardian » 27 апр 2025 10:24

# mmmmm

Коллега, как и главу кадетов Павла Николаевича Милюкова меня терзают сомнения после
каждого тренерского решения Деяна нашего Стакновича в последнее время. Но не знаменитое
"Глупость или измена" а "Глупость или шаг под будущее"

Купив на 60 миллионов игроков мы не можем обыграть - Терек, Рубин, Махачкалу и коней
с Кисляком и каким то сопляком в центре обороны. По моему под Станковича подвезли
больше чем под Карпина за всё его тренерство.

Но - в дерби выходит спасать Игнатов, который должен по хорошему сейчас играть в ФНЛ.
Зобнин - прости Рома но твоё место уже ближе к Реброву, и Медина который играть не хочет
от слова совсем.

Поэтому тут два сценария

1. Оптимистичный

Станкович имеет полный карт бланш до конца контракта и в рамках "похуй 3 или 5ое в 1 год" пытается
нащупать внутри команды какой то баланс. Как, зачем - не знаю и болельщики этого не видят
но оно как суслик. Ошибки осени так же вызваны неумением готовить команду в такую долгую паузу.
Как физически так и психологически. Даём последний шанс всем. Подправим, дальше будет легче. И заиграют Солари и Гарсия,
и перестанет срать Денисов, и вернётся Угальде на свой уровень, и тд и тп.

2. Неоптимистичный

Осень мы ехали на эмоциях и отличной индивидуальной форме трёх-четырёх игроков. То есть командной игры нет, с потерей
эмоций (не только скачков по технической зоне) и тем как соперники тупо начали закрывать Угальде и Барко всё пропало.
В стандартах не прибавили, бить издалека некому, новички не вошли игру сходу и не дали нужных эмоций. Станкович
начал беспорядочные эксперименты в стиле предыдущего тренера и развалилось всё. В новом сезоне ждать прибавления неоткуда,
денег больше никто на даст а с каждой ошибкой будут гаснуть эмоции. Ждём так же 4-6 место.

Как оно будет - не очень понятно. Но во многом ответы лежат в Кубке, как мы там закончим выступления.

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:24

SAS » 27 апр 2025 10:13Грустное посвящение Луке....не Модричу

О!
Модрич сыграл вчера в футбол, ровно как его нефтяной тёзка играет последние 25 лет.

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:19

Это про запятые, вместо сути.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 10:18

mmmmm » 27 апр 2025 10:09 Она признавалась лучшим футбольным менеджером Европы.

ну я в этом смысле понятно. европа ваще много кого признает. много кем.
в приход к нам не верю это сильно) ее нет ваще ни в каких списках, наверное.
ну понятно, попиздеть как и мы, но более утонченно

#  BN78 » 27 апр 2025 10:15

mmmmm » 27 апр 2025 10:09Граммарнаци!

Это про правописание:)
Граждане и подданные про другое.

#  SAS » 27 апр 2025 10:13

Грустное посвящение Луке....не Модричу

Какое рыхлое ГаМно
Нас окружает столько лет
Надежды в жопу...все равно...
Лукойлу - "Пламенный привет" ...(

Быстренько разогнали ЧеКоманду
Массимо, с которым можно было Работать на годы нах
Промеса, Лидера, Сдали....

И да, играет он спокойно в Эмиратах....а суды?....
Да все тихо стало, потому что он Чист

Кстати, вроде Массимо и Пилипчук помирились. ...даже с Глушаком все выяснили они....ну иии???

Ну и закончу грустить на такой же ноте.
Конечно, понимаю, что будет дальше ..

Саня Максименко, вроде и нормальный вратарь по маркам рпл, нооо....
Вот карма у него такая -

Пока он в воротах ФКСМ - Мы чемпионами рпл никогда не станем...

...

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:09

ZUB_69 » 27 апр 2025 09:53Марк, ты серьёзно про это?

1. Я тоже болельщик Спартака. Чё ты меня спрашиваешь, а Олега нет. "Олег, ты серьёзно???

2. Она признавалась лучшим футбольным менеджером Европы.
Деньги у Челси снова есть, а Марины нет. Результат на табло.

3. Повторяю, я не верю в её приход к нам. Понимаю, что наших советов в ФКСМ не слышно. Но ты спросил - я ответил, где искать.

BN78,

Граммарнаци!

#  BN78 » 27 апр 2025 10:05

mmmmm » 27 апр 2025 09:49Есть такая подданная РФ Марина Грановская.

В РФ нет подданных, есть граждане.
Подданные существуют там, где форма правления - монархия, в том или ином виде.

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:02

авоська » 27 апр 2025 09:48Ну вот тем более не надо дёргаться и сотрясать воздух.

А для чего ВВ?
Нас не спрашивали - с нас и спроса нет.

А про 7 побед и бомжей.
Есть такая роль - гроза авторитетов.
Это не про место в таблице.
Это про больно укусить.

Это как месяц перебиваться пирожками на углу, зато разок потом шикарно посидеть в ресторане.

Честно признаюсь, в декабре мне показалось, что Деян внезапно оказался Тренером.
Увы, наивного от любви к Спартаку человека так легко обмануть. "Я сам обманываться рад."
В общем, пора обратно на пирожки. Жрать и не пиздеть.

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 10:02

Верим в Брежнева?!

#  blind_guardian » 27 апр 2025 09:59

Грановская..Грановская...Не, ну тогда уж весь первый состав Виагры!

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 09:53

mmmmm » 27 апр 2025 09:49Есть такая подданная РФ Марина Грановская.

Марк, ты серьёзно про это? Прям она двигатель прогресса?)))

#  старичок » 27 апр 2025 09:52

У меня по вчерашнему матчу два вопроса.
1.Какого хрена Зобнин делал на левом краю обороны, когда уступил мяч? Ну это не главный вопрос.
2. Вчера на победу конюшни буки давали 5 : 1. Кто из нашего руководства наварился? Может из игроков?

#  mmmmm » 27 апр 2025 09:49

ZUB_69 » 27 апр 2025 09:36Надо искать руководителя за рубежом?

А кто искать будет?
Сперва Червь был, потом Федун, теперь Малышев. Их кто искал-назначал?

Есть такая подданная РФ Марина Грановская.
Одна проблема - она не дура и поэтому работать в лукойл не пойдёт.

#  авоська » 27 апр 2025 09:48

mmmmm,
Ну вот тем более не надо дёргаться и сотрясать воздух.

7 побед подряд было? Было.
12 побед с крупным счётом было? Было.
Бамжей отвозюкали? Отвозюкали.
Значит есть перспектива и будет второй сезон.

Малышев не Малышев.
А то прям у бамжей есть тренер или от ссыковатого николича с его ска хабаровск будем балдеть.

#  Край » 27 апр 2025 09:39

mmmmm » 27 апр 2025, 09:32Горе в том, что замену ему снова будут искать специалисты по нефти.

Это точно. Главное не снять, главное--кто на замену?
А этот вопрос раньше июня не стоит решать. Слишком много переменных...Влючая возможное перемирие.
Но прогресса в игре я весной не увидел. Если его и к осени не будет--тут все согласятся, что со Станко безнадёжно.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 09:36

mmmmm » 27 апр 2025 09:32И что?
В России практически никто из руководителей ФК не понимает этого. Да.

Надо искать руководителя за рубежом? вывод какой? или расслабляемся и молотим воздух время от времени, как и есть собственно?

#  mmmmm » 27 апр 2025 09:32

Я на полном серьёзе верю, что Малышев болельщик Спартака.
Это, однако, вовсе не исключает того, что Олег мало что понимает в организации футбольного дела.

И что?
В России практически никто из руководителей ФК не понимает этого. Да.

Но мы то хотим, чтобы Спартак был не как все. Вот в чём проблема.
Мы хотим не того, чтобы наша команда периодами показывала азартный футбол - такое случается с половиной команд РПЛ.
Мы мечтаем вернуться на вершину.

Дело не в том, что Станковича оставят на следующий сезон.
Горе в том, что замену ему снова будут искать специалисты по нефти.
Которые, даже угадав случайно с выбором, сами этого не поймут.

#  MakxV » 27 апр 2025 09:28

нуль » 27 апр 2025 06:56Станкович как тренер три раза брал золото в родной Сербии и один раз в Венгрии.

О.уенное просто достижение! Црвена в этом году стала 8й раз подряд чемпионом, с каким-то просто космическим отрывом. Там уровень соперников у них такой, что они и без тренера выиграют. Иногда лишь Партизан пытается обозначить конкуренцию. Ференц тоже реально борется за 7е подряд чемпионство. Т.е за какие заслуги его подписали сюда- не понятно вообще.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 09:26

TRIV » 27 апр 2025 09:19Считаю, что основная проблема, что мы играем как получится, а не как задумано..

Да есть вопросы к штабу, есть. Но я продолжаю доверять) как почти всем до него впрочем))) Надеюсь он не даст повода махнуть на него рукой , как на Абаскаля, в следующем сезоне

#  TRIV » 27 апр 2025 09:19

Считаю, что основная проблема, что мы играем как получится, а не как задумано.. И задумано ли? Вот в чём вопрос... Какая задумка, к примеру, была в таком составе? А замены, что должны были внести в игру?
Пока, действительно, ТШ напоминает Абаскаля. Осень вроде удачная, а на выходе - пшик... Только Абаскаль то вроде как ноунейм, а тут титулы есть... Короче очень двоякое впечатление.
Кубок? А что кубок? Там от удачи многое зависит. Как и в плей-офф шайбы.

#  авоська » 27 апр 2025 09:13

Тоже вчера удивила немного кривая схема с выходом Прутика.
А схема должна быть стройной!
Но!
Дагам проебали с самой основной и стройной.

По старой доброй привычке ВВ нашла главного виноватого.
Это Станко.
Но извините вы на полном серьёзе верите, что кто-то его поменяет в межсезонье?
Даже не думайте и не сотрясайте воздух гневными заявлениями.
Этого не произойдёт.
Пусть работает. С ним азартно и интересно.
Аншлаги один за другим. Вот и во вторник тоже.

#  Край » 27 апр 2025 09:13

нуль » 27 апр 2025, 06:56Станкович как тренер три раза брал золото в родной Сербии..

Кстати, читал, что ЦрвенаЗвезда скоро опять поедет к газовым играть товарняк. Странные друзья, конечно..
Может, в ответ нашим с Ференцварошом товарняки гонять в межсезонье? Они, как выяснилось, почти родной клуб.))
Два тренера от них пришли к нашим, а один -- наоборот.
И с венграми дружба.

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 08:56

Команды, которым мы проигрывали,равномерно расположены по турнирной таблице. Нельзя сказать, что мы плохо или хорошо играем с разными частями турнирной таблицы.

#  Кабаныч » 27 апр 2025 08:49

Так завалить сезон-это уметь надо! Не вчера с конями, а ранее конечно. Как обычно, ждем нового тренера? Нам не привыкать. Осталось эпично ещё мусарне слить за чашку -и бинго! Интересно будет почитать этих великих специалистов ,типа Ловчева, с кем нам трудно, с подвалами таблицы или топами все таки.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 08:15

нуль » 27 апр 2025 08:10А если обсуждения текущих результатов не интересны, зачем их читать?

Обсуждения интересно, я ваще всё читать стараюсь. Диагнозы, особенно безапелляционные - нет

#  нуль » 27 апр 2025 08:10

ZUB_69 » 27 апр 2025 08:08Понеслась… уймитесь, доктора с диагнозами и прочие…
Я жду второй сезон

Так в чём проблема. Сиди и жди второй сезон. А если обсуждения текущих результатов не интересны, зачем их читать?

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 08:08

Понеслась… уймитесь, доктора с диагнозами и прочие…
Я жду второй сезон. С этими (почти всеми, как сложится) парнями и с этим штабом. Ну а если там все полимеры просрем, тогда сам вас всех докторов-снимальщиков позову. Единственное, что меня ща жутко бесит-отсутствие дальних ударов практически. После прихода Барко подумалось ещё, ну вот, а хрена(

#  Край » 27 апр 2025 07:55

ИльичТpeтий » 27 апр 2025, 00:56 задолбал своими экспериментами с составом и схемами.
Рискну предположить, что задолбал он не самим фактом экспериментов, а то они все -- ВСЕ-- провалились.
Даже у похожего на него Карпина были удачные решения -- к примеру, несколько матчей Д.Комбаров опорником играл. У Станко провалились все новые схемы.
Для новичка это было бы простительно, но после стольких лет тренерства???
А как он в Италии-то играл?

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 07:46

Футбол сложнее, чем сколотить пресловутую "банду" и верить, что она будет переть до конца. Холодная голова и система более важны, чем горящие глаза и эмоции.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".