01.04.2025 - ...

#  нуль » 27 апр 2025 11:17

В чемпионский сезон мы один пенальти за весь сезон били, если что.

#  BN78 » 27 апр 2025 11:17

Аналогия довольно грубая, но все же.
Есть такой тип активов, который твоему портфелю не дает какого-то прогнозируемого стабильного роста доходов. Но в какие-то моменты он может резко вырасти в цене (на это и расчет), затем так же резко устремившись к своему среднему. Это так называемые активы "последнего лоха\лохов", которых на самом деле очень много. Твоя задача вовремя продать этот "актив последнего лоха", найдя такого лоха, потому что в среднем на долгосроке толку от него меньше, чем от стабильного, пусть и с меньшей в моменте доходностью актива. Лоху застилает глаза резкий единовременный рост стоимости, на что он и покупается.

Наш Угальде мне как раз напоминает вот такой актив для последнего лоха. Тишина, резкий взлет (16 мячей) и опять тишина. В моменте мы, благодаря его забитым мячам, набираем изрядное количество очков. Но в силу неравномерного распределения этих голов на дистанции отстаем от конкурентов. Зачем эти 4 мяча в одном матче, если для победы было достаточно и меньше забитых голов? А с теми же Рубином, Махачкалой, Ахматом, конями как раз и не хватило хотя бы одного гола от Манфреда для более-менее приемлемого результата. Т.е. не хватило голевой стабильности на длинной дистанции.

Именно поэтому я и выступал за скорейшую продажу Манфреда, когда он был на своем пике. Мне видится, что у Угальде будет еще 1 голевой пик, потом опять провал к среднему. В момент пика я бы его и продал тому самому лоху, который купится на "доходность в моменте" и переключился на подписание более стабильного в своих голевых действиях нападающего. Не надо думать, что последний лох - это что-то маргинальное и исчезающе редкое в мире больших денег. Как раз наоборот.

С Угальде, в смысле распределения его голов, чемпионами не становятся. Во всяком случае, мне видится именно так.

#  terpila » 27 апр 2025 11:11

#  нуль » 27 апр 2025 10:54

С чисто футбольной точки зрения, наш очень дорогой и в целом хороший состав имеет следующие проблемы. Как правило, мы играем против автобусов, но для взлома автобусов у нас нет:

1. Таранного форварда. Это понимает даже Малышев. Не надо думать, что все - идиоты. Почти купили Кордобу, но тут вмешался Амарал. Купили серьезного в прошлом игрока Жозе, но он уже в возрасте и к нам приехал доигрывать, как де Зеув. Гарсия - это странная покупка, но опять же не жалея денег пытаются найти силового форварда. В чемпионском сезоне был Зе Луиш, а весной ещё и Луис Адриано.

2. Ширина атаки - крайне важна для взлома обороны. Но Станкович любит правшей слева и левшей справа. Ширину тогда должны обеспечивать крайние защитники за счёт своих атакующих навыков. Атакующие навыки наших крайних защиников известны... Поэтому играем узко, с постоянными передержками мяча. В чемпионском сезоне слева был Комбаров с великолепным навесом и пасом (Талалаев говорил, что у него лучшая в России передача с левой ноги). Справа такого зашитника не было, поэтому растягивали полузашитой. Зобнин на пике был лидером РПЛ по обводкам, а зимой пришёл ещё правоногий правый вингер Самедов.

3. Дальние удары. Глушаков и Фернандо были монстрами дальних ударов. В этом составе бить не умеет никто. По словам Помазуна, самый сильный удар у Бонгонды. Но Бонгонда в чемпионском составе не вошёл бы даже в пятерку по силе удара (Глушаков, Фернандо, Комбаров, Промес, Луис Адриано).

В итоге у нас состав дорогой, но безвкусный. Игроки куплены как попало и не подходят друг к другу, а также не подходят для взлома автобуса.

#  ecd » 27 апр 2025 10:47

blind_guardian » 27 апр 2025 10:24То есть командной игры нет, с потерей
эмоций (не только скачков по технической зоне) и тем как соперники тупо начали закрывать Угальде и Барко всё пропало.

По Барко - он засверкает, когда команда будет сверкать, не из тех, кто один тащит на долгом промежутке, но игрок то очень добротный. По Угальде, кажется, проблема больше в нем, чем в команде. Может ошибаюсь, конечно. Вдруг на кубок все оживут и устроят карнавал.

#  МуМу » 27 апр 2025 10:45

Вопрос: то Буратино, которое Папа Карло(Николич) сделал из полена действительно так хорошо?

И согласны ли мы на такой стайл: защитники мордовороты, Кисляк и нападение оборонительного плана.

И «вскроют» ли эту тактическую схему так же, как вскрыли схему Станко после 9 побед?

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 10:44

Угальде игрок для определенного по стилю соперника, его возможности и умения ограничены. Не очень верится,что его дорого можно продать. Вот следующие команды по чемпионату-его. Гарсия должен быть немного поразнообразние.
Редактировалось 27 апр 2025 10:46

#  ecd » 27 апр 2025 10:38

авоська » 26 апр 2025 22:24Угальде мы тут на ВВ продаём за 50 лямов.
Его надо беречь)

Вообще, интересный момент - у него не получалось, когда играл Соболев, и не получается с тех пор, как пришел Гарсия. С той разницей, что прессинговал, как угорелый, когда только перешел, а сейчас такое впечатление, что пытается, но сил не хватает. Но так то команда весной нередко выглядит так, как будто не очень в тонусе. Возможно, это вопрос физической подготовке зимой. Вчера "Спартак" по игре не был хуже, а временами был лучше (это если не считать голы, за счет которых в футболе выигрывают). Проигрывать не должны были. Ошибка Зобнина и следующий за ней гол выглядели, как недостаток концентрации (см выше о физической подготовке зимой). Что касается Максименко, его сложно упрекнуть. С моей точки зрения, обычно его здесь ругают не за дело, а ради развлечения - кипер то очень хороший по меркам РПЛ. Но это тот редкий для меня случай, когда показалось, что сыграл он весьма посредственно. Возможно, в первом голе ошибся с позицией, иначе мяч прилетел бы ровно в него, да и при втором голе - не блестяще занял позицию. Извиняет то, что защитники косячили, все произошло стремительно и соперникам повезло. Не то, чтобы он во всем виноват, но наверное мог лучше. так бывает, он от этого не становится плохим вратарем, но есть над чем работать.

#  авоська » 27 апр 2025 10:36

mmmmm,
Согласен. Спросу нет.
Поэтому можно поголосить пару дней из-за обидного незаслуженного проигрыша.
Рома определил тренд до вторника.

#  BN78 » 27 апр 2025 10:34

mmmmm » 27 апр 2025 10:19Это про запятые, вместо сути.

Сути? Если в сути какая-то хуйня, то остается разве что про запятые.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 10:33

blind_guardian » 27 апр 2025 10:24Поэтому тут два сценария

вроде как оба сценария пессимистичные и не предполагают роли сегодняшнего тренера ваще)

#  Карелин » 27 апр 2025 10:26

ВВсем здоровья! И мира.
Думается, предполагать что-либо на будущий сезон рано. Сейчас столько вводных, что ой..Например, на сейчас - это провал Танка, а через месяц - нет. "Ну и?"©
Правда, не сказать, что шансы на эти два экстремума - 50/50. На первый - побольше, на второй - поменьше, кмк. Что всё равно не отменит второго по контракту сезона Деяна. Только вот с новым усилением состава вижу проблемы, так как при любом итоге сезона придётся отбивать капвложения на трансферы под Станковича. Хоть продажами Угальде и Бабича, хоть как(частично), но придётся.

#  blind_guardian » 27 апр 2025 10:24

# mmmmm

Коллега, как и главу кадетов Павла Николаевича Милюкова меня терзают сомнения после
каждого тренерского решения Деяна нашего Стакновича в последнее время. Но не знаменитое
"Глупость или измена" а "Глупость или шаг под будущее"

Купив на 60 миллионов игроков мы не можем обыграть - Терек, Рубин, Махачкалу и коней
с Кисляком и каким то сопляком в центре обороны. По моему под Станковича подвезли
больше чем под Карпина за всё его тренерство.

Но - в дерби выходит спасать Игнатов, который должен по хорошему сейчас играть в ФНЛ.
Зобнин - прости Рома но твоё место уже ближе к Реброву, и Медина который играть не хочет
от слова совсем.

Поэтому тут два сценария

1. Оптимистичный

Станкович имеет полный карт бланш до конца контракта и в рамках "похуй 3 или 5ое в 1 год" пытается
нащупать внутри команды какой то баланс. Как, зачем - не знаю и болельщики этого не видят
но оно как суслик. Ошибки осени так же вызваны неумением готовить команду в такую долгую паузу.
Как физически так и психологически. Даём последний шанс всем. Подправим, дальше будет легче. И заиграют Солари и Гарсия,
и перестанет срать Денисов, и вернётся Угальде на свой уровень, и тд и тп.

2. Неоптимистичный

Осень мы ехали на эмоциях и отличной индивидуальной форме трёх-четырёх игроков. То есть командной игры нет, с потерей
эмоций (не только скачков по технической зоне) и тем как соперники тупо начали закрывать Угальде и Барко всё пропало.
В стандартах не прибавили, бить издалека некому, новички не вошли игру сходу и не дали нужных эмоций. Станкович
начал беспорядочные эксперименты в стиле предыдущего тренера и развалилось всё. В новом сезоне ждать прибавления неоткуда,
денег больше никто на даст а с каждой ошибкой будут гаснуть эмоции. Ждём так же 4-6 место.

Как оно будет - не очень понятно. Но во многом ответы лежат в Кубке, как мы там закончим выступления.

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:24

SAS » 27 апр 2025 10:13Грустное посвящение Луке....не Модричу

О!
Модрич сыграл вчера в футбол, ровно как его нефтяной тёзка играет последние 25 лет.

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:19

Это про запятые, вместо сути.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 10:18

mmmmm » 27 апр 2025 10:09 Она признавалась лучшим футбольным менеджером Европы.

ну я в этом смысле понятно. европа ваще много кого признает. много кем.
в приход к нам не верю это сильно) ее нет ваще ни в каких списках, наверное.
ну понятно, попиздеть как и мы, но более утонченно

#  BN78 » 27 апр 2025 10:15

mmmmm » 27 апр 2025 10:09Граммарнаци!

Это про правописание:)
Граждане и подданные про другое.

#  SAS » 27 апр 2025 10:13

Грустное посвящение Луке....не Модричу

Какое рыхлое ГаМно
Нас окружает столько лет
Надежды в жопу...все равно...
Лукойлу - "Пламенный привет" ...(

Быстренько разогнали ЧеКоманду
Массимо, с которым можно было Работать на годы нах
Промеса, Лидера, Сдали....

И да, играет он спокойно в Эмиратах....а суды?....
Да все тихо стало, потому что он Чист

Кстати, вроде Массимо и Пилипчук помирились. ...даже с Глушаком все выяснили они....ну иии???

Ну и закончу грустить на такой же ноте.
Конечно, понимаю, что будет дальше ..

Саня Максименко, вроде и нормальный вратарь по маркам рпл, нооо....
Вот карма у него такая -

Пока он в воротах ФКСМ - Мы чемпионами рпл никогда не станем...

...

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:09

ZUB_69 » 27 апр 2025 09:53Марк, ты серьёзно про это?

1. Я тоже болельщик Спартака. Чё ты меня спрашиваешь, а Олега нет. "Олег, ты серьёзно???

2. Она признавалась лучшим футбольным менеджером Европы.
Деньги у Челси снова есть, а Марины нет. Результат на табло.

3. Повторяю, я не верю в её приход к нам. Понимаю, что наших советов в ФКСМ не слышно. Но ты спросил - я ответил, где искать.

BN78,

Граммарнаци!

#  BN78 » 27 апр 2025 10:05

mmmmm » 27 апр 2025 09:49Есть такая подданная РФ Марина Грановская.

В РФ нет подданных, есть граждане.
Подданные существуют там, где форма правления - монархия, в том или ином виде.

#  mmmmm » 27 апр 2025 10:02

авоська » 27 апр 2025 09:48Ну вот тем более не надо дёргаться и сотрясать воздух.

А для чего ВВ?
Нас не спрашивали - с нас и спроса нет.

А про 7 побед и бомжей.
Есть такая роль - гроза авторитетов.
Это не про место в таблице.
Это про больно укусить.

Это как месяц перебиваться пирожками на углу, зато разок потом шикарно посидеть в ресторане.

Честно признаюсь, в декабре мне показалось, что Деян внезапно оказался Тренером.
Увы, наивного от любви к Спартаку человека так легко обмануть. "Я сам обманываться рад."
В общем, пора обратно на пирожки. Жрать и не пиздеть.

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 10:02

Верим в Брежнева?!

#  blind_guardian » 27 апр 2025 09:59

Грановская..Грановская...Не, ну тогда уж весь первый состав Виагры!

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 09:53

mmmmm » 27 апр 2025 09:49Есть такая подданная РФ Марина Грановская.

Марк, ты серьёзно про это? Прям она двигатель прогресса?)))

#  старичок » 27 апр 2025 09:52

У меня по вчерашнему матчу два вопроса.
1.Какого хрена Зобнин делал на левом краю обороны, когда уступил мяч? Ну это не главный вопрос.
2. Вчера на победу конюшни буки давали 5 : 1. Кто из нашего руководства наварился? Может из игроков?

#  mmmmm » 27 апр 2025 09:49

ZUB_69 » 27 апр 2025 09:36Надо искать руководителя за рубежом?

А кто искать будет?
Сперва Червь был, потом Федун, теперь Малышев. Их кто искал-назначал?

Есть такая подданная РФ Марина Грановская.
Одна проблема - она не дура и поэтому работать в лукойл не пойдёт.

#  авоська » 27 апр 2025 09:48

mmmmm,
Ну вот тем более не надо дёргаться и сотрясать воздух.

7 побед подряд было? Было.
12 побед с крупным счётом было? Было.
Бамжей отвозюкали? Отвозюкали.
Значит есть перспектива и будет второй сезон.

Малышев не Малышев.
А то прям у бамжей есть тренер или от ссыковатого николича с его ска хабаровск будем балдеть.

#  Край » 27 апр 2025 09:39

mmmmm » 27 апр 2025, 09:32Горе в том, что замену ему снова будут искать специалисты по нефти.

Это точно. Главное не снять, главное--кто на замену?
А этот вопрос раньше июня не стоит решать. Слишком много переменных...Влючая возможное перемирие.
Но прогресса в игре я весной не увидел. Если его и к осени не будет--тут все согласятся, что со Станко безнадёжно.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 09:36

mmmmm » 27 апр 2025 09:32И что?
В России практически никто из руководителей ФК не понимает этого. Да.

Надо искать руководителя за рубежом? вывод какой? или расслабляемся и молотим воздух время от времени, как и есть собственно?

#  mmmmm » 27 апр 2025 09:32

Я на полном серьёзе верю, что Малышев болельщик Спартака.
Это, однако, вовсе не исключает того, что Олег мало что понимает в организации футбольного дела.

И что?
В России практически никто из руководителей ФК не понимает этого. Да.

Но мы то хотим, чтобы Спартак был не как все. Вот в чём проблема.
Мы хотим не того, чтобы наша команда периодами показывала азартный футбол - такое случается с половиной команд РПЛ.
Мы мечтаем вернуться на вершину.

Дело не в том, что Станковича оставят на следующий сезон.
Горе в том, что замену ему снова будут искать специалисты по нефти.
Которые, даже угадав случайно с выбором, сами этого не поймут.

#  MakxV » 27 апр 2025 09:28

нуль » 27 апр 2025 06:56Станкович как тренер три раза брал золото в родной Сербии и один раз в Венгрии.

О.уенное просто достижение! Црвена в этом году стала 8й раз подряд чемпионом, с каким-то просто космическим отрывом. Там уровень соперников у них такой, что они и без тренера выиграют. Иногда лишь Партизан пытается обозначить конкуренцию. Ференц тоже реально борется за 7е подряд чемпионство. Т.е за какие заслуги его подписали сюда- не понятно вообще.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 09:26

TRIV » 27 апр 2025 09:19Считаю, что основная проблема, что мы играем как получится, а не как задумано..

Да есть вопросы к штабу, есть. Но я продолжаю доверять) как почти всем до него впрочем))) Надеюсь он не даст повода махнуть на него рукой , как на Абаскаля, в следующем сезоне

#  TRIV » 27 апр 2025 09:19

Считаю, что основная проблема, что мы играем как получится, а не как задумано.. И задумано ли? Вот в чём вопрос... Какая задумка, к примеру, была в таком составе? А замены, что должны были внести в игру?
Пока, действительно, ТШ напоминает Абаскаля. Осень вроде удачная, а на выходе - пшик... Только Абаскаль то вроде как ноунейм, а тут титулы есть... Короче очень двоякое впечатление.
Кубок? А что кубок? Там от удачи многое зависит. Как и в плей-офф шайбы.

#  авоська » 27 апр 2025 09:13

Тоже вчера удивила немного кривая схема с выходом Прутика.
А схема должна быть стройной!
Но!
Дагам проебали с самой основной и стройной.

По старой доброй привычке ВВ нашла главного виноватого.
Это Станко.
Но извините вы на полном серьёзе верите, что кто-то его поменяет в межсезонье?
Даже не думайте и не сотрясайте воздух гневными заявлениями.
Этого не произойдёт.
Пусть работает. С ним азартно и интересно.
Аншлаги один за другим. Вот и во вторник тоже.

#  Край » 27 апр 2025 09:13

нуль » 27 апр 2025, 06:56Станкович как тренер три раза брал золото в родной Сербии..

Кстати, читал, что ЦрвенаЗвезда скоро опять поедет к газовым играть товарняк. Странные друзья, конечно..
Может, в ответ нашим с Ференцварошом товарняки гонять в межсезонье? Они, как выяснилось, почти родной клуб.))
Два тренера от них пришли к нашим, а один -- наоборот.
И с венграми дружба.

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 08:56

Команды, которым мы проигрывали,равномерно расположены по турнирной таблице. Нельзя сказать, что мы плохо или хорошо играем с разными частями турнирной таблицы.

#  Кабаныч » 27 апр 2025 08:49

Так завалить сезон-это уметь надо! Не вчера с конями, а ранее конечно. Как обычно, ждем нового тренера? Нам не привыкать. Осталось эпично ещё мусарне слить за чашку -и бинго! Интересно будет почитать этих великих специалистов ,типа Ловчева, с кем нам трудно, с подвалами таблицы или топами все таки.

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 08:15

нуль » 27 апр 2025 08:10А если обсуждения текущих результатов не интересны, зачем их читать?

Обсуждения интересно, я ваще всё читать стараюсь. Диагнозы, особенно безапелляционные - нет

#  нуль » 27 апр 2025 08:10

ZUB_69 » 27 апр 2025 08:08Понеслась… уймитесь, доктора с диагнозами и прочие…
Я жду второй сезон

Так в чём проблема. Сиди и жди второй сезон. А если обсуждения текущих результатов не интересны, зачем их читать?

#  ZUB_69 » 27 апр 2025 08:08

Понеслась… уймитесь, доктора с диагнозами и прочие…
Я жду второй сезон. С этими (почти всеми, как сложится) парнями и с этим штабом. Ну а если там все полимеры просрем, тогда сам вас всех докторов-снимальщиков позову. Единственное, что меня ща жутко бесит-отсутствие дальних ударов практически. После прихода Барко подумалось ещё, ну вот, а хрена(

#  Край » 27 апр 2025 07:55

ИльичТpeтий » 27 апр 2025, 00:56 задолбал своими экспериментами с составом и схемами.
Рискну предположить, что задолбал он не самим фактом экспериментов, а то они все -- ВСЕ-- провалились.
Даже у похожего на него Карпина были удачные решения -- к примеру, несколько матчей Д.Комбаров опорником играл. У Станко провалились все новые схемы.
Для новичка это было бы простительно, но после стольких лет тренерства???
А как он в Италии-то играл?

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 07:46

Футбол сложнее, чем сколотить пресловутую "банду" и верить, что она будет переть до конца. Холодная голова и система более важны, чем горящие глаза и эмоции.

#  KirSM86 » 27 апр 2025 07:37

Верно. Действующее руководство вообще работает по принципу: "Мы - не Федун" - тратят много, а тренера держат до последнего, как с Абаскалем, так что, особых изменений в межсезонье не ждите, м.б. точечные усиления, не более. Но Федун хотя бы видел, когда тренер не справляется, и не смущался уволить его хоть через год хоть через полгода.

#  tver-udomlya » 27 апр 2025 07:25

Первый матч с цска тоже был вязкий и тяжелый, там нам больше повезло, чем сейчас, но не было никакой феерии. В первом круге мы взяли очки с рубином, хотя играли не лучше, сейчас нет. Так сложилось, что на весну остались матчи с тяжёлыми соперниками, с которыми тяжело было и в первой части. Искрометный футбол получается не со всеми, и переносить впечатление от игр с подходящими для нашего нынешнего стиля на другие не стоило бы, что бы не разочароваться, дескать все вдруг исчезло.
Впереди остались подходящие нам "северстали", будет повод порадоваться, но не обольщаться как всегда.

#  Rip van Winkle » 27 апр 2025 07:08

Ничего не читал, после вчерашнего, и, пожалуй, не стану, чтоб не расстраиваться ещё больше. Но, что это первая проваленная весна после перехода на О-В, что ли? По сравнению с Гунько ещё неплохо....

#  нуль » 27 апр 2025 06:56

ys » 27 апр 2025 06:27Ощущение такое же как от весны 2023.
Тогда осенью 2022 у Абаскаля так же как у Станковича осенью 2024 пазл неожиданно сложился в команду-красоту. И по зиме человек возомнил, что это он такой гений-архитектор

В плане звёздной болезни между Абаскалем и Станковичем есть некоторая разница. Про Абаскаля, не игравшего вообще, и как тренер ничего не выигрывавшего, в такое можно поверить. Но про Станковича это наивно.

Станкович как тренер три раза брал золото в родной Сербии и один раз в Венгрии. Про достижения игрока даже не говорю. Но осенью он вторым по стоимости составом одержал восемь побед подряд, причём все восемь - над более дешёвыми составами. И вот от этого у него вдруг началась звёздная болезнь. От шести чемпионств в серии А не началась, от четырёх чемпионств как тренера не началась, а тут вдруг кааааак началась...

#  митхун » 27 апр 2025 06:56

Eaglesias » 27 апр 2025 02:31 Если бы Максименко стоял там где положено, то и гола бы не было, мяч спокойно взял даже без прыжка.

Это из того же была у бабушки.....Он стоял по ситуации. Мяч был не центре. А то что на одного игрока соперника 2-3 игрока наших прыгают, лучше игроков держали.

#  митхун » 27 апр 2025 06:45

Не нужн стренера в первый сезон спрашивать многое.Да возможно в зимней подготовке где то были допущены ошибки. Во вторых зимние покупки пока даже на 5% не оправдывают.Угальде перестал забивать.А больше не кому забивать. Забивных игроков у Спартака нет. Что бы реально бороться нужны 2-3 игрока стабильно забивающие за 10-15 мечей в чемпионате.Сейчас только один Марк в атке старается. Нужен мощный нападающий.забивающий больше 10 мячей. Соперник всей командой защищается .Бить из далека то же никто не умеет.Иногда Барко может.Но его закрывают. Нужен в центр игрок цементирующий игру в центре.И взащиту нужен высокий защитник, умеющий играть головой.

#  ys » 27 апр 2025 06:27

Ощущение такое же как от весны 2023.
Тогда осенью 2022 у Абаскаля так же как у Станковича осенью 2024 пазл неожиданно сложился в команду-красоту. И по зиме человек возомнил, что это он такой гений-архитектор. И пошел куролесить. Весной была постановка на место. Сезон после этого ушел на осознание этого же момента руководством. Команда это осознала чуть раньше и занялась своими делами. Боюсь, летом будет такая же революция вхолостую.

#  suslov » 27 апр 2025 06:22

Отдохните. Просрали мы этот чемпионат. Один нерв и надрыв от тренера, а надо просто работать

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".