Богдан, постфактум уже "проассоциировалось" :-).
Да - и поздравляю от души!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...Богдан, постфактум уже "проассоциировалось" :-). Да - и поздравляю от души! Рома, жму краба. Спасибо за текст. Я не знаю, как можно не понимать,что Каррера для нас - супертоп и необыкновенная удача, которую бездарно слил федун. Хотя вряд ли ты этим текстом что-то докажешь "неверующим" Медвежонок, вещь в себе! Не помню с кем дебютировал, но на стадио, после первой же диагонали, через минуту, на 40 метров точнейше в ногу, я сказал друзьям. Бля, это кудесник. Так и вышло! Думаю физруки бразильские много проебали, что не звали его в сборную постоянно... Всерьез собираюсь на Химки!
А вот ТОЧНО ли возьму я с собой белый платочек зависит от сегодняшней игры. А вдруг выдадут «феерию»…
Угальде будет опорником типа Пруцева. Огромный объем, но хилый и безударный. Не помню, чтобы Каррера кому-то менял позицию. Ему в опорку подвезли бывшего игрока сборной Бразилии. Интересно, что после того Великий Тренер Массимо "научил" Фернандо играть в футбол, в сборную он так и не вернулся. Как и Бокетти. И Таски. Главное, чтоб угальде сам, согласился быть опорником, ему нравится голы забивать и праздновать.
Ну и про "искру малую" из Володиного стиха. Не могу не поделиться с товарищами. Сегодня, надеюсь, одним спартаковцем стало больше на свете. В семье моего зятя - спартаковского болелы и старшей дочери в три часа ночи родился Пётр! Надеюсь вырастет красно белым. Лишь бы Спартак вдохновлял...
нуль,
Я больше этот матч вспоминаю в октябре 2001. Отборочный на ст.динамо старом Я на нем был. И с ВВ много было.... Вполне могу угальде представить опорником.Если Каррера придет, и научит. Данные отличные. Дури много.Сил много. Бегай по условному квадрату ответственности, и всех пизди.Типа барриоса бомжовского в лучшие годы. Угловой у чужих, мячик отскочил, отдал или уебал, если хорошо накатили. И наоборот. Редактировалось 18 май 2025 10:33
Володь, этож прям какой то Василий Теркин! Сознательный парафраз или "так вышло"?)
Лучше вспомнить, что победный гол Карпина на Стад де Франс случился после того, как Бес выгрыз мяч у Блана: У Володи ещё многие вью пытались брать за тот промах в Японии:
-....нет, не снится....если бы мне снились все мои промахи, то я с ума бы сошел?!... А вообще тот ЧМ 2002....так Жаль((.... А никто с ВВ не был на улицах Москвы и...творилась немного Жуть Бес показывает, как взламывать автобусы. Угальде так не может:
Админы, а можно как-то из моего последнего сообщения убрать строку про "третий в списке бомбардиров за всю историю существования клуба" в абзаце про Квинси? Я действительно был введён в заблуждение Википедией и погорячился :)
А Словеснику спасибо за намёк про Матчасть! Бес в конце карьеры опорника играл. Причём неплохо. Вы можете представить Веллитона опорником? Или даже Павлюченко. Ну или Угальде.. Бес был исключительно разносторонним универсальным футболистом. Нам именно такого злого, крепкого, бьющего форварда сейчас очень нехватает.
Редактировалось 18 май 2025 10:01
И теперь эта Володина футболочка располагается в музее как раз напротив Кубка, буквально в 4-5 метрах. Они "смотрят" друг на друга и "вспоминают" тот матч :-)... RedQuite, Лёша, я про сюжет матча, не более :-). словесник » 18 май 2025 09:18
Но похожи то мы как раз на МЮ, Алексей прав! Мощная история и такие же бестолковые владельцы. А МС - это бомжи! Несколько подряд трофейных сезонов, подходящий многолетний тренер и грамотные владельцы...
Вообще не помню))) А вот дубль коням в финале в 18 лет, благодаря чему был взят последний кубок СССР, помнится очень хорошо))) suslov, Алексей, я имел в виду сюжет игры как таковой. И да, сравнил с нашей весенней историей в целом. Ну и речь всё-таки не об "МЮ", а об "МС" :-).
Да и матчи наши вовсе не безликие, а с обилием моментов. Счёт, как ни странно, не должен совсем уж вводить в заблуждение :-))).
Владимир, один матч так проигрывается. Это в фуболе сплошь и рядом. У нас череда безликих матчей, вот где беда. МЮ и впрямь последнее время похож на нас. Посмотрел (правда, только обзор) "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити". История, весьма напоминающая нашу весеннюю: одна команда, несравнимо более мастеровитая априори, атакует, нанося массу ударов, не забивая из убойных положений, в том числе с пенальти. Другая в начале встречи в резкой контратаке наносит чуть ли не единственный удар в створ (результативный) и терпит до конца.
А ведь это был финал Кубка Англии.
Это специально, потому что в разных странах много разных кубков, включая второстепенные, поэтому считают только игры в чемпионате. Уважаемые сокнижники, настоятельно советую сделать закладочку на
Замечаю не первый месяц
Происходит какой-то бред: На работу приходит Словесник, А вот Станкович, кажется, нет... ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ
В преддверии межсезонья По дороге на работу Без усилий и без поту, Ожиданий и понтов Я слагать стихи готов -- О себе и о природе, О болельщицком народе, Про судьбу и про "Спартак"... Для "ВВ" и просто так. Ах, судьба! Пред этим фактом Испытания нефартом, Издевательским вполне, Предстоять непросто мне. И тебе. И всем болелам, От провала околелым. Чуть не испустившим дух -- Наш, спартаковский. Потух Огонёчек ожиданья. Но, отдав печали дань, я, Искру малую раздув, Укреплю тот самый дух И вломлюсь, алчбой горя, В дебри нью-календаря!
А я не могу выбрать )) Что касается Карпина, то сначала он на себя внимание обратил игрой с конями в манеже. Потом как-то быстро и незаметно встроился, и к осени я лично его уже воспринимала как железобетонного игрока основы. Не удивилась, что именно Валера пошел бить первый пеналь Наполи. В целом, входил в группу любимчиков наравне с Мостом, Шалей, Васей Кульковым. Но реально как игрока я его оценила в 1999, когда ОИР сборную возглавил. Именно Валера тащил команду реализовывать невозможное. И ведь почти дотащил (( Неимоверно был крут, здорово в Испании прокачался как игрок.
Для меня и моего окружения 80-е это Фёдор и слежение за его игрой Мы не слишком тогда понимали роль тренера, считали что у Спартака всегда тренер отличный и непререкаемый авторитет, как математичка в школе, и внимания на него особо не обращали. Нам в голову не приходило, что тренера можно поменять не по старости. И именно так воспринимали приход Ромагцева. Вот так наивно, но так уж было. Обнаружил, что у Веллитона и Беса практически одинаковая статистика за Спартак. По 104 матча. У Велика 57 голов, у Беса 56. Чуть больше гола за две игры. Но Бес был куда более разноплановым. Мощный, с ударом, хорошая скорость. С 18 лет в основе того золотого Романцевского Спартака. Потом вернулся в 2000-м, затоптал коней в одном из первых матчей. Веллитон же был игроком одного маневра, к тому же ленивым.
Павлюченко и матчей провёл больше, и голов забил больше, чем Бес и Веллитон. Но в среднем забивал чуть меньше гола за две игры. Он был отличным наконечником, но не был таким мощным доминирующим форвардом, как Бес. Бес был и крепче, и быстрее, и злее. Если пытаться сравнить их по объективным показателям, то Бес почти в полтора раза больше сыграл за сборную. Хотя Беса запомнят за промах в Японии, а Павлюченко за гол Голландии Сергея bremensk (55) с Юбилеем!!!
А 50-летие вчера отметил «Ritchie Blackmore’s Rainbow» (с англ. — «Радуга Ричи Блэкмора») — дебютный альбом группы Rainbow, вышедший 17 мая 1975 года. Несколько хитов оттуда в качестве подарка:
Я не соглашусь. Мы подростки когда ехали домой много о Фединой игре говорили. Дасаев, Фёдор и Сергей Родионов чаще упоминались и Бесков. О болезни его не знали. cuba,
++++++++++++++ Маслаченко Ловчев Хидиятуллин Онопко Сочнов Черенков Шавло Нетто Промес Хусаинов Родионов ...где то такая Фэнтези!!!) Спартак 80-х - совсем не Федя.
... Мы даже не могли предположить, что с ним... Спартак 80-х - это КИБ. И то, что существовало "параллельно". Моя тройка будет основываться на эпохах, которые я видел в силу возраста.
1. 80-е : Фёдор Черенков. В комментариях не нуждается - это и есть Спартак. Благодаря ему я стал болеть за наш клуб. 2. 90-е: В каком-то смысле расцвет Спартака, огромное количество титулов и прекрасных игр на международной арене. Выбрать сложно, но я выберу его одного, потому что никто больше не может сказать (и хрен его знает, когда сможет снова): "Я выигрывал Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА. И да, пацаны, я забивал в обоих финалах!" Дмитрий Аленичев. 3. 2000-е и до наших дней. Лучший бомбардир Спартака в истории Чемпионатов России, третий в списке бомбардиров за всю историю существования клуба, лучший легионер за всю историю клуба...конечно это он, наш Квинси. Сборная, с 1992 (раньше видел лишь отрывочно).442, тренер Романцев
Промес - Бесчастных Цымбаларь - Титов - Глушаков - Карпин Комбаров - Онопко - Видич - Хлестов Черчесов SAS, Нетрудно выбирать, когда не из кого.
Я тебе ещё вспомнил... Ярцев, Гесс, Сидоров, Мирзоян, Романцев, Родионов, Бубнов, Самохин, Сорокин, Хидиятуллин... ))) Вот говорят и пишут многие - "В футболе главное - счёт на табло". То есть, голы.
А второго бомбардира "Спартака" Родионова, которого большинство видели, в отличие от Симоняна, никто и не упомянул. Как так-то? нуль,
Ну да, прав ты. Все равно, так трудно выбрать! И обидеть кого то( Вот Сборную из 11 человек хоть составить по Версии Гостевой ВВ ... Московского Спартака!!!! cuba Вот иТрудно выбрать( Из тех, кого сам и видел Каждый здесь... Вася Кульков должен в топ попасть, а то из защиты только Ловчева и Видича вспомнили.
Да чего там вспоминать-то..
Возьмите список "Лучший игрок сезона" - там все сильнейшие спартаковцы и будут. Некоторые даже не по одному разу. SAS, Те, которых я видел.
Они и были, для меня, ФКСМ. Далее - большой "список", не менее достойных ребят. За бабками он поехал, платили видно раза в три больше.Просто не принято бабками обьяснять выбор работы, не кошерно это. Назовут рвачом, еще. А оно вона как вышло, то)))). Это кстати обьясняет, почему Конте его назад и не брал. Взял других, а возможно еще и обиделся))). Какая нахуй сборная Италии)))))) Какая собственная карьера.Хорош троллить)))
Повторяю. Массимо легенда золотыми буквами, но блять переходит этот бред уже все границы, неимхо)))) Ты тонкий бомжетролль чтоль.До сих пор взрывает что ли?Массимо, Илья Олегович))))) пиздец рукалицо, а ведь ведутся же. Редактировалось 18 май 2025 00:07
Вопрос был - самые сильные игроки Спартака с чисто футбольной точки зрения. А не те, кто верой и правдой долгие годы... Если брать не самых сильных футболистов, а тех, кто играл полезно и долго, то Титов, Ананко, Глушаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |