Ой, не. Сань. Мне проще быть пиздоболом, чем доказывать че то, что вообще не касается сути моей мессаги. С арсеналом был. Не помню когда играли, в марте вроде, при минус 10 точно. Рубин играл, помню, при минус 13. Это так, че первое в голову пришло. Поискать, найдется.
нуль » 20 май 2025 20:41Это ж классика. Команда забивает быстрый гол, а лучше два. Садится в оборону. Соперник весь матч яростно атакует, пытаясь отыграться. Если после матча смотреть на xG, кажется, что команду, которая забила первой, буквально разорвали... Да и не только на xG - удары, угловые, владение - всё будет указывать, что команду стёрли в порошок.. А на самом деле она играла по счёту.
1) А если команда не забивает быстрый гол - что тогда? По какому счёту играть? 2) А если соперник так же быстро забьёт ответные голы - что тогда? По какому счёту играть? Если у одной команды xG >2, а у второй <1, то вторую ПО ИГРЕ именно разорвали, вне зависимости от результата - она не сумела создать достаточное напряжение у чужих ворот и не сумела обезопасить свои. И если она вдруг выиграла, то это не её заслуга, а случайность, как выигрыш в лотерею.
mp » 20 май 2025 22:18т.е. оставление Станковича является защитой от прихода Салямыча? Интересный подход))
Нет, просто один из вариантов написал. Хотел как вариант Валеру, но мы ему сегодня все косточки перемыли). Пощадить надо гения тренерского цеха к концу дня. Икота долбит наверное его сегодня не по-детски)
Леша, я согласен с этим. В спорте есть циклы, я, уверен, что ты об этом слышал. Поэтому да. Зимой подготов ка, по осени анализируем. А как можно анализировать ошибки, когда три месяца, карл..... Это изюминка наша, да. Но, как болельщик, это лажа, считаю.Олимпиада кончилась, чм провели, и че? Да нихуя, ниче, всем похуй, деньги потрачены. Переходили когда, на осень-весну, ради еврокубков, такая тема стояла в основных, че говорили. Ща мы, прнастроим манежей хуежей, в итоге че? В итоге в рпл на коврах играют, как я в дыр-дыр. Разорванный на три месяца чемпионат, в еврокубках мы много не приобрели. Орали мы щас настроим манежей, стадиков с крышей и т п. Построил только гаспрем. Ну и?
Ещё раз продвину южноамериканскую идею играть 2 чемпионата (апертура и клаусура). Тогда осенью мы будем чемпионами, а весной - хрен с ней, пусть собачатся за первое место другие. :-) Последний раз в приснопамятный 1976 было. И как раз сильно тасовалась колода команд - весенний чемпион Динамо осенью были 6-м, а осенний чемпион Торпедо вообще 12 место весной заняли. Только вот как бы на кортком отрезке в лучшую лигу мира не вылететь, как в том же году...
Мне скорее непонятно, за каким у нас посреди лета, когда наконец нормальная для футбола погода, такой здоровенный перерыв - тем более сейчас, когда чемпионаты мира нам не светят. Играли бы всё лето, как все нормальные люди, и не пришлось бы по декабрям жопы морозить себе и болельщикам.
mp, на этот вопрос отвечу, что возможное решение оставить Станковича - это всего лишь последовательность действий Лукойла в постфедуновскую эпоху. Раз выбрали такую стратегию поддержки тренера, надо её придерживаться. Снимать только в том случае, когда тренером полностью утерян контроль над ситуацией в команде, когда команда не управляема и попросту плывёт. Но СД сейчас соберётся, психанёт, уволит Деяна, поставит Станислава Саламовича и все мои умозаключения о последовательности рухнут. Возможно? Да легко.
И, самое главное, а что изменится, если само по себе зимнее межсезонье останется? Будем, как Валера, просирать весну, а потом панически-героически с горящим пердаком догонять осенью, чтобы потом разговоры были "не надо увольнять тренера, смотрите, какой он винстрик под конец выдал, может ведь"? Вот реально, переставим местами весну и осень. Станкович очень плохо начинает (несмотря на победу над Зенитом), идет после весенней части пятым, а потом АДСКИ РАЗГОНЯЕТСЯ и выдает серию разгромных побед, включая шесть в шести последних турах. Что бы о нем сейчас писали? "Вот, смотрите, какую команду сделал из руин Абаскаля, обязательно оставлять надо на следующий сезон". А потом зимнее межсезонье, плохой старт и увольнение в апреле-мае по образцу Старкова-Федотова-Лаудрупа (ну или, может, до лета дотянет, как Черчесов).
Ну тогда надо строить крыши на стадиках, чтоб убрать эту ебнутую паузу трехмесячную в одном турнире. У нас, сцуко в 25 году некоторые на ковре играют, че уж об остальном то говорить.
Nikiforoff, я же уже писал про ровно обратное. Что если бы мы оставили весну-осень, то нам бы пришлось играть решающие матчи чемпионата в середине декабря, потому что уефашным папикам похуй на страны, в которых нельзя играть зимой, и они забирают все больше мидуиков (да и уикендов) под матчи сборных и еврокубков. И были бы такие же "два чемпионата", с перерывом от конца мая до середины июля, только решающие матчи игрались бы в условные -15 в условных Екатеринбурге и Оренбурге.
Про осень-весну, я поэтому и против. Не потому что против, а потому, что по сути получается 2 чемпионата. Осенний, а потом три месяца, и получается весенний. Некую изюминку это конечно вносит, но, считаю, надо это отменять. Тем более кубков нет. И даже Спектр докает статистикой опять же, что плюшек мы под подстройку под еврокалендарь поимели мало. А геморроя заимели много. Разве что аутсайдерам дали возможность прикупить пару костоломов, и выгрызать очки у команд, играющих в футбол. Всякие норвеги и шведы там играют отлично веснаосень и ниче, не померли.
BM1964, Богдан! Не трать время. Пусть сами еще помыкаются лет пяток с с подающими надежды европейцами, а Кахигао видимо может еще это все дело разнообразить , разукрасить новыми красками и эмоциями и привезти прямо из южной америки или того гляди из африки. Мир то большой! А тут все обсудят и сравнить со всякими титулованными Ванолями))
Nikiforoff, Ден, ну пока я ещё тут-) постараюсь ответить. Дело в том, что у Карпина и Черчесова были САМЫЕ укомплектованные команды( с поправкой на то время) Ну, по крайней мере, не хуже, чем у Массимо. У Станковича комплекта я не вижу. Очень много слабых мест.Ну ОЧЕНЬ! А главное, практически неготовность ГТ проводить ДЛИТЕЛЬНУЮ межсезонку. Он просто не знал и не умел - как это. Весной и скзалось. При том, что осенью физика была прекрасной,т.е. на дистанции всё держалось, а вот с самого начала заложить базу - тут провал. Потому, если честно, в опросе об отставке ГТ поставил птичку в "затрудняюсь ответить". Ибо и впрямь не знаю.
Леша, я именно по ощущениям. Даже спорить не буду, сам знаю, что и хуже бывало. Я в том смысле выразился, как Аршавин. Мои ожидания, мои проблемы. От Якина я гагров и не ждал. Ваноли намастырился уходить, и даже не ожидал наверное выиграть кубок, при 70 тысячах болел.
Ну это ты маху дал. Хуже было в чемпионате и при Ваноли, и при Якине, и даже в первый сезон Абаскаля. Сейчас после победы над Крыльями +5=2-4 (51.52% очков), в 2023-м было +4=6-3 (46.15%), в 2022-м +4=3-5 (41.67%), в 2015-м +4=3-6 (38.46%), и уже только после этого Гунько
Влад, говоря о тренерах, нужно понимать и команду. Я, не отделяю, это единое целое. Бывает тренер тупит, бывает тупит команда. Проблема в том, что кто тупит, начальник, или подчинённые, точно узнать не представляется возможным, если ты не веутри ежедневно. Но факт налицо. Полный провал весной, со времен гунько такого не было. Возможно кажется так в сравнении с осенью, хз. Может и все вместе тупят..... Все выиграли уже, щас в отпуск сгоняем, по весне добьем лошар. Вот добили....
Ладно, все, я тему закрыл. Извините, что опять он всплыл. Нравится на весь этот еврошлак смотреть - да и ради Бога. Была бы польза Спартаку, а все остальное...
BM1964 » 20 май 2025 20:38Просто за последние 20 лет у нас было два тренера с какими-никакими успехами. Каррера и Валера.
Ну,Массимо взял 3 трофея, еще один взял итальянец(!) Ваноли. Что взял Валера за ВСЮ свою тренерскую карьеру? А-а-а, помню, помню, какой то Солнечный Кубок в межсезонку... И,возвращаюсь к теме - а ЧТО завоевали российские тренеры со Спартаком,ась? После Романцева - аж ничего! С итальянцами хоть надежда была. И сбывалась иногда.А с доморощенными, посконно-исконными че та не припомню. Чернышев, Федотов,Черчесов,Карпин,Аленичев...ну,там Ледяхов временами....никого не забыл? Ну может,еще Старков(считаю его тренером советской школы! - но тут вкусовщина)
Ниче против Валеры не имею, но в Спартак его не хочу. Почему? Очень долго обьяснять, неформат, на ВВ места не хватит.Гендиректором бы, спортдиректором, при условии, что нос совать свой не будет в тренирование, я всеми руками, за. Валера в футболе разбирается, кто бы что, не говорил. И энергией и умом не обделен. А как тренера, нихачу.
BM1964 » 20 май 2025 20:38 ...Просто за последние 20 лет у нас было два тренера с какими-никакими успехами. Каррера и Валера...
Каррера и Ваноли! Причём тут Валера? )))
Вот кстати и ответ про ГТ. Он обязательно должен быть продвинутый итальянец (Коверчано), а в ТШ должен быть обязательно наш продвинутый спец помощник, знакомый с нашей РПЛ.
А Валера - слабое решение, кмк. Очень слабое. Разве можно уподобляться Федуну или Дюкову? :)
Нужно четко понимать что с Валерой придет Даша,если не ошибаюсь....И Z покажется вам Каркушей из Спокойной ночи..Эта мадам в лоб не бьет,она по женски коварна)))))
mentufer » 20 май 2025 20:19Если смотреть только на результат (проиграли, имея 0-2 к 20 минуте), то можно сделать вывод, что Станкович к игре вообще не подготовился. А если смотреть на xG, то вывод другой - Станкович к игре подготовился как следует, но мяч не залетал в ворота там, где он должен был залетать (а у камней - наоборот).
Это ж классика. Команда забивает быстрый гол, а лучше два. Садится в оборону. Соперник весь матч яростно атакует, пытаясь отыграться. Если после матча смотреть на xG, кажется, что команду, которая забила первой, буквально разорвали... Да и не только на xG - удары, угловые, владение - всё будет указывать, что команду стёрли в порошок.. А на самом деле она играла по счёту.
Гуглится куча статей с описанием этого явления, например:
xG can quantify the common “they deserved to win” or “they were robbed” feelings about games; even if a team loses a match, they may have won the xG created. However, a team having a higher xG in a match does not always imply that they deserve to win. For example, if a team scores early in the match, they do not necessarily “need” to create more chances to win
naivniy, Судя по реакции большинства ВВ-шников, как раз наоборот. "НЕ верить". Мне то он не сват, не брат. Просто за последние 20 лет у нас было два тренера с какими-никакими успехами. Каррера и Валера. Я лично согласился бы на обоих. Но на мой взгляд Карпин реальнее. Он свободен. Он знает контексты и рынок. Мои аргументы из сферы рацио. А вот у моих уважаемых оппонент, какие-то эмоции.
"На конференциях будет цирк". "альфа самцовость", "сезон будет провален", "скандалы вокруг Спартака". И это говорят два человека, которых отличает особо холодный и здравый ум. Но это не аргументы. Это интуиции, эмоциональные реакции... психологизм... Трудно такие вещи рассматривать в рациональном ключе.
tver-udomlya, Если любишь хоккей, зачем смотреть второсортные соревнования третьих составов, где даже за наших криворуких не поболеть? Есть же Кубок Стенли со всем его высоким классом и пиршеством!
tver-udomlya, да, Ты прав. По аналогии. Мне футбол интересен, и я смотрел чемпионат Европы последний. И буду смотреть в следующем году чемпионат Мира. Всё без наших.
Спектр » 20 май 2025 18:08То, что в серии из десяти тысяч матчей одна команда на основании xG в среднем наберет 2.5 очка против другой, не означает, что в одном конкретном матче она не может сыграть вничью или даже проиграть.
Именно так - не означает. Но вопрос-то в другом - нужно ли оценивать работу тренера по результату данного конкретного матча (точнее - по цифрам на табло в отрыве от цифр статистики). Вот как в матче
Если смотреть только на результат (проиграли, имея 0-2 к 20 минуте), то можно сделать вывод, что Станкович к игре вообще не подготовился. А если смотреть на xG, то вывод другой - Станкович к игре подготовился как следует, но мяч не залетал в ворота там, где он должен был залетать (а у камней - наоборот). Гол это всегда событие с определённой вероятностью. Объективно не бывает 100% голевых ситуаций. И задача тренера как раз и состоит в том, чтобы максимально близко подвести команду к 100%. А уж реализация - это вопрос исключительно к игрокам.