«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.06.2025 - ...

#  Карелин » 24 июн 2025 13:39

50% - это полусаботажник получается..

#  Ehidna » 24 июн 2025 13:32

BM1964, Богдан, ты будешь смеяться, но когда я твое мнение пр дельфина прочитала, подумала, практически дословно: "хорошо, что хотя бы в одном пункте мы с тобой не согласных. А то порой кажется, что ты пишешь мои мысли" ))

Абаскаль ставил Дельфина в состав, кмк, демонстрируя, что дело выше личного конфликта. Да и Дельфин не саботировал откровенно, просто играл процентов на 50 от своих возможностей. Зачем ему премиальных лишаться, пропуская игры? Это уже в концовке с полуфинала кубка слился.

#  SAS » 24 июн 2025 13:23

После матча в Оренбурге
С...в был отстранен от основы.
На матч с крыльями в 3 туре его не взяли!
Ну и....это что, просто так было?....

https://www.championat.com/football/new ... kluba.html

#  BM1964 » 24 июн 2025 13:07

Юль, хорошо, что хотя бы в одном пункте мы с тобой не согласных. А то порой кажется, что ты пишешь мои мысли). Оо, вот и Леха дело пишет.... Ну да, Абаскаль видимо тоже саботировал и ставил Соболя).

#  RedQuite » 24 июн 2025 13:02

авоська » 24 июн 2025 09:39
...Я же смотрел футбол и всё прекрасно видел.
У меня ни единого сомнения, что всё так и было...

Это странно, Саша!

То есть ты видел, а весь ТШ нет? Соболев валял дурака весь сезон и его весь сезон ставили в основу? Где долгие ссылки в дубль, где ранние замены на 10-й минуте? Непонятно...

#  mmmmm » 24 июн 2025 12:57

Los » 24 июн 2025 12:44Разница Соболева и Дзюбы в том, что один полсезона валял дурака ( и футбол это не простил), а Дзюба нет

Я говорил не о футболистах и даже не о клубах, а о сложившейся закономерности, о системе.

#  blind_guardian » 24 июн 2025 12:49

Всем привет. По Матч ТВ увидел репортаж с медобследования. Оказалось Макси сделали операцию на колене. Надеюсь в сезоне не будет проблем..

Когда будут точно известны даты и время матчей хотя бы туров 5 никто не знает?

#  Los » 24 июн 2025 12:44

Разница Соболева и Дзюбы в том, что один полсезона валял дурака ( и футбол это не простил), а Дзюба нет ...

#  mmmmm » 24 июн 2025 12:38

Ehidna » 24 июн 2025 12:19Таких не удерживать надо, а выпинывать с треском.

Ситуация прекрасно описана в пьесе Островского, где в роли Карандышева выступает Спартак, а Зенит играет роль Паратова.

"Не доставайся же ты никому", ага.

#  SAS » 24 июн 2025 12:25

Уже в первом матче в Оренбурге С...лев отбывал номер, и потеря тех трех очков сильно сказалась в мае(
Деян очень виноват, что тогда его выпустил на игру, хотя уже в предсезонку было видно, что Саша только и думает о зените

#  Ehidna » 24 июн 2025 12:19

BM1964, как раз дело в последнем сезоне. Саботажник еще и негативно влиял на обстановку внутри команды. Таких не удерживать надо, а выпинывать с треском. В назидание другим.

#  BM1964 » 24 июн 2025 11:59

Про последний сезон не говорим. Хотя там полкоманды можно в "саботаже" обвинить.

#  crucian » 24 июн 2025 11:50

Спектр » 23 июн 2025 21:36Угальде - Сергеев - Заболотный

Немного о Заболотном и его статистике. У него хороший процент выигранных верховых единоборств, намного выше чем у нападающих Спартака. Будет хоть на кого вешать в штрафную (была такая проблема в прошлом сезоне, на мой взгляд). К тому же достанется бесплатно. Сергеев, на мой взгляд, тоже хороший для РПЛ и потенциально полезный для Спартака нападающий, но это другой тип нападающего.
https://www.euro-football.ru/article/29 ... dinoborstv

https://www.sport-express.ru/football/r ... u-2335657/

#  Nikiforoff » 24 июн 2025 11:23

Дело свое делал честно.

#  Карелин » 24 июн 2025 10:18

ВВсем системного здоровья! И мира.
BM1964, Хоть и длинно, Богдан, но всё верно.
Откровенной хренью, уже 20 лет, занимаются не назначенные "предатели", а именно "Кукойл". И это ясно, как божий день..
Поэтому они и не удерживают, и выдавливают из клуба тех, кто реально хочет играть именно за "Спартак", а настоящих предателей, типа Рукаки, облизывают до конца. Хотя тоже ясно, что этот субъект любит себя в футболе, а не наоборот. Потому и сдриснул к сб-голубым, и за деньгами, и за титулами. И почти ничего нет у него как форварда, чтобы по праву занимать верхнюю строчку в Клубе Федотова. А вот эгоистических амбиций - навалом.

#  BM1964 » 24 июн 2025 10:15

Спектр » 24 июн 2025 09:36"Спартак" был хорош тем, что был клубом абсолютно системным (братья Старостины и другие экс-спартаковцы занимали в советском футболе должности видные) и одновременно с этим как раз умудрялся выглядеть трикстером с "лица необщим выраженьем",

С уточнением согласен.

авоська » 24 июн 2025 09:39У меня ни единого сомнения, что всё так и было.

То что он не хотел играть - факт. И это его не красит.
Но этому могут быть десятки причин. Я не знаю.
Ты выбираешь, ту которую выбираешь.
Повторяю - как болельщик имеешь полное право.

#  авоська » 24 июн 2025 09:39

Хотя разница небольшая есть.
За пингвина Спартак получил десятку, а за своего воспитанника хрен с маслом.

Ну как, Богдан.
Я же смотрел футбол и всё прекрасно видел.
У меня ни единого сомнения, что всё так и было.
Бамжи убивали двух зайцев, в том числе лишали Спартак единственного ЦН на целый сезон.

#  BM1964 » 24 июн 2025 09:38

авоська » 24 июн 2025 09:24уговаривают не играть, а заниматься откровенной хернёй последний сезон за Спартак

Саш, извини, но вот это все-таки чисто домысел.
Ни малейших доказательств твоей версии нет.
Я не доверяю инсайдам, но инсайды говорили о совершенно другой ситуации.
Ты болельщик - имеешь полное право на субъективность, но ....

#  Спектр » 24 июн 2025 09:36

BM1964 » 24 июн 2025 09:10Любая система эффективна, когда в ней присутствует некий внесистемный элемент - трикстер.
Ну так Спартак потому и был Спартаком, что он был таким элементом
В этом, уверен и была для многих привлекательность Спартаковского начала.

"Спартак" был хорош тем, что был клубом абсолютно системным (братья Старостины и другие экс-спартаковцы занимали в советском футболе должности видные) и одновременно с этим как раз умудрялся выглядеть трикстером с "лица необщим выраженьем", особенно когда пришел Бесков.

А нынешний "Спартак" не имеет вообще никакого аппаратного веса. Экс-спартаковцы либо "почтенные дуайены, которые ничего в нашем футболе не решают" (Симонян, Романцев, Гаврилов), либо "ну мы, конечно, экс-спартаковцы, но мы должны быть объективны и ничего хорошего "Спартаку" не делать (условные Кавазашвили или Мирзоян), либо шоумены (Карпин) вплоть до клоунады (Мостовой), либо, опять же, никому не нужные и ничего в футболе не решающие телеэксперты (Ловчев и так далее).
Редактировалось 24 июн 2025 09:40

#  BM1964 » 24 июн 2025 09:32

Не согласен ни с уважаемым Валентиновичем, ни с уважаемым Алексеем.

Дзюбу уговаривали потому что опять же был лично Федун.
Который при всех его минусах не был совсем равнодушен к команде.
Дзюба, ИМХО не за деньгами ушел, а будучи крайне самолюбивым человеком в конце концов обиделся.
Причем по делу. Самолюбие и амбициозность не самые приятные в жизни качества, но без них сильного спортсмена не бывает.
Но тут еще претензии болел я могу понять.
Дзюба был плоть от плоти. Воспитанник. Мясной.

Какие претензии к Соболеву.
Он никогда не заявлял о своей "вечной преданности" Спартаку.
Когда пришел честно сказал, что мечтает уехать, то есть Спартак для него был станцией на пути.
Дело свое делал честно.
Спартак Абаскаля, как впрочем и нынешний это не место для того, кто хочет расти и что-то выигрывать.
Чтобы считать человека "говном" надо знать ситуацию изнутри. Можно предполагать, что у Соболева и клуба был конфликт.
Да и вообще не в этом дело.

Дело в том, что ни в клубе ни в среде болел, по большей части
ни понимают одной вещи - футболистов надо ВОСПИТЫВАТЬ.
Бесков, Романцев и особенно НПС были не просто тренерами или руководителями - они были педагогами.
И даже у них случались проколы и ошибки.
Хидя ушел к заклятым, слава Богу вернулся потом.
Тихонов, САМ Тихонов ушел!
Ох, Олег Иванович....
Ну так и у великих педагогов ошибки бывают.
Почитать Романцева, так он же своих "бывших" не футболистами считает - учениками.
И вот это, мне кажется, напрочь ушло.
Ну а раз так, то и ждать от кого то верности и благородства не приходится.
Или что, Спартак сегодня это носитель каких-то идей?
Нет. Те же деньги в центре всего.
Может только среди болельщиков сохраняются какие-то идеи, да и то... осколки...
Вон Алексей РедКвайт.
Ну прекрасный человек, но ведь к чему все сводится "купиииииииии".
Все.

Прошу прощения за столь длинный текст.

#  авоська » 24 июн 2025 09:24

Valentinovich,
Совершенно идентичные истории с этими двумя. Схема отработана.
Начинают ярко и результативно играть за Спартак, бамжи подъезжают, манят золотыми горами и плюс
уговаривают не играть, а заниматься откровенной хернёй последний сезон за Спартак .
Как дальше складываются их карьеры уже другой вопрос.
Хотя и здесь есть сходства. Рукаку первый год в бамжатне не впечатлил и был отправлен в аренду.

#  Спектр » 24 июн 2025 09:14

Кроме шуток, до перехода в "Зенит" Соболев забил 76 голов на уровне высшей лиги (плюс еще 18 в первой), а Дзюба - 72. Соболев, правда, перешел к бомжам в 27 с копейками, а Дзюба в 26 с копейками

#  Valentinovich » 24 июн 2025 09:10

Спектр » 24 июн 2025 09:03Соболев за "Спартак" забил больше, чем, например, Цымбаларь и Шавло, и буквально одной игры и одного гола не хватило, чтобы сравняться с Ярцевым (140/58 против 141/59).
Нет, мы, конечно, все тут знаем, что футбол заключается не в забивании голов, но все-таки надо как-то различать человека-говно и игрока-говно.

А Цимбаларь и Шавло это нападающие разве?
Тут речь идет о том что он сильнейший в своем поколении.
Не только о Спартаке речь, а в целом о России. Разные вещи.

#  BM1964 » 24 июн 2025 09:10

mmmmm, Нет, дорогой Марк, я конечно не удивлен. Есть такая прекрасная серия мультфильмов - "Гора самоцветов".
Там каждая серия начинается со слов "Мы живем в России". И этим все сказано.
У нас так сложилось исторически, что "главный" он один. И я не осуждаю и не критикую в данном случае.
Глупо критиковать исторические закономерности.
В чем, собственно, админ рессурс?
Подкупают ли питерские судей? Требуют ли они у соперников сдать им матчи? Угрожают ли они Луковцам расправой
чтобы Спартак не путался под ногами? Да нет, конечно. Это НЕ НУЖНО.
Просто все понимают, что лучше лишком не высовываться, лучше с сильными не спорить.
Сами, все сами.
И все заметь честно. Ничего противозаконного. Все сугубо добровольно.
В чем же тогда вопрос.
Прелесть нашей национальной ситуации, что на каждый админ ресурс можно найти свой админ ресурс.
И опять же совершенно в рамках правил.
Как?
В свое время это очень четко излагал Спектр - ссылаясь на Николай Петровича.
Вот только надо этого хотеть и болеть за дело.
А наше Ру это ни рыба ни мясо. Им ничего не надо.
Вот, прости Господи, я уже Федуна вспоминать начал.
Тот хоть самодур был, но не был равнодушным.
Сейчас какая -то безличная и безликая стена.

У нас в футболе, опять же всегда существовала некая система.
Любая система эффективна, когда в ней присутствует некий внесистемный элемент - трикстер.
Ну так Спартак потому и был Спартаком, что он был таким элементом
В этом, уверен и была для многих привлекательность Спартаковского начала.
Ну а сейчас как все, так и мы.
Форма без содержания.
Какой то тотальный заболотный...

#  Спектр » 24 июн 2025 09:03

Valentinovich » 24 июн 2025 08:31Соболев же пока никто, ничего никому не доказал.

Соболев за "Спартак" забил больше, чем, например, Цымбаларь и Шавло, и буквально одной игры и одного гола не хватило, чтобы сравняться с Ярцевым (140/58 против 141/59).
Нет, мы, конечно, все тут знаем, что футбол заключается не в забивании голов, но все-таки надо как-то различать человека-говно и игрока-говно.

#  Valentinovich » 24 июн 2025 08:31

mmmmm » 24 июн 2025 00:33Оба сильнейших ЦН своих поколений ушли из Спартака в Зенит.

Если уж заниматься мифотворчеством, то важно не только придумать красивую легенду, но и то, чтоб в нее поверило много людей.
С Дзюбой пожалуй соглашусь, один из сильнейших нападающих в России, он это доказал кол-вом забитых голов.
Соболев же пока никто, ничего никому не доказал.
Помню как то в зенит переходил некто Бухаров, который просто потом вместо того чтоб футбол играть плотно на покер подсел.
Вот Соболев из той же серии, подавал надежды когда то, а как только получил контракт пожирнее так и закончился как спортсмен.
Оно и понятно, зачем напрягаться когда жизнь уже удалась?

Да и к тому же Дзюбу не хотели отпускать, до конца уламывали остаться, разные ситуации.

#  авоська » 24 июн 2025 07:49

BM1964,
Дельфин был сильнее два года назад.
Последние два года он слабее. В Спартаке год дурака валял и в бамжатне не лучше.
Посмотрим как будет дальше.

Хотя какой он дельфин. Сарагосский Буланов недавно хорошо пошутил на эту тему.
Дельфины, говорит, красиво ныряют, а этот скорее как пингвин.
И правда, пару раз видел, просто потеха)

#  mmmmm » 24 июн 2025 00:33

Оба сильнейших ЦН своих поколений ушли из Спартака в Зенит.

Тебя удивляет?
Меня ни крошки не удивляет.
Закономерность, как она есть.

#  BM1964 » 24 июн 2025 00:28

Если про Сергеева правда, всецело поддерживаю. С прошлого года думал, что хорошо бы его к нам. Вот только не ожидал, что он такой старый... Но по правде говоря, Соболев намного сильнее. Не умеет наше ру сильных паспортистов удерживать. Вот и собираем, то что бомжи бросили.... увы.

#  mmmmm » 24 июн 2025 00:25

Ботафого - Атлетико смотрел с израильским комментарием.
То есть, с интершумом.
Лучший пока по накалу матч КЧМ. Фактически плейофф.

В общем, я доволен.
В сортах ОККО не разбираюсь.

Пока есть футбол, умирать некогда.

#  Botan81 » 24 июн 2025 00:17

Стогниенко в последние годы стал разговаривать, как жена олигарха. Такой, знаете, псевдорублёвский гламурный прононс.

#  авоська » 23 июн 2025 23:57

Los,
Так понимаю это их не спасает.

#  Los » 23 июн 2025 23:49

авоська » 23 июн 2025 23:43Дятлам с матча слушать и учиться как надо комментировать , а не выёбываться.

на ОККО много учеников Васи Уткина ..

зы .. сам смотрю АМ .. здесь 0-0 и матрасники доминируют ...

upd забили ..

#  авоська » 23 июн 2025 23:48

Всё, запомнил. Роман Комин.
Спасибо.

Стогниенко раньше в целом нравился, но сейчас немножко раздражает.
Писклявый какой-то.
Да и конь он. Спартак не любит.
А это плохо.
Редактировалось 23 июн 2025 23:50

#  terpila » 23 июн 2025 23:44

авоська, Какой матч?
ПСЖ - Роман Комин
Ботафого - Стогниенко

#  авоська » 23 июн 2025 23:43

Супер комментатор работает на матче на ОККО.
Спокойно, ненавязчиво, каждая фраза по делу, в нюансах игры разбирается отлично.
Надо узнать фамилию.
Дятлам с матча слушать и учиться как надо комментировать , а не выёбываться.

Сиэтл -ПСЖ
Редактировалось 23 июн 2025 23:45

#  авоська » 23 июн 2025 23:30

Вышел Барколя и разорвал Сиэтл. До него тяжело шло дело.
Не нравится мне что ЛЭ мурыжит его на лавке и выпускает стабильно после 60й минуты.
Обидится и уйдёт в Баварию.
Она жаждет.

#  mmmmm » 23 июн 2025 22:58

Хвича забил гол, каковых я за всю жизнь не видывал.
Случайно, правда.

#  Карелин » 23 июн 2025 22:57

Неплохо так "неспящие в Сиэтле" поддерживают свой local club. Вот только жаль редко хозяева приближаются к воротам сменщика Сафонова, быгыг..
Редактировалось 23 июн 2025 23:01

#  SAS » 23 июн 2025 22:17

авоська,
Они от него избавились, из за С...ва.

Если наши хотят, то пусть цену откупных заломят....бАмжи ещё выше...

И опа,мы в отказ !!!

...так Леня Якубович Работал на аукционах по молодости своей ))

#  Карелин » 23 июн 2025 22:16

В жизни не видел ни одного паспортиста. Зато паспортисток - неоднократно. И это ещё не смотря матчи женского ВиМ.

#  Botan81 » 23 июн 2025 22:08

впередсмотрящий » 23 июн 2025 22:04Проще крайних защитников с паспортами поискать.

Так или иначе Тришкин кафтан, но безопасней держать паспортиста подальше от своих ворот. Видимо, в тренерском штабе тоже это поняли.

#  авоська » 23 июн 2025 22:06

SAS,
У них вроде первое право выкупа.

#  SAS » 23 июн 2025 22:06

Карелин,
Да, точно так!

#  впередсмотрящий » 23 июн 2025 22:04

Заболотный.... Сергеев....
Вы Угальде не любите! Его тонкую ранимую душу!
Он от прихода одного Гарсиа затосковал.
А тут паспортистов ему покупают.
Совсем лучшего бомбардира команды решили сгнобить? )))

Если из напов паспортных кого подписывать, то только Тюкавина!
Все остальное - анекдоты!
Проще крайних защитников с паспортами поискать.

#  SAS » 23 июн 2025 22:02

авоська,

У Сергеева был контракт с зенитом до лета 2025 года!

Истек он?!

Так что пусть теперь Сасут банан через диван?!)

Нужен Грамотный юрист и все дела!!!

#  Valentinovich » 23 июн 2025 22:01

Заголовок с доткома: Ненад Джорджевич — новый тренер «Спартака»

У меня первый вопрос: Чтоооо?
А потом читаешь и понимаешь клик бейт.
Или это пасхалочка?
Приемника уже нашли. на всякий случай, а?

#  Карелин » 23 июн 2025 21:58

SAS, Ну, с Помазуном-то яснее всего - это он согнутый стоит. А на Реброва похож тот, который в такой же светлой тужурке, что и у Станковича.

#  авоська » 23 июн 2025 21:56

Botan81,
Вот именно всё сделают чтоб заблокировать, чтоб не выглядеть совсем идиотами.
Заболотного они точно бы не стали блокировать.
Редактировалось 23 июн 2025 21:59

#  Botan81 » 23 июн 2025 21:55

авоська » 23 июн 2025 21:46Теперь бамжи локти кусают и если Ваня придет в Спартак будет смешней вдвойне.

Пишут, что бомжи могут блокировать его переход, так что смысла обсуждать вообще нет.
Кстати, а вот Комличенко не подвис там с этим решением Фифа?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".