Вот именно, стиль Бенфики на перспективу и дальнейшую перепродажу. А надо было здесь и сейчас подменять Соболева, нужен был форвард который бы усадил его в глухой запас сразу. Тогда это было бы наименее болезненно для команды. Но Абаскаль слишком неопытен был в таких вопросах, а Амарал действовал по конспектам из Бенфики.
Угальде вовсе не экстренно купили. Это покупка в стиле Бенфики - ещё молодой, уже себя показавший, со спортивными амбициями и по адекватной цене. Амарал наверняка его знал на момент прихода.
Выскажусь тоже. Когда Рукаку вернулся в Спартак и начал забивать по паре голов подряд, никто не говорил, что он не нужен команде. Он вырос в арендах и прекрасно заиграл в основе. Однако, и теперь его не брали в сборную. И тут подключились СМИ: - Ах, какой игрочище! - твердили на всех каналах. И его взяли, наконец, в сборную, и он даже забил, кажется, Люксембургу. И тут встал вопрос о продлении контракта. И Рукаку сразу вырос в своих глазах - игрочище сборной! Ну и заодно вспомнились арендные обиды, ну и подключились апологеты газпрома...
blind_guardian, Ну про операцию даже Кафанов в прессе высказывался..дело то громкое было.ага...Много где писали.Сразу после окончания чемпионата и сделал.Поэтому и в сборную не поехал.. По календарю,есть вроде уже..только да,без даты.первую с Махачкалой дома вроде.
Карелин По Дзюбе А что плохого что человек ушёл в другой клуб за титула,если его родному клубу они не нужны???
Абаскаль сначала разогнал Шамара и Бальде по арендам, оставшись с одним Соболевым и совсем еще юным Мелешином. А потом Санек начал выпендриваться, а заменить то не накого было. Зимой экстренно купили Угальде, но он первые полгода еще не понимал куда попал.
Задача позора россфутбола как раз и заключается в том, чтобы всех сделать пингвинами. И за 20 лет эта задача во многом решена. Прямо как известной песне Пешкова. Хоть там и слова нет про фанайди...
Но если серьезно, я говорил не о "моральном облике" Саши Соболева, а о том, что наше Ру из раза в раз наступает на грабли и теряет тех, кто мог бы приносить Спартаку пользу. А мы тут теперь, как идиоты рассуждаем, кто хуже Сергеев или Заболотный. Уверен, будь в руководстве или в ТШ люди, которым не все равно, ситуация могла бы быть другой.
И еще. Мне очень симпатичен Роман Зобнин, как человек. Но, по большому счету, какую пользу он принес Спартаку после чемпионского сезона. Зато он Зениту отказал. Поэтому Рома Зобнин молодец, А пингвин, он и есть пингвин...
BM1964, Богдан, ты будешь смеяться, но когда я твое мнение пр дельфина прочитала, подумала, практически дословно: "хорошо, что хотя бы в одном пункте мы с тобой не согласных. А то порой кажется, что ты пишешь мои мысли" ))
Абаскаль ставил Дельфина в состав, кмк, демонстрируя, что дело выше личного конфликта. Да и Дельфин не саботировал откровенно, просто играл процентов на 50 от своих возможностей. Зачем ему премиальных лишаться, пропуская игры? Это уже в концовке с полуфинала кубка слился.
Юль, хорошо, что хотя бы в одном пункте мы с тобой не согласных. А то порой кажется, что ты пишешь мои мысли). Оо, вот и Леха дело пишет.... Ну да, Абаскаль видимо тоже саботировал и ставил Соболя).
авоська » 24 июн 2025 09:39 ...Я же смотрел футбол и всё прекрасно видел. У меня ни единого сомнения, что всё так и было...
Это странно, Саша!
То есть ты видел, а весь ТШ нет? Соболев валял дурака весь сезон и его весь сезон ставили в основу? Где долгие ссылки в дубль, где ранние замены на 10-й минуте? Непонятно...
Уже в первом матче в Оренбурге С...лев отбывал номер, и потеря тех трех очков сильно сказалась в мае( Деян очень виноват, что тогда его выпустил на игру, хотя уже в предсезонку было видно, что Саша только и думает о зените
BM1964, как раз дело в последнем сезоне. Саботажник еще и негативно влиял на обстановку внутри команды. Таких не удерживать надо, а выпинывать с треском. В назидание другим.
Немного о Заболотном и его статистике. У него хороший процент выигранных верховых единоборств, намного выше чем у нападающих Спартака. Будет хоть на кого вешать в штрафную (была такая проблема в прошлом сезоне, на мой взгляд). К тому же достанется бесплатно. Сергеев, на мой взгляд, тоже хороший для РПЛ и потенциально полезный для Спартака нападающий, но это другой тип нападающего. https://www.euro-football.ru/article/29 ... dinoborstv
ВВсем системного здоровья! И мира. BM1964, Хоть и длинно, Богдан, но всё верно. Откровенной хренью, уже 20 лет, занимаются не назначенные "предатели", а именно "Кукойл". И это ясно, как божий день.. Поэтому они и не удерживают, и выдавливают из клуба тех, кто реально хочет играть именно за "Спартак", а настоящих предателей, типа Рукаки, облизывают до конца. Хотя тоже ясно, что этот субъект любит себя в футболе, а не наоборот. Потому и сдриснул к сб-голубым, и за деньгами, и за титулами. И почти ничего нет у него как форварда, чтобы по праву занимать верхнюю строчку в Клубе Федотова. А вот эгоистических амбиций - навалом.
Спектр » 24 июн 2025 09:36"Спартак" был хорош тем, что был клубом абсолютно системным (братья Старостины и другие экс-спартаковцы занимали в советском футболе должности видные) и одновременно с этим как раз умудрялся выглядеть трикстером с "лица необщим выраженьем",
То что он не хотел играть - факт. И это его не красит. Но этому могут быть десятки причин. Я не знаю. Ты выбираешь, ту которую выбираешь. Повторяю - как болельщик имеешь полное право.
Хотя разница небольшая есть. За пингвина Спартак получил десятку, а за своего воспитанника хрен с маслом.
Ну как, Богдан. Я же смотрел футбол и всё прекрасно видел. У меня ни единого сомнения, что всё так и было. Бамжи убивали двух зайцев, в том числе лишали Спартак единственного ЦН на целый сезон.
авоська » 24 июн 2025 09:24уговаривают не играть, а заниматься откровенной хернёй последний сезон за Спартак
Саш, извини, но вот это все-таки чисто домысел. Ни малейших доказательств твоей версии нет. Я не доверяю инсайдам, но инсайды говорили о совершенно другой ситуации. Ты болельщик - имеешь полное право на субъективность, но ....
BM1964 » 24 июн 2025 09:10Любая система эффективна, когда в ней присутствует некий внесистемный элемент - трикстер. Ну так Спартак потому и был Спартаком, что он был таким элементом В этом, уверен и была для многих привлекательность Спартаковского начала.
"Спартак" был хорош тем, что был клубом абсолютно системным (братья Старостины и другие экс-спартаковцы занимали в советском футболе должности видные) и одновременно с этим как раз умудрялся выглядеть трикстером с "лица необщим выраженьем", особенно когда пришел Бесков.
А нынешний "Спартак" не имеет вообще никакого аппаратного веса. Экс-спартаковцы либо "почтенные дуайены, которые ничего в нашем футболе не решают" (Симонян, Романцев, Гаврилов), либо "ну мы, конечно, экс-спартаковцы, но мы должны быть объективны и ничего хорошего "Спартаку" не делать (условные Кавазашвили или Мирзоян), либо шоумены (Карпин) вплоть до клоунады (Мостовой), либо, опять же, никому не нужные и ничего в футболе не решающие телеэксперты (Ловчев и так далее).
Не согласен ни с уважаемым Валентиновичем, ни с уважаемым Алексеем.
Дзюбу уговаривали потому что опять же был лично Федун. Который при всех его минусах не был совсем равнодушен к команде. Дзюба, ИМХО не за деньгами ушел, а будучи крайне самолюбивым человеком в конце концов обиделся. Причем по делу. Самолюбие и амбициозность не самые приятные в жизни качества, но без них сильного спортсмена не бывает. Но тут еще претензии болел я могу понять. Дзюба был плоть от плоти. Воспитанник. Мясной.
Какие претензии к Соболеву. Он никогда не заявлял о своей "вечной преданности" Спартаку. Когда пришел честно сказал, что мечтает уехать, то есть Спартак для него был станцией на пути. Дело свое делал честно. Спартак Абаскаля, как впрочем и нынешний это не место для того, кто хочет расти и что-то выигрывать. Чтобы считать человека "говном" надо знать ситуацию изнутри. Можно предполагать, что у Соболева и клуба был конфликт. Да и вообще не в этом дело.
Дело в том, что ни в клубе ни в среде болел, по большей части ни понимают одной вещи - футболистов надо ВОСПИТЫВАТЬ. Бесков, Романцев и особенно НПС были не просто тренерами или руководителями - они были педагогами. И даже у них случались проколы и ошибки. Хидя ушел к заклятым, слава Богу вернулся потом. Тихонов, САМ Тихонов ушел! Ох, Олег Иванович.... Ну так и у великих педагогов ошибки бывают. Почитать Романцева, так он же своих "бывших" не футболистами считает - учениками. И вот это, мне кажется, напрочь ушло. Ну а раз так, то и ждать от кого то верности и благородства не приходится. Или что, Спартак сегодня это носитель каких-то идей? Нет. Те же деньги в центре всего. Может только среди болельщиков сохраняются какие-то идеи, да и то... осколки... Вон Алексей РедКвайт. Ну прекрасный человек, но ведь к чему все сводится "купиииииииии". Все.
Valentinovich, Совершенно идентичные истории с этими двумя. Схема отработана. Начинают ярко и результативно играть за Спартак, бамжи подъезжают, манят золотыми горами и плюс уговаривают не играть, а заниматься откровенной хернёй последний сезон за Спартак . Как дальше складываются их карьеры уже другой вопрос. Хотя и здесь есть сходства. Рукаку первый год в бамжатне не впечатлил и был отправлен в аренду.
Кроме шуток, до перехода в "Зенит" Соболев забил 76 голов на уровне высшей лиги (плюс еще 18 в первой), а Дзюба - 72. Соболев, правда, перешел к бомжам в 27 с копейками, а Дзюба в 26 с копейками
Спектр » 24 июн 2025 09:03Соболев за "Спартак" забил больше, чем, например, Цымбаларь и Шавло, и буквально одной игры и одного гола не хватило, чтобы сравняться с Ярцевым (140/58 против 141/59). Нет, мы, конечно, все тут знаем, что футбол заключается не в забивании голов, но все-таки надо как-то различать человека-говно и игрока-говно.
А Цимбаларь и Шавло это нападающие разве? Тут речь идет о том что он сильнейший в своем поколении. Не только о Спартаке речь, а в целом о России. Разные вещи.
mmmmm, Нет, дорогой Марк, я конечно не удивлен. Есть такая прекрасная серия мультфильмов - "Гора самоцветов". Там каждая серия начинается со слов "Мы живем в России". И этим все сказано. У нас так сложилось исторически, что "главный" он один. И я не осуждаю и не критикую в данном случае. Глупо критиковать исторические закономерности. В чем, собственно, админ рессурс? Подкупают ли питерские судей? Требуют ли они у соперников сдать им матчи? Угрожают ли они Луковцам расправой чтобы Спартак не путался под ногами? Да нет, конечно. Это НЕ НУЖНО. Просто все понимают, что лучше лишком не высовываться, лучше с сильными не спорить. Сами, все сами. И все заметь честно. Ничего противозаконного. Все сугубо добровольно. В чем же тогда вопрос. Прелесть нашей национальной ситуации, что на каждый админ ресурс можно найти свой админ ресурс. И опять же совершенно в рамках правил. Как? В свое время это очень четко излагал Спектр - ссылаясь на Николай Петровича. Вот только надо этого хотеть и болеть за дело. А наше Ру это ни рыба ни мясо. Им ничего не надо. Вот, прости Господи, я уже Федуна вспоминать начал. Тот хоть самодур был, но не был равнодушным. Сейчас какая -то безличная и безликая стена.
У нас в футболе, опять же всегда существовала некая система. Любая система эффективна, когда в ней присутствует некий внесистемный элемент - трикстер. Ну так Спартак потому и был Спартаком, что он был таким элементом В этом, уверен и была для многих привлекательность Спартаковского начала. Ну а сейчас как все, так и мы. Форма без содержания. Какой то тотальный заболотный...
Соболев за "Спартак" забил больше, чем, например, Цымбаларь и Шавло, и буквально одной игры и одного гола не хватило, чтобы сравняться с Ярцевым (140/58 против 141/59). Нет, мы, конечно, все тут знаем, что футбол заключается не в забивании голов, но все-таки надо как-то различать человека-говно и игрока-говно.
Если уж заниматься мифотворчеством, то важно не только придумать красивую легенду, но и то, чтоб в нее поверило много людей. С Дзюбой пожалуй соглашусь, один из сильнейших нападающих в России, он это доказал кол-вом забитых голов. Соболев же пока никто, ничего никому не доказал. Помню как то в зенит переходил некто Бухаров, который просто потом вместо того чтоб футбол играть плотно на покер подсел. Вот Соболев из той же серии, подавал надежды когда то, а как только получил контракт пожирнее так и закончился как спортсмен. Оно и понятно, зачем напрягаться когда жизнь уже удалась?
Да и к тому же Дзюбу не хотели отпускать, до конца уламывали остаться, разные ситуации.
BM1964, Дельфин был сильнее два года назад. Последние два года он слабее. В Спартаке год дурака валял и в бамжатне не лучше. Посмотрим как будет дальше.
Хотя какой он дельфин. Сарагосский Буланов недавно хорошо пошутил на эту тему. Дельфины, говорит, красиво ныряют, а этот скорее как пингвин. И правда, пару раз видел, просто потеха)
Если про Сергеева правда, всецело поддерживаю. С прошлого года думал, что хорошо бы его к нам. Вот только не ожидал, что он такой старый... Но по правде говоря, Соболев намного сильнее. Не умеет наше ру сильных паспортистов удерживать. Вот и собираем, то что бомжи бросили.... увы.
Супер комментатор работает на матче на ОККО. Спокойно, ненавязчиво, каждая фраза по делу, в нюансах игры разбирается отлично. Надо узнать фамилию. Дятлам с матча слушать и учиться как надо комментировать , а не выёбываться.
Вышел Барколя и разорвал Сиэтл. До него тяжело шло дело. Не нравится мне что ЛЭ мурыжит его на лавке и выпускает стабильно после 60й минуты. Обидится и уйдёт в Баварию. Она жаждет.