![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...Какое ещё уныние?
Эту стадию давно проехали. Ныне опустились до полной уверенности. naivniy, не знаю, настроение отличное, уныния нет и в помине. Наоборот большущее предвкушение начала сезона. Наконец-то!!! А то, что ВВ периодически превращается в такой виртуальный носовой платок - это нормально. Выплеснул тут негатив и вроде как освободился от части тараканов в башке - полегчало. Только не злоупотреблять этим и всё будет нормально. А так всё будет хорошо и даже ОТЛИЧНО!!! Даже продлению Гузиева рад)
Давненько такого уныния на ВВ не было перед стартом нового сезона. Значит, этот сезон будет наш ;)
Я ещё от прошлого сезона не отошел, а уже следующий катит в глаза.
В моём понимании, клуб никаких для себя выводов из прошлого сезона не сделал. Всё у нас хорошо и с комплектацией, и с организацией и вообще. Просто немного с мотивацией в том сезоне не пофартило. В текущей парадигме мы будем бороться с лошьем за 5-6 места. 1-4 займут Бомжи, Кони, Краснодар и Мусора. Они, вероятно, и кубок разыграют. — Нужно быть честным. Пытаться делать то, что мы тренируем. Пытаться дать что-то большее, потому что 100% часто не хватает. Сезон длинный, 10 месяцев. Я понимаю, что никто не может быть в идеальной форме всё это время. Но когда ты не в форме, ты должен быть силён ментально. Я надеюсь, что мы все будем грести в одном направлении. Клуб, игроки, штаб, болельщики, все вместе в одной лодке, грести к одной цели. И эта цель — привезти домой какой-нибудь трофей. Моя цель — лучше расставить игроков на поле, чем это было во второй части прошлого сезона, и добиться от команды, чтобы она сохраняла концентрацию на протяжении всей дистанции. Именно эти вещи должны сложиться для успеха, — сказал Станкович
Ожидания что удастся посетить все 18+ домашних матчей и все московские гостевые игры, ну может быть зацепить пару выездов
Надежды что команда будет чаще радовать, чем огорчать. Неплохо бы, чтобы совсем не огорчала В общем то, это всё боление в спорте, это конечно, не религия ... но очень эмоциональная штука, не поддающиеся логике .. )))
Ясен перец, будем болеть в субботу и потом.
Ведь Аргентина не переставала болеть за свою сборную, даже когда её тренировал величайший футболист и никакущий тренер Марадона.
Отнюдь. Он поедет в середине весны, как и его предшественник, по стопам которого Деян и идёт почти шаг в шаг. РУ ФКСМ наблюдает за этим со спокойствием йога, следящего за муравьями на песке. Ахуенно усилились…
Слов нет! Но в субботу посмотрю на это «мучение» через телевизор. Прости, Алексей. Конечно увидел! Премного благодарю. Почитаю. Спартак внес в заявку на сезон Игоря Дмитриева как защитника.
Новый тактический ход? "Сезон, откройся!" -- вскрикнул атаман.
Открылся, чо... А там опять обман. (Это не суждение, просто игра слов / ассоциация :-).) Редактировалось 17 июл 2025 13:19
Последние годы этот дедушка живет в параллельной вселенной Юмористы, блядь…
Петросяны… Стартуем послезавтра. «Где общества со смешанным капиталом?!» (12 стульев) :( (голосом Горбатого) А зачем она тебе?
Что ты хочешь там выяснить? "Каким он будет, очередной проёбанный сезон?" По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1996 год и очень важные 3 очка в Ростове в середине июля
Сереж, только увидел твоё сообщение. Ну конечно. Собственно и спора то нет, просто собеседники произвольно выставили границы явления. Чтобы всерьёз рассуждать, надо чётко описать, что есть культура и что есть футбол. Если в отношении первого существуют конвенциональные определения и при этом границы явления остаются зыбкими, то в отношении футбола это куда менее ясно. Где кончается сам футбол и начинается контекст его бытования. Мне кажется мы это так и не прояснили. ........
За...ли болота, За...ли бАмжи, Я теперь в Ставрополье- Здесь + 40 - Пей, гуляй, загорай, Жги - И не .издИ!!! ...... -:) По ожиданиям. В прошлом году мне казалось, что команда складывается и 25-26 - наш сезон. Сегодня мой оптимизм изрядно убавился. Дело не в покупках. Считаю, что с имеющимся составом вполне можно бороться за высокие места. Но ТШ вызывает у меня скепсис. Мне не кажется, что Станкович способен сделать КОМАНДУ, а внутри коллектива лидеров типа Глушакова или хотя бы Алекса не вижу. Как принято говорить: рад буду ошибиться, но думаю Станкович у нас до зимы. В этом сезоне у меня правда есть отдельный интерес. Хочу посмотреть, может ли Валерий Георгиевич добиться чего то стоящего с приличным составом. Так что, не в пример прошлым годам более пристально послежу за динамиками.
Жедсон очень нужен, или такого же уровня игрок, без цз уровня коко и моуриньо еще можем обойтись. Хороший игрок центра поля, восьмерка сразу добавит сильных сторон, поднимет командный уровень. Пример тому -Фернандо.
Жедсона не купят. А Коко никакой не топчик, обычный защитник, я бы даже сказал Моуриньо перспективнее. Но это все равно не усиление будет, а просто замена Дуарте на другого.
Жду именно такого усиления, правда ближе к сентябрю...
Да, команда совсем не сладкая булочка. Если возьмём три очка, то это будут очень сложные три очка! kissel,
Сегодня это как бы одно целое) На братьев Старостиных они не наезжают. Махачкала это не подарок. Газизыч опять обязательно что-нибудь да придумает. Редактировалось 17 июл 2025 11:30
Александр, на Спартак или на руководство / Лукойл? Я бы разделял Отлично, что с Махачкалой начинаем. Они наших не боятся, будут нагло играть. Шапками их не закидаешь.
Сразу проверка серьёзная. Хороший лакмус. Штык-молодец » 17 июл 2025 10:59
Смотря что считать усилением! Если купят замену ушедшим лидерам - то это не усиление ни разу! Это ослабление, т.к. кого бы не купили - понадобится время на их адаптацию и сыгранность с командой. Если при сохранении лидеров купят средних легов (Флап, Моуриньо) - будет шило на мыло... А вот если при сохранении лидеров купят топчиков (Жедсон, Коко) - то да, только что-то пока не получается... Математическое ожидание сезона.
Каждый любой матч Спартака будет на три равновероятных результата. Так что, в среднем, по 1,33(3) очка за тур. За 30 туров 40 очков. Если взять прошлую таблицу, то это 8 место. Любопытно будет сравнить теорию с практическим результатом в мае 2026 года. Если ЧР будет доигран. ВВсех приветствую!
Завтра уже начало, а на ВВ полная аппатия...
Вчера случайно переключил на матч тв, а там губерниев, конь и наш белый Ловчев обсуждают трансферы. Так вот этот мудрый седой человек очень уверенно говорил, что Спартак ещё усилится, очевидно знает дедушка о чем говорит... Немножко утомляют наезды на Спартак в прессе.
Но как бы оптимизма пока действительно немного. Нуль конечно херню очередную прогнал по Довлатову, но вот удивила парочка одиозных персонажей неожиданно почитающих писателя. Не хватает его сегодня. Он бы вам дал просраться. Ну какими исчо могут быть ожидания?
тока самыми оптимистичными тем более после просто блестяще провенденной трансферной компании кароч нынче золото наше адназначно Драглайн » 17 июл 2025 04:09
Может уже можно запускать тему - кто и что ждет от стартующего сезона? Завтра уже начинают... Из всего моря пессимизма - выделю два оптимистичных момента: 1. То что мы практически не усилились, есть свой плюс - не надо встраивать и адаптировать новичков (в отличие от конкурентов). Именно на этом весной сыграл Краснодар - ведь мы с ними и бомжами стояли вровень, но пока мы с бомжами теряли очки из-за несыгранности с новичками, быки набирали очки по максимуму, может поэтому в том числе и выиграли. У нас сейчас похожая ситуация - состав сыгран, лидеры на месте, календарь благоприятный. Вкатимся в сезон, по осени привезём всем 8-10 очков, весной доедем как-нибудь...))) 2. То что у нас очень слабое РУ - стало понятно уже всем, особенно по сравнению с конкурентами. Девиз "денег нет но вы держитесь" сменился на "деньги есть ума не надо". И что-то учиться они не сильно торопятся! Но, как известно, дуракам везёт! И если вдолгую это не работает, то в рамках одного сезона может дать результат. Поболеем...))) Дискуссия гуманитариев..) Грамотные технари начинают с того, что договариваются о значении терминов.
Достаточно открыть словарь и прочитать определение слова "культура", как становится ясно, что "ДА" -- футбол прекрасно вписывается в это определение. К примеру: «Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей». И в другие определения тоже.
Ну вот ты примерно описал и мои мысли. Конечно надеюсь на чудо. А с другой стороны и не жду ничего хорошего. С лукойлом всегда нет чего то одного, не бывает что все плохо или все хорошо. Раздвоение какое то всегда. Не скажу что безнадега, но силы не чувствуется. Наверно так себя все середняки чувствуют, перед стартом сезона. Но мы то помним еще вкус побед, это и угнетает. Знаем что бывает по другому, и не хочется видеть эту новую реальность. Как то так. Цель футбола - забивать голы.
Цель боления за футбол - вали коней, вали мусарню, пока ублюдки не умрут. Вообще если уж полушутя-полусерьезно, то раньше поход на футбол был одним из немногих мест, где можно было безнаказанно (до определенных пределов) публично орать и выражать ненависть, да еще и "в составе организованной группы". А сейчас точно так же публично выражать ненависть можно в интернетах, вообще никуда не выходя из дома. Футбол утратил, так сказать, "монополию". Редактировалось 17 июл 2025 09:07
"Зачем делать сложным, то что проще простого?"Хлеба и зрелищ-чего еще надо?-Если надо причину, то это причина. Религиозные культы-это тоже зрелища прежде всего. Ну тут ты разумеется прав. Футбол не религия и вчера про это речь не шла. Другое дело, что, как и культура спорт имеет религиозные корни. И не только в Греции. Прародитель футбола в ЮА был частью культа, ну это общеизвестно. Другое дело, что и футбол и культура способны превращаться, в квази религию. Но не по собственной природе, а в силу искаженности сознания, которое приписывает футболу те свойства, которые могут быть присущи только религии. Видишь, есть у нас в чем то "консенсус". И ещё, а не мог бы ты тогда пояснить, а какова цель футбола? Ну кроме, как затолкать мяч в ворота. Ведь если цель победить, так это присуще вообще любой игре. А есть ли у футбола некая только ему присуща цель? Спрашиваю, потому, как ты сам про цель написал.
Он уже не пишет, а писал. Книги его не издавались в Советском Союзе. В России печатать массово для читателя начали после его смерти. Не было у него читателей :( Про девок на 100% согласен. Но тут надо у них спросить :) О футболе.
Почему вратари так часто занимают неверную позицию? Ведь даже дети знают, где надо располагаться в воротах... Потому что обзор блокируют. Вратарь изначально стоит там, где надо. Но между ним и мячом возникает другой игрок. И вот уже приходится смещаться. Потому что лучше видеть момент удара и стоять не совсем там где надо, чем наоборот. А потом ещё немного. И ещё - и грамотным маневров можно отодвинуть вратаря на метр. Это отдельный, малозаметный, но непосредственно влияющий на результат элемент игры - закрывать обзор вратарю. З.Ы. Довлатов для меня закончился на вот этом: "Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие". Если бы это было правдой, наследные принцы, и вообще любые богатые наследники, женщин бы не привлекали. Дешёвая попса - он пишет то, что читатель хочет прочитать. Ходить как рекламный плакат-та ещё радость.
Не люблю когда много рекламы на форме.... Может уже можно запускать тему - кто и что ждет от стартующего сезона? Завтра уже начинают...Хочется конечно написать - да ничего не жду! Потому что состав...штаб...руководство... Но все же нет - я вот жду! Жду тех брызг шампанского в виде отдельных таймов, может и матчей, когда и правда начинает казаться - а вдруг? Вот возьмем и начнем мять тут всех! Но нет - полноценного бокала в виде титула нам скорее всего не откушать... Ну вот разве что брызги... А вообще правильно тут как-то сказали - у нас ведь крепостной футбол... Хозяин театра набирает труппу, назначает режиссера, раздает роли, начисляет зарплату актерам... Вот только есть у него главный фаворит - бежит такой песик Артемон впереди всех, обвешанный бананами в шоколаде, визжит от радости, но и тявкает иногда даже на хозяина...
ВВ это яркий пример того, что футбол и культура - разные вещи.
(в любом смысле слова "культура", вплоть до микробиологического) Понятия эти в чём-то пересекаются, где-то полностью несовместимы. Футбол глобален. Во многом, он прообраз глобального мира без границ и войн. Тем не менее, футбол это одновременно и зеркало современной гуманитарной реальности. Впрочем, лично мне футбол интересен именно как игра в мяч на травке. Поэтому мне проще не заблудить среди терминов и понятий. Люблю смотреть игру любого уровня и цвета кожи. Околофутбол - как сверху (ФИФА/УЕФА/ЦУЕФА/取悦發), так и снизу (фанатка) - для меня на втором плане. Хотя и понимаю, что без них современный футбол как несолёная еда без тарелок и вилок. ..футбол игра простая... ...культура, я хватаюсь за пистолет... (какие-то чуваки сказали... кстати, кто это?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |