![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...спору "нужен лимит" - "не нужен лимит" - "увеличить лимит" - "уменьшить лимит" лет 20
и было и так, и так, и этак, и еще об косяк потом Корелляции "сборная России и клубы успешнее или наоборот хуже выступают, если лимит есть/нет/больше/меньше" никакой не обнаруживается
это просто твои умозрительные утверждения, ни на чем не основанные ... Ну Томми- то в каком то смысле повезло. Потому что в Джетро был Андерсон и все остальные, которых тот менял, как Федун тренеров. А в сабботе была стабильность, почти, как в раннем Бесковском Спартаке.
Спасло ситуацию только то, что и сам Тони Йомми на вопрос где играл что выигрывал мог сообщить лишь что вылетел с просмотра в Джетро Талл после пары репетиций
А резюме у Оззи на момент прихода в Чёрный шабаш было примерно как у Андрея Валерьевича Тихонова после Реутова. С той лишь разницей, что Андрей Валерьевич зону охранял, а Оззи сам сидел
Ну так то рассуждать про лимит, у нас вообще очень специфическая ситуация. У нас есть Пушкин, Высоцкий, Черенков, которые для нас есть высшие образцы в своих сферах но при этом они совершенно не конвертируются. Но одновременно могут быть Толстой, Яшин, Бродский, Кабаков, которые отлично проконвертированы и вполне себе были признаны "всем остальным" миром...
угу)
хочу написать лемми а думаю о ленни кравице мариу фернандеш бруну фернандеш какая разница Лично для меня, самая зловещая фраза из уст руководителя футбольного клуба что-то типа: "Мы меняем вектор развития и отныне делаем упор на своих воспитанников в ближайшем будущем основной команды". Это по простому означает: "пришёл пиздец, деньги закончились, о титулах забудьте".
Помню Федун нечто такое ляпнул в последний сезон Карреры. Или сезона два назад такое заявило руководство "Локомотива". Так я сразу их и вычеркнул из списка претендентов на титул. Вот они и колупаются, пока не появятся сопоставимые с недавним прошлым деньги. У нас конкурентная среда и, чтобы ей соответствовать, надо иметь в составе солидную обойму легионеров хорошего или отличного уровня. Надежда на "пионер отряд", как 1996 году, в настоящее время утопична. Хочется, конечно, повтора, но не в нынешние времена. Или только если совсем волевым решением не уберут легионеров из нашего футбола. Вот будет радость тогда и настоящий кайф, как сейчас в молодёжной лиге или в лиге нашей двойки. Редактировалось 23 июл 2025 20:01
Ленни и Лемми это две большие разницы.
Хотя да. Оба рокеры) тайцзун Я ж написал. Дедушка рокеров и металлистов. И как раз он Великий и Ужасный. Пол Великий и Добрый. Кто такой этот Оззи, по сравнению с сэром Полом, Великим и Ужасным? Лига сообщила, что игра 3-го тура "ПариНН" - "Локомотив" пройдёт в Грозном.
Зашибонский хардкор, да.. У "Спартака" игра в Нижнем 1-го октября. Обещают, что к этому времени и ремонт арены, и ивент акончатся. Но это не точно, гм.. Кстати, сам Оззи попал в ВИА Чёрный шабаш фактически по лимиту
Сам не любил вспоминать эту историю, и другим не советовал, но по факту именно так Если слушать только Оззи, Ленни, Дио и прочих битлов, и не ввести лимит на рокеров-легионеров, у нас никогда не проклюнутся свои Летовы, Цои, Кинчевы, Кипеловы, Горшки
Оззи дедушка всех хардрокеров и металлистов.
Он уже в пантеоне. Лемми и прочие заслуженные парни тоже молодцы. Но по влиянию никак не дотягивают. Я бы даже так сказал: любой среднестатистический российский футболист проиграет конкуренцию среднестатистическому легионеру, но если не давать ему играть, он никогда и не вырастет над собой и не станет из Валеры Карпиным, а из Тихонова Тихоновым.
Выражению "Дай наводку" вообще требуется и контекст, и контент, и даже контингент.
К создавшемуся положению дел привёл большой комплекс причин, исторических, социальных, экномических.... нельзя решить вопрос просто тем, чтобы ввести лимит или убрать лимит. Тут, как в "КВАРТЕТЕ": А Вы друзья, как не садитесь... решение проблемы может быть только комплексное. Но во первых всех причин все равно неустранить, их корни слишком глубоко, а во вторых нужна большая политическая воля, а футбол нашей большой политике в пень не сдался. Тем более, с общей точки зрения, все нормально. Чемпионат идёт, трибуны заполняются, ну и? А если про лимит, то я убеждён, что ни Тихонов, ни Карпин, ни Писарев и иже с ними никогда бы не стали тем чем стали в настоящих реалиях с покупкой средних, но крепко сделанных иностранцев. Помню и Тишу и Валеру, когда они только появились. Ну дерево, деревом. А кем стали?
Игроки сегодняшние - потеряное поколение. Хоть отменяй, хоть не отменяй лимит. Они никому не нужны за рубежом, в отличии от тех
При царском режыме были зицпредседатели. Теперь же - зис(здесь и сейчас)тренеры. Иволюция, ёмана..
Спектр, именно поэтому отмена лимита приведет к тому, что своих выращивать не будут вообще. А привозить продолжат Рябчуков и Абен. А если учитывать, сколько клубов финансируется из бюджета, получится, что народные деньги тратятся на поддержку иностранцев, которые играют нифига не лучше наших. Но зато приезжают готовые.
Проблема-то одна - в футболе очки дают не за наибольшее количество своих воспитанников в составе или за их наименьший возраст, а за счет на табло, который надо обеспечить здесь и сейчас. И между "легионером более-менее понятного уровня, который может вотпрямщас принести результат и стоит дешевле" и "молодым-перспективным непонятного уровня, который принесет результат, может быть, года через два, если с ним возиться и аккуратно подводить к основе" выбор очевиден.
А если посмотреть составы второго/третьего эшелона вышки РПЛ, то увидим, что даже с посредственными легами не могут конкурировать.
И агенты влияют безусловно, на конкуренцию. Но все же, почему не вытяснят там, что бы потом придти вытеснять в топ? "Конкуренция с сильными" - это вообще миф. Против каких Венделов, Клаудиний и Халков играл упомянутый сегодня Эрлинг Холанн в "Брюне", "Мольде" и "Зальцбурге", прежде чем попасть в "Боруссию" и сразу же начать разрывать?
Прастити, а вышеперечисленные конкурировали с Венделами, Клаудиньями и Халками? У них выгрызли место в основе, как это предлагается нынешнему молодняку? Или конкурировали с такими же ребятами, как сами, и выросли в крутых игроков? ))) Селихову в августе станет 32 года
Он сейчас в Урале,в 1 лиге Почитал отчёт 1 тура Шинник - Урал. 0:1 И очень много хвалеб Селе! Так что, вдруг ещё выйдет на свой отличный уровень,хоть и редкий по игре в Спартаке( Просто факт. Яшин 1929 года рождения. ЧМ в Чили 1962 года провалил. Журналюга на него всех собак повесил. Яшина болельщики просто изводили .. Но вот 1963 год. И Яшин получил ЗМ!!! ....так просто, вспомнил.... Ну и хочу, что бы Селихов использовал свой потенциал до конца! В нынешней РПЛ действуют два лимита. Один, официальный, на легионеров, другой, неофициальный, на паспортов. И оба из разряда крайностей(смеётся). Что не удивляет ни разу уже..
Ну, а пока вступили в новый сезон ЕК клубы с участием экс-игроков и ГТ "Спартака". И пока только во 2-й квалраунд ЛЧ. Вчера только после замены Джордана Ларссона на 68-й минуте, "Копенгаген" забил два мяча и победил дома 2:0 косовскую "Дриту". С таким же счётом, но в гостях и в меньшинстве, греческий "Панатинаикос"(ГТ-Р.Витория) проиграл "Рейнджерс". Лимит это зло.
Недаром самое талантливое поколение российских игроков (конец 70-х - начало 80-х г.р.) выросло в отсутствие лимита. Аршавин, Кержаков, Быстров, Денисов и менее талантливые Катульский, Власов и т.п. - я в начале 2000-х даже симпатизировал симпатичному Зениту Морозова. У нас Павлюченко выиграл конкуренцию у 12-миллионного Кавенаги и Пьяновича, тоже котирующегося весьма высоко. Сычев пришел из Тамбова и сразу заиграл. Рома Шишкин. У мусоров не помню, но кто-то вроде тоже выиграл конкуренцию у закупок Федорычева. У лохомотов один Измайлов чего стоит. У коней Игнашевич и Березуцкие, тот же Акинфеев, Гусев... Но самый яркий пример - конечно, Жирков. Парень приехал из деревни и выиграл конкуренцию без всякого лимита у дорогущего тогда только что купленного аргентинца. При иностранном тренере! В Европе много англичан в МанСити? Грилиш и Стоунз. Испанцев в Реале? Старик Карвахаль и вечно подающие надежды. Про итальянцев я вообще молчу. Не слежу за серией А. У меня на слуху из двух римских, двух миланских и Ювентуса сейчас только Барелла, но здесь я могу ошибаться. Особняком только Барселона, периодически взрастающая поколение Хави-Иньесты и Гави-Педри-Ямаля.
хм Максименко и Селихов вратари совершенно разного уровня достаточно вспомнить, что Максименко стоял за Россию практически по всем сборным по юношам и по молодежки, и на ТМ он доходил (абстрактно конечно) до 13 млн евро. Селихов - это вратарь Амкара, которого взяли в Спартак. а про уровень Сели в 2017 году тоже хочется деталей - чемпионской весной стоял Ребров, а осенью что у Селихова было-то уровневого? 3:4 от Локомотива с голом Фернандеша с центра поля? или 7 от Ливера? полматча с Ливерпулем в Тушине тут наоборот, можно сказать, что Селихов вытеснил из основы на 1,5 сезона в 2021-22 году разжиревшую версию Максименко Редактировалось 23 июл 2025 17:39
В сборной не из рпл, а из бугра
Сафонов Головин Братья Миранчуки Уже 4...может кого и забыл Вообще жесткий лимит - это удел стран-карликов, из которых все лучшие футболисты мгновенно сваливают при получении хоть сколько-нибудь нормального предложения, а в своем чемпионате остаются играть в основном такие кадры, по сравнению с которыми даже самые пляжные бразильцы и рандомные нигерийцы и египтяне станут звездами. А пролетариату, ходящему на футбол, хочется все-таки видеть своих условных хорватцев или албанцев.
А у нас после девяностых, когда тоже свалить пытались все, кто не был приколочен, решили действовать по РедКвайту - удерживать всех лучших игроков внутри страны, завалив их неадекватными деньгами. Настолько неадекватными, что просто посидев три года на скамейке, можно обеспечить себя примерно на всю жизнь. И лимит, не считая всяких коньспирологий и бомжспирологий, ввели, подозреваю, в том числе и потому, что "робяты, вы если такие деньги получаете, хоть жопой иногда шевелите, а не смотрите футбол со стороны" Ehidna,
Юля! Карпин в реалиях футбола России, с перерывами, варится с 2008 года. Сегодня 2025 год. Считай 17 лет! И в сборную он приглашает сначала по списку первому очень много игроков. Думаю до медиа лиги не дойдет, раз у него даже Умяров не попадает в его окончательный список( Спектр, Карпин тогда еще в наших реалиях не поварился. Сейчас он в качестве тренера сборной стонет, что российских игроков нет - на ключевые позиции все стараются легов брать)) И паспорта при увеличении количества легов только дорожают.
Если лимит отменить, сборную придется в медиа-лиге набирать)) BM1964, сейчас высшие достижения уже не ценятся, как раньше, потому что появилось много других способов прославиться и заработать. Типа зачем уебываться и играть в каком-нибудь Оренбурге, если можно на легком дамском играть в медиафутбольной лиге, где нагрузки меньше, зрителей больше и платят наверняка сопоставимо.
Это нужно быть именно честолюбивым и хотеть не просто заработать, а победить серьезного соперника. Типа как дотер Антон "Дурачьё" говорил, пока не приостановил карьеру - "Я мог бы сидеть дома стримить и зарабатывать чуть ли не больше, чем в соревновательной Доте, но мне интересно именно побеждать". Ну или, приводя пример из ранешнего времени, Михаил Таль сказал перед турниром в Вейк-ан-Зее: "Меня всегда интересовало первое место, первый приз - это лишь приятное дополнение".
Хорошо, а как быть с тем, что в других странах этой проблемы нет? Вот Холланд, Беллингем или Ямаль в юном возрасте являются лидерами суперклубов, выросли уже тоже в эру тотальной телефонизации. Я все таки склонен связывать это с двумя аспектам, общей инфантилизацией, а инфантилизм это проблема с волей, даже к пробившимся талантливым футболистам, типа Игнатовп или Соболева это относится. И второе, доступность виртуальных развлечений. Я убеждён, что телефон в руках с раннего детства очень расслабляет. В сущности это, как наркозависимость. А наркомана сильно интересует деньги и успех? Его интересует доза. А деньги только в разрезе возможности эту дозу купить. Ну а чтобы стать футболистом надо пахать. Ehidna, Карпин, когда только приехал в Россию и стал гендиректором, высказывался в духе "лимит - это бред сумасшедшего, потому что кого-то с паспортом надо ставить на поле обязательно, и из-за этого если игрок хотя бы по мячу попадать умеет, уже стоит полмиллиона, а если даже по воротам пробил - то миллион". И Рыжкова выгнал из команды, если слухи не врут, за то, что он сказал "у меня паспорт есть, я в любой команде себе место найду"
Спектр, дорогущими паспорта становятся из-за засилья легов. Если б лимит был максимум 3-4 лега на поле, мы б в каждой команде имели уйму паспортов с опытом игры, они бы конкурировали между собой и стоили недорого. А когда на поле 3-4 паспорта выпускают, то на каждого получившего игровую практику спрос. И ценник растет, т.к. выбирать не из кого. Чем больше легов в лиге, тем дороже паспорта. А отменить лимит и тем самым превратить РПЛ в чемпионат Абен и Рябчуков - маразм, на который никто не пойдет.
Мне про это вспоминается цитатка из репортажа о матче "Люцерн" - "Спартак" ("Футбол-Хоккей", №40, 1986). "Есть такое понятие — уровень компетентности. У некоторых игроков «Спартака» он, видимо, пока не соответствует сегодняшним европейским стандартам. Яркий, талантливый футболист всегда заметнее середняка, и, конечно, он определяет игру. Но тут все дело в соотношении. При переборе рядовых исполнителей уже они определяют ситуацию, обволакивая мастеров безликостью и растворяя их в своей массе". Промес и Павлюченко в этом плане как раз уникумами были. Обволакивали-обволакивали их безликостью, но "свои" голы они забивали исправно. Будь в составе хоть Роберт или Эберт, хоть Кавенаги или Луис Адриано.
Вот это конечно, удивительно. Футбол всегда был одним из социальных лифтов, если повезло с природными данными. Во времена СССР в 20-25 лет уже можно было иметь квартиру-машину, ездить за границу. Сейчас можно получать в сотни раз больше, чем твои сверстники, особенно на фоне сворачивающихся возможностей в других областях. Вроде в футбол должны молодые россияне стремиться, да и лимит, вроде даже наоборот должен действовать, мест для россиян в команде не 11, а 3-4, конкуренция должна быть выше, и за эти места должны землю грызть, а получается на 130 миллионов населения всего 50-60 игроков, которые могут играть в такой посредственной лиге как РПЛ и не чувствовать давления от молодых и дерзких... Может быть правильнее сказать не на "высоком", а на "своем" уровне. Тогда это будет и Комбаров и Джикия и Максименко ну и даже Глушаков, пожалуй. Он конечно планку в 16м сильно задрал, но и при Валере в целом играл вполне прилично. Для себя. А вопрос скорее в том, что леги, даже очень приличные, именно "своего" уровня не дают зачастую. Мозес, Чельстрем, Шурле, Тиль и многие другие играли хуже, чем от них были вправе ждать болельщики.
А в том, что сермяга это сукно. Вся эта бомжацкая тусовка, придумавшая лимит этот, такое сукно! Bestguy, ну основная цель покупки любого игрока - усиление команды.
Вообще штука в том, что легионер благодаря нашим лимитам становится тупо дешевле, иногда даже в разы, чем сопоставимый с ним по уровню русский. Мы Мангаша, поигравшего в "Боавиште", "Гимарайнше" и "Бордо", допустим, купили за 2 миллиона, а сейчас Пальцева, который провел один нормальный сезон в "Динамо" Махачкала, а до этого игравшего в КамАЗе и "Химках", собираемся брать за 5. Хотя что там Мангаш. Мы Бабича купили за 5 миллионов, а тут Пальцев за такие же деньги. За то время, что Максименко, Умяров, Литвинов, Денисов продирались в обойму, под два(?) десятка инорекрутов перелопатили. И то, что им отдаётся предпочтение в "Спартаке" - очевидно. И добро бы мы не вылезали из призов да финалов, так и этого нет. В чём же тогда сермяжная правда? Она же кондовая и посконная, ага..
Верно, но все-таки основная цель привлечения легионеров - это повышение общего уровня команды, не так ли? Как-то давным наткнулся на вещицу "Случайная любовь".
Зацепила. Стал искать другие творчества Аркадия Духина - ничего похожего и близко, совершенно не моё. Вот такие повороты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |