В воскресенье ездили к мелкому в футбольный лагерь на гостевой день. Когда туда попадаешь, как-то перестаешь доверять тезису о том, что футбол детей не интересует. В лагере 15 домиков, куда влезает до 20-ти детей разных возрастов ( 11-14)плюс тренер. Это просто московские школы вне большого спорта. Тренеры - преимущественно учителя физкультуры или еще кто-то, кто имеет футбольный игровой опыт. Энтузиасты. Школьники занимаются и во время учебного года, проводят какие-то межшкольные турниры.
Смена в лагере - 10-12 дней. Все домики с начала летних каникул расписаны до сентября.. Туда в средине лета уже не попадёшь. Желающих много. Лагерь заточен под это дело. Поля, оснащение, для развлечения есть и место для волейбола, настольный теннис, бассейн, пляж... ФИФА есть, если ливень льёт. Место для барбекю для приезжающей родни.
Отдельное впечатление - майки детей. Тренер сказал, что футболок должно быть много. Комплект школьной футбольной формы есть у всех, одного комплекта не хватает, тренеры манишками решают проблему. И это да, тренировки, дожди, пляж - на крылечках всех домиков сохнут майки на верёвках. Реал-Реал- Реал. Барса-Барса. Месси, Роналду. Ямаль. Неймар. Сборные европейские. Аргентина, Бразилия. Но есть и приятное. Черенков. Максименко98... Но редко. Тренеры режимят там детей, все по-взрослому. Телефоны выдают вечером, поговорить с родителями. Если чё, то у всех есть номер тренера, чат. Как без него?
Вот не очень это до сих пор понимаю. Если уж Химки развалились. то можно было б и Руденко взять. Свой, моложе и дальний удар с молодёжки поставлен. Ну, для раздевалки Заболотный, может, и лучше, но для игры, имхо, лучше Руденко.
У меня невинное и вполне традиционное желание, чтоб на Марсе цвели яблони. Да, невозможное. Но может быть, я мечтатель? Или космонавт... Или вообще Вано Мурадели
----------- ... и присвоить футболисту Денисову почётное звание "Русский косяк".
Победа над ДМх вывела Станковича на первое место среди тренеров в истории РПЛ по проценту сухих матчей. Результат - 58%, информирует КБ сообщество какая-то Йопта. То есть, чтобы округлить до 60%, "Спартаку" надо не пропустить с "Балтикой" и в Ростове на Кубок. Неплохо бы при этом ещё и выиграть.. https://www.championat.com/football/new ... ossii.html
Приверженцы "лимита", рубила и корыта, Опять, в контенте, одержали верх?! Но, тема так избита, как речь для "паразита", Про воспитание, стыд, издержки и успех...
Давайте, примем современное решение, Чуток поправим смысл и аргументы! Про вред от импорта и благо замещения, А, вдруг, отыщем позитивные моменты?
Ведь, опыт - есть. Уже и многолетний. В "пустое из порожнего" "вести работу", Плевать на клевету, насмешки, сплетни! Чтобы понятно стало даже идиоту... )
В прошлом сезоне российские игроки получили в "Спартаке" минимум игрового времени в ЧР со времен сезона 2012/13. Но в целом игровое время россиян мало коррелирует с успешностью выступлений. Второе место брали, например, и с 30% игрового времени у русских (2005), и с 52% (2007) https://t.me/alexeyspectre/995
(гыгыкая) Забавно будет, если русскоязычная легенда Комбаров с пацанами из двойки будет претендовать на вход в РПЛ. Шансы невелики, но есть, нмв.. Ну и смешно читать, что Мелёшин проиграл конкуренцию протеже Деяна. Не выходя на поле, ага..И теперь ни его, ни протеже нет в команде. Зато взят Заболотный, да..
Ять! Наши Дани, Наиль, Макси, Русик НЕ просрали конкуренцию. Выросли и по ПРАВУ занимают места в основе. Русик, если чо, выиграл конкуренцию у Чернова, Джикии и, бац!, у Дуарте. Кто-нить назовёт Дуарте второсортным легионером? Игнатов и Зиньковский ПРОСРАЛИ конкуренцию сами себе. Мелёшин слил вообще какому-то толстожопому ветерану и невнятному ямайскому рому в сумерках. Которых и выпиздили сразу после.
Вопрос: какого еще режима поддержки талантов, "которые, не сомневаюсь, маринуются в наших дублях и двойках (с ума сойти, какая залепуха, не?)", вам надо?
Ещё. Никого из русской основы мы не купили зрелым мастером/оперившимся молодым. Все были юны и неогранены. Пробились. Вышли - сели - вышли - лавка. Вгрызлись - основа.
Два. Кто-то их пестовал и вёл, встраивал? Сколько тренеров поменялось? 3? 5? Каждый "себе не враг" тренер "видел что-то" и давал им шанс. И парни - смогли!
Ну и? Что вам еще надо, поборники русского костяка и особых условий?
Ehidna » 23 июл 2025 18:35Спектр, именно поэтому отмена лимита приведет к тому, что своих выращивать не будут вообще. А привозить продолжат Рябчуков и Абен.
это просто твои умозрительные утверждения, ни на чем не основанные ...
Ну Томми- то в каком то смысле повезло. Потому что в Джетро был Андерсон и все остальные, которых тот менял, как Федун тренеров. А в сабботе была стабильность, почти, как в раннем Бесковском Спартаке.
Спасло ситуацию только то, что и сам Тони Йомми на вопрос где играл что выигрывал мог сообщить лишь что вылетел с просмотра в Джетро Талл после пары репетиций
А резюме у Оззи на момент прихода в Чёрный шабаш было примерно как у Андрея Валерьевича Тихонова после Реутова. С той лишь разницей, что Андрей Валерьевич зону охранял, а Оззи сам сидел
Ну так то рассуждать про лимит, у нас вообще очень специфическая ситуация. У нас есть Пушкин, Высоцкий, Черенков, которые для нас есть высшие образцы в своих сферах но при этом они совершенно не конвертируются. Но одновременно могут быть Толстой, Яшин, Бродский, Кабаков, которые отлично проконвертированы и вполне себе были признаны "всем остальным" миром...
Лично для меня, самая зловещая фраза из уст руководителя футбольного клуба что-то типа: "Мы меняем вектор развития и отныне делаем упор на своих воспитанников в ближайшем будущем основной команды". Это по простому означает: "пришёл пиздец, деньги закончились, о титулах забудьте". Помню Федун нечто такое ляпнул в последний сезон Карреры. Или сезона два назад такое заявило руководство "Локомотива". Так я сразу их и вычеркнул из списка претендентов на титул. Вот они и колупаются, пока не появятся сопоставимые с недавним прошлым деньги. У нас конкурентная среда и, чтобы ей соответствовать, надо иметь в составе солидную обойму легионеров хорошего или отличного уровня. Надежда на "пионер отряд", как 1996 году, в настоящее время утопична. Хочется, конечно, повтора, но не в нынешние времена. Или только если совсем волевым решением не уберут легионеров из нашего футбола. Вот будет радость тогда и настоящий кайф, как сейчас в молодёжной лиге или в лиге нашей двойки.
Лига сообщила, что игра 3-го тура "ПариНН" - "Локомотив" пройдёт в Грозном. Зашибонский хардкор, да.. У "Спартака" игра в Нижнем 1-го октября. Обещают, что к этому времени и ремонт арены, и ивент акончатся. Но это не точно, гм..
Если слушать только Оззи, Ленни, Дио и прочих битлов, и не ввести лимит на рокеров-легионеров, у нас никогда не проклюнутся свои Летовы, Цои, Кинчевы, Кипеловы, Горшки
Я бы даже так сказал: любой среднестатистический российский футболист проиграет конкуренцию среднестатистическому легионеру, но если не давать ему играть, он никогда и не вырастет над собой и не станет из Валеры Карпиным, а из Тихонова Тихоновым.
К создавшемуся положению дел привёл большой комплекс причин, исторических, социальных, экномических.... нельзя решить вопрос просто тем, чтобы ввести лимит или убрать лимит. Тут, как в "КВАРТЕТЕ": А Вы друзья, как не садитесь... решение проблемы может быть только комплексное. Но во первых всех причин все равно неустранить, их корни слишком глубоко, а во вторых нужна большая политическая воля, а футбол нашей большой политике в пень не сдался. Тем более, с общей точки зрения, все нормально. Чемпионат идёт, трибуны заполняются, ну и? А если про лимит, то я убеждён, что ни Тихонов, ни Карпин, ни Писарев и иже с ними никогда бы не стали тем чем стали в настоящих реалиях с покупкой средних, но крепко сделанных иностранцев. Помню и Тишу и Валеру, когда они только появились. Ну дерево, деревом. А кем стали?
Спектр, именно поэтому отмена лимита приведет к тому, что своих выращивать не будут вообще. А привозить продолжат Рябчуков и Абен. А если учитывать, сколько клубов финансируется из бюджета, получится, что народные деньги тратятся на поддержку иностранцев, которые играют нифига не лучше наших. Но зато приезжают готовые.
Проблема-то одна - в футболе очки дают не за наибольшее количество своих воспитанников в составе или за их наименьший возраст, а за счет на табло, который надо обеспечить здесь и сейчас. И между "легионером более-менее понятного уровня, который может вотпрямщас принести результат и стоит дешевле" и "молодым-перспективным непонятного уровня, который принесет результат, может быть, года через два, если с ним возиться и аккуратно подводить к основе" выбор очевиден.
А если посмотреть составы второго/третьего эшелона вышки РПЛ, то увидим, что даже с посредственными легами не могут конкурировать. И агенты влияют безусловно, на конкуренцию. Но все же, почему не вытяснят там, что бы потом придти вытеснять в топ?
"Конкуренция с сильными" - это вообще миф. Против каких Венделов, Клаудиний и Халков играл упомянутый сегодня Эрлинг Холанн в "Брюне", "Мольде" и "Зальцбурге", прежде чем попасть в "Боруссию" и сразу же начать разрывать?
Монте-Кристо » 23 июл 2025 17:37Аршавин, Кержаков, Быстров, Денисов и менее талантливые Катульский, Власов и т.п. - я в начале 2000-х даже симпатизировал симпатичному Зениту Морозова.
Прастити, а вышеперечисленные конкурировали с Венделами, Клаудиньями и Халками? У них выгрызли место в основе, как это предлагается нынешнему молодняку? Или конкурировали с такими же ребятами, как сами, и выросли в крутых игроков? )))
Селихову в августе станет 32 года Он сейчас в Урале,в 1 лиге Почитал отчёт 1 тура Шинник - Урал. 0:1 И очень много хвалеб Селе!
Так что, вдруг ещё выйдет на свой отличный уровень,хоть и редкий по игре в Спартаке( Просто факт. Яшин 1929 года рождения. ЧМ в Чили 1962 года провалил. Журналюга на него всех собак повесил. Яшина болельщики просто изводили ..
Но вот 1963 год. И Яшин получил ЗМ!!!
....так просто, вспомнил....
Ну и хочу, что бы Селихов использовал свой потенциал до конца!
В нынешней РПЛ действуют два лимита. Один, официальный, на легионеров, другой, неофициальный, на паспортов. И оба из разряда крайностей(смеётся). Что не удивляет ни разу уже..
Ну, а пока вступили в новый сезон ЕК клубы с участием экс-игроков и ГТ "Спартака". И пока только во 2-й квалраунд ЛЧ. Вчера только после замены Джордана Ларссона на 68-й минуте, "Копенгаген" забил два мяча и победил дома 2:0 косовскую "Дриту". С таким же счётом, но в гостях и в меньшинстве, греческий "Панатинаикос"(ГТ-Р.Витория) проиграл "Рейнджерс".
Лимит это зло. Недаром самое талантливое поколение российских игроков (конец 70-х - начало 80-х г.р.) выросло в отсутствие лимита. Аршавин, Кержаков, Быстров, Денисов и менее талантливые Катульский, Власов и т.п. - я в начале 2000-х даже симпатизировал симпатичному Зениту Морозова. У нас Павлюченко выиграл конкуренцию у 12-миллионного Кавенаги и Пьяновича, тоже котирующегося весьма высоко. Сычев пришел из Тамбова и сразу заиграл. Рома Шишкин. У мусоров не помню, но кто-то вроде тоже выиграл конкуренцию у закупок Федорычева. У лохомотов один Измайлов чего стоит. У коней Игнашевич и Березуцкие, тот же Акинфеев, Гусев... Но самый яркий пример - конечно, Жирков. Парень приехал из деревни и выиграл конкуренцию без всякого лимита у дорогущего тогда только что купленного аргентинца. При иностранном тренере!
В Европе много англичан в МанСити? Грилиш и Стоунз. Испанцев в Реале? Старик Карвахаль и вечно подающие надежды. Про итальянцев я вообще молчу. Не слежу за серией А. У меня на слуху из двух римских, двух миланских и Ювентуса сейчас только Барелла, но здесь я могу ошибаться.
Особняком только Барселона, периодически взрастающая поколение Хави-Иньесты и Гави-Педри-Ямаля.
Селихов как вратарь закончился ещё после первой травмы - весной 2018. Потом он так и не вышел на свой уровень 2017 года. И Максименко выиграл конкуренцию именно у этой недовратарской версии Селихова. А вот у той - образца 2017 года - точно бы не выиграл. Тот Селихов был ничем не хуже Акинфеева. И повторил бы Максименко судьбу Помазуна, да травмы помогли.
хм Максименко и Селихов вратари совершенно разного уровня достаточно вспомнить, что Максименко стоял за Россию практически по всем сборным по юношам и по молодежки, и на ТМ он доходил (абстрактно конечно) до 13 млн евро.
Селихов - это вратарь Амкара, которого взяли в Спартак. а про уровень Сели в 2017 году тоже хочется деталей - чемпионской весной стоял Ребров, а осенью что у Селихова было-то уровневого? 3:4 от Локомотива с голом Фернандеша с центра поля? или 7 от Ливера? полматча с Ливерпулем в Тушине
тут наоборот, можно сказать, что Селихов вытеснил из основы на 1,5 сезона в 2021-22 году разжиревшую версию Максименко
Вообще жесткий лимит - это удел стран-карликов, из которых все лучшие футболисты мгновенно сваливают при получении хоть сколько-нибудь нормального предложения, а в своем чемпионате остаются играть в основном такие кадры, по сравнению с которыми даже самые пляжные бразильцы и рандомные нигерийцы и египтяне станут звездами. А пролетариату, ходящему на футбол, хочется все-таки видеть своих условных хорватцев или албанцев. А у нас после девяностых, когда тоже свалить пытались все, кто не был приколочен, решили действовать по РедКвайту - удерживать всех лучших игроков внутри страны, завалив их неадекватными деньгами. Настолько неадекватными, что просто посидев три года на скамейке, можно обеспечить себя примерно на всю жизнь. И лимит, не считая всяких коньспирологий и бомжспирологий, ввели, подозреваю, в том числе и потому, что "робяты, вы если такие деньги получаете, хоть жопой иногда шевелите, а не смотрите футбол со стороны"
Ehidna, Юля! Карпин в реалиях футбола России, с перерывами, варится с 2008 года. Сегодня 2025 год. Считай 17 лет! И в сборную он приглашает сначала по списку первому очень много игроков. Думаю до медиа лиги не дойдет, раз у него даже Умяров не попадает в его окончательный список(