


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2025 - ...про Отто Фишера, ну да...жёстко Духон написал
но и тут не со зла, ИМХО, а что он не поучаствовал в организации, не знал а кто знал? журналисты к выборам по стране катались и нашли (как сейчас на Прямую линию находят) разговорили, а тот и скажи - телевизора нет, Спартак не могу смотреть :-) журналистская удача...чивоужтам дальше звонок в фан-клуб, мозговой штурм с РУководством, дерби, выход на поле радость наших и зависть, перемешанная со злостью, вражин Отто Фишер популярный стал(с) на ТВ шоу зазывать стали ну и не ... выдержало здоровье А так матчи есть матчи. У каждого тренера можно найти какое-нибудь "что-то с чем-то" и сказать "а давайте мы это считать не будем". Типа там давайте вычеркнем у Соколова чемпионат 1952 года (проходил в один круг в Москве, да еще и после расформирования ЦДСА), у Бескова - сезон 1977 (это же первая лига, как можно серьезно матчи считать), у Федотова - сезон 2003 (он же доигрывал абсолютно разваленной командой, это нельзя наравне с остальным считать), у Тедеско - сезон 2019/20 (по той же причине, что у Федотова, плюс еще непонятное доигрывание в пандемию), у Вольрата - Кубок 1946 (какой-то Ужгород обыграли, это что вообще такое), у Карреры чемпионский сезон (столько побед 1:0 - это не футбол), у Квашнина тоже чемпионский сезон (много ли чести обыгрывать какие-то непонятные московские Буревестники и Динамо из Ростова-на-Дону)
Борис Леонидович мог внезапно поздно вечером позвонить :-)
После очередной болячки я его называл Борис "доброго здоровьица" Леонидович. Разговор складывался по одному сценарию: Сначала тирада про Ниссенбойма, Ильича Третьего и Сенина...затем про кого-нибудь (по текущей мЯсорубке на ВВ) из юзеров...админам пренепременно доставалось: Витале TRIV и Мише 2М за "ластик"...но всё заканчивалось до доброму :-) 2 Bad Повезло нам, Андрюх. Застали ветеранов. Хорошо было в ПОдвале...весело...местами даже очень :-) TRIV, ну это тогда придется ждать 50 матчей в чемпионате, потому что если уж выкидывать Кубок (и еврокубки), то вообще у всех.
Ну и список несколько поредеет - у тех же Старкова и Федотова 50 матчей в чемпионате вообще нет, Тедеско, по-моему, тоже не успел. 65 из 108 возможных.. Ну чуть меньше. Правда и игр пока будет только 36 же, не 50 )
А если из всех этих матчей выкинуть кубковые? Реально ведь нынешний кубок, особенно групповая стадия, это что-то с чем-то ) Вряд ли там будет 62 процента, так что mmmmm может спать спокойно ) Станкович не дотянет до Бескова ) Bad,
Андрей! Просто для того, что он и правда Супер Он ЧАгров Чагров, Никита Владимирович — Википедия
Ну я Игоря Михалыча Шалимова всегда уважал. И в событиях конца 1993-начала 1994 годов полностью был на стороне его и партнёров. И то, что ту команду загубили - одна из немногих моих претензий к В.И.Колоскову. vlad45, Еще раз перечитал. Да не, абсолютно верно. Это, кстати и до Карреры уже проскакивало, но в последние годы приняло угрожающие размеры.
Но вот эта "зеркалка" - это же все-таки симптом, а не причина. И да, наверное, причина в какой-то "усредненности" команды, причем, даже независимо от того, кто за нее играет. Потому что одинаковый симптом мы наблюдаем при совершенно разных игроках и тренерах. Тут даже не столько психолог нужен, сколько, мне кажется тренер-"психолог". Каррера на раннем этапе, мне кажется, таким был... ага, теперь понял по Слишковичу, спасибо ) ну, да, это было смелое заявление, конечно ) Про "никогда не забьют" из позиционки . Тогда тут я могу понять гнев Талалаева) Это неправда, Балтика за шесть туров и в позиц.атаке немало создала. Bad, лучшая лига мира - это конечно круто. Но я сейчас матч пердяевцев "Ньюкасл" - "Ливерпуль" жду. Занятное обещает быть зрелище.
vlad45, Да пошутил я, пошутил... Спасибо. Очень любопытное мнение. Подумаю над этим.
Еще из впечатлений первой лиги - болею однозначно за Факел, так как его тренера явно укусил Каррера. Пять побед со счетом 1:0, шестая со счётом 2:1
Bestguy, по моим ощущениям , когда смотрел матч, никакой усталости не было заметно. Опасались - да, но не ссали , как в групповом матче с бразильцами. Да и поляки очковали, заметно было.Игра до гола была, который так и не состоялся.
Vlad45
Потому что наши игроки звёзды галактичнского масштаба, ищущие подвигов. А какой подвиг выиграть у Амкара? Тут кнут нужен. BM1964,
Только ради тебя-) Но только слово кокетничать как-то двусмысленно звучит,не?-) Мне то зачем, я сам себе цену знаю, но свое мнение никому не навязываю.Мне важно, что с ним,этим мнением считаются многие олдскульные ребята, которые и были лицом этого ресурса много лет. А по Спартаку коротко. Мое мнение, что проблемы современной команды(ну где то после ухода Карреры) кроются не в тренерах, не РУ и даже не в классе игроков. Они в непонятной мне психологической проблеме. Наша команда, в длительные отрезки турнира противников как бы отзеркаливает! Что имею в виду? Если по простому - то играя с командами выше нас по классу, а такие есть,есть(!!) - мы как бы поднимаемся над собой,дотягиваемся , пытаемся соответствовать. Но как только попадаем на условные Акроны или Балтики с Махачкалами, тут же в голове происходит какой то сдвиг и...оба-на, мы типа, опускаемся ниже своего уровня. Именно с этим связаны большие потери очков против средних и слабых соперников. Уже сезонов 5-6 минимум. И это не недооценка, это по имхе недостатки и издержки того, что у нас пропал вот тот чемпионский класс и уверенность, которые помогали в чемпионские сезоны. Как ни горько признать, сила мешков именно в том, что сумасшедшая уверенность шла и идет от понимания того, что они чемпионы и опускаться до слабого соперника нельзя ни в коем случае! Не, бывают спады, и голубые срываются и мы периодами хороши, но это короткие периоды. Как с этим бороться и что делать - не знаю.Единственное приходит в голову : работа штатных психологов на постоянной основе В ДОЛГУЮ, но в сие никто не верит и считают шарлатанством, все хотят ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А в большом футболе мелочей нет Не готов предлагать панацею - у меня её нет, может есть иные способы, тут нужны специалисты. Редактировалось 25 авг 2025 21:02
мастер-А, Человек, сделавший немало для истории Спартака умер. Зачем ты это сейчас вспоминаешь?
Лично я знал Бориса Леонидыча, как очень мягкого и интеллигентного в общении человека.
Совершенно ничего тяжёлого в нём не уловил. С другой стороны, он был ярким примером того редкого явления, когда один и тот же человек почти полностью трансформировался при общении в инете. Будто бы в реале и в сети были две разных личности. Жалею, что в нулевые годы жил не в Москве и, поэтому, имел до обидного мало времени для общения с ним именно в реале. Земля пухом. Помнится тут на ВВ Духон как-то мерзко прошёлся по деду, которому на стадионе вручили футболку, как самому старому болельщику "Спартака". Был в шоке от его слов тогда. Что это было, так и не понял.
Олег, спасибо за прекрасную ссылку, словно и не прошло 20+ лет Интересно, кто из участников той встречи с Бесковым, сейчас хоть иногда заходит сюда на ВВ? vlad45, Кончай Влад! Пиши, не кокетничай уж))
Итак читать на книге нечего почти, а если уж такие авторы, как ты будут скромно уходить в тень, тут все вовсе скиснет. Давай, что ты хотел про Спартак. Очень интересно!
О-о, это без сомненья!К сожалению даже тут с этим нередко приходится сталкиваться... ( Спектр » 25 авг 2025 18:33
При всем уважении, «где-то рядом» это не про четвертьфиналы с 1/8, четвертьфиналы это 5-8 место, ну а 1/8 - 9-16 соответственно. Влад, пройти на Ваганьковском мимо могилы Бескова трудно…
Николая Петровича Борис Леонидыч «боготворил». Бескова - нет. Это, мягко говоря… Кстати, как и Олега Иваныча… Но это - вообще, отдельная «тема».
Лёня, "Платон мне друг, но истина дороже"(с) Покойный БЛД, может и не любил КИБа, но отдавал ему должное. И именно он(ты запамятовал,а?) меня и тебя привел на могилу КИБа зимой 17, когда мы там были. И да, по свидетельствам очевидцев и организаторов(того же Олега Семенова -Мосфильмовского и других)именно Духон привел КИБа в Подвал, да и не только его... Духон был, соглашусь очень сложный и тяжелый человек, но во всем,связанном с историей Спартака очень хорошо разбирался. Имел свое мнение, пусть иногда и спорное, но достаточно аргументированное. Хотел тут кое-что о нынешнем Спартаке написать, но не хочется всё валить в одну кучу, а писать еще одну мессагу как-то не очень, да и кому оно надо мнение старого,пусть и "слеХка" разбирающегося в предмете болельщика. Потому, на написанном УЖЕ - и остановимся-))) Ок. Соглашусь. Но просто пренебрежительное отношение к людям, отдавшим кучу сил и здоровья ради Спартака, очень коробит. Да и добавлю - большим игроком Фёдора сделал Бесков, легендой Спартака - трибуны. Народ. Только они.
Ну... с прагматической точки зрения, ты наверное прав. Но если смотреть в таком ракурсе, то можно идти дальше и вообще признать, что Фёдор Фёдорович далеко не самый великий игрок Спартака. Но ты употребил именно слово "легенда". Легендой "избранным" становятся не за мячи, медали титулы. Таковым их делает народный ГЛАС. Бесков великая спартаковская фигура наряду, наверное, с Симоняном, Хусаиновым, Дасаевым, Гавриловым, Нетто, Промесом - список может быть очень длинным. Но были в нашей истории только два человека, которые стоят, как бы особняком. Которые подлинно легенды. Их такими сделала народная,любовь. Это Николай Петрович и Черенков. Они вне категорий и рамок. Ну я так это понимаю... За давностью лет…
Олег, ты точно помнишь, что именно Духон тогда приглашал Бескова в подвал? Не уверен… Допустим, в том мире, где играли Гаврилов и Черенков, рекордными трансферами были переходы Марадоны - сначала за 3 миллиона в Барселону, потом за 5 миллионов в Наполи. А сейчас 5 миллионов стоит, извините, Литвинов.
Если уж втупую по трансфермаркту, то состав Тедеско в сезоне 2020/21 стоил 155 миллионов, а наш нынешний "всего" 135.
А так если уж и сравнивать, то в контексте - сколько стоили составы соперников и вот это все. Чтобы оценить уровень коуча, скажем так с учетом стоимости состава...в рынке плюс минус.
Понятно, что Бескова наверное не сможем с Симоняном просчитать, но вот с эпохи ОИРа вполне...и как по мне он в топе с учетом этого фактора. Уж с какими разными составами он выходил на евроарену, так вообще показательно... В чём конкретно загиб? Федя просто игрок-легенда, а Бесков - тренер. Причем, а ты уверен что Федор стал бы легендой, если не было бы КИБа? Обратное тоже верно. :) Редактировалось 25 авг 2025 19:17
Bad, про то, что мы "могли" что-то выиграть, я и не говорю. Хотя, думаю, если бы нам с таким усердием не совали клубы из ФРГ, хотя бы полуфиналов могло бы быть побольше.
Tirox, сравнивать стоимость состава имеет примерно столько же смысла, сколько сравнивать количество легионеров до и после Босмана. Что нам даст, допустим, знание того, что Жедсона мы купили в четыре раза дороже, чем когда-то "Милан" - Рууда Гуллита? Редактировалось 25 авг 2025 19:03
Алексей, ты же понимаешь, что шансы выиграть у советских клубов что-то серьезнее Лиги конференций (КК) приближались к нулю
В Кубке чемпионов - 0 финалов и 3 полуфинала за 25 лет участия (Киев 77, Киев, 87, Спартак 91). Чтобы попасть в полуфинал, надо было пройти три круга против радномных соперников (ХИК, Волеренга, Куусюси, Гленторан, Женесс Эш, Ольборг, 17 Нентори, ЦСКА Семптеврийско знамя, Аустрия, Штурм, Раба ЭТО, итд) три раза из 25 получилось В Кубке УЕФА у клубов из СССР - 0 финалов и 0 полуфиналов. И 0 выходов в весну до 1984 года (Спартак - Андерлехт), хотя стартовало каждый сезон в КУ от 2 до 4 клубов из СССР. Так то, если объективность включить, Зенит или ЦСКА 2005-2008 - намного сильнее и успешнее любого советского клуба, игравших в еврокубках Лех, Спектр
Мы давно уже какие-то % побед считаем у тренеров...но не мешало бы рядом колоночку - стоимость состава под управлением в евро. Тогда рейтинг будет сааааавсем другой... У станка например один из самых дорогих составов в истории как я понимаю сейчас...ну и хуле? Ну обходил... Может он (Бесков) ему на ногу наступил? А так то Бесков такая же легенда Спартака, как и Федор. Нравится это кому или нет.
...и приложил максимум усилий, чтобы пригласить К.И.Бескова в ПОдвал
Имя Косарева в принципе не замалчивается. А что касается юбилея и реакции клуба - так это вопрос к Малышеву, Жданову. Очередной вопрос из многих. ИльичТpeтий » 25 авг 2025 18:10
Общество создано в 1935 с участием А.В.Косарева, и это не замалчивается... Клубом замалчивается! 90-летний Юбилей Общества в этом году Клубом буквально был проигнорирован! Нехорошо это, несолидно и неуважительно к Ветеранам!
А это примерно как "Спартак" на уровне чемпионата СССР. Все время "где-то рядом", но каждый год кто-то собирался и один раз выстреливал.
Можешь уточнить? Я знаю, что у поляков перед решающим матчем была лучшая разность мячей, поэтому их устраивала ничья. Так как их устраивала ничья, они и играли по счету, не рискуя, ожидая ошибки соперников, это может, не очень красиво, но логично. Но почему так боязно и безинициативно играла сб. СССР в матче, в котором нечего было терять, до сих пор никому неясно. Вроде читал, что у них не было сил. Ну тогда это либо просчет тренерского штаба, либо просто не такие уж классные игроки, как про них пишут, немцы с французами после 5 матчей групповых этапов хватило сил на 120 с лишним минут фантастического футбола. Спасибо, Саша.
Почитаю. 2 года назад… То есть к «юбилею». А вот интересно… Многие юзеры тут вообще что то про Косарева слышали? ;) Поляки играли так, как им нужно было для выхода в полуфинал.
Очень редко для победы хватает одного 100% момента Bestguy, поляки "трешку" бельгийцам отгрузили, наши сподобились на один гол. Учитывали разницу мячей во втором раунде, что в конечном итоге и сыграло не в нашу пользу. Что-то вот не сложилось впечатления у меня , что поляки по счету играли.
Общество создано в 1935 с участием А.В.Косарева, и это не замалчивается. 2 года назад в издательстве "Перо" вышла книга на 436 стр. "Запомните меня живым", автор - внучка А.В.Косарева, там вся биография ее деда. И о "Спартаке" там тоже есть глава.
Ну так кто странно, если бы обратная статистика была бы... Но дело в том, что клубы СССР при таком количестве мастеров, про которых мы до сих пор читаем, почему-то не сподобились хоть раз выиграть КУЕФА или КЕЧ (в 80е они были практически одинаковы по сложности, в отличие от КОК, где обычно была халява). Духон был «сложным в общении» человеком.
Особенно в конце жизни… Но ко мне по какой то непонятной для меня причине относился «тепло». Ну, в смысле, не так часто на хуй посылал, как остальных… Действительно, как то он мне сказал, что жалеет, что высказался в начале за 1922 год. И приводил потом высказывание Никиты Палыча Симоняна, что, дескать, «…не может ребенок быть рожден, раньше зачатия…» Не знаю… Лично я за 1935 год. Но, кто такой я?! ;) И да… Имя Александра Косарева - истинного основателя ДО «Спартак» до сих пор замалчивается. Согласен? Bestguy, это были буквально единственные два раза, когда шведская команда прошла немецкую. Во всех остальных случаях немцы у шведов выигрывали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |