Олег Иваныч безусловно просрал два сезона после первого в рамках оценок нынешней Книги. Чемпион - середняк - в призах.
Чего только люди не придумают. 2-е место в чемпионате 91 г, когда боролись за 1-е до самого финиша (с потерей по ходу сезона Шали и Моста) и 5 место в 90 г с выходом в КУ это уже провал считается?
рикинь, Слишкович даже для Оренбурга оказался не слишком хорош.
Думаешь, при Станковиче или Абаскале они бы за медали боролись? А при Анчелотти или Флике, наверное, лидировали бы с отрывом в чемпионате? Охуеть, считать работу в Оренбурге мерилом тренера.
Вот еще пример работы тренера:
18 июня 2015 года возглавил вышедший в премьер-лигу «Анжи», подписав контракт по схеме 1+1. Был уволен 29 сентября после 10-го тура, когда команда занимала в турнирной таблице РФПЛ 15-е место. Такой уж точно золото не возьмет по твоей логике, верно?
а ужиться в команде ни с кем не получается, ни с местным РУ, ни с игроками
Можно подробнее, в каких командах он с РУ не ужился? В Химках и Ахмате? Так там тренеров еще чаще, чем в Спартаке меняют, кто там только не побывал уже.
Читаю интервью этого Пласы.. Высокий прессинг, строгая дисциплина в обороне, выход через пас, латерали активно в атаке.
Что мне больше всего нравилось в первый сезон Карреры, то, что главной задачей был максимальный результат. В каждом конкретном матче. Не отработка схем, не пресловутое построение игры и тем более не, блять, творческий поиск за счет денег работодателя и нервов болельщиков. А победа в каждом конкретном матче, с каждым конкретным соперником. Да, случались неудачи, но команда с 1й минуты выходила на поле для того, чтобы еще на шаг приблизиться к чемпионскому титулу. Немыслимо в тот сезон было представить глупое удаление на первых минутах, 2 пропущенных гола к первой половине первого тайма или 3 пропущенных за 20 минут дерби. Была максимальная концентрация во всех матчах, позволяющая добиваться поставленных задач.
Ну так те же претензии были как я помню и к Абаскалю. Хаос, тасует состав, меняет схемы, студент учится и т.д. Гильермо по вашим просьбам поменяли на Деяна
Сначала Абаскаля поменяли на Слишковича, и, кстати, пошло очень неплохо, победы на Локомотивом, Краснодаром, Динамо в Кубке, Ростовом в гостях, это еще с тем составом, без Жедсона с Барко и прочих Гарсий, но, Слишкович, наверное был недостаточно хорош для Лукойла.
# Край » 20 окт 2025 14:00 Читаю интервью этого Пласы.. Высокий прессинг, строгая дисциплина в обороне, выход через пас, латерали активно в атаке. Схема в общем такая же,автобусов не ставит.. +Умеет подстраиваться под соперников. Психологов нанимает для бесед с игроками.
Всё быстрей, мчится время всё быстрей, Время стрессов и страстей Мчится всё быстрей! (Из песни)
Роман умещается на 150 страницах; серия в фильме проскакивает за 20 минут; мебель делается по технологии "чтобы-быстрей-пришли-за-новой"; браки распадаются в ускоренном режиме и "с лёгкостью в мыслях необыкновенной"...
Жизнь как неостановимый калейдоскоп. И человек привык. Мы все -- не чувствуя этого -- привыкли.
Куда уж тут тренеру спрятаться от "ветра века"? "Здравствуйте. Меня зовут..." -- "Следующий! Слишком медленно говоришь".
Конечно, хочется, чтобы роман заставлял жить в нём, не спеша листая все полтыщи страниц; чтобы серия была полуторачасовой и не дробилась бессмысленно рекламой; чтобы, глядя в зеркало шкафа, можно было вспомнить себя здесь же, но ещё с волосами на голове :-); чтобы семьи друзей все были такими же крепкими, как твоя собственная...
Но... "это вряд ли". Как и то, чтобы тренер жил с командой, в команде, командой лет десять, "сроднясь в земле, сплетясь ветвями"... Ну ладно, семь-восемь :-)...
Много работы с мячом на тренировках? Важно не игрок а командная дисциплина? Мяч ходит быстрее игроков? Спартак большой клуб и честь работать с ним? Нужна самоотдача от каждого?
Нет. это вообще был ответ на твой вопрос "И как быть?" Без глубоких выводов о Книге. Вот это же:
А вот ты, когда пишешь, что не раздаёшь советы, сам не даёшь при этом совет не раздавать советы? ))
прости, уровня "Рыбонька, ты выходишь?"
Про бабские истерики... А как ты назовёшь ежедневные, как на работу выходы, причитания, что всё плохо, дайте нового хорошенького? А всякое, даже выдуманное лыко в строку и сразу же выводы, что всё пропало? Наших женщин не обижает ярлык "Бабское", потому что они - не бабы. В отличии от многих яйценосцев.
Кстати, про "не улучшилось на второй сезон - пора менять". Если б это правило было единственно верным, у нас не случились бы победные девяностые. Да. да. Великий Олег Иваныч безусловно просрал два сезона после первого в рамках оценок нынешней Книги. Чемпион - середняк - в призах.
Читаю интервью этого Пласы.. Высокий прессинг, строгая дисциплина в обороне, выход через пас, латерали активно в атаке. Схема в общем такая же,автобусов не ставит.. +Умеет подстраиваться под соперников. Психологов нанимает для бесед с игроками. Не фонтан, но и не отстой.
Между прочим, по игроцкому прошлому, Аленичев не так уж далеко от Лаудрупа и Станковича. А вот в спартаковском тренерстве не задалось.. Сегодня Дмитрию Анатольевичу исполняется 53 года. Здоровья и спасибо за годы в "Спартаке"!
Если кто-то видит тренд в улучшении командных взаимодействий, тот хочет третий год Станковича. Кто не видит, тот не хочет.
Как по мне, третий год Стани, это такой же перебор, как и приход нового тренера. Но если у Стани не идет ( моя точка зрения), то вероятность удачного перебора с новым тренером, все же выше, чем просто видеть одно и тоже. Все пгосто. ЯТД.
Кстати, а где список тренеров до 35-го года? Непорядок...)))
Порядок, Лёша :-). В 35-м тренера тоже не было. До 36-го из авторитетных игроков составлялся тренерский совет; НПС его возглавлял. С Фивебра (консультировал два месяца) началась эпоха тренеров.
Вот тут соглашусь! Просто кто-то всё ещё верит, что перебор у Станковича случится, а кто-то уже не верит. Что про защитников Абаскаля, что про защитников Станковича, можно сказать одно.. Почему вы уверены, что именно Станковичу (Абаскалю и тд и тп) нужно дать третий год? И почему лукойл не дал этот третий год Каррере, блин!? После золота и бронзы!
А есть те, кто раздаёт именно советы? Вот прям лично тебе раздаёт? Высказывают свои эмоции.. Причём в рамках правил книги, кто не в рамках, тот уходит в бан.. ) Кто-то аргументирует свои причины.. кто-то просто как в ведро ) Так бывает.. А вот ты, когда пишешь, что не раздаёшь советы, сам не даёшь при этом совет не раздавать советы? )) Короче, мы так далеко уйдём.. Просто надо чаще общаться в реале, что называется.. И тогда все спорные вопросы решатся быстрее намного! А не всё воспринимать сразу в штыки! Попробовать перечитать собеседников и понять их точку зрения, а не обвинять в бабских истериках.. У нас, кстати, есть тут и представители прекрасного пола на книге, давай не будем это забывать!
Нет, ну погоди... У нас сейчас с одним и тем же тренером хаос же происходит.
Ну так те же претензии были как я помню и к Абаскалю. Хаос, тасует состав, меняет схемы, студент учится и т.д. Гильермо по вашим просьбам поменяли на Деяна. И опять хаос, тасует состав, меняет схемы... Считаете, что нам просто не везёт с тренерами и методом перебора мы когда-нибудь найдем нужного, ваше право. Позиции сторон понятны. Наверное можно заканчивать обсуждение этого вопроса. Болеем дальше. Надеемся и верим.
Лучшая прививка от бонапартизма - время и жизненный опыт. Кто знает, может Талалаев уже "переболел" этим. Наэкспертился на ТВ и начал реализовываться. Что не отменяет того, что переманивать в "Спартак" действующих тренеров РПЛ - очередная газпромовщина. Пусть они и дальше совершенствуются на благо отечественного кадурегеля.
Антон, еще в начале августа писАл здесь - если Станко останется, в дерби нам песда. И не раз, могу эти посты найти. Т.к. уровень организации игры у коней - несопоставимо выше нашего, и если уж кто будет претендовать на золото в этом сезоне - так они, а не мы. Хотя уровень игроков выше у нас. Но качество тренерской работы в Спартаке, включая подготовку к конкретным матчам и аналитическую работу - ужасное, и это скажется
вот, дерби состоялось, а за ним еще один матч. Ты доволен увиденным? А я еще с весны категорически недоволен непрофессионализмом ТШ Спартака, и в итоге все сбывается, от осинки не родятся апельсинки, у Станко пошли закономерные провалы и по результату. По составу мы где-то 2-е в РПЛ, в таблице сам видишь.
ничего не могу сказать про сеньора Гарсию, не знаю кто такой. кто такой тренер Деян Станкович уже знаю, и жду его расставания со Спартаком, чувак давно уже уперся в предел своих компетенций
Мы про общий результат или про отдельные куски чемпионата? Есть в Талалаеве что-то, что не видно на поверхности, но об этом знают в футбольных кругах и это не позволяет пригласить его в топы нашего чемпионата. Да, он уже несколько команд выводил из первой лиги в высшую. Казалось бы можно ему дать время, но дальше с ним всегда расставались. Поговаривают, что есть в нем "комплекс Наполеона", начинает лезть не в свое дело без особых на то причин. Собственно знаний и навыков у него пока на вывод команды из первой лиги в высшую, а самооценка ну не меньше чем на место в Реале или Барселоне. Не знаю. Пусть покажет себя с Балтикой. Пока что все его интервью как самореклама, ну вот же скорее назначайте меня в топ клуб, пока команда под моим руководством в пике не сорвалась, а то потом поздно будет. Исключительно мои впечатления от этого персонажа. На истину не претендую.
А ты не заметил, что я советы не раздаю? Как тебе быть - определись сам.
Все, о чем я пишу - о недостойном мужчин и спартаковцев поведении, о ежедневном завывании, как все плохо, как всё достало и скорее бы это все кончилось. Так вот, не кончится. Будет новый бабий цикл.
Я прекрасно помню нулевые. И трибунные пословицы: "Уходим после пятого." "Опять проебали. Через две недели снова придём."
После этого мне будут рассказывать про ужас-ужас? И кто? Те, которых я на секторе не видел никогда? Те, что с гордостью заявляют: На сектор ни ногой?
"Уходишь? Пиздуй, пиздуй!" - еще с тех трибун под текущий момент.
Bestguy, Леги то как раз во владение могут. Да и паспорта не совсем безнадежные. Тики таку никто и не будет ставить. И как правило у них нет владения ради владения.
Если во второй год нет прогресса ни по игре, ни по результату.. То третий год явно лишний в этом списке же.. Согласись? Что в целом показал и Абаскаль. Вот у тебя есть ощущения управляемости командой, а у меня этого ощущения нет.. Как с этим быть? У тебя есть ощущение, что бьются на поле.. А как по мне это просто показатель, что игроки у нас выше классом, чем у соперника. И дай им тренера, который будет подробнее разбирать игры соперников, то у них и очков будет побольше. Замена тренера бодрит на время? А я давно говорю, что для лукойла самое правильное менять тренера каждые полгода ) Чтобы бодрило чаще, чем раз в полтора года )) Один хрен у них нет никакой стратегии ведь в выборе тренеров и руководителей клуба...
Очень уж мы специфическая команда... Не каждый тренер вывезет то давление, которое оказывается на Спартак всеми без исключения, начиная от собственных болельщиков и заканчивая функционерами от футбола. Потому и тренер бы нужен матёрый волчара, который от давления лишь лучше становится. Уж скольких перемолол наш Спартак опытных и молодых-перспективных... Талалаев? А вывезет ли? Осинькин? Смешно же... Может потому и ищут иностранца, который по-русски не понимает? Станкович вот понимает и не вывез, да и в целом его тренерские таланты под вопросом. Мы лучшую игру показали, когда было ограничение в выборе игроков, когда выбора не было, их расставили, они сыгрались и начали давать результат. Когда выбор появился мы покатились вниз. И чем больше был выбор в том числе и качественных футболистов, тем удивительней выглядели метания в схемах, выборе игроков и прочем. Потому и вопросы к тренеру. Мол игроков тебе дали, где твой тренерский "гений". По факту король то голый выходит. Наша игра это просто Хаос и к несчастью неуправляемый, а игроки ведь реально толковые из которых можно слепить кучу схем и расстановок и моделей игры.
Талалаева я бы сейчас не стал дергать, пусть этот и следующий сезон отработает, для него же лучше будет. Да и команда у нас сейчас похожа на испанского середняка по составу, по физическим данным.
Тренерский цикл - три года. У нас, обычно, полтора. Мы чего хотим в этом случае? Мы стали бабами, все мы - от руководства до болел. Никакого терпения, одни хотелки оргазма здесь, сейчас и чтоб множественный и длящийся бесконечно.
Ещё раз, если вы, друзья, оглянетесь не во гневе, а рассудочно, то не сможете не признать, что ни одна "лотерея" с увольнением не принесла победной поступи, кроме Массимо. Лишь бодрила на время. Жажда участия в лотереи вообще-то лудоманией зовётся.
Чем Деян лучше Або и других? Раздевалкой, например, не просранной. Команда за него бьётся. Скажете, за себя, а не за него? При других и за себя не билась.
12 очков отрыва прошлого сезона превратились в ноль, помните? У кого такое было?
Вывод простой. У этой команды с этим тренером есть все слагаемые для доминирования. Смогут? Не знаю. Деян затащит? Не факт. Заслужили право на второй шанс? Да, именно они и заслужили.
Что от нас? Терпение в страшных обстоятельствах, что древние называли доблестью.
Истерить и требовать вотпрямщаз - стыдно, как по мне.
Не знаю, но кмк Талалаев глубже понимает современный футбол
Не знаю, Алексей. Может и понимает. Но какой-то скрытый дефект в нем есть. По ящику говорит - заслушаешься, а ужиться в команде ни с кем не получается, ни с местным РУ, ни с игроками. Может быть у него есть какая-то идея фикс, которая способствует выводу команды из первой лиги в высшую и на этом всё. Наступает потолок возможностей. Далее спад и отсутствие результатов. С ним даже кони не стали разговаривать, когда Николич сбежал и им срочно-срочно тренер был нужен. Не знаю. Внутри футбольного хозяйства информации больше. Думаю и мы бы с Гарсией не переговаривались если бы с Талалаевым все было просто и понятно без подводных камней.
Уж на что я Кахигао не люблю, но вот тут он прав на все 146% Бенитес тренер очень специфический, типа Манчини - имя звучное, но с игроками возиться не будет, ему готовых звёзд подавай. Поэтому он скорее бомжам бы подошёл, а не нам.
А тех кого испанский кандидат не впечатляет, вы игры смотрели?
В примере другой футбол, более зрелищный, но и местные игроки ему учатся с детства. Наши паспорта в него точно играть не смогут, пытаться - да, а добиваться с ним результата? Исключено. Да и из легов тоже мало кто подойдет. Ну и играть во владение у нас в чемпионате, если у тебя не ПСЖ или Бавария, когда судьи "задают высокую планку борьбы" - это точно не для борьбы за титулы.
Команда у нас сейчас подходящая под испанского тренера или португальского по подбору:Барко, Солари, Жедсон, Угальде, Маркиньос, Ливай, как раз для середняка испанской лиги.
При Кононове местами зашибонски было. Например, Глушаков забил юбилейный, 3000-й(?),гол "Спартака". И не кому-нибудь, а сб-голубым. И емнип, в падении через себя.
А с Деяном разговор короткий: "Раз продлился, вот тебе Джику, чтобы сплясать джигу. Бери мячь- и херач. Время пошло..."
Всё на Станковиче держится? Именно поэтому мы сейчас не на 16 месте в таблице? Да сейчас его хоть на Парфенова, хоть на Тихонова вместе с Ромащенко и Титовым меняй. За своих ребят поболеем. Выиграть может и не выиграем ничего. Но общий результат будет точно не хуже. С таким то составом это просто невозможно. Да и ребята свои в тренерском мастерстве попрактикуются, а не варяг залетный. Если нам не нужны титулы и если уж играть в такую лотерею "дайте тренеру поработать" "вдруг у него попрет", то уж точно лучше со своим доморощенным. Хоть какой то смысл появляется во всем этом ожидании.