01.10.2025 - ...

#  tver-udomlya » 20 окт 2025 11:58

Талалаева я бы сейчас не стал дергать, пусть этот и следующий сезон отработает, для него же лучше будет. Да и команда у нас сейчас похожа на испанского середняка по составу, по физическим данным.

#  Авверс » 20 окт 2025 11:55

Тренерский цикл - три года.
У нас, обычно, полтора. Мы чего хотим в этом случае? Мы стали бабами, все мы - от руководства до болел. Никакого терпения, одни хотелки оргазма здесь, сейчас и чтоб множественный и длящийся бесконечно.

Ещё раз, если вы, друзья, оглянетесь не во гневе, а рассудочно, то не сможете не признать, что ни одна "лотерея" с увольнением не принесла победной поступи, кроме Массимо. Лишь бодрила на время. Жажда участия в лотереи вообще-то лудоманией зовётся.

Чем Деян лучше Або и других? Раздевалкой, например, не просранной. Команда за него бьётся.
Скажете, за себя, а не за него? При других и за себя не билась.

12 очков отрыва прошлого сезона превратились в ноль, помните? У кого такое было?

Вывод простой. У этой команды с этим тренером есть все слагаемые для доминирования. Смогут? Не знаю. Деян затащит? Не факт.
Заслужили право на второй шанс? Да, именно они и заслужили.

Что от нас? Терпение в страшных обстоятельствах, что древние называли доблестью.

Истерить и требовать вотпрямщаз - стыдно, как по мне.

#  SAS » 20 окт 2025 11:54

dodge,
Ты вчера, если смотрел, что не так у Балтики?
У Талалаева с игроками команды?
Чем плох Бориско при его 6 голах пропущенных?

...создали ему Миф какой то в СМИ ..

Что Бесков был Ангел???

#  dodge » 20 окт 2025 11:51

RedQuite » 20 окт 2025 11:17Не знаю, но кмк Талалаев глубже понимает современный футбол

Не знаю, Алексей.
Может и понимает.
Но какой-то скрытый дефект в нем есть.
По ящику говорит - заслушаешься, а ужиться в команде ни с кем не получается, ни с местным РУ, ни с игроками. Может быть у него есть какая-то идея фикс, которая способствует выводу команды из первой лиги в высшую и на этом всё. Наступает потолок возможностей. Далее спад и отсутствие результатов. С ним даже кони не стали разговаривать, когда Николич сбежал и им срочно-срочно тренер был нужен.
Не знаю. Внутри футбольного хозяйства информации больше. Думаю и мы бы с Гарсией не переговаривались если бы с Талалаевым все было просто и понятно без подводных камней.

#  Valentinovich » 20 окт 2025 11:47

mentufer » 20 окт 2025 10:41Уж на что я Кахигао не люблю, но вот тут он прав на все 146%
Бенитес тренер очень специфический, типа Манчини - имя звучное, но с игроками возиться не будет, ему готовых звёзд подавай. Поэтому он скорее бомжам бы подошёл, а не нам.

Луис Гарсия лучше?

#  Bestguy » 20 окт 2025 11:46

новичок хзк » 20 окт 2025 11:41А тех кого испанский кандидат не впечатляет, вы игры смотрели?

В примере другой футбол, более зрелищный, но и местные игроки ему учатся с детства.
Наши паспорта в него точно играть не смогут, пытаться - да, а добиваться с ним результата? Исключено.
Да и из легов тоже мало кто подойдет.
Ну и играть во владение у нас в чемпионате, если у тебя не ПСЖ или Бавария, когда судьи "задают высокую планку борьбы" - это точно не для борьбы за титулы.

#  tver-udomlya » 20 окт 2025 11:46

Команда у нас сейчас подходящая под испанского тренера или португальского по подбору:Барко, Солари, Жедсон, Угальде, Маркиньос, Ливай, как раз для середняка испанской лиги.

#  новичок хзк » 20 окт 2025 11:41

А тех кого испанский кандидат не впечатляет, вы игры смотрели?
Или глянули стату достижений и «не впечатляет»

Не смотрел, не осуждаю)))

#  Карелин » 20 окт 2025 11:40

При Кононове местами зашибонски было.
Например, Глушаков забил юбилейный, 3000-й(?),гол "Спартака".
И не кому-нибудь, а сб-голубым. И емнип, в падении через себя.

А с Деяном разговор короткий: "Раз продлился, вот тебе Джику, чтобы сплясать
джигу. Бери мячь- и херач. Время пошло..."

#  dodge » 20 окт 2025 11:37

Авверс » 20 окт 2025 11:09Будет, будет. Ещё как будет.

Всё на Станковиче держится? Именно поэтому мы сейчас не на 16 месте в таблице?
Да сейчас его хоть на Парфенова, хоть на Тихонова вместе с Ромащенко и Титовым меняй.
За своих ребят поболеем.
Выиграть может и не выиграем ничего.
Но общий результат будет точно не хуже. С таким то составом это просто невозможно.
Да и ребята свои в тренерском мастерстве попрактикуются, а не варяг залетный.
Если нам не нужны титулы и если уж играть в такую лотерею "дайте тренеру поработать" "вдруг у него попрет", то уж точно лучше со своим доморощенным.
Хоть какой то смысл появляется во всем этом ожидании.

#  TRIV » 20 окт 2025 11:36

Авверс » 20 окт 2025, 10:20Запомните эти свои посты, друзья.

Я не злопамятный.. Просто злой и у меня хорошая память? )

Антон, ты вот лучше бы рассказал, чем тебе так Станкович то нравится в футбольном плане? Что он такого сделал за полтора года-то?
Аргумент, что после него будет хуже... Ну такой себе )

Ему что в прошлом году, что в этом игроков покупали... И что в итоге?
Прошлый чемпионат 12 тур - +5=4-3 17-12 19 очков
В этом году +5=4-3 20-18 19 очков
Ну и?
Ждём дальше когда попрёт? Типа в прошлом году отрыв вообще был 11 очков после 12 туров?

Ну вот скажем Абаскаль... Который по большому счёту играл своими...
Первый сезон +8=1-3 29-14 25 очков
Второй сезон +6=2-4 18-18 20 очков
При этом Абаскаль наработал на увольнение по окончании второго сезона... Даже к зиме уже... Тут у меня сомнений нет...

Дальше даже копать не хочу.. Кононова ещё вспомнил ведь... )

#  blind_guardian » 20 окт 2025 11:18

# dodge »

Всё очень просто. Держаться не надо если есть нормальный рабочий и логичный вариант замены (ни слова про гарантии первого места :). То что мы видим сейчас - залепливание дыры из записной книжки Кахигао. Менять Станковича в таких условиях бредятина не слабее его назначения ) 5,6,9 место как такой роли не играет (кстати есть ещё кубок) при том что мы даже до зимы сыграем с Краснодаром и конями.

#  RedQuite » 20 окт 2025 11:17

dodge » 20 окт 2025 10:03
...Что такого особенного клуб Талалаева показывает? Битца-боротца - это хорошо, но нам вроде этого мало, мы же эстеты...

Не знаю, но кмк Талалаев глубже понимает современный футбол - прессинг, контр прессинг, переходные фазы... Более тщательнее готовится и разбирает соперников, учитывает нюансы.

Нас разделал под орех, давно нас так не возили (даже несмотря на раннее удаление), вчера Рубин тоже разобрал на запчасти, с бомжами, локо, конями равные игры (несмотря на разницу в составах).

Интересно было бы с ним поработать вдолгую с конкурентоспособными игроками. Не, риск тоже конечно есть, но не больше чем например с Луисом Гарсией, имхо...

Авверс » 20 окт 2025 11:09
У Кононова и Рианчо был 4-5-й состав в лиге, а у Станковича сейчас 2-й (с отрывом)! Поэтому и уровень требований другой...
Редактировалось 20 окт 2025 11:21

#  Авверс » 20 окт 2025 11:09

Да все не так.

Даже наша спартаковская история учит, что хуже не будет - чувственный самообман.
Будет, будет. Ещё как будет.

Второе, все попытки рационально доказать, что Станкович равен Рианчо - не рациональны, а исключительно из серии нра - не нра. Минус -надцать очков Кононова для вас равно минус 6/7 Станковича? Это железная логика.

Т.е., вам так плохо, что терпеть не можете? Воля ваша. Если будет по вашему - будет так плохо, что взвоете. Потому что эмоции, у них свой закон развития.
Все будет привычно, не раз такое видели: " Устал от Спартака, не возбуждает больше. Умер для меня."

Это неизбежность эмоциональной возгонки. Так она развивается, к этому всегда приходит.

#  dodge » 20 окт 2025 10:47

Авверс » 20 окт 2025 10:20Помню, помню персонажей, что ровно так же писали перед Кононовым и Рианчо.

А что не так?
Какая разница в результатах команд под управлением Кононова, Рианчо и Станковича?
Середина турнирной таблицы.
Ну какой смысл держаться за серба?
У него все построено на классе игроков. Тренерской работы вообще не видно.
Собственно если это у него прокатывало в Венгрии и Сербии где он возглавлял "вечных чемпионов", то в нашем чемпионате этого для победы мало. Тут на сильном составе не выехать, в чем многие и убедились за год с лишним пребывания Станковича у руля нашей команды.
Оставлять Станковича с надеждой , что "а вдруг попрет"? Ну за все это время не поперло. Пусть еще кто-то попробует с этим составом, пока он не разбежался.
Все равно надежда на чудо.

#  mentufer » 20 окт 2025 10:41

Valentinovich » 20 окт 2025 07:58Говорят, Спартаку предложили Бенитеса, который готов работать за скромные 2 мил евро в год.
Но Кахигао посчитал Гарсию перспективнее.

Уж на что я Кахигао не люблю, но вот тут он прав на все 146%
Бенитес тренер очень специфический, типа Манчини - имя звучное, но с игроками возиться не будет, ему готовых звёзд подавай. Поэтому он скорее бомжам бы подошёл, а не нам.

#  SAS » 20 окт 2025 10:41

RedQuite,
У Лукойла на замену Деяна только иностранные тренеры...
И русских игроков тоже не искали(

Теперь такая репутация у Спартака, что более менее нормальные игроки наши и не рвутся в Спартак(
Непорядок... Вот новые в ру пусть и перестроят свою работу во
Многих направлениях!

Заболотный?
Самошников?

Пока минимум Отдачи((

Хлус вообще Деградировал(

Зорин?
Массалыга?

...я уж молчу про Довбню...зачем он???

А будет Лимит новый?....

Или бАмжи задавят его принятие???...

Интересно же Жить....
И только с Московским Спартаком!!!!

И в Радости,
И в Горе!

#  Штык-молодец » 20 окт 2025 10:37

Испанский ноунейм рыжий не так давно был, а итог печальный. Он похоже Станко заразил своими неуклюжими перестановками в составе...хлоркой после него стул и стол в тренерской видать не обработали...

#  Карелин » 20 окт 2025 10:36

ВВсем лёгкого понедельника! И мира.
Из рубрики "Как нам обустроить, ой, обмануть "Лукойл".
Одеть Карреру в косоворотку, выдать ему самовар с балалайкой..
Короче, выдать за отечественного производителя.
А как тока подпишет кондрак в таком виде, тогда может уже и говорить на родном языке.
Но это, канеш, только летом 27-го, когда Танк сделает нас всех счастливыми, гм..

#  Штык-молодец » 20 окт 2025 10:23

ВВсех приветствую!

Чем такого ноунейма брать лучше пусть Станко дальше изгаляется...
По сути впереди у нас не плохо, нужно только оборону выстроить. То красная, то пеналь, то Макси на ровном месте, будь Станко поудачливей могли бы идти 2-3... Это я к тому, что испанский кандидат совсем не впечатляет...

#  Авверс » 20 окт 2025 10:20

"Хуже не будет!"
"Кто угодно!"

Запомните эти свои посты, друзья.

Помню, помню персонажей, что ровно так же писали перед Кононовым и Рианчо.

#  mmmmm » 20 окт 2025 10:08

Только итальянский тренер поможет нынешнему Спартаку подняться.
Но именно поэтому лукойл приведёт кого угодно, только не итальянца.

#  dodge » 20 окт 2025 10:03

RedQuite » 20 окт 2025 09:45Да, давненько русских ГТ не было, Кононов последний. Может правда попробовать Талалаева?

Зачем?
За пятое место бороться у нас игроки вообще без тренера могут.
Как сейчас.
Что такого особенного клуб Талалаева показывает? Битца-боротца - это хорошо, но нам вроде этого мало, мы же эстеты.
И идет он в пятерке, как сам он недавно сказал, потому что в других клубах, которые могут себе позволить хороших игроков нет хороших тренеров.
Одни Семаки и Станковичи.
Этот Гарсия тоже непонятный товарищ.
Но тут лотерея. Может провалится с треском, а может наоборот. Пока не попробуем, не узнаем.
Относительно Станковича "хуже не будет". Так что, ничего мы не теряем. А приобретём или нет - узнаем после назначения. Если назначат конечно.

#  RedQuite » 20 окт 2025 09:45

SAS » 20 окт 2025 09:33

Да, давненько русских ГТ не было, Кононов последний. Может правда попробовать Талалаева?

P/s. Кстати, а где список тренеров до 35-го года? Непорядок...)))

#  SAS » 20 окт 2025 09:33

Без Спартака Жить???
Хе-хе ...

Список главных тренеров ФК «Спартак» (Москва) — Википедия https://share.google/RtE5SY2OP4vbcTqnu

Будет в 21 веке и 21 скоро гт после О.И.Романцева

///////

20.10.1982
Помним
((((((

#  Alex1977 » 20 окт 2025 08:59

Нам бессмысленно рассчитывать на то, что руководство клуба начнет думать и работать с мыслями о дне завтрашнем. Нет на это надежд. Давно уже нет надежд, что тренера будут выбирать хоть по какой то разумной логике...впрочем как и игроков. Все это полный хаос. Соответственно наш единственный по сути шанс на успех, это тоесшм вдруг чудесным образом все как то само сложится. Поэтому нет смысла ждать. Станкович очевидно это мимо. Ну есть шанс что со следующим выиащим лотерейный билет удачный....

#  Драглайн » 20 окт 2025 08:07

Итак:
- нынешний тренерский штаб не просто исчерпал наше доверие - но и вводит в полное уныние от любых перспектив своего пребывания в нашем клубе;
- совдир тем не менее оставляет этот штаб - временно, до нахождения нового...То, что оставленный штаб прекрасно понимает свои перспективы (со всех утюгов!) и уже пакует чемоданы, а не готовится например к эпичной зарубе с Оренбургом - руководству ФК по барабану...
- информационное поле заполнено о деталях переговоров с новым коучем...Вроде как нынешний спортдир (которому тоже неуютно сейчас после назначения русского подсидчика) толкает неумеху - испаноговорящего, который на самом деле и не тренер вовсе - а лифтер - от сегунды и обратно... Есть и креатура от совдира - адаптированный к нашей лиге очередной балканец, который вроде не замечен в массовых прогулах ввиду дисквалификаций... Но! спортдир оттирает его от переговоров под надуманным и смешным предлогом!
- между тем все спортсми просто уже даже и не глумятся над нами - это уже надоело им - срадимов и аршавен и те махнулу на нас рукой - что с сирых взять? Хайп и то не словишь - и так все ясно! Где то прочитал - Спартак? Да это не серьезно - давайте о других поговорим!
- все так? ничего не упустил? Ну кроме выбытия основного центрзаща на полгода...Ну тут дело случая... Никто не виноват - здоровья Сержанту!
Эх! Лучше почитать свежее с рубрики По дороге на работу! Позитива точно гораздо больше!

#  Valentinovich » 20 окт 2025 07:58

Говорят, Спартаку предложили Бенитеса, который готов работать за скромные 2 мил евро в год.
Но Кахигао посчитал Гарсию перспективнее.

#  RedQuite » 20 окт 2025 07:26

20.10.1982.

Помним и скорбим...

#  vps » 20 окт 2025 07:02

Сёмина еще в список потенциальных.

#  TRIV » 20 окт 2025 05:38

Нет, ну погоди... У нас сейчас с одним и тем же тренером хаос же происходит. Ты на состав посмотри за эти два сезона! Сколько уже с одним тренером поменялось футболистов в основе!? Сколько схем он там попытался уже использовать.. И в чем стратегия именно Станковича?
Да хрен бы с ним если он только на кубок менял, но тут каждый матч чемпионата выдаёт ведь. И ведь не только по болезням и травмам замены у него...

#  Tirox » 20 окт 2025 04:53

Че еще сам не уволился?...мдаа...луку поздравляю, 11 лет без чемпионства...круто вы бренд убили. О 26м годе уже речь идет, а может и 27м...

#  Bordo0706 » 20 окт 2025 00:58

авоська,
всё просто: с нынешним всё понятно

#  авоська » 20 окт 2025 00:57

Bordo0706,
С какого хера нулевая с нынешним и ненулевая с любым новым шлаком?

Ну то есть старый самый хуёвый из всех возможных ?
Редактировалось 20 окт 2025 01:00

#  Bordo0706 » 20 окт 2025 00:48

Ну, я бы не сказал.
Вероятность стать чемпионом с новым тренером отличается от нулевой (которая с нынешним).
это уже аргумент...

#  mentufer » 20 окт 2025 00:40

Bordo0706, нет, конечно
я это к тому, что некоторые на серьёзных щщах обсуждают, насколько Луис Гарсия подходит или не подходит. А это вообще неважно в данном случае.

#  mmmmm » 20 окт 2025 00:32

Вот что Даниил Иванович Хармс написал о бесконечной череде тренеров в Спартаке.

"Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль."

#  Bordo0706 » 20 окт 2025 00:18

mentufer,
И что? Нам всем выйти и устроить массовое самосожжение перед главным офисом Лукойла?

#  mentufer » 20 окт 2025 00:08

Bordo0706 » 20 окт 2025 00:02благо уже и Мовсесьян в клубе

ну и что с того? проблема-то не только в Кахигао как таковом. Проблема в том, что решения по-прежнему принимают люди, которые и привели Кахигао в клуб. И что с этим может сделать Мовсесьян? Ровным счётом ничего.
То есть он может (и будет) находить талантливых пацанов по всей России, но... Кахигао сверху прикажут купить очередного Ливая за очередные 20М. деньги есть - ума не надо

#  мастер-А » 20 окт 2025 00:08

А у меня есть рецепт. Найти чудесным образом реинкарнацию Николая Петровича и поставить его на ключевую должность в клубе, наделив максимумом из всех возможных полномочий.

#  Спартачек-Казачек! » 20 окт 2025 00:06

Тип выходит на замену у Хетафе...и тут же встречает локтем в лицо Вини младшего.КК.тип ушел))феерический долбоеб...наверное секунд 40 поиграл.

#  Евгеньич » 20 окт 2025 00:05

Los » 19 окт 2025 23:46Проблема клубов, в которых долгое время был тренер-менеджер ... он определял и стратегию и тактику ... и игроков покупал ...

Согласен. Если основные функции в организации выполняет один специалист, то после прекращения его работы по каким-либо причинам у этой организации очевидно будут проблемы.

#  Bordo0706 » 20 окт 2025 00:02

Я просто напомню, что Краснодар стал чемпионом с Мурадом Мусаевым.
Если не выдавливать из команды хороших игроков из-за личных причин и не ставить рекорды по количеству схем и основных составов за сезон, то может и простой средний рабоче-крестьянский тренер стать чемпионом, особенно имея хороший комплект игроков.
А Кахигао, если будет и дальше нос воротить и саботаж устраивать, то отправится вслед за предыдущими ораторами - благо уже и Мовсесьян в клубе.

#  Евгеньич » 19 окт 2025 23:57

Bordo0706, "к большому сожалению у меня нет рецепта как устаканить все то, что происходит со Спартаком"

#  mentufer » 19 окт 2025 23:54

1) Думаю, что уже всем понятно - замена Амарала на Кахигао это не просто ошибка, это самое настоящее вредительство и саботаж. Причём вредительство на самом высоком уровне. Вместо человека, делающего толковые покупки по адекватной цене (а Барко за 15М это вообще фантастика!), поставили клоуна, который отваливает 20М за Ливая и проёбывает в Локомотив Комличенко (после чего взамен него подписывает нафиг никому не нужного Заболотного).
2) Станкович, по всем объективным метрикам на данный момент, самый успешный наш тренер после Карреры за последние 20 лет. Вот статистика от спортса - https://www.sports.ru/betting/blogs/3357809.html. При Станковиче мы больше выигрываем, больше забиваем и меньше пропускаем. Разумеется, к нему есть вопросы, туча вопросов по игре. Но вот на увольнение он точно не наработал. Тут я бы скорее говорил о его упёртости в использовании 3ЦЗ, хотя абсолютно во всех играх переход с трёх центральных на два парадоксальным образом усиливал И оборону, И атаку.
3) Обсуждать новых тренеров особого смысла не вижу. Кто бы ни пришёл - он не добьётся успеха, пока голова рыбы гнилая. Лукойл должен поставить гендиром нормального менеджера, дать ему настоящие полномочия и съёжиться до участия в ежегодном совете акционеров. Только тогда на что-то можно рассчитывать.

#  chelas » 19 окт 2025 23:53

а вот же видос с психованным Гарсией - посмотрите, кто не видел. Не, если это разовая акция - ок. Но верится ли в то, что человек с таким шилом в жо не повторит фокусы Станковича? Мне - совсем нет )

да, впрочем, главное все равно не это, а мотивы его назначения. И, похоже, почти все мы здесь солидарны, что это видится как трэш. Конечно, Карреру будут приводить в пример (у него же не было титулов и даже опыта работы), но это вообще не в тему. История как из другой галактики.

#  Bad » 19 окт 2025 23:51

Реал какое-то мегаомерзительное впечатление производит, от сочетания понтов, отбитого судейства и наличия Виниссиуса

такое впечатление, что даже Казарцев судил бы в Ла Лиге честнее и объективнее, чем местные

#  oi11(new) » 19 окт 2025 23:47

Луис Гарсия?
Что за очередной странный "испанский вариант"?

На высоком уровне играл мало(
Тренерских достижений тоже нет(
Тренировал заштатные клубы по миру(((
Часто быстро заваливал команду(((

Одни вопросы по этому поводу:

Кахигао считает, что "Спартак" -это клуб на уровне хетафе-алавесов???
Родственник Кахигао, или его хороший друг, или проверенный партнёр по футбольному "бизнесу"???
Абаскаль-2???
"Инструмент" для закупок испаноязычных средних игроков по серьёзным ценам???

Будем надеяться, что это очередной "вброс"...

Боже! "Спартак" храни!

#  Los » 19 окт 2025 23:46

Евгеньич,

Проблема клубов, в которых долгое время был тренер-менеджер ... он определял и стратегию и тактику ... и игроков покупал ...

#  ZUB_69 » 19 окт 2025 23:46

тандем, точно. а может триумвират какой?
"Идеи наши-деньги Ваши")

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".