![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2025 - ...TRIV,
Т.е., сначала ты говоришь правило, потом указываешь на логичные исключения? Тоже полемический приём, чё уж. Я не спорю, чемпионство многое прощает и позволяет. ОИР вне общих суждений, хотя "Романцев, убирайся!" никак не выкинешь из памяти. Как и отсутствие ИГРЫ в девяностом. Точнее, жалкие потуги её изобразить. Ну, по сравнению с 89-м. Дотерпели же. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я СРАВНИВАЮ ОИРа СО СТАНКОВИЧЕМ! хех) Но настаиваю на том, что "внимательно почитать, перечитать и попробовать понять" вот ровно к моему вопросу и приводит. И остаюсь при своём мнении, что прям вот уж требовать "поменяйте мне блюдо и вызовите к столику шеф-повара!" нельзя начинать со второго сезона. И уж тем более не следует истерить о не той консистенции супа пюре. "Работа с мячом - не волк, в лес не убежит"(поговорка у футболистов)
Для выигрыша чемпионства, "Спартаку" нужно подписывать ГТ на бессрочный контракт. Осчастливил и до свидания..
Нда, согласен, совершенно необъективно. Станковичу за сезон с небольшим подвезли чуть ли не новую команду на кучу денег, а ОИРу в 90м пришлось постоянно латать дыры в составе (минус Сидоров, Пасулько, Черенков с Родионовым, возможно, еще кто-нибудь). И, несмотря на это - лучший результат в еврокубках - за всю историю. А в 91м минус Шмаров, Шалимов, Кульков плюс тащили коней с их рекордом по пенальти на старте чемпионата.
Э нее.. Погоди.. Вот ОИР тут вообще не из этой категории про 3 года! Там было сразу чемпионство! Считаю, что тренер выигрывающий в первый же год чемпионат может и должен оставаться сразу на пятилетку вперёд )) Чего, собственно говоря, не сделали с Каррерой.. Опять же... У остальных лукойловских тренеров ни у кого такого достижения не было.. А поэтому должен быть хотя бы прогресс какой-то.. Да и потом.. Опять же.. у ОИРа была ИГРА! А за это, как ты понимаешь, спартаковские болельщики многое прощают ) Хотя и по ОИРу тоже можем получить план трёх лет.. Чемпионство.. Перестройка команды (считай первый год) - 5 место, прогресс на следующий - 2 место...
Стало больше работы с мячом - уже мем, значит, очередной цикл закончится как обычно. Кстати, интересно, смотришь архивные матчи ЧСССР или ЧР 90х годов - во многих командах есть игроки, не легионеры естественно, которые неоднократно забивали ударами из-за штрафной, а уж из штрафной и подавно. Сейчас у нас Барко попал один раз за 30 с лишним матчей и герой, а остальные даже с 10-12 метров бьют либо во вратаря, либо на пару метров в аут. В чем тогда заключается их постоянная "работа с мячом" уже на протяжении 20 с лишним лет? Если они совершенно не готовы к выполнению основной задачи атакующего игрока?
Чего только люди не придумают. 2-е место в чемпионате 91 г, когда боролись за 1-е до самого финиша (с потерей по ходу сезона Шали и Моста) и 5 место в 90 г с выходом в КУ это уже провал считается? Кстати! Хорошее мерило для будущих тренеришек. Подписался на 2 года? Ничего не ждём, очередной ноунейм и временщик. Аж 2+1? Появляется шансик.
Думаешь, при Станковиче или Абаскале они бы за медали боролись? А при Анчелотти или Флике, наверное, лидировали бы с отрывом в чемпионате? Охуеть, считать работу в Оренбурге мерилом тренера. Вот еще пример работы тренера: 18 июня 2015 года возглавил вышедший в премьер-лигу «Анжи», подписав контракт по схеме 1+1. Был уволен 29 сентября после 10-го тура, когда команда занимала в турнирной таблице РФПЛ 15-е место. Такой уж точно золото не возьмет по твоей логике, верно?
Можно подробнее, в каких командах он с РУ не ужился? В Химках и Ахмате? Так там тренеров еще чаще, чем в Спартаке меняют, кто там только не побывал уже.
Что мне больше всего нравилось в первый сезон Карреры, то, что главной задачей был максимальный результат. В каждом конкретном матче. Не отработка схем, не пресловутое построение игры и тем более не, блять, творческий поиск за счет денег работодателя и нервов болельщиков. А победа в каждом конкретном матче, с каждым конкретным соперником. Да, случались неудачи, но команда с 1й минуты выходила на поле для того, чтобы еще на шаг приблизиться к чемпионскому титулу. Немыслимо в тот сезон было представить глупое удаление на первых минутах, 2 пропущенных гола к первой половине первого тайма или 3 пропущенных за 20 минут дерби. Была максимальная концентрация во всех матчах, позволяющая добиваться поставленных задач. Bestguy,
Прикинь, Слишкович даже для Оренбурга оказался не слишком хорош. Словесник Что, Володь, Станковича еще на пять лет подписывают? Ну и хорошо) Редактировалось 20 окт 2025 15:04
Сначала Абаскаля поменяли на Слишковича, и, кстати, пошло очень неплохо, победы на Локомотивом, Краснодаром, Динамо в Кубке, Ростовом в гостях, это еще с тем составом, без Жедсона с Барко и прочих Гарсий, но, Слишкович, наверное был недостаточно хорош для Лукойла.
Дайте ссылку, плз. Интересно Всё быстрей, мчится время всё быстрей,
Время стрессов и страстей Мчится всё быстрей! (Из песни) Роман умещается на 150 страницах; серия в фильме проскакивает за 20 минут; мебель делается по технологии "чтобы-быстрей-пришли-за-новой"; браки распадаются в ускоренном режиме и "с лёгкостью в мыслях необыкновенной"... Жизнь как неостановимый калейдоскоп. И человек привык. Мы все -- не чувствуя этого -- привыкли. Куда уж тут тренеру спрятаться от "ветра века"? "Здравствуйте. Меня зовут..." -- "Следующий! Слишком медленно говоришь". Конечно, хочется, чтобы роман заставлял жить в нём, не спеша листая все полтыщи страниц; чтобы серия была полуторачасовой и не дробилась бессмысленно рекламой; чтобы, глядя в зеркало шкафа, можно было вспомнить себя здесь же, но ещё с волосами на голове :-); чтобы семьи друзей все были такими же крепкими, как твоя собственная... Но... "это вряд ли". Как и то, чтобы тренер жил с командой, в команде, командой лет десять, "сроднясь в земле, сплетясь ветвями"... Ну ладно, семь-восемь :-)... # Край »
Много работы с мячом на тренировках? Важно не игрок а командная дисциплина? Мяч ходит быстрее игроков? Спартак большой клуб и честь работать с ним? Нужна самоотдача от каждого?
Нет. это вообще был ответ на твой вопрос "И как быть?" Без глубоких выводов о Книге. Вот это же:
прости, уровня "Рыбонька, ты выходишь?" Про бабские истерики... А как ты назовёшь ежедневные, как на работу выходы, причитания, что всё плохо, дайте нового хорошенького? А всякое, даже выдуманное лыко в строку и сразу же выводы, что всё пропало? Наших женщин не обижает ярлык "Бабское", потому что они - не бабы. В отличии от многих яйценосцев. Кстати, про "не улучшилось на второй сезон - пора менять". Если б это правило было единственно верным, у нас не случились бы победные девяностые. Да. да. Великий Олег Иваныч безусловно просрал два сезона после первого в рамках оценок нынешней Книги. Чемпион - середняк - в призах. Читаю интервью этого Пласы.. Высокий прессинг, строгая дисциплина в обороне, выход через пас, латерали активно в атаке.
Схема в общем такая же,автобусов не ставит.. +Умеет подстраиваться под соперников. Психологов нанимает для бесед с игроками. Не фонтан, но и не отстой. Между прочим, по игроцкому прошлому, Аленичев не так уж далеко
от Лаудрупа и Станковича. А вот в спартаковском тренерстве не задалось.. Сегодня Дмитрию Анатольевичу исполняется 53 года. Здоровья и спасибо за годы в "Спартаке"! словесник » 20 окт 2025 13:25
Спасибо, Володь! Теперь всё понятно и всё встало на свои места...))) Если кто-то видит тренд в улучшении командных взаимодействий, тот хочет третий год Станковича.
Кто не видит, тот не хочет. Как по мне, третий год Стани, это такой же перебор, как и приход нового тренера. Но если у Стани не идет ( моя точка зрения), то вероятность удачного перебора с новым тренером, все же выше, чем просто видеть одно и тоже. Все пгосто. ЯТД.
Порядок, Лёша :-). В 35-м тренера тоже не было. До 36-го из авторитетных игроков составлялся тренерский совет; НПС его возглавлял. С Фивебра (консультировал два месяца) началась эпоха тренеров. (гыгыкая) Книга мнений стремительным домкратом
превращается в Книгу советов. Значицца, завтра увидим Деяна после освобождения.
Блин, а ведь мне сейчас тоже прилетит, что раздаю советы ))))
Точно!) И не первый год.
Вот тут соглашусь! Просто кто-то всё ещё верит, что перебор у Станковича случится, а кто-то уже не верит. Что про защитников Абаскаля, что про защитников Станковича, можно сказать одно.. Почему вы уверены, что именно Станковичу (Абаскалю и тд и тп) нужно дать третий год? И почему лукойл не дал этот третий год Каррере, блин!? После золота и бронзы!
А есть те, кто раздаёт именно советы? Вот прям лично тебе раздаёт? Высказывают свои эмоции.. Причём в рамках правил книги, кто не в рамках, тот уходит в бан.. ) Кто-то аргументирует свои причины.. кто-то просто как в ведро ) Так бывает.. А вот ты, когда пишешь, что не раздаёшь советы, сам не даёшь при этом совет не раздавать советы? )) Короче, мы так далеко уйдём.. Просто надо чаще общаться в реале, что называется.. И тогда все спорные вопросы решатся быстрее намного! А не всё воспринимать сразу в штыки! Попробовать перечитать собеседников и понять их точку зрения, а не обвинять в бабских истериках.. У нас, кстати, есть тут и представители прекрасного пола на книге, давай не будем это забывать!
Ну так те же претензии были как я помню и к Абаскалю. Хаос, тасует состав, меняет схемы, студент учится и т.д. Гильермо по вашим просьбам поменяли на Деяна. И опять хаос, тасует состав, меняет схемы... Считаете, что нам просто не везёт с тренерами и методом перебора мы когда-нибудь найдем нужного, ваше право. Позиции сторон понятны. Наверное можно заканчивать обсуждение этого вопроса. Болеем дальше. Надеемся и верим. "В дерби нам песда" - это ноль три от пьяных каней после финала говночашки. Или 1-5. Или семь лет без побед. Вот как нам с тобой найти точки для разговора, если мы настолько разно понимаем? Лучшая прививка от бонапартизма - время и жизненный опыт.
Кто знает, может Талалаев уже "переболел" этим. Наэкспертился на ТВ и начал реализовываться. Что не отменяет того, что переманивать в "Спартак" действующих тренеров РПЛ - очередная газпромовщина. Пусть они и дальше совершенствуются на благо отечественного кадурегеля.
Антон, еще в начале августа писАл здесь - если Станко останется, в дерби нам песда. И не раз, могу эти посты найти. Т.к. уровень организации игры у коней - несопоставимо выше нашего, и если уж кто будет претендовать на золото в этом сезоне - так они, а не мы. Хотя уровень игроков выше у нас. Но качество тренерской работы в Спартаке, включая подготовку к конкретным матчам и аналитическую работу - ужасное, и это скажется вот, дерби состоялось, а за ним еще один матч. Ты доволен увиденным? А я еще с весны категорически недоволен непрофессионализмом ТШ Спартака, и в итоге все сбывается, от осинки не родятся апельсинки, у Станко пошли закономерные провалы и по результату. По составу мы где-то 2-е в РПЛ, в таблице сам видишь. ничего не могу сказать про сеньора Гарсию, не знаю кто такой. кто такой тренер Деян Станкович уже знаю, и жду его расставания со Спартаком, чувак давно уже уперся в предел своих компетенций tver-udomlya » 20 окт 2025 11:58
...Талалаева я бы сейчас не стал дергать, пусть этот и следующий сезон отработает, для него же лучше будет... А я бы начал переговоры уже сейчас! Раньше зимы он сам вряд ли перейдёт, а вот зимой или в крайнем случае летом - самое оно! В следующем сезоне его в Балтике уже не будет (скорее всего). И если не к нам - его может перехватить ещё кто-нибудь (мусор или рубин, например). Да это конечно очень плохой путь. Только с нашим руководством я другого не вижу.....
Мы про общий результат или про отдельные куски чемпионата? Есть в Талалаеве что-то, что не видно на поверхности, но об этом знают в футбольных кругах и это не позволяет пригласить его в топы нашего чемпионата. Да, он уже несколько команд выводил из первой лиги в высшую. Казалось бы можно ему дать время, но дальше с ним всегда расставались. Поговаривают, что есть в нем "комплекс Наполеона", начинает лезть не в свое дело без особых на то причин. Собственно знаний и навыков у него пока на вывод команды из первой лиги в высшую, а самооценка ну не меньше чем на место в Реале или Барселоне. Не знаю. Пусть покажет себя с Балтикой. Пока что все его интервью как самореклама, ну вот же скорее назначайте меня в топ клуб, пока команда под моим руководством в пике не сорвалась, а то потом поздно будет. Исключительно мои впечатления от этого персонажа. На истину не претендую. А ты не заметил, что я советы не раздаю? Как тебе быть - определись сам. Все, о чем я пишу - о недостойном мужчин и спартаковцев поведении, о ежедневном завывании, как все плохо, как всё достало и скорее бы это все кончилось. Так вот, не кончится. Будет новый бабий цикл. Я прекрасно помню нулевые. И трибунные пословицы: "Уходим после пятого." "Опять проебали. Через две недели снова придём." После этого мне будут рассказывать про ужас-ужас? И кто? Те, которых я на секторе не видел никогда? Те, что с гордостью заявляют: На сектор ни ногой? "Уходишь? Пиздуй, пиздуй!" - еще с тех трибун под текущий момент. Bestguy,
Леги то как раз во владение могут. Да и паспорта не совсем безнадежные. Тики таку никто и не будет ставить. И как правило у них нет владения ради владения.
Если во второй год нет прогресса ни по игре, ни по результату.. То третий год явно лишний в этом списке же.. Согласись? Что в целом показал и Абаскаль. Вот у тебя есть ощущения управляемости командой, а у меня этого ощущения нет.. Как с этим быть? У тебя есть ощущение, что бьются на поле.. А как по мне это просто показатель, что игроки у нас выше классом, чем у соперника. И дай им тренера, который будет подробнее разбирать игры соперников, то у них и очков будет побольше. Замена тренера бодрит на время? А я давно говорю, что для лукойла самое правильное менять тренера каждые полгода ) Чтобы бодрило чаще, чем раз в полтора года )) Один хрен у них нет никакой стратегии ведь в выборе тренеров и руководителей клуба...
Шанс конечно есть. Такой подход имеет место быть. Но я с ним не могу согласиться. Повезти конечно может, но в долгую это не вариант на мой взгляд. tver-udomlya,
Да я про него не для замены Деяна, а просто От видения игры Балтики и тренера Талалаева. И все! Я вот на данную минуту Против замены Станковича, хотя и не очень им доволен... Другие за замену....тоже имеют право так думать ... Особенно я был Зол, как Массимо Убрали . . Но мы тут .издим просто, а решат не здесь... Там....в Лукойле.... Я сегодня приводил сколько было гт после Романцева.... И что, эти замены дали особо??? Только с Каррерой Угадали случайно .. Так что.....
Похоже, Лукойл принципиально приглашает только иностранных тренеров, им что Талалаев, что Балалаев, просто паспортом не вышли. Очень уж мы специфическая команда... Не каждый тренер вывезет то давление, которое оказывается на Спартак всеми без исключения, начиная от собственных болельщиков и заканчивая функционерами от футбола. Потому и тренер бы нужен матёрый волчара, который от давления лишь лучше становится. Уж скольких перемолол наш Спартак опытных и молодых-перспективных... Талалаев? А вывезет ли? Осинькин? Смешно же...
Может потому и ищут иностранца, который по-русски не понимает? Станкович вот понимает и не вывез, да и в целом его тренерские таланты под вопросом. Мы лучшую игру показали, когда было ограничение в выборе игроков, когда выбора не было, их расставили, они сыгрались и начали давать результат. Когда выбор появился мы покатились вниз. И чем больше был выбор в том числе и качественных футболистов, тем удивительней выглядели метания в схемах, выборе игроков и прочем. Потому и вопросы к тренеру. Мол игроков тебе дали, где твой тренерский "гений". По факту король то голый выходит. Наша игра это просто Хаос и к несчастью неуправляемый, а игроки ведь реально толковые из которых можно слепить кучу схем и расстановок и моделей игры. Талалаева я бы сейчас не стал дергать, пусть этот и следующий сезон отработает, для него же лучше будет. Да и команда у нас сейчас похожа на испанского середняка по составу, по физическим данным. Тренерский цикл - три года. У нас, обычно, полтора. Мы чего хотим в этом случае? Мы стали бабами, все мы - от руководства до болел. Никакого терпения, одни хотелки оргазма здесь, сейчас и чтоб множественный и длящийся бесконечно. Ещё раз, если вы, друзья, оглянетесь не во гневе, а рассудочно, то не сможете не признать, что ни одна "лотерея" с увольнением не принесла победной поступи, кроме Массимо. Лишь бодрила на время. Жажда участия в лотереи вообще-то лудоманией зовётся. Чем Деян лучше Або и других? Раздевалкой, например, не просранной. Команда за него бьётся. Скажете, за себя, а не за него? При других и за себя не билась. 12 очков отрыва прошлого сезона превратились в ноль, помните? У кого такое было? Вывод простой. У этой команды с этим тренером есть все слагаемые для доминирования. Смогут? Не знаю. Деян затащит? Не факт. Заслужили право на второй шанс? Да, именно они и заслужили. Что от нас? Терпение в страшных обстоятельствах, что древние называли доблестью. Истерить и требовать вотпрямщаз - стыдно, как по мне. dodge,
Ты вчера, если смотрел, что не так у Балтики? У Талалаева с игроками команды? Чем плох Бориско при его 6 голах пропущенных? ...создали ему Миф какой то в СМИ .. Что Бесков был Ангел???
Не знаю, Алексей. Может и понимает. Но какой-то скрытый дефект в нем есть. По ящику говорит - заслушаешься, а ужиться в команде ни с кем не получается, ни с местным РУ, ни с игроками. Может быть у него есть какая-то идея фикс, которая способствует выводу команды из первой лиги в высшую и на этом всё. Наступает потолок возможностей. Далее спад и отсутствие результатов. С ним даже кони не стали разговаривать, когда Николич сбежал и им срочно-срочно тренер был нужен. Не знаю. Внутри футбольного хозяйства информации больше. Думаю и мы бы с Гарсией не переговаривались если бы с Талалаевым все было просто и понятно без подводных камней.
Луис Гарсия лучше? |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||