Наивняки видят разницу в головах дракона. Червь, ФГ, Малышев и Конь - един во многих лицах.
В самом лучшем случае, им плевать на Спартак и они умело имитируют идиотизм и тремор.
Вот уже 25 подряд лет они неуклюже меняют очередного Станковича.
Я, кстати, почитал ответы на мой вопрос - "почему вы предлагаете оставить Станковича". правда вопрос этот был неделю назад, после какой-никакой но победы над Оренбургом, а сейчас на него мало кто бы ответил из чувства стыда
И, в принципе, готов возвращаться к более серьезной теме - что публичная личность, это именно образ личности, а не реальная личность. Политик - выглядит так, каким его представляют, а не таким, каков он есть на самом деле. Образы формируются на основании понятных архетипов, которых принято в политтехнологиях насчитывать 17 штук
Доминирующий в общ. сознании образ футбольного тренера любой команды - "Маг" (другое название "Волшебник"). Это значит, что от тренера всегда ждут чудес, как-то он чудесным образом возьмет и сделает Спартак чемпионом, хз как. Пальцами щелкнет там как-то особенно магически
(недавно на шоу в США, типа нашего шоу экстрасенсов, два негра спорят и срутся. И вот идеальная манипуляция: - Ладно, бро. Я вот что сделаю! Я сейчас щелкну пальцами, и ты навсегда забудешь, что ты был п.дор! Щелкает пальцами - Ты чего, офигел?? Я не п.дор! - Да - Я хочу сказать, что я никогда и не был п.дор!!! - Конечно, ок!)) - Фак! Я говорю тебе, что я никогда не был п.дор, хоть ты тут общелкайся пальцами! - Ну и слава Богу!
Через некоторое время этот образ тренера "Волшебник" под давлением реальности начинает пропадать. Херовый ты, мол маг (перечень фамилий большинства тренеров Спартака), никудышный. Трем лампу Аладина, а джинн не слышит. Это тоже объективный процесс.
Но. Образов 17. Тренер-"маг" может потерять образ безвозвратно, и тогда об его отставке никто не будет сожалеть. Но он может перестать восприниматься как "Маг/Волшебник" и начать восприниматься, как как-то еще. У нас были тренеры "Любовники" (образ не в биологическом смысле, а когда внешняя форма и поведение важнее внутреннего содержания, т.е. больше смотрят во что человек одет, например) - это Карпин и Ванолли. У нас был Аленичев, образ которого из "Мага" мимикрировал в "Ребенка", и его хотя бы помнят. У нас был Абаскаль, который просто потерял образ, и о нем почти сразу забыли после отъезда.
Поэтому я подумал следующее. Раз есть определенное количество людей, которые по той или иной причине, продолжают топить за Станковича, то значит, у них есть в сознании какой-то другой образ Станко. Не "Волшебник", а кто?
В образе Станковича "Волшебник" из здесь присутствующих не разочаровался по-моему, только Саша авоська Остальные комментарии за Станко были в том плане, что "Лукойл" лучше не приведет, "пусть досидит на стуле до конца контракта", "Шило на мыло менять". Так вот, это классический образ "Наместник". Это уже не маг, это просто человек-функция, которого посадило большое начальство в кресло, и смиритесь типа с ним, пока не стало еще хуже.
Я еще думаю, наверняка найдутся люди, которые топят за Станко по единственной причине - он серб. "Сербушка-братушка", да еще из братской Црвены. Тогда это образ "Любовник". Который, впрочем, на массовую аудиторию не сыграет, т.к. Станко последние полгода делает все, чтобы и выглядеть малопривлекательно.
Кстати, в обратную сторону тоже работает. У меня нету восприятия тренера как образа "Маг", но подсознательно я тащу себе другой образ тренера "Спартака" - "Творец" (т.е. профессионал, который обладает навыками и скиллами подкрутить, настроить, нарисовать, творить) - такими в Спартаке были, к примеру, Романцев и Тедеско. И как только лично я разочаровываюсь в этом образе, начинается критика тренера, в том числе и Станко. Вероятно, не всегда справедливая - тут не мне судить.
Край, Серёг, прикинь, мне уже тоже хочется чтоб это скорей произошло, чтобы поржать над тем как вы следующего начнете выпизживать. Прям к апрелю, как Марк рассказывает про этого тренера. Пятилетка за два года)
Ну и в конце концов у каждого обвиняемого должен быть хотя бы один адвокат.
FB «выплянул» обзор ФОТО приснопамятного матча Вердер-Спартак чемпионского сезона 87 года в ответке КУ… Очень хорошо помню и московский матч тоже, который Спартак выиграл 4:1 с последним голом-парашютом от Пасулько, пришедшего к нам из Черномора. Мда, за такое распиздяйство в защите от Доса, Суслопарова и Бубы сегодняшних «кумиров» с говном бы сожрали!
А их и сожрали, именно с тем самым Интернета не было, зато через неделю была игра Спартак-Гурия, первый для меня золотой матч. Полный "Олимпийский". Свист, мат-перемат в адрес кумиров за Вердер, особенно Дасаеву досталось.
да и сам золотой матч был так себе, еле-еле выиграли у перди 1:0, Федя на 84 минуте головой забил, чемпионом Спартак сделал. Осадок от Вердера все равно мешал полностью радоваться
ВВсем бодрого понедельника! И мира. Бодрого ещё и потому, что никаких матшансов мы вчера не утратили. Правда, приобрели много новых матслов, но когда нас это останавливало, гм..
На мой вкус, тренеры в РПЛ есть. Пока не такие великие, как например, Бесков но это дело времени. Главное, что их объединяет - это умение помогать игрокам играть лучше, а не лезть к ним со своими дурацкими видениями, требованиями и заданиями. "Давать указания может и шимпанзе в зоопарке"(17 МВ, кино). "Очень жаль, что наш "Спартак"(ц) на сейчас такого ГТ не имеет.
Стадион, канеш, хорош тут И вообще мне нравится, когда болеют за свою команду, а не воодушевляясь ненавистью к сопернику.
Но мобильный интернет - беда. Думал, что решил вопрос. После матча нашёл бомбилу до гостиницы. Еду и понимаю, что из Москвы с собой ни рубля нала не привез. Спрашиваю: можно ли переводом? Ответ: так ведь интернета нет! И тут я понимаю, что реально нет. Вообще. Хорошо банкомат по пути был. Но такое четкое напоминание получил о том, что приспособленность к реальному миру теряется.
Если по матчу и на холодную голову: Если б не дурацкий второй гол, может и не проиграли бы. В начале второго казалось,что полегче стало.
Краснодар чётко бил туда же куда и кони: максимальная самоотдача в первом тайме. Как они подсели - игра выровнялась. Вопрос , почему каждый первый тайм команда выходит на поле так, как будто впервые за пол часа до матча собралась - к тренеру. Вопрос: почему каждый розыгрыш мяча от своих ворот - предынфаркт? - тоже
ЗЫ Если на неделе руководство только собирается смотреть Риеру, значит мы до конца года будем мучаться со Станковичем.
Друк Александр, тебя даже к секте не причислишь -- потому что ни на одном КБ ресурсе не нашёл ещё хотя бы одного сторонника оставления серба у руля.. Реально, последний из могикан.)
nad, Меня тоже едва ли не впервые стало тошнить от самого вида Станковича. Как раньше ни то кого не было. Какой-то злобный неудачник, который видит мир и свое место в нем так, как будто он - значительная фигура.
У меня даже вопрос: а с Лукойлом то все в порядке? Может там вообще полный бардак? Как можно это не видеть. Кто там в Совете директоров Спартака вообще, что за люди, чем занимаются?
Возможно, Лукойлу надо обновить полностью состав СД - странное от него впечатление.
Ну а если не хотят чужим вожжи передавать - ВОЗВВРАЩАЙТЕ ФЕДУНА! Только с условием, чтобы в СД не было ни одного родственника(никогда и ничьего) и максимум один представитель Лукойла, чтобы за финансами следить
FB «выплянул» обзор ФОТО приснопамятного матча Вердер-Спартак чемпионского сезона 87 года в ответке КУ… Очень хорошо помню и московский матч тоже, который Спартак выиграл 4:1 с последним голом-парашютом от Пасулько, пришедшего к нам из Черномора. Мда, за такое распиздяйство в защите от Доса, Суслопарова и Бубы сегодняшних «кумиров» с говном бы сожрали!
Хотя это и не отменяет полного неумения играть в обороне от «псевдокоманды» Станковича.
Да это неважно, Надь. Причина другая - у нас нет нормального ТШ на замену!
Конечно, об этом надо было думать раньше, за это Малышева и уволили, кмк...
Что предлагает Кахигао - это явно "абы кто". А нужен высококвалифицированный ТШ, способный ежегодно вести полноценную борьбу за трофеи, причём надолго!
Это сложная задача, посмотрим как новые Гендир и Спортдир (пока зам) с ней справятся...
Саша, сам Станкович без неустойки не уйдет, что ясно видно из его интервью, где он намекал о своей ответственности перед набранным им ТШ, у каждого из которых есть семья. Подтекст, все хотят хорошо кушать.Так что деньги, только деньги.
А уже было «зато после 70-й минуты мы были ого-го, можем играть, на верном пути, немного ж не дожали, попал бы Максименко, игрокам чуть прибавить и кааааак «начнет побеждать»?
Станкович или Манкович - не важно. Тренер, не показывающий ровным счетом никакой положительной динамики более чем за год работы, должен быть уволен. Независимо от ФИО. Более позорного первого тайма (в плане командной игры) воообще трудно представить. Вчера увидели друг друга.
Почему практически с теми же игроками ровно год назад хлоппули их 3:0, а сейчас словно впервые собрались...
Тогда мы физически были два раза быстрее и соперника перебегали.А сейчас до штрафной дойти не можем.Барко постояно по 2-3 соперника караулили.Но Спартак не может это использовать так вся команда пешком играет.Один Солари без мяча бегал.Краснодар спокойно всех игроков перекрывал.Много вопрос к тренерам по физ подготовки.к игрокам,почему нет амбиции. Фланги вообще перестали работать. Тут явно не только в том что тренер не научил.очень похожая ситация была раньше сдругими тренерами.когда игроки не вольно но сплавляли тренера.Конечно проще сейчас поменять тренера,что бы встряхнуть игроков.Но надолго ли.Хорошего тренера врядли привезут.Може проще купить забивного игрока.Можно умеющего бороться в штрафной и целять за мячи как Кардоба.Ну что не только игра через фланги строилась.
Очень совпало по моим вкусам. Особливо Августинер. По Балтике 9, это не пиво, это лекарство. Когда совсем хреново и надо чтобы одну и спать. Я тёщу учил из горла пить именно Балтику 9, под мостом на платформе в Можайске. Эпоха!
Из ленты: Бывший футболист сборной СССР Никита Симонян стал старейшим из ныне живущих олимпийских чемпионов. 2 ноября министр спорта Франции Марина Феррари сообщила о смерти французского велогонщика Шарля Коста, выигравшего Олимпийские игры 1948 года в командной гонке преследования. Спортсмен умер на 102-м году жизни. ----------------------------------- Здоровья ветерану!
Без вопросов. А пешком играли то же тренер виноват.а возиться у своей штрафной то же тренер так научил.Даже если сказал что через пас выходим,это не значит при прессинге давать пас в борьбу надо да так что ошибиться партнёру раз плюнуть.
Топ-5 пива. Лучшее пиво - водка. Лучшая водка - самогон. Здесь, в Краснодарском крае есть фирменные магазины от завода «Фортуна» г. Тимашевск. У них есть бренд Samogray. И целая линейка- яблочный, виноградный, сливовый, грушевый, айвовый, кукурузный, ржаной, пшеничный. Обороты - до 43. Пьёшь, а голова свежая. Жаль, до Москвы эти магазины ещё не доехали.
Кстати о пиве. Такое впечатление, что наши сидели вчера в пивной и решили а что, сыграем? Ну и вышли. Или как деревянные футболисты из мультфильма - "Если мы чемпионы, так зачем же нам тренироваться!" То есть подготовки к игре совершенно не видно. Как впервые собрались. Вывод: Станкович пустое место.
Прошлогодний спурт. Пас на красивый гол в Краснодаре дал Алек Дуарте, которого до самого спурта серб держал под лавкой. Это мелкий маленький штрих.
Из таких штрихов и создаются картины - и великие, и ничтожные.
Сегодня не случилось ничего неожиданного. Команды нет. Вообще нету. Есть набор футболистов. Постоянно тасуемых и не подготовленных к игре.
В РПЛ практически нет тренеров. Не то что блестящих, а вообще.
Но у Краснодара есть папа. Он пару лет назад понял, что без тренера лучше, чем с Шалимовым. И поставил Мусаева, который и не тренер, и без амбиций. Мурад просто не мешал своим игрокам псевдонаполеоновскими идеями. Те постепенно сыгрались и на дистанции обошли всех.
Всё просто сегодня. Самодельный кубанский трактор переехал богатый цыганский табор. Колхозное дерби, бля.
Так что, сегодня не случилось ничего неожиданного. О чём, как обычно, и поведал нам человек с наполовину полным стаканом Саша.
авоська, Возможно, дело в привычке. Я "плотно" смотрел биатлон с конца 90-х. Был хороший комментатор Скворцов (не Роман). Вот. А потом, постепенно, появился Дима. С середины нулевых. Он оказался тем, кого не назначили, а кому "предложили". Он очень "глубоко" в теме, с тех лет. На Евроспорте был Курдюков... Нормальный мужик. Грамотный, адекватный. Для меня - параллельная "среда"... )
тут сложнее. Я подписан на SMWS (Scotch Мalt Whisky Society), они продают вискари из бочек (55-65 градусов) из супер известных и совсем нонеймовых галимых деревенских високурен. По номерам(типа, бочка номер 41.185 всего бутылок: 250). Нo не могу их расположить по рангам. "Всё такое вкусное".
Пожалуй, Speyside-ские (Macallan, Cardhu, Balvenie, Glenfiddich). Копченые, типа Oban, Talisker, Lagavulin - не моё.
Ладно, секта вечных гонителей и предлагателей хуйзнаеткого взамен скоро прибудет настоящий готовый и будет вам щастье.
Cuba Андрюх, ты прям сильно удивляешь не первый раз рассказывая как губошлеп хорошо комментил биатлон. Так-то все спасались на евроспорте и других альтернативах лишь бы не слышать это чудо в перьях)
Только что со стадио в городе, изначально носившем женское имя. ЖФК - с одной стороны женская футбольная команда. С победой ! С другой стороны ЖФК - жопоногая футбольная команда, игру которой наблюдал воочию. Гнать ссаными трряпками весь штаб и спортдира !
Секта свидетелей поздней осени 24-го почему-то убедила себя, что история повторится. Тем более, так совпало, что мы опять в гостях с Краснодаром играем. Выяснилось, что реальность находится в параллельной Вселенной, и, если предпосылок к этому нет, то и не будет никакой серии. Потратили сотку евро, чтобы бесталанный тренер экспериментировал, а спортивный директор мог только шлак предлагать на замену.
В списке Леонидыча нет ни одного эля. есть августинер + aygner (bayrerische Kacke), a вcё остальное - наши посконные северонемецкие/саксонские пильзнерки. Фленсбург - это прОклятое место, там местная гестапа собирает пункты и очки за превышение скорости и прочие правонарушения, чтобы в какой-то момент отжать ваши водительские права. Но сам "фленс"- зачетный пивдос
Увар1969, Ну, так себе довод... Е.Ловчев показал недовольство? Если кто-то вызывает "отторжение", будет неприятно, например, как он говорит "Привет"... "И?" Дело вкуса. )
Если Станко и заканчивать сегодня так надо было красиво это сделать. Подойти после матча и спросив «этот клоун что ли на меня прыгает постоянно?», засунуть губеру микрофон в жопу. И можно со спокойной совестью ехать домой. В Белград.
хоть у меня была по голевым другая цифирь ... но все равно, видно что во втором исправились ... и как мне кажется, подтверждается, что мы уже несколько лет не выходим на первый тайм ... быки, как и кони и многие другие выложились в первые 30 минут ... подсели немного во втором ... и хорошего в этом мало ..
На стадио игра грубой не смотрелась. Весь первый тайм тянуло безысходностью. Дмитриев без мяча, Жедсон без мяча, Барко вялый. Непонятно как собирались играть. Крас ничего особого не показал. Игра грубой совсем не казалась. На победу не наиграли. Почему практически с теми же игроками ровно год назад хлоппули их 3:0, а сейчас словно впервые собрались... Ужасно стыдно мне.....а им пох.... Ну и чтобы 2 раза не вставать . У Пикура в начале 90-х было офигенное пиво Курская дуга...тёмное, крепкое. Пря огонь.
На прёмгаз пример. Более мерзопакакостную сцену ,чем панибратские обнимашки с Серафимовичем,давно не видел (( такое покровительственное похлопывание по плечу...тьфу бл@дь,думаю,будь Евген,трохи помоложе ,втащил бы губошлепу ,с левой крюка)
Не стал в прямом эфире смотреть, так как в Стакановиче давно разуверился. Посмотрел в записи--хвалю себя за дальновидность. Игра невнятная,особенно в атаке -- постоянное изобретение велосипеда. Я уже и на Гарсия Пласу согласен. Только чтоб грамотный.