Что за казуистический вывод? У нас лучший состав дополнился нормальным тренером. Розовощекие копытные джуниоры в НХЛ выросли бы в итоге в грозную команду, у нас же шансов на страшных коней в будущем не так много. Что и хорошо.
РФС выдал лицензию для РПЛ следующего сезона всей первой четвёрке Первой лиги - "Факел", "Родина", "Урал" и "Ротор". Осталось определить, кто по путёвкам, а кто - "дикарём". У двух последних - стадионы ЧМР, а также Селихов и Парфёнов. У первых - запас по очкам. Так что, в таком порядке, похоже, и финишируют. Причём выяснится он может уже сегодня. И тогда битва за право не попасть в нижнюю четвёрку РПЛ будет напоминать репетицию оркестра "Теаджаз" п/у Утёсова.
Чоткий доклад по командам из РСФСР в чемпионатах СССР. Подсчет производился следующим образом: лучшие 16 команд из РСФСР в каждом розыгрыше чемпионата СССР получают очки: 16 за первое место, 15 за второе и т.д. с поправочным понижающим коэффициентом, основанным на разнице между местом в "чемпионате РСФСР" и чемпионате СССР.
Всего в топ-16 с 1937 по 1991 годы (в сезоне-1936 не участвовало 16 профессиональных команд из РСФСР) попадало 76 российских команд. Таким образом, их можно разделить на четыре дивизиона: высшую лигу из 16 команд и остальные три - по 20.
Онлайнил вчера матч Страсбурга (самый красивый город) в ЛК, и забыл напрочь о сопернике по финалу :) Только утром перед выходом на работу вспомнил. Краснодар, ну окей. Пр крайней мере, матч домашний. Гусеву привет - его лучшие минуты жизни в марте не привели даже к выходу в финал :) Куда Спартак пришел в итоге без больших напрягов.
Но сравнивать с Васей вообще нельзя, пока Вася в форме был это были одни из лучших комментов в лч
Мне вспоминается момент, когда Вася уснул при комментировании какого-то матча ЛЧ поздно ночью на основном канале НТВ. Говорил, говорил, потом всё тише и тише, как итог - утух и минут на пять совсем исчез из репортажа. Режиссёр трансляции видимо разбудил, и потом он уже без эксцессов довёл матч до конца ). Ну дело громкое было ))).
Вася Уткин пожалуй из тех 90х наверное у меня на втором третьем месте после Маслачкенко, Перетурина... Явно выше Гусева с первого канала... Чердак в этом рейтинге наверное 7й где-то. Но сравнивать с Васей вообще нельзя, пока Вася в форме был это были одни из лучших комментов в лч
ВВсем доброй пятницы! И мира. Для меня эталоны телекомментаторства Майоров и Махарадзе. Евгений Александрович, в первую очередь потому, что не топил в репортаже за "Спартак"(смеётся). А Черданцев вчера просто позволил себе в командировке употребить, ну и вот..Жена пришла с кухни и говорит: "Где-то пьяные дерутся, что ли?". "Не, говорю, это в телике"
Ещё три года назад "Краснодар" добавился к "Заре" и ДМн, как однажды чемпион страны и дважды финалист. Надеюсь, что в этом году он их обгонит и станет двукратным и трёхкратным, ага.. Но есть тревожный нюанс. В семи проигранных финалах Кубка ВиМ 6 раз уступал только землякам и один раз команде с Юга России. Пусть Комитет в напутственном слове не пройдёт мимо этого факта. Тем более, что среди членов хватает участников того проигрыша.
El Jugador Rojo-Blanco, Казанский не раздражал, хотя бы) Он лохомот, но это не проявлялось, наши игры комментировал доброжелательно. Кстати, возможно, хорошее к нему отношение КБ связано с тем, что именно на долю Казанского пришлось несколько ярких игр Спартака типа камбэка, когда на стадионе свет вырубали)) Ну, вот подсознательно комментарий Дениса стал связываться с позитивом)))
Под Васю Уткина косит по ходу. Но у Васи как-то гармонично , что ли было, в целом согласен. Не слышал его на футболе давно.Но он в сексе колонку про апл ведет, иногда читаю, обычно больше пары абзацев ниасиливаю. То ли я тупой, то ли такой перебор какой-то псевдотворческой ахинеи, что моск выносится на раз:). Раньше он столько не генерировал :)
Какие-то притянутые за уши сравнения, якобы красочные аллегории, длинные цитаты "в тему"
Да, соглашусь, этого действительно стало много. Злоупотребляет. Но всегда отдам ему предпочтение перед каждым матчтвшным комментатором, так как в футболе по-настоящему шарит, всегда к репортажам готовится и нейтрален в комментировании.
Раньше, когда он был на Плюсе, это не бросалось в глаза, но сейчас он стал какой-то неестественный. Какие-то притянутые за уши сравнения, якобы красочные аллегории, длинные цитаты "в тему", но настолько всё натянуто... Впечатление такое, что он всё это говорит только потому что следует какой-то своей внутренней методичке из серии "что нужно успеть запихнуть в репортаж", а не реагирует на события в моменте.
Полнейшая деградация Черданчева как одного из топов российского спортмедиа это в прямом эфире после поздравлений с днём Радио сказать что в России нет спортивных радиостанций.
СпортФМ ожило, с удовольствием там слушаю часто нашего КБ Алексея Золина.
Эй, Черданцев. Нужно не только в кассу газпрома ходить почаще и следить что в мире происходит.
RedQuite, последних двух с удовольствием слушаю и сейчас на других каналах и платформах, чему очень рад. Можно быть конём, каким был покойный Розанов, но оставаться профессионалом. Не говорю уж про наших Великих Озерова, Маслаченко. А можно быть каминг-аутным экс кб чердаком и быть полнейшим нулём в профессии. Дебил возвёл свой ор и истерику при комментировании в какой-то раздражающий абсолют. Про манеру авоська совершенно прав. Это я ещё не говорю про знание предмета, подготовку к матчам. Профан полнейший.
Почитателей "таланта" Черданцева, как комментатора, ведущего и т.д., в природе не существует. Это я про болельщиков. И не важно каких клубов. Но бомжовского работодателя устраивает его работа, а значит он ещё долго будет засирать нам мозг своим "профессионализмом". И в целом в связи с этим у меня ещё остаётся надежда, что вещатель нашего чемпа сменится. Очень этого хочется.
Про Чердака показателен ещё один момент. Помню, как с футбольного "Матча" уходили нормальные комментаторы: Кривохарченко, Керимов, Казанский, другие, и ни один из них слова хорошего в отходном посте не сказал про ипотеку. Керимов так вообще упомянул всех с кем пришлось работать, благодарил. Но было одно исключение - Жора, которого не упомянул вовсе. Пахучее гавно ещё и как человек этот Жора. Впрочем, это давно известно и не является секретом.
RedQuite, Вот ты сейчас назвал фамилии комментаторов. Фамилии знаю, а по голосам могу напутать. Это не Озеров, не Махарадзе, не Маслаченко, не Майоров, не Уткин, не Розанов. К сожалению, сейчас редко встречаются комментаторы, которые не вызывают неприятия. Но что касается их ненависти к Спартаку. "Ненависть" - это очень сильное слово, и я бы его не применял. Это другое:)
Кстати, сам чемпионат и Кубок очень интересные у нас. Каждый может обыграть каждого. Все стараются.
У нас поздние матчи вообще очень поздно. Супруга обычно всё смотрит со мной. но когда после полуночи, то ложится спать. Поэтому смотрю под очень тихий звук. А на "визгах" просто совсем убираю. Очень сильный газпромовский дух у доступного телевизионного контента...
Талалаев не произносил слова "ещё". Его посыл был в том, что на волне чемпионства они скорее всего возьмут и Кубок. Проиграют чемпионство - запросто проиграют Спартаку и Кубок.
Есть хоть один поклонник этого визга? Если вдруг да, то пожалуйста отзовитесь. Просто для статистики.
Визги Черданцева закаляют волю:) Надо очень постараться, чтобы это выдержать. Помню восторги на ВВ по поводу его работы на матче Евро-2008 с Голландией. Я их, мягко говоря, не разделял.
МосфОлд, насколько я помню.. В КБ-традициях вообще похер кто станет чемпионом, если не Спартак. Тут вариантов не много, либо К либо З. Оба два мне противны. Поэтому хочу ебнуть обоих, имею право.
Хочу теперь, чтобы мы взяли кубок и в Супер Кубке ебнули бомжей.
Желать чемпионства бомжам это за гранью КБ традиций да понятий! Равно так же как желать чемпионств любым другим клубам, особенно "голубой" цветовой направленности...
Я не увидел игры Краснодара на максимум. С 46 по 70 мусора были лучше. Почти как в нашей игре с Цска. Концовка за галицкими. Второй раз настроить мусор будет тяжелей, для Дара это решающий по сути матч. Всё ( на 99 и 9) решится в воскресенье.
Карседо в раздевалке после матча с конями настраивал команду на победу "в понедельник и в суперфинале". Это вызвало вопросы. А как же матч с Махачкалой?
В понедельник - это 11 мая. Суперфинал - 24 мая. В Махачкале играем 17 мая. Тоже нужно побеждать. Иначе, даже победа "в понедельник" окажется бесполезной.
Теперь еще и Талалаев заявил «Я думаю, что Мусаев заберет дабл в этом году. Если к матчу со «Спартаком» «Краснодар» еще не станет чемпионом, тогда шансы 50 на 50".
Может, у тренеров какой-то другое, фальсифицированное расписание? Или не у тренеров, а как раз у нас?
Уважаемые болельщики, вы мозг включайте хотя бы иногда. Только что закончился полуфинал. Какие билеты на финал? Что за убогие сайты вы находите? Билеты будет распространять РФС. Рефрешьте его сайт. И правильно уже заметили, что на Краснодар будет проще взять билеты. Хочу теперь, чтобы мы взяли кубок и в Супер Кубке ебнули бомжей.
Никто не знает - когда откроют продажи билетов на 24 мая? Там ведь билеты на кассир.ру будут? Или после жеребьевки хозяина матча распространением будут заниматься они?
Игроки у Краснодара, конечно, более мастеровитые чем мусора. Но есть 2, но. Если бы мусора прошли, они бы исключительно сосредоточились на кубке дальше. А нам неплохо выложится и в чемпионате ещё, потому что есть возможность подняться выше. Ну и командная игра Краснодара более читаемая. То есть от них больше понятно, чего ждать. За счёт ограниченной обоймы. Нашим испанцам карты в руки. Пусть хоть Эмери привозят, но что-нибудь придумают.
Речь про манеру ведения репортажа _______ Согласен, Сань, если 20 лет назад визги и надрыв его смотрелись свежо, и реально соответствовали напряжению момента, то сейчас. Мяч, там в, центре поля, где то, уныло катают, но чердак не может уже тормознуть, срывается на визг. А уж когда в еблище скопинцеву попало, я аж испугался, не высрет ли он щас кишки со всеми внутренностями. Это шиза. Не зря, говорят, что наркотики и транквилизаторы-это плохо.Лучше до них не доходить. Без смайлов, абсолютно, мессага.
Краснодар? Отлично! Да и Динамо было бы отличным вариантом для финала Кубка!
Без разницы в этом смысле.
Не будет возможности взять реванш за 2:5 в кубковом матче, зато будет возможность отреваншироваться за два проигрыша в чемпионате. Особенно за второй, очень обидный и несправедливый.
Команды будут в равных условиях: обеим еще что-то нужно в чемпионате и в полноги играть оставшиеся матчи не будут. Шанс взять реванш очень неплохой. Во втором матче Спартак играл лучше Краснодара почти весь матч.
Ясно, что у краснодарцев сознательная ставка на последние 10-15 минут. Могут терпеть весь матч, играть почти без моментов, но запас сил на последние минуты обязательно оставляют. Нужно учесть, и мы уже на этом обожглись.
Победив в ответке 4:0, «Астон Вилла»(ГТ-У.Эмери) вышла в финал ЛЕ. Это и немудрено, когда у них админресурс в лице простого болельщика Уильяма Виндзора(подмигивает). Это их 3-й еврофинал после КЕЧ-1982 и КИ-2001. А у Эмери это будет 6-й финал ЛЕ. Кстати, проиграл он единожды именно с английским клубом, с «Арсеналом». Соперник в финале - «Фрайбург».
«Кристал Пэлас» победил и во втором матче полуфинала ЛК и встретится в финале с «Райо Вальекано».
Таким образом, у Англии есть шансы захапать все три евротрофея за раз.