«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  arsgarage » 06 июн 2026 23:07

Спасибо за любовь к Александру Сергеевичу!

#  Леонидыч » 06 июн 2026 22:40

Фанатично любя сегодняшнего «рожденного»

«В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.

Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!»

И о футболе…
Как то незаметно прошла новость про Суперкубок в Нижнем…

#  словесник » 06 июн 2026 22:18

Старый Читатель, Сергей, спасибо за недилетантское высказывание!

Из 2023-го:

* * *
С занудностью неубиенной
Святоша раздувал скандал,
Но лёгкой речью дерзновенной
Поэт с фамилией военной
Язык, играя, созидал.

#  МосфОлд » 06 июн 2026 22:10

Родился Пушкин в Москве, а сгнобил его северный город..., Петра творенье...

#  Mike Lebedev » 06 июн 2026 21:41

Драгоценного друга и брата Валю поздравляю!
Говорить о футболе могу только с ним

#  Старый Читатель » 06 июн 2026 21:37

Пердявец кинет три копейки...
За наше всё и вообще…
И вообще то..
Всё в русской литературе можно выкрутить до упора вправо, довести до абсурда, самопародии и разрушения — всё, кроме Пушкина. И дело не в совершенстве, о совершенстве можно спорить, дело в одновременной подвижности и упорядоченности, в структурной незамкнутости, которая всё вберёт и организует, сделает частью себя, продолжится. Дай Александру Сергеевичу хоть немецкую романтическую новеллу, хоть Вальтер-Скотта, хоть боярина Георгия, хоть бы, вот, и смартфон, освоит, присвоит, и всё заработает.(и он заработает)
С русским языком та же история. Всё обрастит префиксами и суффиксами, обустроит, пустит в дело. Прескриптивист, рыдающий о поруганной норме, по-человечески понятен, ему можно сочувствовать, у каждого из нас найдётся своё кофе, свой варик, от которого подёргивается багровой тьмой зрение, но язык возьмёт одно и отбросит другое, и так бесконечно, пока жив.

За это ощущение подлинной жизни мы их так и любим, обоих, друг без друга немыслимых.

День Пушкина. Почитайте Сказку о рыбаке и рыбке :Ж)))

#  Авверс » 06 июн 2026 20:05

Валентин - человек кремень. Точно знает, здраво оценивает, красиво говорит, мастерски выпивает.
Чего ж пожелать? Здравия на многия лета!

#  авоська » 06 июн 2026 19:45

Мирра красотка!
С Победой и первым Шлемом!

Ну и с 2.8 млн евро. Тоже важно.

Но как сработал её дуэт с Дианой!
Если бы не партнерша сегодня биться с Тётей Лошадью.
А это немножко другая история)

#  Valex1956 » 06 июн 2026 19:01

Искренне спасибо поздравившим! В ответ желаю всем красивой игры любимого клуба и борьбы за чемпионство в следующем сезоне. Надежда есть))

#  мастер-А » 06 июн 2026 18:37

Мирра!!! Просто нет слов, рад невероятно за наше солнышко.
Точнее всего выразилась её соперница по четвертьфиналу Сорана Кырстя: "Она благословение для спорта".

#  словесник » 06 июн 2026 18:28

Леонидыч » 06 июн 2026, 18:20ВВы бы за Спартак ТАК болели!

Не болеют, Лёнь? Ай-яй-яй! :-)))

#  alek.vladimir » 06 июн 2026 18:22

ну с миркой та базара нет)
тут всё ясно понятно))
а вот о рудукану чот давно никаких вестей)))

#  Леонидыч » 06 июн 2026 18:20

ВВы бы за Спартак ТАК болели!

2Спектр
Вчерась смотрел «Умри и дай умереть».
Показалось, что музыкальные темы подозрительно что то напоминают…
Не могу вспомнить.
Знаю, что музыку писал Пол…

#  словесник » 06 июн 2026 18:19

С замирранием сердца смотрел, как Мирра покоряла мирр. Кумирр!
Какая же симпатичная в своих проявлениях девочка!
Редактировалось 06 июн 2026 18:20

#  Драглайн » 06 июн 2026 18:09

Мирка Андреева так буднично выиграла Ролан Гаррос. Нет поздравлений от Министерства спорта, ни от даже федерации тенниса! Ну да - это ведь не футбол с его зинитом! Ну а я поздравляю ее первого тренера - Марию, которая увидела этот талант и двинула ее дальше, ну и отца - он сделал главное - довел дочерей ( там ведь еще и сестра профи - Эрика) - до реальных турниров и результатов. Большая русская победа!

#  лео22 » 06 июн 2026 18:00

Валентин с Юбилеем!
Не, не так. Валентинище с Юбилеещем!!! :)

#  Евгеньич » 06 июн 2026 17:55

МосфОлд, Поддержим!
Миру - Мирра!

#  МосфОлд » 06 июн 2026 17:51

Ну за Миррину Победу!

#  S.E.M. » 06 июн 2026 16:37

То что написано про Барко, как я понял, выдернуто из контекста его интервью. как это обычно любят делать журналюги. Его спросили, хотел бы он играть снова за свой родной клуб. Не в ближайшем сезоне, а вообще - типа, когда-нибудь. А как еще он должен был ответить - ему задают вопрос на его родном стадионе. К тому же он цену себе набивает на новый контракт. Вендел уже два года, как уходил от бомжей, а все до сих пор за них играл. Имхо, никуда Барко в это межсезонье не уйдет, а перезаключит контракт на улучшенных условиях. Если я ошибаюсь, и он уйдет, то это, конечно, очень хреново будет - кто бы чего не говорил, но его потеря очень критична для команды.

#  авоська » 06 июн 2026 16:32

Смотрим Мирру в финале РГ.
Трансляция есть на рутубе если чё.

#  авоська » 06 июн 2026 15:56

Многоуважаемого Валентина с Юбилеем!
Здоровья и благополучия!

#  ZUB_69 » 06 июн 2026 14:20

Валентина с юбилеем!

Александру из Киришей здоровья много.

#  wert_vao » 06 июн 2026 13:56

Валентина с мощщщщной датой!

#  arsgarage » 06 июн 2026 13:29

И товарища Си с До-бемолем или Ля-дубль-диезом ))

#  Vladisl » 06 июн 2026 13:24

terpila » 06 июн 2026 10:29Есть то, что сказано, есть то, что записано чьей-то рукой и есть то, что переведено.
Пара-тройка нюансов - и смысл меняется.

Вполне может быть так. Очень уж перевод на механический похож. Да и как всегда наши так называемые ,,топ спорт издания" типа ,, Спорт-Экспресс" из всей новости выбрали наиболее хайповую часть.
А суть приезда Барко на базу совсем в другом. Оказывается Барко когда-то пожертвовал миллион долларов на тренировочное поле на базе. Но клуб забил хер и деньги не использовал по назначению, плюс агенту чего то там не выплатили. Дело дошло до суда, и сейчас решили пойти на мировую.
В той же новости есть и вот это.

По информации аргентинского издания De La Cuna Al Infierno, возвращение Барко будет зависеть от экономических и спортивных факторов, прежде всего от позиции «Спартака». Сообщается также, что «Индепендьенте» достиг соглашения с адвокатами Барко: футболист отзовет иск на 869 тысяч долларов, который составляет около 2 миллионов долларов с учетом начислений. Кроме того, согласован график выплат долга перед агентом игрока.

#  МосфОлд » 06 июн 2026 13:14

Valex1956 с юбилеем! За твоё здоровье!
- -- - -- - - - -- - - - - - - - - - - - -
И..., по Барко. Он к нам приезжал за деньгами, значит кнопка у него именно там!

#  Евгеньич » 06 июн 2026 13:04

Александру желаю как можно скорее победить недуг и вернуться в строй!

#  Евгеньич » 06 июн 2026 13:00

В 2016 году Квинси Промес мечтал играть в одном из топ-чемпионатов. И через пару лет уехал в Испанию. Но это не помешало ему внести огромный вклад в чемпионство Спартака. Как будет с Барко сложно сказать. Повторюсь, что все хорошие иностранные игроки приезжают к нам не потому что они "с детства за Спартак". И каждый из них ностальгирует по родным местам и хочет вернуться. Это нормально. Когда я в возрасте Барко уехал работать за границу, то мне было тяжело находиться в окружении людей с другим менталитетом, без своих родных и близких. И как только мне представилась возможность я вернулся на Родину. Правда зарплата у меня была несколько меньше чем у Барко.)
Редактировалось 06 июн 2026 13:05

#  Леонидыч » 06 июн 2026 12:57

О!
А что вчера сборная России играла?
ЧуднО!

Буркиннация и фасовка
;)

Там такие красавцы бегали в форме локомотива!
;)

Кто там на очереди?
Изготовители сигар?

Мощно!
Повышаем…

Хз, куда смайлы

#  Васильев1967 » 06 июн 2026 12:56

Дорогого дядьку Валю со сверхмощным юбилеем!
Будь здоров и весел!
Первый раз я за тебя выпил нынче, когда на часах было 0.14.
---------------------
А дядьке Саше здоровья!

#  Леонидыч » 06 июн 2026 12:47

Да, ладно…
Бросьте ВВы!
Вот я давеча в Рязань поехал - «город родной»!
Остановился в лучшем отеле.
Первые сутки думаю: ну, его на хуй, эту Москву!
Тихо тут, спокойно…

А на третьи сутки…

«Чистых рос» нет!
Ну, по крайней мере в «шаговой доступности».

К Яне Владимировне на завтраке какой то кавказец докапался, пока я добривался в номере…

Не…

Поедем ка обратно в наш “YES” на Ботаническом!

;)

Уверен, щас Барко огребет в баре.
И также засобирается обратно!

Ему тут - лафа!
Сытый, пьяный и нос самизнаетевчем!
;)

#  mmmmm » 06 июн 2026 12:45

В.М. » 06 июн 2026 12:07если бы Карседо сказал: "Не хочу больше тренировать Спартак, хочу быть пилотом Люфтваффе!"

Пусть бы тогда лукойловцы дружно стали диснеевскими леммингами или же белогвардейцами из фильма "Служили два товарища".

#  В.М. » 06 июн 2026 12:07

Грустно, конечно, начинать сезон с лириком меланхоликом, мечтающим вернуться домой, в качестве лидера. Поэтому, думаю, надо вопрос решить прям сейчас, на берегу. Но в целом, конечно, не трагедия.
Лично для меня было бы очень неприятно, если бы Карседо сказал: "Не хочу больше тренировать Спартак, хочу быть пилотом Люфтваффе!" А Барко? Просто грустно

#  Леонидыч » 06 июн 2026 11:53

В принципе - да.
Можно списать на «сложности перевода» и контекст…

Ладно, подождем.
Когда там они с пляжей?
15-го?

#  старичок » 06 июн 2026 11:39

Валентин! С юбилеем! Здоровья и удачи!

#  мастер-А » 06 июн 2026 11:35

gelom, даже специально пояндексил. Можно и продлить ;-))).
Барко имею в виду ).

#  gelom » 06 июн 2026 11:23

terpila,
А потом продлить? )))))))))))))

#  Спектр » 06 июн 2026 10:44

Уже писал, но повторюсь. Хочет Барко уходить? За деньги - да. Контракт отработал честно, на уколах Кубок нам выиграл. Мало, что ли, таких было, которые приходили в "Спартак" как на еще одно место работы, честно, без хуйни, отрабатывали положенное и уходили? Луис Адриано вот, например.

#  terpila » 06 июн 2026 10:43

gelom,
Да. Сдали бы её ВВшникам часа на два-три:-)

#  gelom » 06 июн 2026 10:42

terpila,
Елена Прекрасная! Это мое мнение. Как говориЦа - рад буду ошибиться.
...неужели у нас не могут жену евойную уболтать? Тоже мне, краля какая - не нравится, мол, мне в России. Все нравится, а ей нет. Тоже мне...

#  terpila » 06 июн 2026 10:29

gelom,
Олег!
Есть то, что сказано, есть то, что записано чьей-то рукой и есть то, что переведено.
Пара-тройка нюансов - и смысл меняется.

И Ди Мария, и Тиагу Силва, и Марсело, и Неймар в конце концов, никогда не скрывали намерений и желаний когда-то вернуться в Альма Матер. С нежностью и ностальгией.
Но потом. Когда-то.

#  terpila » 06 июн 2026 10:22

мастер-А,
Он на виджу. И никто из крупных вещателей его не возьмёт, если не рехнётся.

#  Леонидыч » 06 июн 2026 10:19

Суперкубок в Нижнем!
Прекрасный вариант!

«Собирайтесь, умники!» (Афоня)
;)

А Барко разочаровал своим пиздобольством…
Тоже мне «барон-изгнанник»…

Кто там его ставил на первое место в опросе?

#  мастер-А » 06 июн 2026 10:17

terpila, ))). Твоя "любовь" к лёлику прям осязаемая ;-). Слава Богу, что сто лет уж не приходится его слышать при просмотре футбола.

#  terpila » 06 июн 2026 10:05

Там есть "титуларе" и "контенте".
"Титуларе" -это твёрдые игроки основы. А "контенте" - это игроки, очень хорошо воспринявшие идеи тренера, понимающие зачем и почему, в некотором роде - проводники идей тренера на поле.
Что удивительного, если тренер спрашивает их мнение?
Думаю, что многие советуются с игроками. Это нормально.

Но вот лёликоподобные делают из Месси в сборной дополнительную тему. О которой непременно надо поговорить.
Достали лёлики Скалони. Вынудили что-то объяснять.

#  gelom » 06 июн 2026 10:04

Vladisl,
Сдается мне, что г-н Барко больше не будет играть за ФКСМ.

#  мастер-А » 06 июн 2026 09:57

Спектр, точно. И результат такого единоначалия плачевный по тем меркам. А тут эта парочка жжёт напалмом. Правда на грядущем ЧМ в них не верю. Максимум 1/4.

#  Vladisl » 06 июн 2026 09:51

«Я не сказала „да“, милорд! — Вы не сказали „нет“»

Полузащитник «Спартака» Эсекьель Барко в ходе своего визита на базу «Индепендьенте» в Вилья-Доменико дал интервью журналистам местного интернет-издания De La Cuna Al Infierno.

– Прежде всего, правда, я очень счастлив снова быть здесь, на базе. Я очень много времени провел здесь, в клубном общежитии, мне было очень хорошо, и, кроме того, мне довелось играть здесь за молодежную команду. Так что возвращаться сюда для меня всегда очень приятно, это очень радостно. Я счастлив.

– Говорят, что ты хочешь вернуться, но ты сам этого еще не говорил. А в последние дни появились слухи о «Ривер Плейт», о «Крузейро». Твоя идея — вернуться в Южную Америку, твоя идея — вернуться в Аргентину или твоя идея — вернуться в «Индепендьенте»?

– Я хочу играть за «Индепендьенте», это самое важное, потому что я родился здесь, я прошел здесь академию, у меня осталось здесь много прекрасных воспоминаний, мы стали чемпионами, и я хочу играть за «Индепендьенте». Такова реальность.

У меня большая разница в часовых поясах, чтобы смотреть игры команды, но каждый раз, когда могу, я смотрю их, потому что за «Индепендьенте» приятно следить. Я в курсе дел, общаюсь с некоторыми ребятами.

– Есть большая надежда на твоё возвращение, болельщики очень воодушевлены. Что им сказать? Это близко? Когда это может решиться? Как там обстоят дела? Что можно сказать болельщикам?

– Правда в том, что болельщики всегда проявляли ко мне очень много любви, и я всегда благодарен, потому что, как я уже говорил, играть здесь, в «Индепендьенте», для меня — это нечто очень приятное. И, как я уже сказал, я хочу играть здесь.

#  Леонидыч » 06 июн 2026 09:47

Странно…
Меня одного неприятно удивила «ностальгия» Барко по общаге «Интепендьенте» (или как его там)?

С Юбилеем, Валентин!

#  Спектр » 06 июн 2026 09:41

Бесков, Лобановский и Ахалкаци много могли бы рассказать о единоначалии.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".