![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2026 - ...Че там фифашные папики собираются вернуть Россию?
Уж не Трамп ли опять подсуетился?)) Но нам фифа не интересна, нам надо Спартак в еврокубках, а это к уефашным же папикам да? Положение после 1/8 финала:
taram 37.5 Los 34.5 Vladisl 34 Bad 33 RedQuite 30.5 Старый большевик 29 Виктор-новичок, Монте-Кристо 28.5 TRIV 27.5 extratime 26 naivniy 23 Nikiforoff 22 PFL 6.5 Спартачек-Казачек! 5.5 Как говориться - "ничего личного", но Месси похож на крысёныша (вечно принюхивающаяся мордочка), а Холланд - на мучного червя.
А из сказочных персонажей - первый - на гнома, второй - на хатифнатта (скандинавский, кстати, персонаж). Оба мне почему-то не нравятся. Может их талантливая игра - это промысел того, кого поминать нельзя? Черенков был на 8 см выше Месси, ничего не имею против последнего, но отъебитесь вы, уже, от сравнений с Фёдором, особенно в канун его дня рождения.
ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ
"Фамильное" * * * Хоть молись. Хоть плачь. Хоть смейся... Хоть в игре ты сам сАллах!.. Бог футбольный снова с Месси. Правда жизни в сих словах. * * * И снова просто, без затей, без сольных арий Гранит Швейцария - вот ржака! - путь наверх, Врага сгоревшего ссыпая в колумбарий...
Матч за Мальвины был в 1986. И когда Марадона забил рукой, я тогда еще сказал, что он им отомстил за острова. А Карп Савельич худо-бедно но прошел в 1/4. До него Саламыч. Эмери там ЛЕ выигрывал.
ФКСМ - кузница тренерских кадров! Когда в следующий раз будем тренера искать надо будет использовать этот аргУмент.
Французов выносили на Евро-2020 в 1/8, кажется. Швейцы в кои-то веки выиграли по пенальти!
Но Аканджи опять не забил, что читалось. Очень рад за Муратушку! А насчёт колумбийцев надеюсь, что никого из промазавших не убьют их ненормальные болелы. Вообще, очень жаль, что лишились рубки Аргентина-Колумбия. Там не одна красная была бы:)
Опять этот албанский сброд терпеть...
А вообще этот ЧМ показывает, что мы слишком снисходительны к Максименко насчёт пенальти. Почти у всех сборных есть вратари, при назначение пенальти в ворота которых четко не знаешь, будет гол или нет. Даже если бьёт сам Месси. С Максименко же такого чувства нет. Там твердая уверенность... Мурата нашего Якина с выходом в восьмёрку лучших на планете!
- -- -- - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - Прогнозист из меня хреновый! Редактировалось 08 июл 2026 01:55
Состязание на звание "Корм для аргентинского скота"
Убийцы Колумбийцы - Швейцарцы Команда Кантонов. Полтора часа перетягивания каната. Потом полчаса армрестлинга. Всё решится в серии щелбанов. До потери сознания. А я наверно футбольный извращенец по меркам ВВ, симпатизирую Аргентине и Франции. Ну и не много Англии.
Естественно только когда сб. России вылетает.))) Матч Египет-Аргентина мне напомнил матч, когда мы на Камп Ноу повели после ебейшей контрактаки и гола Ромуло. А потом Месси два раза и пиздец. Но такому и проиграть не стыдно.
Месси великий футболист, я хз, как можно это отрицать. Хороший футбол был, текущий матч поскучнее конечно mmmmm,
Симпатизирую) Но у сборной Франции помимо вылетевших конкурентов есть еще Англия, Испания и другие супер команды. Но вот нет ощущения, что их кто-то тащит. Раз уж речь про Францию, то ПСЖ продали классных, но вечно запасных Гонсалу Рамуша и Ли Кан Ина. Но приобретают Аклиуша из Монако. Новый топчик будет у гегемонов. Очень нравится. Этот футбол чёт не захватывает после предыдущего. У аргов концовка была зубодробительная. На всякий случай, повторюсь. Оба два для меня величайшие. Я их с дебюта, видел!
И до конца карьеры. Никогда в споры не вступал. Думаю, что лет через 50 будут такие же споры, как Марадона и Пеле. Кто круче.... "Кто круче", это будет значить, что я, мертвый, к этому времени, правильно говорил здесь, что круты оба! А кому чье ебло слезы или гномость не нравится, Вам милые пока заканчивать смотреть футбол и ворчать на внуков. Федя кстати разве не. "Гном" был? Месси это реинкарнация Федора. Редактировалось 08 июл 2026 00:35
колумбийцы то по лицу рукой заедут, то бутсой наступят ненароком. ну-ну...
# словесник » 08 июл 2026 00:05 хорошо :) я к тому моменту еще не дочитал полстраницы ВВ :)
В репортажах Нагано-98 виртуоз разговорного жанра Олег Жолобов Рэя Бурка называл Раймонд Боуркуэ":))) Bad, я в таких случая предпочитаю болеть за аутентичные сборные, а не за купленное сборище арабо-негров
Поэтому есть целый тайм (или больше) болеть за красно-белую Швейцарию, со спартаковским ГТ.
Не за кордобу же сломанного recchi, Саша, ну во второй раз заставляешь писать :-). Да, Холанн (с одной Л, кстати) -- правильно. Но в ходу пока останется Холанд. По указанным ниже причинам.
Саша болеет за Францию.
Поэтому, не любит Аргентину. Это естественно. Но гораздо естественнее не болеть за иностранные команды вовсе. Так получаешь больше именно эстетического удовольствия от любимой игры в исполнении гениальных виртуозов. А вот болеть за Спартак это самое естественное на свете. Не против бомжей, коней или быков, а за КБ. Не они должны проиграть, а мы выиграть. # словесник » 07 июл 2026 23:06
Если коротко, то существуют транслитерационный вариант -- Холанд и "произносительный" -- Холанн. ---- я тут 1 июля в вк разразился проклятиями в адрес Кена Холланда (генменеджер Лос-Анжелес Кингз), а потом на меня долго наезжали, сочтя, что мои претензии идут в адрес Холланна. (даже не вникали в контекст написанного). поэтому путаница возможна. :) А так мой любимый норвежский город Олесунд по правилам надо называть Олесунн, что мне никогда не нравилось :) Поэтому конечно Холланн - правильно, пусть и звучит несколько по-дурацки. :) Именно потому, что языки разнятся и особенностями произношения конкретных звуков, и даже наличием-отсутствием тех или иных звуков -- а значит, характеризуются (не всегда, разумеется) принципиальной невозможностью абсолютно точного воспроизведения, -- именно поэтому не надо изворачиваться и насиловать родной язык, пытаясь втиснуть в него чужеродное слово. Достаточно воспользоваться традицией "усвоения" определённого иноязычного звучания.
Вот поэтому, Фил, и нет особого смысла в твоём варианте. Только как "попробовать экзотики". И забыть :-). P. S. Всё сказанное -- про рецепцию и "употребление" на бытовом уровне. Не для проф. голосовых переводчиков :-). Спектр, а я о чём, Лёша?
Правильно Холанн, а писать будем Холанд. Но это сейчас. Пройдёт время -- и всё "образуется". Как с Сольскьяером / Сульшером. авоська » 07 июл 2026 23:27
Абсолютно те же впечатления. История с Балогуном добавила красок. Кстати до этого момента колумбийцы пропустили единственный гол от бывшего коня Файзулаева.
словесник, [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Норвежско-русская_практическая_транскрипция]норвежско-русская практическая транскрипция[/url] говорит, что правильно Холанн.
Я могу испытывать личные антипатии к игрокам. Но всегда признаю их гений.
Месси и КриРо великие, Холланд и Мбаппе могут ими стать. Но если, когда играют первые двое, то я скорее за их команды болею. А вот когда эти вторые, то против. Но, сука, играют хорошо оба Bad,
Великий футболист. Даже в сорок лет прекрасен. Но вот не проходящее ощущение, что его второй ЧМ тащат к чемпионству. Не Роналду, не Салаха, не Де Брюйне, не Кейна, не Мбаппе, не Винисиуса. А именно его. Такой вот нарратив уже на второй ЧМ непонятно от кого. Читал единственное мнение экс-судьи по отмене гола. Испанец Бурруль считает отматывание настолько назад несоразмерным. Явной ошибки судьи не было. Притом что на этом турнире планку борьбы подняли очень высоко и такое практически не свистят. словесник,
О, спасибо! Я попытался послушать норвежское произношение, у меня вообще получалось что-то китайское, типа Хоулян
Может, футбольный бог и не пускает её слишком далеко, чтобы не мучить футбольный мир этой стороной дела? ;-)) Извините, что не про ЧМ…
В самое ближайшее время международная федерация футбола (ФИФА) официально обсудит возвращение для всех российских команд. Это было решено сделать после того, как МОК призвал прекратить санкции в отношении россиян во всех видах спорта, сообщает интернет-издание Sky News. PFL,
Конечно! И не только за него. У колумбов вообще есть, на что посмотреть. Недаром же говорят, что хочешь посмотреть на футбол, в который в первом приближении должна играть сборная Бразилии - смотри на сборную Колумбии.
Простите но с позиции Naked Science вполне можно сравнить ))). Только не голову, а человеческий мозг. Наш мозг за 2 млн лет утроился, с 400 см2 до 1200 см2. А арбуз был размером в ябоко, и рос на деревьях, с ростом он потихоньку сполз на землю. По поводу поцеловал ли ФИФА Месси? Честно говоря, не могу точно сказать. Но то что ФИФА зассала Марадону, это факт )) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||