![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2026 - ...Bad,
Андрей, а мысль очень интересная. Если будет наша последовательная воля... То вполне может и состояться. Вообще, благодаря ЧМ, они сами о нас кое-что знают. Свою позицию здесь на нашем ЧМ они рисовали так: "Ребята, вы такие классные! Страсть, какие классные! Вы молодцы. Но и нас тоже постарайтесь понять. У нас США рядом. Их влияние огромно на нас. От еды и моды до оценок и взглядов, которые мы перенимаем. А сейчас вот вас лично узнали. Вы-классные!" Примерно так. "Вы классные, но... Есть то, что чисто географически ближе..." И немного о СПАРТАКЕ
Смотрю расписание 4 тур Калининград Балтика - Спартак 16 августа (воскресенье) 19:30 Кубок Рубин - Спартак 18 августа (вторник) Это как так получилось? Лена, а как думаешь, есть вероятность, что на Copa America 2028 Россию пригласят (возьмут, если сами попросимся?) С латиноамериканской точки зрения, так сказать. Чем мы хуже Катара с Японией Спектр, мастер-А,
Франция - Марокко 2-1 Испания - Бельгия 2-0 Норвегия - Англия 1-2 Аргентина - Швейцария 1-1, по пенальти Швейцария Уточнение для мастера-А: Аргентина - Швейцария 1-1 в основной время, в дополнительное никто не забьет, 0:0, по пенальти Швейцария По правилам хорошего тона в полуфиналах должны быть три крутые сборные и одна выскочка типа Болгарии. Поставлю на Швейцарию # terpila » 08 июл 2026 08:37
да, поэтому я Парагвай всегда поддерживаю на турнирах. ну за исключением отдельных матчей. :) и стиль их игры не влияет на восприятие. Очень жду Англия-Аргентина и Франция-Испания, а далее как получится.
Не нужна мне малина, Не страшна мне ангина, Не боюсь я вообще ничего! Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина Обожала меня одного.
А разве не Боливия ? Про войну знал, про иезуитов нет - спасибо! Франция - Марокко 2-0
Испания - Бельгия 1-0 Норвегия - Англия 2-2 Аргентина - Швейцария 1-0 terpila, насколько я помню, под конец войны Парагвай буквально уже детей мобилизовывал.
Осталось несколько скребущих шероховатостей. Одна из них Паргагвай. Тренд оценкам задал комментатор матча Нагучев, футбольный европоцентрист, который не разбирается ни в ЮА, ни в Африке и не хочет разбираться. Хоть и те, у кого можно спросить, под боком на матче. Комментирует эту неевропейскую часть на откровенный "отшибись".
Да, матч был грубый. Но не до таких степеней, и не столь уникальный на ЧМ, как изображал Нагучев поставленным голосом аьфасамца. Плиз, дегустируйте ЮА континентальные кубки, когда участники заинтересованы. Всё так. Хотела несколько слов о самом Парагвае, которые могут быть интересны. Они действительно, кмк, интересные. Два факта или даже фактора из истории Парагвая. Первое. В начале 1600-х годов в Парагвай зашли иезуиты. С миссионерскими задачами. И занялись там хозяйством удивительным образом. Они создали полтора десятка на основе местных поселений "редукций" и стали строить там примерно социализм. Завезли невиданные семена, в том числе и апельсинов, обобществили средства производства и у них стало получаться. На пике в редукциях была поголовная грамотность, каждая семья получала два килограмма мяса ежедневно, развлекались под праздники мистериями и самодеятельностью, а их суммарные стада составляли, как минимум, 750 тысяч голов. Торговали, покупали нужное, строили храмы, покупали и оружие. У голландцев, у кого ж еще. Разумеется такую прелесть многие хотели присвоить. Слали доносы в Испанию... Доносили, что иезуиты не сохраняют нейтралитет и помогают в случаях траблов всем индейцам... И вообще политически активны Так или иначе Испания вытащила из Парагвая иезуитов и заменили их на францисканцев. Те вошли под флагом "рынок все порешает" и разорили редукции вздрызг. А из парагвайцев еще долго можно было вить приличные верёвки, просто пообещав: "Мы вам иезуитов вернём". Второе. Было дело, Парагвай объявил войну Бразилии. За то, что заменили дружественное к Парагваю, руководство Уругвая на враждебное. А еще Парагвай хотел выход к морю. По рекам. И свой порт там. А порт намылились урвать у Бразилии. Дело было уже позже, в средине 19-го века. Получилось очень плохо. Парагвай в результате воевал с коалицией из Бразилии, Аргентины и Уругвая. Парагвай был уничтожен. Они потеряли 50 - 70 процентов населения вообще и примерно 90 процентов мужского. Считается, что последствия до сих пор чувствуются. Самая бедная страна в КОНМЕБОЛ. Че там фифашные папики собираются вернуть Россию?
Уж не Трамп ли опять подсуетился?)) Но нам фифа не интересна, нам надо Спартак в еврокубках, а это к уефашным же папикам да? Положение после 1/8 финала:
taram 37.5 Los 34.5 Vladisl 34 Bad 33 RedQuite 30.5 Старый большевик 29 Виктор-новичок, Монте-Кристо 28.5 TRIV 27.5 extratime 26 naivniy 23 Nikiforoff 22 PFL 6.5 Спартачек-Казачек! 5.5 Как говориться - "ничего личного", но Месси похож на крысёныша (вечно принюхивающаяся мордочка), а Холланд - на мучного червя.
А из сказочных персонажей - первый - на гнома, второй - на хатифнатта (скандинавский, кстати, персонаж). Оба мне почему-то не нравятся. Может их талантливая игра - это промысел того, кого поминать нельзя? Черенков был на 8 см выше Месси, ничего не имею против последнего, но отъебитесь вы, уже, от сравнений с Фёдором, особенно в канун его дня рождения.
ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ
"Фамильное" * * * Хоть молись. Хоть плачь. Хоть смейся... Хоть в игре ты сам сАллах!.. Бог футбольный снова с Месси. Правда жизни в сих словах. * * * И снова просто, без затей, без сольных арий Гранит Швейцария - вот ржака! - путь наверх, Врага сгоревшего ссыпая в колумбарий...
Матч за Мальвины был в 1986. И когда Марадона забил рукой, я тогда еще сказал, что он им отомстил за острова. А Карп Савельич худо-бедно но прошел в 1/4. До него Саламыч. Эмери там ЛЕ выигрывал.
ФКСМ - кузница тренерских кадров! Когда в следующий раз будем тренера искать надо будет использовать этот аргУмент.
Французов выносили на Евро-2020 в 1/8, кажется. Швейцы в кои-то веки выиграли по пенальти!
Но Аканджи опять не забил, что читалось. Очень рад за Муратушку! А насчёт колумбийцев надеюсь, что никого из промазавших не убьют их ненормальные болелы. Вообще, очень жаль, что лишились рубки Аргентина-Колумбия. Там не одна красная была бы:)
Опять этот албанский сброд терпеть...
А вообще этот ЧМ показывает, что мы слишком снисходительны к Максименко насчёт пенальти. Почти у всех сборных есть вратари, при назначение пенальти в ворота которых четко не знаешь, будет гол или нет. Даже если бьёт сам Месси. С Максименко же такого чувства нет. Там твердая уверенность... Мурата нашего Якина с выходом в восьмёрку лучших на планете!
- -- -- - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - Прогнозист из меня хреновый! Редактировалось 08 июл 2026 01:55
Состязание на звание "Корм для аргентинского скота"
Убийцы Колумбийцы - Швейцарцы Команда Кантонов. Полтора часа перетягивания каната. Потом полчаса армрестлинга. Всё решится в серии щелбанов. До потери сознания. А я наверно футбольный извращенец по меркам ВВ, симпатизирую Аргентине и Франции. Ну и не много Англии.
Естественно только когда сб. России вылетает.))) Матч Египет-Аргентина мне напомнил матч, когда мы на Камп Ноу повели после ебейшей контрактаки и гола Ромуло. А потом Месси два раза и пиздец. Но такому и проиграть не стыдно.
Месси великий футболист, я хз, как можно это отрицать. Хороший футбол был, текущий матч поскучнее конечно mmmmm,
Симпатизирую) Но у сборной Франции помимо вылетевших конкурентов есть еще Англия, Испания и другие супер команды. Но вот нет ощущения, что их кто-то тащит. Раз уж речь про Францию, то ПСЖ продали классных, но вечно запасных Гонсалу Рамуша и Ли Кан Ина. Но приобретают Аклиуша из Монако. Новый топчик будет у гегемонов. Очень нравится. Этот футбол чёт не захватывает после предыдущего. У аргов концовка была зубодробительная. На всякий случай, повторюсь. Оба два для меня величайшие. Я их с дебюта, видел!
И до конца карьеры. Никогда в споры не вступал. Думаю, что лет через 50 будут такие же споры, как Марадона и Пеле. Кто круче.... "Кто круче", это будет значить, что я, мертвый, к этому времени, правильно говорил здесь, что круты оба! А кому чье ебло слезы или гномость не нравится, Вам милые пока заканчивать смотреть футбол и ворчать на внуков. Федя кстати разве не. "Гном" был? Месси это реинкарнация Федора. Редактировалось 08 июл 2026 00:35
колумбийцы то по лицу рукой заедут, то бутсой наступят ненароком. ну-ну...
# словесник » 08 июл 2026 00:05 хорошо :) я к тому моменту еще не дочитал полстраницы ВВ :)
В репортажах Нагано-98 виртуоз разговорного жанра Олег Жолобов Рэя Бурка называл Раймонд Боуркуэ":))) Bad, я в таких случая предпочитаю болеть за аутентичные сборные, а не за купленное сборище арабо-негров
Поэтому есть целый тайм (или больше) болеть за красно-белую Швейцарию, со спартаковским ГТ.
Не за кордобу же сломанного recchi, Саша, ну во второй раз заставляешь писать :-). Да, Холанн (с одной Л, кстати) -- правильно. Но в ходу пока останется Холанд. По указанным ниже причинам.
Саша болеет за Францию.
Поэтому, не любит Аргентину. Это естественно. Но гораздо естественнее не болеть за иностранные команды вовсе. Так получаешь больше именно эстетического удовольствия от любимой игры в исполнении гениальных виртуозов. А вот болеть за Спартак это самое естественное на свете. Не против бомжей, коней или быков, а за КБ. Не они должны проиграть, а мы выиграть. # словесник » 07 июл 2026 23:06
Если коротко, то существуют транслитерационный вариант -- Холанд и "произносительный" -- Холанн. ---- я тут 1 июля в вк разразился проклятиями в адрес Кена Холланда (генменеджер Лос-Анжелес Кингз), а потом на меня долго наезжали, сочтя, что мои претензии идут в адрес Холланна. (даже не вникали в контекст написанного). поэтому путаница возможна. :) А так мой любимый норвежский город Олесунд по правилам надо называть Олесунн, что мне никогда не нравилось :) Поэтому конечно Холланн - правильно, пусть и звучит несколько по-дурацки. :) Именно потому, что языки разнятся и особенностями произношения конкретных звуков, и даже наличием-отсутствием тех или иных звуков -- а значит, характеризуются (не всегда, разумеется) принципиальной невозможностью абсолютно точного воспроизведения, -- именно поэтому не надо изворачиваться и насиловать родной язык, пытаясь втиснуть в него чужеродное слово. Достаточно воспользоваться традицией "усвоения" определённого иноязычного звучания.
Вот поэтому, Фил, и нет особого смысла в твоём варианте. Только как "попробовать экзотики". И забыть :-). P. S. Всё сказанное -- про рецепцию и "употребление" на бытовом уровне. Не для проф. голосовых переводчиков :-). Спектр, а я о чём, Лёша?
Правильно Холанн, а писать будем Холанд. Но это сейчас. Пройдёт время -- и всё "образуется". Как с Сольскьяером / Сульшером. авоська » 07 июл 2026 23:27
Абсолютно те же впечатления. История с Балогуном добавила красок. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||