Про ненормальных ты сказал.
По ненормальных я спросил. А это две большие разницы. У тебя, те кто ходят - нормальные? Так? А остальные, стало быть, кто? Альтернатива? НЕ нормальные? Логично-нет?
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...
По ненормальных я спросил. А это две большие разницы. У тебя, те кто ходят - нормальные? Так? А остальные, стало быть, кто? Альтернатива? НЕ нормальные? Логично-нет? На фоне слухов о предпологаемом лимите в пять легов,
появляются предположения о переделки очередных бомжовских бразил в русских. Но этож явное мошенничество. И ведь прокатит это у них, а всевозможные власти не просто закроют глаза на этот мухлёж, но помогут им в этом. Бесит нереально. gelom, Авверс, Да все нормальные, и кокошники, и молодежь, что пороху не нюхала, и ультрас, и фуляганье, и ВИПари, а так же семейные сектора. Все люди и всех объединяет Спартак. Просто у всех свой взгляд на форму поддержки клуба. И со временем она меняется или не меняется. Кто-то в молодости ураганил и дюралевыми конструкциями ОМОН лупил на секторах, а сейчас в Сильвере или на семейном с собственными детьми в охапку обсуждает тонкости перестроений Барко в финальной трети. Кто-то в молодости в дудку дудел по центеру и весьма был далек от ультрас-движухи, а сейчас ударился в лютый бойкот. Кто-то как бухал перед матчами и яблочком с дерева набережной закусывал, так и бухает. Все мы разные и жизнь порой выдает чудные кренделя. Не нужно осуждать тех кто за бойкот и тех кто против. Это личное дело каждого. И оно еще может поменяться как в одну сторону, так и в другую. Да и у родного государства тоже. Возьмут и отменят. Политика тонкая штука. Не к сытному обеду буде помянута))
Ну кокошники то тоже есть. Боня, блохеры какие-то, люди получившие за так билет, алкаши из регионов, глушашие водку прямо у гладиатора(правда не долго). Было, есть и будет. Тут каждый выбирает сам. Я не смог без футбола и Спартака. Хотя привкус тяжёлый остался Про ненормальных ты сказал. Быль: - Прости, Катенька, не могу говорить, с людьми общаюсь. - А я не человек, да??? Редактировалось 22 сен 2026 15:41
Т.е., те, которые не ходят по разным причинам - не нормальные? ШевченкА про нормальных говорил, что создаст новый тип болельщиков? Очень мне нравится, что про посещаемость чемпионата больше не вспоминают ноуфанайдишники. Столько было рассуждений, что боление всё, вон, 7 тыщ пришло.
Ща ходит под тридцать тысяч на матчи с подвалом. Не кокошников, а нормальных парней и девчонок, всю игру поддерживающих наших. И? Стадия принятия, оле, оле, оле. . Mike Lebedev, У меня сначала площадь поверхности шара было написано, потом понял, что фигня какая-то, поправил на круг, бгг. А целиком фразу не отредактировал. Хорошо что на книге более внимательные есть граждане болельщики. Повторю, не математик, гуманитарий. Это затравка для шарящих была. Просто интуитивно чувствую, что в хоккейные при прочих равных забить как-то попроще. Привел кое-какие выкладки, очевидно указывающие, что это такЪ. А уж развивать или нет тему - предоставляю экспертам)) Наверняка есть у нас тут свои Лобачевские, кто в математические модели умеет и практикует.
А чего с fan id бороться вот прям ща? Бесполезно и контрпродуктивно по моменту. Сейчас война идет так-то. Было бы мирное время - тогда можно было бы и попыхтеть. Болеть за Спартак это не мешает. К тому же есть много мероприятий с участием Спартака в других видах спорта. Там лампово. Как в молодости. :) И компашки аутентичнее. Все свои. После "площади поверхности круга" Лобачевский обнял Евклида, и оба "закончили вообще Геометрия всё"
В.М., Это на кладбище или для домика кума Тыквы, что в детской сказке Джанни Родари неиллюзорно намекает на погост (всю жизнь честно работал побольше, ел поменьше и таки накопил на каменный гробик, который у него все равно пытались отобрать, кхе-кхе). А ногомячистам сколько пространства не дай, всё мало. Из 6 метров мажут, и с 12-ти. И как всегда виноваты все вокруг. От производителей бутс до надувателей мячей, от завязывателей шнурков до подстригателей и опрыскивателей травы. Погода всякая дрянь (спектр от -15 до +40 по Цельсию). Физнагрузки любые мешают однозначно. Под которыми игроки постоянно находятся или наоборот не находятся. Болельщики, которым дома не сидится, судьи и судьишки всех мастей, не фартовые комментаторы, внезапно пустые банкоматы, неудобный календарь и жена стерва на которую сам все переписал по молодости. Соперники приподлейшим образом договариваются за спиной, добавленное время, крафтовое винишко, выпитое накануне, Дота или баня по ночам, запертый с утра мини-бар, обострившийся бронхит, шум в марсельской форточке, а также ФИФА, УЕФА и Спортлото. Как тут к 6 метрам подобраться? До 12-ти бы мяч дотащить и не упасть, кхе-кхе.
Это точно. Всё-таки думал, что с 2027 года по Кубку будет решение. Жаль. Планировал в Химки и Оренбург сгонять этой осенью. Получается, что Казань был мой последний живой матч "Спартака". Ну что ж, ничего страшного, давно уж смотрю в баре, да дома. Понимаю, что безопасность на стадионах превыше всего. Иначе болельщицкий беспредел и постоянное насилие на трибунах не победить. Хоккей, скорее всего, будет следующим.
По тому сколько активных болельщиков было на кубке с Родиной, интерес у них сильно угас, как и желание бороться против fan id
Нас не спрашивали. Как-то тихо проходит введение фанайди на кубок с 1 октября, не находите? :)
Хорошая тема на перерыв для сборных. Можно качественно посраться и забыть про Барко.
Площадь хоккейной коробки: 1560 квадратных метров. Площадь футбольного поля: в среднем 7140 квадратных метров. В футболе 22 ногомячиста на поле, в хоккее 12 рукаклюшников на льду одновременно. На 1 клюшкаря приходится 1,3 сотки льда, на 1 футболиста 3,25 сотки поля. То есть больше пространства в 2,5 раза.
Да, эффектно протупил как гуманитарий, хыхыхы. Формулы пока вспоминал из школьной программы. Но, ништо... Вносим поправки в модель: Размер футбольного мяча для взрослых - диаметр 22 см, радиус 11 см. Иногда в полете он деформируется/вытягивается, но совсем незначительно. Итого площадь поверхности круга пи-эр-вквадрате: около 380 квадратных см. 380/19 = футбольный мяч больше шайбы по площади в 20 раз. Даже в этом случае забить проще в хоккейные. В России всегда футбол- хоккей воспринимались как пару. Это наверное еще с Бобровских времен, когда были богатыри игравшие и в мяч и в шайбу. Ну и как забыть знаменитую газету. Да я давно еще Виталию советовао переназвать ВВ в сайт футбольно хоккейных болельщиков. И тогда Ал не будет сомневаться, что он не там пишет). В хоккее для меня есть один только недостаток. Спартак не претендует. И как-то есть ощкщение, что при моей жизни никогда ничего не выиграет. Это немного огорчает. Но перед футболом есть и один плюс. В сущности в футболе кроме титула и нет особо ничего. Спартак не выигрывает серебро, он проигрывает титул. Еврокубки частично решали эту проблему, был какой то приз и за четвертое и за пятое место, было за что бороться помимо золота. В хоккее это есть. Победить в конференции, победить в дивизионе, попасть в четверку в восьмерку, пройти в следующий раунд. Залачи есть всегда. Это добавляет драйва. Ну для меня по крайней мере.
mmmmm, Изыди! =) В футболе средняя дистанция голевого удара - где-то 12 метров, в хоккее - 6. Если бы в футболе можно было так же часто бить с 6 метров, как в хоккее, то и счета были бы соответствующие
То длина окружности. Диаметр футбольного мяча 22-23 см. А как же хоккейный билдап? То есть выход из обороны через пас, а не через айсинг.
А прессинг и контрпрессинг? Просто ещё не выросло поколение хоккейных аналитиков на ВВ. mmmmm, В.М.,
Размер хоккейной шайбы - 2,5х7,6 см. Обычно она не крутится в полете. Итого площадь поверхности, без учета небольших скруглений: 19 см квадратных. Размер футбольного мяча для взрослых - диаметр 69 см плюс/минус 1 см. Иногда в полете он деформируется/вытягивается, но совсем незначительно. Итого площадь поверхности круга пи-эр-вквадрате: 3739 квадратных см. 3739/19 = футбольный мяч больше шайбы по площади примерно в 197 раз. Площадь ворот хоккейных, без учета небольших скруглений: 1,22х1,83 метра = 2,23 квадратных метра Площадь ворот футбольных: 2,44х7,32= 17,86 квадратных метра. 17,86/2,23= футбольные ворота больше хоккейных в 8 раз. Футбольный вратарь перекрывает собой в амуниции (например козырные рейтузы Максименко, xD): примерно 2 квадратных метра по ППТ (ибо вратари здоровые, обычный средний мужик где-то 1,75 квадратных метра). Итого: 17,86/100*2= примерно 11% площади ворот. Хоккейный вратарь в зависимости от габаритов перекрывает в амуниции примерно 50-60% площади ворот (ибо они тоже здоровые, но высота хоккейных ворот меньше футбольных в 2 раза и соответственно ППТ скрадывается, т.е. становится меньше, около 1, но добавим на амуницию 0,25). Итого 2,23/100*1,25= 56% 56/11= примерно в 5 раз хоккейный вратарь перекрывает больше площади ворот чем футбольный. Дальше, любой математик с лёгкостью посчитает, что в хоккее забить проще чем в футболе. Даже без учета расстояния удара/броска до ворот, скорости полета снаряда и т.п. Собственно статистика результативности это с легкостью подтверждает. :) "Жениться, ой, подписывать в команду нужно сирот!"(почти БА, кино)
И тогда, что в футболе, что в хоккее, будет одна - "А налить-ка!" Редактировалось 22 сен 2026 12:31
Катастрофой был период, когда в хоккее разрешили лёгкие зацепы. Хоккеиты так и катались по площадке сцепившись парами. Вот тогда я окончательно потерял интерес в ледовому побоищу.
Потом, правда, НХЛ спохватилась и принялась с этим бороться и поборола (а следом за ними и все остальные тоже). Но я уже не вернулся. Так что, в связи с акселератами, пора размерчик рамы в хоккее подкорректировать. Или подушки пообжать. На мой дилетантский взгляд. Смех, смехом, а хоккей на грани катастрофы.
Ворота хоккейные 183 на 122. Ширина плеч человека имеет случаи когда достигает под метр(были такие случаи.) Если еще и задницу при этом отрастить, да прибавить ширину аммуниции, такой субект может лёжа закрыть собой все ворота. И мешать во вратарской ему нельзя Как тогда форвардам семьи кормить?! Трагедия! "Весь седой, но чтобы прокормить семью, вынужден выезжать на площадку и забрасывать шайбы". 50 лет тому назад..
И ещё.
Просто не понимаю, как человек может не пропустить 43-сантиметровую хуйню в дыру размером в 18 кв.метров?!! А также, как некоторые умудряются пропихнуть хоть что-нибудь в щель между подушками, плотно заткнувшими раму? Именно поэтому фокусникам, способным на такое, платят волшебные гонорары. ЗЫ. Я мановением мысли превращаю бег электронов в картинку в твоём мозге. Чудо? Ещё бы. Однако, мне столь магические деньги в зряплатной ведомости даже во сне наблюдать запрещено. Такова структура момента. Просто в хоккее всего одна схема 2-3, ну иногда еще "спецбригада большинства 1-4", поэтому громоздить аналитику гораздо сложнее, вот и сидят тихо
suslov,
А мне кажется - немного не так. В хоккее такая система розыгрыша, что просто нужно любить хоккей чтобы "болеть", как в футболе. Т.е. тут реальна парадигма: "от матча к матчу". Был бы "гладкий" чемпионат , как во времена союза, "массово" болеть было бы интереснее. А народа валом, так на концерты и спектакли тоже народ идет :) suslov, Так за что болеют? За ХК Спартак или чемпионства?
Вроде, народа на домашки валом. А глорики это не сюда. В хоккее всё просто. Нам не хватает чемпионств. Как только завоюем, все сразу начнут болеть. И я их не осуждаю, уж такая природа человека, нужны положительные эмоции
У спорщиков на ВВ несопоставимые скиллы, а не у игроков в случае с Барко аргументы уровня "набери побольше дерьма и плюнь в игрока своей команды" или "замечай об игроке Спартака исключительно негатив" работают намного хуже, чем с Максименко, они просто почти не вызывают ответной реакции. Так как обсуждается реальный игрок, а не сформированный в отдельной черепной коробке эмоциональный образ Valex1956,
Не согласен. Тем, кто критиковал Барко, в принципе не свойственно оскорблять спартаковцев. 30 июня 2027 года Барко становится свободным агентом.
Осталось 9 полных месяцев и несколько дней. Как я понимаю, с наступлением нового года Барко получит право договариваться с новым клубом - хоть с "Индепендьенте", хоть с газовиками. Впрочем, контракт уже практически подписан - остались какие-то пустяки. Каждое утро Кахигао созванивается с агентом Барко, уточняют время встречи, и отправляются на переговоры. Иногда к ним присоединяется Эзекьель - завтракает с ними, обедает, иногда ужинает. Работа идёт, все довольны. Или всё не так - обиженные стороны переговоров сидят по углам, и ждут, кто первый перезвонит? Есть,безусловно, смысл ждать января - в статуте "полусвободного агента" договариваться проще и выгоднее - глядишь, и поинтереснее предложения будут. Нам остаётся только слушать и читать оптимистические прогнозы сторон...
У них скиллы просто не сопоставимые. Этим и объясняется.) ВВсем здоровья! И мира.
(размышляя) Каких показателей в соцсоревновании нужно достичь, чтобы стать первым номером в атаке? Думается, для начала нужно заиметь гарантированное игровое время, естественно, при 100% форме. Определять всё это будет ТШ. А тут возможны, эти самые, флуктуации, да(смеётся). Так что вот, в таком разрезе.
Заметь, добиваться именно игрой, а не формулировкой на бумаге или в электронке!
Соглашусь. Это был своего рода мозговой штурм. И, кстати, обсуждение Барко было корректным по отношению к футболисту в отличие от споров по Денисову и Максименко. "Даку не устраивает его позиция в команде, он будет добиваться того, чтобы стать первым номером в атаке" сказал в интервью Вадим Романов.
"Такие дела"(с)
Не соглашусь. Да, они не шахтёры. Но вокруг столько людей, которые за совершенно разные суммы готовы променять и меняют не только клубы, но и жён, страны, веру... Просто эти на виду. Футболисты не ангелы, люди, как и все. А ещё больно порой смотреть на старых футболистов, которые спиваются, опускаются, умирают в нищете, по сути. Им в 30 лет дают последний контракт, скажем, на который потом жить до смерти. Мало кто находит себе достойное применение в жизни после спорта. Не нам судить, уверен. Мы зрители. Мы можем возненавидеть, конечно. Однако мы точно не высший суд. мастер-А, Не волшебник, только учусь. Но стараюсь со всем прилежанием к шайбе, ибо в последнее время распробовал (примерно чутка попозже, когда уменьшили коробки). Стараюсь аргументировать на примерах конкретных. Ну чтоб не голословно. Где не догоняю, спрашиваю. Ибо самому интересно. А конкурировать в понимании предмета и не думал с кем-то, зачем это нужно? :)
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||