01.11.2024 - ...

#  Ehidna » 06 ноя 2024 16:25

Авверс, я не принижаю Диканя. Я о статистике и личных впечатлениях.
Он реально очень эффектно играл. И были матчи с героическими спасениями. В еврокубках неожиданными победами ему обязаны. Но игра на выходах на верховые мячи - это была его ахиллесова пята.

Джанаева гнобить как-то неправильно. То, что он совершил две роковые ошибки, не означает, что всю дорогу как попало играл. Просто эти ошибки случились в начале карьеры и помешали ему стать топом. А Филя сначала стал топом, а потом случилось, что случилось. Но это же не означает, что Филя хреновый вратарь.

BM1964, да, Макси крут. Человек, который сам себя делает. Тихо, мирно, неустанно. Улыбаясь )) Его только на советские плакаты помещать, в каске и с отбойным молотком на плече. Русский богатырь, строитель светлого будущего))
Редактировалось 06 ноя 2024 16:30

#  BM1964 » 06 ноя 2024 16:24

Ehidna, Из всех перечисленных Макс наиболее интересный. И характер есть.
Выиграл у Селихова конкуренцию.А мог ведь сдуться.
Помню, как он начинал. Чудовищный ляп с греками, гол с центра поля от мусоров.... А он работал.
Эх... под него бы команду.

#  Gt3 » 06 ноя 2024 16:18

BM1964,
Вот тут с тобой согласен...

Не понял, тут согласен, ок. Это неудивительно.)
Но, если тут согласен, то где-то не согласен, так?
Где? Или согласен всегда и везде?)
Говори прямо! Не юли!

Богдан, между умными и красивыми выбор не большой.)

Все-таки пора определяться, чай не юноша розовощекий.)

Ehidna,
Дикань по статистике уступает Джанаеву. Спектр цифры же кидал когда-то

По мне это примерно равные вратари, каждый в чемто посильнее, в чемто слабее.
Джана выбила из норм карьеры ошибка когда за чемпионство бились. Но Филю тоже выбила, а он не зелегый пацан был. До сих пор помню как он одной рукой мячи останавливал, а вот подиж как судьба распорядилась.
Мне папа тогда сказал, что все…больше не сможет играть. Я не поверил, что на Филя - гигант и скала сломался..

Дикань был более симпатичен в поступка и поведении. Все помнят как он в карася мясом пульнул когда эта тварь нам точку в 4онуе поставила с конями, карт раздала в неск раз больше при отрица разнице в нарушениях и владении мячом.
И свистел в одну сторону..
Еще маленький негр, не помню как звать, вышел на замену.
А иго-го его руками вытолкал за бровку, когда он по левому флангу бежал.
Там бл@ть нарушение даде слепой увидел бы. Карась нет..

Стипе был хорош, но лимит и он сел.. с ним бы думаю справились бы и Валеру перестали бы нетренером звать.
Не все, те кто «разбирается».
Саня Авоська например!))

Юль, стата это хрень на палочке, ничего не показывающая в такие временные отрезки.
В разных командах, с разными тренерами против разных по силе соперников. Один пять потащил а ему треху еще от грузили. Другой один раз спас и стоял Мальборо Лайт курил у штанги.
Вот и вся стата.
Спектр утром написал про тренеров спартаковцев при Старостине. Вот что эта инфа может дать? Ничего

Очень интересно, но ни@ера не погчтно(с)

#  Авверс » 06 ноя 2024 16:13

Так тема нервозный Дикань? или Скала Макси?
Про Максименко пусть другие копья ломают, мне искренне не понравилось принижение Дикого.
Что касается базовой обученности - даже спорить не буду, потому что не разбираюсь ровно в той же степени, что и ты. Потому необученность - ну, тезис без доказательств. Т.е., впечатление.

#  Bestguy » 06 ноя 2024 15:59

BM1964 » 06 ноя 2024 15:56Bestguy, По крайней мере очень уверенно.

Ну да, помню в большинстве матчей этого вполне хватало.

#  Ehidna » 06 ноя 2024 15:58

Авверс, это ты хейтерам Максименко расскажи))
Нмв, дело не только в организации игры в обороне. Но и в базовой обученности. Дикань, Джанаев, Макси немало тащили на ленточке такого, что непонятно, как только успевали среагировать. Это работа на инстинктах. А игра на выходах - это надо успеть принять решение и вовремя его исполнить. Дикань в этом плане был слабо обучен, потому и использовал свою сильную сторону - бешеную реакцию.
С Джанаевым схожая история. Тот же гол от коней он себе закинул, потому что мяч легкий летел, и он уже в голове принимал решение, что дальше делать. А думать ему противопоказано. На инстинктах - отлично тащил.
Макси - самый интересный вариант. Он обучился играть на выходах. Его при Руе начали от ленточки отрывать, потому и засбоил той осенью. Но преодолел сложности, потому и спокоен теперь как слон, что уверенности в себе набрался. Красава (тьфу три раза, стучу по дереву).

#  BM1964 » 06 ноя 2024 15:56

Bestguy, По крайней мере очень уверенно. Никто не жаловался тогда, что Стиппе убрали.
Могу ошибаться, но вроде говорили что у Сослана начались какие то проблемы в семье.
Что-то с женой нелады.
И начался спад.

#  Bestguy » 06 ноя 2024 15:47

BM1964 » 06 ноя 2024 15:38Он поначалу выглядел блестяще.

Прямо блестяще?
Обычный вратарь, свое брал, не свое пропускал.
Что мне до поры нравилось, спокойствие после стыков с соперниками, золотой кабан Ковалевски, в таких случаях включал бычку, получал карты, а потом на нервах пропускал несложные мячи.
Что случилось с Джанаевым в 2 матчах подряд на финише сезона, вообще непонятно, тогда ставки вроде были не так распространены, а то бы и недоброе можно было бы предположить.

#  BM1964 » 06 ноя 2024 15:38

Ага. "Глаза Диканя" - одно время на ВВ было популярно.
Дикань, был не столько эффективен, сколько эффектен.
Ну и несколько его игр - Марсель, Аякс, в частности, это шедевры конечно.

По Джанаеву соглашусь с Юлей.
Он поначалу выглядел блестяще.
Но две совершенно фатальные ошибки его уничтожили.
Примерно, как с Филей.
Большой игрок, но после Украины по настоящему уже встать не мог.

#  Авверс » 06 ноя 2024 15:37

Выходить вратарь или нет в большей степени зависит от системы игры в защите и квалификации защитников, нежели от его, вратаря, умения или желания быть королём штрафной.

#  Ehidna » 06 ноя 2024 15:28

Авверс, да на выходах он тоже играл, конечно. Но ему регулярно приходилось спасать на ленточке в ситуациях, когда удара по воротам бы не было, выйди нормально на перехват. Т.е. голевые ситуации возникали из-за того, что Дикань не шел на верховые подачи. Вот Дасаев на ленточке тащил реже - не было необходимости, он вовремя мяч перехватывал или выбивал не доводя до удара по воротам.
У Диканя типичное "недостатки - продолжение достоинств", только наоборот.

#  Авверс » 06 ноя 2024 15:21

Юль, дикий нервяк при угловых времен Диканя м.б. и был, но у болельщиц, не у болельщиков.
Дикань внушал уверенность.
Про короля ленточки - просто вспомни, в каком месте штрафной сука Кержаков сломал ему скулу. Не на ленточке. И даже не во вратарской.

#  Ehidna » 06 ноя 2024 15:21

naivniy » 06 ноя 2024 15:04В послефилимоновскую эпоху у нас было два крутых вратаря - это Степа и Дикань. Когда реально вратарь - полкоманды.
Макси в перспективе может стать третьим.

У Плетикосы и Диканя по одному Золотому Кабану.
У Ковалевски и Максименко - по два Золотых Кабана.
Макси не в перспективе, Макси уже крутой.

#  Ehidna » 06 ноя 2024 15:08

naivniy, Дикань по статистике уступает Джанаеву. Спектр цифры же кидал когда-то. Любопытные и неожиданные)) Джанаев тоже тащил, но "запоминается последнее". Ляпы помним, спасения вычеркнули из памяти. Это как с Жиго. "Ауф" помним, результативные привозы забыли. ))

Дикань - король ленточки и катастрофа на выходах, каждый угловой - дикий нервяк у болельщиков)) Что характерно, Диканя превозносят за спасения на ленточке, а Макси гнобили за то, что на выходах не играл))

#  naivniy » 06 ноя 2024 15:04

Не, ну если Джанаев лучше Стипе, то на этом мои полномочия все, как говорится. Либо мы слишком по-разному смотрим футбол, либо это просто нелюбовь к легам проявляется в таких тезисах.
Я вполне допускаю, что стата у Джанаева лучше, но достаточно просто вспомнить, как тащил нас Степа, и как топил Джанаев.
Да Спектр все написал уже.
В послефилимоновскую эпоху у нас было два крутых вратаря - это Степа и Дикань. Когда реально вратарь - полкоманды.
Макси в перспективе может стать третьим.
Ставить Джанаева выше Стипе - мне этого никогда не понять, извините

#  Ehidna » 06 ноя 2024 15:03

BM1964, вины нет. безусловно. Просто у них с нашей командой резонанс отсутствует. Так бывает. Но когда в составе таких нерезонирующих критически много, мелодии не получится, как ни бейся.
В первый год Абаскаля команда "звучала". А потом некоторые специально начали фальшивить...

#  VUK-slava » 06 ноя 2024 15:02

Играли не плохо, все как два предыдущих: четко в отборе, стыках, обороне. Допустили два удара в створ(один с пенальти). Все бы было нормально забей Барко пенальти. Повторение двух предыдущих матчей - скорее мы забьем второй, чем они первый, при том что владение мячом под 70%.
Затем все пошло наперекосяк: суета, ошибки,усталость. Некем усилиться, к тому же нелепый пенальти подкосил.
Все будут с нами играть в автобус. ВСЕ.
И такое положение на поле диктует, что главное - не пропустить первыми. Потому как за этим следует глухой «бетон», затяжки, мелкие фолы и т. п.
Матч практически ничем не отличался от предыдущего с армейцами - все согласны на нулевую ничью.
Поэтому мне видится, что Станкович это понял и избрал правильную тактику.
Что подтверждает его интервью: « Все решили пенальти. Они забили, а мы нет».
Рисковать и раскрываться с такой атакой бесполезно: скорее пропустим чем забьем. Торопиться не надо - есть второй матч. Правда он попадает между Локо и Краснодаром, тут ничего не поделаешь.
Играть таким составом в атакующий футбол безрассудно.
ЯТД.

#  mp » 06 ноя 2024 15:00

Ehidna, Абаскаль молодежь тренировал. Успешно

#  BM1964 » 06 ноя 2024 14:54

Ehidna, Так в этом нет их вины, возможно. При наличии команды и настоящего тренера "хозяина"
дикая ветка может стать родной. Не всегда, но тем не менее.
Сейчас Спартак для легов, как мне кажется, это место работы.
А надо, чтобы было частью жизни.

#  nad » 06 ноя 2024 14:53

Ehidna,
В точку!

#  Ehidna » 06 ноя 2024 14:42

BM1964, леги легам рознь, конечно. У кого-то с командой сразу резонанс (Алекс, Промес), кто-то чуть дольше адаптируется и потом играет важную роль (Велик, Айртон, ну, тут список немалый). А кто-то остается инородным телом - Рохо, Инсаурральде и т.д. Вот в нынешнем пополнении практически все инородные тела, да и кое-кто из пришедших ранее. Ну, по моим субъективным ощущениям. На истину не претендую.

#  BM1964 » 06 ноя 2024 14:30

Gt3 » 06 ноя 2024 14:01если тренер не рассчитывает на игрока, а привозит блатных, причем одного с пальмы сняли, а второй сильно хуже тех кто есть, требовать от игрока чего-то бессмысленно.

Вот тут с тобой согласен... Про пальму не будем, но в целом - да. Это главное, что меня напрягает в ТШ.

#  tver-udomlya » 06 ноя 2024 14:07

Именно так, 90-е стали в футбольной истории России продолжением 80-х.Но теперь не только для нас. Кроме нас чемпионами СССР последнего периода были зенит и цска.

#  Gt3 » 06 ноя 2024 14:01

авоська,
Да не тролю я тебя Лёнь.
Просто не видел раньше здесь человека настолько не разбирающегося
в вопросе о котором он хуярит по столько простыней)

Сань, ты же знаешь что мне пох. Хотите трольте, не хотите не трольте.
Не нравится не читайте, я в основном пишу когла есть эмоции, не важно положительные или отрицательные.
Напишите что-то дельное, я с удовольствием почитаю.
Пока все мимо.
Шамар, Зина, Медина, этих выгнать, новых купить..
завышенные ожидания от нового любимчика, потом молчите когда я уже вас тролю. )
И с Наилем я тебе твой пример приводил, но ты там про какие-то скобки писал, которых там нет.
Норм, пишите. Я привык

SAS,

Даже Зина бьёт и забивал и правой, и левой!
Но у него к сожалению голова похоже другим занята - какую прическу на голове новую придумать, с лакировкой волос?блондином с завитками?

Наслаждайся Маркизом, он не левой ни правой. Ошибки в передачах детсадовские.

Вот Саш(Авоська) очередной пример как вы разбираетесь в игроках. Половина если не треть была в восторге от него, когда Маркиз вышел первый раз на поле.
А 80% его до сих пор в состав ставят на игру. Правда приумолкли в подбрасывание чепчиков.

ДядьСаш, если тренер не рассчитывает на игрока, а привозит блатных, причем одного с пальмы сняли, а второй сильно хуже тех кто есть, требовать от игрока чего-то бессмысленно.
Надо продавать.
Не будет игрок сидеть и ждать а вдруг меня тренер выпустит минут на 20/25.
Один матч ждёт, другой, потом все.
А многие теряют веру в себя когда тренер не верит.
А самое обидное, что выходит игрок который ну вообще ничего не показывает.
А ты сидишь.

И ты туда же…прическа не та.. зачем? Легче становится?
Может кто-то из его близких читает что пишут болельщики, может сам..

Вам лишь бы жупало придумать себе и полоскать в интернете.

#  Спектр » 06 ноя 2024 13:56

tver-udomlya, тут с одной поправкой. В 80-х мы уже стали лучшим клубом России, причем с огромным отрывом. В 90-х это доминирование "просто" продолжилось и преумножилось.

#  tver-udomlya » 06 ноя 2024 13:51

История Спартака такова, что доминировали мы по победам в 90-е, в 50-е были наравне с московским Динамо. В 60-79-80 доминировал Киев, в нулевые и десятые кони и теперь бомжи. Было два периода, когда мы были ведущим клубом.Империя побеждала Спартак, и побеждает.

#  Авверс » 06 ноя 2024 13:45

А в адрес нынешних от тебя же - не режет? Это другое?

#  Bestguy » 06 ноя 2024 13:44

Спектр » 06 ноя 2024 13:401:3 от Рубина - Нобоа и Хасан Кабзе забивают нам свои первые голы в РПЛ вообще, Паунович - единственный гол за "Рубин".

C Рубином ходили слухи, что траванулись в гостинице, т. к. Рубин тогда был обычным середнячком и поражение от него было достаточно неожиданным. Этот матч вроде как по федеральным каналам не транслировали, а другие 2 помню чуть не поминутно, особенно какая уверенность была к середине 2 тайма с Локомотивом и как мяч медленно катился в пустые ворота после удара Дзюбы, но попал в штангу.
Редактировалось 06 ноя 2024 13:47

#  Gt3 » 06 ноя 2024 13:40

naivniy,
Я вообще считаю, что конкретно эта упертость Валеры в вопросе воротчика стоила нам чемпионства 2009.

Это не прихоть Карпина была, а лимит на паспорта. У нас с 6ими была большая проблема, поэтому поставили Джанаева.
Ни4кой упертостью там и не пахло.

Поэтому Валера вс5ми правилами и неправдами, посылами, подкупом и уговорами стал брать паспорта.
А когда забрали Быстрова, пришлось брать Низамутдиновп, хоть что-то, иначе труба. И это еще если без травм.

Сильно режет слух оскорбления в адрес наших бывших игроков и неважно кто это. Ну кроме дурака дзюкина, но он реально дурак.
А Вову то за что резиновым изделием.
Зачем?

#  Спектр » 06 ноя 2024 13:40

Bestguy, там вообще смешно.
1:3 от Рубина - Нобоа и Хасан Кабзе забивают нам свои первые голы в РПЛ вообще, Паунович - единственный гол за "Рубин".
1:1 с ЦСКА - Янчик забивает за ЦСКА свой первый и единственный гол в РПЛ
3:4 от Локомотива - Асатиани забивает свой первый гол за "Локомотив" после... гола "Спартаку" же в 2005-м.

#  Bestguy » 06 ноя 2024 13:34

Монте-Кристо » 06 ноя 2024 13:14В 2007, кстати, в тот же период упустили, ну чуть позже, 02 сентября гол имени Калиниченко-Янчика и в следующем туре с хет-триком Павлюченко умудрились влететь лохомотам с голом Асатиани на последней минуте.

Тогда ужасный был какой-то период невезения.
Неназначенные несколько пенальти в домашнем матче с Селтиком и несколько нереализованных 100% моментов в этом же матче.
Тогда говорили, что судью не встретили в аэропорту, он добирался как-то самостоятельно и в итоге был очень зол на хозяев, что и отразилось на его судействе.
Возили ЦСКА весь матч, но с игры забить не смогли, а на последних секундах Калина устроил цирк и получили гол в свои ворота.
Потом к середине 2 тайма спокойно выигрывали у Локо, пропустили 3 (!), потом отыгрались, и Дзюба в пустые ворота покатил в штангу, а потом на последней минуте гол такого же необязательного штрафного, как с ЦСКА.

#  tver-udomlya » 06 ноя 2024 13:28

Могли бы стать чемпионами в 2006,2007,2009,но не смогли.Значит, и не могли. Как и в первой половине 80-х.А когда смогли, тогда и стали.Справедливость она такая.

#  Спектр » 06 ноя 2024 13:17

И я вообще не особо понимаю предмета спора по 2009 году. По-моему, вообще никто не скажет, что упущенное гипотетическое чемпионство-2009 - это вина Карпина. Разногласия только в деталях, что стало решающим ударом - уход Быстрова и вызванный им спад или трагический матч в Самаре, после которого уже стало ясно, что чемпионами не быть (ибо отыграть 4 очка за два тура по сути нереально).
Монте-Кристо, память изменяет. Перед 0:3 с Рубином мы от него отставали на очко, а не были впереди.
Причем Рубину победа над нами помогла не сильно - дальше были 0:0 с Томью, 1:2 от Амкара и 1:2 от Локомотива, точно такой же провальный отрезок.

#  Bestguy » 06 ноя 2024 13:14

BM1964 » 06 ноя 2024 12:57Алексей, по цифрам, ты как всегда прав, но психологически, скорее всего решающим стало поражение от Рубина вкупе с операцией "Быстров".

Конечно.
Также как в 2007, уверен, выиграй мы у ЦСКА когда Калина ступил, то на 99,9% стали бы чемпионами, чтобы этого не допустить, пришлось бы какой-то запредельный ресурс включать.
BM1964 » 06 ноя 2024 12:57Что то случилось зимой.

А может, просто Карпин надоел руководству и решили от него избавиться?
Все чего-то требует, конфликтует, спорит, просто задолбал.

Спектр » 06 ноя 2024 13:01И если бы команда тогда вообще сломалась, не было бы последующих пяти побед подряд,

При 5 победах подряд в целом был благоприятный календарь, один из 5 соперников был более менее сильным (Локомотив), а так Томь - 9 по итогам, Амкар - 13, Ростов - 14, Химки - 16.
Ну а после дурацкого поражения от Крыльев уже уверенность пропала, да и ничья с ЦСКА уже ничего не давала, а матч с Зенитом так вообще ни на что не влиял, будь другая ситуация в таблице, возможно и результаты с ЦСКА и Зенитом были другие.

#  Монте-Кристо » 06 ноя 2024 13:14

В 2009 мы просрали чемпионство именно 28-30 августа, когда травмировался Штранцль, увели Быстрова и проиграли татарам. Обыграй мы их тогда - был бы отрыв очков в 5-6, если мне не изменяет память и ничего бы уже не упустили.
В 2007, кстати, в тот же период упустили, ну чуть позже, 02 сентября гол имени Калиниченко-Янчика и в следующем туре с хет-триком Павлюченко умудрились влететь лохомотам с голом Асатиани на последней минуте.

#  BM1964 » 06 ноя 2024 13:09

Спектр » 06 ноя 2024 13:01случился, скорее всего, типичный Федун.

Ну, дык.... проходили. Все правильно.

#  BM1964 » 06 ноя 2024 13:04

Спектр » 06 ноя 2024 12:57Тренер-менеджер в условиях модерн-футбола возможен лишь с читом на бесконечные деньги

Ну значит будем жить по средствам и радоваться пятым местам и эпизодическим победам над конями.
У тебя есть еще интересные предложения?)

(я понимаю. что от нашего бла бла ничего не изменится. Но "чего не скажешь в шутейном разговоре")

#  Спектр » 06 ноя 2024 13:01

BM1964, случился, скорее всего, типичный Федун. В предыдущие зимние межсезонья Валере удавалось обосновывать более или менее ковровые закупки не очень удачными выступлениями (по итогу чемпионата или его осенней части), а тут он внезапно дал результат уже осенью и ему, условно, сказали "а зачем тебе еще и усиление, и так же все хорошо, ты теперь Тренер, на тебе бесплатного Эберта и работай".
Bestguy, мы в последних трех матчах потеряли девять очков из девяти. Никакие предыдущие результаты в этом контексте значения не имеют в принципе.
И если бы команда тогда вообще сломалась, не было бы последующих пяти побед подряд, а был бы "обычный Спартак конца сезона".
Редактировалось 06 ноя 2024 13:05

#  Bestguy » 06 ноя 2024 12:58

Спектр » 06 ноя 2024 12:38Мы за семь туров набрали больше всех очков и забили больше всех мячей. Рубин потерял на три очка больше.

За забитые мячи очки не дают, как ты знаешь, лучше выиграть 3 раза по 1-0, чем 2 раза по 5-0 и сыграть вничью.
Что касается отдельных отрезков, нужно смотреть календарь, кто с кем и где играл.
Повторяю, мы после потери Штранцля и Быстрова в следующих 3 матчах потеряли 8 очков, как изменилась бы ситуация, если бы в тех матчах играли эти игроки?

#  BM1964 » 06 ноя 2024 12:57

Спектр » 06 ноя 2024 12:44Ключевая потеря очков - всегда последняя.

Алексей, по цифрам, ты как всегда прав, но психологически, скорее всего решающим стало поражение от Рубина вкупе с операцией "Быстров".
Но в эпопее "Карпин" мне вообще кажется наиболее интересным не первый а последний его сезон.
Вот там была команда.
Победы над конями и бомжами перед глазами до сих пор.
Что то случилось зимой.
И это была фатальная ошибка менеджмента.
Помоги Жирков Валере тогда, как помогли Массимо в 17 и были бы мы с золотом. Уверен.
Вот этого Федуну не простить

#  Ehidna » 06 ноя 2024 12:57

Трувор, ну вот лохомоты Галактионова назначили и дела потихоньку наладились. У нас кто молодежь успешно тренировал? Бушманов?
ДимКо рано еще, пусть на кошках продолжает тренироваться))

#  Спектр » 06 ноя 2024 12:57

Тренер-менеджер в условиях модерн-футбола возможен лишь с читом на бесконечные деньги (см. Гвардиола). И то, чит на бесконечные деньги не означает, что эти деньги будут сколько-нибудь адекватно потрачены (см. Челси, Манчестер Юнайтед).
А в наших условиях "тренер-менеджер" - это Бердыев, в задачи которого входит еще и стратегическая торговля матчами.
Редактировалось 06 ноя 2024 12:57

#  Трувор » 06 ноя 2024 12:53

Гипотетический "местный" тренер - это кто например?

#  BM1964 » 06 ноя 2024 12:52

Не в Карпине конечно дело.
Повторю в 534-й раз - реально что то может измениться в лучшую сторону (лучшую это не значит обязательное золото)
только в том случае если у Спартака будет тренер-менеджер ("хозяин") который замкнет все процессы на своем контроле и если он
будет реально заинтересован в долгосрочной работе в Спартаке. Иностранцев таких не будет никогда. Ну кроме если,
Клопп попадется с наркотиками или Маур изнасилует малолетку, тогда им прямой путь к нам.
Мы и так стали похожи на ранний Рим, куда брали всех кто бежал от закона).
Раз такого не будет, argo, нужен местный тренер.

#  Спектр » 06 ноя 2024 12:44

Ключевая потеря очков - всегда последняя. Так-то можно договориться и до того, что это Лаудруп нас чемпионства лишил, проиграв на старте сезона Кубани и кепкам.
А так, если бы вместо трех поражений было три победы, мы как раз обходили Рубин на очко - Бердыев в последних трех матчах выиграл у коней и Кубани, а вот с бомжами сыграл вничью.
Вопрос, выиграли бы мы у Зенита в Питере в 30-м туре, конечно, дискуссионный, но если бы этому матчу предшествовали не два поражения, а две победы (и тем более если бы мы шли впереди на очко), вероятность несколько возрастала.

#  Спектр » 06 ноя 2024 12:38

Bestguy, блджад, ты читаешь вообще? Мы за семь туров набрали больше всех очков и забили больше всех мячей. Рубин потерял на три очка больше. А играть Рубину нужно было в трех последних турах с теми же ЦСКА и Зенитом, что и нам - у них тоже Бердыев бы "ресурсом" забрал очки?

#  Bestguy » 06 ноя 2024 12:34

Спектр » 06 ноя 2024 12:21стати, вот кроме шуток. Никакая потеря Быстрова и Штранцля и даже 0:3 от Рубина команду в 2009-м не сломали. Она как раз набрала вполне себе чемпионский ход

Вот ключевой отрезок, когда было проиграно чемпионство:
20 тур, ЧР 30 августа, воскресенье Спартак - Рубин 0:3
21 тур, ЧР 13 сентября, воскресенье Динамо - Спартак 1:1
22 тур, ЧР 19 сентября, суббота Сатурн - Спартак 2:1
Восемь потерянных очков в 3 матчах.
Потом, да, и выводы какие-то были сделаны, и Штранцль появился к матчу с Локомотивом, но... поезд уже ушел.

#  Bestguy » 06 ноя 2024 12:30

BM1964 » 06 ноя 2024 12:14То что Алексею Карпин просто неприятен, как человек, не секрет.

Для меня, как для болельщика, было бы лучше, если бы команду тренировал самый неприятный мне человек, который добивался бы результата, чем праведник с безупречной репутацией, но с такими примерно показателями, как сейчас.
Я больше смотрю на поле, чем на тренерскую скамейку и на пресс-конференции.
Другое дело, что при нынешнем Луке, вообще практически не имеет значения, кто будет тренировать, Станкович, Карпин, Анчелотти, Мостовой или Петросян, ничего нового мы не увидим.
Я вообще не могу понять, почему не оставили Слишковича, команду он знал, команда его приняла, весной были очень неплохие результаты, обыграны Динамо, Краснодар, Локомотив, ЦСКА не обыграли лишь потому, что в том сезоне не так охотно давали пенальти в нашу пользу, как в этом, причем играли тогда без Барко, Маркиньоса, Абены, Жозе и Мангаша и с "неадаптированным" Угальде.
Единственное поражение (которое по мнению многих, перевешивает все остальные победы) было во многом из-за того, что и Угальде не мог пар раз в убойной ситуации перекинуть вратаря, и Бонгодна не смог мяч поднять, нанося удар в пустые ворота. Ну и чем то поражение отличается от вчерашнего? По сути, ничем. Ростов единственный момент реализовал, мы пару своих не смогли.
В чем разница? Где мы были в конце прошлого сезона, там мы и есть в середине этого, скорее, даже чуть пониже, Локомотив с Краснодаром нас хорошо поутюжили в отличие от матчей при Слишковиче.

#  Ehidna » 06 ноя 2024 12:29

BM1964 » 06 ноя 2024 12:14 кстати, хоть и фанат его, но ни за что не хотел бы с ним общаться.

Аналогично)) Это именно герой, на которого надо смотреть со стороны, очень издалека.

мастер-А » 06 ноя 2024 12:19Каждый раз, как мы проигрываем Валере, то сразу возникает тема, что мы не ценим своих родненьких. А Валера выступает, как некий символ.

Не, я просто сопоставила требования к тренеру Спартака в тот период, когда появилась на ВВ, и сейчас. И слегка офонарела от контраста))
Я Станко и с Лау постоянно сравниваю, и с Абаскалем. Но прицепились к упоминанию Валеры))

Спектр » 06 ноя 2024 12:27Но на Карпина всех последующих годов даже сейчас, 15 лет спустя, проецируют блестящего Карпина-2009.

Неа, незакрытый гештальт - это увольнение, когда Спартак в чемпионате показывал четко спартаковскую игру по всем статистическим параметрам.
И еще до этого - замена на Эмери, когда команда реально психологически готова была взлететь.
Мне жаль, что нельзя посмотреть, как бы это могло быть. ))
Редактировалось 06 ноя 2024 12:33

#  Спектр » 06 ноя 2024 12:27

Ну и в целом Карпин-2009 и Карпин всех последующих годов - это буквально два разных тренера. Но на Карпина всех последующих годов даже сейчас, 15 лет спустя, проецируют блестящего Карпина-2009.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".