01.11.2024 - ...

#  Карелин » 19 ноя 2024 10:41

ВВсем здоровья! И мира

Мартинс провёл и второй полный матч в эту сборнопаузу. Поистине "лошадиное" здоровье у Криса. Домашний матч с североирландцами для "герцогов" абсолютно ничего не решал - их судьба стала понятна туром раньше: или через стыки останутся на своём этаже, или напрямую в дивизион D. От Азербайджана сие зависит.

Коста-Рика и Ямайка не смогли взять хотя бы реванш за домашние поражения в 1/4 ЛН КОНКАКАФ. Хотя костариканцы бились с Панамой до упора - 2:2. Наш Маня Угальде даже получил ЖК уже будучи на лавке после замены на 62-й. Примерно столько же (час) провёл на поле и Шамар Николсон. К этому моменту счёт был уже 4:1 в пользу США. Ну и ямайцы ещё один забили.

Сербия без Бабича не смогла одолеть датчан 0:0 и в компании с Бельгией, Шотландией и Венгрией будет меситься в стыках на сохранение с Грецией, Австрией, группой 1 и частью группы 4. Кто там будут вторыми, станет ясно сегодня поздно вечером.

Пашалич отыграл второй тайм с Португалией 1:1.
Швейцарцам (ГТ-М.Якин) хлопнуть дверью на "чердаке" ЛН УЕФА не удалось. Хотя и пытались - пораженческий, третий, гол они пропустили в Испании на 90+3.

#  Спектр » 19 ноя 2024 10:38

И ведь именно "на место" Хлусевича даже не купили никого - он совершенно самостоятельно проиграл конкуренцию уже наличествующим в команде Денисову и Рябчуку. (Мангаш - такой же скамеечник, который в среднем играет минут по двадцать и только в Кубке выходил в основе.)

#  Nevladimirovi4 » 19 ноя 2024 10:26

Трувор » 19 ноя 2024 08:46есть подход не любимого мной Реала. Абы кого на позицию ЦЗ на замену травмированных брать не будем, Тчуамени перебьемся. А возьмем, как будет шанс, сильнее имеющихся и тогда нынешний "основной" будет биться за "основного" или "на замене". Так растет уровень команды.

Вот согласен, идея и вектор верные. Но в при таком раскладе, тот же Хлусевич "должен" (должен быть готов) выйти и заменить вылетевшего Бабича/Чернова и отыграть ЦЗ так, что все рты заткнули. а Карпин в сборную опять взял.
Сможет так наш Хлусевич? Есть сомнения.
Сидеть на лавке и рассуждать на тему "я бы заиграл в Европе", "мне не дают игрового времени", "коуч меня не видит в составе. не доверяет" проще, чем выгрызать место в старте у конкурентов, которые хотят играть и Зарабатывать.
Трувор » 19 ноя 2024 08:46данный кейс и подобные должны решаться в рамках прописанной (пусть и не озвученной) стратегии развития футбольного клуба, а не ситуативно каждый раз. Там может быть написано, что берем, к примеру, не сильнее имеющегося на данный момент, но потенциального (игрока не менее молодежной/юношеской сборной) не старше 22 лет. Не важно какие, но критерии правильного решения должны быть обозначены, а от ошибок никто не застрахован, главное соблюсти критерии, то есть, по сути, вектор развития клуба, определенный Советом Директоров. То есть суть не важно кого, важно что все в спортивном направлении клуба знают что и главное зачем делать в сложившейся ситуации.

К сожалению этих критериев, как и основной идеи развития\построения команды мы не видим и не знаем. Есть подозрение, что и в совете директоров этого не знают и не ломают голову над проблемой. А она (проблема) "криком кричит не первый год после чемпионства.
Тренер такой наёмник, его задача давать результат. ему до лампы как там в школе, молодежке, СМ-2, если нет реальной подпитки батраковыми, если место нового Батракова или Зорина занимают Игнатов или Зиньковский (фамилии взяты просто для примера).
Надо определиться чьё место занимает условный Хлусевич. Может самого Хлусевича? Или кого-то, кто перспективнее, сильнее, нужнее нам здесь и сейчас. А ждать очередной дырки, окна трансферного в надежде, что привезут новых, эти не показывают - ущербно.

Берите пример с ХК СМ, там Жамнов с философией, игрой и реализацией этой философии доставляет радость и удовольствие болельщикам.

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2024 08:57

Смотрел сегодня Уголька с Панамой...совсем не видно было,ушёл на 60й минуте....заскучал поди по берёзка родным и снежочку...Пора домой ему..

Ал респект...

#  Valentinovich » 19 ноя 2024 08:54

Трувор,
полностью согласен.
Суть моего поста и была в этом.
Лучше уж Хлусевич с Зиньковским, чем не понятно кто.

#  Mike Lebedev » 19 ноя 2024 08:53

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, ноябрь 2003, "Спартак против Спартака", лирика https://dzen.ru/a/Xc1OZ9YBLi0WFmBp

#  Спектр » 19 ноя 2024 08:50

Край » 19 ноя 2024 01:22Кёльн-Спартак 0-1 (1975) --есть на ютюбе. А вот Мадрида не видел.

Есть крохотный кусочек радиорепортажа, где Ян Спарре комментирует гол Хусаинова в ответном (домашнем) матче
https://ok.ru/video/10150151545

#  Трувор » 19 ноя 2024 08:46

А кто пойдет на "замену по позиции"? Вон молодой Хлусевич хочет шанс, а не наглухо сидеть, значит второй "хлусевич" не пойдет. А пойдет второй "абена". И тут мы приходим ко второму вопросу - а зачем в принципе люди, которые слабее имеющихся "основных"?

Вон есть подход не любимого мной Реала. Абы кого на позицию ЦЗ на замену травмированных брать не будем, Тчуамени перебьемся. А возьмем, как будет шанс, сильнее имеющихся и тогда нынешний "основной" будет биться за "основного" или "на замене". Так растет уровень команды. А есть подход второй восьмерки РПЛ. Заткнем дыру. Почему этот подход нам роднее?

Но все это мое мнение. И данный кейс и подобные должны решаться в рамках прописанной (пусть и не озвученной) стратегии развития футбольного клуба, а не ситуативно каждый раз. Там может быть написано, что берем, к примеру, не сильнее имеющегося на данный момент, но потенциального (игрока не менее молодежной/юношеской сборной) не старше 22 лет. Не важно какие, но критерии правильного решения должны быть обозначены, а от ошибок никто не застрахован, главное соблюсти критерии, то есть, по сути, вектор развития клуба, определенный Советом Директоров. То есть суть не важно кого, важно что все в спортивном направлении клуба знают что и главное зачем делать в сложившейся ситуации. Вот отсутствие именно этой стратегии и определяет мое личное отношение к Малышеву.

п.с. Все вышесказанное имеет лишь опосредованное отношение к кейсу Хлусевича. Я ж не знаю, может он ведет себя в команде как Соболев уже и потому сидит. Но в целом, мне кажется, что Хлусевич еще заиграет. И весьма неплохо с его данными. У нас или нет - второй вопрос.

#  Valentinovich » 19 ноя 2024 08:13

В начале декабря, после последнего матча должна состояться встреча РУ с коучем и спортивным директором.
Будут решать на кого рассчитывают, а на кого нет.
Т.к. спортивного директора нет, а новый, если он вообще еще будет, даже понять не успеет куда попал, то решать, по сути, будет Станкович.
Поэтому с большой долей вероятности он скажет что не рассчитывает на Зиньковского, Хлуса, может и Миша Игнатов тоже пойдет искать команду (хотя у него вроде и так контракт заканчивается).
Но, в чем суть, нельзя же просто отпустить игрока. Нужна замена по позиции.
И вот тут начинается самое интересное.
А кем их менять то? Думаете нам прям топчиков начнут резко привозить?
Подтянут кого нибудь из Спартака 2, который 6-0 основе влетает на треньках.
Вот и думайте нужны ли Зиньковский с Хлусевичем.
По мне так начинается очередной трансферный движ, с целью освоить бюджет, а не усилить команду.

#  Край » 19 ноя 2024 01:22

Кёльн-Спартак 0-1 (1975) --есть на ютюбе. А вот Мадрида не видел.

#  mmmmm » 19 ноя 2024 00:51

морон » 18 ноя 2024 23:25Нужно параллельно 3 игры смотреть, как Марк это делает?

У ОККО бывает специальный мультиканал - все матчи.
Но сегодня я выбрал Испанию. Игра ничего не решала, третий состав... Но играют всё равно на загляденье. Амброзия для гурмана.

Иногда подглядывал Сербию.....
Унылую вату катали с викингами.
Сербам пора прощаться со Стойковичем, он снотворное для игроков.

#  recchi » 19 ноя 2024 00:04

# DyG » 18 ноя 2024 21:52
recchi, а с Торпедо? ;)
----
Торпеде 6 вряд ли сможем отгрузить :)

#  авоська » 18 ноя 2024 23:52

slava1,
Не знаю,Слав.
У нас по-моему по телеку не транслировали.
Если только у Атлетико сохранилось.
Интересно было бы глянуть.

#  морон » 18 ноя 2024 23:41

Не. К черту эту заунылую Сербию, они не меняются. Выключаю их, надеюсь Датчане выйдут скатая 0-0.
Пойду на Хорватия-Португалия ,там будет весело во втором тайме. Модрич и Ко со своей высококлассной сборной рискуют второй раз в году пролететь мимо плей офф...

#  SAS » 18 ноя 2024 23:35

Спектр,
Алексей!
Ещё немного добавлю про тот матч.
Под n.13
С составом Спартака

http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=euro&year=ussr

#  slava1 » 18 ноя 2024 23:30

авоська

помню игроков из составов начала 70ых,помню гол Логофета СКА Ростов в 71.
Где то можно посмотреть игру в Мадриде,крутой был матч,в Москве проиграли,но прошли дальше.

#  морон » 18 ноя 2024 23:25

Португалы забили и Швейцары. Хорваты с Модричем подвисли в таблице лайв. Похоже не менее интересный вечер в хорватии будет чем в сербии.

Нужно параллельно 3 игры смотреть, как Марк это делает?

#  suslov » 18 ноя 2024 23:05

Kuzma » 18 ноя 2024 19:19А, что действительно человек не рубящий в какой-то теме
может точно оценить уровень предоставленного ему эксперта
по этой теме?

Может. Я например :) Слушаешь предматчевый расклад эксперта и смотришь на результат. Это как яркий пример

#  авоська » 18 ноя 2024 23:02

Спектр,
Спасибо.
Мишу помню как играл.
Пискарева с Рединым нет.
Но тот матч и их фамилии врезались в память.

#  Евгеньич » 18 ноя 2024 22:57

Авверс » 18 ноя 2024 21:04150 домашних матчей подряд без единого пропуска у него сегодня!

Ого! Это сезонов 5 подряд наверное. Такой преданности можно только поаплодировать.

#  BM1964 » 18 ноя 2024 22:54

mmmmm, Три богатыря.
Васнецова на них нет...

#  mmmmm » 18 ноя 2024 22:47

В ЛН дружно провалились Тедеско, Якин и Черчесов.

#  BM1964 » 18 ноя 2024 22:43

Ал 150?
Круто.
Не могу не поздравить.
Тем более я сегодня добрый.
Спартак порадовал, наконец-то атака сыграла на полную мощь.
Хотя, наверное все-таки еще не на полную.

#  Спектр » 18 ноя 2024 22:38

авоська, Булгаков.
Там арифметика вообще веселая: Редин 43 - 0:1, Пискарёв 56 - 0:2, Булгаков 75 - 0:3, Арагонес 77 (пен.) - 1:3, Овехеро 83 - 2:3, Редин 87 - 2:4, Бесерра 90 - 3:4

#  starry_kashka » 18 ноя 2024 22:32

Nevladimirovi4 » 18 ноя 2024 16:03Когда клоун называет выдающегося игрока клоуном - он пытается себя возвысить до уровня оскорбляемого им публичного человека. 

И, да.. Эта...Раз уж встал)), и увидел мессаги...
Абсолютно согласен, с первой до последней строчки. Даже добавить нечего...(((

Видится только желание кричать: "Галантерейщик и кардинал!..."
При этом даже близко не... Ни до кардинала, ни до.. Ни до кого...

#  авоська » 18 ноя 2024 22:25

Помню по радио слушал репортаж из Мадрида.Или утром новости.
Забили 4,но счёт не помню.
Хлопнули местный Атлетико.
Редин 2 и Пискарёв.
4й вылетел из памяти.

#  starry_kashka » 18 ноя 2024 22:17

Ну, Федор Палыч спросили-с с пару-тройку недель назад, разглядывая календарь, и расстроились...
Хотя, вроде, и не вот тебе смотрят матчи - другие проблемы.... ))
Ладна, может в следующем году ещё и племяш Егорка подъедут-с на выезд из Москвы.. )))

#  Край » 18 ноя 2024 22:17

wert_vao » 18 ноя 2024, 20:51Ни одного поздравления Великому "Деду" Горлуковичу!

Пискарёву сегодня 75..Понятно, его мало кто видел, а те кто видел--я, к примеру--был слишком маленьким, чтобы помнить подробности.
Но он был как Родионов. Забивной... А как его конюшня в армию забрила--так Спартак и вылетел.
Редактировалось 18 ноя 2024 22:17

#  slava1 » 18 ноя 2024 22:14

Горлуковича очень любим,иное чревато)
Вадику Евсееву поправиться а уродов лет на 10.

Хлус и Рябчик примерно одного уровня игроки,Рябчик видно профессиональней относится к тренировкам,вот и выбор.
Но почему не дают шансов,даже Мишу как то выпустил.

#  DyG » 18 ноя 2024 22:06

starry_kashka, а какая разница? В этом ни одной - зато в следующем две. Ну или четыре))

#  starry_kashka » 18 ноя 2024 22:04

Про Торпедо синхронно вспомнили...)) Правда, не видел, когда писал...
(Байка про дыню, конечно, же вспомнилась)))... Не для общего ресурса..)))
Редактировалось 18 ноя 2024 22:06

#  мастер-А » 18 ноя 2024 22:00

Как же кайфово смотреть нашу шайбу. Просто хороши ребята. С победой!

#  starry_kashka » 18 ноя 2024 21:59

С уверенной победой!
7 из 8 идём (тьфу-тьфу-тьфу!).
---
Обидно, что ни одной гостевой (из двух) с Торпедо не будет в этом году...((

#  DyG » 18 ноя 2024 21:52

С победой!
Спокойно и уверенно!

recchi, а с Торпедо? ;)

#  recchi » 18 ноя 2024 21:52

ХК - лучшие! Еще бы с Амуром и Витязем повторить :)

#  nad » 18 ноя 2024 21:46

С победой! Просто красавцы!

#  морон » 18 ноя 2024 21:42

RedQuite » 18 ноя 2024 18:54Для этого - Хлуса надо удержать, а с этим у нашего "мудрого" РУ огромные проблемы!

Так чем удерживать та? Вроде сабж не денег просит, а время игровое.
На Станковича надавить?

#  морон » 18 ноя 2024 21:36

wert_vao »
Не забыли мы, прекрасно помним , что Горлукович тоже "Дед" , как и Ещенко

С Праздником!

#  RedQuite » 18 ноя 2024 21:33

Valex1956 » 18 ноя 2024 19:43
...Посмотри хотя бы на Рябчука или Маркиньоса. Хлусевич-не из этих. Пусть растёт в другой команде. Чего и Зиньковскому желаю. Село из девушки не удалось вывезти у обоих...

Как ты их отличаешь? У наших паспортов - у всех село, кмк. Вообще не удивлюсь, если весной Денисова, Рябчука и Умярова - сменят в старте например Зобнин, Хлусевич и Пруцев. Село поменяет село...)))

И это понятно. При примерно одинаково среднем уровне мастерства - преимущество получает тот, кто лучше готов физически. Проблема только в том, что высокий уровень физической формы - тяжело держать в течение всего сезона, практически невозможно. Поэтому у каждого "села" должен быть полноценный сменщик, нмв...)))

#  морон » 18 ноя 2024 21:26

Край » 18 ноя 2024 18:18Году в 1979-м Кевин Киган, обладатель двух ЗМ, сказал: "Мне грустно, когда речь заходит о великолепном полузащитнике Аллане Симонсене, обладателе ЗМ-1977. Он--датчанин и его сборная НИКОГДА не позволит ему выступить в финалах ЧЕ или ЧМ..."
Но в 1984 пробились и датчане.. Симонсена выпустили в матче открытия, а он травмировался уже на 40-й минуте. Потом на ЧМ-86, в ничего не решавшем матче 3-го тура, его выпустили ещё на 15 минут.
Как это считать, повезло или нет?

Думаю вполне удовлетворительно. Раньше сколько команд то пробивалось в финальную пульку? В 84-м аж 13! Быть там уже круть! А сейчас крутейшему Холанду со своей Норвегией в 48 невероятно будет отобраться на чм США

#  авоська » 18 ноя 2024 21:24

Ну вот тебе,Надя.
Два большинства подряд.
Улучшаем разницу.6-1.

#  SAS » 18 ноя 2024 21:23

Авверс,
И выпил за
Ала 150!

#  Б.Г.-74 » 18 ноя 2024 21:21

Хоккеисты радуют!!

#  морон » 18 ноя 2024 21:07

Gt3 » 18 ноя 2024 16:30У Крио было полно возможностей остаться в памяти быстрым, техничным и одним из сильнейших игроков мира

Тихонов остался в памяти у тебя как за Химки пешком хромал, или конец 90-х ЛЧ и прочее?
Так и с КР , именно как ты описал и останется в памяти, хоть еще 5 лет будет терять уровень но выходить на поле

#  Авверс » 18 ноя 2024 21:04

И поздравления Алу!

150 домашних матчей подряд без единого пропуска у него сегодня!

Горжусь парнем!

#  BM1964 » 18 ноя 2024 21:04

))))))) 2 Надя. Все норм. Сразу четвертую сунули и досвиданья Вам.

#  AiltonD » 18 ноя 2024 21:04

wert_vao » 18 ноя 2024 20:51

Позор всей ВВ!
Ни одного поздравления Великому "Деду" Горлуковичу!
Здоровья и удачи во всём Дед.
Жду на должность Тренера по мотивации.

Присоединюсь к поздравлениям Деду.

Хлусевича мусортеплица хочет прибрать? Это же они всосали у тузадротов в товарняке? Прелестно.

#  wert_vao » 18 ноя 2024 20:51

Позор всей ВВ!
Ни одного поздравления Великому "Деду" Горлуковичу!
Здоровья и удачи во всём Дед.
Жду на должность Тренера по мотивации.

#  nad » 18 ноя 2024 20:45

Адмирал первое же большинство реализовали и сразу стало жарко у ворот Спартака!

#  авоська » 18 ноя 2024 20:33

Чем нравится нынешний спартаковский хоккей?
Тем что он спартаковский.
Карусель,комбинашки,тонкие пасики.
Приятно глазу.

Богдан хорошо Лёню стебанул и уехал на хоккей.
А Лёня обрадовался,думает охуеть меня в первый раз кто-то похвалил.
Уснёт наконец-то счастливый)
Тоже надо,а то когда постоянно тыркают со всех сторон вырабатывается комплекс неполноценности.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".