01.10.2025 - ...

#  S.E.M. » 26 окт 2025 15:52

Boshetun Mai » 26 окт 2025 15:41как будто нельзя играть великолепно и сыграть в ничью и играя отвратительно — выиграть.

Можно, конечно. Дело не в этом. Просто если отвратительную вымученную победу одержал зенит, то на газпромканале это называют победой на классе.

#  Заныч » 26 окт 2025 15:52

#  Карелин » 26 окт 2025 15:50

Поскольку не считаю, в отличие от, нынешних телекомментаторов
авторитетнее меня, то что они там рассказывают про футбол,
ваще не слушаю. Так, включаю слух, если телекартинка с поля уезжает.
Ну, что там - депо очки потяряло? А ещё кто?

#  Boshetun Mai » 26 окт 2025 15:41

RW_005, как будто нельзя играть великолепно и сыграть в ничью и играя отвратительно — выиграть. Будьте объективны уже, вчера омерзительная игра была, которая, слава богу, закончилась победой.

#  RW_005 » 26 окт 2025 15:39

Позорный Спартак, с позорной игрой, одержал позорную победу над Оренбургом.
Великолепный Локомотив, с великолепной игрой, сыграл великолепную ничью с Акроном.

Это было краткое содержание канала матч тв

#  RedQuite » 26 окт 2025 15:27

S.E.M. » 26 окт 2025 15:17

Да, такое было. Может боялся в обвинении предвзятости, кто знает.

А вообще, когда в детстве начинал смотреть футбол-хоккей с его комментариями, никогда бы не подумал что он за Спартак. Помню, когда мне отец об этом сказал, очень удивился...)))

#  S.E.M. » 26 окт 2025 15:17

RedQuite » 26 окт 2025 14:58Ник Ник же актёр был, ПРОФЕССИОНАЛ!!! В театре играл. По репортажам привязанностей своих не выдавал (если только не играли наши с ненашими). А уж Спартаковцем был до мозга костей! Более фанатичного болельщика Спартака и представить нельзя!

Я о своих ощущениях говорю. Он , хоть и был спартаковцем, о чем сам неоднократно говорил, но при репортажах матчей Спартака, комментировал вот таким образом, что складывалось полное ощущение, что яростно болеет против. В хоккее в матчах с конюшней это было особенно заметно. Да и в футболе в матчах с киевлянами его комментарии были всегда в пользу хохлов...

#  Край » 26 окт 2025 15:12

Лохи молодые как весело играют...С желанием, с энтузиазмом..
Не кормят их месяц, что-ли?
На фоне пресыщенных наших --очень контрастно. А ведь класс игроков там явно ниже.

#  S.E.M. » 26 окт 2025 15:10

Вот сейчас Лохи сыграли с Акроном вничью. Также, как и мы... Но сейчас по матчу поют об их прекрасной игре, а после ничьей Спартака (вдесятером, между прочим, и с левым пенальти в наши ворота), сколько ору было опять о невзрачной игре Спартака, а особенное внимание уделили радости команды и Станко, когда Спартак вперед вышел...
Так что, дело не в Гениче, а во всем Газпром-канале, четко работающем по установке его руководства.

#  Ehidna » 26 окт 2025 15:01

Маслаченко, Майоров, Перетурин были комментаторами, которые меня "слушались". Т.е., я в детстве на глазах у изумленной старшей сестры во время хоккейного или футбольного матча спрашивала телевизор: "Какой счет?". И буквально тут же в ответ:"Напоминаем, счет такой-то". Просто чувствовала, когда речь об этом зайдет, и вовремя задавала вопрос))

#  RedQuite » 26 окт 2025 14:58

S.E.M. » 26 окт 2025 14:10
В те годы я хоккей еще смотрел. Это было по его комментариям понятно. И истошно орал каждому голу конюшни...

Ник Ник же актёр был, ПРОФЕССИОНАЛ!!! В театре играл. По репортажам привязанностей своих не выдавал (если только не играли наши с ненашими). А уж Спартаковцем был до мозга костей! Более фанатичного болельщика Спартака и представить нельзя!

#  Край » 26 окт 2025 14:43

Озеров государственник был. Но спортсмен общества "Спартак".
А вот Маслаченко ранний и поздний--разные люди. Первый был обожаем. Глоток свежего воздуха.
Поздний -- полез на пьедестал, увы..."Скоро, скоро, я порадую вас составами команд".
"Вот Рекоба дриблирует" и тп

#  dallas1987 » 26 окт 2025 14:40

to TRIV
2. Абсолютно недопустимым в Книге является:
• 2.3. Использование в сообщениях заведомо ложной и тенденциозной информации.
• # МуМу » 25 окт 2025 13:09
• СЕГОДНЯ - ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ СТАНКОВИЧА…

#  AndreyTLT63 » 26 окт 2025 14:16

Из воспоминаний тренера Виктора Тихонова, 11.12.2012:
"У каждого человека есть свой любимый клуб, вот Озеров спартаковец. То, что касалось «Спартака», он никому не давал покоя".
Так что даже вражеские тренеры с тобой не согласны.

#  S.E.M. » 26 окт 2025 14:10

SpaSib » 26 окт 2025 13:06Это он в личной беседе признавался?

В те годы я хоккей еще смотрел. Это было по его комментариям понятно. И истошно орал каждому голу конюшни.

#  митхун » 26 окт 2025 13:50

То что вчера пешком играли это было очевидно. Причины этого может не только нагрузки, но отсутствие мотивации. Соперник внизу таблицы или игроки знают об увольнение.
Вчера было много брака в передачах. Это или желание быстрее сыграть. Желание есть,а ноги не слущают или не хватает техники.Вчера сколько раз кричал у телевизора ну как можно в таких выгодных ситациях на два три метра пас отдать не могут. Поэтому до ворот мяч не доходил.

#  Ehidna » 26 окт 2025 13:46

AndreyTLT63, у меня Окко)) Нету Кинопоиска.

#  AndreyTLT63 » 26 окт 2025 13:30

В.М. » Вчера, 23:06Может быть, команда или часть команды сейчас под нагрузкой?

Вот именно об этом вчера и подумал, когда и Барко, и Угальде, да и Умяров с Марки теряли мячи в попытке обыграть соперника. А когда в штрафной гостей Ливай не смог принять предголевую передачу, отпустив мяч на 5-6 метров, закралась мысль - а не на песке ли их тренировали, что все мышцы вдруг забитыми оказались?

#  AndreyTLT63 » 26 окт 2025 13:25

Ehidna » Сегодня, 09:35Обычно по ходу игры отключаю звук, когда совсем уж надоедят.)

На кинопоиске есть опция "интершум", самое оно для таких случаев.

#  Ehidna » 26 окт 2025 13:23

naivniy » 26 окт 2025 12:23 Он несет ответственность за формирование общественного мнения.

Вот-вот. На поле два соперника пытаются по нашему правому флангу прорваться, Денисов перекрывает возможность отдать обостряющий пас вперед, в результате соперник тормозит и отдает мяч поперек, а там наши накрывают принимающего. Комментатор: полузащитники обыгрывают Денисова.
Да это ж он их переиграл, правильно позицию заняв)) Но в головы общественности эти трепачи закладывают обратное.

#  alex68 » 26 окт 2025 13:21

вполне вероятно, что лет через 20-30 нынешние зумеры будут с теплотой вспоминать чердака и гиенича

#  mmmmm » 26 окт 2025 13:08

Нефтяники отдадут ФКСМ болельщикам, как и обещано.

#  SpaSib » 26 окт 2025 13:06

# S.E.M. » 26 окт 2025 12:03
. А Озерова и Перетурина не любил я. Первый, хоть и спартаковец, но за коней в хоккее топил;

--------------
Это он в личной беседе признавался?

#  Bad » 26 окт 2025 13:05

Rip van Winkle » 26 окт 2025 12:58#  Rip van Winkle » 26 окт 2025 12:58

Проблема со вчерашним репортажем Генича одна: вместо того, чтобы ругаться "как можно так бессовестно врать", мы ругаемся "как ты смеешь такое говорить вслух".

проблема со вчерашним репортажем Генича в том, что когда Зенит вату катает, любой комментатор Матча лучше включит шумовой микрофон в туалетной кабинке, но никогда не посмеет оценить действия Сергея Богдановича в тех же выражениях, как действия Станко.

потому и гиенич

#  alex68 » 26 окт 2025 12:59

друг говорит, что лукойл скоро всё
"где же я харчеваться буду?" (с)

#  Rip van Winkle » 26 окт 2025 12:58

Проблема со вчерашним репортажем Генича одна: вместо того, чтобы ругаться "как можно так бессовестно врать", мы ругаемся "как ты смеешь такое говорить вслух".

#  NaiKoN » 26 окт 2025 12:26

Насчет комментаторов полностью согласен, помимо не профессионализма очень часто складывается впечатление что мы играем не домашний матч, а гостевой когда большинство комментаторов топит за соперника или за то чтобы мы сделали ошибку, плюс восхваление убогой игры соперника и каких либо мало мальски хороших действий соперника на фоне сверх критики нашей игры (да никто вопросов не отменял, но есть ведь объективная сторона, а есть откровенный перегиб, это касается в частности Чернданцева). Если бы не Ловчев и иногда Баженов, вообще было бы грустно.

Ну и постоянное оправдание арбитров, хорошо хоть с Жедсоном более или менее высказались по делу.

#  Карелин » 26 окт 2025 12:25

Катаклаз занёс в молескин

Вы, этта, давайте не ленитесь. Пишите, как сыграли
соседи по табличке. А то даже такая победа не принесёт
дивидендов.

#  mmmmm » 26 окт 2025 12:23

И о футбольных репортажах.

Выбирая между навязчивым попугайством геничей под аккампанимент шума стадиона и функцией MUTE, - я выбираю тишину.

Хотя, со временем, уже надрочился игнорировать их чириканье, совершенно не пуская в мозг эту непокобелимую сучность.

Медитация под музыку ветра научит тебя свободе от восприятия мелкой егозливой хуйни.

https://youtu.be/kbETHWPpBCQ?si=R1Tr5luzqAbn2dKX

#  naivniy » 26 окт 2025 12:23

Генич работает на федеральном канале. Он несет ответственность за формирование общественного мнения. Так что свои сраные оценочные характеристики обязан оставлять при себе.
Вот поэтому в сми у конюшни образ, что все хорошо, а у нас все пропало. Хотя говно по полю они возят гораздо чаще нас.
Такие твари, как генич помогают поддерживать чрезмерное давление на Спартак. Вечная истерика блять

#  mmmmm » 26 окт 2025 12:10

Карелин » 26 окт 2025 11:34Если бы "Спартак" играл и занимал места сообразно
своему статусу, Вы бы включали Генича, Черданцева и других
на полную громкость.

Это грани единого процесса.

В корневище вырождения отечественных СМИ и футбола лежит катаклаз рейдерства.

#  Край » 26 окт 2025 12:04

TRIV » 26 окт 2025, 09:45Не перестаю рекламировать Беларусь 5 ) Вчера спокойно, без эмоций, как и сама игра.
Да, в сравнении с трепачами матчтв -- отдохновение души.

#  S.E.M. » 26 окт 2025 12:03

А я вот не согласен по Геничу. Да, он жутко хаял вчера игру Спартака, а что не прав был? Но на мой взгляд, это один из комментаторов, который хотя бы готовится к матчу. И все-таки комментирует то, что на поле происходит... Еще Шнякин более-менее приличный комментатор из нынешних. Еще стиль Дениса Казанцева нравится, но он футбол почти не комментирует. Остальные - просто дно, особенно Черданцев.
Из недавних - Шмурнов, Уткин и Розанов. Очень достойные комментаторы.
Из советских комментаторов Евгений Майоров - пусть и суховато комментировал, но очень точную оценку эпизодов давал. Махарадзе был тоже неплох. А Озерова и Перетурина не любил я. Первый, хоть и спартаковец, но за коней в хоккее топил; второй динамовец, хоть и старался во время матчей скрывать свои пристрастия, но очень ощущалось, что жутко раздражало.
Ну а мой любимый, без сомнения - это Маслаченко. Обожал его фирменный стиль. Он как бы смотрел матч вместе с тобой, вел диалог, делился впечатлениями, восхищался и ругался! Типа: "И вы тоже это заметили..." или "Ну забивай же, мой дорогой!"

#  mmmmm » 26 окт 2025 12:03

Уткин показался мне Моськой после советских слонов комментирования.

Нынешние же, и вовсе клопы кусачие.
Редактировалось 26 окт 2025 12:03

#  Карелин » 26 окт 2025 11:34

ВВсем здоровья! и мира
"Больше всего нанавистен тот, кто говорит правду не вовремя"
(из тверских пергаментных свитков 16-го века).

Если бы "Спартак" играл и занимал места сообразно
своему статусу, Вы бы включали Генича, Черданцева и других
на полную громкость. Не обманывайте себя, хых..

#  SAS » 26 окт 2025 11:19

старичок,
Да совсем ещё недавно относительно -
Уткин и Розанов...

#  arsgarage » 26 окт 2025 11:19

старичок » 26 окт 2025 10:51А самым лучшим комментатором всех времён и народов был наш Владимир Маслаченко. Никитич в двух словах мог раскрыть любую ситуацию все причинно-следственные связи. И по его репортажу можно было предугадать, что произойдёт в ближайшие минуты. А это самое ценное.

В сердце.

#  arsgarage » 26 окт 2025 11:14

ACOOPER » 25 окт 2025 22:43Мудрость заключается не в том, чтобы написать мудрую (по мнению автора) мысль, а в том, чтобы перекурив, сказать - да ну его нахуй!

Не писал стихов, и не пиши! (С) Иванов

#  старичок » 26 окт 2025 10:51

to # SAS » 26 окт 2025 09:25

Действительно, были глыбы.
Но Синявский, как радио-комментатор больше фантазировал,
Николай Николаевич уж очень уважительно относился к конюшне, называя их только полным названием.
Коте Махарадзе был очень оригинален.
Набутов, хотя и лучше многих разбирался в игре, был редкостью.
А самым лучшим комментатором всех времён и народов был наш Владимир Маслаченко. Никитич в двух словах мог раскрыть любую ситуацию все причинно-следственные связи. И по его репортажу можно было предугадать, что произойдёт в ближайшие минуты. А это самое ценное.

#  словесник » 26 окт 2025 10:45

Vladimir_Tenin » 26 окт 2025, 00:20Я думал он Спартаковец.Отписался

Он отпИсался. Я отписАлся.
Плодотворным коммент оказался.

#  TRIV » 26 окт 2025 09:45

Не перестаю рекламировать Беларусь 5 ) Вчера спокойно, без эмоций, как и сама игра. Красавцы ))
А вот на Кинопоиске в хоккее стали рекламировать "Свои плюсы" ) Ну что.. Бывает. ) Один фиг лучше этого говно-канала )

#  Ehidna » 26 окт 2025 09:35

SAS, вопиюще непрофессиональные, предвзятые. Ужас ужасный, соглашусь. Обычно по ходу игры отключаю звук, когда совсем уж надоедят.)
Вот на Окко наш товарняк летом хорошо комментировали, душевно)

#  SAS » 26 окт 2025 09:25

Ehidna,
Юля!
Но согласись, нынешние комментаторы футбольных матчей просто Мрак на маттв((
Они,что, матч комментируют???

Только самолюбование самими собой...

Я вчера просто в повторе с геничем решил послушать....и матч с конями с черданцеввм....

А так наши без звука смотрю....

Мы же на Гостевой часто касаемся этой Темы....

Тут уж и правда - раньше Они Были!!!

А теперь?
Ну об'ективно - полное Г((
На кубке зачем то вью берут и пол экрана закрывают..какие то рекламы продукции тоже треть экрана закрывают,((

....

#  Ehidna » 26 окт 2025 09:15

SAS, вряд ли реклама фильмов - личное бабло комментаторов. Не первый раз фильмы рекламируют, это явно канал соглашение подписал. А комментаторам деваться некуда)

#  SpaSib » 26 окт 2025 08:40

Vladimir_Tenin » 26 окт 2025 00:20
Генич-предатель. Я думал он Спартаковец.Отписался.

-------------------------
Из комментов МатчТВ если и был кто в раннем детстве спартачом,
быстро понял, что за антиспартаковские нюансы идут газовые бонусы...

#  SAS » 26 окт 2025 07:58

naivniy,
+++++++++
А как они рекламируют с чердаком в своих матчах фильм какой то про Алису?
Ясно, что за Бабло....
Не удивлюсь, если они скоро начнут рекламировать также и презервативы "зенит"?!)

#  naivniy » 26 окт 2025 07:39

Что для коней и прочих всяких бомжей "победа на классе", то для нас "ужасная игра Спартака"(с) гиенич. Тьфу уебок, забанил бы пожизненно говнюка на месте клуба.

#  mmmmm » 26 окт 2025 06:03

Сегодня 26 октября.
Международный День Спартаковкого Оптимиста.

Поднимаем наполовину полный стакан за победу.
тыцтыц

#  рожденный_на_Дону » 26 окт 2025 05:50

Леонидыч » 25 окт 2025 15:59Плохо.
Очень плохо.

хорошо, очень хорошо. Ной дальше, А мы идем дальше. Яна подскажет, а мы будем болеть. Тебе самому не стыдно за свой скулежь?

#  рожденный_на_Дону » 26 окт 2025 05:43

chelas » 25 окт 2025 16:03причем до зимней паузы остается 5 матчей - и все абсолютно тяжелейшие. Это ж сколько мы там очков наберем?

все пять возьмем, сегодня даже комментатор про это сказал

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".